motogpnews

Bro sekalian, Pada Seri MotoGP Brno 2012 yang di declare dalam keadaan Dry Race ini Lorenzo start dari posisi terdepan diikuti oleh Crutchlow dan Pedrosa. Start dilakukan Cepat Oleh Lorenzo dan Pedrosa keduanya memimpin di beberapa tikungan awal diikuti Crutchlow, Dovi dan Rossi . . . sementara Spies yang start dari grid dua melorot euuy sampe ke posisi 11 . . . Lap 2 Motor rossi keluar asep putiiihhh, tapi terus hilang dan melanjutkan Race . . . kenapa ya ?

Lap 3 Lorenzo ngaciiir, cetak rekor Race baru 1:58,620 . . .Lap 5 masih Lorenzo-Pedrosa-Cruthclow-Dovi-rossi. Lap 7 duo spanyol beda brand ini semakin ngacir meninggalkan racer lainnya, sementara itu Bradl kian mendekati pembalap Ducati Terdepan yakni Rossi.Β  Lap 8 Bradl Berhasil Overtae Rossi, Ben Spies Crash . . .

Lap 10 . . . Rossi Pun sudah di overtake Bautista. Lap 12 Pedrosa Overtake Lorenzo. Lap 14 masih Pedrosa-Lorenzo-Crutchlow dengan jarak antara Lorenzo dan Crutchlow mencapai 6,9 detik-an. Lap 17 . . . Lorenzo terus memberi Pressure ke Pedrosa . . . Lap 18, 19, 20 masiiihhh nempeeel kedua spaniard ini wiiih,Β  awal last lap . . . pedrosa masih memimpin . .. lorenzo overtake . ..dibalesssssΒ  . . . saling cucuk . .. pedrosa menutup racing line Loenzo di last corner daaannn . . .Pedrosa Juara !!!

Taufik of BuitenZorg

Pict : Crash.net

  • 1PEDROSA D.Repsol Honda TeamLap 22
  • 2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.178
  • 3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+12.343
  • 4DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+18.591
  • 5BRADL S.LCR Honda MotoGP+25.582
  • 6BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+29.451
  • 7ROSSI V.Ducati Team+34.514
  • 8DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1:04.285
  • 9ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1:08.278
  • 10ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1:09.972
  • 11ELIAS T.Pramac Racing Team+1:10.003
  • 12HERNANDEZ Y.Avintia Blusens+1:24.040
  • 13EDWARDS C.NGM Mobile Forward Racing+1:27.898

270 COMMENTS

    • kalah ya kalah bro
      yg menang berarti motornya lebih kencenng, yg kalah berarti lebih lem*t

      Guest
    • tergantung ridernya bro,,
      coba ntar liat siapa yg make motornya stoner,,
      kalo kalah berarti rcv lemot dong??? right?

      Guest
    • betul bro, M1 tdk lemot … klo lemot berti jauh kebelakang dong…pdhal ini selisih 0,178 detik doang…lagian mereka saling over take…

      Guest
    • kayaknya pedronya lagi on fire karena dia jadi prioritas honda, padahal pke motor cadangan.

      *Aduh kecewa gw. ama gw sendiri

      Guest
    • TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA MBAH AGUNG SAMUDRO,NOMOR YANG MBAH KASI 3D[038),TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA 3D DAN SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SAYA HBG,MBAH,AGUNG SAMUDRO.DI NO:0823-7271-7119,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN,MBAH AGUNG SAMUDRO,TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 2X BERTURUT2 MENANG.

      Guest
  1. KASIHAN LORENZO kemaren sama rossi sekarang sama pedrosa kena di last turn wkwkwkkwkwkwkw
    PEDROSA SEMAKIN DI DEPAN wkwkkwkw

    Guest
  2. lap terakhir bikin deg-degan ampoennn dah keren banget, Te O Pe Be Ge Te…!

    daped ternyata punya nyali jg, πŸ˜€
    maju terus Honda Repsol….!!!!

    Guest
    • beda msh 13 point. msh butuh 3 race lagi ente baru bs pesta…tp kayaknya gak mungkin deh..trend positif pedro biasanya cuma dua seri…selanjutnya yaaah gitu deh…

      Guest
  3. pedrosa menggila !!! bener2 fight yang seru πŸ™‚ kayaknya daped musim ini bisa jurdun πŸ™‚ semoga saja πŸ™‚

    Guest
  4. gileeeeee tipiiiiisssssssss…..salut buat pedro and lorenzo memberikan hiburan dan pelajaran yang luar biasa….profesional and sportif

    Guest
    • Disinyalir karena horsepower sedikit lebih besar tapi berat rider jauh lebih ringan dan badan jauh lebih aerodinamis dibanding lawannya hehehehehe

      Guest
  5. yang kemarin2 pada bilang daped mental tempe…harua dipikir-pikir lagi πŸ™‚

    seru…sayang berdua doang

    Guest
  6. Ahhh…pembalap mental tempe. Menang kebetulan aja :mrgreen:

    Selamat buat:
    Daniel Pedrosa
    Jorge Lorenzo
    Cal Crutchlow

    Guest
    • soale awal2 artikelnya juga belum ada ‘isi’ nya!!! so mending komeng dulu tunggu artikelnya di ‘isi’ penuh!!! :mrgreen:

      Guest
    • Kalau dilihat top speed di balapan ini RCV213 lebih cepat klo ga salah 1-2km/jam dari M1. Jauh bedanya dibanding race lalu di Laguna Seca dimana RCV212 labih lambat rata2 4 km/jam dari M1.

      Guest
  7. race yg luar biasa…pedrosa tumben “ngeden” banget…ampe last corner masih aja gak nyerah…
    ada apa dengan ben spies…
    dan duo tech 3 kehabisan pertamax yah…?
    dan rossi kayanya bakalan mempatenkan teknologi asepnya…wak wakw wak

    Guest
  8. pd ledekin crutchlow,dua pemblap satelit yamaha,udah pd nyobain podium,pemblap satelit motor sampah mahonda mana? fbh jgn seneng dulu,liat klasemen yg megang siapa? gak malu apa

    Guest
  9. Spies = ketiduran…
    Rossi = keputihan…
    Tech3 = keborosan…
    Loren = kelemotan…
    Daped = ketumbenan…
    πŸ˜†

    Guest
  10. Nickname aja nama motor kenceng tapi otak dangkal.,sok ngeledek lemot pula,kayak udah jadi insinyur yang bisa bikin motor kenceng.,

    Guest
  11. pedrosa kalem banget….
    karel abraham tuan rumah yg baik…
    lorenzo n’ curtchlow gokil wktu slsai QTT kmren…

    Guest
  12. mantap pedrosa mulai ngotot

    kelemahan mesin inline memang di aerodinamis karena melebar kesamping wajar di trek panjang selalu kedodoran

    Guest
  13. banyak yg bilang YZR boros. itu buat org awam yg baru tau motogp…benernya BARROS yg pake NSR 500 lebih parah. kejadianya di DONINGTON PARK 1995. LAST LAP belum abis udah kehabisan bahan bakar. search aja di google. kalo ane gak perlu lah..ingatan ane msh kuat.

    Beattie finished a little over four seconds behind Doohan on his Suzuki with Alex Criville of Spain was third on a Honda, a further 18 seconds back.

    Brazilian Alex Barros had been third, but ran out of fuel in the closing stages and failed to finish.

    Siapa yg boros neh, hehehe…

    nih nlinknya baca aja:

    http://www.itnsource.com/shotlist//RTV/1995/07/23/605211242/?s=*

    Guest
    • yang komen pasti awam motogp!! nsr500 2tak bro.. sedangkan motogp 800-900-1000cc adalah 4tak paham?? dan yang sering kehabisan bbm itu yamaho kayak tadi,kemaren,dan beberapa seri lainya! kalo nggak mbledug mogok jika m1 di paksain lawanin RCV!!

      Guest
    • ngapain ributin sistem dua tak n 4 tak…rivalitas Yamaha n honda juga khan…?
      ituh tuh baca mana ada race belum selesai udah dorong motor…elo lagi paling mana tau berita ginian…ane udah eneg liat motogp sejak 90an…

      Guest
    • Wkwkwk
      fitur2 teknologi juara yang digandrungi, dan diagung2kan para fby. HAHAHA
      ketawa aja dah gw biar mampus dah merongos.

      Guest
  14. Serasa dejavu, back to 2010, asal jangan pedrosa matahin bahunya lagi, biar tetep seru sampe akhir musim..
    Btw kutukan #1 confirm mulai seri ini ya :mrgreen:

    Guest
  15. miko momok mulai meradang, jualan nyungsep…. balapan kalah pulak….. akh…. bonus akhir tahun tambah berkabut aja.

    Guest
  16. benernya kalo ngomongin boros nih linkya:
    http://www.itnsource.com/shotlist//RTV/1995/07/23/605211242/?s=*

    Beattie finished a little over four seconds behind Doohan on his Suzuki with Alex Criville of Spain was third on a Honda, a further 18 seconds back.

    Brazilian Alex Barros had been third, but ran out of fuel in the closing stages and failed to finish.

    disitu jelas khan tertulis BARROS ame hondanya….

    last lap belum habis eh udah minggir n ndorong HONDA NSR birunya…
    so please ada yg lebih parah gak usah sesumbarlaahh…
    ente2 FB kutangz masih bayi…

    Guest
    • Ente fansboy tua bangka bau tanah abg tua yah. HAHAHA.
      Pantes mulut ente bau bangke kalo ngomong. Itu tahun brapa? Zaman 2tak :lol

      Guest
  17. mustinya balapan td bsa diapresiasikan dgn baik. bkn saling menghujat, kecuali kalian g pnya hati……. btw si daped td bagus bgt, smoga kedepannya begini terus, dan pasti lotenzo dan stoner jgn mo kslah, syukur2 rossi bgtu, byar ada 4 mtor bersaing bkn 2 atau 3, mirip2 musim 2006-2007

    Guest
  18. di baju pedrosa ada slogan Satu Hati.
    di yamaha kok gak ada slogan yamaha smakin didepan??????why??????????

    Guest
  19. salut wat daped yg bisa ngalahin yamaha di sirkuit’y… ati2 wat yamaha mo stoner or daped sama kuenceng…. πŸ˜†

    kaya’y itu pertarungn njz1 ma blade deh! nah kan dua2’y jd maskot rider iklan di dua motor trsbt.. jd njz1 ga lbh kencang dr blade… :mrgreen: *pisss

    Guest
  20. Tiga kali berturut turut si jolor dibikin tak berdaya oleh kedigdayaan rider repsol honda, sedangkan team mate nya si spis, yg diharapkan membantu lagi2 K.O, entah sial, entah dikorbankan demi performa si jolor, sepertinya cita2 si jolor n the gank utk jurdun tahun ini gx bakalan kesampaian, masih untung thn depan ymh sdh mendapatkan vr46 yg dtng cm jd sapi perah utk mendatangkan sponsor besar, sangat aneh tim yamaha yg berkali2 jurdun tak mampu mendapatkan sponsor besar..? tanya kenapa…?

    Guest
  21. lap terakir yang mendebarkan, yang nonton aja sampe lupa napas, apalagi si cebol sampe megap2 setelah turun dari motor

    Guest
  22. Iya,ane juga liat di Tra*s 7.. Itu motornya Rossi keluar asap karena mesin desmodromic Ducati atau sistim pembuangan bermasalah kang Haji?

    Guest
  23. mateo jadi tukang kibul kayak komeng!! kemaren bilang pas di laguna seca doi bilang sirkuitnya yamaho tapi ternyata stoner yang menang, giliran indianapolis doi juga bilang ini sirkuitnya yamaho tapi lagi-lagi pembalap honda yang menang (daped).. kemaren waktu qualifikasi ngibul lagi kalo sirkuit brno yamaho bgt! tp lagi-lagi doi ngibul lagi ternyata yang menang honda(daped) lagi!!kita lihat apakah kibulan dari seorang mateo germo***i akan terbukti di misano??? atau cuman buat menghibur fby semata???

    Guest
    • Gak gitu om…. Matteo itu ga bohong kok.. itu semua emang sirkuitnya yamaha (secara matematis & data teknis) tapi entah kenapa ya? kok Honda bisa ngalahin yamaha di sirkuitnya sendiri..??? fu..fu..fu..

      Guest
  24. gw setuju daped yang juara dunia 2012 daripada si sombong plagiat jolor,ane ngedukung yamaha kalo Vale udah di yamaha lagi. taun depan bakal jotos2an yamaha VS ondo, VR,Dp,Markes,Jolor rombengan.

    Guest
  25. sama si mungil aja kalah apalagi sama stoner (jika kondisi fit)??? coba bayangin andaikan yamaho nggak ada lorinso?? bisa apa tuh yamaho??

    Guest
  26. do ngopo…. kui…….
    bakdo lebaran kok yo isih rak mutu kabeh….
    FB…..mbok yo sadar nak postingan anda gak mutu….

    Guest
  27. FBR bilang, gak ada Rossi gak rame, ternyata tadi seru walau “gak ada” Rossi. Rossi dishoot waktu fogging dan waktu diovertake tim satelit saja

    Guest
  28. DID YOU KNOW...?! Arti sebenarnya OneHEART adalah SeHATI, sehati adalah istilah bagi kaum LGBT (Lesbian Gay Bisexual Transgender) ANY QUESTION..??

    Selamat buat pedrosa

    Guest
  29. seru euy,
    sayangnya lorenzo pas lap akhir ambil kanan pingin nutup line nya pedrosa, ternyata pedrosa langsung ambil sisi kiri,
    he he he
    selamat deh buat honda

    Guest
  30. MIKOO
    go go go bela yamaha,lg butuh pertolongan tuch
    MOTOGP
    berikan tontonan terbaikmu
    KANG HAJI
    teruskan artikel berkualitasmu

    Guest
  31. Analisa ane:
    rivalitas lorenzo dan pedrosa bukan cuma main skil dan mental,tapi jg strategi, lorenzo dari awal ngacir berharap memperbesar jarak ma pedrosa, sedang pedrosa dari lap2 awal selalu nguntit lorenzo tapi g nyalip2,di sinyalir dia lg ngukur buat last lap nyalip lorenzo, lorenzopun menyadari dan akhirnya di lap 14, keliatan dari lorenzo buka racing linenya pedrosa.
    Taktik sekarang berubah, lorenzo yang nguntit pedrosa menunggu mencari celah overtake pedrosa di last lap.
    Last lap, inilah indahnya motogp kali ini, duo spanyol saling bejeg gas masing2, lorenzo overtake pedrosa setelah adu drag di trek lurus dan tutup racing line pedrosa, disini mental dan skil beradu, salut buat pedrosa yang biasanya kendor tapi dia tetep menekan lorenzo di 3 tikungan terakhir, entah lorenzo melebar karena coba overtake atau mencoba menutup racing line sebelah kanan, pedrosa dengan cerdik ambil sebelah kiri,akhirnya kemenangan di raih pedrosa.
    Pertunjukan seperti ini semoga lebih sering di seri2 depan

    Guest
  32. Alhamdulillah Pedrosa bisa menang, semoga Pedrosa bisa menjadi juara dunia tahun ini….race tercantik motogp…ai lap yu honda beatku…selamat buat DP, JL, CC…

    Guest
  33. Aslik seruuuuuuuuuuuuu race tadi malam.., biasanya nih pedrosa kalo stelah disalip nyali nya ciut, eh tapi di race tadi malam bener2 takjub ama aksinya..mentalnya gag ciut,,malahan dia berhasil overtake lorenzo balik di last lap.., N theeeen… He is the winner… Congrats buat Pedrosa dan Honda.. πŸ™‚

    Guest
  34. ya elah…
    pada ngomongin boros di motogp…
    RCV si nicky hayden tuh yang pernah kehabisan bensin sebelum finis di assen, kehilangan podium 3 yang di embat colin edward
    itu sebelum finis…..

    kalian baru pada nonton motogp ya…??

    Guest
  35. Bener2 race yang seruuuuuuuuu tadi malem… pertarungan sengit antara Pedrosa dan Lorenzo. Salut buat pedrosa, biasanya nyalinya gag sehebat tadi malem.. tapi niih pas disalip ama Lorenzo, dia tetep ngotot mau overtake balik.. Dan terbuktiiiiiiiiiiii……….dia jadi juara nya euy… Angkat topi dah buat Pedrosa ama Honda.. Salam Satu HATI.. πŸ™‚

    Guest
  36. seru bgt race smlm.. menegangkan kirain lorenzo bakal naik podium pertamax, tapi gk disangka-sangka pedrosa bisa nyusul.. keren abis dah pkknya.. slmt buat pedrosa..

    Guest
  37. Pedrosa sedang on fire…
    Honda juga dpt settingan yg mantab..
    One HEART kembali naik podium teratas, walau Stoner Absen…
    Salut…
    Spesial buat Dani Pedrosa…

    Guest
  38. HOnda dapat settingan yg pas utk mendukung dani pedrosa yang sedang on fire..
    tetap dgn semangat mu daped…
    Ayo Dukung Dani Pedrosa 26 dan HOnda RC213V sebagai Juara Dunia Moto GP 2012 dan Juara Konstruktor 2012…

    Guest
  39. yg ane pikirin sekarang, kapan pabrikan suzuki dan kawasaki bisa ikut menggegerkan motogp lagi?
    kasih semangat deh buat dua pabrikan motor asal jepang ini

    Guest
  40. wekkkk….ampe nahan napas nie nonton GP kali ini…..
    rrruuuuaaaaarrrrr biasa Pedrosa…meskipun masih dianggap second line nya Repsol gak membuat semangatnya kendorrr…..tancep gazzz truuuussss… pooolllll….Bravo Repsol…Bravo Pedrosa

    Guest
  41. catet yah, lorenzo bisa juara dunia karena masih ada rossi disana, lorenso tinggal enaknya aja pakai motor hasil pengembangan rossi, sekarang buktikan yamaha bisa juara dunia gak setelah gak ada rossi.

    Guest
  42. catet yah, lorenzo bisa juara dunia karena masih ada rossi disana, lorenso tinggal enaknya aja pakai motor hasil pengembangan rossi, sekarang buktikan yamaha bisa juara dunia gak setelah gak ada rossi.

    Guest
    • kasihan pendkung y*m*ha ngarep rosssiii…..katanye y*m*ha paling kueenceng sedunia akhiraat…

      Guest
  43. Awesome race…really enjoy it! Thanks buat pedrosa yang memberi warna…mantap lah kemarin tuh Logo Satu Hati muncul terus di layar kaca..

    Guest
  44. Analisa pribadi:
    Si JL nampak kelihatan sangat ambisus.. dan bahkan berniat menghalalkan segala cara.. ini nampak di beberapa kali overtake dgn manuver berbahaya.. overtake 1 JL diawal last lap.. ambil posisi dalam rider repso;.. Daped.. yg nyaris membuat celaka rider Repsol Honda.. Overtake 2 setelah Daped kembali merebut posis terdepan di 2 tikungan sebelum garis finish.. juga bermanuver membahayakan rider lain.. Lorenzo rider yg ambisius.. persis sama dgn tungganganya.. sangat berambisi menjadi terdepan dgn segala macam sepak terjangnya.. gak heran.. selalu mengeluarkan produk yg berbeda cc dikelas yg umumnya ada di negri ini.. shingga membuat pemiliknya merasa motornya pualiing kencengg.. hmm..eit ntar dulu coba disanding sama cc.. yg mirip 2 varian di 150 cc vixie vs cbr 150.. bison vs megapro.. hmm coba ayoo siapa yg ngasapin siapa.. dr dulu jg sprti itu.. mw di motogp atw produk lokal .. si y buntut si h.. gak mw akuin ya.. kasian deh generasi skrng .. taunya motor y yg seakan2 smakin di depann..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here