jump to navigation

Dengan Next New Jupiter FI . . . Yamaha Coba Tantangan May 19, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Yamaha disinyalir kuat akan segera merilis New Yamaha Jupiter Z Injeksi dengan teknologi YMJET FI beberapa bulan kedepan. Kalo TMCBlog pikir Yamaha benar benar mencoba Tantangan yang berat . . .lho koq berat? Bukan berat karena kompetitor, akan tetapi berat karena di market Bebek sampai sekarang belum ada terlihat secara empirik penetrasi FI dapat dengan mudah memenangkan hati potential buyyer.

silahkan absen satu satu . .. mulai dari Honda susi alias supra Injeksi jalan dulu, lalu shogun injeksi, sampai akhirnya terakhir Supra X 125 helm In FI yang masih belum bisa melewati angka distribusi Supra X 125 versi karburator, imho, cmiiw . . . ini ada apa? apakah karena produknya atau karena marketnya motor bebek yang masih sulit untuk melakukan quantum leap ke era injeksi?

Kalau kita Flash back . . . era Injeksi cukup sukses melakukan penetrasi di segmen sport terutama di kelas Mid-end . . . dan bahkan sampai sekarang Yamaha Vixion  masih menjadi sport paling laris.  Di Skutik? paling nggak Data Aisi bisa menunjukan di segmen Low End menunjukan Yamaha Mio J cukup bisa diterima market dan di segmen Mid-hi end Honda vario 125 cukup bisa diterima market.

Nahhh . . . track record penetrasi Injeksi di segmen bebek masih belum kelihatan . . . apakah Yamaha Jupiter Z FI yang menggunakan Teknologi YMJet FI akan mengubah stigma ini? tentu  banyak variabel value dari Jupiter FI yang akan menentukannya . ..  bentuk, fitur, teknologi, performa, fungsionalitas ( silahkan ditambahkan ) sampai kesiapan marjetnya sendiri . . .  kita lihat nanti gimana penetrasinya . . . kalau sukses, tentu akan menorehkan sejarah tersendiri dalam penetrasi Injeksi di segmen bebek . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar nemplok dari : iwb, sejuta umat , dll

Comments»

1. dermawancarter - May 19, 2012

pertamaxxx

kantong kertas - May 19, 2012

Nebeng pertamax

kantong kresek - May 19, 2012

ini apa coba… salah satu yee nick ampe mirip2 gt

2. ipanase - May 19, 2012
Dide - May 19, 2012

Mau mensosialisasikan injeksi tapi di gagalkan disain produknya yg wagu sama dgn kasus mio j

dedi - May 19, 2012

Ngalamat rapayu

ipanase - May 19, 2012

kasihan gan, jupiter burhan, jadi NJZ, jadi tambah aneh lagi
hadehh, yang evolusi koq cuma jupi MX doank y :(
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/19/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

3. buncis - May 19, 2012

Podium dulu

javabiker - May 19, 2012
4. Wiro Sableng - May 19, 2012

Absen pagi…

5. vava - May 19, 2012

bensin campur…!

6. SmileCodes - May 19, 2012

Pertamax po ra ki

7. Mbahjo - May 19, 2012

5 besar???

8. winhitam - May 19, 2012

Bebek injeksi?masih sulit lah,
karbu masih top di segmen ini

9. joshie - May 19, 2012

wuuueeeeliiikkkk…..wegah tuku…..

10. hi hi hi - May 19, 2012

Masukin jupiter FI ke arena balap dan menang! Pasti bisa mengubah image injeksi di bebek.

11. winhitam - May 19, 2012

Walah nyangkut

12. anaksehat - May 19, 2012

gak suka bebek

13. joshie - May 19, 2012

wueeeelikkk wegah tuku…..mending jupiter z 2005ku (bentuknya yaa)

titok - May 19, 2012

setuju…modelnya mang bgs yg taon itu lebarnya gag lebay

14. Gianluigi mario - May 19, 2012

weks 10 besar

15. siti_jenar - May 19, 2012

absen dulu den walau kelimax,wkwkwk

16. Hassan Soelaiman - May 19, 2012

Lumayan ikut r0mbonga 10 gedhe. Maca kari,ng0men dhisik. Ben mbois sithik!

joko - May 19, 2012

11 gedhe lho, wkwkwkwk

hassan soelaiman - May 20, 2012

Dj0h!kalah stengah ban!

17. kerja motor - May 19, 2012

bener maz taufik, bebek injeksi harus merubah paradigma non injeksi dengan ada perbedaan dengan yang non injeksi, kalau model, fitur, dll masih sama dengan yang non injeksi …. percuma … nggak ada pengaruhnya

18. Eko Kurniawans - May 19, 2012

sekilas mirip r1 fairing depannya… hohoho… :D

19. Okita Shoji - May 19, 2012

no offence..tapi yamaha satu ini memalukan
parah bin ngawur

20. alez - May 19, 2012

katanya Doni Tata mau ngetes…. Kok ngga ada kabarnya lagi.

21. Roy Gracie - May 19, 2012

cakepan New Blade… top speed bisa 120kpj di iklan…udah rdb jadi kalo ngebut lebih safety…

beuh… kurang apalg coba???

peyang - May 19, 2012

Kurang BC-nya, segitu doang?

Kolorijo - May 19, 2012

Bc nya gak Ada lagi roy….

granutate - May 19, 2012

Kurang fitur ABG (anti bodi getar)

22. juraganneon - May 19, 2012

semakin kencang semakin irit.. joss dah YMjet FI

23. e63 - May 19, 2012

bahasa “quantum leap” nya ini yg bikin ane gak gak gak kukukukkuattttt bacanya…

Taufik - May 19, 2012

mosok kutulis “back to the future” tar disangkanya resensi filem xixixixixxi

Rere - May 19, 2012

“Quantum Leap” kayax pilem juga dech… :)

e63 - May 19, 2012

dan ada satu motor yg kayaknya terlempar dr masanya dan tewas seketika, yaitu si fxr. Ternyata suzuki dah berhasil ciptain mesin waktu agan2 semua, pencapaian suzuki yg agan semua bnyk yg gak tau. xixixiix….

24. otosatu - May 19, 2012

desiner yamaha yg lama kmana yy…
nitif kang,,
masi newbi mohon kritik dan saranya
http://otosatu.wordpress.com/2012/05/17/garangnya-duo-ninja/
terimakasih

dedi - May 19, 2012

Sudah pindah ke honda, sedang desainer yamaha sekarang adalah mantan desainer bebek kawasaki. Sekolah nya sama ama desainer bebek suzuki.

otosatu - May 19, 2012

oh ternyata,
pantesan makin kesini designnya yamaha makin aneh,,,
thx bro taz info.a

25. cah ndeso - May 19, 2012

nggak yakin sukses……

26. Boy - May 19, 2012

Yamaha kan jago bikin warna
Mungkin aja Jupiter z dibuat mejikuhibiniu
Dalam satu body…

27. nganu - May 19, 2012

yamaha bisanya ikut2an doank..
bebek injeksi honda ama suzuki udah dari kapan tau.
ini yamhaa baru aja mau ikutan.
ckckckkkk

28. nganu - May 19, 2012

yamaha semakin jauh ketinggalan

29. jack miko - May 19, 2012

mungkin karena designnya yang kurang bisa diterima masyarakat.krn menurut ku sendiri model motor bebek mlh smkn aneh.
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/05/19/brammo-empulse-e-motorbike/

30. dikkiy - May 19, 2012

penetrasi FI dapat dengan mudah memenangkan hati potential buyyer.

31. ruwet - May 19, 2012

Desain motor kok makin lama makin juelek. Yamaha antiklimak.

32. tovavanjava - May 19, 2012
GALAT = GALAU BERAT - May 19, 2012

sepertinya mirip stoplampnya shogun 125 dah bro coba perhatikan dari samping IMHO kalau bener ……
sungguh benar” plagiator

33. SuRyA - May 19, 2012

Kalo menurut saya krn mindset nya blm berubah kang
beda dgn sport yg pilihannya ga banyak n biasanya yg beli sport lbh melek teknologi (imho)

http://www.dk8000.co.nr

34. SuRyA - May 19, 2012

Krn blm dipaksa utk pindah ke FI kang hehehe

http://www.dk8000.co.nr

35. sean - May 19, 2012

Sudah 2 kali ane ngelihat ini motor lewat di lenteng agung menuju depok tepat jam pulang kerja. Cukup lincah, mau ngejar agak susah di tengah macetnya daerah lenteng agung saat jam pulang kerja.

Saya lihat fiturnya biasa aja. Ngga ada yang wah. Sekilas begitu siy.

Dengan FI berarti niat yamaha mau menjadikan pabrikannya paling advance di injeksi supaya lebih cepat diterima oleh masyarakat. Mencari imaje kan penting saat Ϊηϊ.

Tapi apakah mampu menggeser posisi honda sebagai rajanya bebek. I say it is imposibble.

fadleu - May 19, 2012

setuju sama ini “Cukup lincah, mau ngejar agak susah ditengah macet” ane juga waktu itu di daerah cilengsi bogor mau nyoba liat ni motor dari deket, pasti langsung dijauhin ama yg naik, mau ngejar eh macet parah, padahal lagi pake CBR wk

Tyo - May 19, 2012

35. sean – Mei 19, 2012
…..
Tapi apakah mampu menggeser posisi honda sebagai rajanya bebek. I say it is imposibble.
___________________________________________

Sy sih yakin bisa, syaratnya revolusi harga…alias brani banting harga dibanding kompetitor…hehe hayo sapa duluan bikin injeksi murah meriah…?

36. iwak tempe - May 19, 2012

lampu depannya jadi lentik dan cantik, gak tajam lagi kayak jupi burhan…

37. iwak tempe - May 19, 2012

ditengah tren ms bebek yang cenderung turun…
paling gak, sebelum bebek mulai punah, ymh pernah buat yang injeksi di Indonesia…

38. someone - May 19, 2012

kpan mx ijeksi ya???

39. keripik - May 19, 2012

new jupi gak rdb nih? apakah vega yg rdb? tar berarti ada varian vega premium dan entry level,, neo vega kali.. :D

40. Mang Udjo - May 19, 2012

Nunggu Motor Sport Honda yang baru aja lah…

41. Gogo - May 19, 2012

cb pake desain burhan..

42. nganu - May 19, 2012

gak menarik sama sekali

43. Imouto - May 19, 2012

klo bebek injeksi kenapa koq ga semoncer sport injeksi, klo menurut saya sih soalnya pabrikan klo bikin pasti 2 tipe, karburator dan injeksi, 2 2 nya dijual berdampingan. ya pantes aja yang karbu unggul. alasannya, berikut yang lebih karena alasan pribadi :

1. karbu lebih gampang di benerin sendiri klo pas trouble2 kecil, klo injeksi …. pasti dah mikirnya itu isinya rangkaian listrik semua, jadinya “kebengkel aja deh”
2, dari alasan diatas trus gini “waduh ga ada jadwal kosong nih bwt kebengkel”, jadinya motor didiemin dulu, ato dipakai dengan konsekuensi yang ga enak lah, yang ga ajib lah , de el el. ngeluh ngeluh deh.
3. meski itu part injeksi digaransi lama, klo masih garansi klaim macem2 masih di “ok” in sama beresnya. lha klo dah lewat garansinya, trus pengabut BBM rusak dan harus diganti, yang habis banyak yang mana hayoooo ? karbu apa injeksi ?
4. injeksi cenderung mikirnya tergantung sama listrik yang stabil, motor baru no problem. klo motor lama yang punya masih rajin ngecek sana-sini juga ga majalah. lha klo yang punya males2an, aki soak dibiarin aja tahunan ga diganti2, merembet kemana tuh rusaknya tar ?
5. de el el yang aq lupa juga alasannya apaan.

itu alasan diatas sebenernya cuman sugesti masing2 aja, yang masih karbu monggo yang injeksi juga monggo. dan masukan saja sih klo boleh “sedikit paksa” konsumen kayak kasusnya vixion, hadirkan semua unit dalam 1 tipe dengan injeksi semua. dengan itu konsumen mau ga mau ya itu saja pilihannya.

dan pendapat pribadi saja, mesin 1 silinder cukup karburator saja, lebih dari 1 silinder baru EFI. soalnya lebih ke masalah efisiensi saja. karena :

“seberapa pun hebatnya sistem injeksi, jika penjualan terus naik, jika populasi kendaraan bermotor bakar terus membludak, jika masih tetap membakar BBM, JANGAN HARAP LANGIT SEMAKIN BERSIH”

44. wilwil - May 19, 2012

desain yamaha sekarang kurang yahud. cepet bosen liatnya.
…………tukang desain motornya ganti aja bos. ………..
sekali-kali ganti dong yang elegan. jgn yang gaya sport melulu.
spt desain honda dari dulu ampe skr liatnya ga bosen2

45. Nobita - May 19, 2012

lagi2 bodinya terlalu melebar, terutama bagian seat cowl.
jadi gak suka lihatnya….

46. satria biru - May 19, 2012

injeksi harganya lebih mahal dari yang karburator jadi pilih karburator lah.

47. briptu - May 19, 2012

saya prediksi..nyungsep
bukan karena injeksinya..tapi modelnya yang tambah cupu, juelek

granutate - May 19, 2012

sama seperti mukamu yg seperti temon

briptu - May 19, 2012

tapi ganteng kan?

granutate - May 19, 2012

ganteng dari hongkong

Steppy - May 20, 2012

ganteng ganteng, muka kayak lempis aja bangga wkwkwk :D :D :D

48. visy131806 - May 19, 2012

kalo emang jaman sudah menuntuk untuk semua motor jadi injeksi, maka tidak ada lagi yang namanya masalah desain. tetapi lebih ke fungsionalitas. toh pemilihan desain bersifat relatif/sesuai selera masing-masing. jadi disini yang akan berperan besar adalah fungsionalitas/kebutuhan dari si penunggang bebek cmiiw…. toh supra x 125 PGM jg udah brojol dari thun 2009 an sampe sekarang g pernah dipermasalahkan apakah injeksi ato bukan

49. avtomats - May 19, 2012
50. sohc - May 19, 2012

coba amati dengan teliti.
bagian depan seperti kucing mau makan roda.. terlalu melebar/me rongga.
menurut ane masih cakepan new jupiter z yang sekarang

51. wedhuz gembel - May 19, 2012

vixi laris bkan karna injeksinya,, supra x 125 f1 n shogun f1 kurang laku krn msh ada versi karburatornya dan lebih murah,, coba vixi ada versi karburatornya??

52. tau Ah - May 19, 2012
53. otoMan - May 19, 2012

ini kalo head to heda ma supra x kali yah,, hihihih ,, tapi karbu bntr lagi punahga ya???
ada kabar dari P200NS nih gann
http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/mulai-agustus-p200ns-resmi-di-export.html

54. Aldo - May 19, 2012

yap..harga parts injektor yang mmahal bisa menjadi slah satu faktor susahnya penetrasi bebek FI…kan msyarakat indonesia seringkali “njagani” bekne jatuh atau apa…karburator lebih murah daripada harga parts Injektor…(ngawur..hahaha..)

http://alevindo.blogspot.com/2012/05/moto-gp-stoner-masih-yang-tercepat.html

55. lokomotif kobong - May 19, 2012

wagu…..

56. penonton - May 19, 2012

pendahulunya ngga sukses karena mainnya setengah2. coba all out tanpa jual versi karbu pada varian yang sama, pasti lebih hasilnya.
pada masa transisi injeksi, kalau masih jualan versi karbu pada varian yang sama, bisa dipastikan versi karbu yang jauh lebih laku.

57. uriSuzukiLover - May 19, 2012

canggih sii injeksi, mosok masih jari2?….

58. ricky - May 19, 2012

dan seperti biasa klo yamaha berhasil biasa na si h***a baru dipecut nyontek inovasi.. persis kaya kasua mAtik dulu..

59. gun - May 19, 2012

cakepan new blade? ga salah brew? new blade itu malah ky new jupter z yg jd lebay… dah tau new jupiter z cakep, eh ditiru ma honpret jd lebay, kebesaran, wagu, kaku… ga enak bnget ngliatnya..

60. gun - May 19, 2012

new blender = new jupiter z yg jd lebay

61. granutate - May 19, 2012

Makin lama disain motor yamaha makin ancur, makin g nyambung, jadi g enak di lihat.

62. killua - May 19, 2012

canggih si canggih..
tapiiiii..
ga gini juga kaleeeee….

*sketsa mode : on

63. 1000000000000001 - May 19, 2012

kerennnnnnnnnnnn……biar senang….

peyang - May 19, 2012

Wkwkwk iya kewreewnn… Biar seneng wkwkwkwkwk

64. nganu - May 19, 2012

disinyalir tetep pake teknologi lelet dan knalpot cempreng lagi nih

65. temonsoejadi - May 19, 2012
66. kharis27 - May 19, 2012
67. goeh80 - May 19, 2012

trend nya sudah masuk ke era matic kang, apa yang bisa kita unggulkan dari bebek vs matic jaman sekarang? praktis menang matic, untuk bawa barang menang matic, desain menang matic, irit sudah banyak matic lebih irit, mungkin hanya bisa menang diharga bisa lebih murah, eh tapi ini jupiter ya? masih kalah sama vega.. pokoknya serba nanggung, mau santai mending matic, mau kencang ya mending sport…

68. kantong kresek - May 19, 2012

keren… yamaha berani sangat.. paling jg kalo laku si homonda ngikut2… semakin ngikutin tagline nya jg

69. EXYBAND - May 19, 2012

yah yamaha mau ikutan bikin bebek injeksi nih…
Honda sama Suzuki udah dari tahun 2005.. , eh yamaha baru mau brojolin tahun 2012.
semakin jelas ketinggalan

reborn - May 19, 2012

bebek injeksi honda laku gak ?

iwak tempe - May 20, 2012

laku cui… tuh supri helm in injeksi labih laku…

70. sasuke - May 19, 2012

injeksi apa enggak tetep aja fosil yang dibakar.

lain halnya kalo pabrikan berlomba bikin motor tenaga listrik.

71. servog - May 20, 2012

tanggungjawab pabrik…

72. Dismas - May 20, 2012
73. denz4war - May 21, 2012

sepertinya kalo bebek bukan masalah di borosnya… makanya karbu lebih unggul di type itu…

tapi ga tau juga deh… setuju sama juragan no.43…

“seberapa pun hebatnya sistem injeksi, jika penjualan terus naik, jika populasi kendaraan bermotor bakar terus membludak, jika masih tetap membakar BBM, JANGAN HARAP LANGIT SEMAKIN BERSIH”

:)

74. jambronx2010 - May 21, 2012

Design-nya kurang siip. bagi konsumen indonesia yang penting: 1 design keren ,ke-2 nyaman, irit, harganya terjangkau, dan awet. Kalau teknologi pertimbangan sekian. Pengetahuan teknis tentang motor masih minim. yang terakhir spare part harus murah dan gampang didapat, maklum kondisi ekonomi sering nggak menentu yang penting motor bisa nggelinding dan aman sudah cukup. IMHO

75. Rendi Hidayat - May 22, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop

Produk Terbaru kita : Jaket Honda LCR, Hoodie VR 46, Jaket Kawasaki Monster Energy, Jaket Yamaha Eneos, Kemeja Yamaha Eneos, Polo Shirt Eneos, Polo Shirt DUCATI Red, Kemeja Honda LCR, T Shirt Ben Spies, Jaket Touring Special kawasaki Ninja dan masih banyak lagi.
—————————————————————————————

76. Speeder02 - May 31, 2012

Jupiter – J

77. kopas - July 3, 2012

mas…. kok new jupiter injeksi bentuk dpannya mrip honpret supra x magic jar in seh……..
hehe…. :)



%d bloggers like this: