jump to navigation

Honda akan Kenalkan Brand New Bike untuk European Junior Cup 2013 di EICMA . . . Motor apa yaa ? October 8, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, WSBK , trackback

Bro Sekalian, sebuah twit dari Honda WSBK di forward kan dari bro adhani via twitter yang menyebutkan bahwa Honda akan menyiapkan Sebuah BRAND NEW BIKE untuk gelaran European Junior Cup 2013 . . . whuaaaa . . . . ini mah sebenarnya sebuah Bocor aluuuss

Honda WSBK belum secara terang terangan menyebutkan Motor apa yang dimaksud . . . tapi kata kata Brand New Bike  . . menurut tmcblog mnyiratkan sebuah Motor BARU . . . sama sekali baru. Di twit lanjutannya Honda WSBK pun menambahkan bahwa Motor tersebut akan diperkenalkan Honda Pada ajang pameran EICMA MILan yang berlangsung bulan depan pada tanggal  15-18  November 2012 . .  hmmm i just can’t wait :D

Seperti Kita ketahui bersama European Junior Cup merupakan gelaranpara Kadet yang bersifat terbuka Bagi seluruh Pembalap Muda dari seluruh dunia Yang berusia diantara 14-17 tahun. Gelaran ini bersifat One Make Race . . . di tahun 2012 adalah Kawasaki Ninja 250R yang menjadi motor Officialnya, Di 2012 ini adalah KTM Duke 650 . . . dan Di 2013 nanti giliran Honda . . . . (namanya belum diketahui :mrgreen: ) . . .

european_junior_cup

Artinya . . . ?? Untuk ukuran european Junior Cup spek Motornya juga spek motor kadet yang selama ini bukanlah spek motor yang sangaaat bengis seperti CBR600RR, ZX6R, atau R6 . . . akan tetapi motor motor harian yang boleh dibilang sebuah learner Bike . . . Ninja 250R punya power on crank standar 30-an hp, Duke 650 1 silinder berpower 65 hp . ..  sooo tmclog pikir motor yang akan dikenalkan Honda Bulan depan ini merupakan Motor motor Harian denngan Spek Power yang memang dikisaran segitu . . . dibawah spek Motor Supersport 4 silinder . . . .  apakah all New CBR 250RR Silinder kembar ? . . . atau CBR 500R ?  . . . kita tunggu kejutannya nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan monggo dikomentari . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

* note gambar gambar hanya ilustrasi

Comments»

1. frkun - October 8, 2012
mariodevan - October 8, 2012
PANGLIMA CINTA - October 8, 2012

Honda selalu bikin penasaran

king_julien - October 8, 2012

lagi..
kalo buat junior cup motor 500cc kegedean bung..
ketebak lah..

naun euy - October 8, 2012

kegedean gmn cuy, orng ktm aja 650cc .. baca lg artikelnya ….

2. Nichoz Ahmad - October 8, 2012

mantap

masTer Samidi O_O - October 8, 2012
3. Abdi suhamdi - October 8, 2012

sipp

EISCELL - October 8, 2012

halah kesalip nitip lapak aja.. koleksi led di http://www.eiscell.tokobagus.com

4. EISCELL - October 8, 2012

sepertinya 250cc soale event yg dipakai launch pas untuk ukuran segitu…

5. zx - October 8, 2012

250 cc kayaknya

6. apipblog.com - October 8, 2012
7. tipis - October 8, 2012

semoga 250cc silinder kembar

8. lokomotif kobong - October 8, 2012

klo disini masih pake motor KWEK KWEK

9. apabae - October 8, 2012

ternyata buat balapan, bukan untuk dijual

10. karismanis - October 8, 2012

Senang bisa membantu om taufik. :)

11. jnakawara - October 8, 2012
12. zb - October 8, 2012
13. bagol - October 8, 2012

sak jos’e

14. dimaz_13 - October 8, 2012

wah tebakan saya kok jadi 500cc ya….

15. ipanase - October 8, 2012
16. nubi - October 8, 2012

Bikin penasaran

17. Vx.Red - October 8, 2012

Salam kenal om Taufik

Taufik - October 8, 2012

salam kenal juga bro

18. Vx.Red - October 8, 2012

Mantap om Taufik

19. ha/erce - October 8, 2012

nah lo…

20. nzahry - October 8, 2012
21. Vx.Red - October 8, 2012

Mantap mz Taufik

22. paedhimas - October 8, 2012

wah..wah…sepertinya benar nih..artikel wak haji sebelumnya..gambar di atas = CBR 250 double silinder..? http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/08/jika-stoner-kembali-di-motegi-langsung-ngacir-pedrosa/

23. "ngelindur" - October 8, 2012

Naga²nya FireBlade 250RReborn nih… :wink:

24. paedhimas - October 8, 2012

nyangkut maning…! :-(

25. aku ki sopo - October 8, 2012

yg laen mikir sport sejati,yamaha masih terlena dg old vixionnya :-D, R15 aja g dibawa kesini..giliran R15 masuk nasibnya spt fino :-D

26. aru_kun - October 8, 2012

motor naked di gambar pertama sebelah kiri itu apa ya??

27. jipan23 - October 8, 2012

Motornya gonta ganti mulu, buat kompetisi ini

28. penggemar ninja - October 8, 2012

250cc spec moto3..:D

cadas…

semeru - October 8, 2012

spek moto3?satu silinder dong!!!!!!hahahahah gak masalah

29. Alfido™ - October 8, 2012
30. SuRyA - October 8, 2012

harusnya seh beneran brand new bike. jgn cm cbr 250 ganti fairing. moga bener 2 silinder

http://www.dk8000.co.nr

31. HirRo - October 8, 2012

Wak haji pantengin terus soal nie cbr yh..
Ane penasaran, sehari bisa 5x buka web’a wak haji nie..^^

32. stealth - October 8, 2012

kasih tau gk yaaaa…??? :oops:

33. HirRo - October 8, 2012

Moga 250cc 2 silinder + masuk pasar indonesia..^^

34. dave - October 8, 2012

cbrr 250 2 silinder,, DOHC,, haha..

35. komporator - October 8, 2012

kalo bener cbr250 baru 2 silinder, yang beli cbr lama 1 silinder bisa stress…pake motor teknologi jadul

36. kangParcking - October 8, 2012

cbr250r 1slinder g jadul kok yg jadul itu tiger np g msin cbr250r tmplokin ke tiger,cbr250 4 silinder knd jadul jg

37. dewak - October 8, 2012

kang haji….jangkaan saya, 500cc Twin utk european Junior Cup 2013…

pendapat saya, cbr250r tetap silinder tunggal kerana sebagai replacment market NSR125 2 stroke… kemudian CBR500R Twin menggantikan NSR250 2 stroke…..

bila pesaing mula menghasilkan sport single 250cc dan twin 500cc 4stroke, honda akan upgrade model single ‘R’ kepada model ‘RR’…

38. hondamania - October 8, 2012

CBR250RR dan CB250F dua silinder, perkiraan kalo masuk Indonesia versi Non ABS harganya 50 jutaan untuk yang fairing dan 45 jutaan untuk yang naked bike, kalo ABS tinggal tambah 6 juta aja :D

39. muarif91 - October 8, 2012

Wow sungguh pergerakan Honda disegment motor sport makin garang aja…!

40. Klingon = New Scorpio Z - October 8, 2012

nah kalo di Indonesia pasti ada junior-cup-2013…… kelas yg menjadi tumpuan dan harapan fby….. balapan itik kwek…kwek…kwek…ngakak

41. wokoispure - October 8, 2012

semoga bisa nyampe di sini juga motornya

42. wayne wondo - October 8, 2012

HONDA CBR 250 twin cylinder paralel!!

43. kharis27 - October 8, 2012
44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 9, 2012

Honda ajiiiibbbbbbbb,,,,
;)

45. sky - October 9, 2012

honda emg aktif banget ya setiap kejuaraan pasti ikut, 2013 bakal jadi official european junior cup mantap nih.. CBR500 aja motornya.

46. Jambronk - October 9, 2012

Mungkin CBR250RR paralel twin, antisipasi yamaha YZF250 basis R6 atau tetap single cylinder desain baru dengan throttle body 45mm, over square piston dan short stroke ala CR250F.

47. voxiuz - October 10, 2012

:oops: Honda CBR doble silinder jg mantaaaf deh….
emank keren bgt bgt bgt nie Honda…. :oops:

48. tristan - October 10, 2012

makin cinta neh sama Honda…di tunggu kehadirannya

49. Honda Sport Baru itu Memang CBR 500,bro..,spesifikasinya sudah bocor… | Bakul Kangkung Jpr - October 10, 2012

[...] Honda yang sempat di bahas para blogger top tanah air di antaranya wak haji Taufik di artikelnya disini,sempat diduga bahwa itu adalah New CBR 250 dua silinder,namun ketika saya membuka dapur [...]

50. Honda VS Kawasaki, Yamaha semakin ketinggalan - October 20, 2012

yang benar honda ngeluarin cbr300r buat lawan ninja300r di luar negeri sono, kalau di indonesia honda samain langkah kawasaki jadi all new cbr250r 2silinder, soalnya ga mungkin untuk gelaran European Junior Cup 2013 dikasih mesin 500cc, pasti 100% cbr300r



%d bloggers like this: