Bro sekalian, Sudah merupakan sifat dari biker bahwa motornya nggak pengen disamain sama motor biker lain atau boleh dibilang punya aura personifikasi yang tersendiri,Makanya jangan heran jika ada aja Yang diubah . ..  ya ganti kaca spion, ditutup stiker batik ala motor motor test dan lain lain . . . yang penting motornya mudah dikenali dan beda dari yang lain. Nah Bicara Motor cc kecil seperti cub dan skutik, karena bandrolnya terjangkau secara hukum ekonomi tentu jumlahnya banyak , tuntutan personifikasi tentu lebih besar . . . Mau nge-custom tentu butuh keahlian, yang paling mudah ya tipe asesoris plug and play tentunya . . . so kesempatan ini seharusnya tidak disiasiakan untuk menyediakan part part asesoris  plug and play untuk menghadirkan ekslusifitas sebuah motor produksi massal.

Baik Honda, yamaha, suzuki dan pabrikan roda 2 di indonesia lain yang berkecimpung di dunia motor motor ber cc kecil kayaknya juga sudah melakukan ini, cuma emang telihat kurang masif . . . pilihan customisasinya masih sedikit bila dibandingkan misalnya  . . . custom Honda Dio di jepang, ataupun part custom Honda Zoomer X di Thailand . . .

Secara Nilai ekonomi kira kira gimana? yah namanya juga asesoris, bisis ini tentu tidak akan menyamai masifnya penjualan unit motornya itu sendiri (biasanya dibawah) akan tetapi siapnya asesoris akan menambah kekuatan image kepada produk maupun brand dimana mereka tidak hanya siap dengan unit dan aftersales, akan tetapi siap dengan sesuatu yang bisa menjadikan pelanggan merasa ekslusif . ..  nahhh . ..  gimana menurut bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

65 COMMENTS

  1. buat thailand..no komen dah..emang pasarnya segmented dan smart
    apalagi kalo asseso nya brand ternama macam kitaco atawa moriwaki..mantab dah

    Guest
  2. betul,wak haji.klo bs pabrikan mcm ahm hrs sediakan part variasi ori coz kualitas ma kemudahan pemasangan msh lbh enak pny part variasi ori mcm beat

    Guest
  3. keren aksesories-nya tp motornya g ada smw di Indonesia

    klo yamaha ngeluarin filano wah sptnya bakal laku, klasik bgt spt vespa, isi bensinnya didepan lagi, jd g perlu turun

    Guest
  4. sapa bilang disini ngak ada ….liat aja launching saat vario 125 itu yang di pampang di panggung 4 aksesoris dalam 1 paket

    Guest
  5. Setuja sekali pernak-pernik aksesoris yang plug and play agar lebih di galakkan lagi euy….
    biar motor indonesia tampil indah sesuai kreasi masing-masing. Dengan merayapnya roda dua di jalanan kita, ngebayangin gak kalau setiap motor berhias aksesoris yang beragam pasti akan lucu dan unik ya…
    ide bagus dan berbau kreatifitas, mantab untuk ada seperti itu. 🙂
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  6. aksesories itu perlu.
    lebih2 utk bebek yg pasaran. dulu pernah bawa bebek standar abis ke toko buku.
    waktu pulang salah ‘nyengklak’ krn ada juga yg bawa bebek standar abis dgn merk, type & tahun keluaran yg sama :mrgreen:

    Guest
  7. Mantaaaap….kons lebih dimudahkan tanpa harus bingung mencari accessoriesnya di luar. Semoga setiap motor launching sudah siap part accesoriesnya.

    Guest
  8. part aksesories yg unik dan berkualitas pada suatu motor akan membuat yg punya motor jd tambah pede dan bisa sja terkesan sporty n elegant….
    Hal ini juga dapat menaikan penjualan tipe suatu motor,walaupun tdk begitu significant….
    ya kita maklum aj konsumen indonesia akan cenderung memilih suatu produk apabila produk itu bisa dmodifikasi suka2 n gaul…

    Guest
  9. Penjualan Sepeda Motor Harus dibarengi dengan kesiapan part maupun asesoris resminya, jd sebagai konsumen kita merasa dimudahkan ..

    Guest
  10. menunggu Yamaha Honda Suzuki di Indonesia kasih aksesoris? terlalu ngarep kayaknya,…
    kalo mau tampil beda mending sekalian beli motor yg berkualitas & gak pasaran.
    Bebeknya Kawasaki & TVS sangat layak untuk dijadikan pilihan,…-

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here