Xeon FI . . . Single Rear Swing Arm, Sen Depan di batok headlamp?

Bro sekalian, Melihat gambar spied di blog mas iwan banaran yang menampilkan Calon Skutik FI Terbaru yamaha yakni (disinyalir) Xeon FI yang sepertinya sedang membuntuti Vario 125 :mrgreen: . . . ada beberapa yang tmcblog berusaha cerna . . . bodynya tetap gede, stoplamp menggunakan garis dimensi yang sama dengan desain sedikit berbeda, ujung Knalpot berbeda . . . dan ada yang cukup menarik untuk diteliti . . . apa iya arm di sebelah kanan pada roda belakang ikut Hilang? atau diwarnai item/ketutupan sehingga nggak terlihat?

Yang patut Juga ditunggu informasinya adalah sisi sebelah kiri dari motor ini, apakah filter udara pindah ke atas Box CVT? kalo pindah berarti . . . (tulis sendiri dah) walaupun menurut tmcblog, sangat jarang yamaha latah ingin ikut ngikut trend yang lagi ada di kompetitornya.

Informasi yang masuk tmcblog masih tetap adanya yakni motor ini memang sedang dalam proses ujicoba di jalan dalam waktu waktu ini, masuk produksi massal awal 2013 dan kemungkinan brojol nggak jauh dari itu walaupun tetap ada kemungkinan diperkenalkan lebih cepat. Mengenai bentuk depannya ada sinyalemen informasi yang mengarah bahwa ada update yang dilakukan YIMM pada Xeon FI ini salah satunya yang tmcblog dengar adlah lampu sennya pindah ke batok setang

Kesimpulan sementara, apa yang akan dilakukan YIMM pada Xeon Injeksi sepertinya nggak akan jauh trend nya seperti apa yang mereka lakukan di Mio J . . . yakni mempertahankan bentuk sasis dengan perombakan mesin dan body . . . bisa minor maupun major change . .  sole kalo dibandingin dengan Vario, Seat height Xeon karbu lama memang cukup friendly . . . Okeh yang terakhir kita tinggal tunggu rilis info TPT dari yamaha 1LB . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

  1. harga naik berapa juta?
    udah pake teknologi striping 3D belum?
    kalo teknologi cat di list pelek udah pake belum?
    kalo masalah cat & striping angan ditanya bisa tembus 137 km/jam karena teknologi striping & cat^^ apalagi masalah harga cepet banget naeknya ….

  2. kalo dibandingin produk tetangga sih xeon masih kalah walau udah injeksi ibarat futuristik injeksi vs konvensional injeksi

  3. Hanya satu yg pasti. mahaaaaal! ! ! ! ! yamaha kan terlalu kepedean.. padahal sama yg ngorok aja kalah jauh. itu realita. mau protes sambil guling guling terserah.

  4. Ada yg udah pernah bandingin kualitas part suzuki hayate vs vario 125? Kok kata temen ane jauh lebih bagus hayate nya ya, bisa diliat di roller cvt nya.

  5. Motor mahal bin operpret… Ban cungkring… Footpeg blkg murahan ngg simetris(liat noh dri belakang)… whoam pyuh!!!!

  6. @qwerty

    oke deh gw ubah jadi silahkan gondok.. wkwkwkk.. bangga bgt kata2 lo gw pake?? emang ente yang nemuin tuh kosakata?? wakakakaa..
    silahkan mondok.. eh gondok.. 😆 😆

  7. Wah goblog ente, V125 udah pake teknologi ACG starter, suara start electric nya paling halus dbanding smw pesaing krn poros crankshaft langsung diputar oleh alternator yg bertindak sbg electric motor. Ga suka merk atau FB boleh tp wawasan mesti tetap luas biar ga memalukan diri sendiri d blog level nasional begini.

  8. “TANPA HARUS MELIHAT MEREK MOTOR”

    SUZUKI HAYATE LAYAK DIPERHITUNGKAN FITUR2nya.

    TINGGAL MAIN INJEKSI AZ LAH.

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP