jump to navigation

Rumor : CB15A1R dan New Vixion Bakal Ada Variasi Original Pabrikannya ? October 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, Kurang dari sepekan lagi gelaran JMCS digelar dan kemungkinan di ajang tersebut kedua new Product jagoan Pabrikan Honda dan Yamaha akan mulai diperkenalkan dan dibuka tabirnya. Bukan hanya bentukan motor yang dijamin All New Bike, namuan Beberapa lentingan info menyebutkan bahw Kedua New Product Sport Mid-End CB15A1R series dan New Vixion disiapkan juga Opsi variasi Original Pabrikannya

Untuk Pabrikan Yamaha, paling tidak ada dua Part yang dirumorkan menjadi part asesoris yang dikembangkan yakni Tutup mesin bawah dan seat cowl atau penutup jok belakang yang membuat Vixion menjadi kelihatan lebih privasi. Mengenai Penutup mesin, sepertinya bisa menggunakan part variasi Vixion terdahulu (namanya lupa kalo nggak salah shark )

:roll: Ilustrasi

bagaimana Pabrikan Honda? dari sebuah Komentar pengunjung blog yang masuk Honda menyiapkan part asesoris berupa suspensi depan USD untuk menggantkan suspensi teleskopik standar CBR 150R yang dipakai juga di CB15A1 . . . nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik USD menjadi 25 Juta . . . so artinya versi standar CB15A1R atau Honda teralis adalah sekitar 21,5 Juta dong?

:roll: Ilustrasi CB15A1RR

21,5 Juta sih masih masuk dalam perkiraan harga New CB150A1RR . . . secara NJKB Motor ini hanya 16,9 Juta rupiah sehingga perkiraan tmcblog yang dianalisa menggunakan model linearitas NJKByang bisa di cek di artikel medio agustus lalu.  entahlah Harga ini masih misterius, semisterius penampakannya . . . rumor musti dibuktikan nanti  . . . kita tunggu saja, mudah mudahan benar di JMCS keduanya jadi launching . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. karyomumetz - October 24, 2012

lumayanlah

frkun - October 24, 2012

kalo yg ilustrasinya itu mahal keknya, ohlins gt :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

endo - October 24, 2012

Ohlins ga boleh harga 3,5jt bos !! Ngaco .. Paling2 itu merk showa( cikarang) khas vendor ahm.

mariodevan - October 24, 2012

tuh teralis, cuma berani nongol ilustrasinya doank….??g seru ah..

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/24/3-keputusan-bisnis-dalam-dunia-otomotif-yang-fenomenal/

RC213V - October 24, 2012

kira2 Vixion yg masih SOHC 5 speed itu mau dibanderol brp bro?

Drs. parto SH. - October 24, 2012

RC213V – Oktober 24, 2012

kira2 Vixion yg masih SOHC 5 speed itu mau dibanderol brp bro?
================================================

asalamualaikum pak ustaz

●○ qwerty ○● - October 24, 2012

Minerva USD aja 16 jeti, yahh bisa lahh ahemm ngekoot harga n kualitasnya.

baaakkaaar

●○ qwerty ○● - October 24, 2012

nyi piksen s0hc j@dul operperett.
trakt0r aka teralis k@rbit 15 harga murah meriah!
sip lahh kek minerva..

tugukroya - October 24, 2012
●○ qwerty ○● - October 24, 2012

nyi piksen sohc jadul operperett.
traktor aka teralis karbit 15 harga murah meriah!
sip lahh kek minerva..

mariodevan - October 24, 2012
2. jurigkamera - October 24, 2012

Man

tugukroya - October 24, 2012
tugukroya - October 24, 2012
kommotor.com - October 24, 2012

Izin bonceng…Ditunggu banget nih 2 jagoan…
Nitip ya Kang Haji..
http://kommotor.com/video-valentino-rossi-terjatuh-di-kualifkasi-sepang-2012/

masTer Samidi O_O - October 24, 2012
wiwi - October 24, 2012
3. Wiro sableng - October 24, 2012

Mosok…??

4. sandy - October 24, 2012

modifan

5. KenunK - October 24, 2012

Jwoozz!!

6. jurigkamera - October 24, 2012

Mantaf

7. MazPed - October 24, 2012

10 besar

MazPed - October 24, 2012
8. boeltoer - October 24, 2012

hi bro…

9. Tukang Becak - October 24, 2012

Ah masa?

10. TheStealthman - October 24, 2012

Mantaaf.. gk sabar nunggu JMS.. :)

11. Radit - October 24, 2012

Keren nih, btw ini merk shock nya apa yah?

12. premium - October 24, 2012

premium

13. kyoghi - October 24, 2012

yg variasi USD meragukan

14. until - October 24, 2012

pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamx
pertamxpertamx
pertamxpertamxpertamxpertamx
pertamxpertamxpertamx
pertamx

until - October 24, 2012

bukan ternyata.. :(

RC213V - October 24, 2012

jauh banget bro :lol:

15. MazPed - October 24, 2012

Edyan….
nu pikson mau di harga brp kalo CB15A1R di harga 21,5

ga yakin nu pikson akan lebih rendah dr harga Tralis.
Kalo lebih tinggi…… Yakin iya

Taufik - October 24, 2012

itukan info unofficial dari komentar komentar yang masuk
kalo perkiraan tmcblog berdasarkan analisis NJKB sih di angka 22 jutaan . . .mudah 2 an ggak jauh dari 22 Jutaan :D

black2ant - October 24, 2012

new pixion dijamin harga naik bro,apalagi ada fitur rdbnya…..
kalo gak naik ntar karyawanya mau makan apa…………………….?
soalnya rdb bagi yimm adalah sesuatu barang wah dan sangat esklusif jadi mesti nambah harganya,kan petinggi yimm pernah bilang rdb itu lum penting tapi kalo konsumen maksain juga ya bolelhlah dipasang dengan koksekwensinya harga ikut naik ya to…………………..

jipan23 - October 24, 2012

25jt bisikan sales deler yamaha

jipan23 - October 24, 2012

vixion 25

16. gyard - October 24, 2012

wah kayanya perlu upgrade body vixion ane nih…

17. Tyo - October 24, 2012

ikut absen..

18. ekka_august - October 24, 2012

13

19. mpaja - October 24, 2012

wow…
pertarungan 2 sport. dan strategi marketingnya.

20. huhu - October 24, 2012

ah paling variasinya kaya vixion yg lama.

21. mpaja - October 24, 2012

USD…?
CIYUUUU………….SS???

22. hendra super - October 24, 2012

USD nya Ohlin bukan ya??

Klingon V2 = New Vixion - October 24, 2012

mangnya ohlin buatan amrik gitu??

23. ekka_august - October 24, 2012

setia menunggu cb15…

24. andri - October 24, 2012

ediyannnn ra katokannnn

25. dariant - October 24, 2012

Mantap. Jd pen liat keduanya kyk apa fisiknya.

26. billy - October 24, 2012

kabarnya zoomer-x bakal nongol juga ya mas di JMCS nanti. waduh mudah2an AHM mau keluarin disini deh.haus banget nih buat matic macho :)

Kucrut_bike's - October 24, 2012

Yup zoomer bakal dipajang di JMS buat tes pasar kayak cbr dulu yang dipajang.
Mau tau caranya supaya nanti bisa ikut disurvei? tongkrongin aja terus tuh zoomer sambil diplototin ntar disamperin sama yang surveinya deh.. Kayak ane dilu waktu plototin cbr sama poto2 tuh motor eh disurvei.. Lumayan dapet souvenir.. :mrgreen:

hardiasbantuly - October 24, 2012

bisa dicobaaaa triknya…. tapi 2 tahun lalu souvenirnya cuma pin one heart aja…. coba kaos… wkwkwkwkwk :mrgreen:

al - October 24, 2012

akhirnya dapat juga souvenir dari sesembahan ente

kucrut_bike's - October 24, 2012

@al

dapet souvenir nya dari surveyor nya cong!

Chev Chelios - October 24, 2012

Disembah dulu sama jongkok baru dapat souvenir.

kucrut_bike's - October 24, 2012

ini contoh nge-bece yang gak smart alias tol*l hahahaa.. berguru dulu sana sama jaos cs

MOTORALAY - October 24, 2012

@billy,
Bukannya sudah ada tu matic MACHO alias SOUL GT…MAho CebOl…kwakakakak..
jangan ada yg nyolot ya, ketauan ente sesuai sama yg tertulis…

27. penthol - October 24, 2012

waw USD

28. Arie - October 24, 2012

Tambah macho klo pake USD..asal jgn Usd abal-abal

29. apa ajah - October 24, 2012

WAH….mantau di JMS ah cakep2 neh motor2nya nanti yg dipajang…

30. Kodokz Jambanz - October 24, 2012

USD ?

31. Kodokz Jambanz - October 24, 2012

21.5 ?

32. galau - October 24, 2012

absen kang…

33. ganti striping ah ... - October 24, 2012

aje gilleee USD …… Mantab klo beneran kejadian …

34. slowrider - October 24, 2012

nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik menjadi 25 Juta

kok teleskopik? bukan nya upside down harusnya?
kalo teleskopik 25juta mahal toh

Taufik - October 24, 2012

salah ketik :mrgreen:

35. dohc15 - October 24, 2012

diNgin,

36. nzahry - October 24, 2012
37. Alfido™ - October 24, 2012
38. supriplur - October 24, 2012

mksutnya gmn ni? fersi standar sok teleskopik 25?apa mksutnya fersi sok upside down yg 25?

Spies - October 24, 2012

Fersi..wakakakakakkk..

39. Klingon V2 = New Vixion - October 24, 2012

konon Zoomer X akan dipajang di jms utk survey market……. hmmm…. berarti kalo pengunjung banyak memberikan masukan utk di garap ke market indonesia ni Zoomer, alamat geger perskutikan Indoneia…….

40. z1rider - October 24, 2012

Versi standar Rp 21,5 juta ? Wuih, gendeng. Musti bilang “wow” :)

Tiger26 - October 24, 2012

nah,bro…gmn neh klo gn!motor spesial ya cm honda…honda paham konsumen,sobat

black2ant - October 24, 2012

betul bro…………

Chev Chelios - October 24, 2012

Sip betul om sales

ZERO - October 24, 2012

sayangnya baru sekarang (kalo bener 21jtan ya),…. all new cbr series harusnya gitu juga tuh (ngarep dulu cbr 150 harga ga jauh ama yg di thai :D) … ternyata sangat jauh,
sepertinya ini pembuktian (BARU SEKARANG) honda juga bisa ngasih harga yang sesuai n gak over price sperti produk2 lainnya….

ipunk - October 24, 2012

pajaknya yg maksa CBR dijual mahal Bro!….

Kolorijo - October 24, 2012

emang di thailand berapa bro ? dalam Rp ya …

41. Klingon V2 = New Vixion - October 24, 2012

komen ane nyepang….lanjut nonton barca vs celtic…sementara 1-1

42. wah - October 24, 2012

shroud tangkinya kayak megapro ya

43. akang - October 24, 2012

gak sabar nunggu JMCS…

44. HirRo - October 24, 2012

“nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik menjadi 25 Juta, so artinya versi standar CB15A1R atau Honda teralis adalah sekitar 21,5 Juta”

kaya’a kang taufik salah tulis tuch, harus’a CB15A1R dengan USD menjadi 25 juta..^^

45. dodo@nyiurmelambai - October 24, 2012

Lagi2 motor pabrikan Jepun…bosen aaahh…. Ayoo motor2 India…. Bajaj & TVS gempur nii motor2 Jepun dg teknologi yg setara & harga yg lebih murah….Dominasi Jepun musti diakhiri…..Mereka selama ini keenakan jual barang dengan harga Overpreett (kemahalan) ditambah faktor konsumen Indo yg fanatik motor2 Jepun. Dunia ini berputar Broo….Dominasi motor2 Jepun yg sudah terlalu lama harus diakhiri. Seperti halnya dominasi Amerika sebagai super power dunia sebentar lagi akan digeser oleh China…..Tp suer… Ane orang swasta, bukan kerja di Bajaj & TVS……Peace….

HirRo - October 24, 2012

wah, after sales’a perlu di tingkat’n tuch bro kalo mau ngalahin jepun,,
klo cuma modal motor murah mesin tergolong bagus tp after sales’a (-) yah sama ajh kaya motor sekali pake,,^^

billy - October 24, 2012

betul..artinya harus berani investasi..
aftersales itulah kekuatan produk jepang, bukan cuma di otomotif aja loh, elektronik lainnya juga gitu.lebih terjaminlah kualitas & aftersalesnya.

Tricker - October 24, 2012

denger2 Bajaj Indonesia mau tutup bro.

Kolorijo - October 24, 2012

45. dodo@nyiurmelambai
————————————–
loh bro..bukannya Bajaj indonesia mau tutup ?

kopet bau - October 24, 2012

udah orang pada tahu siapa lo …………………………….. gak usah berkelit dan beralibi

wangi2 - October 24, 2012

BAI dah mau bangkrut tau…coba aja liat di blog sebelah,..kawasaki aja mikir2 mau nampung soalnya beda aliran..

Fafa - October 24, 2012

kenapa kita tanpa sadar selalu membanggakan produk dari negara lain…aq bermimpi Indonesia punya produk sendiri yang kompetitif dan bisa dibanggakan.

46. Shabu shabu sidrap - October 24, 2012

Muga2 aja usdx bs ditemplokin di nmp ane biar gagah gitu,woww!

Tiger26 - October 24, 2012

tiger jg dong khan kakak tertua,bro
:mrgreen:

hardiasbantuly - October 24, 2012

GL series juga…. :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

mesin canggih ya GL Series…
kalo Aprillia RS 125 Direct Injection mah mesin jyadul…

:mrgreen:

abu tsaqif - October 24, 2012

tiger kayanya udah mau pensiun, udah jarang di produksi dan dipasaran juga dah langka, kemarin temen cari di bekasi- cikarang udah ga ada akhirnya ambil megi…

fitready - October 24, 2012

cbr juga jd kepengen tuch… bisa gak?

S3 ™ - October 24, 2012

Klo di tmpt ane Tiger ama Megi uda di mutilasi Bang di jadiin CB… ☺ (ˇ▼ˇ)-c<ˇoˇ) ☺

47. dodo@nyiurmelambai - October 24, 2012

Satu lagi….Ane konsisten ga asal ngomong. Motor ane di rumah Bajaj XCD 125 keluaran 2009. Sejauh ini kualitasnya memuaskan tuh….

black2ant - October 24, 2012

puas dikau belum tentu memuaskan yang lain broo,intinya motor bajaj solusi buat yang pingin naik sport dengan harga terjangkau……………..dan bisa ngasepin supra 125……………..

Louis - October 24, 2012

hus… Bajaj kan motornya orang maho… lihat aja di iklannya…
beraninya lawan bebek… :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

betul bro…
yang memuaskan seperti produk2 blethak dan ngorok nya…

:mrgreen:

48. si pakde Ndut - October 24, 2012

wah 21,5 ketemu sma old vixion nih,
Klo All new vixionnya 23an aja lah yauw………
Ok lah klo bgt

49. irza4627 - October 24, 2012
50. Tiger26 - October 24, 2012

yg namanya motor ganteng ya cm honda raptor
:D

endo - October 24, 2012

Begitu pola Honda Win, paling ganteng itu…

beat ngebul - October 24, 2012

berarti nmp & tiger jelek ya? :(

Louis - October 24, 2012

NMP iya.. tiger no..
bagiku Tiger masih lebih keren dr Vxion…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

walah… NMP mah cakep bro…
MS nya diatas Byson lah…

;)

51. arc of valor - October 24, 2012

yang suka new vixion & honda teralis monggo silahkan dibeli. Yg ga suka & suka koment asal mangap jng bc lagi ya….malu-maluin…(kecuali sales yg takut dagangannya ga laku)ups…kaboorrr…sory….

andik - October 24, 2012

mantap gan … ya gini ini gan yang bikin indonesia ga maju maju .. komentar doang tapi realisasi NOL BESAR

abu tsaqif - October 24, 2012

betul tuh….. kalu punya duit beli aja dua duanya…hehehe….

52. Dre - October 24, 2012

biasanya harga partnya mahal-mahal

53. "ngelindur" - October 24, 2012

Waah… Bikin trend Baru Nih… :wink:
USD pabrikan harga pasaran… :wow:

Klingon V2 = New Vixion - October 24, 2012

xixixi….beda jauh lah …yg satu pake punya amrik yg satunya made in Tegal……jelas2 keliatan yg satu buatan lokal ada rasa globalnya, sedangkan yg satunya udah produk lokal rasa pasar senggol……ngakak….

"ngelindur" - October 24, 2012

USD = Up Side Down
Kok plesiran sampe keAmrik – Tegal – PP… :lol:
Ongkosnya berapa Bro… :?: :mrgreen:

54. ayumi ting ting - October 24, 2012

masak raptor 21,5 juta kang??
mau ditaroh dimana harga new klingon jr yang udah operpress itu??

black2ant - October 24, 2012

taroh digarasi/gudang kayaknya……………..

55. EISCELL - October 24, 2012

weidan 21juta dapat downgrade cbr… akankah performa segarang Cibi2? oiya .. minumnya pertamax ya jangan kaya rider vixi…. komplen kebengkel MAS MOTOR SAYA KALAU DIBAWA LARI KENCENG MBREBET… trus si mekanik tengok tangki… langsung bawa jerigen dikuras bensin.. trus nyuruh yang punya motor buat BELI PERTAMAX BOS…. pengen ngacir tp premium ..apa kata dunia

cb150 terallis = old vixion wannabe - October 24, 2012

kalo di buku petunjuk tertulis boleh premium gimana?

* lirik2 WTF yang pantesnya minum pertamax tapi biar hon gay jualan laris manis ditulis boleh premium trus pas konsumen protes di bengkel dibilang mestinya pake pertamax yang ujungnya malah nyalahin konsumen atau dibilang bece ama FBHon gay tapi ga berani buka forum welovehonda…
apa kata alam semesta..

wah capek juga nulis bintang kecil isi syarat dan ketentuan yang berlaku macem bit…
salam ONE FART

cb150 terallis = old vixion wannabe - October 24, 2012

wow…lirik2 WTF dulu ah…

salam ONE FART

56. masbloro - October 24, 2012
57. bocah80an - October 24, 2012

MANTAB BRO INFO NYA.pake USD bohong kalo iler lo pada gak keluar dari mulut mah wkwkkwkwkwk,cepet jual motor lama lo,ini pasti tetangga sebelah pusing neh nahan malu mau beli CB15A1R wkkwkw.JARI BISA BOHONG LIDAH GAK BISA BOHONG wkwwwwk

58. dio - October 24, 2012

kok bodi depan nya malah jd mirip megapro ya?

59. frand - October 24, 2012

itungannya nggak gt. mgkn yg versi standard 22 koma sekian. mgkn 22,2. masa asal dikurangin kang?? harga yg teleskopik nggak diitung??

cak poer - October 24, 2012

masuk akal bro…

frand - October 24, 2012

cm pendapat pribadi bro, semua kebijakan pabrik tidak bs ditembus orang awam. dan 1 lg,kalo USD semestinya pake ban gambot. tinggal pilih antara cb150 ato new vixion. lg2 konsumen yg untung

60. endo - October 24, 2012

Khahahahaha… Ayo nabung-nabung , jual tuh supra fit , vega zr, buat DP :mrgreen:

61. Kucrut_bike's - October 24, 2012

Kata fanboi tetangga sebelah: “aah.. Cuma shock asepdon doaang.. Minerva dkk dari kapan tau juga udah pake..” :mrgreen:

orang awam - October 24, 2012

brarti minerva first movernya pmakai USD di indonesia dong :D

abu tsaqif - October 24, 2012

tapi abal abal wkwkwkwk….

abu tsaqif - October 24, 2012

ya tapi ABAL – ABAL……

andhi_125 - October 24, 2012

:mrgreen: betulll…betulll..betulll

abu tsaqif - October 24, 2012

minerva motor baru dah pada karatan….

62. bagol - October 24, 2012

Ilustrasinya aja udah mahal :D

63. yonk - October 24, 2012

USD…..
Mantab

64. Luthfi Aziz - October 24, 2012
65. gembel969 - October 24, 2012

wah boleh juga ne beli USD nya aja buat old piksen ane

66. yudha depp - October 24, 2012

kalau ada tutup bawahnya
batangan knalpot vixion yang cungkring
jelas kagax kelihatan lagi
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/ngerem-motor-pun-ada-aturannya.html?m=1

67. Syrup - October 24, 2012

Namuan masih disinyalir..
:)

endo - October 24, 2012

Wah, msh diragukan donk bro ? Omongan ente bs ane prcaya… Thx :lol:

andhi_125 - October 24, 2012

namanya sinyalemen…belom pasti ;-)
nah, kalau kata ente gimana gan?? ;-)

68. dowey - October 24, 2012

1USD=Rp9600 aja… :D

69. mul - October 24, 2012

Hmmmm….sering terjadi jika mendekati produk brojol…gambarnya “ilustrasi” dan “ilustrasi”nya sering bener….curiga ..neh…klo sebenarnya Para Bapak2 bloger ternama ini sebenarnya sudah “lama” mendapat gambaran/bentuk/model nyata…dari produk tersebut…….. HMmmm…salut-salut…..

70. satria biru - October 24, 2012

wah murah amirr tuh USD fork cuma 3,5 juta kok harganya hampir setara fork USD punya minerva. diameternya berapa tuh…

71. kiluazolndix - October 24, 2012

Oi Oi Oi…..di tunggu pembahasan face to face new vixi VS teralis.

72. cyget - October 24, 2012

USD.. Original pabrik… Waoooo
Hampir semua mata tertuju pada K15. Cz USD’nya original pabrik AHM bro..
Jikalou benar… Sudah pasti USD’nya bisa dipinang di Bengekel resmi AHM..
Langkah yang jitu…

Coba ada 1 part acsesoris original lagi dari K15… (Pasrinya yang nambah ganteng motor)
Dipastikan Sales YM. Tepok jidat…

73. sigit - October 24, 2012

kalo yang USD 25jt, bukan berarti yg teleskopik 21,5jt. yg 21,5jt itu ga pake shock depan. kl USD 3,5jt masak teleskpoik ga ada harganya? pasti ada selisihnya dong

74. allnew - October 24, 2012

nah,USD itu baru yg nama’a variasi man!…

75. supriplur - October 24, 2012

makin menarik

76. dara - October 24, 2012

nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik USD menjadi 25 Juta . . . so artinya versi standar CB15A1R atau Honda teralis adalah sekitar 21,5 Juta dong?
=====================
21,5 Juta ?? copot USD tapi kan musti diganti sok teleskopik…. Gimana cara menggelinding nya kalo ga ada

prihatin - October 24, 2012

kaya jualan tempe aja itung2annya bro…
emgnya ada motor baru dijual tanpa shock? ya itulah cara dealer dpt duit lebih

dara - October 24, 2012

laah tuh itungannya gitu .. harga USD 3,5jt… masa standar harganya tinggal kurangi 25jt – 3,5jt… emangnya sok teleskopik ga ada harganya.. copot sok USD trus gratis teleskopik gitu masbero.. ??? :D

prihatin - October 24, 2012

kaya jualan tempe aja itung2annya bro…
emgnya ada motor baru dijual tanpa shock? ya itulah cara dealer dpt duit lebih,harusnya teleskopiknya ttp dibawa plg,tp kebnyakn disimpen dealernya

77. bhanchan - October 24, 2012

penggemar rossi harus nonton ini
http://vimeo.com/32756097

78. andhi_125 - October 24, 2012

wew….kalo variasi pabrikan percaya deh kualitas berbanding lurus sama harga ;-)
bisa jadi “side income” buwat pabrikan kalo jualan aksesori/variasi :mrgreen:

79. oyo - October 24, 2012

oahhh…kesiangan neh, morning everybody..

oyo - October 24, 2012

mmg dan sdh spantasnya kalo aparel sampai aksesoris prodak itu sendiri disediaken ditiap outlet penjualan,selama coba beli dan pake kualitas cukup bagus bro!
lanjutken.

80. dave - October 24, 2012

wedew,, yakin nongol ga tuh 2 motor itu di JMCS?

81. jipan23 - October 24, 2012

Buat nyiasatin Harga aja itumah..

82. voxiuz - October 24, 2012

wah, semakin kentara persaingan nya ini… hihihihi…
tp yakin daahh… yg AHM bkln memimpin di angka penjualannya…
CMIIW… :D

83. ayumi ting ting - October 24, 2012

vixion juga ada part variasi kick starternya lho kang, cuman modal 200rebu

tanya aja si Roy tuh di atas gw

ayumi ting ting - October 24, 2012

motor super tuh vixion, sasisnya aja alumunium impor langsung dari jepang

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

kenapa om pintar?
bukannya RDB lebih canggih dari pada Diasil Silinder dan Fogging Pispot?

https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/#comment-2225

:lol:

84. DAR - October 24, 2012

tinggal tunggu dan buktikan kebenarannya, wkwkwk.

85. Novian Agung - October 24, 2012

Wow 21,5juta? New V-Ixion berapa ya? Kayaknya nggak jauh dari 23juta…

jipan23 - October 24, 2012

25jt

Novian Agung - October 24, 2012

Ralat, New V-Ixion gak mungkin 23jutaan, yang sekarang saja sudah 21,7 :D

Who Art Thou - October 24, 2012

wow operpress banget, padahal mesin & sasis masih sama. nambah fitur HI BRO + RDB abal2 nambah 2 juta ya?

edi - October 24, 2012

harga tetap

Novian Agung - October 24, 2012

Tidak mungkin, Old V-Ixion kan belum didiskontinyu?

86. joe dong - October 24, 2012

pertarungan yang sepadan asal jangan main kroyokan …..1 prodak di gebuk 3 prodak…..Dulu byson di remehkan ….banyak yang ngomong ,ini ,itu…kenyataanya sekarang Banyak yang pake …..mega pro populasinya pelan…semua prodak bagus ..tergantung fungsinya dan kemauanya…..semua merk punya keunggulan masing2

87. jofrin - October 24, 2012

Baguslah kalo ada genuine aksesoris USD….mo Showa ato Ohlins gak masalah yg penting spesialis Shockbreaker drpd pasang shock gak jelas mereknya hehehehe

88. LeoVince - October 24, 2012

Produk belum ada wujudnya aja udah mikir USD , udah produknya masi mimpi, ditambah mimpi aksesoris pula.. xixixixi :mrgreen:

89. AndraPande - October 24, 2012

Wah USD nya keren tuh.. mudah2an bener2 terwujud

http://andrapande.wordpress.com/2012/10/24/kepincut-modif-turing/

90. p200ns - October 24, 2012

boljug neh…. ada part upgrade bawaan pabrik.

tapi apa ga sayang, tampilan gede tapi mesin ‘cuman segitu’ hehe….

abu tsaqif - October 24, 2012

mendingan produk jpn, saya kasih contoh pulsar yang 200cc/ 220cc sekalian diadu sama cbr 150cc aja deh, yang cc nya jauh lebih kecil insyaAlloh dengan rider yang punya kemampuan sama gak bakalan pulsar menang(rego nggawa rupo),….

91. ukon - October 24, 2012

setidaknya sebelum ada yang komen lagi..pasti ane dpt petamaxx dari bawah..hihihi btw makin rame nih segmen naked sport 150cc 4tak..tapi H dan Y patut waspada akan pergerakan K yang tak pernah kompromi….okeeh!

92. ifumi - October 24, 2012

apa mungkin si teralis bentuknya mirip2 ilustrasi di atas ya, soalnya hampir tiap blogger bilang klo jgn terlalu menaruh harapan lebih pada sosok penampilan si teralis nanti. dan mengapa juga kelihatannya yamaha lebih pede menampilkan new vixion sekaligus striping2nya….. gimana nih kang :P apa memang si teralis cmn ngandalkan basis mesinnya yang ok?
tp saya yakin klo para blogger g akan menampilkan secuil gambarpun tentang si teralis sebelum benar2 di perkenalkan pada jms nanti, resiko pemecatan sang narasumber merupakan harga mati bagi para blogger…. :)

93. orderdesign - October 24, 2012

Manteb nih pabrikan makin akrab dengan konsumen, semoga part modif tersebut dengan kwalitas ok sehingga menambah performa motor yang memakainya :-) http://orderdesign.wordpress.com

94. Tukang Ngibul - October 24, 2012

Wah itu mah bukan ilustrasi kang…..tapi emang si tralis….

riky - October 24, 2012

mana ada yg prcaya cong! Ente kan tukang ngibul. :mrgreen:

95. bennylukitopurnomo - October 24, 2012
96. Praja - October 24, 2012

Sebagai konsumen mungkin hal yang menarik apbl pabrikan honda serius sprti yg diceritakan mas taufik (menggunakan USD). tetapi tetap memperhatikan kualitas produk yang tetap terjaga, jangan karena murah kualitas dikorbankan, karena kelas sport merupakan kelas yang melek teknologi dan tipikal konsumen Indonesia yang unik

97. bitlow - October 24, 2012
98. Praja - October 24, 2012

komentss hilang

99. Arie - October 24, 2012

tinggal liat fisik aslinya

100. bachtiaryuan - October 24, 2012

wesss..mantabzz,,nih kalo gitu pa haji,ga matic aja ada variasi asli pabrikan ya….http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/24/new-vixionsebelum-dan-sesudah-di-poles/

101. ns150 - October 24, 2012

wah kalo CB15A1R mesin DOHC dapet hrg 21,5,,,,, vixion v2 SOHC bisa keancam nih posisiny nih kalo hrgny lebih dr si CB,.,..,.,harus nambain fitur lebih nih YMKI.,.,.,,.

102. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

25jt = tiger sohc shock oli karbu
22jt = trellis dohc prolink injeksi

jadi kalo mw prestise jadi 25jt kudu SOHC 2klep shock oli ya biar trellis makin gagah?

:mrgreen:

bdt - October 24, 2012

yang lalu biarlah berlalu, lupakan dan tatap masa depan.

biar jadi kenangan pahit yg saja

Who Art Thou - October 24, 2012

saingannya yg 24 juta pake shock ambles, 5 speed, SOHC 2 klep, lampu ketinggian + culun, tampang ganteng (kata fby) hehehe. berarti klingon itu tiger wannabe ya? hehehe

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

kalo kata ente ada FBY yang bilang klingon itu ganteng dipost dimari aja om pelakunya siapa…

tapi yang jelas Piksen ama Klingon sama2 SOHC.
tapi yang sebelahnya DOHC, Prolink + Injeksi vs SOHC, Karbu Modern abad 21 + shock oli..

ya ya ya…

:lol:

Tukang Gesper - October 24, 2012

ngomongin masa lalu mulu
pantesan kaga maju2 congor lu

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

wkwkwkwkwkwkwk

masa lalu nya masih di produksi om… jadi bisa donk dibandingkan?

wkwkwkkwwk

103. blackdevilsome - October 24, 2012

kalo liat gambar ilustrasi keliatannya si teralis misterius lebih macho dari new vixion, kalo harganya lebih ekonomis juga lewatlah sudah…

104. kangParcking - October 24, 2012

lok yg USD kusus repsol aja bro djual 1paket g kyk dlu2 repsol g tmbh fitur n acc, jd brang SE aj deh tp lok mw bli USD nya ja jg bs,

CB ku kei USD pie yo?kei stiker +motor ku seharga sock depan ku+ wkwkwk ajib saat nya bilang KOPROL

105. noemoto - October 24, 2012

di tunggu.

106. syaffa - October 24, 2012

new vixion yang terbaru ini kalau liat varian warna nya juga keren sih,ada nuansa putih nya,dicampur warna lain,itu bisa jadi daya tarik buat peminat dengan warna warni nya motor ini

107. newbie - October 24, 2012

New vixi segera lounching, dibandrol berapa? KAYAKNYA yimm masih mumet nentukan harga, taku diintip kompetitor.

108. Jhon Speed - October 24, 2012

tinggal nunggu dari Honda nya nich.. kerenan mana yach

109. DamonAlbran.... - October 24, 2012

Mantep bner dah kalo bner 21 juta harga nya….di jamanin harga pasaran motor bebek bakal ancur..cur..cur….wkwkwkkw tinggal beli blok mesin si terlalis di templokin ke r cs1 …motor nya si komeng makin jauuuuuuh ketinggalan…dan motor alay satria fu bisa diasepin ama cs1 …..

110. ngetes aja - October 24, 2012

bener2 nih honda bikin gregetan, nungguin si teralis, walopun belom tentu beli,.. :D

111. bdt - October 24, 2012

Drs. parto SH. – Oktober 24, 2012

RC213V – Oktober 24, 2012

kira2 Vixion yg masih SOHC 5 speed itu mau dibanderol brp bro?
================================================

asalamualaikum pak ustaz
———————————————–
waalaikum salam warohmatullohi wabarokatuh.

maap yach ane jawab, abis ngak ada yg jawab sich, salam khan doa yach ngak om

112. Who Art Thou - October 24, 2012

wah gile… pake shock USD nih?

113. LeoVince - October 24, 2012

anjiiir vixion skrg keren banget… gw harus beli nih.. gw jamin bakal booming nih Vixion

riky - October 24, 2012

hadeeuh.. Ni anak obat dongonye belon diminum keknya.. :lol:

riky - October 24, 2012

bangun tong!! Udah sore! :lol:

114. jambronx2010 - October 24, 2012

kalau 25jt – 3,5jt + 21,5jt memang bener, tapi masih sok nggak?….wkwkwk

115. SuRyA - October 24, 2012

Wah tambah cakep klo usd nya di cbr
tp klo dipasang di old cbr ntar dikira tiruan lagi
pake yg std aja deh. Lbh save

http://www.dk8000.co.nr

116. masdiisya - October 24, 2012

hmmm…ok juga… tinggal speknya gimana?

-ngenet itu mahal-

117. Riri - October 24, 2012

Keduanya sama2 menunjukkan kelebihan dan keunggulan masing2. Ditunggu tanggal mainnya deh.

118. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - October 24, 2012

iklan halilintar—> mau ngebut dimana sih?
buntut pelepah pisang—> cari spare part buntut tinggal cari daun pisang beres
muka klingon—> cuakep bro(fby mode: o’*n)
plat di jidat—> harus sering masuk ke klinik eko fang
tanpa engkol—> aki soak, betis bisa jadi atletis lo
tanpa behel—> kalau niru ninja rr masalah buat loe?(fby mode: o’*n)
SOHC overstroke—> yang penting garpu karatan
5 speed—> emang seberapa penting sih gig 6?(fby mode: o’*n)
RDB nissin—> sory tromolnya kehabisan stok

119. kasamago - October 24, 2012

finishing yg ckp bagus. bs jd ad variasi ori tp ttp yg bkin pihak lain.. :-D

120. joko - October 24, 2012

mau pake upside down???????
jangan2 nanti FBH klaim sebagai pelopornya, hahahaha…

Kucrut_bike's - October 24, 2012

Terus jadi masalah gitu buat loe?? :lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

ya gak lah…

Kutangers kan pelopor dari segala inventor…

:lol:

121. Nofgi - October 24, 2012
122. dara - October 24, 2012

Dah nongol semua di kompas ama dapurpacu…
Ban lebar ternyata… 120/70.. profil tipis tapi

123. ben piss - October 24, 2012

Buat yang ingin mengaplikasi usd sebaiknya perlakukan trellisnya hanya sebagai second motorcycle, hanya dipakai sekali-sekali saja.
Soalnya kelemahan utama usd adalah rawan bocor seal olinya jika inner tube-nya tidak rajin dibersihkan.
Karena pada usd, inner tube berada di bawah sehingga terpapar langsung dengan debu dan pasir dari jalan yang dilaluinya…apalagi kalau musim hujan.

Upside-down fork memang memiliki keuntungan dari tipe konvensional jika diaplikasikan pada motor balap.
Pertama karena tabung (outer tube) tempat spring, oli, dll yang berukuran lebih besar dan lebih berat ditempatkan diatas dan di-klem pada segitiga atas / yoke sehingga lebih rigid.
Kedua, inner tube yang lebih ringan ditempatkan di bawah memberi keuntungan beban innertia yang diterima spring & chassis motor juga lebih ringan.

Tapi keunggulan tersebut hanya signifikan jika diterapkan pada motor balap berkecepatan tinggi.
Kalau diterapkan pada motor harian, keuntungan tersebut tidak terasa bedanya dengan tipe konvensional.
Malah sisi negatifnya yang lebih dominan.
Pertama, lebih mahal…pastinya :)
Kedua, outer tube yang besar membuat radius putar setir lebih kecil.
Dan yang ketiga, yaitu kelemahan utama: rawan rusak sealnya kalau keseringan tergerus pasir. Apalagi posisi tabung oli di atas, begitu ada kebocoran sedikit saja langsung ngocor tuh oli sampai kering.

Itulah sebabnya motor-motor touring tidak pernah mengaplikasikan usd, bahkan untuk motor touring kelas atas seperti Harley Davidson, Honda Goldwing & Yamaha FJR 1300 sekalipun.

So bagi yang kepincut meminang trellis usd, siap-siap untuk rajin membersihkan inner tube-nya atau diberi pelindung sekalian seperti motor motocross.
Karena kalau malas, siap-siap untuk kehabisan oli suspensi akibat bocornya seal suspension tergerus pasir….
Tampilan keren usd memang perlu perlu ditebus dengan harga mahal :)

ayumi ting ting - October 24, 2012

nais ingpo

riky - October 24, 2012

nais inpoh !! Tengkyu bray! :-)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

kalo USD nya Honda mah udah terjamin kualitas nya bro,…

;)

124. rueeds - October 24, 2012

waaaauuuw,,, setelah gw liat niyh gambar ilustrasi CB15.. Yg di atas, udah bener2 mirip bngt bro dengan bentuk asli’y, cuma ada yg blom pas aja di be2rapa bagian.

N250 FI ijo - October 25, 2012

yups ….tul skali.
cm beda pada
1. ebek2 samping / shroud
2. sedel/ jok/ seat
3. ban/ roda
4. punuk/ tangki
5. setang

yaa…kurang lebih semuanya deh :-)

125. Setiawan - October 24, 2012
126. ri93 - October 25, 2012
127. wah - October 25, 2012

wah ternyata NMP jadi inspirasi nyu pigson nih……mana yg selalu didepan?telen ludah sendiri

128. ardiantoyugo - October 25, 2012

keren… :cool:

129. N250 FI ijo - October 25, 2012

klo hrga kedua mongstor tsb di atas 24 jt, ane saranin lu pade ambil cbr 150 ato r15 skalian. nanggung soalnye.
beda klo harganya dibawah 23 jt, lu blh ambil tu dua mongstor.
cm saran aja sih :-)

130. Up Side Down Lawas | Blog Gandem! - May 14, 2013

[…] kalau katanya Om Taufik si CB150R bakalan disediakan partvariasi pabrik berupa USD ini gan. Tapi itu masih info blogger gan bisa salah juga bias benar 1:1 lah.. tapi untuk yang versi […]



%d bloggers like this: