Bro Sekalian, sebuah twit dari Honda WSBK di forward kan dari bro adhani via twitter yang menyebutkan bahwa Honda akan menyiapkan Sebuah BRAND NEW BIKE untuk gelaran European Junior Cup 2013 . . . whuaaaa . . . . ini mah sebenarnya sebuah Bocor aluuuss

Honda WSBK belum secara terang terangan menyebutkan Motor apa yang dimaksud . . . tapi kata kata Brand New Bike  . . menurut tmcblog mnyiratkan sebuah Motor BARU . . . sama sekali baru. Di twit lanjutannya Honda WSBK pun menambahkan bahwa Motor tersebut akan diperkenalkan Honda Pada ajang pameran EICMA MILan yang berlangsung bulan depan pada tanggal  15-18  November 2012 . .  hmmm i just can’t wait 😀

Seperti Kita ketahui bersama European Junior Cup merupakan gelaranpara Kadet yang bersifat terbuka Bagi seluruh Pembalap Muda dari seluruh dunia Yang berusia diantara 14-17 tahun. Gelaran ini bersifat One Make Race . . . di tahun 2012 adalah Kawasaki Ninja 250R yang menjadi motor Officialnya, Di 2012 ini adalah KTM Duke 650 . . . dan Di 2013 nanti giliran Honda . . . . (namanya belum diketahui :mrgreen: ) . . .

european_junior_cup

Artinya . . . ?? Untuk ukuran european Junior Cup spek Motornya juga spek motor kadet yang selama ini bukanlah spek motor yang sangaaat bengis seperti CBR600RR, ZX6R, atau R6 . . . akan tetapi motor motor harian yang boleh dibilang sebuah learner Bike . . . Ninja 250R punya power on crank standar 30-an hp, Duke 650 1 silinder berpower 65 hp . ..  sooo tmclog pikir motor yang akan dikenalkan Honda Bulan depan ini merupakan Motor motor Harian denngan Spek Power yang memang dikisaran segitu . . . dibawah spek Motor Supersport 4 silinder . . . .  apakah all New CBR 250RR Silinder kembar ? . . . atau CBR 500R ?  . . . kita tunggu kejutannya nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan monggo dikomentari . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

* note gambar gambar hanya ilustrasi

58 COMMENTS

  1. wow wow, 500 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/08/kawasaki-er250c-ninja-250fi-versi-naked-kah-cenderung-ke-kawasaki-er6n-atau-kawasaki-z800-langkah-kawasaki-menjegal-suzuki-inazuma/

    Guest
  2. wah..wah…sepertinya benar nih..artikel wak haji sebelumnya..gambar di atas = CBR 250 double silinder..? http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/08/jika-stoner-kembali-di-motegi-langsung-ngacir-pedrosa/

    Guest
  3. yg laen mikir sport sejati,yamaha masih terlena dg old vixionnya :-D, R15 aja g dibawa kesini..giliran R15 masuk nasibnya spt fino 😀

    Guest
  4. kalo bener cbr250 baru 2 silinder, yang beli cbr lama 1 silinder bisa stress…pake motor teknologi jadul

    Guest
  5. cbr250r 1slinder g jadul kok yg jadul itu tiger np g msin cbr250r tmplokin ke tiger,cbr250 4 silinder knd jadul jg

    Guest
  6. kang haji….jangkaan saya, 500cc Twin utk european Junior Cup 2013…

    pendapat saya, cbr250r tetap silinder tunggal kerana sebagai replacment market NSR125 2 stroke… kemudian CBR500R Twin menggantikan NSR250 2 stroke…..

    bila pesaing mula menghasilkan sport single 250cc dan twin 500cc 4stroke, honda akan upgrade model single ‘R’ kepada model ‘RR’…

    Guest
  7. CBR250RR dan CB250F dua silinder, perkiraan kalo masuk Indonesia versi Non ABS harganya 50 jutaan untuk yang fairing dan 45 jutaan untuk yang naked bike, kalo ABS tinggal tambah 6 juta aja 😀

    Guest
  8. nah kalo di Indonesia pasti ada junior-cup-2013…… kelas yg menjadi tumpuan dan harapan fby….. balapan itik kwek…kwek…kwek…ngakak

    Guest
  9. honda emg aktif banget ya setiap kejuaraan pasti ikut, 2013 bakal jadi official european junior cup mantap nih.. CBR500 aja motornya.

    Guest
  10. Mungkin CBR250RR paralel twin, antisipasi yamaha YZF250 basis R6 atau tetap single cylinder desain baru dengan throttle body 45mm, over square piston dan short stroke ala CR250F.

    Guest
  11. yang benar honda ngeluarin cbr300r buat lawan ninja300r di luar negeri sono, kalau di indonesia honda samain langkah kawasaki jadi all new cbr250r 2silinder, soalnya ga mungkin untuk gelaran European Junior Cup 2013 dikasih mesin 500cc, pasti 100% cbr300r

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here