jump to navigation

Gimana Menurut Bro kalo Next Honda Megapro Berkubikasi 180 cc? May 15, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, satu lagi bisikan mampir ke tmcblog . ..  kali ini langsung menggunakan kode yang bisanya memang hanya beredar di kalangan lingkar terdalam pabrikan . . .kali ini pabrikan Honda, kode yang masuk ke tmcblog adalah *18 . . . naaaah angka 18 ini memiliki arti yang bermacam macam, namun menurut kebiasaan AHM yang merilis angka 11 untuk 110 cc (contohnya NC11) dan angka 12 untuk 125 cc (contohnya NC12) . ..  boleh jadi kode *18 ini ber arti menunjukan kubikasi 180 cc

Naahh, segmen yang akan dimasuki oleh sang *18 ini adalah segmen sport. Menurut tmcblog varian ini akan menjadi salah satu varian Honda di segmen mid-end . . . dibawah segmen tiger series. Beberapa pendapat yang masuk via jalur diskusi underground menyebutkan sang varian yang memiliki angka kode 18 ini akan menjadi next Honda megarpro . . .megapro 180 cc ?? hmmm

Bisa jadi sih megapro 180 cc? tapi strategynya gimana niiih . ..  bicara strategy varian salah satunya dirilis berdasarkan analisa kompetisi denan varian kompetitor. Bicara kompetitor . . . tentu yang cukup dekat adlaah yamaha dan beberapa varian motor mid-end brand india seperti pulsar dan Apache series . ..  Kita bicara brand india dulu . . .pulsar memiliki varian 180-220 cc dan apache akan memiliki varian 180 cc . . . dan semuanya akan bermain di angka bandrol di bawah 22 juta . .. bisa jadi Honda ingin next megapro kompetitif dengan varian brand india ini

Lalu bagaimana hubungan dengan brand yamaha sebagai kompetitor kuatnya? Satu satunya segmen yamaha yang belum tersentuh adalah sport, khususnya sport mid end . . . naaah bisa jadi Honda menggunakan strategy serangan gabungan disini. artinya apa .. .  Megapro 150 cc ada, Megapro 180 cc tetap disiapkan . .  mereka berdua bagaikan dua roti sandwich yang disinyalir akan menggencet Yamaha Byson . . . Gimana tentang Vixion? . . . ini mah tugasnya varian lain yang berkode *15 he he he . . . kapan kapan kita bahas tentang si *15 ini ya bro . . .

kapan rilisnya sang *18 ini? nggak tau  . . .namun yang lebih dekat adalah facelift Megapro dulu yang katanya sih akan dirilis dengan beberapa warna baru termasuk putih. sementara kunyah kunyah dulu, silahkan share juga komentar bro . .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. abu - May 15, 2012

wow

1000000000000001 - May 15, 2012

nggandul….jos lek…..

Motoroda - May 15, 2012

ikut nggandul :)

tmcblog nangkring di posisi 1(lagi)
motoroda.wordpress.com/2012/05/14/motobom-race-2-bulan-mei/

Cah Gombong - May 15, 2012

Ikut ngondek ^^

pramkebumen - May 15, 2012

melu

cub70sruweng - May 15, 2012

mbonceng

1st - May 16, 2012

nggak boleh ikut pertamax..usaha dong..he..he..he

2. Ganzimaru - May 15, 2012

1

Ganzimaru - May 15, 2012

hrggh gagal maning :evil:

Ganzimaru - May 15, 2012

biar sudah raner ap :|

3. abu - May 15, 2012

pertamax jg… :D

4. Novian Agung - May 15, 2012

Podium??

5. risky - May 15, 2012

5 besar

6. rusmanjay - May 15, 2012

mantap tuh

7. fudroid - May 15, 2012

Podium

8. Mercon C gak Mretelli - May 15, 2012

10 besar aja

9. Storm Rider - May 15, 2012

hehehe,….
tambah ramai aja dunia per-motor-an

10. Ganzimaru - May 15, 2012

jadi ada kmungkinan akan mengahadapi pulsar 180.. hmm
Apa yg anda rencanakan AHM

11. ipanase - May 15, 2012

nggak seru ah, mau menang vs 150 ccnya yamaha koq maen 180, nggak seru
. vario 125 gan, asekkkkkkkk
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

12. ken39 - May 15, 2012

hmmmm… didoain aja deh sukses. cos sportnya honda melempem semua. Megi menang di kapasitas produksi doank, begitu kapasitas produksi Byson naek, langsung deh dilibas abis :P

13. bombom - May 15, 2012

kalo mega pro naik kubikasi jd 180 berarti honda ngibarin bendera putih ke rival ny mega pro (byson) :D

bombom - May 15, 2012

bisa jadi ini pertanda tiger bakalan discontinue, jd ntr motor sport andalan honda megy 150, megy 180, tiger 250 (IMHO) :D wkwkwkwk

Doni - May 15, 2012

tiger tetep 200cc dgn mesin legendarismya yg ada semenajak aba yg lalu

nmp injeksi = trelis .

14. cah ndeso - May 15, 2012

wouwww…. bikin penasaran Lagi…..

15. Radit - May 15, 2012

Wow manteb nih honda

16. BOSSnada - May 15, 2012

P 180 aja diskontinue…

17. seno - May 15, 2012

mangtaf

18. p200ns - May 15, 2012
19. Redribbon Army - May 15, 2012

jaman dulu… yang cc nya 180 dibililang cc nanggung ….. kenapa ga 200 sekalian… bla bla bla….. nah sekarang kalau pabrikan besar yang bikin cc 180 maka komentarnya WoW….. mantap…. keren… dll…. xixixixixi….. (sentilan sentilun)

penonton - May 15, 2012

pokoknya brand yang dibela paling joss
ada yang lain, merem aja :p

Roy Gracie - May 15, 2012

kalo AHM ya bagus lah… udh kenamaan… first mover dalam ruang lingkup 180cc…

Honda… 180cc duluan…

:mrgreen:

kenthoet - May 15, 2012

percuma 180cc nnti juga bakalan di asepin cs1 nya matius di trek lurus :mrgreen: https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/05/15/siapa-bilang-bengkel-resmi-itu-hanya-untuk-motor-motor-baru/

20. jipan23 - May 15, 2012

gk ada saingan di 180 paling cuma RTR

21. javabiker - May 15, 2012
22. in - May 15, 2012

mending ganti tampilan … setidaknya seperti di china
tutup tangki resing, warna menarik, knalpot keren

setidaknya dibuat khusus untuk anak muda lah..

***maafkan sayah jika sayah salah

23. ryo - May 15, 2012

dengan kata lain… cari main aman…

24. alez - May 15, 2012

tunggu yang *15 ajjah.

25. mas wahyu - May 15, 2012

wow,honda gila gila an
http://wahyuvixi.wordpress.com

26. goeh80 - May 15, 2012

target yang akan di incar tu siapa? jika tetap menggunakan nama ber embel embel pro, ya pasarnya segmented kang, (kalo ga pns ya bapak bapak), saya sendiri yang sudah berkeluarga agak kurang sreg kalo harus milih megapro. m3nding menggunakan nama yang lain yang lebih enak didengar. IMHO Lho

Cah Gombong - May 15, 2012

Honda Fighter 180 ??

d3ycobain - May 15, 2012

Ganti nama pake megi pri…
Wkwkwkwkwkwk

Nobita - May 16, 2012

megi preet….
cuocok…

27. kiidu - May 15, 2012

ahm terlalu suka bikin gosiipp…

dead squad - May 15, 2012

ahm adem2 aja tuh. yg gosipin aja yg ribut …. wkwkwk

28. jaelan.. - May 15, 2012

dikunyah…kunyah infoh nya…hehehe jgn langsung telen ya kang

29. Gerry Chocolatos - May 15, 2012

yang penting safety dan irit

30. ardianfireblade - May 15, 2012

180cc mesin-nya baru kah?atau hanya bore up saja?
atau jangan2 next teralis pakai mesin 180cc
koq kode motor2 honda bebek sama seperti motor laki ya kang
contoh-nya td 110cc sm 125cc kode-nya NC
CBR 150 sm CBR 400RR kode-nya NC juga
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/15/honda-rc-148-the-amazing-125cc-5-silinder/

31. dave - May 15, 2012

puseng nebak2,, ckck..

32. yaza aje - May 15, 2012

ga bkal nglirik ane,,,low atpm sebesar ahm lum mengeluarkn produk mtor yg revolusioner…

produkny mch pke bensin sh!!!!!!!!
payah!!!!!!

33. Mareline - May 15, 2012

Ga yakin klo 180 cc..trll brutal klo terjadi..semua klas mau di ksh jagoan..klo pun terjadi paling taun depan baru bikin sasisnya…wkwkwk..kan taun depan hrs pny amunisi baru..ya tohhh..

34. psikotessesuatu - May 15, 2012

Sepertinya kurang bernafsu sih dengan kubikasi tanggung, bukannya pajak disetarakan dengan 200 cc ?

35. kantong kresek - May 15, 2012

ngahahah ga bs mendem vixion jadi dinaekin kelasnya.. ciyaaann…

18 tuh jumlah Busi nya mas :ngakak

36. Anton S. Pramono - May 15, 2012

Kalo cuma nambah 30cc (20cc dari MegaPro lama), modifikator biasa aja bisa. Yang penting tu masalah fitur dan tampilan.

37. Imouto - May 15, 2012

wkwkwkwk udah lempar handuk lawan Byson kah ? btw klo ada nmp150 dan calon megapro 180, si Byson bisa disandwich nih. tar jadi beefburger dong dong dong

38. DroidWalkman - May 15, 2012

Lha emang itu, bore upnya nmp.. bentar lg..

39. Bagus - May 15, 2012

Asyieeek ad yg bru lg

40. murator - May 15, 2012

bikin konsumen keblinger gampang kok,cukup bikin desain yg guanteng dijual murah…

41. Rudy Sou1 - May 15, 2012
42. goeh80 - May 15, 2012

kasih nama yang berbahasa indonesia ya…. kaya satria, karisma, ….

43. ans - May 15, 2012

kodenya K18A ya kang.. masspronya bln desember taon ini.. kyke cuman injeksi aja kang krn mesin yg rubah hanya camshaft ama s.counternya…
sedangkan K15A alias teralis ternyata mesin berbeda dgn CBR 150.. walo sama-sama DOHC tp ini adl new machine.. hasil pengembangan dr CBR 150 tentunya.. masspro bln oktober.. 5bln lagi kang…

EISCELL - May 15, 2012

mantap bro bocorane….

gc133hijrah - May 15, 2012

Detil bgt ya….
Hati2 bagi2 bocoran brader….

Satria - May 15, 2012

Wow !!
joss bocoranya bro,sering2 aja bro ya..
Hehehe…

briptu - May 16, 2012

hush!!
kamu ini!!
sering2 aja bocorinnya :mrgreen:

44. Tito - May 15, 2012

semoga injeksi

45. Aksan - May 15, 2012

absen aja

46. hi hi hi - May 15, 2012

Varian trail kah?

47. aldo taHER - May 15, 2012

Lah berarti nanti banyak bener mtr semprot honda ada Mega pro facelift 150,teralis 150,Mega pro 180,Tiger,cbr 150,cbr 150 Repsol edition,cbr 250,cbr 250 ABS…bujug busyeeet…

48. titok - May 15, 2012

saya makin bingung dengan pengelompokan motor cc yang gag umum seperti 135,180,220 dll..
kesannya nanggung gimana gitu

49. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - May 15, 2012

waduh sapa lagi nih yg bocorin …capede

50. andinugrahalooksfor - May 15, 2012

semoga cc di upgrade diiringi perubahan desain, jangan selera aca aca hota hei lagi … knapa sih susah ama bikin motor ganteng?

51. andinugrahalooksfor - May 15, 2012

wah……..disinyalieur akan sistem keroyokan. AHM akan mencoba mengulangi kesuksesan MOTOR MATICNYA mengalahkan garputala
tapi kalo MOTOR spORT signifikan ga ya?? secara tingkat harga beda sama MATIC… lebih segmented

52. Hendra Super - May 15, 2012

ooh jadi klo ciri dari varian motor honda facelift strip putih itu artinya tanda2 ya pak..tanda discontinue…???ah pak taufik ini klo dah membuat artikel kaya gini semakin penasaran aja…teralis aja masih penasaran ini tambah penasaran lagi…

53. sinbe - May 15, 2012

Byson terlalu susah untuk ditaklukan…
180cc mah tanggung.

54. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - May 15, 2012

masa sport mau disikat juga spt di matic, mau 150 ada , 180 ada , 200 ada , 250 ada ….anyway sapa nih yang bocorin ke TMCblog

55. ms - May 15, 2012

mungkin loh yaa

dengan kemjuan teknologi megapro 160 berubah jadi 150 dengan power yang sama.
apakah ini berlaku untuk tiger 200 berubah jadi 180 dg power sama atau lebih?

56. lokomotif kobong - May 15, 2012

megapro bore up…

57. andinugrahalooksfor - May 15, 2012

keroyokan ala pertempuran matic… hmmmmmm
SCORPIO/NEW VIXION/BYSON vs MEGAPRO/TRELLIS/CBR150/NEW TIGER mutation /NEW TIGER mutation ABS/ CS1 REVO

i love honda one heart - May 15, 2012

18 BUKAN BERARTI 180CC
DI PT KU DAPET KODE K25A BUAT HONDA BEAT PGM F1
GA MUNGKIN KAN HONDA BEAT 250CC
DAPET LAGI K16A UNTUK SCOOPY PGM F1

slam - May 15, 2012

wow..
seksi mna bang?

58. boerhunt - May 15, 2012

lohh..gimana kang, Sang Macan turun 150 (kalo bener), Megi malah naik 180, apa gk langkah nyeleneh itu kang ? mending upgrade megi jadi injeksi plus radiator.. langsung dah h2h sama sang raja saat ini..

nitip kang..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/15/imho-ada-satu-tujuan-jelas-kenapa-bai-menggratiskan-sebagian-sparepart-inden-2×24-jam/

59. fresh and fresh - May 15, 2012

nah, kembali disinilah terjadi penggalauan otomotif dengan berbagai kode, hmm menyimak sajalah dulu…

60. Tulus Budi - May 15, 2012

hmmmm… mungkin ajah AHM udah beli lisensi bajaj pulsar, so next megapro pake mesin pulsar…. wkwkwkw……

61. Bonsay - May 15, 2012

150cc :dohc +teralis vsnya vixion,,180cc :upgrade megapro vsnya bison,,,230cc new engine tiger vsnya scorpio

62. encek - May 15, 2012

Wkwkwkwk motor ra jelas blas…..

63. hi hi hi - May 15, 2012

mungkin CS1 matius se

64. tovavanjava - May 15, 2012
65. EISCELL - May 15, 2012

I see… strategy sandwich lagi… mungkin NMP150 discontinue … diganti NMP180bwt bejaban dg b~son.. sdgkan siteralis akan head 2head dg vixie.. ataukah teralis adalah new tiger yah?

Roy Gracie - May 16, 2012

kemakan mulutnya sendiri… dulu 180cc nanggung etc… eh sekarang malah 180cc… ck ck ck…

NMP kalah dari sisi design meskipun performa diatas byson…

66. dewi - May 15, 2012

*15 sport injec+radiator casis teralis+DOHC tenagany besar. Jd meg
a pro+tiger di naikin ccny yar g kebunuh ma tralis….strategi honda memang pling pintar di banding kompetitor.

67. dead squad - May 15, 2012

*18 tuh bukan berarti 180cc mas .. trust me !!!

40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - May 15, 2012

betul kang , percaya sama buruh kecil diatas ini

68. yellowduck - May 15, 2012

strategi keroyokan jilit 2
akan kah sukses layaknya jilit 1…
balik-balik konsumen yang untung krn banyak pilihan

69. someone - May 15, 2012

waw… tmbah lage variannya?

ada yang tau g’ skrang AHM pnya berapa varian?

70. nanared - May 15, 2012

Back to Basic Pak Haji…

71. Iqbal - May 15, 2012

udah pake iklan adsense euy… rada mengganggu sih, semoga juga adsense-nya ke filter… hehehehe… sukses buat adsense-nya kang haji…

72. lvnvrdie - May 15, 2012

Kang kalau cuma motif Repsol utk NMP, ini aye cari2 di sini juga udah ada yg jual nih stripingnya di blog berikut:

http://esqimotoshop.wordpress.com/striping-custom/

73. lvnvrdie - May 15, 2012

http://esqimotoshop.wordpress.com/striping-custom/

Kang kalau sekedar ganti striping di blog bro esqi juga sudah ada yg Repsol utk NMP kang,..:) :)…sekedar bantu teman

74. lvnvrdie - May 15, 2012

Traliss untuk Tiger???? Bole juga idenya, trus tangkinya di kondomin biar gede kekar yach, kalau sudah kekar, baru dech cucok aplikasi mata jadi picek

75. suneo .SE - May 15, 2012

wah gara-gara naik NMP gak bisa pertamax :mrgeen:

76. 234 - May 15, 2012

phudan – Mei 14, 2012

lha kan bukan ninjanya yg disuruh nambah berat, tapi cuman dikasi jatah ngurangi bobot 7kg 169>>162kg.. terus cbr beratnya 137kg.. kalopun ada yg ditambahi pemberat, itu kan buat tim yg menyalahi aturan(ninjanya lebih ringan dari 162kg) cmiiw.. dan lagi yg kencang itu cuman cbr-nya ART, sementara cbr yg lain masi imbang dengan ninja..
———————————-
yang kaya gini mana diperhatiin sama FBK koplak… yang curang dan dengan ngga malu malu maksain diri nambahin barbel dan palu, eh malah dijadiin pahlawan pula.. di blow up seolah2 sebagai penderita, padahal curang.. udah tau dari aturan yang disepakati, berat ninja cuma boleh dikurangi 7 kg dari standardnya, masih aja ngakal2in ngelebihin pengurangan beban..giliran ketangkep lalu pasang barbel dan palu.. bener2 ngga tau malu.. sekarang gambar si curang ini terus yang dibawa bawa jadi pahlawan geng ijo… bener2 plintiran dan pembodohan publik yang ngga tau malu…

d3ycobain - May 15, 2012

Jaka sembung bro…

velo - May 16, 2012

just info lihat spesifikasi ninja 250 standar tahun berat 169,6 kg, jadi yang bawa barbel, palu, atau lainnya penuh kecurangan

77. arickway - May 15, 2012

yang penting tampilan + fitur sesuai
kalo tampilan jelek alamat susah laku

78. ridertua - May 15, 2012

weh..underground… sangar :)

79. megamen - May 15, 2012

yah sudahlah taun depan sport jadi milik honda
mengingat metik first mover aja bisa ditekuk twt lagh….

80. gc133hijrah - May 15, 2012

Teraliskah….????
Kalo emang iya mantab nih, mesin lumayan besar didalam sangkar teralis… Cakeb… :D

81. nganu - May 15, 2012

mangstabh infonya moga aja beneran,
kompetitor layak ketar-ketir nih…

82. biker80 - May 15, 2012

amat sangat setuju dgn adanya nmp 180cc. bila perlu pake 6 speed, liquid cooled, sedikit modifikasi di bagian shroud, plus injeksi tentunya. selama ini nmp selalu jadi ledekan bahwa produk kompetitor lebih unggul dari segi desain, akselerasi dan top speed. harusnya ahm buktikan bahwa segmentasinya nmp bukan motor bapak2. sesuai dngn mottonya. #the real street fighter

83. gigabyte - May 15, 2012

Mesti doang, kalo gak di tambah kubikasinya gimana mau lawan minerva yg makin kenceng & irit? Yg sekarang aja udah megap-megap

84. Gogo - May 15, 2012

yg 180 kemngkinan pake half fairing..

85. Ari CX Rider - May 15, 2012
86. ibz - May 15, 2012

analisa tepat..

87. ryanazzuchruf - May 15, 2012

ya anggap saja kalo keluar 180cc memanjakan konsumen. makin banyak pilihan, tinggal sesuaikan budget, selera, beres. hahaa

88. nganu - May 15, 2012

toh tinggal segmen ini yg belum digarap serius sama AHM

89. briptu - May 15, 2012

jurus keroyokan produk sport bakal dikeluarin kek di matik jgn2…kompetitor punya 3 model…ahm 5 model entar( x cbr)
modar yahomo entar kek matiknya entar

bedameja - May 16, 2012

Salam One Hurt bro… Ingat …’ONE HURT’ ya.. sakit dilindas yahomo..

briptu - May 16, 2012

??

90. tedted - May 15, 2012

sbnrnya gk perlu ada 180segala, yg perlu adalah peremajaan disain NMP, soalnya orang2 yg “tdk suka” NMP selalu komen negatif soal model. dan harusnya honda trmakasih pada mereka karena mereka bisa melihat kekurangan yg tdk terlihat oleh orang yang “suka NMP”

91. legendarider - May 15, 2012

itu artinya :
“Honda sudah melihat Pabrikan India sebagai saingan.”
Seperti yang ane katakan dulu, yg bisa mngkoreksi pabrikan jepang di Indonesia adalah Pabrikan India, pabrikan jepang seperti sdh ada price fix. ga kurang dari sekian. karena kondisi persaiangan yg ada. dg adanya pabrikan india (pbrikan cina kurang bersaing) harga bermain lebih rendah. dg makin maraknya bajaj dan tvs.

perlu diingat hal ini di dukung produk-produk sport AHM sekarang kebanyakan adalah produk global yg dipersiapkan untuk pasar asia tenggara india china brazil dll. hanya satu produk sport yg khusus indonesia yaitu tiger.

sebagai contoh Megapro ini yg juga dijual di India dan China, jadi kemungkinan besar Honda mempersiapkan produk ini untuk meningkatkan MS melawan TVS Bajaj dan Hero baik di Indonesia maupun di India.

92. lae togar anak medan - May 15, 2012

kalau emang benar, untung aza ngak ambil motor zport. banyak pilihan boooo…..

93. kantong kresek - May 15, 2012

mau ikut2an pake piston angkot ? pffttt cian nih mahonda

94. just_ride_it - May 15, 2012

ah itu mah cuma gosip….

95. siti_jenar - May 15, 2012

weleh weleh,makin gemes sama den topik,wkwkwk

96. shinju2 - May 15, 2012

Menurut ane desain dari NMP sudah sangat keren, memang sudah saatnya ada penyegaran atau minor change supaya menarik minat konsumen baru..

http://shinju2.wordpress.com/2012/05/07/striping-dan-warna-baru-ninja-150-ln/

97. Aa Ikhwan - May 15, 2012

Dl Megapro 160cc n turun jd 150cc di NMP, barangkali honda tanggung kl.maen di 150cc jd naikin jd 180cc tp bermain dr segi harga.

98. lupuz - May 15, 2012

La tralis misterius maudi kasih kode berapa ya 15/18/20 ?

99. MaRcus - May 15, 2012

wah kalau memang keluar yg 180cc…. berarti munculnya bajaj PULSAR punya pengaruh signifikan dalam merubah mindset atpm jepun… xi..xi…xi….

100. ipanase - May 15, 2012
101. white vario - May 15, 2012

kayanya strategy sandwich bakal diterapkan ahm di segment sport,berita bagus nih buat penggemar sport
Moga aja si bang tagor juga ada 2 versi 200 buat ngelawan mbah pio ama p200 ns dan 250 buat ngelawan inazuma,bwt mesin yang 250 cc mesinya cbr kan udah memenuhi kriteria tuh(single silinder,torsi gede,injeksi) jadinya kan ga usah ribet ribet bikin mesin baru
Yang mesin cbr150 diturunin ke teralis,yang cbr 250 diturunin buat bang tagor,jadinya bisa menghemat cost production lah!
Tapi kayanya cumi deh,hehehe…..

102. crat crut crot - May 15, 2012

iki empunya warung kok gak koment babar blas…to

103. wangi - May 15, 2012

orang dah mulai melek teknologi..pabrikan india dah bikin motor2 canggih dgn harga murah dan kubikasi gede..makanya honda mulai lihat ke india krn disana motor sport lokal lebih laku dari pada produk jepang..
lihat aja yamaha india emangnya di sono r15 laku ? fz16 laku ? kagak layau..yg laku bajaj dan tvs krn specnya tinggi dan harga murah..

ngapain honda ngikutin produk gak laku? mending ngikutin produk yg laku biar motor2 honda juga laku…makanya di indonesia dinaikin cc-nya krn org indonesia jg dah pinter ngapain beli motor cungkring, gendut mesin kecil ..

mending beli yg gedean sekalian tp harga libh murah

bedameja - May 16, 2012

Murah Gundul mu !… Nggak ada namanya Motor bagus harga Murah.. Yang ada jigong loe tuh… wkwkwkwkwk

104. Rudy Sou1 - May 15, 2012
105. blade-in - May 15, 2012

NMP mau dikasih 250cc juga tetep gak bakal laku…. sepanjang desainnya yang “ndangduten indiahe” itu gak dirubah !!! Pis ah !!!

106. suvit - May 15, 2012

mangtaps benaaar lah!!!!! kayak nya ntar sport honda bakal kaya metik kah??? yang begitu rapat…… yang penting jangan oper preeettt

107. zulfauzi - May 15, 2012

weww,,,,180

—————-
titip jemuran

Mengubah Charger Laptop Menjadi Charger Aki
http://zulfauzi.blogspot.com/2012/04/cara-bikin-charger-aki-motor.html

108. anti homreng - May 15, 2012

ni motor butut mesin jadul body katrok,banyak yg bilang COCOK UNTUK BAPAK2 DAN OM..OM

109. SuRyA - May 15, 2012

Mulai lagi deh maen cc yg nanggung
kok ga digenepin aja ya?
Apakah ada strategi laen selain prang harga?

http://www.dk8000.co.nr

110. Cucut-cuit. - May 15, 2012

K15..yo mas????
Kyknya k25 jg bkln nyusul…aka pengganti tiger

111. fighter - May 16, 2012

kubikasi berapa sih gak masalah, yg penting modelnya di ganti, gak kaya yg sekarang, model koplak

112. Tukang Ngibul - May 16, 2012

cepe kah…???

113. AjeGile - May 16, 2012

Macan pensiun sementara atau ga ada face lift sampe 250 rampung
NMP naik kelas harga mepet macan 23-24
TEralis 21-22
Atau
TEralis Cc 180 harga 23-24
NMP ttp 150 cuma di facelift aja

New Muscle 180…

114. juraganneon - May 16, 2012

biasanya kalau kang haji ngasih judul artikel berupa pertanyaan seperti ini tandanya akan brojol :D

megaprro rombak total design tidak bisa goyang vixxy mungkin strategi katrol kubikasi bisa dicoba.. time will tell lah :mrgreen:

115. Salim - May 16, 2012

mantebbb…bukannya sejarah membuktikan dulu GL Pro yang 150cc di refresh dengan GL Pro Neo Tech 160cc?

116. avtomats - May 16, 2012
117. subur makmur - May 16, 2012

Cuma kode doang om.
Kubical mah tetap aja kale..
Lihat aja new blade 110. Kode di rangkanya apa..

subur makmur - May 16, 2012

kode diNomer rangka

118. dewadi97 - May 16, 2012

Setujaaaa…… siap tabung buat ganti NMP 150. Seberapa valid infonya kang…?

119. harisxyz - May 16, 2012

Byson kalau digencet, dia bakal pakai injection :)

* Wah ada Marcus, apa temennya Matius yach ? Salam kenal !

120. andhi_125 - May 16, 2012

widiiihhh…serem nih mas Haji, ada ‘diskusi underground’ segala :-)
demi umat R2 ya mas??? :-)
lanjoooott….

121. asshi - May 16, 2012

klo menurut saya pribadi, NMP di naikkan kubikasi ny agar harga ny ikut naik, dan tidak mengganggu harga next tralis yg menurut saya harga akan head-to-head ama 2 gacoan ymh (kebo-vixi), (rentang 20,5 – 21,5).

122. orderdesign - May 16, 2012

Kalo bicara bicar soal nambah cc si enggak juga, kembali ke cc megapro yang dulu, namun di harapkan lebih unggul dalam segi komposisi mesin. pada display harapannya si mengusung tema sport, akan tetapi meskipun tetap dengan gaya sebelumnya lebih ciamik kalo makin ramping dipadu striping dengan tema yang artistik modern klasik kaya gambar2 lukisan tempo dulu. wah pasti lebih keren.

123. orderdesign - May 16, 2012

kembali ke cc awal mula memang penyegaran namun harus di barengi dengan teknologi canggih terutama untuk kenyamanan berkendara. aplikasi tekno. DOHC mungkin.
Dan diharapkan mengusung tema baru dari setiap pengeluaran varian produk barunya.
Bisa juga aplikasi desain yang artistik kontemporer, futuristiik modern clasik dsb,

124. kiki - May 16, 2012

nmp india 180 cc loh, mo di boyong ke indo juga? sudah JELAS design india tidak diminati di indonesia

125. gun - May 16, 2012

kenapa ga masuk??? ah payah nih…

126. gun - May 16, 2012

honda main keroyokan… rakus ah… semuanya mo dikuasai… payah ah, ga jantan…

127. gun - May 16, 2012

????

128. gun - May 16, 2012

honda malu2in…

129. devina - May 16, 2012

Untuk yang satu ini patut diacungi jempol, karena semata-mata dunia bisnis selalu mengutamakan keuntungan secara materil tp keuntungan moril ataupun penghargaan dari masyarakat pun jauh lebih utama. Iniliah yang dinamakan quality of factory…Bravo Honda

130. devina - May 16, 2012

Sebenarnya menurut Gwa cc tidak berpotensi menaikkan peminat walaupun ada sebagian yang memang ngeutamain hal ini, yg lebih penting adalah kepada design serta keunggulan lain dari sepeda motornya selain cc itu sendiri…Tp klo ada upgrade design dan spesifikasi lebih bagus :-)

131. jambronx2010 - May 16, 2012

Bisa blunder kalau 180cc kelas nanggung bukannya njepit byson & v-ixion malah kejepit oleh yamaha kalau nanti ngeluarin scorpio baru dengan design fazer 250, malah kegencet jadinya. Kecuali kalau honda bisa mendesign motor lebih keren dari byson & v-ixion pasti bakalan sukses. wkwkwkwk…

132. pandahitam - May 16, 2012

Waaaah,,,,
mau ngerecokin Produk India Dong kalo jadi 180cc????

nitip ya kang
http://pandahitam.wordpress.com/2012/05/16/ferrari-yang-keluar-dari-pakem/:

133. Lauren Zoo - May 16, 2012

Untuk masalah head to head betul saat ini hanya beberapa SM yang banyak dioasaran yaitu Tiger, NMP, Vix, Pulsar. Pulsar mungkin tidak ada saingan karena bermain pada cc 180 dan 220, mungkin ini motor sport pertama ydipasaran dengan cc besar tetapi laku di pasaran, mungkin dengan langkah Honda memunculkan NMP dengan cc 180 bisa setidaknya menahan laju Pulsar

Nice Honda

134. apa - May 16, 2012

walah-walah namanya jangan Megapro dong kalo 180cc.

lebih baik Tiger 180.
rasanya menggelitik, motor dh bagus namanya megapro. sangat disayangkan, :(
andai saja sama dngan india Dazzler keren tuh nama…. ^^

135. Lauren Zoo - May 16, 2012

Menurut saya saat ini ada beberapa yang banyak di pasaran, NMP, Tiger, Vix, dengan Pulsar. Tetapi saat ini saya salut akan Pulsar yang bermain di segmen sport saja dan dengan cc lebih besar di kalangan SM sport umumnya, jika benar Honda keluar 180 cc hal ini bisa menahan laju Pulsar saat ini

Nice Honda

136. kankkunk - May 16, 2012
137. Who Am I - May 16, 2012

180 cc?Sampai kehabisan Ide, mau dibawa kemana Megatron ini.Megatron di bln April Laku berapa??7000 an ya?
wkakakakakakakaka
Vixi tembus 25000an coy

138. sintoGENDENG - May 16, 2012

Wahhhh..udaahhh gak usahhhhh..udh cukup segituuuu…dari pada di tambahin cc nya..mending buat varian baru aj…

139. kharis27 - May 16, 2012
140. Ghost_Protocol - May 17, 2012

Menurut pendapat saya : Ide untuk menjadikan New Megapro berubah CC dari 150 menjadi 180 CC menjadi hal yang bagus. Sehingga honda akan punya segment lagi di type Sport; Kalo saran sih Body dan modelnya berubah seperti model CBR. Biar oke tampang balap ma anak mudanya

141. Di Honda, Angka Kode tidak selalu menunjukan Kubikasi mesin? « TMCBlog – Motorcycle News - May 18, 2012

[…] *18   yang menurut bisikan merupakan next Honda Megapro . . . lha langsung aja tmcblog berfikir megapro mo naik kubikasi jadi 180 cc . ..  dan ternyata . . . sinyalemen itu sepertinya salah . . . Disinyalir Megapro tetaplah megapro […]

142. baby_aish - May 18, 2012

kalau gw kurang setuju kalau mega pro dinaikan 180 cc.. karena ini mungkin akan merusak pangsa pasar tiger dan mega pro 150.. tapi kalau pun terjadi itu kode emang buat mega pro 180.. harusnya mega pro 150 udah ga produksi lagi.. kasian kalau konsumen yang terlanjur beli 150 dan 1 bulan kemudian lauching yang 180.. hehehe

143. sasar - May 18, 2012

kalo bertambah varian sehingga ada yang 150 ada juga 180 mantab tuh makin variatif jadinya. kenapa ga sekalian yang 220 biar nambahin saingannya pulsar hehhe.

144. Viola - May 18, 2012

Boleh juga, yang penting strategi pemasaran dan harganya harus tepat biar dapat tempat di hati konsumen….Bravo Honda

145. girlygirl - May 18, 2012

mungkin sampai saat ini hanya satu motor dengan cc besar 180cc yaitu Pulsar, mungkin dengan adanya motor keluaran Honda 180cc bisa meramaikan pasar sport 180 cc di Indonesia.

146. nightmare - May 21, 2012

boleh2,,,tetap mencoba selalu memberikan yang terbaik buat konsumen yakk,,,totalitas fur customer itu penting,,,tapi tetap utamakan kualitas yakk,,,

147. mr pragmatis - May 22, 2012

megapro memang perlu blue ocean baru supaya terhindar dari kejaran lawan maupun kanibalisasi sesama motor honda
ga sabar Next Megapro 180..

pasar indo = pasar pragmatis

pls follow: @motogpdistro
koleksi apparel motogp terlengkap!

148. bapa suka turing - May 22, 2012

Pasar sport di prediksi akan membesar, Pabrikan harus mulai serius garap segmen pasar ini. Kalau laki-laki di tanya apa motor impiannya? sebagian besar jawab “sport”, tinggal tunggu expektasi bertemu harga yg terjangkau….

149. piyopiyo - May 22, 2012

Kayanya ok banget tuh megapro 180cc dengan warna putih…waah mantap…

150. Udin Peak - May 28, 2012

wedunnnn…. commentnya dh bnyk banget..hahahhaa.. pasarnya motor gede udah merajalela nih… megapro kl desaign nya di ubah.. dan style nya jg, wah…makin mantep.. 180 cc udin tggu deh productnya.. moga tmbh maco tuh mega pro.. :D

151. milo - May 28, 2012

Kalo udah ada risetnya tentang pasarnya motor 180cc itu ada, ya pasti laku-laku aja, wong Honda gitu loh…

152. milo - May 28, 2012

Kalo Honda yang bikin sih, pasti laku-laku aja tuh. Hehehe
Bravo Honda

153. Pointblank - May 29, 2012

wow….pasti mantep, 150 aja tarikannya mantep.

154. north korean boyband - May 29, 2012

Menarik untuk ditunggu.tentunya varian baru ini akan memperkaya pilihan masyarakat. Semoga ada suatu hal unik yang ditawarkan sehingga akan membuat persaingan di pasar sport semakin kompetitif.

155. cupetong - May 29, 2012

boleh juga nih..coba sekalian dengan mesin injection..pasti lebih mantap daaaahhhhh…

156. nienneo - May 30, 2012

Aaah…. kalu gw bilang si NMP 150 dah cukup ok…masukan dari gw body nya aja yang dibikin lebih sporti…
Tapi emang mungkin pabrikan mau menyasar NMP buat para pria yang lebih ” dewasa ” yaaa… untuk anak mudanya kan dah ada si Gagah TIGER…bukan gitu bro… Jadi kalu ada yg 180 mungkin untuk menyasar anak muda dengan kemampuan financial agak pas – pas an ( under price nya Tiger ) kaleeeee yaaaaa..

157. Pak Jali - May 30, 2012

Berapapun cc nya selama memberikan kepuasan kepada konsumen,ane dukung. Harganya jangan mahil2

158. Paprika Merah - May 30, 2012

bisa juga tuh, Megapro kan kesannya gak tua. yang new Megapro Body udah ok tuh, tambah cc makin mantab yang jiwa muda juga bisa ngilereerr… tapi buat saya mah gak terlalu penting cc tinggi, jalanan juga macet, tetep aja jalan alon-alon asal kelakon

159. Chike Bum Bum - May 30, 2012

Megapro jadi 180cc?? Tambah cihuii donggg ^^b yg 150 aja uda asik berat, tarikannya mantabb, suspensinya empuk mantab, nyaman abis. hayoo Honda, kapan nih keluarnya megapro 180?

160. Chike Bum Bum - May 30, 2012

Honda megapro jadi 180cc?? Pastinya cihui abiess bray. yg 150 cc aja muantebb tenan. Tarikannya dahsyat, suspensinya empuk, nyaman abiess naek megapro 150. Jadi 180cc? Hoho, mau buangett.

161. Chike Bum Bum - May 30, 2012

Megapro jadi 180cc?? Mauuuu buangetttt. Secara yg 150cc aja uda narik poll, dan nyaman bgt sok breker nya. Asik bgt pastinya klo jadi 180cc. Tambah kuencenggg.

162. Joni - June 1, 2012

wah boleh juga tuh…!!! tpi megapronya major change aja n dikit penyegaran. :D

163. sharp shooter - August 23, 2012

orang tolol aja yg bilang honda merek motor gagal

164. nabilla - April 27, 2013

yamaha bakal semakin ketinggalan hahaha



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: