jump to navigation

Oktober 2012 Yamaha Siapkan Perangkat setting performa untuk Jupiter Z1 . . . YZ Power Tuner July 12, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Dari dulu Yamaha sangat memposisikan klan Jupiter Z,Motor bebek Mid-end mereka ini di jalur performance, bro sendiri bisa cek dari dulu itu banyak iklan iklan Klan Jupiter Z  yang memang pesannya lebih ke arah performance . . . komeng ngebut bibir sampe dower, jembatan/ tower air ambruk , baju sobek sobek dan lain sebagainya . . . Buat  konsumen setianya, disinyalir sangat membekas mindset performa ini . . . so apakan dengan injeksi yang umumnya ngejar irit, mindset ini akan tergadaikan atau mencederai mindset? Kayaknya nggak bro . . . bahkan Oktober nanti Yamaha akan menyiapkan Perangkat setting Performance untuk Jupiter Z1 . . . apa nggak edaaan tuuu ?

Lho apa kah ecu standar Jupiter Z1 bisa di oprek bro? . . . saat tmcblog tanya ke Pak Abidin . . . beliau dengan tegas . . . tidak !! potensi mengoprek ecu standar Jupiter Z1 masih dikonci . . . so nanti di Oktober yamaha akan menyiapkan perangkat pendukungnya yakni ECU Racing yang bisa di tune, piston dan lain lain termasuk juga knalpot akrapofic . .. weeww, jadi mirip M1 nih si Z1 :D

Namuan ada perangkat menarik yakni YZ Power Tuner . . . kotak kecil pintar dengan layar display LCD ini berlaku sebagai handheld untuk memonitor, mendeteksi kerusakan, maupun melakukan setting dari ecu wowww, lengkap niiih. Ada 6 point monitoring yang bisa di perlihatkan handheld YZ Power Tuner ini yakni Putaran mesin (rpm), Intake air temperature, water temperatur  . . . ( ini kayaknya nggak kepake soale Z1 masih air cooled) , tekanan atmosfer, dan engine running time. sedangka fungsi deteksinya adalah mendiagnosa kode eror dari ecu.

:roll: aneh nih knalpotnya di kiri :mrgreen:

Nah untuk fungsi penyetingan . . . ada dua variabel yang dapat di seting oleh YZ Power Tuner yakni yang pertama Besar semprotan bahan bakar sebanyak 15 step dari angka -7 sampai +7 dengan setingan standar pabrikan adalah angka 0 dan setiap point terjadi perubahan semprotan sebanyak 3%. Yang kedua adalah variabel derajad pengapian yang memiliki 14 step mulai dari angka -9 sampai +4 dimana masing masing step mengubah derajat pengapian sebanyak 1 derajad . . .  oke jadi kita memiliki buanyak sekali kombinasi setting . . . setingan yang sudah baik bisa di simpan dalam format digital / save untuk di share ke orang lain . . . so kita bisa mencoba setingan doni tata di jupiter Z1 . . .  ini mantabbb banget buat pengembangan balapan mendatang . . . so berani coba ?

dan yang lebih mantab lagi . . . Yamaha bermaksut mengundang blogger kembali di Oktober 2012 itu untuk mengoprek lagi . . .kali ini bukan ngoprek sistem pembersihan injeksi . . . namuan ngoprek dalam hal ini ngilik mesin yang pas dan banter buat di test oleh sang blogger sendiri di sirkuit sentul . . .plus menurut pak abidin nanti, blogger akan mendapat coaching dulu oleh rider profesional yamaha . . . mantabbb deh, ditunggu banget nih oktober 2012 nanti . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sandy - July 12, 2012

wow

Irwan Sst - July 12, 2012

nebeng ahh.. pertamax!!!

Accs - July 12, 2012

Ni motor kan versi costdown gila2an dari NJZ, koq mau d buat lbih knceng..?
Aneh..
Iya, bsa sja jdi knceng klo bnyak part yg d ganti, nambah biaya..
Cba check sja nanti, mlai dri mesin: cover crankcase, crankcase, bodycylinder & part lain nya lbih tipis.
check plastik body nya, tipis smuanya.
alamat lngsung pecah klo skali jtuh.

mon - July 12, 2012

costdown gila2an tapi yakin kualitas tetep standar yamaha laaah, hanya saja mungkin kali ini yamaha gak ambil keuntungan terlalu banyak, sedikit tapi pasti, mungkin itu, silakan lo bandingin bodi plastik jupiter vs rivalnya

blade-in - July 12, 2012

^^^ pagi-pagi udah kebakaran buku ketiak seh !!!

gandhule - July 12, 2012

Ni motor kan versi costdown gila2an dari NJZ, koq mau d buat lbih knceng..?
Aneh..
Iya, bsa sja jdi knceng klo bnyak part yg d ganti, nambah biaya..
Cba check sja nanti, mlai dri mesin: cover crankcase, crankcase, bodycylinder & part lain nya lbih tipis.
check plastik body nya, tipis smuanya.
alamat lngsung pecah klo skali jtuh.
———————————————-

Lu ngasih tau ato ngramal…
kalo ngomong to kasih data
plastik dulu ama sekarang tebel brp ama brp
cover crankcase dulu ama sekarang tebel brp ama brp..
kalo cuman njeplak aja, mending lu jadi dukun aja..

SupraFit Mandra - July 12, 2012

Accs – Juli 12, 2012

Ni motor kan versi costdown gila2an dari NJZ, koq mau d buat lbih knceng..?
Aneh..
Iya, bsa sja jdi knceng klo bnyak part yg d ganti, nambah biaya..
Cba check sja nanti, mlai dri mesin: cover crankcase, crankcase, bodycylinder & part lain nya lbih tipis.
check plastik body nya, tipis smuanya.
alamat lngsung pecah klo skali jtuh.

================================================

kalo Injeksinya disamain antara Bebek, dan metik itu baru menghemat biaya.

mariodevan - July 12, 2012
2. ajibkan - July 12, 2012

ajibbb

wiwi - July 12, 2012
3. Anoga Andiansyah (@nogandiansyah) - July 12, 2012

woow..

4. ariev_dunkta - July 12, 2012

pertamax

sandy - July 12, 2012

oplosan gan

5. ariev_dunkta - July 12, 2012

gara2 baca dulu jadi telat -,-

6. nano - July 12, 2012

1

nano - July 12, 2012

ternyata 5, simak dulu

7. juraganneon - July 12, 2012

Wow mantap.. Canggih tenan.. Semakin kencang.. Jupiter Z1 joss

8. goez67 - July 12, 2012

Pertamaxxxx

9. winn madsen - July 12, 2012

josssss

10. satria merah - July 12, 2012

wow mantap :shock:

11. joantviakeisha - July 12, 2012

wewww..

12. Ari CX Rider - July 12, 2012
13. Rudy Soul - July 12, 2012

diberlakukan sangat khusus

http://wp.me/p208su-Hb

14. ALQ - July 12, 2012

kan katanya sistem FI nya sama kayak vixi ya kang?
Apa nanti si vixi bisa pake ecu nya Z1?
oh iya, si z1 udh close loop belom kang?

Taufik - July 12, 2012

ya betul bukan YM Jet Fi
bisa nggak ya? sistem pengapiannya saya belom cek sama ngak ya . . .
udah close loop ada O2 sensor

penggemar ninja - July 12, 2012

bukannya klo close loop, efek settingan CO tidak berarti, bukan nya yg balapan sensor o2 nya di matiin atau di copot..?

Taufik - July 12, 2012

ya kalo untuk balap sepertinya sensor ini di copot, imho

15. penonton - July 12, 2012

all out

16. ●○ qwerty ○● - July 12, 2012

kalo mslh rdb buat tampilan n buat value makin ok.
asal rdb jgn kualitas nissin waffer aja.
gue juga herman, knpa yimm kekeuh gak mau kasih rdb di jupiter z1 ini?
dan bukan hanya dibebek, di sport (scorpio, vixion n byson) pun kekeuh masih ngandelin teromol!
kalaupun alasan tromol juga pakem yaa gak mesti gitu lah!
krn banyak konsumen melihat fitur yg nyata dari pada teknologi yg ngumpet dijeroan mesin.
bagi gue pribadi, jupiter z1 ini tampilan n teknologinya ok bgt, tapi sayang belum rdb.

anton nugroho - July 12, 2012

udah rdb kok, rear drum brake….. he..he..

tiger 26 - July 13, 2012

uda nyate biawak,cong?

17. nubi - July 12, 2012

Muanteeppp tenaannn

18. pram - July 12, 2012

wah ….top markotop pokoke….

19. titok - July 12, 2012

kelak andai r15 v2 dah mao djual di indo…yamaha dah siap dlm 3S nya…mantaph…
cemilan positif nih buat yg lagi nunggu r15 : )

20. Nichoz Ahmad - July 12, 2012
21. dave - July 12, 2012

wogh,, bener2 ky motor khusus balap aja,,
bukan buat motor harian,, imho..

22. Sagita Sampek Uwelek Sampek Mwatek - July 12, 2012

Aseloleeeeeeeee. Ihuuuuuuuuuuuuuyyyyyyy d=(^ㅂ^)=b

23. adhik076 - July 12, 2012

hmmm bner2 pnerus jupie z burhan ni….

24. achmad - July 12, 2012

mantap nih jupiter z1 bener2 bebek balap teknologi moto gp kayaknya terbaik dikelasnya nih, klw new blade kayaknya bisa dituner loh la wong karburator versi terbaru 2012, di utak-atik pake obeng…. :mrgreen:

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

Karbu Modern NHB >>>> Injeksi Z1

gak percaia??? liat aja MS nya… nuff said!

Drs. parto SH. - July 12, 2012

bukan cuma di kelas nya, bebek yg 125 juga pada keder

25. sinbe - July 12, 2012

Dihargain brapa perangkat tuning performance-nya bang haji?

26. ipanase - July 12, 2012
27. Sinjo - July 12, 2012

Siiipp

28. z1rider - July 12, 2012
29. Ipunk - July 12, 2012

Keren!

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

30. lokomotif kobong - July 12, 2012

wihh….asik ini….

31. joss_z1 - July 12, 2012

cm bisa komen waow..
klo pny nih alat brarti kita2 org awam bs oprek jg

Taufik - July 12, 2012

ya begitu . . . namun sepertinya yamaha akan sangat selektif melepasnya karena harus bertujuan benar . ..
lagi pula harus dikombinasikan dengan ECU yang open mas bro, cmiiw

bugz - July 12, 2012

maksudnya nggak bs dipake di ECU bawaan motor/standard keluaran pabrik ya gan???

32. idadzzz - July 12, 2012

jadi ecu standard nya bisa di tune?

33. kasamago - July 12, 2012

sayang g kek dunia PC, blm bnyak cracker2 n performer Ecu motor..
mantab dah.

34. Cah sumpiuh - July 12, 2012

wow. . .
bakal banyak pembalap dijalanan neh. . .

35. kantong kresek - July 12, 2012

wiww canggih nih motor kenceng…

knalpot nya kelas lagi akrapovic

36. siti_jenar - July 12, 2012

ga tanggung jualannya,cuma kurang shampo motor cap garpu tala kanebo juga

37. mon - July 12, 2012

ISTILAH KERENNYA INI MOTOR BISA DIOVERCLOCK,
dah persis komputer gamer jaman sekarang
OVERCLOCK COOOYYY

hendrajawa - July 12, 2012

pake i5 L3 chace di overclock hehehehe….wussss……

Taufik - July 12, 2012

yap overclock . . .betul sekali :D . . . tapi ini bukan clocknya yang diubah

38. at0zz - July 12, 2012
39. joe - July 12, 2012

Berarti kita ganti ecu dulu baru bisa pake “piggyback” itu ya???

40. mildut - July 12, 2012

siiip….gak tanggung2!yg jelas udah tes drive djalanan dulu,gak kaya yg ngorok2…..yg disuruh ngetes konsumen.!

gandhule - July 12, 2012

wakakakkka…..gak cuman disuruh ngetes bro…
disuruh mbela-in, ama disuruh promosiii

41. tri - July 12, 2012

to YIMM ;

bosennnnn ngurus bebekkk mulu,,, kapan majunya,, bebekkan bwt harian””””” uruss dong 250cc nya,,,

42. liongpark - July 12, 2012

benar2 disiapin buat balap neh mongtor,.

43. KZ200 - July 12, 2012

harus diakui gebrakan Yamaha benar2 oakley bro,untuk kemajuan otomotif di indonesia kita acungi jempol,kalo soal mau banyak yg ngebut di jalanan ya tergantung orang nya,gak pake motor yang canggih sekalipun tapi kalo emang hobi ngebut ya ngebut aja biarpun pake motor tue atau motor abal2 sekalipun,selamat buat Yamaha.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

cuma 3 pabrikan yang peduli

1. Yamaha
2. Suzuki
3. Kawasaki

kalo non jepun
1. Minerva
2. Viar

selain dari itu yah…

tiger 26 - July 13, 2012

sampahnya msh kurang,roy?

gunawanspurs - July 14, 2012

Yg perduli sm konsumen itu yg menawarkan produk terjangkau & berkualitas, bukan yg MAHAL & berkualitas atau yg MURAH tapi murahan kualitasnya, xixixixi. :D

44. neo - July 12, 2012

wowww,,mantabbzzzz,,,,,salut bwt yamaha bwat inovasinya,,,yg laen jgn mo ketinggalan,,

45. neo - July 12, 2012

tessss,,,teessss,,,nyangkuttzzzz

46. mon - July 12, 2012

39. mildut – Juli 12, 2012
siiip….gak tanggung2!yg jelas udah tes drive djalanan dulu,gak kaya yg ngorok2…..yg disuruh ngetes konsumen.!
———
wkwkwkw :D

47. hi hi hi - July 12, 2012

Club club Z1 bisa urunan buat beli satu alat, trus buat bahan diskusi kopdar :p

48. beckhem - July 12, 2012

wes akhirnya , ini yang ditunggu2……… semoga bisa diterapkan di kelas Sport…………apa yang tak arepin ternyata muncul duluan di kelas bebek……….

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/21/merajai-jualan-di-kelas-motor-sports-midlow-end/

49. orderdesign - July 12, 2012

Salut banget untuk idenya yamaha yang ngeluarin produk dengan variasi perangkat yang dapat di upgrade sesuai setingan yang diinginkan. wah jalanan mendatang bakalan banjir Zi nih… :-) sesuatu yang ditunggu2 konsumen telah hadir, yaitu pabrikan yang menyertakan perangkat modifikasi untuk produknya, jadi semakin pro speed saja. Dan buat para bloger selamat oktober mendatang bisa ngetes Zi ni… :-) http://orderdesign.wordpress.com

50. sejutaumat - July 12, 2012
Taufik - July 12, 2012

siap mas bro

51. satriafu150 - July 12, 2012

SIIP…

52. Dre - July 12, 2012

Alatnya dijual bebas*

* syarat punya tim balap

53. semut - July 12, 2012

gilaa…YZ power tunernya mau pake knalpot akrapovic??? knalpot mantep bgt ituuuu, top classnya knalpot di motor2 besar, makanya dipake di motogp….mantap yamaha,…

@Accs
walaupun costdown…tp pasti masih ada standarnya yamaha lah…terbukti di vixie, sekarang uda keluaran taun 2012, tangki gada kasus bocor, terbukti di jupie, keluaran taun 2012 ampe sekarang gada kasus bodi klewer2 seuda dibongkar pasang…sepul motor2 yamaha juga ampe sekarang masih bagus kualitasnya, ga seperti kompetitor yg sepulnya ga bagus, makanya lampunya ga terang2 amat

54. Johan Tralala Wawaw - July 12, 2012

untuk sekrang ini yamaha sedikit kalah pamor dengan NHB di arena balap, mngkn ini taktik yamaha untuk mngembalikan harga diri si JUPI sebagai raja roadrace,,,,

55. Innori - July 12, 2012

Weew jadi kayak mainan ya keren

56. pinggiran - July 12, 2012

stlh astrea prima, crypton, jupe burhan, supri 125, rio 125, skrng wktunya nambah jz1…ya mdh2an akhir tahun bs kebeli…hehehe

57. Rollerman - July 12, 2012

beh…behh..bebek udah kayak motor balap aja.semoga varian lain ikut djadikan kayak gne

58. onebike - July 12, 2012

wis mantebb teb tenan z1 ne rek….josss gandoss…!!!jempol 4 tak kasih semua ke YIMM.

59. rendy - July 12, 2012

Jossss Gandos Paket Sempurna dari Jupiter Z1
Gag nyesel beli nih motor. Standarnya sudah mantap apalagi disiapkan alat setting performa YZ power tunner.

60. bachtiaryuan - July 12, 2012
61. nunk iman - July 12, 2012
62. karismahideung - July 12, 2012

Cara biar bisa ikutan gimana mas? :)

63. SuRyA - July 12, 2012

Berarti bs nyeting mesinnya sendiri dunk dirumah
ajibbb

http://www.dk8000.co.nr

64. nhd - July 12, 2012

Perlu bukti dulu. Mio J iklannya juga semakin irit semakin kencang, tapi faktanya, pret.

65. tri - July 12, 2012

all

ini cm sndiwara

66. Andrie D MzPoetra - July 12, 2012

New Vixion semoga bisa pakai YZ tune up,nilai ++ lagi kan??

67. agasta tri - July 12, 2012

oktober besok boleh ikut gak ya!!!,saya tertarik untuk mengikutinya,agar tambah ilmu dan pengetahuan.
http://agastatri.wordpress.com/

68. lvnvrdie - July 12, 2012

apa bisa di gunakan utk motor injection yg lain semisal V-ixion, yz power tunner nya ?

69. maronfav - July 12, 2012

wahh ada fitur close loop keren, jadi kaya moge aja ada sensor beginian,vixi ane aja belum pake,di tambah ECU jupiter Z1 bisa di seting, bisa di otak-atik kaya motor balap..wahh bakal tambah banyak orang yang ngebut di jalan :-) , yang make ondo bakalan ngilerrRRRR…sama nih jup z1

70. The'K Suma - July 12, 2012
71. andi-sbm-pordjo - July 12, 2012

JUPITER Z1 BIKIN ANE PINGIN MEMINANGNYA.GAK SABARAN AJA ANE,DUIT DAH SIAP NUNGGU LOUNCHINGNYA AJA LANGSUNG ANE BAYA ITU JUPE Z1 CANGGIH ALA M1 JOOS? ditunggu kehadirannya ….bravo…yamaha…sbm-pordjo.hu ha yeees???

72. satria biru - July 12, 2012

busyet, nyeting bebek dah kayak motogp aja nih pake teknologi.

73. aero - July 12, 2012

gila, sampe udah disiapin knalpot akrapovic segala. berapaan yaa harganya ?

74. kiki - July 13, 2012

Gile, dgn performa standar z1 aja supra 125 udah gada apa2nya, gimana lg klo udah di tune gini, gimana dgn blade? Makin tersingkir aja dah.

75. Jhon Speed - July 13, 2012

Siip makasie Share Infonya mas bro… Ngeri bgt nich yamaha

76. killbill1 - July 16, 2012

harga YZ-PT ini di Internet gak sampai 3JRp silakan cari di ebay, amazon, atau bizrate.

77. Rencana WorkShop YZ Power Tunner Yamaha Jupiter Z1 ditunda !! « TMCBlog – Motorcycle News - October 21, 2012

[…] sekalian, ini udah bulan oktober . . . tmcblog ingat dulu Yamaha Menjanjikan akan diadakan workshop Power Tunner Yamaha Jupiter Z1 untuk Blogger . . . langsung tanya ke Pak Abidin dari YIMM . . . dan beliau […]

78. amros - April 14, 2013

omong kosong smua, gw pmkai jupe z1(2013), tarikan awal ngempos banget, sensasiny lyknya make supra x 100 cc (2003) waktu masih baru, persis sama, cornering, tenaga, di tanjakan, malah tarikan bagusan supra x 100 cc 10 thn yg lalu gw,,,, yg udah beli pasti nyesel deh,,, mana harga 15,25 jt. kebangetan iklan ngibul Yamaha,,, dah jelas jupie z1 selevel sm supra x 100 cc 10 tahun yg lalu jgn ngaku2 selevel dgn spdmtr 125 cc produk sblh,,,, brengsek yamaha ,,,, mana keluhan ga ditanggapi,,,, apes dehhhh,,,,

79. Sueerr . . . Penasaran sama Yamaha YZ Power Tunner euuy !! | TMCBlog - Motorcycle News - April 19, 2013

[…] menurut pedoman buku kuning balap . . . tapiii ada lagi yang menarik di Z1 Indoprix yakni hadirnya YZ Power tunner yang dioprek oprek sama mekanik lokal . . […]

80. Denz - April 19, 2013

^^^^^^
Kok lebih mirip BC ya komennya..

81. TMCBlog Tagih Janji Ngoprek Jupiter Z1 Indoprix Menggunakan YZ Power Tunner | TMCBlog - Motorcycle News - April 22, 2013

[…] dengan Pak Abidin dari YIMM . . .Langsung aja tmcblog tembak bahwa sebenarnya Bulan Puasa 2012 lalu Pak Abidin kan pernah Janji untuk workshop Ngoprek YZ Power Tunner di Jupite Z1 . . . nahhh dari pada kelamaan, langsung aja […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: