jump to navigation

TPT menunjukan . . . Street Bike Kawasaki ER250C sepertinya tetap Impor dari Thailand October 8, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, beberapa jam Setelah Notifikasi Proses dari Kode ER250C nya kawasaki disitus TPT njebul . . . dan TMCBLog rilis menjadi artikel . . . Notifikasi itu LENYAP seperti ditelan bumi . . . tmcblog sih tenang ajaaaa, udah biasa hal hal seperti ini ada banyak kemungkinan, usaha kawasaki untuk menyembunyikan strategy new Product agar tak terendus publik sampai sebuah kesalahan Nonteknis sempat kepikiran di otak tmcblog . . . cuma satu yg tmcblog mbatin . . . ” kita tunggu beberapa hari lagi” ada Notifikasinya nggak  . . .

Biasanya Notifikasi yang baru saja di ACC akan ditaruh dan dipampang besar besar di halaman Muka . ..  namuan sampai 3-4-5 hari nggak ada . . . hmmm jangan jangan beneran kesalahan pengetikan nih . . . maksute ER650C kali yaaa? tapi coba sekali lagi, masuk ke daftar kawasaki nya sendiri . . . daaannn . . . Mantabbbb . . . itu Notifikasi ER250C ada diantara begitu banyak kode kode Motor Kawasaki lainnya . . . hmmmm sepertinya ini sebuah pesan agar notif di status awal dan di halaman muka tidak ditampilkan . ..  tapi yaaa alhamdulillah ketauan jugaaaa he he he

cuma emang masih tanda tanya besar . . . kenapa diumpetin ya ? . .. xixixixi yo wes lupakan  . ..  :mrgreen:

:roll: ini Z800, ER250 kayak gini? mudah mudahan . .  :D

Notifikasi dari ER250C tertulis Ujitipe . . . Notifikasi Ujitipe sendiri biasanya merupakan notifikasi awal dari Notifikasi lanjutan yang berupa Notifikasi Impor (entah impor utuh atau terurai ) . . . so dari data ini timbul hipotesis sementara bahwa ER250C core nya masih dibuat  diluar Indonesia, kemungkinan besar Thailand

Dari Notifikasi tersebut tertulis juga Nomor surat keputusan ya yakni 2119/IUBTT/TPT/10/2012  . . .  kubikasi mesinnya 249 cc . . . sama persis sama Ninja 250 FI dan KLX 250 . . . so kira kira mesin apa yang akan dipake . . . dobel atau engkel?  . . . kalo dari mode pemasangan antara Ninja 650 dan Er6n sih sepertinya ER250C akan menggunakan mesin Ninja 250 Fi, imho, cmiiw. . ..  silent attack jilid ke sekian ?

Yang pasti Motor ini secara WUJUD sudah ada mas bro . . . dan minimal kemungkinan orang orang pengetesan  ujitipe di kementrian prindustrian udah tau wujud dari Motor ini :mrgreen:  bentuknya kayak apa? Z800 kah? atau ER6N kah ? So kapan Kira kira Motor ini akan duluncurkan? kita akan analisa nanti ya bro . . . untu sementara silahkan dikunyah kunyah dulu, semoga berguna . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. zhe - October 8, 2012

1

wiwi - October 8, 2012
2. Ghuno - October 8, 2012

Udh pasti itu kang haji gak mungkin dproduksi dsini….

Taufik - October 8, 2012

minimal dirakit disini kaloau itu mpor terurai (CKD), cmiiw

nitip : http://taufikh.com/2012/10/08/alfa-romeo-mito-rilis-seri-terbatas-wsbk/

:D

Ghuno - October 8, 2012

Klo di CKD dsini bgs itu kang bisa menekan harga, pasti harganya bisa lebih murah, hehe… Y semoga saja kang haji

windows 7 - October 8, 2012

wah kang haji di blog sendiri maen titip2 ajah nih

naun euy - October 8, 2012

pastinya ga bakalan d bawah 40 jt-an …. import gtu lho … klx250 aja yg satu cylinder nyampe 50 jt ++ …. hadeuuhhh

Robert - October 8, 2012

KLX 250 khan beda bro!!! spek mesin dan suspensi aja beda, turunan KX250F yg awal2 itu…ya jelas beda ama ex250 harga dan speknya…

3. yudijmc7 - October 8, 2012

mantaaaaap
siap2 inden :D

masTer Samidi O_O - October 8, 2012
4. zhe - October 8, 2012

Yes yes akhr nya pertamax di warung pak de taufik. .
:D

5. roda2makassar - October 8, 2012

pertamacxx kahhh

6. kerbau terbang - October 8, 2012

Dor

masTer Samidi O_O - October 8, 2012
7. Alfido™ - October 8, 2012
8. Alfido™ - October 8, 2012
Taufik - October 8, 2012

kalo ada link pasti nyangkut, isi linknya dikunyah2 dulu soale

9. Maxtron - October 8, 2012

Cuma numpang jualan doank kawak mah,,, ga mau buat sendiri di Indo..

10. Ninjeritsu - October 8, 2012

mantap…

11. SD - October 8, 2012

CS

12. tugukroya - October 8, 2012

10 besar?

13. Raden Tono - October 8, 2012

walah wes rame toh………….

14. Raden Tono - October 8, 2012

spesial TPT nih….

15. Taslim Hartmann - October 8, 2012

Nabung dulu :)

16. nichie - October 8, 2012

ane ikutan beli klo kawasaki :D

17. t36uh25syt - October 8, 2012

Impor lagi impor lagi……

18. budizaky - October 8, 2012

wow import maning……

19. sugiyantokenz - October 8, 2012

heeem impor again

20. FIZ R. - October 8, 2012

wis urung kepikiran tuku mesti mahal iki…. seneng nyawang ae lah…

21. choirul - October 8, 2012

mantaap

22. mottobiker - October 8, 2012

cbr 250 klo di naked in maluu,, cuman 1 silinder doank :mrgreen: mesin cbr 250 harus jadi honda tiger,, ngarep,,

http://mottobiker.wordpress.com/

23. SuRyA - October 8, 2012

mantab banget inponya kang
ditunggu bocoran selanjutnya kang
silent attack jilid dua sepertinya
seruuu
honda n yamaha n suzuki pd kmn ya? hehehe

http://www.dk8000.co.nr

24. kharis27 - October 8, 2012
25. bachtiaryuan - October 8, 2012

mantabzzz…..makin ngiler aja pa haji liat kawasaki nih….kapan klakon yaa..
http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/08/03-oktober-2012/

26. hardiasbantuly - October 8, 2012

Coba cari kenalan di Disperindag… wkwkwkwkwk… buat cari bocoran barang impor… xixixixixi :mrgreen:
KTM 990 adventure naik ke 1190 adventure

27. harisxyz - October 8, 2012
28. Kolorijo - October 8, 2012

hargenye berape ?

29. Om Puns - October 8, 2012

kunyahan-nya dah habis nih…..

30. HirRo - October 8, 2012

Impor??
Kang haji lalu gmna soal aturan pabrikan yang dilarang buat impor secara utuh itu??

31. dave - October 8, 2012

pake plek sama aja ma new ninja 250 FI,,
tinggal copotin fairing,,
turunin harga sesuai dengan harga fairing nya,,
mungkin stang di buat lebih tinggi aja,,
jadi lebih ccok buat touring,, ga pegel,, imho,, cmiiw..

32. ngacir - October 8, 2012

Ninja 250 bugil???
╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

33. jali - October 8, 2012

namanya bakal KAWASAKI NINJA PULSAR? :) ilfiiilllllll

34. annang - October 8, 2012

menurut sy kawasaki soal bentuk motornya jelas tidak mungkin diragukan lagi, seperti ninja 250 r, er 6n bentuknya selalu fresh & tidak membosankan.

35. Gentho - October 8, 2012

Itu kode uji tipe ada 3 wak haji, yg 2 buat motor apa aja ?

36. bagol - October 8, 2012

nonton gawoh …
mak dapok belei …
:-D

:-)

37. nikeke - October 8, 2012

ya kita tunggu aja dulu sampe taon depan :-)
perkiraan harga belum ada ya kang ? hihihi

38. ipanase - October 8, 2012
39. oyo - October 8, 2012

beh keren mase.
nunggu pabrik baru rampung dl,

40. dave - October 8, 2012

coba share dari forum sebelah:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7381063

semoga blogger jg ikut membantu mengingatkan tentang hal ini,,

41. Wajib - October 8, 2012

mantab klo kyk z800.. worst case paling kyk N250Fi dilepas fairing & dipasang batok lampu N150R

42. Polenk Merkesenk - October 8, 2012

Namuan :D

43. ardiantoyugo - October 8, 2012

makin mantep aja Kawasaki…

44. Newbie Tora - October 8, 2012

Numpang Nyimak aja dah

http://nandagokilz1.wordpress.com/

45. Congratulation to Kawasaki - October 8, 2012

Dominasi Sport Pabrikan Kawasaki di Indonesia semakin kuat, hal ini disebabkan mereka tidak pelit Fitur (Feature), tidak setengah-setengah dalam mengeluarkan suatu produk.
Dimensi juga Good Looking, sehingga tidak heran Anak Muda banyak menyukainya..
Paling tidak hal ini akan membuat karyawan Kawasaki bisa tidur nyenyak, tidak seperti era-era sebelumnya..keep moving

46. grandvblog - October 8, 2012

Posisi duduknya gimana ? Jangan-jangan sama dengan versi full fairing, sama-sama mengbungkuk ke depan, capek dong…

47. Nurk - October 8, 2012

kalau design kok ane sepertinya lebih oke er6n ketimbang z800 imho

48. kasamago - October 8, 2012

Kawasaki sllu memberi gebrakan yg indah..
joss lah..

49. Stabilo Kuning - October 8, 2012

Terserah desainnya seperti apa, gw percaya dgn Kawasaki lah,
yang penting mesinnya musti sama persis dgn N250RFI !!!
jangan ampe 250 cuma 1 silinder :mrgreen:

50. adib - October 8, 2012

pokokek kawasaki tak ada matinya oeiiii….

51. Andi R - October 8, 2012

pasti gak beda jauh om tampangnya. Liat aja si Ninja 250R yg baru ini, mirip kan sama yg 600 cc ? sedangkan yg 600cc mirip juga sama yg 1000 cc . Jadi apa salahnya yg Naked ini mirip ?

salam dari blog sebelah
http://andirkh.wordpress.com

52. Ari CX Rider - October 8, 2012
53. tovavanjava - October 8, 2012

josssszzzz….. :D

54. perkin - October 8, 2012

go green

55. jnakawara - October 8, 2012

bakal menelan pamor inazuma nehh… kawasaki tega!
tolong dibantu yaa …
http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/prediksi-rupa-er-250-ninja-street-fighter/

56. Ganzimaru - October 8, 2012
57. Borowokok - October 8, 2012

Impor donk, Kalo buatan lokal gk jamin deh kualitasnya, soalnya gak global, harga emank gak bohong lah

58. yes - October 8, 2012

yah sy cuma nyaranin z sm konsumen indonesia
klw ada yg jualan terus produknya laku tapi kekeh ngga mau di bikin/dirakit di indonesia tinggalin z
sepakat

59. fitriansyah - October 8, 2012

namuan eksis lagi kang…..

60. yonyon - October 8, 2012

klo Inazuma alias GW250 dibandrol 46 jt,

nah ini er250c (ninja naked) mo pasang hrg brp ?

klo er250c CBU ? mungkinkah 46 jt ?
soalnya ninja FI nonABS kan 50jt,,,,

seharusnya inazuma doeloe itu bandrolnya 38 jt saja,,,klo ninja FI bandrol dibawah 46 jt, bisa-bisa inazuma semaput dah,,,,,,

61. kommotor - October 8, 2012

250 cc Membara…berdarah-darah…lagi2 kita yang untung…

62. n250rcommunity - October 8, 2012

250cc 4 cylinder… ngimpi… :P

63. hardiasbantuly - October 8, 2012

ayo ndang launching…. duwe gambare wes seneng…
10 motor terkencaaang di tahun 2012

64. Gmc Paradise - October 8, 2012
65. Vx.Red - October 8, 2012

Mantap streetbike

66. yudha depp - October 8, 2012
67. zhou - October 8, 2012

buat type Kawak Z150 dong, hrg 23 jt an, pesen 1 aja..thx

68. alez - October 8, 2012

kira kira loncing nanti pake inisial Z atau ER ya..

69. uungferi - October 8, 2012
70. ngetes aja - October 8, 2012

kawasaki cuma bikin ngiler, masih pengen ninja 150RR ato 250fi,..

71. kalimalang rider - October 8, 2012

mending beli viar dong, menghargai keringat org kita sendiri :mrgreen:

72. smpn3cipongkor - October 8, 2012

Mantep
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

73. wokoispure - October 8, 2012

mantapss… motor kenceng tmbah lagi neh di jalanan.

harga brpa ya???

74. zb - October 8, 2012

Imporpun tidak majalah….yang penting murah,tul ga? :mrgreen:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/08/inikah-naked-ninja-250fi/

75. wayne wondo - October 8, 2012

KAWASAKI emang jagoannya motor semprott tanah air!!

76. Ginanzar Natawijaya - October 8, 2012

Assalamu’alaikum om taufik, semoga Kawasaki menambahkan Fitur SKS atau immobilizer, walaupun dibilang kunci pengamanannya sudah ala Moge tetap saja waswas dan jika rusak harganya tergolong mahal. Dan jujur saya lebih merasa nyaman memarkir Sepeda motor Honda ataupun suzuki yang sudah dilengkapi dengan Secure key shutter.

maaf ya om, jadi curhat

77. Azdi - SociusRider - October 8, 2012
78. carSona - October 9, 2012

bagaimana dengan…KAWASAKI AX125D (Athlete)

79. setya 6speed - October 9, 2012

bang haji er250 gigi nya berapa
kalo 6speed beli ini aja dari pada ninja250

chemonx cornholio - October 17, 2012

klo memang ini mongtor bengis bkalan brojol di indonesia, w yakin yg laen bkalan ter eliminasi gtu kta slogan mbah kembaran z800

80. orderdesign - October 9, 2012

Penampakannya lebih agresif dari pada ninja 250 fairing, semoga kecepatannya akan ngikut agresif juga y. :-) https://orderdesign.wordpress.com

81. penggemar ninja - October 9, 2012

serem tampangnya..:D

keren…, ntar sayang lagi makenya di jalan, cuman di elus2 doank di rumah

wakakakka

82. FuadStuxnet - October 10, 2012

disinyalir fby makin ngelus dada kapan ya pabrikan gw produksi 250cc, pak ekooo dengarkan doa kamii wkwkwkwkk

83. time rolls on - October 11, 2012

Kawasaki emang jagonye bikin ane ngiler terus, maju terus KMI

84. Kehadiran Ninja 250 FI "Naked" Tinggal Nunggu Waktu - KomMotor - October 21, 2012

[...] telah menjadi gosip hangat di kalangan blogger roda dua tanah air. Bahkan, seperti yang dilansir TMCBlog yang telah merilis TPT untuk Ninja 250FI Naked dengan kode [...]

85. Motorku - December 1, 2012

Ga sabar pengen liat ujud aslinya

86. bakaraza - December 20, 2012

diadu sama superkips cepetan mana ya?????

87. Kalo Bentuk Kawasaki ER250C kayak Gini, Gimana Pendapat Bro Sekalian? « TMCBlog – Motorcycle News - December 31, 2012

[...] Versi Naked Bike/StreetBike dari Ninja 250 FI . ..  tmcblog pernah membahas macem macem, mulai dari TPT, Kapan Timing brojolnya, sampai sketsa unofficialnya . . . eeeh ndilalah di dunia maya tersebar [...]

88. Kehadiran Ninja 250 FI “Naked” Tinggal Nunggu Waktu | X-TREME IDEA - October 15, 2013

[…] telah menjadi gosip hangat di kalangan blogger roda dua tanah air. Bahkan, seperti yang dilansir TMCBlog yang telah merilis TPT untuk Ninja 250FI Naked dengan kode […]



%d bloggers like this: