Bro sekalian, kahirnya Versi Injeksi dari Suzuki Nex hadir di Indonesia setelah dirilis resmi kemarin di Kota bandung. Bandrolnya 12,65 Juta rupiah lebih rendah dari harga dua kompetitornya yang telah lama ngaspal yakni Honda Spacy PGM Fi dan tentunya jagoan Yamaha yakni Mio J . . . hal ini memang sudah diprediksi secara bandrol Suzuki Nex karburator pun memiliki possitioning demikian.

Dulu saat Suzuki Nex Karburator rilis, Suzuki sudah membuat pengetesan sehingga Nilai konsumsi bahan bakarnya langsung di catat di Muri . . . tapi kenapa untuk Nex FI kali ini adem ayem ya? dan bahkan penjualannya pun baru akan dikonsentrasikan di Jabodetabek plus jawa barat . ..  ini kenapa ya . . . soale kalo masalah kesiapan konsumen terhadap FI .. .  menurut tmcblog sudah cukup sama antara masing masing daerah terutama di Pulau jawa . . . kenapa jawa barat duluan ya?  . ..  ataukah karena kesiapan bengkel resmi suzuki yang masih terbatas?

Mengenai bentuknya? secara fisik, kasat mata sama pleq dengan versi yang karburator. Hanya ada beberapa detail warna Velg yang silver dan mika lampu sen yang kebiru biruan . . . seain itu ada tanda yang cukup kelihatan yakni stiker Fi di batok setang sebelah agak kiri. Secara bandrol sih cuma beda 250 ribu dengan versi karburator, namuan tmcblog belum bisa ambil kesimpulan Nilai lebih dari Nex FI ini Jika dibandingkan dengan Versi Karbunya dikarenakan belum bisa mengetahui info performa dan hal hal lain seperti konsumsi bahan bakarnya (yang denger dengar ‘katanya’ tembus 100 km/l :shock : ) Gimana jika dikomparasikan dengan Spacy FI dan Mio J? ini tentu tambah menarik . . . okeh kapan kapan kita bahas mendalam soal ini, perkiraan tmcblog riding style, ergonomi, tarikan memang mirip mirip Nex Karburator  . . . menurut bro Gimana? monggo di share

Taufik of BuitenZorg

gambar : dapurpacu.com

57 COMMENTS

  1. Wah tidak ada kbr tidak ada angin zuki langsung brojol FI mantap

    Hari ini comment saya ngacir kaya lolenzo 😀 langsung belesat 😀

    Pas dah 10 😀 monggo yg mau poin 2 silahkan 😀

    Kang haji kayanya seruya kalau mio j nex dan spacy di tes bareng2 kaya bloger jaman dulu kang tok jadi hasilnya episen kang

    Guest
    • iya justru itu yang di harapkan oleh saya kang, contoh akang haji bawa vario 125 nah juragan kang mas abah bawa mio j abah tua bawa suzukinex isi premiun 1 liter aja reme-reme siapa yg lajunya terus nah itu yg juara 😀

      Guest
    • setuju mas bro, mengenai ergonomi saya pikir akan 11-12 . . . terutama dengan seat heightnya yang cukup friendly

      Administrator
  2. Woh… Baru berani di jabotabek dan jabar ea..

    Bagus lah daripada langsung nasional tapi bingung aftersalesnya seperti tetangga sebelah… Kasihan konsumennya..

    Guest
  3. penasaran dengan konsumsi BBMnya, seberapa irit dibanding nex karbu..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/05/cara-bijak-mengatasi-diabetes-tipe-2/

    Guest
  4. wow…

    tapi ane kurang yakin sama bengkel suzi… untuk Injeksinya.. soalnya ini produk injeksi pertama nya kan …

    Guest
  5. mas TMC,
    aku kok agak gimana gitu baca kata kata “kevaluean”, kalo gitu artinya “kenilaian” dong..
    mending pake bahasa Indonesia aja enakan mas.
    apalagi sering saya denger kata “motor ini lebih value bla bla bla…”.
    trus bedanya ama “valuable” apa ya mas kira2,, maklum bahasa inggris saya amburadul.

    saya genti aja biar lebih pas maksute 😀

    Guest
  6. walopun harga lebih rendah tp sepertinya ada sesuatu di suzuki yg tetep ga bs mendominasi pasar skutik. padahal hampir semua line up suzuki indonesia skutik
    —-
    www.dk8000.co.nr

    Guest
  7. harga emang lebih rendah dari saingan, tapi cuma beda dikit, akan sulit menggebrak pasar. Buktikan saja.
    Lebih tertarik beli 2nd-nya

    Guest
  8. suzuki next bisa jadi alternatif lain yang mencari motor matic, fitur ok sayang desain masih kalah dari kompetitor.

    panjidananjaya.wordpress.com/2012/06/10/teralis-k15-edisi-spesial-repsol/#

    Guest
  9. kalo uda begini jadi bingung sama ninja yg kemungkinan lebih mahal 4 jt versi FInya.maksa banget kesannya kawak buat masuk ke era injeksi

    Guest
  10. body, striping msh sama semua ya, cuma mesin doang yang beda, gak kreatif juga neh suzuki,..cuma ada stiker bertulisan FI doang,.

    Guest
    • sales yamaho ya gan….
      tu mio j type spoke gan…..
      nex dah cw gan hadeh (-____-‘).
      tu miong je no leap angel
      nex dah pake…. 😀
      trus tuh miong je bisa pecah kan rekor nex yg 76,9 km/liter??? 😀 piss gan

      Guest
  11. tolong suzuki produksi satria f 125 dan satria f 150 disuntik mati digantikan dgn fxr 150….jgn main di bebek dan skutik terus….bisa2 ambrol ……ahhhhhhhh

    Guest
  12. bang saya mau nanya untuk klaim kerusakan ke pihak suzuki kira2 berapa lama ya……????saya sudah hampir 2 minggu blm selsesai….saya punya suzuki next…..setelah saya pakai hampir 5 bulan v-bealt pada mesin putus dan merembet kelainnya…….setelah itu saya klaim ke dealer suzuki……..saya heran saya mesin next…kok sepertinya kurang kuat……….jujur aja gue ini penggemar suzuki…..tolong bantu saya ya bang……saya jd ragu sama suzuki

    Guest
  13. buat agan2 dan sesepuh disini saya butuh bantuan dan informasi mengenai suzuki next…..saya punya suzuki next dan setelah di pakai 5 bulan v-belt motor saya putus dan merembet ke bagian lainnya…setelah itu saya bawa ke dealer suzuki untuk klaim……dan hampir 2 minggu motor saya belum selesai……????saya heran kok mesin motor next kurang kuat…….ini pengalaman saya yg pertama kali……nyoba beli motor matik suzuki…saya jd ragu….tolong bantuannya ya gan……..tolong sampaikan ke atasan suzuki langsung….hub saya di no : 03172644386

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here