jump to navigation

Rumor : Honda Mempersiapkan Honda Blade ‘Paket Hemat’ ? October 17, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

:roll: Ilustrasi thoq

Bro sekalian, bisik bisik puzle kembali masuk ke tmcblog.com . . .lha kali ini membuat kaget . . . Honda dirumorkan tengah mempersiapkan Varian ‘Paket Hemat‘ dari UnderBone New Honda Blade. Belum ketahuan apakah varian ini sudah  mengusung sistem Injeksi atau nggak . . . cuma yang cukup kedengeran bisikannya adalah Rem Belakang dari Motor yang disinyalir akan menjadi Versi Terendah Honda Blade ini masih berjenis Drum alias Tromol. Gimana Ilustrasinya? Ya kayaknya mirip sama Hasil pengolahan citra oleh Mas Ari di atas :D

Yang langsung terpikiran oleh tmcblog adalah masalah Possitioning harganya mas bro . . . secara kita ketahui New Honda Blade sekarang dibaderol 14,1 Juta rupiah, seedangkan Versi Repsol dibandrol  14,3 Juta rupiah . . . sedangkan underbone dibawah Blade ada Revo Fit yang dibandrol 11,5 Juta rupiah, Revo SW 12,1 Juta rupiah dan Revo CW yang dibandrol 12,875 rupiah . . . nahhh ada jeda harga antara 12,875 juta ke 14,3 Juta rupiah yakni sebanyak 1,425 . . . disinilah sepertinya Honda mau menutup lubang possitioning yang lowong dan memasukkan Beat Blade ‘Paket Hemat’ nya.

:roll: ilustrasi juga :D

Angka 1,425 lumayan jauh jedanya . . . bisa jadi di angka ini Honda akan membuat dua varian Paket hemat . . . namun informasi yang mampir ke  tmcblog adalah baru satu jenis doang  yang sedang di ujicobakan . . . hmmm bisa jadi ini bersi Cast wheel tapi dengan rem drum atau tromol dibelakang . . . namanya apa ya . . . hmm bisa jadi Honda New Blade Fit . . . secara biasanya Honda menyematkan nama Fit di versi terjangkau dari varian mereka seperti Revo dan supra :D . . .

Kapan akan dirilis ? . . . masih abu abu mas bro . . . namuan sepertinya (menurut pendapat tmcblog)  akan di 2013 nanti, cmiiw . . . silahkan share komentar bro sekalian terhadap rumor ini ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. falaqnita - October 17, 2012

j

masteng (mas-mas ganteng) - October 17, 2012

mantep ilustrasinya kang, jago maenan striping nh kang haji warnanya lebih hidupppppp

frkun - October 17, 2012
Hgt - October 17, 2012

Memange yg bikin sapa Om?

Taufik - October 17, 2012

itu gambar mas bro ari :D

nganu - October 17, 2012

JZ1 makin nyungsep donk

mariodevan - October 17, 2012
PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

kasihan yamaha

●○ qwerty ○● - October 17, 2012

wah nurunin kasta nyai belet karbu tekno terkini dong!

2. Wiro sableng - October 17, 2012

Blade fit dong…

edo - October 17, 2012

jadi motor murahan dong….nanti megapro fit, tiger fit, teralis fit…

nganu - October 17, 2012

Blade SW, sama spt Jupiter Z SW
pagi jari2 dan tromol.

cuma entar yg ngebedain harganya, spt biasa yamaha selalu OPERPREST dgn fitur minimalis

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

fitur minimalis tapi teknologinya lebih canggih om…
;)

cb 150 trellis = old vixion wannabe - October 17, 2012

buat penboys kutangers fitur internal ga dimasukin…cuman fitur yang keliatan mata doang yang mesti dihitung

miko - October 17, 2012

heheheheheh… PAHE lagi…double downgrade

timbul - October 17, 2012

kalau ada produknya yg unggul dikit, FBY pd sombong, kesannya FBH bodo, padahal di produk lainnya mjd kebalikan, misal yg udah ada beat sama mio lama aja :)
ojo dumeh dab!

●○ qwerty ○● - October 17, 2012

@timbul
non efbeha gak boleh sombong, cuma efbeha yg boleh sombong!

*sambil intropeksi diri aja, fb mana yg komen paling songong!

Sikomo_Lewat - October 18, 2012

mnding ganti namanya jadi Blade-Fit. bonus helm TRX putih model Astronot. wkwkwkwk

SupraPit. :-mandra

http://yswitopr.multiply.com/photos/album/124/SEKITAR-ALUN-ALUN-MAGELANG#photo=3

3. falaqnita - October 17, 2012

10 besar!!

nganu - October 17, 2012

buat nemenin Jupiter Z1 yg masih tromol kayaknya
kasihan, biar ada temennya.
cuma enter yg ngebedain harganya, versi tromol yamaha pasti akan jauh lebi mahal dari versi tromolnya Honda.

kan YAMAHA

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

BTW, Nu Jupiter Z1 udah dijual blm ya?
kok belum pernah liat di jalan.

MOTORALAY - October 17, 2012

Banyak oom..

coba liat di bantar gebang deh….semua merk garpu thelek ada di sono… hihihihi

4. falaqnita - October 17, 2012

premium!!

wiwi - October 19, 2012
5. Ghuno - October 17, 2012

Blade Fit….

6. Wiro sableng - October 17, 2012

Mendingan Suzi Titan kemana-mana….

miko - October 17, 2012

bener bgt bro!!

7. falaqnita - October 17, 2012

minyak tanah!! elpiji!! hore ane pertamax ya ??

miko - October 17, 2012

telat 0,7 detik

8. jurigkamera - October 17, 2012

Joss

9. davidsaurus - October 17, 2012

pertamax

10. falaqnita - October 17, 2012

“namuan”
sepertinya (menurut pendapat tmcblog) akan di 2013 nanti,
cmiiw
kayanya “namuan” ini da di TPT in ma kang haji deh, hehe…

Taufik - October 17, 2012

he he he he

11. zoel - October 17, 2012

Ahahahahaha…. Ada2 aja paket hemat, katanya RDB ( rear drum brake ) ga musim lg… Mana tuh para fbh yg ‘alergi’ sm RDB ???!!!
New blade Fit… Hadddeeuuuuhhh… :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

hush!!!

Kalo si sayap biar kata drum brake pasti moncer bro…
:lol:

miko - October 17, 2012

kikikikikikki yup yg pakek wings wings pasti MS! :mrgreen:

Rokhim - October 17, 2012

Yang alergi kan pabrikan Y bro. Liat diseluruh line produksinya. Dari tahun 2000 kesini lihat mana saja yang sudah dipermak lebih bagus. JupiMX aja versi terakhir, justru bukan di lini sport-nya! Ingat itu. Kalaupun akan ada rdb, itu baru akan muncul di New Vixion. Trus Scorpio n Byson gimana?

12. mpaja - October 17, 2012

yg pasti setelah k15 nongol.

semoga berguna :)

13. TheStealthman - October 17, 2012

lumayan neh buat ganti si Sufit yang dah 130K odometernya

14. adipatigsp7 - October 17, 2012

kok gak sekaliam bikin tiger fit,,,,

frontdiskbrake - October 17, 2012

sabar om, lg mau ngeluarin CBR 150 fit.

Dr.Feelgood - October 18, 2012

:mrgreen:

15. basri - October 17, 2012

yang akan kelihatan di downgrade RDB dan cast wheel, yang nggak kelihatan?

16. fitriansyah - October 17, 2012

ampun dah… trs bodynya pake apa…??

fitriansyah - October 17, 2012

hahaha kasian di sensor….xixixi

miko - October 17, 2012

bruakakakakakkakakakakak….. :lol: sumpe ane ngakak habiess…

bodynya? kwakwkkwkaakwkakakkwkak…
cerdas bro!

17. kharis27 - October 17, 2012
18. fitready - October 17, 2012

beat paket hemat koq dibawa bawa?

Taufik - October 17, 2012

kelupaan

19. jofrin - October 17, 2012

waduh kok paket hematan terus…gak sekalian dicombo aja beli Blade bonus knalpot racing en full aksesoris…en satu lagi tuch hadiah helm fullface Blade jangan diembat ama salesnya lagi hehehehehe

20. edo - October 17, 2012

image blade jadi turun pamor

21. apipblog.com - October 17, 2012
22. z1rider - October 17, 2012

wkwkwkwkwkwkwk :lol:

miko - October 17, 2012

kwkwkwkwwkwkwkwkwkk….. :lol:

23. sinbe - October 17, 2012

Bkal ada sodara dr old bled ane nih, mga aja bs sukses dipasar. Maklum mtor bebek dah gak terlalu booming skarang.

24. Nevermore - October 17, 2012

Di blog Mas Iwan malah ada bisikan Next Blade mesin CS-1 Bang Haji..

http://iwanbanaran.com/2012/10/11/honda-blade-pgm-fi-akan-dibekali-engine-cs-1-mosok/

25. Alfido™ - October 17, 2012
26. "ngelindur" - October 17, 2012

Saya kok jd berasumsi…
Honda itu menamakan productnya adalah paket “fit” kalo motornya ga dilengkapi RDB… Berbeda sama sebelah,ga pake RBD dah dibilang paket istimewa dgn harga sama dgn with RBD honda…
Saya berdo’a ajalah mudah²an kedepan,sebelah lebih murah fitur dan harga,supaya persaingan jd lebih adil… :imho: :lol:

yellowduck - October 17, 2012

asumsi kita sama mazbro…
saatnya konsumen dapat yang lebih, jgn setengah2.

27. akang - October 17, 2012

apapun bebeknya tdk ad yg bisa ngalahin tenaganya suzuki Satria FU yg 16 PS…

aghashe.com - October 17, 2012

g da pa2 nya dibanding ceeswan punya matius ,.,.,

28. galau - October 17, 2012

absen pagi

29. endo - October 17, 2012

Kali ini ane musti katakan WOW… “Winning Spirit” turun pamor donk ?! :mrgreen:

30. paedhimas - October 17, 2012
31. paedhimas - October 17, 2012
32. HakanMasyhur42 - October 17, 2012
33. joko - October 17, 2012

makin gak yakin ama motor kualitas PAHE, yg gak pahe aja bodinya bisa getar, lampu golakang blade goyang dan bisa copot sendiri (lihat artikel ipanase) gimana kalo versi murah???
jangan2 sekali gas langsung protol,
jadi inget kualitas, suprafit, fit s, legenda 2 yg amburadul setara mocin

miko - October 17, 2012

bweheheehhehehe begitulah honda bung!

34. Dre - October 17, 2012

CS1 Fit ada ga ya? Lumayan turun 1jt

35. munglulusanplaygroup - October 17, 2012

Kalau rumor berarti masih butiran debu

36. thole - October 17, 2012

calon motor sampah, mana RDB mau dicopot lagi, alamat siap2 indent 1 deh buat dibakar bareng Z1 yg operpress itu, wkwk :lol:

mkin ga ada prestige nya image blade, belade?wkwk welcome motor sampah :lol:

37. tovavanjava - October 17, 2012
38. EISCELL - October 17, 2012

ha rem trome hole kaya sebelah dunx… FIT..FIT…FIT

39. Objective - October 17, 2012

nampak seperti ban TjAtjiNg hehehe

40. Toyib - October 17, 2012

Hemat Beb….xixixixi

41. nganu - October 17, 2012

buat nemenin Jupiter Z tromol kali ya?
kasihan gak ada temennya.

42. nganu - October 17, 2012

semakin lama semakin kelihatan Honda mau bikin image yamaha sbg motor super duper OPERPRESS

43. ayumi ting ting - October 17, 2012

ga minat

saingannya fu mana neehhh??

beat ngebul - October 17, 2012

kan msh ada cs1, ninin 250 aja lewat :lol:

aghashe.com - October 17, 2012

wah ni kloningan lom lahir tu bro,waktu jamannya si matius merjai track bloger :D

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

yang nubled RDB aja keok ama Z1 apalg yang versi fit… jangan2 liatin pantat titan doank lg
:lol:

45. Cah Nglegok - October 17, 2012
46. bachtiaryuan - October 17, 2012

mantabzzz…ngomong2 soal produk baru…test ride xeon fi di karawang belum ongol2 ya pa haji,,,apa mungkin sudah di batasi di wilayah karawang ya…xixixix

47. ngeplos - October 17, 2012

ketauan cma ngejar MS, biar tetap no.1, kualitas dprtanyakan dan makin tambah macet,

cb 150 trellis = old vixion wannabe - October 17, 2012

MS itu pueennnnntiiiiinggggg
yang penting jualan laku, kualitas nomer sekian laah…

miko - October 17, 2012

betul!!

48. beckhem - October 17, 2012
49. beat ngebul - October 17, 2012

41. Roy

yang nubled RDB aja keok ama Z1 apalg yang versi fit… jangan2 liatin pantat titan doank lg :lol:
===================================
titan mah kenceng, bledfit mah cm bs ngliatin bayangan titan dr kejauhan. yg paling jelas ngliatin pantat tvs neo trs :lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

jangan2 setara ama Vega ZR nih lemotnya…
disinyalir di asepin sodara sendiri*
:lol:

*revo

beat ngebul - October 17, 2012

tp dijamin tetep kenceng kok ms-nya :lol:

50. peyek - October 17, 2012

dimohon dengan sangat…..
agar tidak mencaci produk ini… sebab ini adalah salah satu produk sesembahan kaum tertentu….

miko - October 17, 2012

wah kalo udah ada warning beginian mending ikuti anjuran deh hehehe… drpd kaumnya muncul gak trima ntar!

Kaum Koetangerz.com

51. fimcbloger - October 17, 2012
52. oyo - October 17, 2012

blade fit dong.

53. roger - October 17, 2012

itulah bisnis, kl terlihat ada celah mengapa tidak untuk di isi? syp cepat dan berani untuk mencoba itulah yg akan melangkah wlpn blm tentu berhasil.
honda sptnya terus berfikir untuk itu tdk pernah berhenti mkny terlihat ada terus yg baru.
so, masalah buat lo? :p

54. Ridergaek - October 17, 2012

walah saya malah ngarep Blade yang lebih tinggi dikit , kira2 ccnya sama lah dengan Jupiter MX (135 cc-an)

55. giant - October 17, 2012

padahal harapan saya new honda blade tetap mempertahankan bodi slim tdk ikut-ikutan gembot. Tugas fungsionalitas cukup diemban suprax125. Memang honda ini suka memaksakan kehendak mencoba menyetir mindset konsumen. Tp terbukti new suprax125 gagal total dan penjualan malah lebih melejit yg model lama dimana desain bodi slim. Untuk honda blade versi murah (down grade) sebaiknya knalpot diganti punya new suprax125 lebih kekar dan berotot, jgn kaya kaleng biskuit spt yg ada ini. dan kalo bisa lampu belakang dilakukan redesain yg lebih slim dan menariklah

56. Onthel - October 17, 2012

harga rem sama harga stikernya masih mahal harga stiker livery gambar diatas lho,
mending stikernya aja yg dibuang utk paket hemat , he he

57. temonsoejadi - October 17, 2012

wow mantap…

nitip jemuran basah mas,
[share, renungan hidup]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/16/hidup-itu-rangkaian-sebuah-masalah-menurutmu/

terima kasih

58. tee - October 17, 2012

wah honda bakal dpt anggota baru lagi ya dari clan blade, makin lengkap aje barisannya.. :D

59. masbloro - October 17, 2012
60. voxiuz - October 17, 2012

harus nya sih… harus nya…
klo paket hemat ya skalian pake injeksi aja…

biar gak cuman hemat beli nya, tp hemat jg biaya setelahnya…
CMIIW :D hehehehehe…

mantaaap, gan… honda eksis trus nie…

61. kucrut_bike's - October 17, 2012

kalo honda diferensiasi nya di fitur.. eh tetangga sebelah diferensiasi nya cuma lewat stiker teen lah, mature lah, macho lah, girly lah, tomboy lah, homo lah.. cape dee..

miko - October 17, 2012

bweheehehhe ada yg gak trima…. :mrgreen:
biasa aja kale!

MOTORALAY - October 17, 2012

kok semua yg disebutin bener semua sih ??
tambah cape lagi deh…
awas ada maho yang nyolot loh !!!

kucrut_bike's - October 17, 2012

@motoralay

lah itu ada maho ‘smart’ yang nyolot diatas sampeyan.. wkwkwkwkk..

miko - October 17, 2012

hahahahaha dendem segitu lamanya bro hahahah…udah lah cup cup

kucrut_bike's - October 17, 2012

dendam?? wakakakakk.. lucu! emang pernah ada urusan apaan ane sama sampeyan?
bukan nya sampeyan yang dendam sama merk sayap tunggal? :lol:

miko - October 17, 2012

udahlah gak usah ngelak hehehehe…kalo kalah itu emang sakiiiit…
sayap kepak? ane cukup bangga dengan NSR R ane dulu so?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

@kucrut

fakta

Rainey>Schwantz > Doohan
:lol:

miko - October 17, 2012

wkwwkwkwkwkwkkwk
jangan lah roy…sama aja membuka luka lama wkwkwkwkwk :lol:

62. goldenboy - October 17, 2012

Segmentasi pasar perlu dilakukan karena pada umumnya pasar untuk suatu produk atau jasa mempunyai banyak perbedaan terutama pada kebutuhan, keinginan dan daya beli.

63. miko - October 17, 2012

FIT adalah kata yg berarti ngepas, cukup…
FIT dimata jangan dipegang/gerayangi
FIT di langsam jgn dibleyer/geber
FIT di kantong jgn minta kualitas
FIT di beberapa bulan jgn ngarep tahunan
FIT a.k.a Rejected can be sold!

what a shame on you Koetangerz!

angger - October 17, 2012

fit = SEHAT WAL AFIAT…

miko - October 17, 2012

hehehehe…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

asal MS tinggi ya no problemo kok…
:lol:

miko - October 17, 2012

klo itu ane serahin ama yg berwajib dah bro!

wajib nyembah ya Koetangerz :mrgreen:

aghashe.com - October 17, 2012

FITnah.,..,.., ,.,.,,ciyus .., miapah
sebar brosur dulu .,.,.,.,,,sebar brosur,.,. cemungudh

64. goldenboy - October 17, 2012

komenku kagak kluarrr.. help help help..

miko - October 17, 2012

kena jaring mas bro!

goldenboy - October 17, 2012

hadohh spiderman pasang jaring smbarangan aja nih.

goldenboy - October 17, 2012

Bismillah smga nongol.. :D

Segmentasi pasar perlu dilakukan karena pada umumnya pasar untuk suatu produk atau jasa mempunyai banyak perbedaan terutama pada kebutuhan, keinginan, dan daya beli.

65. Novian Agung - October 17, 2012

Segala macam dihemat, jangan-jangan keselamatan pengendara juga dihemat….

66. cethè item - October 17, 2012

…waduh,yg skrg aja bodinya udah getar dan berbunyi semua pdhal msih 10 bulan.Trs yg ini gmn ya ?

67. kucrut_bike's - October 17, 2012

fit = jazz!

gak percaya?? tanya aja sama yang jualan mobil CBU.. :mrgreen:

MOTORALAY - October 17, 2012

gak percaya om..
mau tanya sama yg jualan mobil CBU,MINDER…
soalnya cuma punya mio yg sdh 78 rb km….itu motor dewa loh…
makanya setiap hari ada yg sembah….wkkkkk

68. cyberoader - October 17, 2012

Rumornya, nama resminya adl. Honda Blunt Blade (peace….)

69. chemonx cornholio - October 17, 2012

Klo bisa di-perkaya, ngapain diper-hemat alias miskin fitur? mksud nya honda blade fit gtu namanya harganya 10jt ya..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

boleh lah di adu Revo Fit vs Titan dari sisi kualitas…
:lol:

miko - October 17, 2012

bagai langit dan bumi bro….
dijejerin aja udah ane ludahin si revo fit!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

@miko

sayangnya suzuki memblunder ketika smash pertama rilis… jadi image itu masih ada…

kalo non Honda ada blunder langsung di cap jelek tapi kalo Honda ya dimaklumi…

begitulah Indonesia ini

sama kek gw coba tetangga suruh beli Nex, yang dibeli malah beat. katanya sih klo nex kan Suzuki kalo bit kan honda…
:lol:

aghashe.com - October 17, 2012

@ roy
cos bilang honda nex ,.., :D .
cibi2 ja bilang k :
mongtornya repo,., ya repo.., ya repo .,.
beli kredit,.,kredit.,, tanpa uang mukaaaaaaaa

70. ipanase - October 17, 2012
71. tapir rawa - October 17, 2012

curiga ntar ada yang njeplak “yang rdb aja ga pakem, apalagi yang tromol”

*gelar tikar siap-siap nonton debat ga karuan

72. afan - October 17, 2012

lumayan masuk di harga 13,5jt rupiah, new blade cw rdb (rear drum brake). enake namanya new blade city

aghashe.com - October 17, 2012

72. afan – Oktober 17, 2012
lumayan masuk di harga 13,5jt rupiah, new blade cw rdb (rear drum brake). enake namanya new blade city
==================================================
Nu Blade City Semprot Wan .,..,., :D

73. Riky - October 17, 2012

Maksudnya honda blade paket hemat apa gan?

74. sugiyantokenz - October 17, 2012

yang bikin macet jalanan motor2 PAHE

75. kukang - October 17, 2012

otakmu dimana nak?kalo diganti tromol kok lari kalah dr revo aplg vega zr

76. irza4627 - October 17, 2012

bakal jadi Blade FIt dengan harga 13jutaan, CMIWW
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/17/tips-simple-satria-fu/

77. honda akan persiapkan all new honda blade versi murah? SW aka jari-jari ? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - October 17, 2012

[...] new honda blade bakal di murahkan, dengan mengurangi fitur velg CW dan cakram belakang, [...]

78. orderdesign - October 17, 2012

Paket hemat juga hebat nih, buat anak muda gak bakalan repot membeli tromol saat aplikasi pelek jeruji modif. :-) https://orderdesign.wordpress.com

79. sky - October 17, 2012

kl dari artikel di atas kyny udah jelas deh maksud dari lahirnya blade pahe buat ngisi rentang harga..

80. dsebryant - October 17, 2012

New Blade tentunya pilihan masyarakat apalagi di bikin paket hemat

81. ngetes aja - October 17, 2012

ngapain jg pake versi pahe terus, blade versi murah kan udah ada revo,..

82. Joni - October 17, 2012

yah bisa jadi Honda bakal ngeluarin produk “Blade FI” :)

Asik nunggu kejutan Honda lagi deh

83. pangben - October 17, 2012
84. taqi tiktak - October 17, 2012

jiah kok malah nurun jadi drum brake? :?:
katanya efbeha udah ga jaman drum brake?

85. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - October 17, 2012

Gak suka blade, sukanya supra x 125…
:D

[ eksis itu koment ] ®

beat ngebul - October 17, 2012

podo om, biar kata getar….. tp nyaman :)

86. analisa_newblade - October 17, 2012

Analisa saya :
- Desain body + chassis New Blade yang sekarang
- Mesin Abs. Revo 110, mesin di cat hitam kek Revo
- Sistem pengabutan PGM-FI
- Rem belakang tromol, velg tetap racing
- Minus livery Repsol, harga sekitar 13,5 jutaan

87. pr - October 17, 2012

strategikah, sptnya ahm akan lebih fokus lagi ke matic

88. pr - October 17, 2012

sepertinya jd pengganti revo, menggunakan injeksi, mungkin bg ahm bebek entry level lg turun permintaannya

89. sasuke - October 17, 2012

jenis2 yang Fit not recommend ah…

90. koplakkkkkk - October 17, 2012

telan ludah sendiri wkwkwkwkwk blade drum minyak

91. cara mengobati kanker serviks - October 17, 2012

mas iwan rem belakang revo saya ko tidak pekem suka blong gitu ya?

92. anggiseo - October 17, 2012
93. Hery - October 18, 2012

Honda memang smart. Ini strategi penetrasi pasar untuk semua segmen. Pantes aja selalu menjadi market leader.

94. Sikomo_Lewat - October 18, 2012

mnding ganti namanya jadi Blade-Fit biar kedenger Breadfit. bonus helm TRX putih model Astronot. wkwkwkwk

95. Sikomo_Lewat - October 18, 2012

mnding ganti namanya jadi Blade-Fit biar kedenger Breadfit. bonus helm TRX putih model Astronot. wkwkwkwk

http://yswitopr.multiply.com/photos/album/124/SEKITAR-ALUN-ALUN-MAGELANG#photo=3

Ikangfauzy# - October 18, 2012

untung Honda Jazz gk msk indo dngn nm Honda Fit
cba kl honda Fit mcam di mlaysia/// dh kdngran sperti mtorny mandra :P

96. extensa86 - October 18, 2012

tenang sodara-sodara ini baru sebatas rumor..
honda kyny lebih sensitif membaca pasar, sesuai kl nomor 1 di Indonesia.

97. caca - October 18, 2012

Kalo rumornya bener terjadi bagus donk yaa.. Honda bener2 ngebaca permintaan pasar berarti.. ;)
Motor oke, fitur lengkap, dgn harga paket hemat.. wooooww… ;)

98. nhb ptk - October 18, 2012

SAMPAH.

SAMPAH BARU LAGI

99. Reiz - October 18, 2012

Strategi Palugada, “Apa lu mau gue ada: emang sangat menutup celah buat kompetitor.

Tapi strategi ini bisa membuat positioning jadi berantakan.

Katakan kelas bawah bebek di isi tandem duo new revo fit dan new revo, lalu kelas menengah honda blade, lalu kelas atas supra 125.

Nah kalo blade dikeluarin versi spec downnya, bakalan memakan kelas bawahnya.

Konsumen sih seneng2 aja. Tapi yang puyeng agen2 yang ngejual. Lama-lama cuma untung tipis. Untung tipis ujung2nya pelayanannya acak kadut.

Untungnya nama honda sangat besar. Walau ada kemungkinan service yang diberikan menjadi turun tetap Konsumen membeli motor Honda.

Yaaa saran saya.. jadilah Pembeli yang Smart..

100. Enjoypunk - October 18, 2012

weleh-weleh ‘katanya’ racing spirit? kok pake jari-jari

FuadStuxnet - October 19, 2012

racing sekarang banyak yang pake velg ruji juga bro, contoh tdr dll…. :D

101. aina - October 20, 2012

tunggu brojol nya honda blade yang paket hemat deh.. pastinya konsumen minat bukan soal murah.tapi kualitas nya bro…

102. Ikangfauzy# - October 21, 2012

untuk keunggulan fitur oke. dan honda tau keinginan konsumen.

untuk kualitas?? hmmmm hanya sugesti, dan mungkin menjadi mindset turun temurun dari orang tua kita yang di turunkan kepada anaknya.
Dikarenakan honda menjual mesin 4 tak lebih lama, dibanding kompetitornya yang ada di tanah air, dan memang untuk durabilitas mesin 4 tak jauh lebih kuat dibanding 2 tak yang terkenal cepat panas dan ngempos.

103. Rara - October 23, 2012

Honda semakin memanjakan konsumennya nih. Semoga benar2 hemat dan irit.

104. Data TPT Menguatkan rumor bahwa AHM Disinyalir Mempersiapkan New Honda Blade Velg Jari jari « TMCBlog – Motorcycle News - December 2, 2012

[...] kode untuk varian Drum Brake/ velg jari jari . . . he he he gimana .. . mengarah ke artikel rumor Honda blade Jari jari medio Oktober 2012 lalu? he he he [...]

105. dadansae - April 3, 2013


%d bloggers like this: