Bro sekalian, monggo disimak video amatir yang tmcblog buat ini. Isinya memberikan gambaran langsung mengenai banyak sisi sisi detail dari Ninja 250R yang dibandrol 50 Juta oleh Kawasaki ini. di Video ini pula tmcblog mencoba menyalakannya sehingga bro bro sekalian bisa mendengar gimana suaranya . . . okelah cekidot bro

update :

118 COMMENTS

    • fby minggir dulu yaa…., karena gak punya jagoan di 250 cc dohc (jangan numpang di kawak yaa).
      ini post khusus buat fbk dan buat yang mau ngece si oonda aja!

      wkwkwkwk….

      tapi gue punya ninin pekgo, gak salahkan ngenye si oonda?
      biar fbh udah cap sbg fby, tapi gue mau juga dong jadi fbk.
      coz dari dulu si fbh selalu beranggapan, kalo ada komentator siapapun yang berseberangan dgn oonda itu adalah fby.
      menurut mereka, mau lagu apa kek, pokoke yang ngenye oonda itu selalu fby.

      wkwkwkwk….

      *jadi no. 1 gak bisa tenang yaa…

      Guest
    • Mas Bro….
      komen nya ada di atas bawah wakakak….
      pasti sebelumnya posting komen hilang ya… hehehe…

      Guest
    • salam DOHC CBR250

      http://dc587.4shared.com/img/0P_rgliz/s3/0.5072901239726068/20110404-HeadCBR250R-1_2.jpg

      Mirip SOHC kan? 1 noken as di bagi 2. Makin mirip karena make rocker arm. Pokoknya, asal DOHC dah.
      😀
      😀

      salam DOHC abal-abal
      😀

      Guest
    • aduh 2012 masih ada aja yang pake motor asep foging demam berdarah, banyak bacot pula hahahahaha

      Guest
    • suaranya joss…

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/03/kawasaki-tantang-honda-dan-yamaha-untuk-buat-moge-di-indonesia/

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/03/parfum-james-bond-007/

      Guest
    • memang lebih berisik dan agak ngepret suaranya gan.. ga salah telinga ente

      tp suara begitu berarti menunjukan ini ninin torsinya udh diupgrade buat akselerasi.. biar bisa ngelawan akselerasi cbr yg terkenal galak.

      sepengalaman hobi ane yg diotomotif suara mesin big torque itu keciri banget.. suara ngegerung dlm kondisi idle.. kalo istilah umum ya itu kasar dan berisik..dan suara udara diknalpotnya yg ngepret.. dan suara ninin ini mirip gerungan suara mesin cbr250.. hanya krn cbr250 1 silinder suaranya ga se-deep ninja baru ini

      coba aja bandingkan suara ducati monster, atau seri supermotonya dgn suara fireblade, R1 .. pasti kasar suara ducati

      Guest
    • kenapa ducati suaranya lebih kasar daripada R1 atau Fireblade soalnya ducati twin cylinder dengan konfigurasi “L” atau “V” sedangkan R1 dan moge2 jepang lainya mereka rata2 inline 4 cyl, kecuali yamaha V-Max yg konfigurasi V4

      Guest
    • sepertinya kalo msh spek diatas cbr250 msh bisa ngelawan..

      torque cbr msh sangat besar 23nm @7500rpm
      beda 1 nm itu besar lho
      sebagai perbandingan cbr250 4 silinder yg dicontinue thn 1996 itu torquenya 23nm tapi @11500rpm

      cuman di powerband yg kalah cbr.
      tapi terbantu dgn besarnya torsi sehingga akselerasi lebih cepat cbr250
      *besar torsi sangat berpengaruh untuk motor berakselerasi*
      *akselerasi: perpindahan objek dari satu titik ke titik lainnya dalam variabel waktu yg telah ditentukan sebelumnya*

      mis: untuk mencapai jarak tertentu krn torsi cbr besar maka lebih duluan cbr250 saat mencapai @7500 dibanding ninja tapi begitu track memungkinkan untuk ninja mencapai @11000 maka baru ninja bisa menyalip cbr250

      cmn kondisi diatas harus melihat tracknya juga.. kalo panjang sprti karakter sentul yg trmsk fast track memungkinkan tp kalo dijalan raya sprti ibukota yg pendek2 ninja susah ngelawan.. apalagi bobotnya ninja baru ini bertambah 2kg jadi 171kg yg lama beratnya 169kg
      cbr berat std 161kg & abs 166kg

      Guest
  1. ^@ukon

    yg lama aja ga dapet2 buat diasepin…. eh nongol yg baru… ngasepin belakang rumah aje deh, banyak nyamuk…. wkwkwk….

    Guest
  2. kereennn… ini baru jawaban KMI atas produk sebelah…. ckckckck salut ma KMI… emang manjaain konsumen.
    Kang, tambahin foto yg ada ridernya dunk.
    ini power & torsinya dibanding yg old ninja sama ga ya?
    Lalu dimensinya sama yg old ninja lebih kecil ya?

    Guest
  3. waduh ini suara ninin keliatan karakter mesinya torsi..
    kedengeran banget suara toraknya menggerung seperti suara cbr250.. dan biasanya karakter torsi suara mesin lebih jelas gerungan toraknya naik turun..

    buahayaa ini motor kalo masuk IRS.. ninja yg lemah di putaran bawah udh diperbaiki di ninja baru

    Guest
    • mantapp….bakal bengis kaya cbr250 nih… yah, semoga… biar balap IRS nya lebih seru diliat…

      Guest
  4. kang haji
    apa karena udah Injeksi ya?
    suara nya terasa beda sama yang pendahulu nya?
    sayang videonya ga ada pas tarik gas posisi Neutral jadi ketauan suara garang 2 silinder nya

    Guest
    • bukan karena injeksi bos tapi karena mesinnya beda..

      ninin baru ini sepertinya mesin berkarakter torsi besar jadi lebih berisik (efek torak naik turun dalam silinder yg cepat) jadi wlpn dalam keadaan idle dia udh ngegerung dan knalpotnya ngepret.
      contoh karakter mesin torsi ada di cbr250cc
      suaranya mirip hanya ninin krn 2 silinder suaranya lebih deep.
      untungnya: gas tidak perlu terlalu dalam power sudah terkail dirpm bawah dan merata sampa rpm tinggi. apalagi dibantu dohc yg bikin nafas motor makin panjang

      kalo ninin lama kan mesinnya big powerband alias kejar top speed. suaranya lebih halus tapi teriak di rpm tinggi. harus tarik gas dalam2 untuk jaga rpm biar ga loss power dan tenaganya muncul di rpm tinggi buat mesin tipe seperti ini

      coba kalo agan2 disini masih tidak percaya
      buka youtube
      – dengarkan suara cbr 250 baik stndar & knalpot racing
      – dengarkan suara ducati monster, supermoto baik standar & knalpot racing
      – dengarkan suar cbr fireblade baik standar & knalpot racing
      – dengarkan suara yamaha r1 baik standar & knalpot racing
      lalu bandingkan dengan
      – dengarkan suara ninja 250 lama baik standar & knalpot racing
      – dengarkan suara ninja 250 baru

      terus liat spek masing2 motor diwebsitenya lalu bandingkan nilai nm dan hp

      nanti agan2 disini mesem2 sendiri kalo inget dulu ada yg komen suara cbr250 itu cemprenglah.. atau kalo dipasang knalpot racing suaranya ngepret ga bakalan bisa ngebass..

      nb: intinya motor kelas premium itu gada cacat pabrik cmn otaknya aja yg cacat karena ilmunya belum sampe 🙂

      Guest
    • owh good explanations (Y), emang dr suaranya klo posisi idle nya N250 FI berasa CBR 250, ternyata emang karakter motor torsi besar gt ya 🙂

      makin serem nambah torsi, motor kalah ane rpm bawah ( apalagi atas) nya skrg dah 😀

      Guest
  5. om taufik tanya dong???
    fairingnya gedean mana yg karbu ato inject???
    kira2 ni ya om, tu Fairing PnP gak sama yg karbu???

    Guest
  6. Sungguh pengen, ada warna biru gak ya 😀

    Tes Konsumsi BBM Suzuki Shogun SP
    http://duniafeb.blogspot.com/2012/08/tes-konsumsi-bahan-bakar-suzuki-shogun.html

    Guest
  7. tanya ya om haji…
    gedean mana Fairing yg karbu apa yg inject???
    kira2 nih ya om, tuh fairing PnP gak sama yg karbu???

    Guest
  8. Yang penting penampilan dasyat bro……klo wira wiri dijamin deh yg liat matanya bakal melotot…dan teriak wowwwww…kerennnn

    Guest
  9. suaranya mantep.,,.
    http://kharis27.wordpress.com/2012/08/02/all-new-ninja-250-injeksi-perpaduan-antara-kawasaki-er6f-kawasaki-zone-125-kawasaki-zx-6r/

    Guest
  10. gak tau kenapa ane lebih demen desain ninja 250 karbu, kayaknya lebih kompak gitu, tapi selera orang mah beda2,

    dan satu lagi, tetep gak kebeli :mrgreen:

    Guest
  11. Gabungan ZX-6R dan ZX-10R, apa lagi yg kurang? KMI memang bermain segmented dengan motor ganteng ini, tapi yg namanya konsumen selalu dibikin puas. Bagaimana dengan atpm lain? You know lah, haha…

    Guest
  12. fby minggir dulu yaa…., karena gak punya jagoan di 250 cc dohc (jangan numpang di kawak yaa).
    ini post khusus buat fbk dan buat yang mau ngece si oonda aja!

    wkwkwkwk….

    tapi gue punya ninin pekgo, gak salahkan ngenye si oonda?
    biar fbh udah cap sbg fby, tapi gue mau juga dong jadi fbk.
    coz dari dulu si fbh selalu beranggapan, kalo ada komentator siapapun yang berseberangan dgn oonda itu adalah fby.
    menurut mereka, mau lagu apa kek, pokoke yang ngenye oonda itu selalu fby.
    (katanya gue fby lohh).

    wkwkwkwk….

    *jadi no. 1 gak bisa tenang yaa….
    (makan tuh gila merek).

    😀

    Guest
    • Orang Indonesia kreatif kok, paling bakal pindah ke Windshield. Tapi untuk yang satu ini agak sulit, soalnya floating windscreen ala ZX-10R. Berarti kalau enggak plat nomornya ditaruh agak bawah, atau bracketnya dipanjangin.

      Guest
  13. kang Haji

    kapan ulasan Riding Positons , kelincahan sama TopSpeed nya dong ( klo Konsumsi BBM gak perlu kali ye )
    perbandingan sama yang karbu sejauh mana perbedaannya?

    Guest
  14. Fbh sering bilang kawasaki itu pelit
    Coba liat sekarang ! Its ninja all out !!!
    #pengguna cbr250 yang kecewa

    Guest
  15. Salut bener buat ninja yang sangat dominan dengan motor sportnya. setelah melihat vidio di atas memang ninja dalam mendisain motor sport patut diacungin jempol, maju terus buat kawasaki dan selalu harus begitu ya. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  16. sticker bagian depan yg bertuliskan Kawasaki harusnya agak lebih tinggi. Ntar kalau dipasang plat no ketutupan

    Guest
  17. yah kang kok ga dicoba geber sih… mau denger suara geberannya… btw videonya silau bener, over expos, panel dashboard ga keliatan

    Guest
  18. kerenn..bikin galau hatiku antara pilih ini atau Inazuma, semoga orang kawasaki baca ini, ya..semoga kawasaki juga ngeluarin versi “naked bike” 250 cc, jadi lengkap kap..kap.. pasti deh bisa komplet ngunggulin tetangga yang lain, hayo kawasaki..come on

    Guest
  19. Kawasaki mantab… Suzuki dengan Inazuma nya ok juga.. tinggal Yamaha nih kaya apa motor motor 250cc 2 silindernya.. Minerva klo mau ngeluarin yg 2 silinder 250cc boleh juga tuh..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here