jump to navigation

Suzuki Lets keliatannya Nggak retro Retro banget Ya? October 1, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, setelah penampakan diatas mobil mobil gendong, akhirnya itu suzuki lets sudah sampe di jaringan dealer suzuki . . . adalah sobat blogger Sugianto Kenz yang memberitahukan tmcblog via wall face book penampakan sebenarnya sang Skutik Fashion Suzuki ini . . . walaupun dari awal Suzuki sudah mendeclare ini sebagai skutik fashion, kadang kita menyangka sebagai klan dari skutik Retro . . . setelah dilihat lama lama, emang nggak retro retro bangeet ya?

Bagian Belakang mirip tipikal motor motor gede suzuki seperti varian GSR dan hayabusa sedagkan dibagian depan lampu  menyiratkan bentuk yang unik . . . boleh lah di sebut Skutik fashion . ..  Kenapa Suzuki bersikeras mau membuat klan Motor skutik sendiri yakni skutik fashion? Mungkin karena daya terawang internal RnD suzuki yang memang cukup tepat dimana kedepan era market skutik fashion akan fluktuatif.

Tidak hanya sekadar fashion, Suzuki menyematkan teknologi injeksi (fuel Injection) di Suzuki Lets . . . peletakkan filter udara di atas CVT tentu membuat potensi desain bagasi underseat menjadi luas . . . motor ini tetap menggunakan peranti pengaman kunci SKS yang juga sudah lama di sematkan Suzuki di motor motor kecilnya,  spion nya pun bulat dengan aksen warna sesuai body motor . . . hmmm memang fashionable

Nama fashion Tentu lebih tidak segmented dibanding dengan nama retro . . . fashion biasa bernuansa past, present maupun future . . . sedangkan Retro konotasinya adalah past . ..  hmmm cerdas juga ya . . .

Taufik of BuitenZorg

* untuk gambar lebih lengkap silahkan kunjungi blog bro Sugianto Kenz

Comments»

1. ipanase - October 1, 2012

s

100000000000000001 - October 1, 2012

sangsi gue….

ipanase - October 1, 2012

:D smile

●○ qwerty ○● - October 1, 2012

msh bgs ini dr pd sekop n fin.
szuki yg selalu jual mtr bndrol murah aja gak l@ku, pdhl kualitas zuki 1 tingkat diatas yahehe n 2 tingkat diatas kh0nd3.

RC213V - October 1, 2012

gak jelas alirannya.
retro enggak, modern juga enggak

Louis - October 2, 2012

FBY netral macem Bpk Qwerty masih aja munafik…
la wong jelek gitu dibilang masih lebih bagus drpd Fino dan scoopy…
herman gue…

uip - October 2, 2012

kata siapa suzuki 1 tingkat kualitas nya di atas honda sama yamaha, ngakaaakkkkk sy dengernya…. liat shogun tuh kualitan memble terus thunder 1 motor dah loyo,, haduhhh kayak gitu di sebut kualitas bagus !!1
dari pada beli suzuki mending beli bajaj aja sy mah maz broo….

●○ qwerty ○● - October 1, 2012

msh bgs ini dr pd sekop n fin.
sizuki yg selalu jual mtr bndrol murah aja gak laku, pdhl kualitas sizuki 1 tingkat diatas yahehd n 2 tingkat diatas yakh0nde.

wiwi - October 1, 2012
joeloe2 - October 1, 2012
joeloe2 - October 1, 2012
Alfido™ - October 2, 2012
Bobby kelanarimba - October 3, 2012

Numpang mas ipanase :)
kan sudah dijelaskan oleh Suzuki Motor Lets ini bukan model Retro sebelumnya sudah dibahas soal aliran apa yang cocok untuk Lets ini :D

ipanase - October 3, 2012
2. Ghuno - October 1, 2012

dpt pertamax gak ya????

Ghuno - October 1, 2012

gagal :mrgreen:

penikmat otomotif - October 1, 2012

makanya gan ngetiknya dikit aja.. bror ipanase cman ngetik “s” aja bisa pertamax.. :D

Ghuno - October 1, 2012

haha…

3. ipanase - October 1, 2012
4. gasspoll83 - October 1, 2012

kaya mainan anak2

5. ipanase - October 1, 2012
6. andypierre - October 1, 2012
7. lokomotif kobong - October 1, 2012

10 besar

lokomotif kobong - October 1, 2012

PODIUM

8. ipanase - October 1, 2012
9. Ainunana - October 1, 2012

nyoba ntar liat aslinya di dealer deket rumah xixixi,,,,

10. 2Roda - October 1, 2012

kalah cepat

11. endo - October 1, 2012

Haduh Kang, iklannya koq tambah semburat gitu ya… Wah, adsense nya nambah donk ? :mrgreen:

Anyway, Good luck Suzuki

12. yudijmc7 - October 1, 2012

kan katanya skutik fashion kang bukan retro :D

13. Abdi suhamdi - October 1, 2012

Ahm oil Mantap…

14. Dr.Feelgood - October 1, 2012

yang penting kualitas dan performa gk malu2xin. walau dari brand kurang begitu diminati sebagian orang. :D jos gandos……

pasukanlangit - October 1, 2012

siiip kualitas yang penting…kenyamanan

15. keborider - October 1, 2012

Udah banyak aje..

16. Hendra - October 1, 2012

salah design itu…susah mau bersaing lah design begitu…sorry to say..

17. Rudy Soul - October 1, 2012

Mesin nex??

gesang86 - October 2, 2012

Tinggal comot yang ada, gak usah buat riset ulang mesin baru.. :D

kenthoet - October 2, 2012
18. anjriiit - October 1, 2012

ada lagi nih yang beginian

19. kerbau terbang - October 1, 2012

Sedih juga melihat suzuki selalu menggali lubang kuburannya sendiri

20. jali - October 1, 2012

Merk penggembira :)

21. duabatas - October 1, 2012

Bagus ah…!!
Mesti semuanya sudah dipikirkan para ingsinyur sujuki mongtor….. betull?! :mrgreen:

22. andikakusumaharyanto - October 1, 2012

mantabs….yg penting ada yg beli

23. quazo - October 1, 2012

suzuki:menyedihkan

24. basri - October 1, 2012

Matic keren suzuki indonesia cuma alm. SKYWAVE

25. basri - October 1, 2012

modelnya bikin males untuk membelinya, padahal mesin dan kualitasnya cocok di hati. Akhirnya nunggu harga seken anjloknya aja

26. pasukanlangit - October 1, 2012

gara2 pertamax naik hari ni yang beli premium antri panjang banget di malang….beli pertamax malah habis…

27. antena parabola - October 1, 2012

hmmm lumayan lah

28. ratjoen - October 1, 2012

mesin nex + injeksi
yg ngaku-ngaku paling irit bisa kebakaran jenggot

29. Amir - October 1, 2012

no comment…kalau desain seperti ini repot nglawan scoopy & fino

30. ratjoen - October 1, 2012

mesin nex + injeksi = 80pkl

31. ratjoen - October 1, 2012

maksudnya 80kpl

32. Kolorijo - October 1, 2012

kok mirip scoopy FI ya belakangnya ?

33. billydf - October 1, 2012

hmmm… dr dl gawe disitu kebiasaan kirim barang br launch ga berubah.. ntr yg jd model iklanny boyband lagi? :D

34. z1rider - October 1, 2012

Fino aja ga laku, lhah gimana yang satu ini ? Terlalu berani Suzuki ini. But, keep posthink aja laghhh. Semoga tetap bisa bersaing di pasaran. Go Suzuki ! :)

35. ogoh - October 1, 2012

hayabusa versi matic n kerdil nih…

36. goeh80 - October 1, 2012

:tepokjidat: *sambil narik napas dalem dalem… suzuki ayo dong serius dikit napa? kalo masalah design banyak tuh anak bangsa yang mampu mendisain yang lebih dari ini. bikin greget aja..
punten kalo ada fbs yang kurang nyaman atas komen ini.. demi kemajuan suzuki juga.

37. Alfido™ - October 1, 2012

wah, yg ini lebih jelas kang

38. Busa_tio - October 1, 2012

Bisa jadi ada benarnya kalo Let’s ini motor fashion alias bukan retro. Kalo dilihat desain bagian depan hingga head lampnya, Let’s desainnya melandai ngga tegak kayak Scoopy atopun Fino. Untuk desain buritannya sih 11-12 kayak kompetitor.

39. odonk - October 1, 2012

suzuki………….. sekolah dulu gih>>>>

40. basri - October 1, 2012

Suzuki udah bisa bikin stress walaupun cuma nampilin produk-produknya di internet. Suzuki The Way of Die

41. ngetes aja - October 1, 2012

satu kata “jelekkkkkk”

42. Blue Moon - October 1, 2012

unik ya kalau dipikir-2 produksi motor dari ke-tiga merek besar terbesar, Honda yang pertama dengan Scoopy, urutan kedua yaitu Yamaha dengan Finonya, trus Suzuki dengan Lets…..capedeh di ikutin trus…hehehehe tapi memang persaingan sangat ketat semoga sukses lets…

43. Hendra Super - October 1, 2012

mendingan ini dari pada fino dengan mesin jadul..

44. Yolanda - October 1, 2012

Dgn model wagu begini, takutnya bakal layu sebelum berkembang.

Fino aja beberapa bulan ini sudah nyungsep ngak karu karuan dan saya dengan bahkan mulai ditarik kembali ke pabrik untuk modifikasi/up date.

45. mandau - October 1, 2012

sekennya ambruk, spare part mahal !!!!!

46. eko354 - October 1, 2012

Kalo yg retro beneran ya seperti Suzuki FR80, A100 dsb.
Eh tapi bukan matic ya?

47. boerhunt - October 1, 2012
48. boerhunt - October 1, 2012
49. miroku - October 1, 2012

hah ada barongsai :O

50. frontdiskbrake - October 1, 2012

modele nggilani

51. Kucrut_bike's - October 1, 2012

List merah- abu abu nya scoopy bangeet..

52. psikotessesuatu - October 1, 2012

mudah2an dapat bersaing dengan kompetitor lain… konsumen akan diuntungkan karena banyak pilihan.

titip jemuran
http://psikotessesuatu.wordpress.com/2012/08/24/maaf-anda-tak-lulus-seleksi/

53. Crank90 - October 1, 2012

klo di liat dari depan, suzuki lets mirip suzuki hayabusa!!! ganteng ini motor…

54. megalodon150 - October 1, 2012
55. andi - October 1, 2012

Biasa aja

56. Klingon = New Scorpio Z - October 1, 2012

keknya Lets dihadirkan oleh suzuki utk membikin gepeng ditengah tu pinokio….mo naik lawan scoopy ga mampu….ya diam dit4, nah Lets ini yg dobrak dr bawah biar tu pinokio jd rempeyek……

57. Nadzirin (@bossnada2) - October 1, 2012

nggak kuaaattt………..bersaing

58. sabdho guparman - October 1, 2012

gambling lagi ini, ditengah menyusutnya pasar skutik retro malah nelorin produk yang secara design kurang memikat. . . .

kenapa para petinggi Suzuki indonesia gak mau ndengerin permintaan para penggemar setia suzuki . . .

FXR reborn susah amat suara ini masuk ke kuping mereka . . . .

keep brotherhood,

salam,

59. sabdho guparman - October 1, 2012

nyepang lagi euy

60. Ennoer - October 1, 2012

Mburine Ono axelo ijo…
Apik warnane…..
Mesin apik desain rak seneng…..
OOT… :D
:>
kabuuuur….

61. sugiyantokenz - October 1, 2012

Mantab wak Haji, bener Fashionable bukan Retro :D

62. irfan - October 1, 2012

SUZUKI gak berani bikin gebrakan, sekarang malah brojolin kayak gini. masih kalah klo mau head to head. gak kaya suzuki mobil yang berani lawan dua kembar.
coba brojolin NEX yang di Taiwan, pasti punya pasar tersendiri. Jangan bilang ban 10 atau 12 gak cocok. Konsumsi matic itu perkotaan paling banyak yg jalannya lumayan bagus. Klo mau jalan rusak..belilah motor offroad.

63. giyo - October 1, 2012

mubah

64. 130yroT - October 1, 2012

kl menrt q, kok sama aja bunuh diri y launching gini an..

65. dunds - October 1, 2012

apik juga ya desainya..
out of the box

66. Klingon = New Scorpio Z - October 1, 2012

tumben om Sabdo nongol?…kangen dgn keep brotherhood nya……

67. titok - October 1, 2012

suzuki matic saya rasa ada nilai minusnya hanya di velg…coba dibuat semacam hayate mungkin lebih bagus lg

68. Nafkah Ilahi - October 1, 2012

teu ecreeeekkk….design memaksa….mana pantas nya motor kecil diambil dari motor gede….gak nyambunggg…!!!

69. Nafkah Ilahi - October 1, 2012

satu kata : Jeuleeekkk

70. gaplek mania - October 1, 2012

one word “ugly”
the next suzuki’s blunder

71. Ganzimaru - October 1, 2012

sory OOT, mas taufik iklannya kok tambah berantakan gitu ya posisinya . . mengganggu . imho : |

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/29/honda-civic-and-cbr-250r-spesial-edition-linkin-park-bangett/

72. kymcoer - October 1, 2012

Sumpehhhh…. masih lebih bagus sym attila dan kymco like :-)

73. kudalumping - October 1, 2012

hufff,,

Kenapa ya si “S” desainne kebanyakan… Hadeeh ga tega ngmgnya… :(

Penggembira doang ni kayaknya.. :(

74. JetCooled - October 1, 2012

mantab! akhirnya ada skutik non alay dari om Suzuki.. Japan brand American blend siiippp

75. batagor - October 1, 2012

Keren Juga ya….kayanya bisa meringankan pundak FU buat manggul beban keuangan Suzuki nih

76. kankkunk - October 1, 2012

kemaren juga udah liat skutik ini dibawa truk pembawa motor suzuki di solo..emang desainnya rada out of the box sih..

77. nzahry - October 1, 2012
78. Komengtator - October 1, 2012

Mbuh… karepe meh piye suzuki iki…???

79. yudha depp - October 1, 2012

kelihatan ini perpaduan antara retro dan modern
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/hidup-kita-ibarat-kopi.html?m=1

80. Hamdi - October 2, 2012

katro tepatnya,,

81. Pre2013 - October 2, 2012

Hmm… siapa tau produknya ngetop ntar taon 2013

82. oyo - October 2, 2012

mampu mengartikan..
ms taufik yg cerdas

83. Pre2013 - October 2, 2012

biar gak retro tapi kalo ngetren ntar taon 2013 gimana hayoo

84. kurawaz - October 2, 2012

Kenapa ya suzuki suntik mati design skywave padahal skywave menurut ane matic paling keren

85. noemoto - October 2, 2012

siiip…

86. karadi djeporo - October 2, 2012

Jiiiiaaaannn elek kabeh.

87. orderdesign - October 2, 2012

Model-model motor masa depan…
Siapa ya yang lebih siap menyuguhkan motor fashion sesungguhnya, apakah suzuki? :-) https://orderdesign.wordpress.com

88. Cah_Angon - October 2, 2012

Nanggung ah sekalian retro kaya gini..
http://www.vespagt.it/wp-content/gallery/vespa-946-concept/vespa_946_concept_07.jpg
Soal retro gak bisa ngalahin Vespa memang.
Walaupun Yamaha semakin didepan, Honda satu hati dan way of live-nya suzuki tapi lebih baik naik Vespa….

89. bocah atlantis - October 2, 2012

kaco nih suzuki…model kaya gini dijual.. ama fino yg jelek aja masih mendingan fino…

90. bombino - October 2, 2012

Jelas aja ‘gak retro-retro’ amat kang.. yang ditampilin foto tipe yang sporty (velg hitam) sih, coba yang classic (velg silver) desain stiker lumayan retro lah.. model emang katrok, tapi jelas skutik teririt lah, wong nex injection cuma ganti casing doang keknya..

91. Powerpuffgirls - October 2, 2012

Mo dibilang bagus, biasa aj…mo dibilang jelek, ya ga juga…at least ada inovasi dah dari suzuki…walaupun untuk dijual ke masyarakat rasanya butuh kerja keras…emgnya slain menjual design+striping, apalagi yang dijual??any new feature??

92. Informasi Bali - October 2, 2012

Kayak yang biasa ajah tampangnya

93. bombino - October 2, 2012

Local Retro Matic Scooter With Injection yang Pertama Hadir di Indonesia.. tentunya ;)

94. bombino - October 2, 2012

new feature yang ga ada di scoopy maupun fino? ya jelas mesin injection nya suzuki lets, neng.. ;)

95. jun - October 2, 2012

coba sekali2 butan anak bangsa, klo kayak gini ntar makin digilas sama pulsar…. :(

96. nesa - October 2, 2012

Mau.., bs tampil beda.. hargane mas? jo mahal2

97. baqiberbagi - October 2, 2012

unik juga motornya om.. :)

98. suzuki lets, suzuki oh suzuki, kapokmu kapan :( « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - October 2, 2012

[...] datang kesiangan, dengan bentuk yang kata bang haji nggak retro-retro amat [...]

99. andikakusumaharyanto - October 2, 2012
100. ade - October 2, 2012

mesin injeksi (terbukti banget di nex injeksi) irit pool..
suka ma modelnya.. sip..sip.. tinggal ganti velg 14” lebar + bun tubeless asoiiii

101. ade - October 2, 2012

tampangnya kaya senyum gitu…
lebih enak sebut dgn suzuki smile.. :D

102. WoW - October 2, 2012

Di tegal jg udah dipajang mas..

103. ade - October 2, 2012

diliat liat jadi pengen …

104. aeeagle - October 2, 2012

Modif Shogun 110/Smash 110 bisa ngalahin Satria F-150 tanpa bore up!
http://blackeagle98.blogspot.com/2012/10/shogun-110smash-110-modif-dikit-lari-gan.html

105. Dhanny Dhe Nurull Hiddayah - October 2, 2012

jauh lebih keren daripada sekop

106. Nofgi - October 2, 2012
107. domba garut - October 2, 2012

wah jujur kurang apik,ngalamt walah ga tega….ngomongnhya,ya semoga aja laris

108. modifmotors - October 3, 2012

mantab… suzuki gak mau kalah dengan rivalnya

109. Yoko - October 3, 2012

Untuk ini masalah timing..pabrikan sule ini kl di liat di iklan sih sepertinya cukup ketinggalan yah.. Hmm.. Honda dgn scoopy retronya gw yakin pasti ttp berjaya.. dan pasti akan banyak melakukan inovasi dengan melihat permintaan pasar.. dan 2013 mgkn saya honda akan memproduksi all motor nya dgn teknolgi PGM-FI

110. FuadStuxnet - October 3, 2012

udh tw si fino aja nggak bisa ngalahin scoopy msh aja yeyy cb2, alirannya nggak jelas lg, sparepart mahal lg beuuuhhh :D

111. hamdhani - October 3, 2012

Qwerty kalo komen emg gak ada otaknya

112. Jashujanonlineshop - October 4, 2012

Lagi-lagi ketinggalan “gerbong”, Suzuki nasib mu kini…
Scoopy, Fino udah dari kapan tau mbrojolnya, eh ini malah baru launching !!

“Ride the wind of change” kayaknya lebih tepat untuk Suzuki R4 nya doang deh..

ade - October 6, 2012

Scoopy Fi juga akan meluncur … sepertinya malah let’s ini duluan di injeksi..

melihat (potongan gambar) tampak samping dari let’s dan scoopy Fi.. lebih ok let’s..

tapi kalo fitur mmg scoopy sptnya lebih banyak

113. tukang_gorengan - October 6, 2012

dari dulu nih Suzuki bikin desain melenceng dari keinginan orang Indonesia. modelnya aneh, macem gak berani head2head sama motor yang udah ada. inget2 tuh bebek 125cc aneh yang lampunya ditebeng, bener2 aneh. eh, ini lagi ikut2an blunder yang sama.. pliss deh suzuki, klo gini terus motor cina / indiahe mah bisa bikin yang bagusan -___-”

114. Ali - November 17, 2012

Biarkan anjing menggonggong,klo wat tarik-tarikan sma scoopy dan fino,putus smua,sma LETS mah.

115. Point Blank - November 30, 2012

suzuki oh suzuki, kian hari kian tertinggal, Lets go to the bottom.



%d bloggers like this: