Bro Sekalian, kemarin petang dalam perjalanan dari Bandara Soekarno Hatta ke Bogor setelah dari Denpasar Bali, TMCblog mendapat Tag sebuah gambar Motor  (lagi) yang sepertinya New Beat FI Plus membaca tulisan smart Blogger Joeloe2 . . . yang  . . . wuiiiih tentu menjawab beberapa pertanyaan tambahan dari New Beat FI nanti coba kita cek satu satu ya . ..

Dari Gambar pertama tentu memperlihatkan tampang dari New Beat FI dengan sudut pandang yang lebih ke bawah dibanding foto foto yang pernah tmcblog rilis . . . terlihat memang ada aura Blade lama, yang membuat kesan Sporty dari beat FI tetep melekat. Kalo dibandingkan dengan beat lama, terlihat memang ada sedikit aura yang berbeda . . . entah mungkin karena lampu sem yang sedikit ‘ke luar’ . . .sehingga untuk sementara  kean tebeng depan New Beat FI ini terlihat seperti sedikit lebih ‘lebar’ dibanding beat Karbu lama . . . terlihat Juga ada Beat FI berwarna Jingga/Oranye . ..  disinyalir itu Hero Bike nya Next New Beat FI, imho

Nahhh, satu gambar yang belom Juga keliatan adalah gambar penampakan samping full . . . ” beat FI bertambah Ndut atau tidak ? ” mungkin itu pertanyaan mendasarnya . . . namun tentu bisa dikira kira melalui berbagai gambar pendukung yakni pindahnya filter udara ke atas box cvt akan kah membuat bagasi New Beat FI semakin lebar?  . . . kayaknya nggak mas bro, Blog JoeLoe2 telah merilis gambarnya tuhhh .  . Bagasi Beat FI memang lebih besar secara volume . . . namun sepertinya masih belum muat helm (Not helm-in) . . . nahhhh dari fakta ini hipotesisnya adalah body streamline dari Beat FI Disinyalir akan tetap singset deeh . . .

Jika kita lihat perbedaan bagasi Beat FI dan Beat Kabu adalah . . . selain disinyalir Volumenya bagasi Bawah jok Beat FI lebih luas . . . bagasi Beat FI sepertinya Minus penutup euuy . ..  lalu desain dari Tangki bbm Beat FI pun seperti Skutik Skutik Honda lainnya Spacy dan vario 125 didesain lebih rapih dengan penutup atas dari plastik sehingga kabel kabel sensor nggak keliatan lagi . . . hmmm mungkin ini dia . ..  penutup cover bagasi diganti penutup  cover tangki bbm kali ya? mungkin ini hasil dari riset internal Honda mengenai mana yang lebih penting antara nutupin bagasi sama nutupin tangki bbm he he he , imho

Lalu Di Artikel awal kita sempat kehilangan fitur Khas Honda Yakni Parking Brake Lock . ..  ternyata itu yang nggak keliatan versi CBS nya bro, untuk versi versi standar lainnya tetep keliatan dari depan . . . PBL untuk Next New Beat FI CBS sepertinya tetep ada tapi ngumpet dibalik tuas rem, jadi deh saat kepoto dari depan nggak keliatan (liat gambar di atas ) . . . widiiiii kemaren aja tmcblog sempet kena sindiran dari seorang GM Honda . . . kata beliau sambil tersenyum . .  ” Makin lengkap aja nih Gambar ? ” Tmcblog ngakak aja . . . lha dengan gambar tambahan ini tabir New Beat FI makin lengkap terkuak . . . nanti saat launching ngebahas apa lagi? yaaa masih banyak mas bro . . . fuel efeciency, dan mungkin performa ( sambil ngelirik racelogic performance Box 😀 ) . .  nahhh dengan penampakan penampakan fisik ini . .. apakah New Beat FI menjanjikan? okeh silahkan dikunyah kembali lalu silahkan share pendapat bro dan . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Gambar yang lebih gamblang silahkan cekidot ke JoeLoe2

tmcblog youtube channel
TMC ADS

228 COMMENTS

  1. Ternyata klo diliat dari kanan depan penampakannya lumayan manis jg,oke nih,ane tarik kata2 yg kemarin klo lbh suka beat lama,yg ini lumayan caem kok.tinggal penampakan sampingnya aja nih 🙂

    Guest
  2. dibawah bagais BeAT lama kan ada batery PAk Haji?…
    terus tu bateri lari kemana ya??
    didepankah atau di lantai pijakan kaki….

    heummmmm keren ngeliat kepalanya…..

    Guest
  3. sekedar pendapat kang haji
    saya kira saat ini yg jadi fokus ahm adlah (selain menguasai segment sport ) bgaimana mereka bisa ” injection ready ” scepat mungkin n pertanyaan sya nih kang :
    apakah beat karbu masih tetap di produksi mendampingi beat fi?
    jika YA : saya kira ini akan jadi blunder karena yakin pasar akn lbih mmilih beat karbu yg udh awam dg konsumen yg mna embel2 injeksi masi membuat keragu raguan pda sbgian knsumen , n salah satu faktor yimm lbih siap injeksi adalah karena vixion..saat vixion muncul org sudah jatuh hati dg segudang value nya yg mNa mmbuat embel2 injeksi di vixion tak terlalu dihiraukan olh konsumen..jika sja saat itu yimm memberi dua opsi ( versi karbu n injek) pastilah konsumen lbih mmilih karbu..yg mana scara tdk lngsung pnjualan vixion yg moncer akn mmbuat mekanik2 di dealer yamaha semakin sering menangani dan ngeh dg apa itu fuel injeksi dan secara tdk lngsung akn mmbuat mreka lbih siap
    jika TIDAK : ini akan lebih baik buat AHM tentunya .sperti efek vixion diatas..moncer nya mtor ini scara tak lngsung akn mmbuat ahass lbih siap ..mungkin istilahnya ( practice makes perfect) karena pasti lama klamaan mreka akn trbiasa menangani kluhan keluhan mtor injeksi..tentunya di waktu bersamaan ahass jg menyiapkan sarana n prasarana penunjangnya..( apa jadi nya andai beat fi laku puluhan ribu unit perbulan tanpa dibarengi kesiapan ahass akan injeksi???)

    jadi mnrut saya sbgai konsumen biasa akan lebih baik beat karbu dihentikan produksinya.. tks

    Guest
    • Pasti discontinue, bro.. Liat z case’y suksesi vartech oleh v125.. pdhal ms vartech lmayan kan? ane yakin bkal moncer ni motor diliat dri design jg ok.. wlwpun sbgian org agak awam mslh injeksi.. berkaca pada v125, design ok ms moncer wlw injeksi.. tinggal tnggu review test ride’y z (nglirik wak haji).. 😀

      Guest
    • itu pendapat lo. buktinya di balap honda dah pakai injeksi yang terbukti lebih joss dari dari karbu. itu bukti bukan seperti upikson obat cacing yang cungkring itu.

      Guest
  4. maknyoossss…..
    prtma liat emng headlamp rada gede. tp klo dr foto ini trlihat cantik bnget….indent satu ah…..

    Guest
  5. Desain bagasinya makin simple/bagus juga desain cover yang makin sporty dengan sudut desain honda yang khas. Honda Beat fi siap bertarung dengan mio j. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  6. Beat FI dah ada penampakannya, honda tralis kenapa ga dikasih sedikitpun penampakannya? Kang haji apakah diJakarta motorshow honda tralis akan hadir?

    Guest
  7. Makin sporty, makin lincah, makin irit, makin puwerfull dan yang jelal yang lain makin ketinggalan lagi, lagi dan lagi.

    Guest
  8. selamat berdemo komentator fansboi tetangga sebelah! kami mendukung mu untuk kehidupan yang lebih baik buat buruh..
    *pantesan sepi komen bece

    Guest
  9. mas taufik, kalau penampakan mio J udah santer sekitar 1-2 minggu sebelum launching (jadwal cherrybelle), ada kemungkinan ga penampakan teralis sekitar di pertengahan oktober alias 1-2 minggu sebelum JMCS?

    Guest
  10. makin banyak aja nie penampakan new beat ny…
    klo dilihat dari desain nya lebih rapi, elegan, tp te2p aja elegan… CMIIW 😀

    kita tunggu saat2 kelahiran nya…
    hehehehehe…. ^^

    Guest
  11. Wow.. bagasi dan fuel tank rapi jali.. manteb!
    BTW itu fuel tank bisa berapa liter ya? semoga lebih dari 4 liter..
    Biar ndak keseringan ke SPBU..

    Guest
  12. wah makin jadi vario versi murah nih…
    headlamnya panjng banget kaya blade lama

    http://pandahitam.wordpress.com/2012/10/02/tips-simple-merawat-hardisk-internal/

    Guest
    • ini tuh karena mau dirilis, ga kaya yamaho, rilisnya masih lama dipake dijlanan betaon2, alesan tes ride endurance lah, bilang aja pabrik kere ga punya sirkuit khusus kaya honda kawak dll. Ada ga spyshoot dari atpm yg punya sirkuit lg tes motornya di jalanan? cuma 1, pabrik ente 😀

      Guest
  13. Makin menjanjikan aja new beat ini..tampilan masih singset dan tutup tangki ok juga tuh, makin rapi, mo bersihin juga enak..bagasi kyknya lbh luas ya, thats good..bolehlah inden nya mulai dibuka ne, hehehe

    Guest
    • mas qwerty ini konsumen biasa loh… bukan FBY…
      cuma agak stress aja semenjak penjualan Yamaha makin nyungsep… 😆

      Guest
    • ngapain kayak gitu ngomongnya

      berarti mbah2, ortu2 pada buta donk
      kan selalu milih honda ketimbang yahomo

      yang buta ya elu kali
      si buta dari ketek eko

      Guest
    • jaos, thole, bukan fb, cia, miko qwerty bakalan di keplakin eko nih, BC nya ga becus, dari komennya kliatan bgt mereka khawatir dagangannya ga laku,..

      Guest
    • ente sales.?

      kalau gw sbg user..
      justru eneg dng penjualan motor sekarang..
      8 juta pertahun…!!!! 65 juta motor berkeliaran di indonesia..!!
      masih mikirin market share.?

      Guest
    • ente s@les.?

      kalau gw sbg user..
      justru eneg dng penjualan motor sekarang..
      8 juta pertahun…!!!! 65 juta motor berkeliaran di indonesia..!!
      masih mikirin market share.?

      Guest
    • masih untung tuh angka untuk motor, coba kalo mobil semua situ tahan ngantri?

      lagian dirinya sendiri juga pake motor koq komplen orang lain beli motor..

      Guest
  14. Unyu-unyu gini yah… akankah cherybelle yg menjadi bintang iklannya??hihihihi… kalau dari design kayanya beda di head lamp deh..(kayanya ya)..tp utk soal safety dan keiritan ,yah dari zaman nyak babeh gw blm kawin mrk sll bilang honda itu irit dan aman..

    Guest
    • coba kamu tanggepin..kasian dianya tuh dicuekin

      mana ditinggal rekan2nya demo lagi, kasian di sini sendirian

      Guest
  15. depannya okee kang.. lebih banyak lekukannya.. lebih stylish modelnya.. suka euy ama desainnya…
    Kayaknya bakal menjanjikan niih BeAT FI..
    Smoga rejeki nya sama dgn trdahulunya yg karbu.. laris maniiiiiiiiiiis…. 🙂

    Guest
    • adabro.
      niubit pake sensor di bawah spido. kalo yg bawa ngangkang muncul tulisan HI MASBRO(hi bro udah dipake merk sebelah)
      kalau gak ngangkang HI SIS .
      cmiww

      wkwk

      Guest
  16. Mas untuk armnya apa sdh spt V125? soale biarpun monoshock tapi kalo armnya kyk yg VFI 125 ya siplah ini penting buat sy juga yg lainnya, biar stabil di jalan Indonesia ( setuju?)

    Guest
  17. nih.. ada gambar yang lebih lengkap lagi..

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/03/334998/24/8/Nih_Foto-Foto_Honda_BeAT_Injeksi__Meluncur_Sebelum_JMCS_2012

    tetangga sebelah silahkan merongos ajah.. 😆

    Guest
  18. Kekurangan beat lama adalah bagian depan yang terlalu langsing, dulu pernah dijuki (oleh FBY) cungkring. Waktu itu sempat ada assesori karet yang bisa dipasangkan di tebeng depan, mungkin biar gak terlihat cumgkring. Nah ternyata sekarang sektor itu telah dirombak, sip deh. Yakin makin mantep. Yang karbu langsung suntik mati aja gak papa.

    Guest
  19. Lagi mikir nih….
    Mau beli mio-j atau nunggu xeon-fi, tapi beat fi sepertinya menarik juga.
    Mio-j desain jelek (seperti motor tahun 90an), xeon-fi entah kapan brojolnya, beat sepertinya lumayan, moga gak seperti wtf yang banyak masalah, fitur + desain beat-fi oke…
    Andai ahmpret jual zoomerX, gue ambil sebiji deh. 🙂

    Guest
  20. beat semakin mantappp

    nitip artikel mas
    [tanyai diri kamu, untuk apa hidupmu selama ini?]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/03/hidupmu-untuk-apa-saja/

    terima kasih

    Guest
  21. Aduh kasian si Qwerty, dia berjuang mati-matian sendiri. Entah kemana si thole sama si jaos. Sampai keriting jari dan rambutnya. Kemana jaos thole.? Oh iya lagi kesulawesi obral mio sama soul. Daripada numpuk digudang…tabahkan hatimu nak Qwerty walau perjuanganmu mungkin akan sia-sia.

    Guest
  22. kemaren di caci maki spyshot depannya di warung pak RT oleh komentator “smart” …disini pada mingkem yee

    68. ciaaaaa – Oktober 3, 2012

    lumayan cakep,
    raja matic tanah air, :mrgreen:
    ———————————————–
    ngakak gw liat komen diatas ..salah satu komengtator “smart”

    * komentar comberan itu ibadah ya???

    Guest
  23. BeAT Fi gampang banget di korek korek, tapi kenapa dengan K15/Raptor/Teralis itu susah banget di korek korek ya kang

    Guest
    • gak juga bos.
      BeAT juga rapet banget.
      kebiasaan AHM produk baru boleh diumbar klo udah mau brojol.
      klo ga salah, 3 minggu sebelum mrojol baru boleh dibuka.
      sebelum itu jgn harap deh.

      Guest
  24. Memantapkan rupa bagasi, salah satu hal yang perlu diapreasiasi!
    Mantep lho. Good job nda.

    Gak usah mikir pabrikan sebelah.. Yang bagus pastilah yang akan bertahan..

    Guest
  25. honda new beat nya makin canggih aja,,apalagi sudah ditambah teknologi injeksi…. woowww makin tambah cmiiiiw..

    Guest
  26. dengan perubahan lampu juga, malah membuat new Beat makin mantap,,yang penting semua sistim fitur n kenyamanan tetap terjaga, heeeee, GOOD LUCK aza deh buat Honda

    Guest
  27. seruan liat komengnya daripada beritanya, pada gila merk padahal tu motor buatan jepang bukan indo, matic pula. ah 😀

    Guest
  28. intinya new fi memang mantap dri depan sampe blakang,luasnya buat naruh barang tuh yg kedua,nah mantapnya lg bensin agak kedalam,jadi ga berbahaya buat yg newbie bikers

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here