Bro sekalian, Persiapan Honda untuk meramaikan segmen skutik entry level dengan varian Injeksi PGM Fi sudah dimulai semenjak brojolnya Spacy FI . . . namun tentu itu belom all out . ..  Kompetitor sudah all out dengan varian Skutik injeksi entry levelnya yakni Mio J series . . . FYI Yamaha Merilis Mio J dengan 3 pilihan : spoke wheel, Mio J CW dan Mio J Teen . . . naaah dengan dasar product strategy Yamaha inilah TMCBlog mencoba menerawang Strategy new Produk Next Honda beat FI yang bisa jadi akan kembali di benturkan head to head . ..  lho kayak apa bro? . . . coba absen deh atu atu

Beat FI Spoke Wheel

Mio J Spoke wheel, walaupun nggak terlalu banyak terdistribusi dipasaran namuan memiliki peran strategic tersendiri dalam line up skutik entry level yamaha . . . yakni sebagai pengusung tonggak Motor skutik TERMURAH sampai saat ini . . . dan ini tentu berbahaya bagi Honda . . . tmcblog mensinyalir honda nggak akan tinggal diam dan akan merilis beat FI Versi Jari jari atau spoke wheel juga . ..  dan harganya pun akan dibenturkan head to head . . . atau bisa jadi sedikit lebih murah . ..  imho, cmiiw

B

Beat FI Cast Wheel

Nah Beat FI cast Wheel ini akan menjadi lawan sejati Mio J CW dan juga akan menjadi sentral utama pertempuran keduanya . . . Bila Mio J memperoleh update sangat signifikan dan boleh dibilang “All New” dibanding Mio lama  . . . namun menurut tmcblog, New next beat FI  desain fisiknya nggak akan jauh dari Beat versi karburator. Bahkan Menuurut tmcblog next Beat FI nggak akan latah menggunakan fitur bagasi underseat besar . . . akan apa adanya seperti beat sekarang yang langsing

Beat FI Cast Whell Advance

Di atas Mio J CW ada Mio J Teen yang hadir dengan warna warni fressh dan atraktif . . . kehadiran Mio J Teen ini cukup menarik perhatian potential buyyer di segmen skutik entry level . . . angka distribusi ke konsumennya juga cukup baik sebagai ontoh, hasil april 2012 Mio J pelk racing (CW)  sebanyak 35.262 Unit dan Mio J teen 31.626 unit . . . beda beda tipis kan? Oleh karena itu sepertinya Honda Juga akan meladeni Mio J teen ini dengan  . .. produk yang lebih advance dari beat FI CW

Lho advancenya dimana? bicara advance berarti bicara kelebihan dibanding Beat FI CW tentunya . . . Bisa jadi pemberian warna warna yang cerah dan dengan grafis menarik seperti Mio J Teen . . . bisa juga penambahan fitur . . . seperti asesoris dan atau . . . pemberian fitur mekanis Combi Brake System (CBS)  . . .sekali lagi, ini hanya analisa dan pendapat pribadi saja ..  . kira kira apa yang akan diambil opsinya Oleh Honda? . . . Kita lhat saja nanti  . . . untuk sementara silahkan dikunyah kembali dan silahkan share komentar sobat semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

  1. Beat Fi CW Advance lebih advanced kalo fitur Vario 125 di implankan, kayak kunci untuk buka Jok dekat kunci kontak, atau bahkan menyatu dengan kunci kontak, ESP, starter mesin yang aluuuusssss……… ngarep sech…… 😀 😀

    Guest
  2. Komentar di blogger tmc sadis ihh..
    Lama nongol nye.. Bisa 30 mnt dlu baru masuk… Pdhal gk pke link. 🙁
    Apa temen fb yg laen sama?

    Jd lambat diskusi nya mas..
    🙁
    🙁
    🙁

    Guest
  3. di Advance CW nya BeAT kudu dikasih acg stater biar sama halusnya dengan Vario125. kemudian posisi engkol kudu mendapat perhatian. bukan kenapa2 bro, suka keinjek sama bini gw kalo bonceng duduk nyamping. 🙂

    Guest
  4. di Advance CW nya BeAT kudu dikasih acg stater biar sama halusnya dengan Vario125. kemudian posisi engkol kudu mendapat perhatian. bukan kenapa2 bro, suka keinjek sama bini gw kalo bonceng duduk nyamping. 🙂 🙂

    Guest
  5. fi lagiiiiii dari HOnda…uasiiikk..
    beat fi…manteeepp poll…
    terawang trus kang infonya…asiik…asiik..

    Guest
  6. saya kasi taw ya cara buat merubah minat konsumen membeli motor injeksi…yaitu fitur haruslah ditambah dari yg karbu punya…kalo tidak dijamin susah konsumen berpaling dari karbu…itu sih pesan sy…percaya ato tdk silahkan

    Guest
    • kalau mo liat fitur variasi beat…liat saja di beat-comunity.com
      dsana byk vitur2 canggih mcm panel digital dll..tp mnurutq yg bsk ditempelin pasti fitur buka jok yg terintegrasi dgn kunci kontak…ua mcm v125i gt

      Guest
  7. manteph euy ..
    injeksikan semua Honda 😀
    jadi penasaran ,
    apakah akan banyak perubahan ?
    yg pasti makin KECE lah yaa 🙂

    Guest
  8. spertinya beat lagi cair penjualannya…sering bener ane liat beat baru mondar mandir..apa gara2 mio karbu udah jarang kali ya??

    Guest
  9. pernah iseng2 ngobrol sma sales honda. Eh malah ditawarin beat fi. Katanya dah ready stok di gudang. Tinggal tggu hari h aja. Soal bentuk dia blg gk beda jauh sama versi kaburator..

    Guest
  10. baru tadi pagi riding pake mesin injeksi, enak yo, tenaga rata. (tambah nggerundel gara gara spacy fi keluar 2 minggu setelah ambil spacy karbu)

    Guest
  11. jiahhhh…..monggo ditunggu
    ada 3 varian Beat PGMfi
    CW – Spoke – CBS

    body tetap langsing…

    Guest
  12. Wah makin bervariasi aja nih PGM-FI nya Honda..
    Merk lain bakalan kalah jauh nih…
    Pokoknya Honda deh yg paling mantap…

    Guest
  13. asal jangan jadi culun gpp..terus jangan cuman ngandalin warna spidol 12 warna…warna2 yang favorit aja yang laku..yang lain bakalan numpuk digudang..kayak itu tuh

    Guest
  14. Beat semakin keren n laris aja kalo ditambah tehnologi injeksi. Desainnya yang sporty mampu menarik konsumen,apalagi dengan kecanggihannya. Go injeksi Honda…

    Guest
  15. k25…entah beat fi atw bkn. tp katanya sang sumber sebuah varian baru, soalnya yg karbu masih akn dipertahankan. dan design hmmm ama mio j mah lbh garang k25..bagasi bkn helm in full face tp helm in half face. dan gk gendut2 amat, cz bisa dilihat dr new scoopy helm in half face tp lbh ramping dr scoopy lama.

    Guest
  16. semoga tambah irit,kemaren pihak motor plus dah ngetes spacy pgm fi,nex,soul gt,dgn metode stupid ridding,/alon2/skonstan mungkin 40 kpj klo ga salah,paling irit spacy hlm in,terus nex,n paling boros soul gt,rider sama,rute sama,klo ga salah spacy tembus 67kpl,nex 61kpl,soul gt 57 kpl,maaf aga lupa,ada di tabloid mplus,terakir,/minggu kemaren,soalnya ane juga mau meminang beat tp nunggu yg injeksi,klo bisa sekalian bagasi di gedein,ga hlm in ga pa2,minimal 10 liter lah,hehe

    Guest
  17. BeAT, desain dan fitur2nya udah Ok ,, tinggal ditambah Injeksi dan dipoles dikit Stripingnya …

    Guest
  18. setuju beat fi jgn dibikin gembrot, yg ramping” aja pkknya ga beda jauh ama beat yg skrg..yg pasti warna putih masih digandrungi masyarakat dari junior ampe senior, klo bisa pelek d warna putih aja soalnya enak di pandang ada kesan elegan..jgn lupa jg bikin repsol edition motogp, terbukti blade ama cbr laris yg repsol edition motogp..ahm pinter neh ngluarin yg ginian, la wong kompetitor ga pernah ngluarin motogp edition dari msh fiat ampe factory yg skrg.

    Guest
  19. wah klo soal BeAT injeksi, kayaknya ga perlu ditambahin terlalu macem2,,ditambahin fitur yang di vartech FI boljug tuh,,biar lebih mantep dari saingan si J 😛
    klo soal warna, bener tuh, mendingan di survey dulu deh minat pasar warna yang gimana,,toh apapun warnanya yang penting BeAT motornya 😛

    pasti bakal rame nih klo BeAT injeksi keluar,,,kebayang deh moncerr nya,,secara yang karbu aja demand nya masih luar biasa,,apa lagi injeksi nya keluar…brrrrrr….ga kebayang deh,,yakin deh bakal lancaaarrr jaayyaaa

    Salam #SelaluDiDepan #OneHeart

    Guest
  20. AHM semakin berinovasi..
    strategi ini yg bakal buat MS Skutik honda semakin bertambah nantinya..
    ditunggu review lanjutnya..

    Guest
  21. BeAT PGM-FI memang unBeATable dgn 3 tipe yaitu jari(sw),cw,dan cbs..desainny sporty n stylis namun tetap compact.. Bagasi 5x lbih besar 11,2 liter tp tdk helm in dan pastiny tetap slim.. Kpasitas tangki 3,7l.. Best max speed 91km/h. Best fuel consumption 58km/liter yg pasti tambah irit.. Varian warnany juga bnyak.
    Untuk k3 tipe ada: techno white, hard rock black, electro red.
    Khusus cw ada tambahan warna lg: groovy blue,disco green, dan samba orange(ini ni yg kayak repsol punya,tp ga da repsolny)
    Dan cbs jg ada tambahan warna yaitu trance blue dan samba orange.. Sekian tetap pakai produk honda ya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here