About these ads
jump to navigation

Usul buat Honda Vario techno 125 versi Ultimate . . . tambahin idling stop system Juli 5, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity.
trackback

Bro Sekalian, Seperti Kita ketahui banyak sekali jejak jejak garis desain Honda PCX 125 di jeroan mesin Honda Vario Techno 125 . . . baik dari desain mesin, sampai sistem starternya yang menggunakan ACG Starter. Namun memang ada satu fitur menarik PCX 125 yang tidak dibenamkan di vario Techno 125 yakni fitur iddling stop system. Teknologi Idling Stop System (ISS)  bertujuan menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi gas buang dengan  cara ‘mematikan’ mesin sesaat sewaktu motor terpaksa diam semisal di Lampu merah atau saat terjebak di kemacetan lebih dari 3 detik. . . .

Cara Kerja Sistem ini sepenuhnya membutuhkan Prosesor  sistem Injeksi ( ECU) untuk membaca kapan saat mesin dimatikan dan kapan mesin mulai dinyalakan kembali. Sistem ISS membaca informasi dari banyak sensor yakni antara lain sensor kecepatan untuk mendeteksi kecepatan motor, sensor temperatur untuk mendeteksi temperatur mesin, throttle sensor untuk mendeteksi bukaan gas, Generator pulsa untuk mendeteksi putaran mesin, dan sensor jok (berupa saklar on/off) untuk mendeteksi ada atau tidaknya rider yang duduk di jok.

Nah disinilah tmcblog kira vario 125 sudah cukup memiliki aset awal. Kecuali Saklar sensor jok, kaaknya Vario 125 sudah punya itu semua sensor sensor euuy . . . so Idlling stop system? kenapa nggak  . . . yah paling tidak untuk di posisikan sebagai versi Ultimate dari vario 125, lagi pula PCX 125 sendiri sudah naik kelas menjadi PCX 150 . IMHO so secara strategy possitioning berdasarkan fitur sepertinya bisa mempermulus Vario Techno 125 Idling Stop System . . . bagaimana menurut bro sekalian? monggo share pendapatnya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

mengenai idling stop system bacanya di sini

About these ads

Komentar»

1. makelued21 - Juli 5, 2012

pertamax

Wiro Sableng - Juli 5, 2012

Biar bisa ber-hibernasi y mas… Hehe…

gasspoll83 - Juli 5, 2012
anton nugroho - Juli 5, 2012

iya, fitur mengheningkan cipta…..

harrymahesa - Juli 5, 2012

kaya mamalia aje -____-
http://www.harry2mahesa.wordpress.com

LPKI JATENG - Juli 6, 2012

absen siang………………………………… :mrgreen: :mrgreen: mrgreen:

Ari CX Rider - Juli 5, 2012

numpang pertamaxx om :D

bakalan agak mahal :D ,
http://areeya2.wordpress.com/2012/06/14/bukti-kalo-velg-cungkring-itu-kuat/

Cepz - Juli 5, 2012
h33roe - Juli 5, 2012

nunut sambil usul fitur ngorok dihilangkan.

Cepz - Juli 5, 2012

^wuakakakakakak……. silent weapon-nya Honda

2. gasspoll83 - Juli 5, 2012
wiwiadiwibowo - Juli 5, 2012
3. ukon - Juli 5, 2012

2

4. lugupol - Juli 5, 2012

amankan poin baru baca

5. ukon - Juli 5, 2012

6

ukon - Juli 5, 2012

hahaha..knapa ya ada tulisan ‘anda mengirim komentar terlalu cepat? Gkgkgk tpi gagal podium 1 g papalah masi dpt puin..
Baca dulu

6. Nichoz Ahmad - Juli 5, 2012

yang bawa anak kecil hati2,,,, tar di kira motor mati,,, di tarik deh gasnya,,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/05/bajaj-pulsar-200ns-batal-launching-tahun-ini/

7. A1 - Juli 5, 2012

hah… kebetulan tabungan lom cukup..
nunggu Vario Techno 125 Iddling Stop System ahh..
cihuyy :D

8. nr 1908 - Juli 5, 2012

tunggu new xeon keluar, baru dah itu fitur dipake

9. lugupol - Juli 5, 2012

jan pembalab neng warung iki banter2.susah golek podium.

10. tedted - Juli 5, 2012

sptnya malah gak cocok kalo dini. terutama jkt kang…
kasihan aki n dinamo starternya..

goeh80 - Juli 5, 2012

mas kemana aja, kan dah ga ada dinamonya…

Wiro Sableng - Juli 5, 2012

Justru di Jkt yg sudah kebanyakan macet & lampu merah itu yg perlu fitur beginian… Buat ngurangin polusi di lamer boss…

11. xtc - Juli 5, 2012

Masih motor biasa boss

12. sonny - Juli 5, 2012

Cakep euyy

13. bensincampur - Juli 5, 2012

kesebelasan

bensincampur - Juli 5, 2012

kesalip :D

14. lugupol - Juli 5, 2012

Vario tekno NISS*ngorok indling stop system*

15. hondamania - Juli 5, 2012

Bakalan ada fitur ngoroknya gak ya …. ? :D

16. Dadot - Juli 5, 2012

Mas Taufik, itu gambar siluet skutik apa yahhh? kok kayak Vespa? biar gak OOT :mrgreen: : yang sekarang aja udah beririsan dengan Piaggio Liberty 100 harganya (kesan eksklusip dan mewah ada di piaggio liberty), n kalo bikin yang versi ultimate wah bisa nyentuh motorsport tuh, agak berat nih, kecuali, ehm, harga2nya rame2 diturunin…

Taufik - Juli 5, 2012

itu scoopy 50 cc kalo nggak salah

17. Ay - Juli 5, 2012

Setujuuuuuuu…!!!! Mubadzir tuh ACG starter tanpa idling stop mah… :-D

18. ninja250 - Juli 5, 2012

kalo beneran mantap donk..bisa makin ketinggalan pabrikan sebelah..kalo beneran..hee..

19. honpreeet - Juli 5, 2012

Tapi yg utama adalah menghilangkan fitur “ngorok” yg tidak semua ada di vario 125

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 5, 2012

gak perlu om… kan ngorok is sekseh…

tiger 26 - Juli 5, 2012

ente nyampah lg_kah?

kenthoet - Juli 5, 2012
20. SNTBT - Juli 5, 2012

wah, bocoran nih bakalan ada vario 125 ultimate with idling stop system. ya nggak kang taufik?

Taufik - Juli 5, 2012

ha ha ha, mosok setiap saya buat analisa dibilang bocoran :lol:

21. wishnutriwibowo - Juli 5, 2012

Gag minta rem ABS sekalian ?

22. WidArt - Juli 5, 2012

Jangan nambah2 yang lain2 dulu daah.. “urus ngoroknya dulu biar berkurang”

23. nge-cesss. . . - Juli 5, 2012

lam knal brow-

24. Ari CX Rider - Juli 5, 2012
25. kaka - Juli 5, 2012

kalo sampai menaikkan harga demi sensor ini saya pilih ga usah dah.mendingan manual aja matiin mesin cuma tinggal gerakin 2 jari koq buat muter kunci :mrgreen:

26. GrandV - Juli 5, 2012

Kesalahan Honda, menetapkan harga PCX-125 terlalu tinggi, berimbas pada PCX-150 yang juga ‘masih’ terlalu tinggi (walaupun cuma naik 1 juta)… Kalau fitur ISS disematkan ke vario-125, beda kelas PCX dan Vario apa dong ? Beda body doang mosok harganya dua kali lipat? Biaya produksi body PCX kira-kira kan ndak selisih jauh ama body scoopy, katakanlah 150-200%.
Menurutku sih harga wajar PCX 150 ‘mestinya’ di bawah Tiger

Pengamat Awam - Juli 5, 2012

Alasannya simple, kan CBU boss…

GrandV - Juli 5, 2012

CBU juga mark-up-nya nggak sebegitunya kali, wong impor pulsar dari India aja cuma naik 20%, padahal India itu non-ASEAN, yang tarifnya lebih tinggi ketimbang sesama ASEAN.

Vyzex - Juli 5, 2012

Mesin grand max 1500 cc sama dg rush
Kok harganya beda jauuhhhh ya.

Ngeliat jangan cuma dari mesin dong.

GrandV - Juli 5, 2012

Mobil rada beda boss, pernak-pernik di luar mesin jauh lebih banyak ketimbang motor (body, interior dll) mungkin ada ratusan atau ribuan item, handle lapis chrome ama handle plastik polos aja uda selisih harga berapa, belum lagi fabric jok, karpet dll. Sementara pernak-pernik motor lebih sedikit beda harganya juga gak jauh-jauh. Body belakang PCX mirip banget dengan body belakang Spacy (sein, tail light, behel), body samping kira-kira biaya produksinya gak beda jauhlah ama scoopy atau matic lain, yang agak mahal emang lampu depan, tapi itupun paling selisih 1-2 juta lah…

vyzex - Juli 5, 2012

yah..kalo gitu mungkin bisa dilihat harga pernak-pernik pcx nih di price list sukucadang..

seperti harga tanki bensin yg bisa dibuka dari depan, terus shockbreaker yg sepasang…lampu depan yg gede banget.

sapa tahu aja tangkinya 1 juta, shockbreaker 1 juta, arm belakang 1 juta, sensor pantat 1 juta, ecu dg idling system 1 juta.
qiqiqiqiqi

kalo bisa sih harga pcx di bawah tiger, daku juga mau, tapi coba lihat harga skuter honda sh150..di eropa sana, itu skuter 150 cc, harganya lebih mahal dari ninja 250..
nah…mahal dimana ya itu?
harga sebuah teknologi??

GrandV - Juli 6, 2012

Susah klo pake analogi-analogi, makin jauh dari sumber ‘masalah’ : jadi benere harga dasar (sebelum pajak macem-macem) PCX125 itu berapa ? Kenapa harga PCX150 cuma selisih 1 juta dari PCX125 ? Berapa perbandingan harga CBR250 di thailand dan Indo ? Pulsar yang sama-sama CBU selisih harganya cuma 20% dibanding India, kenapa PCX125 sampai 32-22/22 = 45% ? Padahal mestinya tarif impor dari sesama ASEAN lebih rendah dibanding impor dari India

gunawanspurs - Juli 7, 2012

Susah banget sih elu mengakui kalo PCX series itu OVERPRICED kelas berat ??? Ga usah cari2 pembenaran, kecuali elu mmg orang AHM.

Harga wajar PCX = harga sesuai rasio PCX vs Click di Thailand + biaya adm & pengiriman dr Thailand -krn ga ada bea masuk udah AFTA, and that’s WAAAAYY lower dibanding harga sekarang yg lebih dari 2x lipat harga V125 d sini.

27. dewadi97 - Juli 5, 2012

Bikin Jok Lebih Empuk Bisa Nggak….? Jok kyk duduk di kayu.

28. Wiro Sableng - Juli 5, 2012

Positioningnya mas…
Seperti CBR 150 yg sebenarnya bisa dibanderol dgn harga yg lebih murah tapi sama AHM diberi harga yg lumayan tinggi. Gara-garanya y itu tadi, POSITIONING…

29. dwijef - Juli 5, 2012

setuju sama grandv. kalo vario 125 dikasih idling stop system, maka pcx akan kehilangan ekslusifitasnya, selain itu, berapa harga yang pantas untuk penambahan fitur kayak gitu? perbedaan harga yang terpaut jauh ini yang bisa jadi ‘pembenaram’ honda supaya nggak masang ISS di vario.

imho. cmiiw :)

30. Masboy - Juli 5, 2012

Wah mantap tuh ide bagus

31. kasamago - Juli 5, 2012

masukan joss neh, pabrikan jg bnyk celah lemahnya..

32. Cepz - Juli 5, 2012

Walah…. Canggih ya Om Haji????? Tapi Kalo dibikin begitu,, Hargane kepiye???? tar opratpret dong… :D

Taufik - Juli 5, 2012

kan versi 15 juta nya nggak dihilangin, yang mahal yang ultimate doang

Cepz - Juli 5, 2012

Naaahhhh Setuju Om kalo begitu….. Ajib dah

Yang Ultimate Trus Livery Repsol…..
….Pasti Ganteng :D

33. juraganneon - Juli 5, 2012

a[a gak lebih baik dibenerin dulu bearing crankshaft dan crankcasenya kang haji?

tiger 26 - Juli 5, 2012

kyknya yg prlu dbeneri pemikiran ente kyknya :-P

34. Walk the talk - Juli 5, 2012

saya kira itu usulan yg bagus , teknologi canggih yang bisa dirasakan banyak orang…..idle stop ini mendukung go green ,dan yang paling dirasakan kecangihannya saat gas dibuka motor langsung jalan (dulu saya kira begitu throttle di buka tidak langsung jalan tapi cuma starter mesin doang :D)

Taufik - Juli 5, 2012
wishnutriwibowo - Juli 5, 2012

Jangan lupa olinya juga harus mendukung..

35. jojo - Juli 5, 2012

Mendingan dibuat alarm anti maling kayak mobil
Tambah value deh
Kalo pake idling stop system tidak cocok dengan indonesia
soalnya pada nga sabaran hehehe (termasuk saya)
bisa jebol tuh idlingnya

Taufik - Juli 5, 2012

nahhh bener, kan udah ada tuh di PCX 125 . .. tinggal turunin dah ke Vario 125 :D

36. wangwa - Juli 5, 2012

wah lumayan banyak yang bc nih si vario 125.(sambil lirik komen komen diatas)
apapun nih motor emang mantap..

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 5, 2012

gak ada yang bc om…

cuma penyampai pesan FBH di blog mas iwan…

*ngorok is sekseh…
:)

37. ken39 - Juli 5, 2012

kang haji, “sensor jok” fungsinya buat meng-overide apakah fitur IIS boleh nyala atau enggak deh… cmiiw itu sakelar bukan di jok tapi di stang, jadi namanya sakelar iis :D

Wiro Sableng - Juli 5, 2012

Kalau di jok nggak ada saklarnya klo pagi y nggak bisa manasin mesin mas…

Taufik - Juli 5, 2012

di setang juga ada seperti engine kill switch, tapi sensor dalam hal ini saklar di bawah jok ada juga bro . . . nih gambare :

lihat di artikel : http://tmcblog.com/2010/06/28/lebih-detail-dengan-honda-pcx-125/

38. dave - Juli 5, 2012

wuidih,, tetep aja kalo mo di bikin harga 20jt,,
tetep jau banget ma pcx 125 yg harga nya 33jt..

39. Kang Man - Juli 5, 2012

teknologi bagus… tp koq kesannya di ‘cicil’ ya.. ? knp gak langsung di aplikasikan langsung begitu vario125 keluar aja Kang ? apa karena ini produk CKD… or this is just wacana tok..

Taufik - Juli 5, 2012

harga kayaknya mas bro

Kang Man - Juli 5, 2012

ooo begitu ya.. semoga nantinya tersedia di produk ‘Ultimate’ nya apalagi kalo bisa diaplikasi ke vario lama ( Plug n Play ) gitu :mrgreen:

Selamat berpuasa Kang…

40. bachtiar - Juli 5, 2012

setuju pa haji..namun menurut saya akan berpengaruh lumayan besar ke kisaran harga pa,..dari segi pembanding aja kan lumayan jauh harga PCX sm vario 125.mungkin itu salah satu pertimbangan pabrikan.http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/05/suzuki-burgman-650cc-membuat-penasaran/

41. falaqsmi - Juli 5, 2012

kl jd makin canggih kang hajj,kasian produk tetangga donk…. jd makin keliatan fiturnya cuma itu-itu aja….

42. idadzzz - Juli 5, 2012

bolh juga.
Value meningkat

43. awamoto - Juli 5, 2012

35. wangwa – Juli 5, 2012

wah lumayan banyak yang bc nih si vario 125.(sambil lirik komen komen diatas)
apapun nih motor emang mantap
===========================
Biasa, yang BC kan yang skutik culunnya gak bisa moncer itu. Di tempat saya penampakan Vario 125 dua kali lipat lebih dibanding skutik injeksi tetangga.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 5, 2012

gak ada yang ngebece om… masa sih mengulang ucapan FBH dibilang bece…

piye sampeyan iki???
:shock:

44. SuRyA - Juli 5, 2012

Setuju aja asal harga jgn naek kelewat tinggi kang

http://www.dk8000.co.nr

45. joe - Juli 5, 2012

kalo lagi manasin motor gimana pak haji????,gak mati emang??? (bingung punyanya vartech lama)

Taufik - Juli 5, 2012

saat pertama kali motor dinyalakan pada pagi hari mode pada pcx 125 bukan iddling stop melainkan iddling saja

cekidot grafik pulsanya :

nah dari grafik tersebut diketahui bahwa mode iddling stop terjadi saat panas mesin sudah mencapai 50 derjd celcius dan kecepatan ngacir awal 10 km/jam

mudah mudahan mencerahkan :D

joe - Juli 5, 2012

ziiiiiiip,tengkyu

dave - Juli 6, 2012

mo tanya mas,, emang kalo motor2 baru yg dah pake injeksi gt apa perlu di panasin dulu?
bukan nya motor atau mobil jaman sekarang mah kalo mo langsung pake tinggal pake aja,, ga usa di panas2in dulu gt,, cmiiw..

46. hah - Juli 5, 2012

di thailand apa pake idling stop Kang?

Taufik - Juli 5, 2012

yang sekarang kayaknya belom, entah kalo besok

47. Ganzimaru - Juli 5, 2012
48. zero seven - Juli 5, 2012
49. Dre - Juli 5, 2012

Beda dikit sama motorku yang sering mati sendiri pas di lampu merah, bedanya hidupinnya pake di slah dulu….xi…xi….xi…

Taufik - Juli 5, 2012

wkwkwkwk *punten . . . ngakak guling2 mas bro :lol:

50. Kaskuser - Juli 5, 2012

yang merah dijual berapa gan. pas nya berapa, pajak idup?

51. HYS - Juli 5, 2012

BC banyak amir…….pada stress ya…..penjualannya pada turun…………Gap ama H tambah lebar……quantity juga jauh….apakah bulan ini selisihnya kumulatif menjadi 3 bulan produksi bulanan Y atau malah 4 bulan….kita lihat data aisi…….

Akhirnya BC yg keluar……..
Dr pada BC improvement di internalnya…..hehheheeeee

52. EISCELL - Juli 5, 2012

nanti dikira mongtor mogokan xixixi

53. uyha - Juli 5, 2012

wah, sebaiknya ngk ush di kasi ISS , soalx bs mencederai pengguna PCX kang ….soalnya itu salah satu fitur utama yg di andalkan di PCX

54. Alfido - Juli 5, 2012

cool…

55. harya - Juli 5, 2012

teknologi yg Mantab,bisa ngurangin pemakaian BBM..
Tpi ntar klo mengalami trouble d sistem tsb,mekanik Ahass juga yg pusing…
Saya mekanik Ahass merasa perlu belajar cara kerja sistem tsb..wkwkwkwk

56. lovemybike - Juli 5, 2012
57. Rudy Soul - Juli 5, 2012
58. hi hi hi - Juli 5, 2012

kalo image saya ultimate itu cc lebih besar dari versi starndardnya.

Taufik - Juli 6, 2012

namanya bukan vario 125 lagi dong bro?

59. simon - Juli 5, 2012

kalo pake iss, mau taroh dimana muka si PCX, memang sih skuter premium, tapi harganya 2 kali lipat dengan harga vario yg notabene teknologinya setara

60. tiger 26 - Juli 5, 2012

gedabrus ampe meniren ente is sekseh

61. indranesta - Juli 5, 2012

setujuh…. bikin paketnya jg kl mw upgrade versi biasa ke ISS yak…

62. Widyahong - Juli 5, 2012

ga bisa . kalau pun ahm berbaik hati cm anti theft system optional . lagian susah ,injeksi nya harus step 3 part nya tambah (wajib utk ISSS) ,jg ada hal yg lain , desain (mekanisme) jok ,speedo(masih bisa sih) .

63. kantong kresek - Juli 5, 2012

biasa, si mahonda kan mikirnya cuman untung doang!!

64. wong lanang - Juli 5, 2012

mohon perhatian nya sodara sebangsa setanah air, tolong kalau komentar pakai username yg tdk melanggar hak cipta (copyright), contohnya yg melanggar adlh sodara wiro sableng, sbb nama tsb adlh hak cipta dr alm. bastian tito, dikhawatirkan nama tsb di salah gunakan utk hal2 yg tdk bertanggung jawab, misalnya dipakai utk berkomentar kontroversial yg dpt mencemarkan nama baik, dan menyinggung pihak2 tertentu.

65. A chonx - Juli 5, 2012

kalo perlu ditambahin fitur auto pilot pasti jozz tuh,ducati mah lewat!

66. asshidayat - Juli 5, 2012

setuju banget…
oia, mau tanya nih wak Haji, untuk v125 edisi repsol yg di prj itu cuma buat pajangan aja ato akan di produksi massal, klo iya, truz kira2 kapan brojol nya??? matur nuwun sebelum ny..

Taufik - Juli 6, 2012

masih buat pajangan aja kayaknya mas bro

67. Offlove - Juli 5, 2012

Kang taufik, tlg cari info r15 v2 dohg sama orang yamaha,soalnya rabu kemaren jam 17 30 ane liat ada 2 r15 warna item lg ditest sama orang yamaha pake plat merah putih di kawasan pulogadung.apa mungkin mau brojol buat tandingan cbr lokal

68. nijj - Juli 5, 2012

Ga seru kang haji, nanti ygm ngebedain vario ama pcx cuma cc doang ama bodi… *gaa sudi dahhhh …..

69. winn madsen - Juli 6, 2012

saya punya usul staternya pake face detector..

jd motornya diprogram orang2 tertentu yg bs nylain mptor iti dg face detector..

laptop aj bisa masa motor g bs????

70. Yanda - Juli 6, 2012

di thailand dah keluar versi click 125i idling stop dgn velg racing dibanding awal launching cm keluar versi jari2

71. nsx - Juli 6, 2012

Idenya asik, tapi sepertinya buat Honda belum logis.
dengan fitur sekarang pun masih leading cukup jauh dibanding kompetitor, kecuali kompetitor2nya berbenah cukup ekstrim dengan mesin injeksi baru – fitur yang lebih berlimpah – strategy pricing yg lebih kompetitif.
Btw, coba ada yg kreasi produk IS di pasaran ya buat nyoba :) pasti ane beli.

72. Jreeeng. . . AP Honda Thailand siapkan Honda Click 125i (Vario 125 FI) Iddling Stop System « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 6, 2012

[...] sekalian, Pengunjung blog jaman sekarang memang sudah tercerdaskan . . .ketika tmcblog merilis Artikel usul agar versi ultimate dari vario 125 kedepan di benamkan Iddling Stop System nggak sedikit yang beropini yang pada intinya bisa mencederai PCX 125 . . . he he he tmcblog juga [...]

73. Joni - Juli 6, 2012

makin mantap Vario 125i ini yang ternyata dah ready ISS…

74. eka putra - Juli 6, 2012

saya tertarik pasang ISS.apakah sdh ada vario125 yg pasang ISS?brp biaya n bisakah d dealer resmi?

75. sky - Juli 6, 2012

Wah Bagus Tuh usul Bisa Ngemat Energi … dan Ngurangin Polusi…

76. mas mu - Juli 6, 2012

usul diterima mas hehehehe biar makin Wokeh si vario ini

77. Wiro sableng - Juli 6, 2012

mantabs infonya

78. ipanase - Juli 6, 2012
79. boombox walker - Juli 7, 2012

klo vario pake ISS juga, apa ga saling makan sama PCX bro? soalnya, yg ada di vario skrg aja udah mengadopsi PCX. ya, menurut ane sih tetep aja vario ga usah pake ISS jadi kesan premium PCX ga cuma dari tampilan tapi juga dari fitur ISS

80. mazbrams - Juli 9, 2012

usul juga, joknya agar diempukkin dong biar gak panas pantatnya.. hehe.. Oya mau tanya nih sama yang senior di bidang otomotif, kalo motor masih dibawah 500km apa kecepatannya gak boleh diatas 70km? atau ada batasan kecepatan tertentu gitu? makasih. nitip juga ya pak taufik..
http://mazbrams.blogspot.com/2012/07/first-test-ride-honda-vario-techno-125.html

81. caca - Juli 10, 2012

Wah, bagus juga nih kalo vario ditambahin ISS, tapi harga nya juga murah donk.. jangan mahal kayak PCX.. Hehehe.. :D

82. Dwi Cahyono - Agustus 23, 2012

nunggu yg sempurna aja biar mantap

83. fauzi - September 3, 2012

jadi pengen beli vario techno 125 walo ngak ada iss nya tp kayaknya udah keren :p

84. AHM Ajukan Juga TPT Honda NC12AF2CBI A/T . . . Vario 125 Iddling Stop atau Air Blade 125 nih ya? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 29, 2012

[...] teknologi ACG starter yang sudah terdapat dalam jeroan Vario 125 dan menjadikannya sebuah varian Ultimate dari Vario Techno 125. eiit stop . .. iddling stop system itu sendiri opo tho? Kita copas lagi tulisan tmcblog terdahulu [...]

85. MasHacker - Februari 7, 2013

kapan nis issnya di keluarin di indonesia dah 2013 belom ada tanda tanda

86. Honda Vario 125 Idling Stop System Maret 2013 ini . . . Price Strategynya hindari Perang Saudara? | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 2, 2013

[...] hijau pemasaran dan pendistribusian. . . . tmcblog sendiri sempat menerawang kehadiran Vario ISS ini sebelum Motornya sendiri rilis di Thailand medio tahun [...]

87. hary setyo rachmanto - Maret 3, 2013

agak kuatir sama masa pakai akinya

88. Honda Vario Techno 125 ISS . . . Tinggal Tunggu Sedekat apa dengan ISS PCX | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 19, 2013

[...] Baru Honda AHM Yakni (disinyalir namanya) Honda Vario Techno 125 Idling Stop System (ISS). Sebuah Varian Ultimate (tertinggi) dari Vario 125 series Yang lebih memberdayakan keberadaan ACG Starter . . [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.649 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: