Bro sekalian, ternyata New Product yang dirilis di acara Fun To Ride Kawasaki Day kemarin sabtu adalah tepat seperti Prediksi dan analisa TPT yakni Kawasaki Ninja 250 FI ABS version . . . Ninja 250 ABS hadir dengan penambahan peranti anti Lock Brake System dan tampilan corah body dengan striping  . . . akan tetapi yang cukup mengagetkan adalah keputusan KMI untuk kembali mementahkan harga motor yang akan mulai di distribusikan Oktober bulan depan ini yang sebelumnya sempat di rilis 56,9 Juta . ..  hmm

KMI kembali akan menggodok harga Ninja 250 ABS dengan berbagai pertimbangan yang tidak disebutkan secara eksplisit. Namuan KMI tetap berupaya agar harganya masih dibawah 60 Juta rupiah. walaupun menurut KMI plus minus hanya akan berada pada kisaran beberapa ratus ribu saja, TMCblog berfikir alangkah baiknya jika revisi harga nanti bukan menambah nilai harganya, melainkan menjadi semakin turun antara 51-55 jutaan saja  untuk Motor  yang memiliki spek mesin 249cc, 4-tak, DOHC, 8-katup, dua-silinder sejajar, 6 speed, berpendingin zat cair Fuel Injection yang dapat mengasilkan tenaga 32 hp pada 11.000 rpm dan torsi 21.0 Nm pada 10.000 rpm ini. soo, jadi kapan Streetbike ER25 nya? nunggu TPT dulu dehh 😀 . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

74 COMMENTS

  1. ane malah sering ketemu ninja fi ketimbang jupiter Z1 🙁
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/22/yamaha-jupiter-z1-jarang-terlihat-di-jogja-dan-wonogiri-tanya-kenapa/

    Guest
  2. Udah punya yg old version,naksir sih sama body’nya..tapi udah kebelet pengen naik kelas yg 4cylinder..kalo er6 nanggung,suara’nya mirip..hehehe..

    Guest
  3. jangan turun donk, ,lagi galau ne, ,mna menteri keuangan kasi ijin lagi ambil motor ne. . hadeh . .gak pengen punya mtor baru, ,tp istri yg naksir ma ni motor. .
    🙁

    Guest
  4. Atau jangan2 Kawasaki nyesel ngrilis harga duluan, terlalu murah dibandingkan dengan respon dari konsumen.
    Makanya ga mau rugi, pengen naikin harganya..
    Tp mudah2an ga naik…
    Hehhe

    Guest
  5. Pak Haji emang serius nih bakal ada/datang kawasaki Street Bike ER25 ke Indonesia? Kalau serius tolong dikonfirmasi dong, menurut Pak Haji indikasi apa yang membuat Pak Haji berpikir seperti itu? Thx

    Guest
  6. mungkin krn pengaruh kurs dollar thd rupiah naik harga perangkat abs jg ikut naik :mrgreen:
    Ap inden ninja untuk luar jawa lma ya, soal blm pernah liat ninja 250 fi seliweran di jalan sdg yg karbu sdh terlalu sering, ato mgkin blm jodoh kli yee…..

    Guest
  7. Mudah2an naiknya dikit *kayak mau beli aja wkwkw
    Atau justru mahal sekalian supaya yg versi non ABS resale valuenya tetap tinggi

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/22/ninja-fi-utk-harian/

    Guest
  8. Di USA 55 juta sudah dapat Kawasaki Ninja 300 ABS $ 5,500,
    Buat perbandingan CBR 250 R 41 juta ($4,100)
    Ninja 250R 45 juta ($ 4,500)

    Guest
  9. Jiaangkrick….. Ninjor 250 ABS kwi Guanteng tenan Je…
    Kpan yo iso nggondol satu buat pranti mingguan ama Nyonya biar brasa muda lg, he…he…

    Guest
  10. sebenernya asik ngikutin komentar disini, tapi pahit pesenan ninja 250 fi di semarang, buat yang beli cash harus gigit jari, tunggu sampe 5 / 6 bulan baru dapet unitnya, diriku inden warna putih sampe pusing dengerin inden nya, ada yang bisa bantu ?

    Guest
    • Agak rumit juga.. soalnya di daerah semarang di kuasai SGS ( sinar gemala sakti ).. sengaja cari untung gede.. pake alesan atas anjuran asuransi.. udah di kalkulasi ma brokernya .. klo beli tempat lain murah.. tapi ntar include biaya mutasi podo wae.. yah gitu deh.. korban galau…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here