Bro sekalian, paralel dengan keluarnya Notifikasi Produksi 120 ribu Unit Motor Berkode CB15A1RRF M/T, di Samsat Jakarta pun akhirnya notifikasi Harga Jual Kendaraan bermotornya (NJKB) telah rilis sebesar 16,9 Juta Rupiah Mas brooooo . . .  Ingat ini bukan harga On The road lho bro, NJKB lebih dekat ke Nilai Off The road nya, cmiiw . . .oke apa yang bisa dianalisa?

Dari data diatas sepertinya memang Sang RAPTOR CB15A1RRF M/T akan memiliki Possitioning harga di antara GL15A1 series (New megapro) dan GL200 series (Honda Tiger-otr 25,2 jt)

Tapi bila kita bandingkan dengan NJKB dari GL15A1 series, maka NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta  dengan GL15A1D (NMP SW  – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta) . . . apakah akan linear dengan harga On The roadnya?

eiiit, beda NJKB megapro SW dan CW adalah 1,1 Juta sedangkan beda On the roadnya 1,2 Juta . . . hmmmm sama tho . . . So Jika memang Linear antara perhitungan NJKB GL15 series dan CB15 maka Harga On The road sang Teralis Misterius disinyalir akan lebih tinggi 2,5 Juta di atas OTR NMP CW . . . atau Jika menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar  22 Jutaan bro

Itu jikalau dilihat dari NMP bro, Gimana Kalo ambil sudut pandang dari Tiger ? Beda NJKB Tiger dan CB15A1 Series ini adalah 5,3 Juta . . . so Jika Harga OTR Tiger 25,2 Juta . . . Bisa jadi jika menggunakan sudut pandang tiger, ini CB15A1 RRF (teralis misterius) hanya dibandrol 20-an Juta saja. 😯

🙄 Ilustrasi sang raptor CB15A1RRF

Nah ini hanya analisa saja berdasarkan ekstrapolasi dari data data yang telah jelas terpapar, mengenai harga resminya tentu kita tunggu Oktober nanti , namun memang disinyalir banget tetap berada di antara range angka NMP dan Tiger he he he . . . Okelah  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

332 COMMENTS

    • Untuk LISAN yang tak terJAGA
      Untuk JANJI yang terABAIKAN
      Untuk HATI yang berPRASANGKA
      Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
      Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI

      Saya mengucapkan:

      تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ
      Taqobalallahu minna wa minkum
      Minal Aidin wal Faizin
      Mohon Maaf Lahir dan Bathin
      Selamat Hari Raya Idul Fitri
      1 Syawal 1433 H

      Guest
  1. sm harga kyk new vixi, bedanya di dohc – sohc, teralis – deltabox … tinggal milih sesuai selera .. mesin udh sama2 mumpuni

    Guest
  2. Harga dah cocok, mesin kynya ok. Tinggal nunggu penampilan fisik aja nih ok mana dgn new vixy itu yg dipilih..

    Guest
  3. Persis harga Vixion sekarang.
    Gosipnya New vixion versi kedua lebih mahal 1,2jt dari vixion lama.
    Artinya Honda Raptor akan lebih murah daripada vixion baru.
    DOHC dan lebih murah?
    Siapa yg gk ngiler?

    AHM joss gandozzzzz

    Guest
  4. bentuknya aja belum kliatan, masa harganya udh dpatok???
    jgn ky membeli kucing dapam karung lhaaaa….

    kasi pretelan dkit dunnkkk..

    #salam tampan

    Guest
    • udah ada penampakannya bang haji??
      Bagi2 dong spyshootnya
      hehehehe
      btw mohon bimbingannya mas, krn msh nubie, hehe

      Guest
    • Bisa x wak haji bocorin dkit aja,,penasaran neh
      coba ane dtmptn dpegangsaan bisa liat lngsung syg’a ane dcikarng d’matic’a.

      Guest
    • all new honda RAPTOR “CB150F” monggo dilihat..
      http://4.bp.blogspot.com/-nxPlEH04ZGk/UC8Pb0fzOjI/AAAAAAAAB0o/Zc78ITKta3Q/s1600/Honda%2Bteralis%2BCB150F.jpg

      Guest
    • wah si naked 150 Fi nya mayan juga bentuknya,,lebih mending dari vixi, swing arm keren juga…., siip siippp, tapi gak cukup itu aja utk gw 😀
      gw tetap milih NS atau nunggu SS 😀
      makin banyak pilihan euy, harga 21jt oke banget valuenya dapet

      Guest
    • 37. winn madsen – Agustus 18, 2012

      bentuknya aja belum kliatan, masa harganya udh dpatok???
      jgn ky membeli kucing dapam karung lhaaaa….

      kasi pretelan dkit dunnkkk..

      #salam tampan

      ================

      HATI HATI KALAU BICARA MAS, JANGAN KAGET ANDA BILA LIHAT LANGSUNG ASLINYA.

      Guest
    • kaget karena jelek ya………ntar kaya honda yg sudah2……..modelnya lebay semua…!!

      Guest
  5. biasanya harga OTR = ((sekitar) 0.25 x NJKB) + NJKB.
    Berarti kisaran 21 koma – 22 juta. ngga lebih dari 23 juta.
    Mantep….

    Guest
  6. mas taufik apa tidak punya rumusnya yg pasti tentang harga on the road?Kenapa setiap keluar njkb hanya pake rumus kira2 dr harga motor laen?

    Guest
  7. wooh,di artikelnya ada nyebut2 Raptor,jangan2 nama si teralis nantinya CB 150 RAPTOR,sangar!
    mungkin desainnya terinspirasi dari pesawat tempur siluman F-22 RAPTOR kali yah?

    *analisa ngawur

    Guest
  8. mau dohc ada cb150, mau sohc ada new vixi, mau tralis ada cb150, mau deltabox ada new vixi..mau tralis sohc atau deltabox dohc?siapkan dana lebih.. :mrgreen:

    Guest
  9. wah dahsyat !!
    berapapun harganya kalo barangnya lebih oke pasti banyak peminatnya
    semoga dapat bersaing dengan new vixion deuh..

    Guest
  10. Paling enak ya langsung d head to head dengan NJKB Old VIxion,dari situ udah bisa terlihat jelas bagaimana persaingan harga kedepannya entar

    =====================================================
    Review Yamalube Carbon Cleaner,mantap cuy..bisa buat motor merk apa aja>> http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1853-Review-yamalube-carbon-cleaner

    Guest
  11. Paling dari segi harga honda akan di benturkan dg harga vixion. Dg harga relatif hampir sama tetapi honda akan memberikan fitur yg lebih.

    Guest
  12. TERALIS-TERALIS MULU BOSEN AAAHH!
    itu Minerva Xroad bannernya sudah kedap kedip dari kapan tau..
    modelnya palingan kagak jauh dari itulah..!
    wkwkwkwkwk..

    Guest
  13. 21jt otr jakarta, biar nyampe surabaya 21,7jt. spek sama plek cbr150. biar pemilik cbr pada galau….hehehe…

    Guest
  14. 22 juta atau 23 juga dah laris kok, apalagi 21 jt.. moncer dah
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/18/daftar-motor-motor-yang-saya-incer-sebelum-memilih-si-piksen/

    Guest
  15. pasti brojol barengan new vixi….sementaranabung aja dulu…sambil liat kualitas mesin & body2nya..apakah benar2 pure mesin cibi2 n tangki gakbocor….gakperlu takut kehabisan stok atau inden2…kalo honda pasti banyak stok dan tentunya promo diskon, subsidi dsb…..

    Guest
  16. yg jadi pertanyaan klo seumpama spek Si Teralis Misterius yg begitu wah kjadi dibanderol 22 jutaan, berapa banderol Nex Vixion?
    Vixion yg sekarang aja udah hampir 22 jutaan lho…

    Guest
  17. NMP = 20jt
    Trelis = (22jt)
    Tiger = 25jt
    padat banget pilihan motor low-mid end sport Honda, dg selisih harga yg juga tidak terpaut jauh, bwt yang mau beli makin puyeng aja nih nentuin pilihan.

    Guest
  18. perang harga bakal terjadi lagi nih…
    konsumen makin untung banyak pilihan + harga bersahabat.
    kalo YIMM ga pinter2 pasang strategi harga buat new vixi, alamat lengser dari tahta sport ga bakal lama lagi.

    Guest
  19. Mantaaab bener2 calon killer vixion, soalnya angka yang dipatok new vixion mendekati 25jt, jika new teralis angka 23an mantaaap dah mampus tuh piksen baru, saya yakin lebih jos engine teralis bassic CBR gitu lho 😀

    Guest
  20. Waduh, kalau harganya 22 jutaan, trus piye yimm menentukan harga new vixi? Opo ra mumet, nambah injek, rdb, ban gede, 6 kecepatan hanya naik 1 jutaan.

    Guest
  21. monggo penampakanya dilihat,
    http://4.bp.blogspot.com/-nxPlEH04ZGk/UC8Pb0fzOjI/AAAAAAAAB0o/Zc78ITKta3Q/s1600/Honda%2Bteralis%2BCB150F.jpg

    Guest
  22. Para pembaca yg budiman, bagaimana kalau mulai sekarang kita pakai sebutan kang haji untuk motor ini, CB… RAPTOR, kayaknya beliaunya sudah confirm soal motor ini.

    Guest
  23. mungkin setahun/2 tahun lagi ato setelah tiger yang sekarang dah lengser. NMP 21jtan , teralis 25jtan , dan bakal tiger yang baru 30jtan ……….. atau lebih.
    eeeeemmmm who knows
    wkwkwkwkkwk

    Guest
  24. Nicknya aja vixion killer …masa harganya bisa sama dengan vixion ?? udah pasti lebih murah lah …think smart man !!!

    Guest
    • @Mas Ryan, kirimkan fotonya ke saya donk, saya mo beli NMP gak jadi karena lihat koment2.nya, sepertinya Mas sudah tahu bentuknya ya.. hehehe
      ini alamat email saya: jokondho_kondho@ymail.com

      Guest
    • Jokondho_kondho lagi Mas, hehehe

      Cek gambar ini di FB welovehonda indonesia.
      kalo bentuknya seperti ini, motor apa nih Mas.. ?????

      😀

      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151239167393453&set=a.402387203452.195888.361775188452&type=1&theater

      Guest
    • seumpama harga sama tp raptor unggul di fitur atau mesin. apa ga vixi kiler namanya.
      smart artinya apa om???
      masa iya orang ahm oon, mau menjungkalkan raja sport150 ga serius.
      do u think u are smart..?

      Guest
  25. Males ah honda trallis
    Palingan udah ketebak, rante bunyi, mesin geter
    Tarikan lelet,spare part inden dan mahal
    #ngelirik new cbr gw 😀

    Mending nabung buat dp new ninja 250

    Guest
    • emang dpnya new ninja250 brapa mas..?
      mosok jual new cbr ga cukup.
      ktauan niye ga punya cibi ..?
      hehe cmiiw

      Guest
    • Kok New Ninja belum ada di dealer di daerah ya? apa baru nongol di JKT aja ya? Asem, penampakannya bener2 bikin galau saya klo gak nyadar garasi sudah ngendon 3 motor gede2 kikiki

      Guest
  26. AHM ZAMAN DLU DIKELAN DENGAN KEIRITAN BAHAN BAKAR’A, TP SEKARANG KOMPETITOR UDH BISA MENYAINGI KEIRITAN BAHAN BAKAR’A,,
    N SEKARANG AHM MENGGUNAKAN STRATEGI COST LEADERSHIP..^^

    Guest
  27. Klo Honda Raptor yg segitu mewahnya aja mau dibandarol 22 jutaan, trz new pixion mau dibanderol brp?
    vixion skrg yg cupu bin djadoel aja udah 21.700.000,- lho….

    Guest
  28. Yup 21juta..tapi ga pake koma 9999 kayak pabrikan sebelah,dulu banderol bison 19,9jt,brp bulan kemudian udah diatas 20jt si kebo..skrng soul GT yg kayak gitu,13,9jt..yup boleh dibilang 13jutaan,tapi sebulan kemudian harganya udah diatas 14jt..

    Guest
  29. dipastikan si riyan orang dalam ahm yg dibayar mahal.membela team ahm.he he?disinggung masalah teralis langsung naik pitam.fby siap2 perang argumen?….warning….system?gludaaaag?
    ajuuur?

    Guest
  30. Kemungkinan sih rentangnya antara Mega Pro dan Tiger aja, kalopun masih dihargai max 23jt kynya masih bs hantam2an di segmentasi sport naked 150cc he3.
    Dan buat yang punya CBR 150,ga usah khawatir biar mesinnya sama tapi performanya bisa jadi berbeda, bisa jadi settingan mesin SI CB 150 ini lebih ke torsi. di dunia kendaraan bermotor baik mobil atau motor bukan hal aneh lagi kalo ada dua produk atau lebih yang punya mesin yang sama tapi punya performa yang berbeda.

    Guest
    • Saya pikir juga begitu, secara naked bike lebih condong ke torsi. Bagi yg pernah nyoba CBR150, saya yakin bakalan ngerasa tuh mesin torsinya masih kurang josss. Buat si teralis mudah2an ada engine update torsi lebih gede baru enak buat stop and go.

      Guest
  31. ane dapet bocoran dari pihak dealer daerah beji pasuruan kisaran 22jt, kalau otr jakarta paling 21jtn om .. dya se juga bilang pakai mesin cbr 150. cz kmarin anter tetangga beli beat.
    n di tawarin gak nunggu beat yang baru ajja.

    Guest
  32. Nitip Jemuran wak Haji 😀
    http://belitong.wordpress.com/2012/08/18/opini-analisa-harga-honda-trelis-raptor-150-cb15a1rrf-mt-berdasarkan-njkb/

    Guest
  33. raptor dateng, motor2 herbivora tetangga bakalan habis dimakan, kebo sama ixion, apalagi si serangga klingon, cuman diinjek doank koid

    Guest
  34. SOHC gak jadul kok, yang bilang jadul emang tahu bedanya SOHC ama DOHC ? Tergantung karakter yang mau dikejar apa. Suzuki Inazuma dengan SOHC akselerasi 0-100 nya lebih kenceng dibanding CBR sama Ninja. Honda Jazz dengan SOHC’nya bisa tembus 120HP dengan mesin standardnya, saingannya yang pada DOHC malah belum nyampe 120 tenaga standardnya.

    DOHC dan SOHC gak lebih inferior satu sama lain, tergantung riset pabrikkannya aja, mesinnya mau pake SOHC atau DOHC ?

    Guest
    • Saya setuju sama yg satu ini, mesin overbore pasangannya memang DOHC tapi ya itu enaknya main di RPM tinggi. Kita liat gmana racikan mesin si teralis ini. DOHC sudah jelas, sekarang yg belum jelas apakah akan overbore, stroke atau square?

      Guest
  35. Untuk LISAN yang tak terJAGA

    Untuk JANJI yang terABAIKAN

    Untuk HATI yang berPRASANGKA

    Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN

    Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI

    Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN

    تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ

    Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

    amiin…..

    Guest
  36. Welcome CB150F Raptor

    Let’s Kick SOHC Out of Sport Bike

    Yg mau irit beli mentok aja

    yg punya CeBokeR kecewa ya sukurin siapa suruh Oon , mau maunya di goblokin repsoL

    Guest
  37. yg beli cbr y gak rugi dong.. deltabox vixion paling cm 11.5%nya pny cbr 150.. vixion lu kasi fairing ampe jd r15 jg gk bakal rugi beli cbr.. << boong gk gue?

    Guest
  38. SEBAGAI PETINGGI AHM SAYA MEMUTUSKEN DENGAN RASA HORMAT KEPADA CBR
    SERIES…
    UNTUK MENDOWN GRADE MESIN
    DOHC CBR..KEPADA CB 150 RAPTOR
    UNTUK MENEKAN HARGA JUAL
    DENGAN KUALITAS ALA KADARNYA

    www.kafemotor.wordpress.com/20
    07/06/20/v-ixion-libas-cbr-dan-
    mega-pro/

    Guest
  39. Kecuali harga tiger kena mark up, maka analisa diatas jadi gugur. Misalnya tiger keluar facelift major yang bisa saja menyentuh 30jt lebih. Nah bisa ditebak kan perkiraan next teralis dihargai berapa? Ini asumsi dengan banyaknya feature baru di unit ini yang secara AHM pasti sedikit melakukan reposisitioning.

    Guest
  40. Bagaimana kalau analisa marketing untuk positioning?? Jika saya petinggi AHM tentu tidak akan membenturkan tralis dengan vixion dari sisi harga. Maksudnya tidak akan membuat posisi cheaper than other competitors, maksudnya gak akan buat jadi lebih murah dari vixion. Lho kenapa??

    Jika kita mencermati analisa Dan asumsi kang haji dengan sederet feature yang diatas vixion (rdb, engine, exhaust, etc), jika bikin posisi harga lebih murah mana bisa bersaing secara branding?? Lalu bagaimana langkah AHM??

    Pertama, ini penting, masih ingat asumsi next tiger yang bakal diupdate major change oleh AHM?? Nah ini clue nya. Next tiger akan diposisikan mendekati atau sama dengan leveling harga 30jt-an. Tentu dengan major change… Para fans Dan pengguna tiger sudah menunggu terlalu lama sehingga mudah untuk dibuat terpesona oleh next tiger major change.

    Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixion…

    Ini kacamata saya tentang brand position.

    Guest
  41. Bagaimana kalau analisa marketing untuk positioning?? Jika saya petinggi AHM tentu tidak akan membenturkan tralis dengan vixion dari sisi harga. Maksudnya tidak akan membuat posisi cheaper than other competitors, maksudnya gak akan buat jadi lebih murah dari vixion. Lho kenapa??

    Jika kita mencermati analisa Dan asumsi kang haji dengan sederet feature yang diatas vixion (rdb, engine, exhaust, etc), jika bikin posisi harga lebih murah mana bisa bersaing secara branding?? Lalu bagaimana langkah AHM??

    Pertama, ini penting, masih ingat asumsi next tiger yang bakal diupdate major change oleh AHM?? Nah ini clue nya. Next tiger akan diposisikan mendekati atau sama dengan leveling harga 30jt-an. Tentu dengan major change… Para fans Dan pengguna tiger sudah menunggu terlalu lama sehingga mudah untuk dibuat terpesona oleh next tiger major change.

    Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixion…

    Ini kacamata saya tentang brand position.

    Guest
  42. Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixion…

    Guest
  43. ini komentator si Ryan ketauan bgt ya sales H. Berisik banget pede banget sama ni teralis.. Ga usah banyak omong loh klo gw ketemu sama orng kyk gini dijalan bukan lagi gw panasin gw bakar2in sama ninja 250 fi gw.. motor laki ya 250cc keatas.. klo dibawahnya tau namanya MOTOR BANCI!!!

    minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir & batin.

    Guest
  44. Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixi

    Guest
  45. Teralis, Vixion Killer.. dan sekarang CB Raptor ( Kalo “CBF Raptor” lebih keren.. ngikut CBF Stunner dari Indihe)..

    Bener2 lawan dari si Vixion aka Giant Killer dan yang paling baru julukannya adalah “New Klingon Junior”…

    Guest
  46. cesssssssssssss ayo truskan berimajinasi nya….
    biar kakak matius yang ganteng ini ngamati saja cligak cliguk dari sorga skx2 lempar LPG 3kg,,,wuisssssss nih manusia memang pada jago berandai andai, barang belum ada sudah glober2 ke girangan

    Guest
  47. Masak mesin teralis sama persis kyk cbr150 yg harganya trpaut lumayan jauh, apa AHM tdk memikirkan hati para penunggang cbr150 ?
    Kmgkinan besar mesin teralis downgrade , tp apapun bsa trjadi !!!

    Guest
    • harusnya siy sama,namanya jg bertarung, kan rakitan lokal sma impor unit mas so udah sewajarnya jika emang mau jd pemenang.,,,

      Guest
    • Hahahaha klo Honda terus begini, lama2 bakalan ditinggal sama konsumer produk premiumnya. Klo mas bro punya motor seharga 30jt keatas and tiba2 brojol motor dengan spek mesin yg sama dengan embel2 ekonomis, yg ada mah gondok setengah mati. Ini masalah gengsi bro hehehehe

      Guest
    • yg sma kayake cm mesin aj kok mas bro, klo yg lain tetep CBR premiumnya, gak lara hati lagi to?demi hondaisme yg mid-end level class mas..,,,

      Guest
  48. para FB mencaci maki,,. segitu fanatik banget yakk?? -_-”

    kalo mesin sama plekk ya,pngguna CBR kecewa lah,,,. sama aja CBRkiller kalo gtu???

    Guest
  49. artikel ini bikin Para FBY ngumpet pettt… Sudah jelas bahwa Honda emg ngerti dengan konsumen , motor kualitas yahud dengan Fitur So good harga yang ciutt uttt.

    Guest
  50. sepertinya Yahama bakalan pusing mikirin berapa harga yang akan dipasang untuk nyu Poisen , hedehhh alamat emg Overpret nih nyu poisen

    Guest
  51. Semoga saja harga OTR nya lebih murah jadi khn Gwa mo beli nih satu, ya minimal sama lah dengan Tiger. Asalkan klo Gwa sebagai pecinta motor sport lebih ngelihat fitur tambahan / baru apa z yang bakalan ditonjolkan biar jadi nilai lebih buat next yg mo beli ni motor

    Guest
  52. Analisi saya di Surabaya:
    NJKB Jakarta 16,9jt, saya perkirakan sampai surabaya Harga Off teh road menjadi 17,4jt.
    Biaya total dengan urus sendiri dan beli Off the road (kalau masih bisa) adalah sbb:
    Harga Off the road = 17,4jt
    BBN I (10% x NJKB)=1,69jt –>Jakarta berapa persen Bang??
    PKB (kira2)= 250rb
    SWDKLLJ=35rb
    Plat putih=80rb
    Cetak BPKB=80rb
    Cetak STNK+Plat hitam=85rb
    Lain-lain=100rb
    TOTAL=19.720.000,-

    Harga On the road Surabaya sekitar 1,5-2jt lebih mahal daripada urus sendiri.
    Perkiraannya:
    Paling murah=21.220.000,-
    Paling mahal=21.720.000,-

    Modar. Bakalan klenger Piksen. Karena si Teralis lebih murah.
    Sekali lagi ini hanya analisis saya.

    Maaf Lahir batin buat semuanya…..

    Guest
  53. Info tambahan:
    Menurut Dealer Ramayana Surabaya:
    http://www.honda-ramayana.co.id/front/index.php/harga/harga-cash-motor-honda/445-harga-cash-honda-new-mega-pro

    Harga Cash Honda New Mega Pro (Per 1 Agustus 2012 wilayah Surabaya dan sekitarnya)

    NEW MEGA PRO SPOKE=19.110.000,-
    NEW MEGA PRO CW=20.320.000,-

    Saya pikir masih masuk akal hitungan saya di atas.

    Guest
  54. soal harga mahal dikit g pa2 bahkan klo hampir menyentuh 30 tetapi model harus proposional ,futuristik gagah.kekar,indah dilihat dari segala arah minimalis gagah,,,jadi gak lagi modif udah bgus jadi isa buat motor kesayagan” tapi klo gambar diatas saya kira masi biasa blom, masih bnyak yang perlu i benahi kurang minimais konsumen tidak membandingkan soal harga tapi soal bentuk baru harga karakter konsumen bukan kegunaan tapi prestice style”

    Guest
  55. kalo punya motor ini tak modif ganti pake sok depan byson plus lampunya plus shroudnya, pake velg lebar chemco NMP plus ban ukuran 100/70 dan 130/70, stang dan spatbor ala duke jg lampu blkg…jadilah mv agusta brutale 675 jadi2an….
    nglindur.com

    Guest
  56. @
    Leon S. Kennedy pada Agustus 19, 2012 pada 8:04 pm

    gak level gw sama motor 150cc
    Balas ↓
    Leon S. Kennedy pada Agustus 19, 2012 pada 8:06 pm

    yang piksen lah,honda pager lah
    motor receh aja pada bangga2 amat –
    ——–
    haha lalu ngapain ente komen di sini kalo g level?
    ane percaya motor ente harga ratusan jt….asal jgn dari korupsi ye…

    Guest
    • alah mas bro, y jelas gak level dunk, wong punya ente aj cm 75cc max 110cc mo lever dri mane cb??cep nyungsep

      Guest
  57. 164. Leon S. Kennedy – Agustus 19, 2012

    yang piksen lah,honda pager lah
    motor receh aja pada bangga2 amat -_-
    ————————————————————————————–

    gaji UMR aja sombong
    paling motormu tu astrea 800

    Guest
  58. kalo emang mesin sama plekk ama cibi dengan harga yang lebih down,, malah jadi CBR killer ntar ni raptor,,,

    Guest
  59. manteb nih Honda.
    bener2 pengen membumi-hanguskan yamaha nih.
    kayaknya bentar lagi nasib vixion akan spt mio yg dulu raja sekarang merana

    Guest
  60. kalo analisa blog Z1 OTR bakalan sekitar 130% dr NJKB…. tinggal pabrikan aja mau ambil profit margin berapa….. titip dagangan ya kang.

    http://ayahandra.wordpress.com/2012/08/21/ngelirik-strategi-pabrikan-r2-war-is-never-end-story/

    http://ayahandra.wordpress.com/2012/08/20/plus-minus-motor-itu-soal-biasa-gak-perlu-lebay/

    Guest
  61. Digarasi udh terisi Sport 150cc dohc- Sport tour 225cc , kenapa dikeluarin lagi “sport touring” 150DOHC? untuk touring jarak jauh lebih mantab cc besarlah..

    any question?

    ————————————————————————————–
    Drive smart n’ Econo
    1 motorcycle 2 person
    1 car 4 person

    Guest
    • it baru permulaan mas, nanti klimaksnya new tiger injeksinya, yamaha?eemmbeeeekkkkkkk………..

      Guest
  62. Wedewww…komen nya dh buanyak banget nih.. Yoko pun ikut senang dan deg2n jugasih pngn cpt2 liat brojolnya prduk yg baru ini.. Ttp konsisten di safetynya ya honda… 🙂

    Guest
  63. Wow, udah pake mesinnya cbr, harganya dibawah new vi-cion lagi… Jangan FBH udah tau kali yaak brp harganya new v-icion makanya harga yg teralis dibanderol dgn harga yg muraaaaah… Xixixixi… Sama2 bakal diluncurin, tapi dgn desain dan harga yg berbeda tentunya, pilih yg mana hayooo…. yg mahal dan gag keren, apa yg murah tapi keren dan kenceng…? 😀

    Guest
  64. Waaah…harganya mulai bersaing. Jika benar harga dibawah vixion apalagi menggunakan mesin CBR150 dan desain yang rupawan,bakalan ngacir nih penjualannya.

    Guest
  65. Ah, si Ryan hanya ngasih kata “yakin” dan pembelaan sepihak doank. Sekalian dikasih buktinya donk brader.
    Atau udah tau juga bocoran dari AHM untuk menjegal New Ninja 250 di kelas 250? *ngarep AHM punya gacoan baru yang lebih gahar, harga 65 jeti no problemo cincai sajo lah*

    Guest
  66. Buat gerah gini tampilan motor dari pabrikan sayap merah ini..Yah, masalah harga pasti ga ngebohong dengan melihat kualitas Jeroan nya.. biasanya pabrikan ini buat motor sesuai dgn kbutuhan masyarakat.. moga aja bisa goal kaya matic nya.. yg jualannya melesat.. wlp sport, ttp konsisten di safety y..

    Guest
  67. WAW banget nih Honda..keren banget nih motor nya.. kalau di jalan pake nih motor pasti byk merhatiin.. secara manyos banget tongkrongannya.. pastinya di dukung ama teknologi yg muktahir dan juga ttp irit n ramah lingkungan y broo

    Guest
  68. kalo ini gw harus blg woooww nih, bakalan kelenger banget si vixy harga kompetitif & power ciamikk Honda mantaapppp 😀

    Guest
  69. aseeeeeek…semoga harga beneran dikisaran 22 jutaan,bakal dapet motor canggih dengan harga terjangkau neh…terimakasih honda semoga cepet berojol neh si honda teralis

    Guest
  70. Honda tidak membiarkan ada celah kosong sedikit pun…makin rapat aja nih persaingan…yang penting sehat dan customer focus

    Guest
  71. sepertinya ini amunisi baru Honda untuk menggempur pasar sport di Indonesia. semakin banyak pilihan, semakin pusing. semoga penawarannya bersaing hehe..

    Guest
  72. wahhh2,,,,banyak bermunculan motor2 baru,,,jd bingung milihnya,,,tp ini tehh motor sport baru yakkk,,,keren kyknyaa,,,

    Guest
  73. soal harga pasti sebanding dengan kualitasnya ditambah dengan model sang teralis yang keren dan terlihat sport.

    Guest
  74. waduh Honda semakin merajai roda dua ya…..kayanya semua segmen mau di sikat abis nih…hehehe… jadi penasaran nih..

    Guest
  75. Makin banyak pilihan untuk konsumen, semua tinggal selera konsumen dan hargaaaa…. Yang pasti Jangan lebih mahal dari tetangga sebelah

    Guest
  76. Kemungkinan akan di release di harga 20,xx jutaan. Penasaran bentuknya =] Melihat dr perubahan megapro lama ke Megapro baru, kemungkinan besar model motor baru ini bakal kerenn abisss 😀

    Guest
  77. weisss itu new mega pro.. street figterrr bro… klo liat gambarnya sih cowo bgt dan tampil garang.. asala jangan ngeluarin warna kuning aja ntar..hehehe

    Guest
  78. Yaaaa…semoga harganya masih bisa masuk akal…dan yang pasti jgn indent terlalu lama..kasian para konsumen yang ingin punya motor ini…OK

    Guest
  79. Kalau melihat NJKB seperti itu si nampaknya harga di sekitaran
    20 – 22 juta ya mas Broo…..hmmmm lumayan juga ya harganya…
    Tapi…yang terpenting tu kualitas partsnya jangan mengecewakan
    ya…dan juga parts yang ada di jaringan harus sudah ada ya…

    Guest
  80. Berapa pun harganya, ya ga masalah..
    Dibanding dgn safety & kualitasnya, yg laenn mah jauuuhhh masbro..

    Minal Aidzin Wal Faidzin..
    Mohon Maaf Lahir Bathin..

    Guest
  81. Djkarta kog msh ngarepin mtor knceng..jlanya aja mcet gt kog
    mnding mtor irit,keren tp gda yg nyamain n irit pula,,tu bru dlirik org

    Guest
  82. Ya gan kl d bndrol 21 cucok, past konsmen pada lri ke raptor enih ktimbang si mga pro..

    Trus gmn kabarny gan tentang si bebek super honda yg ktanya mesin sama jg ma si raptor..??

    Guest
  83. aku ndue sing mega pro – vixion…bahan bakar iritan megapro kang…tarikan ya enakan mega kan…vixion wis 2taun…lah wis turun bero…

    Guest
  84. sbtu ke JCC lihat cb150r ama bini rcinta wooww pesen deh 1 biji. dirmh itung2 iseng dech kira2 harganye. menurut ane begini.
    megi : 18.4-14.2=4 jt, 4/14.4=0.28
    megi r: 19.6-15.3=4.3 jt, 4.3/15.3= 0.28
    tigi ; 25.2-19.7=5.5 jt, 5.5/19.7=0.28

    jd kl CB150R 16.9X0.28=4.7 juta, hrg on the road= 16.9+4.7=21.6 Jt
    gitu kira2 ah msh worthed segitumah. kl honda jual scra konsisten bro. CMIW

    Guest
  85. […] Bro sekalian . . . Nilai JNKB New Vixion Lightning keluar secara Official di Samsat jakarta . . . 17 Juta pas, atau sekitar 400 ribu lebih mahal dari Vixion lama . ..  apakah artinya harga bandrolnya akan hanya 400 ribu rupiah  lebih mahal dari Vixion lama? belum tentu juga nih . . . akan tetapi disini terlihat bahwa Yamaha juga memepetkan NJKB New Vixion Lightning Dengan NJKB Honda CB150R StreetFire. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here