About these ads
jump to navigation

NJKB Honda Teralis Misterius Rp. 16,9 Juta . . . Berapa Kira Kira Harga On The Roadnya? Agustus 18, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, paralel dengan keluarnya Notifikasi Produksi 120 ribu Unit Motor Berkode CB15A1RRF M/T, di Samsat Jakarta pun akhirnya notifikasi Harga Jual Kendaraan bermotornya (NJKB) telah rilis sebesar 16,9 Juta Rupiah Mas brooooo . . .  Ingat ini bukan harga On The road lho bro, NJKB lebih dekat ke Nilai Off The road nya, cmiiw . . .oke apa yang bisa dianalisa?

Dari data diatas sepertinya memang Sang RAPTOR CB15A1RRF M/T akan memiliki Possitioning harga di antara GL15A1 series (New megapro) dan GL200 series (Honda Tiger-otr 25,2 jt)

Tapi bila kita bandingkan dengan NJKB dari GL15A1 series, maka NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta  dengan GL15A1D (NMP SW  – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta) . . . apakah akan linear dengan harga On The roadnya?

eiiit, beda NJKB megapro SW dan CW adalah 1,1 Juta sedangkan beda On the roadnya 1,2 Juta . . . hmmmm sama tho . . . So Jika memang Linear antara perhitungan NJKB GL15 series dan CB15 maka Harga On The road sang Teralis Misterius disinyalir akan lebih tinggi 2,5 Juta di atas OTR NMP CW . . . atau Jika menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar  22 Jutaan bro

Itu jikalau dilihat dari NMP bro, Gimana Kalo ambil sudut pandang dari Tiger ? Beda NJKB Tiger dan CB15A1 Series ini adalah 5,3 Juta . . . so Jika Harga OTR Tiger 25,2 Juta . . . Bisa jadi jika menggunakan sudut pandang tiger, ini CB15A1 RRF (teralis misterius) hanya dibandrol 20-an Juta saja. :shock:

:roll: Ilustrasi sang raptor CB15A1RRF

Nah ini hanya analisa saja berdasarkan ekstrapolasi dari data data yang telah jelas terpapar, mengenai harga resminya tentu kita tunggu Oktober nanti , namun memang disinyalir banget tetap berada di antara range angka NMP dan Tiger he he he . . . Okelah  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

About these ads

Komentar»

1. frkun - Agustus 18, 2012
Ryan - Agustus 18, 2012

Yakin 21 jua OTR kang Haji, ane dah dapat bocoran nih.

nganu - Agustus 18, 2012

KLO BENER 21 JT, MAU 21.9 JT BENER2 ANCAMAN SERIUS BUAT SI LELET NAN CUNGKRING PIKSION

Novian Agung - Agustus 19, 2012

Ini sales gencar amat, jangan terlalu nafsu masbro :))

avengers - September 1, 2012

vixion tetep yg no.1…honda itu sudah terkenal leletnya sejak jaman belanda.

RC213V - Agustus 18, 2012

Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI

Saya mengucapkan:

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1433 H

●○ qwerty ○● - Agustus 18, 2012

SELURUH STAFF DAN MANAGEMENT WORDPRESS MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1433 H.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

Pendiri WordPress,

Qwerty Keyboard.

2. Primaaditya - Agustus 18, 2012

23-25jt om nanti yang jelas harganya koma 9 ratu ribu :)

frkun - Agustus 18, 2012
bark.me - Agustus 18, 2012

Pastii buntut nyaa nyantol di 99999 broo..

Ryan - Agustus 18, 2012

Yakin 21 juta mas, ane dah dapat bocoran nih.

3. frkun - Agustus 18, 2012

udah segitu banget harganya :O

Ryan - Agustus 18, 2012

21 juta Mas dijamin akurat

4. Alfido™ - Agustus 18, 2012

21

Alfido™ - Agustus 18, 2012
Ryan - Agustus 18, 2012

Tepat sekali

gue siapa - Agustus 23, 2012

kok si rian maksa amat sih??? emang udah liat??? lu yakin klo ntu si raptor???

5. Primaaditya - Agustus 18, 2012

jossss

wiwi - Agustus 30, 2012
6. SuLe - Agustus 18, 2012

Podium?!

7. sadsa - Agustus 18, 2012

PERTAMAX

8. sadsa - Agustus 18, 2012

Asemmm ke empat !! :(
Disinyalir 23,5jt kang taufik… :)

Ryan - Agustus 18, 2012

21 Juta dijamin akurat mas

xeonisme - September 13, 2012

kalo d kalsel hrga jd brp??

9. edward - Agustus 18, 2012

mantap

10. bagas29ps - Agustus 18, 2012
Ryan - Agustus 18, 2012

TEPAT SEKALI MAS

11. Cah pati - Agustus 18, 2012

Mak nyus. Head 2 head dg vixion

avengers - September 1, 2012

ini dibawahnya vixion…gak mungkin menang lawan vixion rajanya motosport

12. deny - Agustus 18, 2012

Murahan gak ya.

Ryan - Agustus 18, 2012

Vixion yang motor murahan harga kemahalan, saya punya Vixion tarikannya sering dibikin malu sama Mega Pro Mas.

FBK - Agustus 22, 2012

situ nggak bisa pake motor apa ? saya aja pake vixion masih brani head 2 head w/ CBR150

avengers - September 1, 2012

lha megapro sendiri sering saya libas pake jupiter z.

kries - Oktober 8, 2012

lha wong jupi z jokine U, megapro m
bokmu

13. mamski - Agustus 18, 2012

22-23 no problemo….mesinnya cuy, mantap dah!. skrg vixion mo dikasih harga brp? Kmahalan, ga laku!

Ryan - Agustus 18, 2012

Awas Boss nanti ada yang tidak terima SOHC dibilang begitu huhuhu

bagas29ps - Agustus 18, 2012
Bobby kelanarimba - Agustus 21, 2012

pasien banyak yang nuggu mas bro
hehehehe
dengan harga segitu dijamin banyak peminat neh :D

14. ykhomaeni - Agustus 18, 2012

Wajib komeng nih

Ryan - Agustus 18, 2012

FBTernakan makin menggigil diwarung iwanbysonan.

Ryan - Agustus 18, 2012

Para tuyul makin menggigil di lapak sebelah

Ryan - Agustus 18, 2012

Para tuyul gga berani komeng, mana nih tuyul?

15. NouvoZers - Agustus 18, 2012

Vibrate on..

16. vixy182 - Agustus 18, 2012

mantep…saingan berat piksen….

Ryan - Agustus 18, 2012

Vixi ente makin nyungsep Mas

17. SkyrideR - Agustus 18, 2012

Penasaran bentuk nya.

18. merino - Agustus 18, 2012

Ngeriii…

19. billydf - Agustus 18, 2012

sm harga kyk new vixi, bedanya di dohc – sohc, teralis – deltabox … tinggal milih sesuai selera .. mesin udh sama2 mumpuni

Ryan - Agustus 18, 2012

Jelas pilih Teralis Mas, Brand nya sudah teruji.

crot - Agustus 22, 2012

pilih dohc + teralis + honda

dari pada motor yamahal, plastik tipis, stang oleng, rante jeblok, sering matot saat jalan…

20. JC22 - Agustus 18, 2012

Langsung inden 1…

21. JuraganNetral - Agustus 18, 2012

Pencerahan dong, ini tralis mesinnya MURNI CBR150 apa di downgrade?

Taufik - Agustus 18, 2012

kalo ditanya confirm agak susah bro, soale belom liat langsung, yang bisa dipegang adalah omongan petinggi AHM di media yang menyebutkan memang mesin CBR 150 yang akan dipakai, cmiiw

Alfido™ - Agustus 18, 2012

mesin cbr150 rakitan lokal kang… bukan rakitan thailand (cuma beda tempat perakitan) cmiiw

Gearless - Agustus 18, 2012

membingungkan.apa iya pake mesin CBR? percuma dong ane beli CBR klo ada motor honda yg harganya selisih 10jutaan lebih murah.

satria biru - Agustus 19, 2012

mungkin nih motor performanya mesinnya kayak satria fu sekitar 16 hp an, coz biar harganya lebih murah, sulit rasanya klo motor pake mesin asli CBR 150 bisa 21 jtan .

Primaaditya - Agustus 18, 2012

gak mungkin pakai 100% mesin CBR150, power motor ini paling gak jauh dari Vixionlah

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Agustus 18, 2012

^cie user cbr ga rela kalau mesinnya bener bener plek wkwkwkwkwwkwkwk

Primaaditya - Agustus 18, 2012

iyalah… mosok mesin sama plek :’(

ayumi ting ting - Agustus 18, 2012

turunin powernya paling, ngejar torsi bawah

MIO JOMPLANG - Agustus 18, 2012

kalo sama plek protes om?????

Primaaditya - Agustus 18, 2012

cuma ngakak wakakakakakakakakakakaka :lol:

Ryan - Agustus 18, 2012

@vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, Yang jelas Vixion ente makin nyungsep Mas.

Primaaditya - Agustus 18, 2012

@ryan
jangan menghina kalau gak punya yang dihina

Ryan - Agustus 18, 2012

Asli mesin CBR 150 Mas, saya sudah lihat langsung.

satria biru - Agustus 19, 2012

udah nyobain/tes langsung lom mas… bentuk mesin boleh sama performa belum tentu, tes dulu dong.

amien - Agustus 26, 2012

lihat dimana bro….ahm menutup rapat si teralis…..ngacok…

22. Ahmed - Agustus 18, 2012

Semoga di angka 22, kl diambil dari NJKB Tiger kyknya gak mgkn pak haji..
Bisa2 jadi NMP killer.

23. ridergaek - Agustus 18, 2012

yah paling banter harganya gak beda jauh dengan vixi lah wong diluncurkan buat melawan vixi kok

24. ninja250 - Agustus 18, 2012

Harga head to head dngan old vixy

25. rendy - Agustus 18, 2012

23,2 juta dah

26. discovery - Agustus 18, 2012

Harga dah cocok, mesin kynya ok. Tinggal nunggu penampilan fisik aja nih ok mana dgn new vixy itu yg dipilih..

27. ipanase - Agustus 18, 2012
28. ms - Agustus 18, 2012

fitur melebihi kompetitor, sedangkan harga dibawah kompetitor dg kata lain lebih bernilai.

29. joe - Agustus 18, 2012

Antara 20-25,kayaknya kalo gak 23 ya 22

30. Nofgi - Agustus 18, 2012
31. Rafa - Agustus 18, 2012

Persis harga Vixion sekarang.
Gosipnya New vixion versi kedua lebih mahal 1,2jt dari vixion lama.
Artinya Honda Raptor akan lebih murah daripada vixion baru.
DOHC dan lebih murah?
Siapa yg gk ngiler?

AHM joss gandozzzzz

Ryan - Agustus 18, 2012

Karna H lebih mengerti konsumen Mas.

kutuaspal - Agustus 18, 2012

ga yakin bakal lebih murah dari vixion dengan spec mesin CBR
berkaca dari tirev yang operpret dengan teknologi CB100 :D

32. gydor - Agustus 18, 2012

layak wajar dan lumrah…

33. Maman - Agustus 18, 2012

Maman…..tap bang haji..

34. opalsatria - Agustus 18, 2012

mantaf surantab.. Ambil tengah tengah 22,5 juta..

35. ayumi ting ting - Agustus 18, 2012

22-23 juta

ato malahan bikin lebih kaget lagi kayak kasus vario125?

36. ayumi ting ting - Agustus 18, 2012

jadi namanya RAPTOR wak??

RAPTOR kan jenis dino tercedas, mantap

37. winn madsen - Agustus 18, 2012

bentuknya aja belum kliatan, masa harganya udh dpatok???
jgn ky membeli kucing dapam karung lhaaaa….

kasi pretelan dkit dunnkkk..

#salam tampan

Taufik - Agustus 18, 2012

udah dikasih liat sih sih sama yang ngetes uji tipe xixixiixxi :mrgreen:

antree - Agustus 18, 2012

udah ada penampakannya bang haji??
Bagi2 dong spyshootnya
hehehehe
btw mohon bimbingannya mas, krn msh nubie, hehe

ayumi ting ting - Agustus 18, 2012

kapan dibocorinnya ke kita2 kang ? :mrgreen:

Donny Iskandar - Agustus 18, 2012

paling pas dket2 25 oktober hahaha

Oda - Agustus 18, 2012

Bisa x wak haji bocorin dkit aja,,penasaran neh
coba ane dtmptn dpegangsaan bisa liat lngsung syg’a ane dcikarng d’matic’a.

han - Agustus 18, 2012
zuhry - Agustus 18, 2012

wah si naked 150 Fi nya mayan juga bentuknya,,lebih mending dari vixi, swing arm keren juga…., siip siippp, tapi gak cukup itu aja utk gw :D
gw tetap milih NS atau nunggu SS :D
makin banyak pilihan euy, harga 21jt oke banget valuenya dapet

Rizqibe - Agustus 18, 2012

Wah kalau bener itu kayaknya, masih terlalu kurus kesannya. Mungkin itu masih hasil reka’an kali ya.

han - Agustus 18, 2012

hsil rekaan bro..

Ryan - Agustus 18, 2012

37. winn madsen – Agustus 18, 2012

bentuknya aja belum kliatan, masa harganya udh dpatok???
jgn ky membeli kucing dapam karung lhaaaa….

kasi pretelan dkit dunnkkk..

#salam tampan

================

HATI HATI KALAU BICARA MAS, JANGAN KAGET ANDA BILA LIHAT LANGSUNG ASLINYA.

Asys Fandi - Agustus 18, 2012

kaget karena jelek ya………ntar kaya honda yg sudah2……..modelnya lebay semua…!!

M4DC4T - Agustus 19, 2012

Heran saya, motor2 jepun kok design nya sekarang kental aura Indianya ya. Hehehehe

kries - Oktober 8, 2012

yang penting DOHC injeksi dan harga terjangkau ajah….

38. kubil - Agustus 18, 2012

tampilan mantaf dan harga bersahabat

39. kasamago - Agustus 18, 2012

harapannya d penjualan pertama, si tralis dijual 20 jt dlu, klo dah berhasil diterima publik baru kerek perlahan..

40. axo92 - Agustus 18, 2012

biar waktu yg menjawab.. :mrgreen:

41. alam - Agustus 18, 2012

Mengerikan

42. Va Dhil - Agustus 18, 2012

mantab
tinggal nunggu launchingnya

43. cuplis - Agustus 18, 2012

Pertamax

44. anti alay - Agustus 18, 2012

biasanya harga OTR = ((sekitar) 0.25 x NJKB) + NJKB.
Berarti kisaran 21 koma – 22 juta. ngga lebih dari 23 juta.
Mantep….

45. Gogon - Agustus 18, 2012

Beli ah

46. CSRT - Agustus 18, 2012

20 jt sampe 21 juta…
Sip bungkus… siapin uangnya dulu..
Tralis Honda…hehehe

Ryan - Agustus 18, 2012

AYOSIAP SIAP BUAT MUDIK MAS, HEHE

47. crazyfox21 - Agustus 18, 2012

Ada rejeki langsungg bungkus 1. . .

48. kubil - Agustus 18, 2012

nebeng masbro

49. "ngelindur" - Agustus 18, 2012

Like’s This… :cool:

50. Bakul_Tralis - Agustus 18, 2012

oooooo……namanya Raptor ya…!? ;-)

51. bead revoist bms - Agustus 18, 2012

mtr paling ane tunggu2 nich.smoga wujudnya aslinya ngk mengecewakan.

Ryan - Agustus 18, 2012

JANGAN KAGET ANDA BILA LIHAT LANGSUNG ASLINYA.

52. agathacorp's - Agustus 18, 2012

Satu Kunci Jika TERALIS akan Diposisikan sbg VIXION KILLER,,,,,,,,HARGA JANGAN OVER PRICE.
Djamin NEW VIXION BAKAL TERJUNGKAL.

53. Hard2say - Agustus 18, 2012

Paling pas sih 22jeti. Soalnya klo 20 ato 21 nnti ngebunuh NMP. cmiiw

54. dave - Agustus 18, 2012

kynya downgrade cbr 150 d..

55. ariev_dunkta - Agustus 18, 2012

ada di range harga 23-24 jt

56. kebo abank - Agustus 18, 2012

ketoke manteppp

57. manteb - Agustus 18, 2012

mas taufik apa tidak punya rumusnya yg pasti tentang harga on the road?Kenapa setiap keluar njkb hanya pake rumus kira2 dr harga motor laen?

Taufik - Agustus 18, 2012

pernah saya tulis di waktu yang lalu lpa saya lagi he he he he

58. Catur Yogo - Agustus 18, 2012

gak pernah ada berita tiger, lama lama aku jadi suka ni motor

Ryan - Agustus 18, 2012

Nex Tiger mesin CBR 250 MAS, Tunggu ajah.

59. Niko - Agustus 18, 2012

Walau mesin asli CBR150 tetep mantep kalo ngebuat yang 2 stroke. Hehe

60. superior_red - Agustus 18, 2012

wooh,di artikelnya ada nyebut2 Raptor,jangan2 nama si teralis nantinya CB 150 RAPTOR,sangar!
mungkin desainnya terinspirasi dari pesawat tempur siluman F-22 RAPTOR kali yah?

*analisa ngawur

61. z1rider - Agustus 18, 2012
62. kankkunk - Agustus 18, 2012

mau dohc ada cb150, mau sohc ada new vixi, mau tralis ada cb150, mau deltabox ada new vixi..mau tralis sohc atau deltabox dohc?siapkan dana lebih.. :mrgreen:

63. yudi jr - Agustus 18, 2012

22 juta koma sekian

64. wahid - Agustus 18, 2012

harganya 21,00jt – 22,00jt kang TAUFIK , gak lebih (pendapat pribadi)

65. sky - Agustus 18, 2012

wuihh pas mantab harganya, bakal jd kompetitor vixi nih..
calon konsumen jadi galau…

66. Arie - Agustus 18, 2012

25jt an paling

Ryan - Agustus 18, 2012

Jangan so tahu kamu

revv - Agustus 19, 2012

mudah”an pihak ahm lagi khilaf y bro. ngasih harga launchingnya 18 jt.. :D

67. hiii kaaa - Agustus 18, 2012

wah dahsyat !!
berapapun harganya kalo barangnya lebih oke pasti banyak peminatnya
semoga dapat bersaing dengan new vixion deuh..

68. dmasendra - Agustus 18, 2012
69. AndwiCF - Agustus 18, 2012

Paling enak ya langsung d head to head dengan NJKB Old VIxion,dari situ udah bisa terlihat jelas bagaimana persaingan harga kedepannya entar

=====================================================
Review Yamalube Carbon Cleaner,mantap cuy..bisa buat motor merk apa aja>> http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1853-Review-yamalube-carbon-cleaner

70. banghaji2 - Agustus 18, 2012

spesial buat bang haji, 21,5jt dan 22,9jt hehe

71. Dre - Agustus 18, 2012

22.9 jt

72. kui - Agustus 18, 2012

22 lbh dikit boz… bs inden

73. Kupret - Agustus 18, 2012

Duapuluh satu juta lima ratus ribu rupiah

74. tapir rawa - Agustus 18, 2012

22-23 jt udah paling cocok

75. Kupret - Agustus 18, 2012

Paling dari segi harga honda akan di benturkan dg harga vixion. Dg harga relatif hampir sama tetapi honda akan memberikan fitur yg lebih.

76. Rudy Soul - Agustus 18, 2012

22 jutaan

77. entonk - Agustus 18, 2012

diborong diborong

78. troy lee - Agustus 18, 2012

Wow 22jt-an mantap nih….

79. ifoelfumi - Agustus 18, 2012

22,5jt ntar nyampe surabaya jadi 23,3jt, tp kayaknya ntar ada promo harga deh… :P yakinlah sumpah…..

80. stoner27 - Agustus 18, 2012

TERALIS-TERALIS MULU BOSEN AAAHH!
itu Minerva Xroad bannernya sudah kedap kedip dari kapan tau..
modelnya palingan kagak jauh dari itulah..!
wkwkwkwkwk..

Ryan - Agustus 18, 2012

Jangan membelokkan suasana Mas. Ente galau yah

81. wahid - Agustus 18, 2012

21jt otr jakarta, biar nyampe surabaya 21,7jt. spek sama plek cbr150. biar pemilik cbr pada galau….hehehe…

82. idadzzz - Agustus 18, 2012

22 jutaan bisa bikin vixi lengser ni. . .
#vixi yg skr

83. Gepin - Agustus 18, 2012

Harga lbh dkit dr vixion gpp,kn fitur jg lbh.
Ada yg mau beliin bwt saya?

84. Readijoss - Agustus 18, 2012

Dah.. Pasnya brp? Buat langganan nihh..

85. bagas29ps - Agustus 18, 2012
86. ivan - Agustus 18, 2012

pasti brojol barengan new vixi….sementaranabung aja dulu…sambil liat kualitas mesin & body2nya..apakah benar2 pure mesin cibi2 n tangki gakbocor….gakperlu takut kehabisan stok atau inden2…kalo honda pasti banyak stok dan tentunya promo diskon, subsidi dsb…..

87. hi hi hi - Agustus 18, 2012

21,9 ahm gak pernah ngasih harga bulet.

88. Pengunjung Lama - Agustus 18, 2012

Semua pada nyebutin angka, harga , penawaran..yg komen mlh kyk ditempat lelang ….hahaha

89. bejo - Agustus 18, 2012

SOHC lemot bakalan nyungsep

Ryan - Agustus 18, 2012

MAKIN NYUNGSEP DENGAN KEJADULANNYA

Ryan - Agustus 18, 2012

SOHC Jadul makin dlosorr

nganu - Agustus 18, 2012

SOHC lemot, cungkring, jadul, komsteer oblagh, fuel pump bocor, deltaboxz karatan, bakal nyungsep

90. pada - Agustus 18, 2012

21,9 langsung bungkus atu

91. aditya hastungkoro - Agustus 18, 2012

:shock:

92. nganu - Agustus 18, 2012

harga udah masuk akal, spek udah kita kantongin, tinggal wujud aslinya spt apa.
masih penasaran.

Ryan - Agustus 18, 2012

ASLINYA MACHO BOSS, ANE UDAH LIHAT LANGSUNG.

beben - Agustus 23, 2012

ngomong doang nih orang,kalo emang pernah liat,bagi2 napa.

93. nganu - Agustus 18, 2012

yg jadi pertanyaan klo seumpama spek Si Teralis Misterius yg begitu wah kjadi dibanderol 22 jutaan, berapa banderol Nex Vixion?
Vixion yg sekarang aja udah hampir 22 jutaan lho…

94. anomadani - Agustus 18, 2012

NMP = 20jt
Trelis = (22jt)
Tiger = 25jt
padat banget pilihan motor low-mid end sport Honda, dg selisih harga yg juga tidak terpaut jauh, bwt yang mau beli makin puyeng aja nih nentuin pilihan.

95. mason - Agustus 18, 2012

Honda Raptor 150R

96. yellowduck - Agustus 18, 2012

perang harga bakal terjadi lagi nih…
konsumen makin untung banyak pilihan + harga bersahabat.
kalo YIMM ga pinter2 pasang strategi harga buat new vixi, alamat lengser dari tahta sport ga bakal lama lagi.

97. adam - Agustus 18, 2012

ƪ(ˇ▼ˇ)¬ penampakan utuh nya.. Honda K15 lgsung cekidot ajah di google

98. sugiedane - Agustus 18, 2012

Mantaaab bener2 calon killer vixion, soalnya angka yang dipatok new vixion mendekati 25jt, jika new teralis angka 23an mantaaap dah mampus tuh piksen baru, saya yakin lebih jos engine teralis bassic CBR gitu lho :D

99. CeBeRak kaos kaos kaki tinja - Agustus 18, 2012

yakin mesin CBR150 Downgrade ini mah. kaya kasus” sebelumnya yg serupa tp tak sama

Ryan - Agustus 18, 2012

^TUYUL MULAI PANAS DINGIN LALU MEMBELOKKAN SUASANA.

100. Nhd - Agustus 18, 2012

Waduh, kalau harganya 22 jutaan, trus piye yimm menentukan harga new vixi? Opo ra mumet, nambah injek, rdb, ban gede, 6 kecepatan hanya naik 1 jutaan.

Ryan - Agustus 18, 2012

MAKIN MENGGIGIL AJA DEH SI SOHC

kutuaspal - Agustus 18, 2012

khawatir kasus CS1 terulang
motor cihuy Nova Sonic di-make over jadi Klingon, hadeeuuuuhhh..

mpaja - Agustus 19, 2012

ntar harga ga naik mas. cuma mulai habis lebaran old vixi turun 2jt. katanya lg ada program khusus
cmiiw

101. han - Agustus 18, 2012
han - Agustus 18, 2012

sotoshop lagee..

102. zed - Agustus 18, 2012

kemungkinan besar mas taufik udah lihat penampakan si teralis… :)

103. Nhd - Agustus 18, 2012

Para pembaca yg budiman, bagaimana kalau mulai sekarang kita pakai sebutan kang haji untuk motor ini, CB… RAPTOR, kayaknya beliaunya sudah confirm soal motor ini.

Ryan - Agustus 18, 2012

SETUJU BOSS
HEHE

bensincampur - Agustus 19, 2012

Raptor kalah ma king kong :mrgreen:

104. bung jono - Agustus 18, 2012

hemm honda raptor yea

105. Imouto - Agustus 18, 2012

mungkin setahun/2 tahun lagi ato setelah tiger yang sekarang dah lengser. NMP 21jtan , teralis 25jtan , dan bakal tiger yang baru 30jtan ……….. atau lebih.
eeeeemmmm who knows
wkwkwkwkkwk

106. The legend of Smiley Face - Agustus 18, 2012

Nicknya aja vixion killer …masa harganya bisa sama dengan vixion ?? udah pasti lebih murah lah …think smart man !!!

Ryan - Agustus 18, 2012

TERALIS REPTOR VIXION SOHC KILLERS

Jokondho_kondo - September 11, 2012

@Mas Ryan, kirimkan fotonya ke saya donk, saya mo beli NMP gak jadi karena lihat koment2.nya, sepertinya Mas sudah tahu bentuknya ya.. hehehe
ini alamat email saya: jokondho_kondho@ymail.com

Jokondho_kondo - September 11, 2012

Jokondho_kondho lagi Mas, hehehe

Cek gambar ini di FB welovehonda indonesia.
kalo bentuknya seperti ini, motor apa nih Mas.. ?????
:D

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151239167393453&set=a.402387203452.195888.361775188452&type=1&theater

mpaja - Agustus 19, 2012

seumpama harga sama tp raptor unggul di fitur atau mesin. apa ga vixi kiler namanya.
smart artinya apa om???
masa iya orang ahm oon, mau menjungkalkan raja sport150 ga serius.
do u think u are smart..?

107. Ryan - Agustus 18, 2012

TERALIS REPTOR COCOKNYA

108. titok - Agustus 18, 2012

on the road harga new vixion..tapi lbh mahal 500k

109. Indien - Agustus 18, 2012

Mboiss,,, broww

110. FBH - Agustus 18, 2012

new vixion bakal nyungslep nih

111. Ghost rider - Agustus 18, 2012

Pas brojol bakal byk yg inden nih…!

112. Galer - Agustus 18, 2012

Males ah honda trallis
Palingan udah ketebak, rante bunyi, mesin geter
Tarikan lelet,spare part inden dan mahal
#ngelirik new cbr gw :D

Mending nabung buat dp new ninja 250

Xcloud - Agustus 19, 2012

tapi kan tangki tahan bocor brooo.. :)
satu2 lah ngebenerinnya.. hehehe

mpaja - Agustus 19, 2012

emang dpnya new ninja250 brapa mas..?
mosok jual new cbr ga cukup.
ktauan niye ga punya cibi ..?
hehe cmiiw

M4DC4T - Agustus 19, 2012

Kok New Ninja belum ada di dealer di daerah ya? apa baru nongol di JKT aja ya? Asem, penampakannya bener2 bikin galau saya klo gak nyadar garasi sudah ngendon 3 motor gede2 kikiki

113. zainul - Agustus 18, 2012

hmmmmm…. bener-bener “the killer”

114. ayumi ting ting - Agustus 18, 2012

banyak fby murtad
beli raptor dibanding new klingon

115. c33b - Agustus 18, 2012

wah kalo dari sudut tiger,harga segitu malah membunuh NMP

116. jodi - Agustus 18, 2012

Sip, yang ditunggu tunggu sebentar lagi keluar juga

117. CS1 - Agustus 18, 2012

bener2 akan jadi gelombang Tsunai buat yamaha ini

118. HirRo - Agustus 18, 2012

AHM ZAMAN DLU DIKELAN DENGAN KEIRITAN BAHAN BAKAR’A, TP SEKARANG KOMPETITOR UDH BISA MENYAINGI KEIRITAN BAHAN BAKAR’A,,
N SEKARANG AHM MENGGUNAKAN STRATEGI COST LEADERSHIP..^^

119. nganu - Agustus 18, 2012

Klo Honda Raptor yg segitu mewahnya aja mau dibandarol 22 jutaan, trz new pixion mau dibanderol brp?
vixion skrg yg cupu bin djadoel aja udah 21.700.000,- lho….

120. ●○ qwerty ○● - Agustus 18, 2012

gile yee fbkutang, baru disinyalir aja udh pada jual kecap.

*salam gambar kartun tpt karbit 15.

wkwkwkwk

(fbkutang, fansbuta n buruh pabrikan silahkan nyolot).

121. Dide - Agustus 18, 2012

Harus bilang wow

122. ninja250 - Agustus 18, 2012

Yup 21juta..tapi ga pake koma 9999 kayak pabrikan sebelah,dulu banderol bison 19,9jt,brp bulan kemudian udah diatas 20jt si kebo..skrng soul GT yg kayak gitu,13,9jt..yup boleh dibilang 13jutaan,tapi sebulan kemudian harganya udah diatas 14jt..

123. ukon - Agustus 18, 2012

ooh jadi namanya CB150 RaptoR kang haji?…..mudah2an ketularan keren dari Cagiva Raptor..hehehe
*Bungkuss

124. Crank90 - Agustus 18, 2012

yaahh kita liat saja bagaimana hasilnya….semua juga gak ada yng tau kan wujudnya seperti apa!! hihihihihihi….. :mrgreen:

125. andi-sbm-pordjo - Agustus 18, 2012

dipastikan si riyan orang dalam ahm yg dibayar mahal.membela team ahm.he he?disinggung masalah teralis langsung naik pitam.fby siap2 perang argumen?….warning….system?gludaaaag?
ajuuur?

126. Godjie - Agustus 18, 2012

Kemungkinan sih rentangnya antara Mega Pro dan Tiger aja, kalopun masih dihargai max 23jt kynya masih bs hantam2an di segmentasi sport naked 150cc he3.
Dan buat yang punya CBR 150,ga usah khawatir biar mesinnya sama tapi performanya bisa jadi berbeda, bisa jadi settingan mesin SI CB 150 ini lebih ke torsi. di dunia kendaraan bermotor baik mobil atau motor bukan hal aneh lagi kalo ada dua produk atau lebih yang punya mesin yang sama tapi punya performa yang berbeda.

M4DC4T - Agustus 19, 2012

Saya pikir juga begitu, secara naked bike lebih condong ke torsi. Bagi yg pernah nyoba CBR150, saya yakin bakalan ngerasa tuh mesin torsinya masih kurang josss. Buat si teralis mudah2an ada engine update torsi lebih gede baru enak buat stop and go.

127. nganu - Agustus 18, 2012

gmn nasib si djadoel nan cungkring SOCH?

128. HSX 125 - Agustus 18, 2012

ane dapet bocoran dari pihak dealer daerah beji pasuruan kisaran 22jt, kalau otr jakarta paling 21jtn om .. dya se juga bilang pakai mesin cbr 150. cz kmarin anter tetangga beli beat.
n di tawarin gak nunggu beat yang baru ajja.

129. bitlow - Agustus 18, 2012
130. speed_lover - Agustus 18, 2012

bloger nyangkut terus.com

131. speed_lover - Agustus 18, 2012

vixi makin operpress makin nyungsep!

132. ayumi ting ting - Agustus 18, 2012

raptor dateng, motor2 herbivora tetangga bakalan habis dimakan, kebo sama ixion, apalagi si serangga klingon, cuman diinjek doank koid

133. Rizqibe - Agustus 18, 2012

SOHC gak jadul kok, yang bilang jadul emang tahu bedanya SOHC ama DOHC ? Tergantung karakter yang mau dikejar apa. Suzuki Inazuma dengan SOHC akselerasi 0-100 nya lebih kenceng dibanding CBR sama Ninja. Honda Jazz dengan SOHC’nya bisa tembus 120HP dengan mesin standardnya, saingannya yang pada DOHC malah belum nyampe 120 tenaga standardnya.

DOHC dan SOHC gak lebih inferior satu sama lain, tergantung riset pabrikkannya aja, mesinnya mau pake SOHC atau DOHC ?

M4DC4T - Agustus 19, 2012

Saya setuju sama yg satu ini, mesin overbore pasangannya memang DOHC tapi ya itu enaknya main di RPM tinggi. Kita liat gmana racikan mesin si teralis ini. DOHC sudah jelas, sekarang yg belum jelas apakah akan overbore, stroke atau square?

134. visitor - Agustus 18, 2012

disinyalir bang haji dah tau banyak tapi terikat komitmen untuk gak bocorin 100% hehehehe

135. julian - Agustus 18, 2012

bro ryan tau bgt nih,CB Raptor 150R josss..vixion mah ane buang ke tong sampah..sekalian YIMM juga

136. ajib - Agustus 18, 2012

Teralis bakalan jadi FAMILY KILLER… pembunuh new megapro, cbr 150 & tiger….

137. RC213V - Agustus 18, 2012

Untuk LISAN yang tak terJAGA

Untuk JANJI yang terABAIKAN

Untuk HATI yang berPRASANGKA

Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN

Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI

Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ

Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

amiin…..

138. exobar - Agustus 18, 2012

Menarik sekali kalo harganya Segitu…

139. Dide - Agustus 18, 2012

Welcome CB150F Raptor

Let’s Kick SOHC Out of Sport Bike

Yg mau irit beli mentok aja

yg punya CeBokeR kecewa ya sukurin siapa suruh Oon , mau maunya di goblokin repsoL

M4DC4T - Agustus 19, 2012

Hehehe mas bro, jangan salah lho New Mega Pro,Tiger juga mesinnya SOHC

140. Mercon C gak Mretelli - Agustus 18, 2012

Ah, Ryan ini kelihatanya gak meyakinkan, awas lho kalo yang kamu sampaikan salah, kasian tuh FBH ntar bakal dicaci maki ama FBY :mrgreen:

141. bongkar! - Agustus 18, 2012

busjek.. langsung ambil nasi gw liat raptor.. cadas.. mw banet cyin. cocok bgt kl bgt tampangnya :D

142. alez - Agustus 18, 2012

riyan.. pict’nya dong.
gak berani….?

143. bongkar! - Agustus 18, 2012

yg beli cbr y gak rugi dong.. deltabox vixion paling cm 11.5%nya pny cbr 150.. vixion lu kasi fairing ampe jd r15 jg gk bakal rugi beli cbr.. << boong gk gue?

144. Brigjen Norman Kamaru - Agustus 18, 2012

SEBAGAI PETINGGI AHM SAYA MEMUTUSKEN DENGAN RASA HORMAT KEPADA CBR
SERIES…
UNTUK MENDOWN GRADE MESIN
DOHC CBR..KEPADA CB 150 RAPTOR
UNTUK MENEKAN HARGA JUAL
DENGAN KUALITAS ALA KADARNYA

http://www.kafemotor.wordpress.com/20
07/06/20/v-ixion-libas-cbr-dan-
mega-pro/

145. Item - Agustus 19, 2012

Saling maaf”n dolooo…..

146. f3 - Agustus 19, 2012

Kecuali harga tiger kena mark up, maka analisa diatas jadi gugur. Misalnya tiger keluar facelift major yang bisa saja menyentuh 30jt lebih. Nah bisa ditebak kan perkiraan next teralis dihargai berapa? Ini asumsi dengan banyaknya feature baru di unit ini yang secara AHM pasti sedikit melakukan reposisitioning.

147. boneng - Agustus 19, 2012

21,7 jeti. . .ane gotong satu dah

148. Rudy Soul - Agustus 19, 2012
149. psikotessesuatu - Agustus 19, 2012

Bagaimana kalau analisa marketing untuk positioning?? Jika saya petinggi AHM tentu tidak akan membenturkan tralis dengan vixion dari sisi harga. Maksudnya tidak akan membuat posisi cheaper than other competitors, maksudnya gak akan buat jadi lebih murah dari vixion. Lho kenapa??

Jika kita mencermati analisa Dan asumsi kang haji dengan sederet feature yang diatas vixion (rdb, engine, exhaust, etc), jika bikin posisi harga lebih murah mana bisa bersaing secara branding?? Lalu bagaimana langkah AHM??

Pertama, ini penting, masih ingat asumsi next tiger yang bakal diupdate major change oleh AHM?? Nah ini clue nya. Next tiger akan diposisikan mendekati atau sama dengan leveling harga 30jt-an. Tentu dengan major change… Para fans Dan pengguna tiger sudah menunggu terlalu lama sehingga mudah untuk dibuat terpesona oleh next tiger major change.

Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixion…

Ini kacamata saya tentang brand position.

150. psikotessesuatu - Agustus 19, 2012

Bagaimana kalau analisa marketing untuk positioning?? Jika saya petinggi AHM tentu tidak akan membenturkan tralis dengan vixion dari sisi harga. Maksudnya tidak akan membuat posisi cheaper than other competitors, maksudnya gak akan buat jadi lebih murah dari vixion. Lho kenapa??

Jika kita mencermati analisa Dan asumsi kang haji dengan sederet feature yang diatas vixion (rdb, engine, exhaust, etc), jika bikin posisi harga lebih murah mana bisa bersaing secara branding?? Lalu bagaimana langkah AHM??

Pertama, ini penting, masih ingat asumsi next tiger yang bakal diupdate major change oleh AHM?? Nah ini clue nya. Next tiger akan diposisikan mendekati atau sama dengan leveling harga 30jt-an. Tentu dengan major change… Para fans Dan pengguna tiger sudah menunggu terlalu lama sehingga mudah untuk dibuat terpesona oleh next tiger major change.

Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixion…

Ini kacamata saya tentang brand position.

151. Arie - Agustus 19, 2012

ini ryan alias rayud sales hnda berisik bener dah

152. revv - Agustus 19, 2012

mudah”an pihak ahm khilaf semua pas launching ni motor teraslis..
biar harganya diturunin jd 18 juta… :D

153. sex hikayeleri - Agustus 19, 2012

Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixion…

154. randu - Agustus 19, 2012

ini komentator si Ryan ketauan bgt ya sales H. Berisik banget pede banget sama ni teralis.. Ga usah banyak omong loh klo gw ketemu sama orng kyk gini dijalan bukan lagi gw panasin gw bakar2in sama ninja 250 fi gw.. motor laki ya 250cc keatas.. klo dibawahnya tau namanya MOTOR BANCI!!!

minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir & batin.

155. sex hikayeleri - Agustus 19, 2012

Nah setelah strategi ini benar dalam time table mereka, tentu bukan persoalan jika tralis ini diposisikan harganya jauh diatas vixion. bukan suatu kebohongan jika petinggi AHM bilang posisi tralis adalah antara tiger Dan NMP, tapi bukan berarti harganya berbenturan dengaaan vixi

156. Komengtator - Agustus 19, 2012

Teralis, Vixion Killer.. dan sekarang CB Raptor ( Kalo “CBF Raptor” lebih keren.. ngikut CBF Stunner dari Indihe)..

Bener2 lawan dari si Vixion aka Giant Killer dan yang paling baru julukannya adalah “New Klingon Junior”…

157. rendy - Agustus 19, 2012

Traliss = Raptor = Yamaha atv raptor 600 r ???
CB 150 r = ABG tua ??

158. matius - Agustus 19, 2012

cesssssssssssss ayo truskan berimajinasi nya….
biar kakak matius yang ganteng ini ngamati saja cligak cliguk dari sorga skx2 lempar LPG 3kg,,,wuisssssss nih manusia memang pada jago berandai andai, barang belum ada sudah glober2 ke girangan

159. Cookies man - Agustus 19, 2012

Masak mesin teralis sama persis kyk cbr150 yg harganya trpaut lumayan jauh, apa AHM tdk memikirkan hati para penunggang cbr150 ?
Kmgkinan besar mesin teralis downgrade , tp apapun bsa trjadi !!!

ahza - Oktober 8, 2012

harusnya siy sama,namanya jg bertarung, kan rakitan lokal sma impor unit mas so udah sewajarnya jika emang mau jd pemenang.,,,

160. ipy - Agustus 19, 2012

tebakan ku -10jt dri harga CBR150….

161. satria biru - Agustus 19, 2012

yang penting murah biar terjangkau konsumen. mudah2an ga AHO (ngimpi)

162. frandy - Agustus 19, 2012

imho,,yang berharap teralis downgrade hanyalah para pemilik cbr,
semoga saja g downgrade :-D

M4DC4T - Agustus 19, 2012

Hahahaha klo Honda terus begini, lama2 bakalan ditinggal sama konsumer produk premiumnya. Klo mas bro punya motor seharga 30jt keatas and tiba2 brojol motor dengan spek mesin yg sama dengan embel2 ekonomis, yg ada mah gondok setengah mati. Ini masalah gengsi bro hehehehe

ahza - Oktober 8, 2012

yg sma kayake cm mesin aj kok mas bro, klo yg lain tetep CBR premiumnya, gak lara hati lagi to?demi hondaisme yg mid-end level class mas..,,,

163. miniatur - Agustus 19, 2012

kalo harga 21jtan yamaha wajib siaga satu. miniaturmotogp27.blogspot.com/?m=1

164. Leon S. Kennedy - Agustus 19, 2012

gak level gw sama motor 150cc

165. Leon S. Kennedy - Agustus 19, 2012

yang piksen lah,honda pager lah
motor receh aja pada bangga2 amat -_-

166. CBRku stwn - Agustus 19, 2012

para FB mencaci maki,,. segitu fanatik banget yakk?? -_-”

kalo mesin sama plekk ya,pngguna CBR kecewa lah,,,. sama aja CBRkiller kalo gtu???

167. hehehe - Agustus 20, 2012

artikel ini bikin Para FBY ngumpet pettt… Sudah jelas bahwa Honda emg ngerti dengan konsumen , motor kualitas yahud dengan Fitur So good harga yang ciutt uttt.

crot - Agustus 22, 2012

hahahahahah fby cupu

168. hehehe - Agustus 20, 2012

sepertinya Yahama bakalan pusing mikirin berapa harga yang akan dipasang untuk nyu Poisen , hedehhh alamat emg Overpret nih nyu poisen

169. Leon S. Kennedy - Agustus 20, 2012

udah ane bookmark kata2 FBH yang bilang honda pager mesin DOHC rakitan lokal,harga 21 juta

170. frandy - Agustus 20, 2012

disinyalir ata ane orang kaya,g cocok motor2 murah harapan orang2 yang masih mikir makan apa besok,,,

171. redbike92 - Agustus 20, 2012
172. devina - Agustus 20, 2012

Semoga saja harga OTR nya lebih murah jadi khn Gwa mo beli nih satu, ya minimal sama lah dengan Tiger. Asalkan klo Gwa sebagai pecinta motor sport lebih ngelihat fitur tambahan / baru apa z yang bakalan ditonjolkan biar jadi nilai lebih buat next yg mo beli ni motor

173. Ajicool - Agustus 20, 2012

Analisi saya di Surabaya:
NJKB Jakarta 16,9jt, saya perkirakan sampai surabaya Harga Off teh road menjadi 17,4jt.
Biaya total dengan urus sendiri dan beli Off the road (kalau masih bisa) adalah sbb:
Harga Off the road = 17,4jt
BBN I (10% x NJKB)=1,69jt –>Jakarta berapa persen Bang??
PKB (kira2)= 250rb
SWDKLLJ=35rb
Plat putih=80rb
Cetak BPKB=80rb
Cetak STNK+Plat hitam=85rb
Lain-lain=100rb
TOTAL=19.720.000,-

Harga On the road Surabaya sekitar 1,5-2jt lebih mahal daripada urus sendiri.
Perkiraannya:
Paling murah=21.220.000,-
Paling mahal=21.720.000,-

Modar. Bakalan klenger Piksen. Karena si Teralis lebih murah.
Sekali lagi ini hanya analisis saya.

Maaf Lahir batin buat semuanya…..

174. Ajicool - Agustus 20, 2012

Info tambahan:
Menurut Dealer Ramayana Surabaya:
http://www.honda-ramayana.co.id/front/index.php/harga/harga-cash-motor-honda/445-harga-cash-honda-new-mega-pro

Harga Cash Honda New Mega Pro (Per 1 Agustus 2012 wilayah Surabaya dan sekitarnya)

NEW MEGA PRO SPOKE=19.110.000,-
NEW MEGA PRO CW=20.320.000,-

Saya pikir masih masuk akal hitungan saya di atas.

175. func - Agustus 20, 2012

hmm…moga aja bener

176. tukinoooo MM - Agustus 20, 2012

soal harga mahal dikit g pa2 bahkan klo hampir menyentuh 30 tetapi model harus proposional ,futuristik gagah.kekar,indah dilihat dari segala arah minimalis gagah,,,jadi gak lagi modif udah bgus jadi isa buat motor kesayagan” tapi klo gambar diatas saya kira masi biasa blom, masih bnyak yang perlu i benahi kurang minimais konsumen tidak membandingkan soal harga tapi soal bentuk baru harga karakter konsumen bukan kegunaan tapi prestice style”

177. pingpong - Agustus 20, 2012

@ryan: teralis-dohc. Beneran neh bro? Mantap banget si RAPTOR ini. Harga yakin 21 jutaan bro?

178. erlangga yoga - Agustus 20, 2012

kalo punya motor ini tak modif ganti pake sok depan byson plus lampunya plus shroudnya, pake velg lebar chemco NMP plus ban ukuran 100/70 dan 130/70, stang dan spatbor ala duke jg lampu blkg…jadilah mv agusta brutale 675 jadi2an….
nglindur.com

179. rhoma bangbros - Agustus 21, 2012

Taek kg ngerti mtr smua loe pd.. gue nie pnya tiger modif ducati n vixi 6speed biasa aja

Ajicool - Agustus 21, 2012

ga nanya…:p

180. iwak tempe - Agustus 21, 2012

@
Leon S. Kennedy pada Agustus 19, 2012 pada 8:04 pm

gak level gw sama motor 150cc
Balas ↓
Leon S. Kennedy pada Agustus 19, 2012 pada 8:06 pm

yang piksen lah,honda pager lah
motor receh aja pada bangga2 amat -
——–
haha lalu ngapain ente komen di sini kalo g level?
ane percaya motor ente harga ratusan jt….asal jgn dari korupsi ye…

ahza - Oktober 8, 2012

alah mas bro, y jelas gak level dunk, wong punya ente aj cm 75cc max 110cc mo lever dri mane cb??cep nyungsep

181. mbah bedjo - Agustus 21, 2012

164. Leon S. Kennedy – Agustus 19, 2012

yang piksen lah,honda pager lah
motor receh aja pada bangga2 amat -_-
————————————————————————————–

gaji UMR aja sombong
paling motormu tu astrea 800

182. dsebryant - Agustus 21, 2012

Kereeen, bro … Honda memang jauh lebih unggul …

183. kafka - Agustus 21, 2012

G berubah lagi tuh harganya kayaknya sebanding tuh klo emang bentuknya gitu

184. CBRku stwn - Agustus 21, 2012

kalo emang mesin sama plekk ama cibi dengan harga yang lebih down,, malah jadi CBR killer ntar ni raptor,,,

185. RC212V - Agustus 21, 2012

manteb nih Honda.
bener2 pengen membumi-hanguskan yamaha nih.
kayaknya bentar lagi nasib vixion akan spt mio yg dulu raja sekarang merana

186. Ayah AndRayy - Agustus 21, 2012

kalo analisa blog Z1 OTR bakalan sekitar 130% dr NJKB…. tinggal pabrikan aja mau ambil profit margin berapa….. titip dagangan ya kang.

http://ayahandra.wordpress.com/2012/08/21/ngelirik-strategi-pabrikan-r2-war-is-never-end-story/

http://ayahandra.wordpress.com/2012/08/20/plus-minus-motor-itu-soal-biasa-gak-perlu-lebay/

187. ayumi ting ting - Agustus 21, 2012

raptor mantap
vixion nyungsep

188. search engine marketing - Agustus 22, 2012

yg selama ini mengharapkan pabrikan jepang, malah bajaj ngasih kejutan Waw… design keren, tenaga badak, harga masuk akal.

189. K-wen - Agustus 22, 2012

Digarasi udh terisi Sport 150cc dohc- Sport tour 225cc , kenapa dikeluarin lagi “sport touring” 150DOHC? untuk touring jarak jauh lebih mantab cc besarlah..

any question?

————————————————————————————–
Drive smart n’ Econo
1 motorcycle 2 person
1 car 4 person

ahza - Oktober 8, 2012

it baru permulaan mas, nanti klimaksnya new tiger injeksinya, yamaha?eemmbeeeekkkkkkk………..

190. juhri - Agustus 22, 2012

aasik
seru ni

191. yoko - Agustus 23, 2012

Wedewww…komen nya dh buanyak banget nih.. Yoko pun ikut senang dan deg2n jugasih pngn cpt2 liat brojolnya prduk yg baru ini.. Ttp konsisten di safetynya ya honda… :-)

192. Punya CBR - Agustus 23, 2012

CBR 150 Ane harga off the road 22 juta, beli nya 36 juta (jakarta 33 jt)

193. navas - Agustus 23, 2012

wedew…. tetangga udah meriang dluan yeee :D
msh spekulasi, tp udh hot bngt nih :D

194. caca - Agustus 23, 2012

Wow, udah pake mesinnya cbr, harganya dibawah new vi-cion lagi… Jangan FBH udah tau kali yaak brp harganya new v-icion makanya harga yg teralis dibanderol dgn harga yg muraaaaah… Xixixixi… Sama2 bakal diluncurin, tapi dgn desain dan harga yg berbeda tentunya, pilih yg mana hayooo…. yg mahal dan gag keren, apa yg murah tapi keren dan kenceng…? :D

195. Raka - Agustus 23, 2012

Waaah…harganya mulai bersaing. Jika benar harga dibawah vixion apalagi menggunakan mesin CBR150 dan desain yang rupawan,bakalan ngacir nih penjualannya.

196. Surel - Agustus 24, 2012

Ah, si Ryan hanya ngasih kata “yakin” dan pembelaan sepihak doank. Sekalian dikasih buktinya donk brader.
Atau udah tau juga bocoran dari AHM untuk menjegal New Ninja 250 di kelas 250? *ngarep AHM punya gacoan baru yang lebih gahar, harga 65 jeti no problemo cincai sajo lah*

197. Yoko - Agustus 25, 2012

Buat gerah gini tampilan motor dari pabrikan sayap merah ini..Yah, masalah harga pasti ga ngebohong dengan melihat kualitas Jeroan nya.. biasanya pabrikan ini buat motor sesuai dgn kbutuhan masyarakat.. moga aja bisa goal kaya matic nya.. yg jualannya melesat.. wlp sport, ttp konsisten di safety y..

198. Keongmanis - Agustus 25, 2012

WAW banget nih Honda..keren banget nih motor nya.. kalau di jalan pake nih motor pasti byk merhatiin.. secara manyos banget tongkrongannya.. pastinya di dukung ama teknologi yg muktahir dan juga ttp irit n ramah lingkungan y broo

199. anto - Agustus 25, 2012

teralis vs delta box
dohc vs sohc
bedanya itu aja kan ya? point 1:1 menurut ane. Ada keuunggulan masing2

200. FuadStuxnet - Agustus 25, 2012

kalo ini gw harus blg woooww nih, bakalan kelenger banget si vixy harga kompetitif & power ciamikk Honda mantaapppp :D

201. FuadStuxnet - Agustus 25, 2012

koment suka nyangkut diwarung ini :(

202. aina - Agustus 25, 2012

aseeeeeek…semoga harga beneran dikisaran 22 jutaan,bakal dapet motor canggih dengan harga terjangkau neh…terimakasih honda semoga cepet berojol neh si honda teralis

203. Bandrol si “Teralis” menentukan masa depan Honda Tiger !!! « INDOBIKERMAGS - Agustus 27, 2012

[...] Teralis. Maklum blogger nomor 1 di indonesia kang taufik sendiri sudah membuat perhitungan disini klik. dan hasilnya kemungkinan besar  bandrol  normal akan berada di kisaran 22-23 jeti.  jadi [...]

204. Point Blank - Agustus 27, 2012

teralis dan tidak lebih dari 22, teknologi yakin aja ppasti, mantep.

205. Ghost_Protocol - Agustus 27, 2012

PENENTUAN HARGA SELALU BERBANDING DENGAN KUALITAS PRODUK, SO AHM HARUS LEBIH JELI AKAN PENENPATAN MOTOR BARU INI, BIAR KONSUMEN TIDAK KECEWA

206. Viola - Agustus 27, 2012

Honda tidak membiarkan ada celah kosong sedikit pun…makin rapat aja nih persaingan…yang penting sehat dan customer focus

207. Ghost_Protocol - Agustus 27, 2012

HARGA ANTARA MEGAPRO DAN TIGER : BERARTI ADA YANG LEBIH DIBANDINGKAN DENGAN MEGAPRO. PATUT DITUNGGU KEDATANGANNYA

208. north korean boyband - Agustus 27, 2012

sepertinya ini amunisi baru Honda untuk menggempur pasar sport di Indonesia. semakin banyak pilihan, semakin pusing. semoga penawarannya bersaing hehe..

209. nightmare - Agustus 27, 2012

wahhh2,,,,banyak bermunculan motor2 baru,,,jd bingung milihnya,,,tp ini tehh motor sport baru yakkk,,,keren kyknyaa,,,

210. Pedagang Asongan - Agustus 27, 2012

Kasi bocoran deh… Kode 15A itu buat gantiin CBR 150… :D

211. Kart - Agustus 27, 2012

soal harga pasti sebanding dengan kualitasnya ditambah dengan model sang teralis yang keren dan terlihat sport.

212. Paprika Merah - Agustus 27, 2012

klo masih 22-23jtan sih, okelah. ada harga ada kualitas ada merk. yang pasti jangan sampe indent…

jinjo - Agustus 28, 2012

kalo jual mahal saya cerai talak 7 langsung…. *_0

213. piyopiyo - Agustus 28, 2012

waduh Honda semakin merajai roda dua ya…..kayanya semua segmen mau di sikat abis nih…hehehe… jadi penasaran nih..

214. Pak Jali - Agustus 28, 2012

Makin banyak pilihan untuk konsumen, semua tinggal selera konsumen dan hargaaaa…. Yang pasti Jangan lebih mahal dari tetangga sebelah

215. Semper Fidelis - Agustus 28, 2012

Kemungkinan akan di release di harga 20,xx jutaan. Penasaran bentuknya =] Melihat dr perubahan megapro lama ke Megapro baru, kemungkinan besar model motor baru ini bakal kerenn abisss :D

216. zero seven - Agustus 28, 2012
217. baby_aish - Agustus 30, 2012

weisss itu new mega pro.. street figterrr bro… klo liat gambarnya sih cowo bgt dan tampil garang.. asala jangan ngeluarin warna kuning aja ntar..hehehe

218. cupetong - Agustus 30, 2012

Yaaaa…semoga harganya masih bisa masuk akal…dan yang pasti jgn indent terlalu lama..kasian para konsumen yang ingin punya motor ini…OK

219. Gimana Si Tiger kedepan? « TMCBlog – Motorcycle News - Agustus 31, 2012

[...] yang sudah kita ulas bersama, dari Nilai NJKB yang sudah dikewer kewer (16,9 Juta) , terlihat positioning Sang CB15A1RRF ni akan berada di antara [...]

220. nienneo - Agustus 31, 2012

Kalau melihat NJKB seperti itu si nampaknya harga di sekitaran
20 – 22 juta ya mas Broo…..hmmmm lumayan juga ya harganya…
Tapi…yang terpenting tu kualitas partsnya jangan mengecewakan
ya…dan juga parts yang ada di jaringan harus sudah ada ya…

221. mr simple - Agustus 31, 2012

Berapa pun harganya, ya ga masalah..
Dibanding dgn safety & kualitasnya, yg laenn mah jauuuhhh masbro..

Minal Aidzin Wal Faidzin..
Mohon Maaf Lahir Bathin..

222. Mp lawas - September 3, 2012

Djkarta kog msh ngarepin mtor knceng..jlanya aja mcet gt kog
mnding mtor irit,keren tp gda yg nyamain n irit pula,,tu bru dlirik org

223. sintoGENDENG - September 17, 2012

langsung ada deh kalau begini..pesan langsung gak pake lama-One Heart-

224. iman999 - Oktober 1, 2012

Ya gan kl d bndrol 21 cucok, past konsmen pada lri ke raptor enih ktimbang si mga pro..

Trus gmn kabarny gan tentang si bebek super honda yg ktanya mesin sama jg ma si raptor..??

225. Pasca Beat FI . . . Persiapan CB150, MassProd (disinyalir) Pekan Terakhir Oktober 2012 « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 12, 2012

[...] analisa bagaimana bandrolnya, Via NJKB yang sudah distate duluan .. .  sudah dapat diperkirakan rangge bandrol OTR jakarta mengenai Sang CB150 ini . . . akan tetapi berdasarkan sasaran bidik utama dari CB150 ini . [...]

226. Next Honda CB15A1RRF . . . Benarkah akan diposisikan Sebagai New Vixion Killer ? « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 18, 2012

[...] perkiraan bandrol si CB15A1RRF ini  . . . silahkan simak artikel analisa harga berdasarkan NJKB  . . waktu itu saya tulis  NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta  dengan GL15A1D [...]

227. nok_ipunk - Oktober 24, 2012

aku ndue sing mega pro – vixion…bahan bakar iritan megapro kang…tarikan ya enakan mega kan…vixion wis 2taun…lah wis turun bero…

228. indotambang - November 5, 2012

sbtu ke JCC lihat cb150r ama bini rcinta wooww pesen deh 1 biji. dirmh itung2 iseng dech kira2 harganye. menurut ane begini.
megi : 18.4-14.2=4 jt, 4/14.4=0.28
megi r: 19.6-15.3=4.3 jt, 4.3/15.3= 0.28
tigi ; 25.2-19.7=5.5 jt, 5.5/19.7=0.28

jd kl CB150R 16.9X0.28=4.7 juta, hrg on the road= 16.9+4.7=21.6 Jt
gitu kira2 ah msh worthed segitumah. kl honda jual scra konsisten bro. CMIW

229. NJKB New Vixion Lightning 17 Juta . . . Di posisikan Head To Head Banget « TMCBlog – Motorcycle News - November 29, 2012

[...] Bro sekalian . . . Nilai JNKB New Vixion Lightning keluar secara Official di Samsat jakarta . . . 17 Juta pas, atau sekitar 400 ribu lebih mahal dari Vixion lama . ..  apakah artinya harga bandrolnya akan hanya 400 ribu rupiah  lebih mahal dari Vixion lama? belum tentu juga nih . . . akan tetapi disini terlihat bahwa Yamaha juga memepetkan NJKB New Vixion Lightning Dengan NJKB Honda CB150R StreetFire. [...]

230. Via TPT Terendus . . . AHM Rencanakan Produksi 150 ribu Unit Honda K18 (megapro Injeksi) « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 4, 2012

[...] . . . Motor ini disinyalir akan jauh lebih murah dilihat dari sudut pandang bandrol harga . ..  JNKB dari Street Fire sendiri adalah 16,9 Juta sedangkan NJKB GL15B1DF adalah 12,4 juta . . . itu saja sudah beda 4,5 juta sendiri . . . so [...]

231. Honda CB150R disinyalir Kuat Dibandrol 22,35 Juta Rupiah OTR Jakarta « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 12, 2012

[...] terilis secara official di web pajak dan bermuara ke angka 22 Jutaan . . . coba cek deh  . .  waktu itu  kita analisa begini . . [...]

232. Syawal L. Tobing - Desember 13, 2012

[...] terilis secara official di web pajak dan bermuara ke angka 22 Jutaan . . . coba cek deh  . .  waktu itu  kita analisa begini . . [...]

233. Honda terbaru « Syawal L. Tobing - Desember 13, 2012

[...] terilis secara official di web pajak dan bermuara ke angka 22 Jutaan . . . coba cek deh  . .  waktu itu  kita analisa begini . . [...]

234. kredit tanpa agunan - Desember 16, 2013

kayaknya 22,5 jutaan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: