Bro sekalian, 2012 tinggal menyisakan 6,5 bulan lagi . . . langsung aja kali ini kita akan mencoba menerawang motor baru apa saja yang akan dirilis di sisa 6,5 bulan tahun fiskal 2012 ini berdasarkan himpunan pecahan dan serpihan informasi yang tmcblog kumpulkan dari semua lini seperti TPT contohnya . . . Jadi menurut tmcblog disinyair Minimal ada 5 Calon Motor baru Honda Yang punya Kans Kuat hadir di sisa 6,5 bulan tahun 2012 ini.

PCX150_MY_JOURNEY_MY_SIGNATURE-20

Dari kelima Calon Motor baru tersebut 3 merupakan Varian Skutik dan  dua merupakan varian sport. Untuk Varian Skutik, akan masuk ke segmen Hi-End yang akhirnya hampir terkuak bahwa PCX 150 sudah siap di tpt dan disinyalir akan rilis sabtu esok. Lalu dua lagi merupakan Produk Injeksi entah bener atau tidak keduanya punya kode rahasia 25 dan 16 . . . yang punya kode 25 tmcblog mensinyalir merupakan Sosok Beat Injeksi,

Satu lagi  bakal calon new Product menurut rumor punya kode 16  . .  sedangkan sinyalemennya masih sangat  buram . . . ada kemungkinan Scoopy FI . .. kenapa? karena sosoknya sudah nongol duluan di Thailand. Scoopy FI memiliki beberapa diferensiasi yang signifikan dengan Scoopy yang sekarang . . . seperti penempatan lampu sen di tebeng , lampu proyektor dan . . . helm yang lebih luas sehingga disinyalir masuk Helm Open face. Antara sang 25 dan 16 menurut tmcblog kemungkinan akan paralel dengan urutan bisa jadi scoopy Fi belakangan. tanggalnya? asli belom ada terawangan . . . tapi nggak di Juni ini pastinya, cmiiw, imho

Lalu bagaimana tentang motor sport . . . dua varian yang disinyalir akan dirilis di 2012 adalah produk all new dengan kode 15 dan 18, entah benar atau tidak keduanya masuk di segmen mid-end yang merupakan segmen gemuk di motor sport . . . kedua angka tidak menunjukan kapasitas mesin . . . keduanya disinyalir sudah Injeksi PGM FI, kayak apa penampakannya . ..  apakah keduanya menggunakan sasis yang sama sama twinspar besi turbular? bisa jadi sih .  .tapi entahlah sampai saat ini belum ada penampakan full body dari kedua calon new Produk ini . . . mungkin karena bener bener merupakan Top Secret project  . . . so mau nunggu yang mana? atau yang ada sekarang  aja ?. ..  monggo yang penting jangan galau . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

140 COMMENTS

  1. tetep aj kalah ma vixion..
    gw barusan beli vixion,mantabbb bgt…
    lari kebceng pula..
    mendingan bro bro semua kalo beli motor semprot vixion aja,,dijamin puass deh///
    gw waktu inreyen ngajak tarikan ninja150 di bangjo,kalah seh,cuma berapa body aj.,2 tak kq soalnya..

    Guest
    • punya saya piksen tak anggurin masbro setelah
      punya CBR150new , kecepatan diatas 100kpj
      piksen udah nggak enak
      _______________________________________
      beli motor masih pakek duit bapak lo aja di banggain :mrgreen:

      Guest
    • Top Speed V-ixion cuma sgitu ….. ?
      parah bener … menang tarikan awal doang responsif khas YAMAHA atasnya membleeeee …..

      Guest
    • Selisih harga dua motor itu jauh mas bro……btw selisih sekarung duit itu cuman buat dapet selisih top speed gak sampe 10km/jam?…saya pernah coba new cbr150 akselerasi rasanya kurang responsif dan untuk mencapai top speed juga lama. Makanya saya beli er6n kekekeke……beli motor jangan nanggung gitu mas bro…

      Guest
    • disinyalir lawan ninja 150nya ditrek pendek ato yg make ninja 150nya ga serius
      level vixion jauhlah ama ninja 150
      mending lawan cbr 150 ato rx king aja dulu (klo bisa),
      cs1 aja kadang masih bisa ngimbangin vixion asal yg make cs1 serius (mantengin di RPM tinggi – 10ribu – disetiap pergantian giginya)
      (note : semua dlm kondisi standar)

      Guest
    • beneran bro,gw gak bohong..
      ninja mang kenceng,,tapi kencengnya itu gak seperti yang digembor2kan selama ini..
      kencengnya biasa aja,,ya emang se ma motor 4tak masih menang ninja.,tapi tetep bisa ngejar koq dibelakang..
      gw juga pernah naik ninja r 2011 punya temen,,

      Guest
    • Vixion ngelawan Ninja 150?
      ini sama aja anak anak TK nantangin anak SMA bro.
      vixion top speed 120 kmpj, Ninin 160 kmpj.
      kecuali si Ninin lagi males ngeladenin dan cuma berani di top speed 100 kmpj sih ane yakin Vixion bisa mennag.
      tapi klo serius, udah bisa ditebak siapa pemenangnya.

      Guest
  2. u/ matik 2012 :
    kayanya pcx 150 dan beat FI, karena ini lebih u/ menjaga imej sang patih dan beat matik terlaris saati ini, sehinga Beat FI sbg pengawal

    scoopy, walaupun sedikit tergerus, namun belum menghawatirkan, secara marketshare honda msh menang, jadi kemungkinan scoopy facelift 2013

    u/ sport 2012:

    teralis 150, plus nmp injeksi cc 180 = lawan byson, sambil menunggu ymki keluarkan new vikson

    u/ 2013;

    new tiger cc naik, lawan new scorfio dan

    150 cc deltabox, lawan sesunggunya new vikson , dimana designnya akan melihat dari kompetitorny yg rumornya muncul 2013

    IMHO yach

    Guest
    • Tpi menurut sy klo Bang tigor di kasih injeksi tanpa di ikuti perubahan lain mah sama jga percuma bang haji.

      Guest
  3. Nunggu tapi bkn mau beli…cma penasaran ajah liat wujud aslina..moga2 pake Fairing ‎​Hë•⌣•hë. ˚˚°◦A♏in◦°˚˚..

    Guest
  4. produk yg mungkin keluar (menurut saya)
    1.tralis
    2.pengganti tiger
    3.pcx 150
    4.new beat
    5.new scoopy
    pas tuh 2 batangan 3 skutik

    Guest
  5. tetep aja dua bulan ini jualan akan turun karena kebijakan dp >20%
    yang mana pun yang keluar diharapkan membawa perkembangan positif dari sisi harga dan value.

    Guest
  6. Honda jooosss………..
    FBY siap2 siapkan senjata BC-nya yg lebih dahsyat ya…
    masalahnya BC selama ini gak mempan.
    lihat tuh matik honda bisa sampai 70%.
    malah beat bisa terjual lebih dari 125 ribu sebulan jauh lebih besar dibanding gabungan seluruh matik yamaha.

    Guest
  7. new tiger ataupun si tralis.,.
    gag ngaruh bagi saya, gag mau ganti motor dulu :mrgreen:
    tapi saya kurang setuju dgn kalimat yg jangan galau milih motor.,
    pasti galau mas.., kan mesti mempertimbangkan dulu. otomatis rasa galauisme muncul .,
    *ngomong opo

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/12/sis-mundurkan-jadwal-rilis-inazuma-250/

    Guest
  8. penasaran ama sport berkode 18nya,kalau k15 kan udah hampir pasti si teralis nah yang 18 ini nih kira kira apaan yah,upgrade nmp ato malah new tiger yang diturunkan kubikasinya

    Guest
  9. Minimal 5 motor baru, terus maksimal berpa ya?

    Berarti bakalan ada motor yang bakalan disuntik mati lagi baik sport /pun matic, bisa saja beat karbu, nmp, scoopy karbu, kita tunggu saja,,

    Salam One Heart,,

    Guest
  10. jangan2 yang kode 18 pengganti tiger.. 😀

    https://yudibatang.wordpress.com/2012/06/12/bus-dan-truk-pun-ikut-mengingatkan-biker/

    Guest
  11. Next scoopy FI sbntr lagi brojol, SIS juga bakal launching new Jelato FI, nah Fino kok gk ada gaung2nya ya untuk versi Injeksinya..bahkan di negara kelahirannya Thailand Gaungnya gk kedengaran bakal ada Fino FI, mungkin gk tuh YIMM bakal nelorin Fillano bwt nandingin Scoopy FI dan Suzuki Gelato Fi yang klo dilihat buntut belakangnya dari ke 3 motor semua nyari hampir sama

    Guest
  12. hadeh………………..semakin inovatif aja nie Honda, lok gini caranya ane jadi bingung mau pake yang manaaaaaaaaaaaaa……………………………………hahahahahahahaha
    😀

    Guest
  13. disinyalir lg, disinyalir lagii….
    hmm…apapun motor yang muncul, kalo udah Honda ya pasti oke lah…
    😉 *kedip kedip*

    Guest
  14. sepertinya sang raja udah murka..
    dua taun ini mbrojolin produk udah kayak kacang goreng
    dan sekarang sedang fokus ke segmen sport.
    bagi sales kompetitoryang selama ini menjudge bahwa produknya lebih value for money di banding produk2 honda.
    mulai skrng mungkin harus latihan tiarap.

    Guest
  15. Scoopynya warna – warni, makin imut 😈
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/12/motogp-jorge-lorenzo-tetap-bersama-yamaha-untuk-2013-dan-2014/

    Guest
  16. waaa…lorenzo tetep di yamaha, ..bgs lah jadi masih ada saingan, kl pindah ke honda gak seru soalnya nanti malah gak ada saingan…

    next siapa pengganti stoner ? rossi ? or bradel..?

    Guest
  17. masak setaun keluar 5, gimana dengan trial erornya, kan butuh waktu untuk trial eror kan, kalo cepet2 keluar nanti ada cacat produksi,,

    Guest
  18. YIMM bakalan SEMAKIN KETINGGALAN JAUH kalau nggak cepat merespon (sudah terbukti tahun 2011), tinggal masukan design yg fresh dan berbeda. Honda sudah berani dengan design Helm In, mungkin yamaha bisa memasukan skutik dengan fasilitas tempat bagasi misalnya… mesin sudah Ok design body & fitur minim..IMHO

    Guest
  19. sayang service AHASS kayak cendolllll… motor ditelurin banyak tapi tuk servicenya ancur-ancuran..

    Guest
  20. Update info kang haji..
    Neh 100% djamin tembus..
    Bahwa kt tmn ane yg d’astra beat fi plng lama brojol blan novmber..
    Sasis lbh gde dr beat lawas hampir sma ky vario n ada tipe yg cbs’a jga..
    Klo stater blum acg

    Guest
  21. trus bebek sport ga ad kabarnya nih kang haji? padahal daku paling nungguin yg itu… 🙁
    bebek sport suksesor cs1…

    Guest
  22. New Motor sport yg diluncurin CBR donk, body nya itu lho sport bangeeeeeeeet.. New matic scoopy warnanya unyu-unyu bener yaak.. 😀 Ditunggu info selanjutnya kang..

    Guest
  23. Vixion cuma menang di putaran awal,, apa hebatnya…,,?
    Bicara motor matic,yamaha matic usia pakai blm 2 thn udh kayak krupuk. Kaki2 pada peyang,body kaya tempe,,,
    Honda bukti pemakain jangka panjang,, ok aj tuh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here