Bro sekalian, beberapa jam Setelah Notifikasi Proses dari Kode ER250C nya kawasaki disitus TPT njebul . . . dan TMCBLog rilis menjadi artikel . . . Notifikasi itu LENYAP seperti ditelan bumi . . . tmcblog sih tenang ajaaaa, udah biasa hal hal seperti ini ada banyak kemungkinan, usaha kawasaki untuk menyembunyikan strategy new Product agar tak terendus publik sampai sebuah kesalahan Nonteknis sempat kepikiran di otak tmcblog . . . cuma satu yg tmcblog mbatin . . . ” kita tunggu beberapa hari lagi” ada Notifikasinya nggak  . . .

Biasanya Notifikasi yang baru saja di ACC akan ditaruh dan dipampang besar besar di halaman Muka . ..  namuan sampai 3-4-5 hari nggak ada . . . hmmm jangan jangan beneran kesalahan pengetikan nih . . . maksute ER650C kali yaaa? tapi coba sekali lagi, masuk ke daftar kawasaki nya sendiri . . . daaannn . . . Mantabbbb . . . itu Notifikasi ER250C ada diantara begitu banyak kode kode Motor Kawasaki lainnya . . . hmmmm sepertinya ini sebuah pesan agar notif di status awal dan di halaman muka tidak ditampilkan . ..  tapi yaaa alhamdulillah ketauan jugaaaa he he he

cuma emang masih tanda tanya besar . . . kenapa diumpetin ya ? . .. xixixixi yo wes lupakan  . ..  :mrgreen:

🙄 ini Z800, ER250 kayak gini? mudah mudahan . .  😀

Notifikasi dari ER250C tertulis Ujitipe . . . Notifikasi Ujitipe sendiri biasanya merupakan notifikasi awal dari Notifikasi lanjutan yang berupa Notifikasi Impor (entah impor utuh atau terurai ) . . . so dari data ini timbul hipotesis sementara bahwa ER250C core nya masih dibuat  diluar Indonesia, kemungkinan besar Thailand

Dari Notifikasi tersebut tertulis juga Nomor surat keputusan ya yakni 2119/IUBTT/TPT/10/2012  . . .  kubikasi mesinnya 249 cc . . . sama persis sama Ninja 250 FI dan KLX 250 . . . so kira kira mesin apa yang akan dipake . . . dobel atau engkel?  . . . kalo dari mode pemasangan antara Ninja 650 dan Er6n sih sepertinya ER250C akan menggunakan mesin Ninja 250 Fi, imho, cmiiw. . ..  silent attack jilid ke sekian ?

Yang pasti Motor ini secara WUJUD sudah ada mas bro . . . dan minimal kemungkinan orang orang pengetesan  ujitipe di kementrian prindustrian udah tau wujud dari Motor ini :mrgreen:  bentuknya kayak apa? Z800 kah? atau ER6N kah ? So kapan Kira kira Motor ini akan duluncurkan? kita akan analisa nanti ya bro . . . untu sementara silahkan dikunyah kunyah dulu, semoga berguna . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

    • minimal dirakit disini kaloau itu mpor terurai (CKD), cmiiw

      nitip : http://taufikh.com/2012/10/08/alfa-romeo-mito-rilis-seri-terbatas-wsbk/

      😀

      Administrator
    • pastinya ga bakalan d bawah 40 jt-an …. import gtu lho … klx250 aja yg satu cylinder nyampe 50 jt ++ …. hadeuuhhh

      Guest
    • KLX 250 khan beda bro!!! spek mesin dan suspensi aja beda, turunan KX250F yg awal2 itu…ya jelas beda ama ex250 harga dan speknya…

      Guest
  1. mantab banget inponya kang
    ditunggu bocoran selanjutnya kang
    silent attack jilid dua sepertinya
    seruuu
    honda n yamaha n suzuki pd kmn ya? hehehe

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  2. pake plek sama aja ma new ninja 250 FI,,
    tinggal copotin fairing,,
    turunin harga sesuai dengan harga fairing nya,,
    mungkin stang di buat lebih tinggi aja,,
    jadi lebih ccok buat touring,, ga pegel,, imho,, cmiiw..

    Guest
  3. Ninja 250 bugil???
    ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

    Guest
  4. menurut sy kawasaki soal bentuk motornya jelas tidak mungkin diragukan lagi, seperti ninja 250 r, er 6n bentuknya selalu fresh & tidak membosankan.

    Guest
  5. sesuatu
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/08/kawasaki-er250c-ninja-250fi-versi-naked-kah-cenderung-ke-kawasaki-er6n-atau-kawasaki-z800-langkah-kawasaki-menjegal-suzuki-inazuma/

    Guest
  6. coba share dari forum sebelah:

    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7381063

    semoga blogger jg ikut membantu mengingatkan tentang hal ini,,

    Guest
  7. Dominasi Sport Pabrikan Kawasaki di Indonesia semakin kuat, hal ini disebabkan mereka tidak pelit Fitur (Feature), tidak setengah-setengah dalam mengeluarkan suatu produk.
    Dimensi juga Good Looking, sehingga tidak heran Anak Muda banyak menyukainya..
    Paling tidak hal ini akan membuat karyawan Kawasaki bisa tidur nyenyak, tidak seperti era-era sebelumnya..keep moving

    Guest
  8. Terserah desainnya seperti apa, gw percaya dgn Kawasaki lah,
    yang penting mesinnya musti sama persis dgn N250RFI !!!
    jangan ampe 250 cuma 1 silinder :mrgreen:

    Guest
  9. pasti gak beda jauh om tampangnya. Liat aja si Ninja 250R yg baru ini, mirip kan sama yg 600 cc ? sedangkan yg 600cc mirip juga sama yg 1000 cc . Jadi apa salahnya yg Naked ini mirip ?

    salam dari blog sebelah
    http://andirkh.wordpress.com

    Guest
  10. bakal menelan pamor inazuma nehh… kawasaki tega!
    tolong dibantu yaa …
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/prediksi-rupa-er-250-ninja-street-fighter/

    Guest
  11. biasanya kawasaki punya gebrakan nih klo urusan motor baru. . 😀

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/10/07/laporan-eksklusif-timnas-vs-arema-pelita-gresik-united-live-from-stadion-kanjuruhan/

    Guest
  12. yah sy cuma nyaranin z sm konsumen indonesia
    klw ada yg jualan terus produknya laku tapi kekeh ngga mau di bikin/dirakit di indonesia tinggalin z
    sepakat

    Guest
  13. klo Inazuma alias GW250 dibandrol 46 jt,

    nah ini er250c (ninja naked) mo pasang hrg brp ?

    klo er250c CBU ? mungkinkah 46 jt ?
    soalnya ninja FI nonABS kan 50jt,,,,

    seharusnya inazuma doeloe itu bandrolnya 38 jt saja,,,klo ninja FI bandrol dibawah 46 jt, bisa-bisa inazuma semaput dah,,,,,,

    Guest
  14. Assalamu’alaikum om taufik, semoga Kawasaki menambahkan Fitur SKS atau immobilizer, walaupun dibilang kunci pengamanannya sudah ala Moge tetap saja waswas dan jika rusak harganya tergolong mahal. Dan jujur saya lebih merasa nyaman memarkir Sepeda motor Honda ataupun suzuki yang sudah dilengkapi dengan Secure key shutter.

    maaf ya om, jadi curhat

    Guest
  15. serem tampangnya..:D

    keren…, ntar sayang lagi makenya di jalan, cuman di elus2 doank di rumah

    wakakakka

    Guest
  16. disinyalir fby makin ngelus dada kapan ya pabrikan gw produksi 250cc, pak ekooo dengarkan doa kamii wkwkwkwkk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here