Bro Sekalian, pada pemaparan tentang Profil Honda New Beat FI kemarin . .. Honda memaparkan secara lengkap mulai dari latarbelakang, hasil studi mereka, trend maket dan lain lain yang menginisiasi kemunculan Honda New Beat FI. Kita akan bahas nanti semuanya nanti . . .namun untuk senin pagi ini ada Dua slide yang cukup menarik perhatian tmcblog yakni slide tentang Possitioning dan target Bidik dari Honda New Beat FI.

Honda yang mengklaim atas data yang diilis asosiasi industri telah menguasai 65% pasar SKutik Low end sebelum lahirnya Honda New Beat FI sudah memiliki Honda beat Karburator . . .Bro bisa lihat dari Infografik di atas . . .besarnya bulatan menunjukan besarya share yang dimiliki varian tersebut, Kita nggak usah lihat sumbu unik-sporty karena ini relatif , subjektif dan masih menurut honda, lain orang lain anggapan tentunya , cmiiw. . . terlihat Share dari beat karburator begitu mendominasi  dan memang target bidik Beat Karburator saat itu adalah Mio series mulai dari Mio Karburator dan penerusnya yakni Mio J. Terlihat Gembungan Bubble Mio J teen begitu Besar di pasukan Mio J . . .

lalu bagaimana target kedepan Beat FI  . ..  cekidot infografik berikut

Infografik diatas kalo tmcblog baca adalah Honda berusaha untuk ‘memindahkan’ / mempertahankan share konsumen Beat Karburator ke Beat FI yang baru ini . .  Mio J spoke tetap di hadang oleh Beat FI spoke, Mio J CW dan Teen ternyata hanya di hadang oleh Beat FI CW . . . sedangkan Beat FI CBS punya misi baru broooo . . . mencoba menggoyang market varian Yamaha yang berada di Market atasnya yakni segmen Mid dengan wakil yakni Yamaha SOul GT . . .  sedikit melenceng dari prediksi tmcblog nih 😀

Kenapa Honda begitu antusias berusaha melirik target ke atas? Bro bisa lihat gelembung Soul GT sendiri bahkan lebih besar dari Mio J CW . . . pantes saja Soul GT yang memang sporty dipandang perlu untuk diberi lawan secara Honda nggak punya wakil di segmen Mid. Dan secara spek Soul GT pun sebenarnya masih punya kesempatan untuk di hadang head to head . . . kapasitas mesinnya yang sama dengan Mio J menjadi salah satu alasan . . .  Apakah Yamaha akan tinggal diam? TMCblog rasa  nggak bro . . .minimal SOul GT teen sudah mulai terendus niiih :mrgreen: kayak apa hasilnya . .. kita lihat setahun kedepan silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Video New Beat FI

tmcblog youtube channel
TMC ADS

105 COMMENTS

    • gen bukan MIO dilawan Beat?? GERILYA rupanya

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/10/polusi-jakarta-dapat-memicu-kematian.html

      Guest
    • —edited —
      bisa jadi . . . tapi tetep tujuan vario 125 ya tetep 125 nya yamaha
      Soul GT walaupun mungkin ada imbas dikit tetapi AHM nggak punya wakil di segmen mid selain scoopy

      Administrator
    • ha ha ha saya salah baca, saya kira vario CW 110 :mrgreen: . . . -komen di edit-
      *cuma bloggernya yang bisa ngedit komen sendiri 😀

      Administrator
    • biasa brooo…tukang kecap khan selalu blg nomer 1, kualitas top dsb….tp biar pasar yg membuktikan…konsumen uda cukup cerdas kok….jelek blg jelek…bagus blg bagus….tp repotnya kalo bahas kejelekannya selalu dianggap BC….cape dechhhhhhhh

      Guest
  1. wah inovasi soul GT teen kayanya bakalan mendongkrak performa mesin menjadi lebih mangtapz… kencaaaang dengan rem tromolnya yang super pakem.

    Guest
    • Hahaha.. setuju broo..gag ada inovasi2 nya juga.. maksa bgt tuuh komennya.. 😀
      Kalo cm ganti cat ama stiker doank maah yakin deh gag lawan bgt ama beAT FI CBS.. cmiiiww.. 😉

      Guest
    • AKANG : CERDAS+PINTAR , yang paling Powerful+irit Sudah tau ,CZ Teknologi Injeksi sampai skrg paling lengkap msh ad d SUZUKI ,! Jd g hanya ikut2an atau fanatik merk ! Klo HONDA THAILAND ku akui JOS

      Guest
  2. dijual tanpa dp lah mio j , siapa tahu bisa nahan gelombang beat

    http://proud2rideblog.com/2012/10/27/yamaha-mio-j-dijual-tanpa-dp/

    Guest
  3. yang ingin saya tanya Kang Haji:1. jarak tempuh 14 Km dgn komsumsi 90,32 km/liter ditempuh dgn waktu berapa lama?
    2. jarak tempuh kurang mewakili kondisi actual di jalan Raya dan kondisi sepi aktivitas.(serpong hari libur)?

    demikian kang Haji mohon pencerahannya….

    Guest
  4. combi brake,parking brake lock,side stand switch,katalitic converter….ngeliat fitur ini kayaknya yamaha jual motor kemahalan dah…

    Guest
    • disinyalir untuk menghindari supaya fbeha tidak hypertensi, komentar ane di edit pak topik wkwkwkwk

      Guest
    • kalo masih laku buat apa disuntik mati? liat old vixion, disinyalir masih tetap akan ditandemkan dengan nu vixion, biarin toh sama2 injeksi? bukan, tp old vixion masih laku,..

      Guest
  5. ga nyambung pisan beat ama soul gt, kalo ama mio desain masih 11-12 kalo ama soul gt… gantengan soul gt kmana mana dah… sayang harganya lumayan beda jauh ama mio

    Guest
    • Gak ada pitur apa2 cuma bungkus doang kok harganya beda namanya penipuan pblik dari yamaculun

      Guest
  6. ya iyaaa donk…
    klo dari fitur… si Honda udah makin jauh meninggalkan yg lain…

    iyaa gak sih, bro???
    Wakakakakakakak… CMIIW.. 😀

    Guest
  7. Dengan kehadiran BeAT injeksi ini, Jadinya nggak sabar pengen lihat perkembangan market Honda kedepannya. hehehe 😛

    Guest
  8. Wuaah..
    Warning buat kopetitor nih..
    Di tempat ane, udah banyak konsumen ngantri buat beli BeAT FI..
    Belum ada 1 bulan aja, udah bejibun yang beli.. Gimana setahun kedepan yak?! hehehehe….

    Guest
  9. Matic Honda beAT FI ini beneran sukes deh, soalnya yaa ditempat ane, yg ane baca di koran nih matic udah terjual sekitar 120 unit bro.. padahal blm ampe sbulan dari peluncurannya..
    Dan launching resminya aja baru beberapa hari yg lalu, tapi udah terjual segitu banyak… Hmmm…
    Bener diterima masyarakat ini motor.. Saluuuuuuuuuut… 😉

    Guest
  10. kenapa jangka waktu beat FI cuma beda beberapa bulan sama beat karbu sebelumnya? sayang dong yg beli beat previous next itu –“

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here