jump to navigation

Menerawang Strategy Honda di Next Beat PGM Fi May 21, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , trackback

Bro sekalian, Persiapan Honda untuk meramaikan segmen skutik entry level dengan varian Injeksi PGM Fi sudah dimulai semenjak brojolnya Spacy FI . . . namun tentu itu belom all out . ..  Kompetitor sudah all out dengan varian Skutik injeksi entry levelnya yakni Mio J series . . . FYI Yamaha Merilis Mio J dengan 3 pilihan : spoke wheel, Mio J CW dan Mio J Teen . . . naaah dengan dasar product strategy Yamaha inilah TMCBlog mencoba menerawang Strategy new Produk Next Honda beat FI yang bisa jadi akan kembali di benturkan head to head . ..  lho kayak apa bro? . . . coba absen deh atu atu

Beat FI Spoke Wheel

Mio J Spoke wheel, walaupun nggak terlalu banyak terdistribusi dipasaran namuan memiliki peran strategic tersendiri dalam line up skutik entry level yamaha . . . yakni sebagai pengusung tonggak Motor skutik TERMURAH sampai saat ini . . . dan ini tentu berbahaya bagi Honda . . . tmcblog mensinyalir honda nggak akan tinggal diam dan akan merilis beat FI Versi Jari jari atau spoke wheel juga . ..  dan harganya pun akan dibenturkan head to head . . . atau bisa jadi sedikit lebih murah . ..  imho, cmiiw

B

Beat FI Cast Wheel

Nah Beat FI cast Wheel ini akan menjadi lawan sejati Mio J CW dan juga akan menjadi sentral utama pertempuran keduanya . . . Bila Mio J memperoleh update sangat signifikan dan boleh dibilang “All New” dibanding Mio lama  . . . namun menurut tmcblog, New next beat FI  desain fisiknya nggak akan jauh dari Beat versi karburator. Bahkan Menuurut tmcblog next Beat FI nggak akan latah menggunakan fitur bagasi underseat besar . . . akan apa adanya seperti beat sekarang yang langsing

Beat FI Cast Whell Advance

Di atas Mio J CW ada Mio J Teen yang hadir dengan warna warni fressh dan atraktif . . . kehadiran Mio J Teen ini cukup menarik perhatian potential buyyer di segmen skutik entry level . . . angka distribusi ke konsumennya juga cukup baik sebagai ontoh, hasil april 2012 Mio J pelk racing (CW)  sebanyak 35.262 Unit dan Mio J teen 31.626 unit . . . beda beda tipis kan? Oleh karena itu sepertinya Honda Juga akan meladeni Mio J teen ini dengan  . .. produk yang lebih advance dari beat FI CW

Lho advancenya dimana? bicara advance berarti bicara kelebihan dibanding Beat FI CW tentunya . . . Bisa jadi pemberian warna warna yang cerah dan dengan grafis menarik seperti Mio J Teen . . . bisa juga penambahan fitur . . . seperti asesoris dan atau . . . pemberian fitur mekanis Combi Brake System (CBS)  . . .sekali lagi, ini hanya analisa dan pendapat pribadi saja ..  . kira kira apa yang akan diambil opsinya Oleh Honda? . . . Kita lhat saja nanti  . . . untuk sementara silahkan dikunyah kembali dan silahkan share komentar sobat semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - May 21, 2012

pertamaxin duyuuu , hhee

bluered - May 21, 2012

smpeyan sering pertamax resep e apa ini bro?? Hha..

yamadasu - May 21, 2012

harapan 1

kuli pabrik - May 21, 2012

sekali kali ikut nebeng y ……he he he

Ryngga - May 21, 2012

Sekali-kali ah ngerasain pertamax,,, biarpun oplosan

javabiker - May 21, 2012
tjapil - May 21, 2012

Pertamax++

Ochim masih karbu - May 21, 2012

ane nebeng pertamax bro

2. ipanase - May 21, 2012
3. #99 bro. - May 21, 2012

koneksi lelet

4. kucrut_bike's - May 21, 2012

joss

5. kuli korea anti india - May 21, 2012

SKUTIC..~.~…?gue nunggu yg sportnya aja

6. pramkebumen - May 21, 2012

makin laris manis

7. swallowbiru - May 21, 2012

Starter ora muni

8. karyomumetz - May 21, 2012

sssst…. ada honda 175cc 19jt

9. Rere - May 21, 2012

Beat Fi CW Advance lebih advanced kalo fitur Vario 125 di implankan, kayak kunci untuk buka Jok dekat kunci kontak, atau bahkan menyatu dengan kunci kontak, ESP, starter mesin yang aluuuusssss……… ngarep sech…… :D :D

10. rusmanjay - May 21, 2012

sip

11. ahmad - May 21, 2012

sekutik terus….

12. Jaxax - May 21, 2012

Sbenernya ane punya info motor ini. Tapi mau share takut ketauan,resikonya gedhe!

arston - May 21, 2012

walah….senasib bro…..mending diem aja drpd dapur gak ngepul…..

arema-palsu - May 21, 2012

mosok mengada-ada aja nih

13. MazPed - May 21, 2012

mesin copotin Vartech 125 tanpa radiator.
bobot lebih enteng so bisa 100km/liter.. ngarepdotkom
:mrgreen:

tofa - May 21, 2012

niat bener ngalahin nex :) semoga bener…

14. tlembug - May 21, 2012

aseeekkk

15. Motoroda - May 21, 2012

yup betul. untuk desain beat sekarang masih yang terbaik

http://motoroda.wordpress.com/2012/05/20/lorenzo-juara-le-mans-rossi-fantastis/

16. Prant - May 21, 2012

Absen aja ahhhh…..

17. Motoroda - May 21, 2012
18. hah - May 21, 2012

esp engine and acg stater perlu disematkan, g perlu warna yg berani

19. yamadasu - May 21, 2012

ra mudeng ga due duit lek.

20. Boy - May 21, 2012

Mio j teen hanya mengandalkan warna
SEDANGKAN beat f1 akan mengandalkan warna dan tentunya futur lebih

21. syaffa - May 21, 2012

ayo beat lawan mio J..kamu pasti juara nya beat…

22. Boy - May 21, 2012

Komentar di blogger tmc sadis ihh..
Lama nongol nye.. Bisa 30 mnt dlu baru masuk… Pdhal gk pke link. :(
Apa temen fb yg laen sama?

Jd lambat diskusi nya mas..
:(
:(
:(

EISCELL - May 21, 2012

kena saringan teh dulu.. maklum banyak oknum komentator

EISCELL - May 21, 2012

padahal kalau reply gak kena saringan bro

cahbatangrider - May 21, 2012

Kena juga gan…

cahbatangrider - May 21, 2012

Ane kena juga gan…

23. cumasatu.com - May 21, 2012

di Advance CW nya BeAT kudu dikasih acg stater biar sama halusnya dengan Vario125. kemudian posisi engkol kudu mendapat perhatian. bukan kenapa2 bro, suka keinjek sama bini gw kalo bonceng duduk nyamping. :)

24. cumasatu.com - May 21, 2012

di Advance CW nya BeAT kudu dikasih acg stater biar sama halusnya dengan Vario125. kemudian posisi engkol kudu mendapat perhatian. bukan kenapa2 bro, suka keinjek sama bini gw kalo bonceng duduk nyamping. :) :)

25. Ripkey - May 21, 2012

Mantep nih honda, ada info baru tentang teralis ga kang?

26. Yudi jr - May 21, 2012

Mio J teen head to head dgn all new Beat FI CW repsol edition

imho :d

27. powerpuffgirls - May 21, 2012

fi lagiiiiii dari HOnda…uasiiikk..
beat fi…manteeepp poll…
terawang trus kang infonya…asiik…asiik..

28. temonsoejadi - May 21, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/21/cinta-yang-sebenarnya/

terima kasih.

29. denz4war - May 21, 2012

makin bingung nih… untungnya masih belum kesampean beli motor… :D

30. andikakusumaharyanto - May 21, 2012
31. EISCELL - May 21, 2012

tetep akan dibenturkan tp tidak taun ini.. taun ini cukup jualan karbu

32. titok - May 21, 2012

saya kasi taw ya cara buat merubah minat konsumen membeli motor injeksi…yaitu fitur haruslah ditambah dari yg karbu punya…kalo tidak dijamin susah konsumen berpaling dari karbu…itu sih pesan sy…percaya ato tdk silahkan

titok - May 21, 2012

kalau mo liat fitur variasi beat…liat saja di beat-comunity.com
dsana byk vitur2 canggih mcm panel digital dll..tp mnurutq yg bsk ditempelin pasti fitur buka jok yg terintegrasi dgn kunci kontak…ua mcm v125i gt

33. penthol - May 21, 2012

kejam, honda kejam kalo betul betul ini dikeluarin…..

baka na - May 21, 2012

what ?? kejam ??
kejam sama tetangga sebelah gitu maksudnya ?
ckckckck

34. itcadidinding - May 21, 2012

manteph euy ..
injeksikan semua Honda :D
jadi penasaran ,
apakah akan banyak perubahan ?
yg pasti makin KECE lah yaa :)

35. prajaone - May 21, 2012

s,cw,cbs kayanya

36. Dismas - May 21, 2012

*Sekedar menyimak :)

37. Hendra Super - May 21, 2012

spertinya beat lagi cair penjualannya…sering bener ane liat beat baru mondar mandir..apa gara2 mio karbu udah jarang kali ya??

38. Gogo - May 21, 2012

JKT48 dlm bahaya neh..

39. anaksehat - May 21, 2012

pernah iseng2 ngobrol sma sales honda. Eh malah ditawarin beat fi. Katanya dah ready stok di gudang. Tinggal tggu hari h aja. Soal bentuk dia blg gk beda jauh sama versi kaburator..

40. hi hi hi - May 21, 2012

baru tadi pagi riding pake mesin injeksi, enak yo, tenaga rata. (tambah nggerundel gara gara spacy fi keluar 2 minggu setelah ambil spacy karbu)

41. shogun 125 SP - May 21, 2012

JKT48 v Cherrybelle Fi #lol

42. yahonsuwakanja - May 21, 2012

jiahhhh…..monggo ditunggu
ada 3 varian Beat PGMfi
CW – Spoke – CBS

body tetap langsing…

43. SuRyA - May 21, 2012

Genderang peramg ditabuhhhh

http://www.dk8000.co.nr

44. Yelowwwww - May 21, 2012

Wah makin bervariasi aja nih PGM-FI nya Honda..
Merk lain bakalan kalah jauh nih…
Pokoknya Honda deh yg paling mantap…

yahonsuwakanja - May 21, 2012

saya menunggu Suzuki XE***……saja..

45. briptu - May 21, 2012

asal jangan jadi culun gpp..terus jangan cuman ngandalin warna spidol 12 warna…warna2 yang favorit aja yang laku..yang lain bakalan numpuk digudang..kayak itu tuh

46. dsebryant - May 21, 2012

Honda memang canggih dan teknologinya, yang lain tinggal ngikutin aja .. artinya Honda memang lebih hebat …

47. Riri - May 21, 2012

Beat semakin keren n laris aja kalo ditambah tehnologi injeksi. Desainnya yang sporty mampu menarik konsumen,apalagi dengan kecanggihannya. Go injeksi Honda…

48. wilwil - May 21, 2012

makin laris dagangannya

49. ridermatrix - May 21, 2012

wah,, mio J dapat lawan nih.. Honda bener bener dah..
nitip artikel kang .. :)
http://ridermatrix.wordpress.com/2012/05/21/duke-200-rp-56-juta-dimalaysia-kalau-masuk-ke-indonesia-jadi-berapa/

50. psikotessesuatu - May 21, 2012

single shock lama-lama miring….. mau merk apapun (taiwan-jepang-italy).

51. onco.joni@yahoo.co.id - May 21, 2012

beat injeksI dsainx gak usah latah pake helm in. cz ane suka bntukx ramping lw blh c kapasitas tangkix aj yg dtmbh. moga komen ane dbaca am orang AHM

52. kantong kresek - May 21, 2012

#semakinNgikutin itu lah slogan baru Mahonda…. cian ga bisa bikin trobosan

53. honda cb 150 boxxing - May 21, 2012

k25…entah beat fi atw bkn. tp katanya sang sumber sebuah varian baru, soalnya yg karbu masih akn dipertahankan. dan design hmmm ama mio j mah lbh garang k25..bagasi bkn helm in full face tp helm in half face. dan gk gendut2 amat, cz bisa dilihat dr new scoopy helm in half face tp lbh ramping dr scoopy lama.

54. domba garut - May 21, 2012

semoga tambah irit,kemaren pihak motor plus dah ngetes spacy pgm fi,nex,soul gt,dgn metode stupid ridding,/alon2/skonstan mungkin 40 kpj klo ga salah,paling irit spacy hlm in,terus nex,n paling boros soul gt,rider sama,rute sama,klo ga salah spacy tembus 67kpl,nex 61kpl,soul gt 57 kpl,maaf aga lupa,ada di tabloid mplus,terakir,/minggu kemaren,soalnya ane juga mau meminang beat tp nunggu yg injeksi,klo bisa sekalian bagasi di gedein,ga hlm in ga pa2,minimal 10 liter lah,hehe

55. jualanjashujan - May 21, 2012

ditunggu selalu gembrakan2 honda selajutnya

56. jualanjashujan - May 21, 2012

asal jgn spt Mio J aja, desainya malah tambah jelek IMHO

57. dikkiy - May 22, 2012

yup betul. untuk desain beat sekarang masih yang terbaik

58. Gemini007 - May 22, 2012

BeAT, desain dan fitur2nya udah Ok ,, tinggal ditambah Injeksi dan dipoles dikit Stripingnya …

59. aka - May 22, 2012

setuju beat fi jgn dibikin gembrot, yg ramping” aja pkknya ga beda jauh ama beat yg skrg..yg pasti warna putih masih digandrungi masyarakat dari junior ampe senior, klo bisa pelek d warna putih aja soalnya enak di pandang ada kesan elegan..jgn lupa jg bikin repsol edition motogp, terbukti blade ama cbr laris yg repsol edition motogp..ahm pinter neh ngluarin yg ginian, la wong kompetitor ga pernah ngluarin motogp edition dari msh fiat ampe factory yg skrg.

60. freaky_me - May 22, 2012

wah klo soal BeAT injeksi, kayaknya ga perlu ditambahin terlalu macem2,,ditambahin fitur yang di vartech FI boljug tuh,,biar lebih mantep dari saingan si J :P
klo soal warna, bener tuh, mendingan di survey dulu deh minat pasar warna yang gimana,,toh apapun warnanya yang penting BeAT motornya :P

pasti bakal rame nih klo BeAT injeksi keluar,,,kebayang deh moncerr nya,,secara yang karbu aja demand nya masih luar biasa,,apa lagi injeksi nya keluar…brrrrrr….ga kebayang deh,,yakin deh bakal lancaaarrr jaayyaaa

Salam #SelaluDiDepan #OneHeart

61. Riky - May 23, 2012

Gw sih yakin Beat injeksi pasti lebih sukses dari Beat yang karbu…

62. Kesuna - May 26, 2012

AHM semakin berinovasi..
strategi ini yg bakal buat MS Skutik honda semakin bertambah nantinya..
ditunggu review lanjutnya..

63. Honda Beat FI . . . disinyalir Baru Kwartal Terakhir brojol « TMCBlog – Motorcycle News - May 27, 2012

[…] Strategy 3 varian Yang merupakan analisa benturan terhadap 3 varian Mio J . . . silahkan baca di sini . . . dan yang kedua tentang kayak apa perkiraan bentuk fisik dan fitur fitur yang akan disematkan […]

64. Joni - May 28, 2012

wow…gimana kalau BeAT Pgm-Fi + ACG starter + Esp…! sempurna kali ea…! :D

65. milo - May 28, 2012

Bakal makin laris aja kayanya nih BeAT, yang non-FI aja udah kaya kacang goreng. Hehehe

66. AHM daftarkan 3 Varian Skutik NC11BF1 series . . . New Honda Beat kah? « TMCBlog – Motorcycle News - July 25, 2012

[…] .  Honda Beat New  Spoke Wheel, New Honda Beat CW dan New Honda Beat CW CBS . . . persis seperti terawangan tmcblog 21 mei 2012 yang lalu !!  wiiih semoga aja beneer begini . . . mengenai bentuknya  . . .masih buram . . . cuma bentuk […]

67. Kenapa Gambar Ini sering dipake buat ngegambarin Beat FI sih ? « TMCBlog – Motorcycle News - September 25, 2012

[…] jadi jari, CW sama CBS . . . klop markoklop sama artikel analisa tmcblog mei 2012 mas bro  . ..  weleh weleh . . . nahhh beda kan sama headlamp Gambar yang urutan ketiga diatas? […]

68. weleh2 - October 4, 2012

BeAT PGM-FI memang unBeATable dgn 3 tipe yaitu jari(sw),cw,dan cbs..desainny sporty n stylis namun tetap compact.. Bagasi 5x lbih besar 11,2 liter tp tdk helm in dan pastiny tetap slim.. Kpasitas tangki 3,7l.. Best max speed 91km/h. Best fuel consumption 58km/liter yg pasti tambah irit.. Varian warnany juga bnyak.
Untuk k3 tipe ada: techno white, hard rock black, electro red.
Khusus cw ada tambahan warna lg: groovy blue,disco green, dan samba orange(ini ni yg kayak repsol punya,tp ga da repsolny)
Dan cbs jg ada tambahan warna yaitu trance blue dan samba orange.. Sekian tetap pakai produk honda ya..

69. Sepeda Motor Bebek Indonesia - October 7, 2012

Jadi penasaran, dari kemaren nungguin keluaran Honda kira2 seperti apa buat pesaing si Mio J karna Bini udah ngebet banget pingin punya skutik New Beat F1, mudah2an harga sepeda motor ini lebih murah =) Ngarep



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: