jump to navigation

Ngetes Layanan After Salesnya Minerva ahhh May 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Minerva sach , trackback

Bro sekalian, Kemarin dulu seorang pengunjung blog bro Hami berkicau galau di twitter dan memention kegalauannya itu ke akun twitter official tmcblog yakni @taufikmotoblog . . .lho kenapa galau? Megelli 250RE nya Mogok di suatu tempat di bilangan senayan jakarta dan minta solusi . ..  dalam pikiran tmcblog adalah Call Centre . . . langsung cabut ke website MMI . . . wah gak ada Nomor telponnya . . . yang ada hanya email thoq

. . . yo wis tmcblog tanya aja nomor ponselnya lalu setelah itu di send langsung ke MMI  . . . nggak berapa lama bro hami laporan bahwa MMI sudah menelponnya – (hmm cepet juga yah) . ..  pfyuuuh syukurlah dan akhirnya didapat keterangan bahwa MMI akan menjemput sang Megelli keesokan harinya . . . siip deh lega . . . Boleh dibilang cepat dalam reaksi .. .  tapi mudah mudahan bukan karena dimediasi atau karena produknya merupakan produk Premiumnya Minerva ya :D

Layanan Aftersales merupakan salah satu trisula Value dari suatu produk selain harga dan kualitas produk tersebut. So jika layanan aftersales tidak ada, sulit untuk menanamkan trust pada diri konsumen terhadap brand. So dengan Ini tmcblog sedikit memberikan usul kepada minerva agar membuat satu nomor khusus Call centre yang bisa diakses oleh konsumennya . . . sebuah detail yang sepertinya terlihat kecil, namun penting

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - May 24, 2012

pertamax ah

Abdi suhamdi - May 24, 2012

Nebeng gan… komen nyangkut.
ABDI SUHAMDI’s Blog

masTer Samidi O_O - May 24, 2012
aghashe - May 24, 2012

xlo q yg email di jemput g yah ” siapa elo x ”
mediasi mas topik tu yg bikin fast respont ,
xlo org awam seperti qta yah “Siapa Elo “

2. Hendra - May 24, 2012

hmmm….boleh juga ide nya :)

Cah Ndeso - May 24, 2012

OKE se7 banget idenya… bukan hanya buat minerva saja seharusnya pabrikan lain menerapkan hal yg sama. akan lebih baik bila setiap motor yang dipasarkan dilengkapi STIKER NOMOR TELPON CALL CENTER PABRIKAN. apabila terdapat keluhan bisa langsung disampaikan…..

3. Novian Agung - May 24, 2012

Pertamax…

Novian Agung - May 24, 2012

Beuh nge-lag…

4. Setyo P - May 24, 2012

mantabb…

5. kusmadi - May 24, 2012

Gagal podium

6. hengkiul - May 24, 2012

ehhhmmm

7. Kodokz Jambanz - May 24, 2012

cari point

8. Setyo P - May 24, 2012

TTS…

9. Ari CX Rider - May 24, 2012
10. nadzirin (@BossNada) - May 24, 2012

Puzzle words

nadzirin (@BossNada) - May 24, 2012

he.ehm

11. Kodokz Jambanz - May 24, 2012

setelah baca. benar juga ya walau kadang” cs nya malah bikin sebel.

12. jahe - May 24, 2012

ini sih krn mas taufik, coba tanpa mediasi blogger 20jt hits..paling juga cuma dicuekin hehehee *suudzon :P

Nn - May 24, 2012

Pabrikan besar aja ngeyel. Prnh pas mogok k bengkel resmi, bilangnya montir lg istirahat atw udh sore, besok lg aja. Mending k bengkel umum klo gt…

inewchase - May 28, 2012

ho’oh..kadang pabrikan gede juga males2an mekaniknya

13. ipanase - May 24, 2012
14. HaDong - May 24, 2012

Masuk…

15. spidosentris - May 24, 2012

kang taufik, apa bener minerva udah punya pabrik disini?

16. in - May 24, 2012

tapi jangan kebanyakan tekan…

tekan nol… untuk operator
tekan satu..untuk sales
tekan dua..untuk bla–bla–bla–bla

***keburu baterai/pulsa habis

17. tovavanjava - May 24, 2012
18. Abdi suhamdi - May 24, 2012

Cepet banget yg komen diatas2 ane..

ABDI SUHAMDI’s Blog

19. stoner27 - May 24, 2012

BENSINNYA ABIS KALI..?

wkwkwkwk..

20. Cah Ndeso - May 24, 2012

ok se7… banget idenya… kang haji. bukan hanya buat minerva saja seharusnya pabrikan lain menerapkan hal yg sama. akan lebih baik bila setiap motor yang dipasarkan dilengkapi STIKER NOMOR TELPON CALL CENTER PABRIKAN. apabila terdapat keluhan bisa langsung disampaikan..

21. Cah Ndeso - May 24, 2012

ok se7 banget idenya… bukan hanya buat minerva saja seharusnya pabrikan lain menerapkan hal yg sama. akan lebih baik bila setiap motor yang dipasarkan dilengkapi STIKER NOMOR TELPON CALL CENTER PABRIKAN. apabila terdapat keluhan bisa langsung disampaikan…..

22. stoner27 - May 24, 2012

Mas kalau mau ngetes aftersales pake cara incognito dong, minjem motor dan nama orang lalu hubungi aftersalesnya sebagai rakyat ketjil biasa..

jangan email pake nama besar tmcblog kalee..

wkwkwk..

sipsip - May 24, 2012

hahahaha… keder mah nama besar tmcblog kayaknya :D

23. Cah Ndeso - May 24, 2012

seharusnya semua pabrikan menempelkan stiker pada motor no telpon call center. apabila ada keluhan bisa langsung disampaikan

kaka - May 24, 2012

iyeee..udah 4x tuh :D

24. cbr 250 the ninja assasin - May 24, 2012

yang emailnya om taufik

siapa berani nolak :mrgreen:

kalo ga ada respon dipajang di blog, modyarrr itu minerval

KuRA - May 24, 2012

wakakakakaka

25. ochadgates - May 24, 2012

wah cepet juga tuh.

26. one - May 24, 2012

hahahaha,,,,klo d ksh no telepon,suka pda iseng x..mkax gk d cntumin..

27. Motoroda - May 24, 2012

sayapun pernah mengalami hal serupa. tapi motor TVS. :)

Strategi Bajaj Memang “Sesuatu”
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/23/bajaj-wow-salute/

sipsip - May 24, 2012

dijemput sama TVS gak? hihihi

28. Timi - May 24, 2012

Ibarat ‘Bayi yg sedang di kembangkan’ diantara rival raksasa jepang. , termasuk worthed juga u/ pelayanan service nya.

29. dave - May 24, 2012

wah,, itu minerva,, motor nya ga terlalu banyak,,
coba kalo motor honda,,
disuru jemput berapa banyak tuh? ga kebayang,,
paling jg di suru dorong aja ke dealer terdekat,, imho.. cmiiw..

30. Sa Arif Rakhman - May 24, 2012

gimana kalo bang haji membuka layanan 24 jam menerima keluhan dari semua pemilik kendaraan bermotor R2/R4 yang tidak dilayani seharusnya oleh pabrikan bersangkutan untuk meneruskannya ke pabrikan tersebut?

aldo taHER - May 24, 2012

Se..se..se..setuju…

31. vixy182 - May 24, 2012

berataan pabrikan aja di giniin :-)

vixy182 - May 24, 2012

berataan=semuanya :-)

32. Roy Gracie - May 24, 2012

produk premium nya minerva… dulu juga pernah ada yang komplain masalah megelli generasi awal… denger2 juga bakal ada bayar kembali megelli buat versi terbaru..

entahlah…

33. Ochim masih karbu - May 24, 2012
34. nanared - May 24, 2012
35. nanared - May 24, 2012
Timi - May 24, 2012

gak ilang, tp nyantol bro… makanya pake battlax… *ups ( piss ) hihihihi…..

sipsip - May 24, 2012

pake irc nyanthol mulu hahaha… selip terus :D

36. Hendra Super - May 24, 2012

wah pak taufik hebat mau membantu….

37. kantong kresek - May 24, 2012

apa karna di call oleh bloger tenar kali kang.. langsung respons hmm

38. tedted - May 24, 2012

umur brp thn motornya kang. kok sdh mogok…

sipsip - May 24, 2012

umur gak jadi jaminan hehehe… klo mogok ya mogok meski motor baru, itu namanya APES!! hahaha :)

39. Dismas - May 24, 2012

Setuju, call center memang penting. maju terus untuk MMI :D

40. SuRyA - May 24, 2012

Wah kang taufik kerennn
Bisa membantu bro yg kbetulan lg kna masalah
padahal ga knal
salut kanggg

http://www.dk8000.co.nr

41. SMART - May 24, 2012

Motor mahal kok mogok.
.

sipsip - May 24, 2012

masih murah ketimbang ninja 250 ato cbr 250 hahahaha….

kaka - May 24, 2012

emang CBR/ninja anti mogok?hebat juga…ga perlu ganti spare part itu sih

42. kentadis - May 24, 2012

@kang haji taufik
bener kata mas jahe, kalo tanpa kang taufik paling cuma dicuekin.
fyi aja, saya punya mimin GTR150 pernah bermasalah sama komstir, kata delernya lagi dipesenin, sampe 1bln lbh ga ada perkembangan. trus pernah suatu waktu riding sama temen2 KOBOYS, lg sial, jok belakangnya terbang, ilang kemana.
trus coba e-mail k MMI n msk k webnya MMI buat tanya soal 2 barang tsb ga ada balesan tuh.
sampe curhat sama mbah bonsai, beliau bilang gini, “bilang kang taufik tmc aja, biar diomongin ke MMI” wkwkwkwk.
tp semua masa lalu, skrg dah dbnerin sndiri pk part mtr laen.
smg MMI bs lbh bnrin 3Snya.

43. kentadis - May 24, 2012

@kang haji taufik
bener kata mas jahe, kalo tanpa kang taufik paling cuma dicuekin. :mrgreen:
fyi aja, saya punya mimin GTR150 pernah bermasalah sama komstir, kata delernya lagi dipesenin, sampe 1bln lbh ga ada perkembangan. trus pernah suatu waktu riding sama temen2 KOBOYS, lg sial, jok belakangnya terbang, ilang kemana
trus coba e-mail k MMI n msk k webnya MMI buat tanya soal 2 barang tsb ga ada balesan tuh.
sampe curhat sama mbah bonsai, beliau bilang gini, “bilang kang taufik tmc aja, biar diomongin ke MMI” wkwkwkwk.

44. wilwil - May 24, 2012

boleh juga tu ide call center. terusin idenya ke ATPM bang haji

45. kasamago - May 24, 2012

sudah sewarjanya tiap produsen menyediakan hot line nmbernya..

sipsip - May 24, 2012

setuju hehehe…

46. bolanhok - May 24, 2012

Dikasih pakai motor cadangan ga yak ? Dulu gw komplen di Suzuki Saharjo dikasih motor cadangan selama motornya nginap tuh walo akhirnya setelah 40hari lebih tetap saja ga ketemu solusinya.

47. bolanhok - May 24, 2012

Dikasih pakai motor cadangan ga yak ? Dulu gw komplen di Suzuki Saharjo dikasih motor cadangan selama motornya nginap tuh walo akhirnya setelah 40hari lebih tetap saja ga ketemu solusinya tuh Shogun FInya.

48. megamen - May 24, 2012

kebayang ga’ klo honda ato yamaha melakukan hal yg sama
dalam waktu bersamaan ratusan bahkan ribuan ato mungkin jutaan motor di seluruh indonesia dari bebek jaman jepang ampe metik karbu dan injeksi pada minta dilayani, klo internet bisa lgsung down tu server ga pake lama wkwkwk

49. cahlaa - May 24, 2012

astrea impresa thn 1997 ku… nggak pernah mogok kecuali kehabisan bensin, ini produk premium minerva mogok krn kehabisan bensin ya kang ?

dead squad - May 24, 2012

wkwkw … motor premium ni ceritanya …

AD! - May 28, 2012

VX saya juga belum pernah mogok dari semenjak beli… KM sudah menunjukan > 11.500… betul kata Bro cahlaa klu habis bensin pasti mogok…

50. bonafidelogo - May 24, 2012

After sales service adalah salah satu value yang meningkatkan citra sebuah brand, selain kualitas produk – produk nya, kegiatan promosi nya, dan tentu nya LOGO Brand itu sendiri, baik LogoGraph nya maupun LogoType nya.

Namun Logo tidak cukup hanya Indah, melainkan harus TEPAT dan EFEKTIF.

Seperti apa Logo yang TEPAT dan EFEKTIF itu??

Bagaimana efek positif nya jika diterapkan pada Bisnis yang agan – agan jalankan saat ini??

Cekidot….. http://bonafidelogo.blogspot.com/

51. bonafidelogo - May 24, 2012

Terima kasih Kang Haji Taufik.

52. dreamer - May 24, 2012

@Mas Taufik: kenapa kicauan2 saya bisa muncul di situ yah? Hehehe..
Makasih banyak bantuannya, Mas. Motor diangkut dan sekarang lagi dibenerin sama MMI.

@All:
Selama ini tuh motor baik2 aja. Kemarin pas jalan ke kantor, pas di depan fx tau2 mati. Saya pencet starter berkali2 tetep ga mau nyala. Saya cek di sistem transmisi ga ada yg salah soalnya masih normal bisa pindah2 gigi dan bisa didorong. Speedometer juga nyala, jadi bukan aki. Daripada telat ngantor, motor saya dorong masuk ke parkiran DIKTI di sebelah fx.
Begitu sampai kantor, saya kontak ke MMI pusat, dapet nomer dari salah satu dedengkot Megelli Indonesia Groups, bro Mike DCMS. Saya kontak dan langsung diberi info kalau siang akan ada mekanik yang datang untuk cek. Eh, 2 jam kemudian ybs infokan kalau hari itu tdk bs datang krn jadwal kunjungan rupaya panjang.
Saya kemudian curhat di twitter ke mas Taufik, dan 5 mnt kemudian ditelp lg MMI pusat yg kemudian bilang akan usahakan semaksimal mgkn. Dan kemudian diskusi sebaiknya gimana sampe akhirnya dijemput keesokan harinya. Mungkin gara2 nama besar TMCBlog :D
Tapi secara keseluruhan after sales service lumayan bagus. Mudah2an selalu bagus.
Btw megelli re saya minumnya shell super kok :)
Ga nyangka bakal muncul di halaman blog motor no 1 senusantara.

53. Deden - May 24, 2012

Itu motor premium apa plastik ember ?? Wkwkwkwkk…

kaka - May 24, 2012

situ motornya gayung apa baskom?xixixi…

dreamer - May 25, 2012

Dibilang dari ember juga gapapa,bro. Yang penting hasil keringet sendiri dan halal :)

AD! - May 28, 2012

Setuju bro dreamer… yang penting motor Mimin kita bukan beli dari hasil uang korupsi atau rengek2x sama ortu… alias halal hasil keirngat sendiri… :)

54. belum sarapan euy - May 24, 2012
55. rian cbr250r abs - May 25, 2012

untung tuh motor ga berantakan

dreamer - May 25, 2012

Motor saya baik2 saja kok. Kalau mau coba motor saya,boleh lho

AD! - May 29, 2012

Bro rian itu motor cbr250 abs keren yaa… harganya saja di atas 40 juta, speednya, remnya abs lagiii…….. pokoknya buat gengsi hebatlah…….. cuma pingin ketawa bro pas lagi hujan kalau lihat motor cbr 250 atau ninin 250 berteduh bersama – sama motor bebek, matic & sepeda onthel… hahahahahaha… motor mahal kalau hujan tetep aza kelihatan motor rakyat…. hehehehe
Apa bro rian pake jas hujan…… ya tetep aza motor mahal kalau hujan pake jas hujan seperti rider bebek, matic & sepeda onthel lainnya…….. hahahahahha makan tuh gengsi…. salam roda dua & keep safety riding.

56. Jhon Speed - May 25, 2012

Betul Mas Bro.. harus Service Excellent

57. Riri - May 25, 2012

Semoga tidak hanya untuk motor premium minerva saja, tapi juga berlaku untuk semua produk minerva.

58. Day - May 25, 2012

@53 and 55, seharusnya kita saling dewasa dalam berpikir, tidak usah menghina produk orang lain, produk otomotif di dalam negeri baik asal dari negara jepang , india, indonesia maupun lainnya, yang dirakit di dalam negeri merupakan hasil keringat anak bangsa juga…..semua produk otomotif pasti berikan hasil yang terbaik..hasilnya pun akan selalu terjaga awetnya jika kita bisa merawat dan memeliharanya..peace…



%d bloggers like this: