About these ads
jump to navigation

Beberan CloseUp Foto Honda CB150R Oktober 31, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, sepertinya foto detail dari New Honda CB150R sudah mulai tersebar di kalangan Jurnalis Roda dua ..  .kali ini Kembali DapurPacu merilis segambreng foto CloseUpdari Honda CB150R, Motor yang diprediksi akan menjadi Bintang Booth Honda di ajang JMCSyang akan dibuka mulai hari ini. Headlamp dari CB150R terlihat memang menggunakan desain StreetFighter . . .terlihat kabel gas sudah mengadopsi 2 kabel push-pull ini disinyalir ditujukan membuat trotel CB150R lebih enteng, imho.

Lalu Ukuran Sok breakernya terlihat kecil, mirip dengan ukuran sok teleskopik CBR 150R . . . fender depan (spatbor) terlihat memang mirip juga dengan desain yang di CBR series, lengkap dengan lubang angin di depan. Terlihat kembali Radiator tidak ditutup shroud, akan tetapi memiliki cover samping sendiri . . .Kalo ngeliat tangki bbm nya ..  . ya memang persis dengan gambar tangki yang pernah tmcblog rilis dulu h ehe he he :D . . . detail Carbon like di tutup samping sepertinya ditujukan agar punya aura sport, imho.

Jok nya yaaaaaa . . .memang sekilas auranya Vixion bangeeett . . . ini memang bener bener strategy benturan Honda di segmen sport . . . banyak yangnyanya . .. koq ada versi bertutup mesin ada yang nggak . . . hmmm ngarepnya sih yang versi pasarannya nanti yang ada tutup mesinnya ya bro . . . buat value tersendiri buat CB150R . . . mesin CBR150R Pleq ditarooh di CB150R pindah dari frame twnspar perimeter ke sasis twinspar turbular . . . AHM menambah satu braket ke bagian bawah depan . . .mesinnya sih sebenarnya nggak gede gede amat . . . akan tetapi sasis teralis terlihat membuat bagian kolong mesin menjadi lebih kompak dan ‘rapat’ . ..  footstep gantung, nempel di knalpot pendek yang cukup sporty . . . hmmm banyak yang galau . . . jadi pengen lihat lebih dekat nih . . . silahkan dikunyah kunyah .. .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. #99 bro. - Oktober 31, 2012

pertamex

#99 bro. - Oktober 31, 2012
frkun - Oktober 31, 2012

tinggal harga nih :D

http://frkun.wordpress.com/

until - Oktober 31, 2012

selamat utk yu sudah jd pertamax..

mariodevan - Oktober 31, 2012
Nu Vixy Klingon Jr - Oktober 31, 2012

sangar euy…

Nadzirin (@bossnada2) - Oktober 31, 2012

footstep/footpeg dpn+blk ambil pny v-ixion,bkn pny CBR…. wow plag***-t

apaajaboleh - Oktober 31, 2012

pelk nya 18″ kah..?

esmaniez - Oktober 31, 2012

DILEMA..
jual KLX Supermoto >> beli CB150R..
menggoda iman nih honda…
kunyah-kunyah dulu info detil performanya…

until - Oktober 31, 2012

mas tmc kan udh banyak komen masukan di trit seblom nya,, jika berkenan sampaikan donk input ke ahm, mana kira2 yg perlu direvisi jika mass pro kelak..
tq..

until - Oktober 31, 2012

ai bingung loh,, kebanyakan yg ngejek itu nick baru smua .. hehehe
*kebanyakan artinya tak suma..

NouvoZers - Oktober 31, 2012

x road cakepan…

Gatoloco - Oktober 31, 2012

kayak lu dah lama aja di sini :(

until - Oktober 31, 2012

saran pertama,
1.opsi premium
; kaki2 digemukin, tutup tangki rata
2. opsi standar
yg skrng aja gpp tinggal pinter mainin wrn ( jangan kebanyakan) dan jgn pula kekurangan..

dengan hrg yg beda tdk msalah menurut ai..

layaknya versi cbs n non cbs..
jika mass pro kelak..

tolong disampaikan lah mas tmc..
hehehe

vixy182 - Oktober 31, 2012
RC234V - Oktober 31, 2012

“mesin CBR150R Pleq ditarooh di CB150R pindah dari frame twnspar perimeter ke sasis twinspar turbular”

apa iya kang?soalnya cbr kn ga ada engkol kakinya..CMIIW

RAJU - Oktober 31, 2012

berarti ini upgrade dari cbr. ditambah gir & engkol
nilai lebih nih.. terutama buat motor harian

Himawan Ib0z - Oktober 31, 2012

SEMPRAWUT SEKALI, BANYAK KABEL KABEL LALU LALANG

ganti striping ah ... - Oktober 31, 2012

mestinya new vixion kaya gini … cukup tambah RDB + dohc …

semerbak gladiola - Oktober 31, 2012

..ternyata tidak wooww..penonton kuciwa dweh..

gue - Oktober 31, 2012

kok lain yg kemarin ya….kalo detailnya lebih kerennnn

2. Karis - Oktober 31, 2012

wow

Nu Vixy Klingon Jr - Oktober 31, 2012

keren euy.
jauh lebih keren dari motor sebelah yg cungkring dan juga kopong
apalagi bicara mesin, jauh deh.

3. Karis - Oktober 31, 2012

lumayan

akukisopo - Oktober 31, 2012

hanya lumayan,lagian mau dompleng nama vixion mknya kloning vixi bodynya hmmm,klo kloning push-pullnya sih kaga bgtu kliatan lha ini luarnya? RND nya sekelas RND minerva kali yak, vixion wannabe…thats the name!

4. Nevermore - Oktober 31, 2012

Ihhiirr…

5. 98989 - Oktober 31, 2012

Speechless

akukisopo - Oktober 31, 2012

speechless…vixion wannabe,honda mengecewakan para penyembahnya,yg tadi nya olok2 vixion lha ini mlh dg sengaja nyontek,disinyalir mal nya dpt dipinggir jln…kasian tuh fbh kemakan koar2nya sendiri terutama mbak RC…

6. Natabaya Saimona - Oktober 31, 2012

Pertamaxxx…
Di Blognya Pak Haji…

7. Nevermore - Oktober 31, 2012

Lumayan “penuh dan berisi” Kang daripada punya sebelah :D apalagi dengan mesin DOHC :D

8. Karis - Oktober 31, 2012

Vixger

9. denyy - Oktober 31, 2012

Gak mengecewakan…

10. air intake - Oktober 31, 2012

wuih lawan vixion nih

11. noFUN - Oktober 31, 2012

Kick starter.. :mrgreen:

12. apipblog.com - Oktober 31, 2012
13. dimaz_13 - Oktober 31, 2012

bagian depan keliatan berisi, gak kopoong, manteb desainnya….

14. cenul - Oktober 31, 2012

imho. mirip vixion lama malah.. cuma rangka ama lampu aja yg bikin beda.. bener2 nih..

15. carlos - Oktober 31, 2012

no coment dah…bentuk nya msh ciri khas motor2 jepang untuk pasaran ASEAN dan India

setsunafexia - Oktober 31, 2012

no coment dah…bentuk nya msh ciri khas motor2 jepang untuk pasaran ASEAN dan India —- ga komen tp panjang bgt komenny :))

carlos - Oktober 31, 2012

:))

designvillage789 - Oktober 31, 2012

setsuna f. seiei, wkwwk like this

Bighoss - Oktober 31, 2012

setubuuuh juragaaaan… cuman byson yaa yg sedikit ngiblat ke motor eropa..hehehe

PAK,SOLEH NIAS - November 1, 2012

assalamu alaikum wr.wb MBAH… saya ANDY. mengucapkan terima kasih banyak kepada MBAH ROWO atas nomor togelnya yang kemaring MBAH kasi yaitu “4371″ alhamdulillah itu benar2 tembus MBAH dan berkat bantuan MBAH ROWO saya bisa melunasi semua hutan2 orang tua saya yang ada di BANK BRI dan bukan hanya itu MBAH alhamdulillah sekarang saya sudah bisa membuka usaha sendiri untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya sehari2 itu semua berkat bantuan MBAH ROWO. sekali lagi makasih banyak yah MBAH… yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi MBAH ROWO di:0823-7271-7119.

16. bombom - Oktober 31, 2012

Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :D

17. alez - Oktober 31, 2012

yang bilang mirip old vixion silakan dipelototi.

rx - Oktober 31, 2012

sudah bro.. dan ternyata plagiat banget… persis detil2 nya

18. ariev_dunkta - Oktober 31, 2012

itu jok nya merosot ga kaya old vixion???
kalo iya saatnya lego old vixion nih :D

19. kaoskaki atlet - Oktober 31, 2012

Asli lebih GANTENG ini, dibanding tetangga sebelah..

makan temen - Oktober 31, 2012

banget cing, gak keliatan krempeng :)

20. KenunK - Oktober 31, 2012

Nunggu speknya

21. kuro balap - Oktober 31, 2012

edyaaaan tenannn………!

22. antifb - Oktober 31, 2012

menurut saya overall bagus.. good job AHM!!

23. culun - Oktober 31, 2012

lampu belakangnyah?

24. fitready - Oktober 31, 2012

Nggak bisa bilang wow, kesian ma mesin cbr 150 fi ane.

25. ryo - Oktober 31, 2012

Harganya berapa yaa pak haji?

26. gebra - Oktober 31, 2012

vixion????…….lewat..!!!!!!!!!

27. setsunafexia - Oktober 31, 2012

kl dibandingin vixi 2.0 .. bagian mesin keliatan full.. mungkin saat pemilik vixi lg jalan ketemu motor ini dikira vixi krn diliat dr belakang :)

28. pengguna Nmp - Oktober 31, 2012

desain copy paste vixy gk inovasi bgt,gk jadi jual nmpy,,,,

toyman - Oktober 31, 2012

Ahh, ngaku2 punya nmp sgala,…xixixixixixi

29. gustinR - Oktober 31, 2012

Framenya ga jadi pake warna ngejreng ya?

30. poetra - Oktober 31, 2012

tapi keliatannya bannya ga segambot new vixion CMIIW.,.

31. Roedi - Oktober 31, 2012

kurang nungging.

black2ant - Oktober 31, 2012

pingin nungging ya beli cbrnya bro…………….nunging2 emang mau balapan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?
motor itu yang penting nyaman di kendarai.

adhe - Oktober 31, 2012

mr. black. .
haha. .
bner bgd bro , klo mw nungging mah d kamar. . g :O

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

kemaren ngomong mw ngepretin nupiksen… sekarang bilang mw balapan…

kepriwe sampeyan iki?
:lol:

yulianto - Oktober 31, 2012

yg naik aja yg nungging, aneh..

32. setui - Oktober 31, 2012

kekar dan berisi, mantap !!

33. bikers - Oktober 31, 2012

wah tinggal tunggu spec mesinnya nih. ada specdown dari mesin cbr 150 ato ga? nitip ya kang taufik kl datang ke pameran tolong di kasih tau spec mesinnya ke kita-kita.

34. zoel - Oktober 31, 2012

Iya niru vixion buritannya trmasuk jg jok sadel nya, apalagi itu pipa ledeng boncenger yg menurut mereka paling anti… Hayo ngaku :mrgreen:

35. win - Oktober 31, 2012

indent nih kayaknya

36. fudroid - Oktober 31, 2012

Nyontek old vixion

rx - Oktober 31, 2012

stuju tp biarin aja.. kan udah biasa ahm nyontek

37. tiyan - Oktober 31, 2012

jdi ada versi original sok upside down g pak haji

38. arme - Oktober 31, 2012

beli ah…, tinggal ganti stang kebo, pelek + ban seukuran kebo, knalpot, dapet piksyen tapi dohc :)

jamus - Oktober 31, 2012

ahahahhahhaayyy….
quote nya lucu…
“dapet piksen tapi dohc”
ujung2nya pgn mirip piksen tapi dohc…
ahayy…
gmn sih kang…
:p
emg kayak piksen old sih…
rada kecewa juga kirain totally fresh ga “mirip2an”,
ya ga kang?

39. donny ahmad - Oktober 31, 2012

panasss! bener bener duel nih antara H vs Y, begitu pula FBH vs FBY, wkwkwk :mrgreen:

40. dunds - Oktober 31, 2012

bagus ini motor, tapi tetep di bawah ekspetasi an bayangan ane dlu kyk vtr #ngarepp
overall tetep nyaman di lihat dari segi desain..
klo soal desain sport naked 150 kyknya emg msih di pegang byson, tapi klo performa ini bolehlah..

41. isal - Oktober 31, 2012

Di luar ekspetasi..cakep tp tetap nanggung.

42. kpx - Oktober 31, 2012

keren juga sepertinya..nunggu lihat penampakan aslinya aj br klo sreg lgsg bawa pulang.

43. joeloe2 - Oktober 31, 2012

widih…lmayan keren. sptinya siap2 indent daah..gantiin megapro..ane

44. Dreadlock - Oktober 31, 2012

Selera ane kok jadi tetep milih new vixion ya. Sohc sama Dohc gak beda kok kalo buat harian. Tapi dohc lebih ke efek psikologis ke ridernya aja sih.

45. topik - Oktober 31, 2012

yes bagus ganteng banget saya yakin new vixion bakalan jungkir balik lawan ni mtr apalagi new vixion gaada kick staternya ,sy jga pngn beli ni mtr tpi jual tiger revo dulu siapa yg mau bli 11jt net ane lpas thn 2007 daerah cikarang 08891557072

46. win - Oktober 31, 2012

kang haji klo ntar liat aslinya kasih testimoni ya..plz

47. joeloe2 - Oktober 31, 2012

ane sih lbh suka pake ban kecil…cz larinya bakalan ngeeebbbuuuuttt..klo pake ban gede kedodoran kyk byson lawan hsx 125 aja hampir imbang. gagah tp lemot.. cobalah vixi new pake ban kecil kyk yg lama..

ninja250 - Oktober 31, 2012

Gan,ga usah hsx125..lawan wtf125 aja kedodoran..yakin lah sumpah:mrgreen

dunds - Oktober 31, 2012

ati2 gan udah sumpah2 kalo ga kebukti tanggunganya berat loh..
apa agan udah pernah ngebuktiin race yang benar2 niat satu lawan satu kebo vs wtf 125 :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

kebo lawan hsx125? itu trek2 pendek ya?
kalo trek panjang kok gw cuma butuh gear 3 buat ngadepin hsx125? berarti gear 3 gw setara 100kpj on gps donks?
:lol:

Kolorijo - Oktober 31, 2012

emang motor situ apa sih roy ?

yus'f 150 u - Oktober 31, 2012

xha..xha..

speed_lover - Oktober 31, 2012

kebo kemot kalah sama pigyson, sedangkan pigyson tewas sama si teralis AKA DOHC CBR150!!

until - Oktober 31, 2012

katan yu motor u dua tak?
macam mana yu tdk jelas alat kelaminnya?
sejak kapan yu pke kebo?
ai pikir yu smart
ternyta tak guna juga..

48. topik - Oktober 31, 2012

woow kern banget,sy mau jual tiger revo thn 2007 daerah cikarang 08891557072 11jt net

49. Hadi Nz - Oktober 31, 2012

Lumayanlah, tp ntar tunggu di test jalannya. Gimana rasa kedua motor. Karena banyak komplin honda ketimbang yamaha.

Pertama masalah getar di bodi dan stang. Sudah teratasi belum?

Kedua, di sektor mesin. Kayaknya aku kurang yakin kalo tuh benar2 mesin cbr. Mungkin aja itu mesin cs1 yg dibore-up atau mungkin di panjangin strokenya. Honda biasanya peritungan banget. Mungkin, hehehe….

Ketiga, gimana tentang suku cadangnya. Jangan2 ntar kasusnya sama kayak cs1. Sudah mahal, susah juga barangnya dan akhirnya nilai jualnya anjlok, gimana dah dipikir belum?

50. zhe - Oktober 31, 2012

Hyuhu
DOHC engine. .
Jozz mantap

51. pr - Oktober 31, 2012

pelan tp pasti, ini mungkin maksud ahm produksi cm 10rb, mungkin kasusnya seperti beat awal muncul lama2 jd lebih keren.

52. hardiasbantuly - Oktober 31, 2012

josssss…. keren ternyata….

53. topik - Oktober 31, 2012

saya yakin new vixion bakalan jungkir balik lawan ni mtr

rx - Oktober 31, 2012

iya bro jungkir balik.. lha wong desain vixion yg kata fbh cupu ternyata di contek sama sesembahan fbh

54. Crank90 - Oktober 31, 2012

owh nooow…trnyata area mesinnya kopong juga!!! shock depannya juga msih cungkring kaya biting sma seperti tigor/NMP 31mm…velg dan bannya pun cungkring!!!…..hadeeeehhhh parah!!!

black2ant - Oktober 31, 2012

culunan mana sama new vixion………………..?
intinya cb 150 itu jelek masih bagusan new vixion ya,,,,,,,,,,?
makanya punya kelamin jangan ganda lo…………………..?

Crank90 - Oktober 31, 2012

ciyus?miapah?! :mrgreen:

topik - Oktober 31, 2012

kita lihat saja nanti respon pasar yg menentukan bro tp sy yakin bakal ngalahin new vixion

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

kalo dari sisi elegan cakepan nupiksen…
belom pernah liat aslinya kan? cakep bro…
elegan n tarikannya mantep… kalo diatas mah mirip piksen lama (bisa kita bilang nyontek gak? :lol: ) dengan muka kek megipret…
:lol:

RAJU - Oktober 31, 2012

kopongnya masih lebih parah kompetitornya
ini masih mending tertutup frame tralis

hazzu - Oktober 31, 2012
Esek-esek - Oktober 31, 2012

kalo kurang gede gantiin ja mma banx trailer……..gitu ja kog repot

55. Just Aldy - Oktober 31, 2012

penasaran sama bobotnya hehe..
http://justaldy.wordpress.com

56. Polenk Merkesenk - Oktober 31, 2012

IMHO. Depan keren ini (CB150R), blakang keren new Vixion. :D

topik - Oktober 31, 2012

mesin jga keren ini ada engkol kick staternya

Crank90 - Oktober 31, 2012

terus CBR125/150/250 dan Ninja 250 ada kick staternya ga bro? itu motor premium loh!
wkwkwkwkwkwkw…..

bhiyusss - Oktober 31, 2012

lha ngebandingin mtor medium yg target ms nya gila gilaan ma mtor premium yg pling cuma 1; 12 msnya…dari sisi harga ma part” aja bnyak bgt bedanya.
jelas beda lah gan. Kdang ad yg merasa perlu kick stater kdang ad yg gk….
SF ato NV ad kelebihan n kekuranganya.
jd inget ad mesin ma bodi depan fu, bodi belakang make CS1. jd gk usahlah terlalu fanatik terhadap merek.

jaos_konsumen biasa - Oktober 31, 2012

ada engkol ya karena downgrade……….simple aja….heheeheh

Who Art Thou - Oktober 31, 2012

@jaos

berapa sih harga engkol? ente tau dari mana mesin downgrade. ente orang internal AHM?
*ente lebih smart dari dukun

Who Art Thou - Oktober 31, 2012

@jaos

berapa sih harga engkol? masih mending lah ada engkol daripada dorong ampe mandi keringet wkwkwk

RAJU - Oktober 31, 2012

coba dipikir ulang. mesin CBR tapi ada kick starter.
ini namanya UPGRADE. nilai lebih dibanding CBR
cocok dipakai buat motor harian coz ini motor kelas mid-end, tapi performa premium. dibanding kompetitornya, tanpa kick starter agar terlihat premium tapi performa .. low-end

Ndoro - Oktober 31, 2012

Jadi mesin CBR itu downgradenya mesin CB150 yah? Kan CBR ga ada engkolnya :P

hazzu - Oktober 31, 2012

Ndoro – Oktober 31, 2012

Jadi mesin CBR itu downgradenya mesin CB150 yah? Kan CBR ga ada engkolnya
————–
masa downgrade itu rilis jauh lebih dulu?
Kalo CBR CB150R… jadi CB150R itu downgrade… mau nilai upgrade n downgrade ya berlaku untuk mesin baru, bukan mesin base-nya.

57. topik - Oktober 31, 2012

jual tiger revo 2007 cikarang 08891557072 11jt net

58. slamet - Oktober 31, 2012

Jebule apik men

59. asshidayat - Oktober 31, 2012

sepertinya itu cuma 1 photo aja, yg di crop kecil2..

topik - Oktober 31, 2012

velg kembang ky thunder 125

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

cbr 500 jg pake velg kembang kek thunder 125 om…
;)

Who Art Thou - Oktober 31, 2012

@Roy

haaahh.. sama kayak cbr500? ente pernah liat pelg cbr 500 gak sih? nih ane kasih liat supaya ente bisa bandingin sama thunder
http://hellforleathermagazine.com/wp-content/uploads/2012/10/honda-CBR500.jpeg

60. yoko - Oktober 31, 2012

oh no……

61. han - Oktober 31, 2012

asli.. Bkin nlen ludah! Hhe.. Wrna putih,ediiyann!

62. yudha40 - Oktober 31, 2012

wah bener2 v-ixion kiler. kita tunggu saja review powernya

63. Daniel Kuntoro Adi - Oktober 31, 2012

JELAS SEKALI MENIRU V-I#ION!!!!

64. Bikerz - Oktober 31, 2012

New Mio Vixion 150 menjadi Operprettttttt ….

65. 46@wezzsukses.com - Oktober 31, 2012

Apik…

66. AAA - Oktober 31, 2012

Onde2 dah keluar… mantep strategi reduksi cost..
=============
http://azizyhoree.wordpress.com/2012/10/31/ketika-onde-onde-cb-150-teralis-telah-siap-diangkat-dari-penggorengan/
4. Goal dari project ini adalah gimana caranya menjejalkan engine CBR 150 DOHC agar mampu bersaing di kancah sport 150 CC massal , artinya , karena dengan estimasi harga jual yang bisa bersaing dengan kompetitor , namun memaksa menjejalkan engine CBR 150 yang nota bene mempunyai harga yang mahal untuk 1 glondong engine nya , maka sisa dari penggarapan chassis & body adalah sisa anggaran dari harga yang akan di patok! , dengan kata lain , CB150 ini bisa saja mencangkok chassis twin spar , velg lebar & body mini moge , * Tapi harga jual nya tidak akan mampu menempel kompetitor
==========

67. AAA - Oktober 31, 2012

Jangan berharap terlalu tinggi… teralis kan buat reduksi cost..
=========
4. Goal dari project ini adalah gimana caranya menjejalkan engine CBR 150 DOHC agar mampu bersaing di kancah sport 150 CC massal , artinya , karena dengan estimasi harga jual yang bisa bersaing dengan kompetitor , namun memaksa menjejalkan engine CBR 150 yang nota bene mempunyai harga yang mahal untuk 1 glondong engine nya , maka sisa dari penggarapan chassis & body adalah sisa anggaran dari harga yang akan di patok! , dengan kata lain , CB150 ini bisa saja mencangkok chassis twin spar , velg lebar & body mini moge , * Tapi harga jual nya tidak akan mampu menempel kompetitor
==========

68. vegadeth - Oktober 31, 2012

kok ga seperti yg digembar gemborkan ya, pdhl dah diumpetin bertaun taun. eh cm kaya vixion ga ada yg sesuatu bgt. sayang. nyoba strategi new blade dimirip miripin jd ga kliatan kreatifnya.

Dre - Oktober 31, 2012

namanya juga jualan…..

69. tedjo - Oktober 31, 2012

jadi inget old vixion…

70. shontoly - Oktober 31, 2012

51 kah…

71. yoyokal - Oktober 31, 2012

Cocok untuk saya yang bapak-bapak, nih. Thunderku perlu diganti gak ya?

72. Readijoss - Oktober 31, 2012

Harus bilang apa ya? WUAOWW aja lah…

73. manSar - Oktober 31, 2012

Aliran design sekilas kayak old cbr 150 yang ditelanjangi,, (hanya berdasarkan aliran body, besar kecilnya body, tanpa melihat tipe sasis dll).. IMHO

74. kukang - Oktober 31, 2012

YANG BILANG KOPONG HARUS GANTI MATA NIH

LIHAT DONK YG FULL SAMPING. SILINDERNYA SEGEDE NDASNYA FB SEMAR

KALO VKSON SILINDERNYA KAYA KALENG SUSU BENDERA

HAHAHA

topik - Oktober 31, 2012

hahahaha setuju masbro

Spies - Oktober 31, 2012

Wakakaakakkakakak… Kaleng susu.. :mrgreen:

KenunK - Oktober 31, 2012

Ga kaleng sarden skalian…

:D

ali - Oktober 31, 2012

pedesssss…. :D

RAJU - Oktober 31, 2012

sebetulnya tidak usah mengina dan menghujat.. semua sudah tahu hasil komparasinya,
SOHC vs DOHC = unggul mana ????
5 speed vs 6 speed = unggul mana????
DORONG MOTOR vs KICK STARTER = maluan mana ????
dll

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - Oktober 31, 2012

^raju

SOHC—-> memang buat apa sih top speed?
5 speed—-> mau ngebut dimana sih?
non kick starter—-> bisa bikin betis jadi atletis lho!

*fby mode: blo’on

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - Oktober 31, 2012

kalau itu mah bukan cuma kaleng susu bendera, blok silindernya itu bayangkan saja kaleng plat bantar gebang!

75. pr - Oktober 31, 2012

pengen lihat dr belakang seperti apa

76. Readijoss - Oktober 31, 2012

Berapa harganya kira2 kang?

77. manSar - Oktober 31, 2012

O iya wak haji,, mau nanya,, itu cover mesin diujung exhaust manifold merupakan aksesoris tambahan apa bukan y?? soalnya gambar yang dari kompas otomotif kok nga ada y..??

78. ngadinosaja - Oktober 31, 2012

Dari nama yg tertempel di belakang samping…
Sekilas terbaca CBISOR :D

79. ayumi ting ting - Oktober 31, 2012

hati2..banyak fby sakit hati labil setelah melihat streetfire

jauhkan benda2 tajam, korek api dari mereka xixixixi

80. nangke - Oktober 31, 2012

DARI MULAI JOK KE BELAKANG…….. ADA KEMIRIPAN GEN PERTAMA VIXION….(JOK, BEHEL, BUNTUT, STOP LAMP, STEP BONCENGER)

win - Oktober 31, 2012

yaelah masbro kan lom ada gambar dr belakang koq bisa ngatain stoplamp mirip fikson

RAJU - Oktober 31, 2012

model old voxion laris manis, terlebih lagi pakai mesin DOHC.. memang vixion killer nih

silentrider - Oktober 31, 2012

lah kan judulnya vixion killer
makanya design bodynya inspired by vixion plus kombinasi lainnya, ditumplekin mesin cbr150 biar nampak Killernya

jadi ya bener vixion killer hahahaha…

klo new vixion killer pasti bodynya ambil garis body newvixion

81. Honda - Oktober 31, 2012

Akhir dari line up Tiger…

82. Mandibud - Oktober 31, 2012

Kok AHM sekarang jualan old vixion -___-a

83. overlap - Oktober 31, 2012

Caution! DOHC – repeat – DOHC

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

but not two strokes…
I prefer RGR or Ninja L
;)

FIZ R. - Oktober 31, 2012

biarin aja bung roy ga terima banget nih kayanya… haha…

FIZ R. - Oktober 31, 2012

biarin aja bung roy orang lagi seneng digangguin, ga terima banget sih, haha….

Who Art Thou - Oktober 31, 2012

ya jelas lah kencengan 2 stroke, tapi borosnya amit2 dah… secara, cuma 2 siklus makanya cepet & boros… klo disamain dgn 4 stroke, berarti lawannya motor 300cc tuh… sanggup RGR lawan motor 300 cc?
lawan nsr sp dulu lah, mingkem tuh ninja & rgr

Nu kasep - Oktober 31, 2012

but not 4 strokes…
I prefer RC213v

Bugz - Oktober 31, 2012

belum bro……

84. MazPed - Oktober 31, 2012
85. pr - Oktober 31, 2012

tp klo dilihat lama2 kok keren jg nih motor tidak terlihat kopong dan mesinnya dohc siipp

oon - Oktober 31, 2012

kalo kehujanan, jalanan becek . . siap2 tuk bersih2 dari lumpur

86. q_jay - Oktober 31, 2012

Setelah bertahun-tahun pake bebek dan tidak berpikir ganti sport, tapi setelah lihat cb 150 R ini, kok jadi kepingin beli ya!

87. bayu junior collin - Oktober 31, 2012

cuuiihh mirip vixi…pabrik bsar ko buat motor d bntur bnturin m kompetitor..mnding kawasaki walao pabrikan kcil tpi ide desainya sendiri…kreatif n futuristik..tunggu aja ninja 150 4t n er250.ga bkal kecewa

88. overlap - Oktober 31, 2012

Berkaca pada case CBR250 vs N250, yg jadi problem utama buat Vixi0n bukanlah seperti apa desain CB150, tapi Vixi0n masih SOHC sedangkan CB150 sudah DOHC

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

benar… yang jelas gak mungkin kalah setidaknya sampai tahun besok. kalo mw Yamaha harus menyiapkan kevlar dan peluru antimaterial buat menjegal si DOHC ini. padahal nupiksen dikasih 6speed aja.
:lol:

jambangPirang - Oktober 31, 2012

masuk akal…..

89. Purol gondes - Oktober 31, 2012

Mesin oke bodi kurang street menurutku

90. otoman - Oktober 31, 2012
91. paniki - Oktober 31, 2012

design lebih modern & ganteng new vixi, cb150 menang di high rpm engine.

92. nangke - Oktober 31, 2012

jossss gandossss mecin DOHC

93. Nu Vixy Klingon Jr - Oktober 31, 2012

ganteng euy.
jauh lebih keren ini dibanding punya sebelah yg cungkring dan kopong

94. Purol gondes - Oktober 31, 2012

Tetep aku pilih tiger 2000 elegen yoo ora neko neko

95. made - Oktober 31, 2012

saya lbh sk teralis. body trlihat lbh kokoh wlau beberapa bagian mrib old vixy. klo new vixy cungkrik, pnmptan dk n ada kick starter jg sang cb150 lbh bgus. n pling pnting desain headlampnya new vixy kalah telak dbnding teralis. mnrt saya prsaingan honda dgn refresh produkny yg bnr2 baru VS midset konsumen ymha yg udh condong ke old vixion….CMIWW…

96. ipanase - Oktober 31, 2012
97. blade-in - Oktober 31, 2012

Meski jauh dari ekpektasi dan terkesan “imitasi”… tapi secara desain lebih lumayan ketimbang Vixion Lightening !!!

rik - Oktober 31, 2012

vixion lightening? krim pemutih kalee :D

win - Oktober 31, 2012

ikut ngakak jg..wkwkwkkk
gggrrrr…

98. tapir rawa - Oktober 31, 2012

vixion + nmp + tiger + gen cbr

99. Daris - Oktober 31, 2012

seharusnya warna rangka tidak senada dengan mesin, kalau pakai warna silver jadi lebih garang

100. whitesmilee - Oktober 31, 2012

mending ini daripada sebelah ya… liat dari finishingnya kan keliatan jelas

101. yudha depp - Oktober 31, 2012
yudha depp - Oktober 31, 2012
102. Syrup - Oktober 31, 2012

Kerenan ER6..

ayumi ting ting - Oktober 31, 2012

ga sekalian pannigale mas :mrgreen:

Visum - Oktober 31, 2012

74 syruup

keren er6n

————————————-

setuju mas beroooh….
ahahaha

er 6n 72hp / 64nm

new vixy 15hp / 12nm ( perkiraan )
cb150 18hp / 14nm ( perkiraan )

emang harga gk bohonglah..
hahaha

103. ninja250 - Oktober 31, 2012

Head to head sama old vixion,ya jelas kalah old vixion..tapi kalo sama new vixion imbang lah..vixion menang di value velg lebar..cb150r menang di value engine DOHC..design sama2 fresh..tapi kalo mau beli ya pilih cb150r,soalnya kalo mesin ga bisa di upgrade2 sembarangan,kalo ganti velg lebar segede gaban pun udah berhamburan di toko variasi..mau gampang pake velg cbr150fi atau cbr250r..:D merk variasi pun bejibun,disinyalir velg common parts sama NMP..

bocah80an - Oktober 31, 2012

nah pinter coment anda

Esek-esek - Oktober 31, 2012

ni baru koment smart…..setuju gan

jambangPirang - Oktober 31, 2012

alhamdulillah baca koment nya banyak yg masuk akal….

104. vegarider - Oktober 31, 2012

Satu kekurangan dari CB150R yi di tutup tankinya… bakalan ada kasus tanki bocor ga ya?

Kolorijo - Oktober 31, 2012

gak masalah..mau bocor tiap 2 taon sekali kek..gw beli tu tangki

105. yes - Oktober 31, 2012

dr samping ekornya sperti yamaha vixion

106. Fijar (harian berpihak di garis tak bijak) - Oktober 31, 2012

wow mantap sekali nih Motor

107. su*anang - Oktober 31, 2012

semoga dengan hadirnya cb150r para kompetitor lebih sungguh2 bikin motor lagi, biar konsumen yang untung !!

108. nzahry - Oktober 31, 2012
109. blade-in - Oktober 31, 2012

Dan…. ternyata rangkanya BUKAN TERALIS FRAME seperti digembar-gemborkan selama ini. Rangka teralis ternyata cuma hoax!
http://arantan.wordpress.com/2012/10/31/akhirnya-keluar-juga-frame-cb-150-pantasnya-disebut-apa-yah/

110. hardiasbantuly - Oktober 31, 2012

kereeen wes… mirip vixion lawas tapi… hehehe
akhirnya CB150R Streetfire pun Bernyali…

111. humadiatasbukit - Oktober 31, 2012

desainnya kuno ah. kayak kembali ke taon awal 2000an. terlalu simpel :D

112. Dhot - Oktober 31, 2012

Bagus terlihat keker tp gue jadi kasian ama mekanik2 ahas nanti bakalan susah mau oprek/servis mesin dg rangka sprti itu

113. Sony Law Top (@SonyLawTop) - Oktober 31, 2012

Om, kalo tutup tangki itu bisa di ganti ga sih?
dari yg “jendol” ke yg bentuknya kayak new vixion skrg…

114. orderdesign - Oktober 31, 2012

Keren banget, terutama bentuk tangki dan sasisnya cuman disayangkan buat batok lampunya :-)
http://orderdesign.wordpress.com

115. Keling - Oktober 31, 2012

Kira2 bentuk frame belakang sama kyk cbr150 ga kang taufik? Mungkin kalo bentuk frame belakang sama, n bisa dicustom dg penggantian body belakang punya cbr150 plus jok tesahnya. Velg cungkring mah bisa diganti pake velg aftermarket 4.5″

116. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 31, 2012

strategi nubeled di pake kembali di segment sport…
gw kirain trellis nya kek VTR, gak taunya piksen lama di kasih sasis begituan… hadeehhhhh…

body ngikut… iklan ngikut… mana kreatifitas nya? :lol:

117. noemoto - Oktober 31, 2012

gado2..
Jebule Besi Tralise seukuran jempol tangan…

118. ute - Oktober 31, 2012

dari awal udah nebak disain nya gak bakal jauh jauh dari sport umumnya..yg out of the box y teralisnya..penggunaan mesin cbr150 jga bisa dibilang out of the box..dan scara kseluruhan yg out of the box adalah desain mtor ini bagi ahm..yup bagi ahm..karena ahm trkenal konvensional dlam mendisain sport..
n masih..si cb 150 rada rada gitu..mulai dri headlamp nya yg trlalu dongak..n tolong mass pro nanti jgan pake striping itu..lebih baik.dibuat polos…supaya sisi ” tralis” nya lebih kliatan..lebur tu rangka warna merah darah..jgan ada kesan shroud dan tanki beda warna..buat lebih elegan..klo perlu cuman ada logo sayap kepak n emble 3d pgmfi di shroudx..sayang ane angop photoshop..gk bisa dah kasi lyt gmna baiknya..yah cuma.skedar saran sih..sektor buritan spakbor gnti kya punya byson model.semi.gantung..lampu belakang kalo bner model dual kyak old cb ane acungin jmpol dah..stop turing turingan oi AHM ane serius buyer nih..ane akui disain tralis emang gak wahhh..tapi bagus…iya cuma sekadar bagus..emng mau berharap model.kya ducati diavel? kya vtr? twister? mw dihargai brapa uy…yg realistis aja lah harga segitu kok minta wah..namun klo skedar prubahan yg kaya ane bilang sma skali gk.sulit lah buat ahm..come on ahm masih ada waktu ngerubah

119. Jambronk - Oktober 31, 2012

Fatamorgana,,
Seperti melihat awal kemunculan sport injeksi..hanya bebeda di lampu dan sasis..
Di sinyalir DOHC yg punya power di RPM atas dan lemot di bawah, di kebiri power puncaknya untuk memperoleh efisiensi BBM. Karena HON**=Irit, Yama**=Performance.. jadi ni motor meskipun DOHC vs SOHC punya performa 11-11,5..yg DOHC di minimize..yg SOHC di maximize..ketemu di tengah deh.

RAJU - Oktober 31, 2012

ketemu ditengah?
apakah bisa 5 speed vs6 speed ketemu ditengah?
SOHC 5,5 speed dan DOHCnya harus 5,5 speed

120. Kuper - Oktober 31, 2012

Secara garis besar design mengarah ke old vixion, menurut ane sama cakepnya dengan old vixion. Tentu penilaian ane lebih cakep ya new Vixion. Sorry para FB itu menilaian yg tulus.

121. AndraPande - Oktober 31, 2012

sekilas mirip vixi ya hehe..
ane tetep pake NMP aja deh

122. jaos_konsumen biasa - Oktober 31, 2012

itu jambul elvis presley dan area mesin kopong………….

Who Art Thou - Oktober 31, 2012

new vixion keliatan lebih kopong lagi om. mesin kecil kayak kayak mesin bebek, leher knalpot offside. new vixion bener2 ancur.
btw, soal jambul, liat aja fz1 & er6n, ada jambulnya juga kok.

123. jaos_konsumen biasa - Oktober 31, 2012

engkol mengurangi estetika……..di zaman sekarang.

Who Art Thou - Oktober 31, 2012

mau ngebece silakan aja om. ente kan anti honda senior. tapi perlu ente ketahui, desain vixion kalah telak. biarkan masyarakat yg menilai.
* tapi di mata fanboi seperti ente, semua produk YIMM keliatan bagus

EISCELL - Oktober 31, 2012

jos

Esek-esek - Oktober 31, 2012

siip………. jaos kan sales fby…… bagus kaya apa produk honda ya tetep d blang jelek….

Gatoloco - Oktober 31, 2012

opo iyo… ???

Nobita - Oktober 31, 2012

hoax….

silentrider - Oktober 31, 2012

overall design CBSF lebih baik dr nuvixy
apalagi klo liat sektor mesin, jelas yang kopong mana yang berisi mana??

performa? yu know lah

budak lieur - Oktober 31, 2012

Tapi engkol itu salah satu fitur wajib yang sangat berjasa dikala aki soak… masa mo nyalain motor harus didorong dulu kl aki nya soak..

124. Takomo - Oktober 31, 2012

CB150 masih dohc…harus main rpm atas…
vixion sudah sohc…enak buat dalam kota…
hehehehe

125. mamase - Oktober 31, 2012

Itu side shroud dan tanki seakan tempelan alias ga nyambung gitu ya? BTW seinnya kenapa ga di shroud aja sekalian.. mirip2 Inazuma gitu kan bisa lebih keren.. :D

126. bejo - Oktober 31, 2012

ono rego ono rupo…..

127. joko - Oktober 31, 2012

Waaaaaawwwwwwwwwwww
:hummer:
guling-guling

128. bachtiaryuan - Oktober 31, 2012

mantabzzzz….

129. satria120s - Oktober 31, 2012

tutup tangkinya ga cocok buat motor aura sport. Honda pelit tutup tangki.

130. sipsip - Oktober 31, 2012

apik, tapi bagian mesin yg terbuka terlihat kurang rapi, mungkin jika dikasih cover tampak rapi dan bagus :D

131. gembor - Oktober 31, 2012

di dapur pacu dh ad teaser nya bro mrp teaser nu pigsion…
http://www.dapurpacu.com/honda-cb150-kembali-pamerkan-diri/

132. gembor - Oktober 31, 2012
133. Nobita - Oktober 31, 2012

desainnya sekelas vixi yang udah dari tahun 2007…
dan seperti yang wak Haji bilang : “honda ingin menunjukkan kalau mereka juga bisa bikin motor yang seperti (old) vixion)”

134. shinju2go - Oktober 31, 2012

Honda VS Yamaha sekarang jadi berimbang..semua sudah punya amunisi. tinggal man behind the gun lah yang akan menentukan kemenangan…

135. wah - Oktober 31, 2012

disinyalir para pengguna pigson pada stres ketemu lampu merah,karna ada si tralis disitu.ya iyalah pengen ditinggal jauh.?DOHC dilawan

ali - Oktober 31, 2012

gpp Sohc, yg penting ada logo garpux mas bro…
taulah…..

BC-Mania - the real plagiator - Oktober 31, 2012

Kalau pengguna pigson stres maka pengguna tiger disinyalir akan gila, siap2 aja jual tiger harga dibawah 10juta :D

XAMPRED - Oktober 31, 2012

kalo bener dibawah 10 juta,beli ah…
buat dikanibalin ke CB butut

136. Teguh Judianto Kingdom - Oktober 31, 2012

Sok depan GAK SAMA dengan Tigor NMP ato apa..sekilas lebih gede AS nya,menurut mata saya

Teguh Judianto Kingdom - Oktober 31, 2012

CBR 150 old ternyata , PISS

137. Nobita - Oktober 31, 2012

udah jelek, pake rangka diamond pula, padahal udah digadang-gadang trellis…

138. basri - Oktober 31, 2012

headlampnya mendingan CB150R
tutup tangkinya bagusan Nu v-ixion

139. dave - Oktober 31, 2012

penasaran ma mesin nya,, ckck..
apa bener sebagus CBR? gmn teknologi nya?
beda nya apa aja ma cbr 150?

140. az3angle - Oktober 31, 2012

teralisnya malah kayak pager beneran…
tingal kita lihat soal mesin…kloo ga berbeda signifkn honda keok lagi

141. akang - Oktober 31, 2012

motor sport DOHC… mau turing pakai SOHC…

142. matic taiwan mania - Oktober 31, 2012

menurut BSH (barisan seneng honda)= pasti cakepan cb150
menurut PSY (pasukan senang yamaha)=cakepan new vixi
ane (bukan dua-duanya)= dua duanya jelek dan overprice, motor tanggung dan cungkring

143. penikmat otomotif - Oktober 31, 2012

coba rangka tralisnya di perjelas dari segi warna dan jika saja itu “konde” dilepas…

144. BC-Mania - the real plagiator - Oktober 31, 2012

125kpj vs 149kpj
Mantap….

145. FIZ R. - Oktober 31, 2012

semoga mantapz, bisa nyobain beli wlpun kredit, asyik….

146. Mercon C gak Mretelli - Oktober 31, 2012

gak begitu suka desainnya, coba teralisnya warna merah, kirain tralisnya model cb300 atau VTR gitu *ngarep :mrgreen:

147. afan - Oktober 31, 2012

ooo… pipa2 besi yang membuat bagian bawah tangki terlihat penuh

148. gesang86 - Oktober 31, 2012

Woch, Tutup Tanky tetap jenong beneran…. :D

149. bocah80an - Oktober 31, 2012

di sinyalir banyak yg minder selepas lampu merah nanti ga bisa ngejar wwkwkwkkwk DOHC gitu lohhhhh

Run4UrLife - Oktober 31, 2012

ciyuusss…….!!! miapah…..!!

bapakeVALKYLA - Oktober 31, 2012

balapan lepas lampu merah????
ck…ck….ck…..
bangga gitu?

150. Wawa - Oktober 31, 2012

wiih, gemeterrr..

151. bocah atlantis - Oktober 31, 2012

wihh..tetap dikasih kick starter…mantapppp…..ini sih bukan aja vixion killer, juga byson killer…okeh yamaha, siap siap turunin kapasitas produksi, pangkas karyawan…jangan lupa utang suplier lunasin dulu…

*yg bilang ni motor mirip vixion jelas buta…mirip vixion ndasmu amoh..

152. kdnsfnei - Oktober 31, 2012

alasan pengen ke jmsc ni.. htm n bukanya jam brp y?

153. voxiuz - Oktober 31, 2012

klo motor ini sudah turun ke jalanan…
pasti deh yg pada punya vixion pasti lgsg pada minder…

harga di atas Megapro, di bwah Tiger…
mesin CBR… kereeen daahh..!!!

154. titok - Oktober 31, 2012

ada rasa kecewa setelah lihat bagia. buntut dan kaki kaki…hmm
tp g apa lah…g beli jg kuk . . haha

155. falaqnita - Oktober 31, 2012

Jujur secara garis desain ada kesamaan dengan old vixi, disini bisa di baca strategi market AHM akan mengulang strategi New honda blade, seperti analisa kang Taufik, strategi benturan. Ini sudah wajar koq di bidang marketing dan sepertinya AHM tau bahwa masyarakat masih lebih menyukai desain old vixi ketimbang desain yang new vixi, meski dengan penambahan value yang mungkin ala kadarnya. Maka dengan strategi ini, AHM mencoba mengisi ceruk kekecewaan masyarakat atas desain new vixi dengan menghadirkan CB150 R yang notabene secara desain bisa dibilang 11 12 dengan old vixi, jadi intinya biar pasar yang menilai keduanya.

156. bocah atlantis - Oktober 31, 2012

gile benerrr….mesin clan cbr ditemplokin di ni motor…ckckckck….kejem amat dah honda….

Ndoro - Oktober 31, 2012

Alamat bakalan disuruh minum pertamax terus nih, udah ga bisa premium :D

157. winn madsen - Oktober 31, 2012

nyu piksyen ama trelis silakan diadu di circuit melawan black rr sy…

bocah atlantis - Oktober 31, 2012

101. winn madsen – Oktober 31, 2012
———————
astagfirullah…motor bengis gini mo diadu ama motor cacingan gitu ?…

Visum - Oktober 31, 2012

black rr ente silahkan diadu sama er 6n..
kebutan mana ?

lgian ente gk logis tu 2 motor batangan diadu ama motor lo 2 tak lagi, superior motor elo donk..
aduan aja ama f1zr yamaho, dklaim kcepatan f1zr 350kpj sma dengan nama motornya F1zr..
hahaha

gasspoll83 - Oktober 31, 2012

harusnya lawannya ya nsr atau tzm malu-maluin aja 2tax nantangin 4 tax kubikasi sama

158. bocah atlantis - Oktober 31, 2012

fby said : Oh Noooooo……I’m Dieeeee…….
hwakakakakak…..

159. falaqnita - Oktober 31, 2012

Jujur secara garis desain ada
kesamaan dengan old vixi, disini
bisa di baca strategi market AHM
akan mengulang strategi New honda
blade, seperti analisa kang Taufik,
strategi benturan. Ini sudah wajar
koq di bidang marketing dan
sepertinya AHM tau bahwa
masyarakat masih lebih menyukai
desain old vixi ketimbang desain
yang new vixi, meski dengan
penambahan value yang mungkin
ala kadarnya. Maka dengan strategi
ini, AHM mencoba mengisi ceruk
kekecewaan masyarakat atas desain
new vixi dengan menghadirkan
CB150 R yang notabene secara
desain bisa dibilang 11 12 dengan
old vixi, jadi intinya biar pasar yang
menilai keduanya.

160. Visum - Oktober 31, 2012

74 syruup

keren er6n

————————————-

setuju mas beroooh….
ahahaha

er 6n 72hp / 64nm

new vixy 15hp / 12nm ( perkiraan )
cb150 18hp / 14nm ( perkiraan )

emang harga gk bohonglah..
hahaha

161. Taslim Hartmann - Oktober 31, 2012

Koq terkesan honda yang ingin merebut pasar sport naked bike 150 ya, bukannya justru duluan CBR150 yang model dulu di banding vixion, cmiiw

162. mydasign - Oktober 31, 2012

lebih mirip penyempurnaan desain vixion lama ya..

rider111 - Oktober 31, 2012

Iya bener mirip banget vixion lama,
Desainer honda kurang kreatif nih, apa gara2 vixion lama laku banget lalu honda ngekor aja desainnya?
Main amankah?

163. dsebryant - Oktober 31, 2012

Manteeep … bisa tambah nungging kalu cewe dibonceng dibelakang …. Honda luar biasa

164. Gatoloco - Oktober 31, 2012

Ban CACING Nih… hauhua Velg Juga KETJIL … Tuh Kemarin FBH menghina Vixion Motor Sport Ban Cacing nah ini juga sama aja :), padahal menurutku untuk motor 150 cc ban segitu dah standar lah. coba deh cek motor2x jaman dulu yang beredar di pasaran rata2x ukuran segitu juga. ga usah saling hina lah :)

Nobita - Oktober 31, 2012

ini kan ada sayap patahnya coy….

RAJU - Oktober 31, 2012

sama DOHC and 6 speed, tidak usah dorong motor pula kalo electric starter nya ngadat

Ndoro - Oktober 31, 2012

Plus wajib pertamax minumnya.

Nobita - Oktober 31, 2012

saya belum pernah lihat user ninja 250, cbr 150 atau 250 mendorong motornya gara-gara gak ada kick starter…

165. designer152 - Oktober 31, 2012

modelnya ga kreatif…. yah ka dibilang lebih keren dari v-ixion wajar..karena cuma ngikutin,cari aman dan belajar dari penjualan yamaha yang sudah mengeluarkan model serupa…

166. Kumbang - Oktober 31, 2012

spec & price, pleeeaaasseeee..

167. Harum Procol - Oktober 31, 2012

Apabila berbagai jurus digunakan tidak mempan, memang yang terbaik adalah Lihat Tiru Modifikasi..
DOHC sangar..bagian mesin terlihat berisi

168. P3cinta ADNOH - Oktober 31, 2012

SATU KATA……………………….. WooW………salto 10 kali……….

169. bocah atlantis - Oktober 31, 2012

vixion motor cacingan…ngga level lawan streetfire…

Nobita - Oktober 31, 2012

ban cacingan ya coy….
benar2 cuma trellis wannabe ya…

170. Gatoloco - Oktober 31, 2012

yakin deh performa mirip2x, dan saling melengkapi. top speed juga mirip2x kalo standart. Top speed130 Km/j dah cukup lah untuk jalanan indonesia ini kan motor 150 CC :)

171. Ari CX Rider - Oktober 31, 2012
172. SuRyA - Oktober 31, 2012

mantabbbb
ditunggu live report nya kang

http://www.dk8000.co.nr

173. Angga - Oktober 31, 2012

tampaknya AHM ngga bisa ngambil pelajaran dari duel NMP vs Byson

174. JaymzHoeran - Oktober 31, 2012

haaaa biasa si teralis heboh ini….*another commuter bikes*

175. bitlow - Oktober 31, 2012
176. Himawan Ib0z - Oktober 31, 2012

PAKAI PELK CACING, INI BARU MOTOR SEPORT

RAJU - Oktober 31, 2012

pelk bisa diganti/modif
tapi mesin SOHC tidak bisa upgrade,

silentrider - Oktober 31, 2012

hahahahah………….hhh

ni komen meski sedikit tp dalemmmm
FBY mengehelaa nafas + garuk2 kepala padahal gak gatel

177. acil - Oktober 31, 2012

dohc, 6 speed
waoooww……

Ikangfauzy# - Oktober 31, 2012

5 speed massbro. kalo 6 speed vixion makin galau.

acil - Oktober 31, 2012

waduuuh…….kasian juga yah..
yaudah 5 speed ajah gpp hehehehe

178. bengs - Oktober 31, 2012

Carbon like nya mantap, aura motor sport.

179. Kurnianto Hartung - Oktober 31, 2012

perkiraan harga berapa bro? kecewa ngga seheboh ekspektasinya

180. penggemar ninja - Oktober 31, 2012

jurus yg dipake sama kek : samsung vs apple..

sapa nyontek sapa…:D

Piss

181. noldesibel - Oktober 31, 2012

ini seperti old vixion berteralis dengan mesin DOHC…

http://pasarsenggol.biz/blog/2012/10/30/honda-cb150r-mirip-yamaha-old-vixion/

182. I L E M - Oktober 31, 2012

Keren banget…
Perpaduan antara desain sport ciamik + mesin CBR 150..
Semoga harga jualnya ga tinggi2 banget, biar gua bisa beli.. hahaha.. :D

183. Ikangfauzy# - Oktober 31, 2012

Bodi blakang dan Tanki sekilas Mirip Banget Old Vixion.

tapi gw acungin Jempol dah ke Ahm, walau motor ni mirip Old Vixion mulai body blakang, spatbor blakang, tanki, dan ukuran ban blakang, Tapi memang Design seperti ini yg di cari, dan diminati konsumen + Rangka tralis yg memang gagah ditambah lampu Nmp yg diperkecil, makin mempercantik honda Cb150r ini.

Ahm memang mengerti konsumen.

184. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - Oktober 31, 2012

Indent cb150 om…!

[ JMCS 2012 itu... ]

:D

185. her80 - Oktober 31, 2012

Kok masih seperti NMP cuman beda mesin aja

186. sof - Oktober 31, 2012

Koq pake engkol?????

budak lieur - Oktober 31, 2012

honda kan terkenal kaya fitur termasuk fitur engkol heheheh…. fiss bro…

187. antena parabola - Oktober 31, 2012

CB150 bikin ngiler

188. Kevin - Oktober 31, 2012

Bagian Rear jelek, tebel banget keliatannya,
Harusnya teralis dicat ngejreng merah keq kuning keq.
Masalahnya marketting dia dah berbulan-bulan ngomongnya Honda “terallis”.
Harusnya teralis ditonjolkan, kaya desain X-Road tuh bagus juga

189. fradzy - Oktober 31, 2012

nggak jadi koprol dach, karena ngga woowwww….selalu aja bikin nya nanggung ….

190. agathacorp's - Oktober 31, 2012

Dulu sebelum NEW TERALIS kelihatan bentuknya,Gue Berpikir NEW YAMAHA VIXION Jeleeeek,krn tak kirain NEW TERALIS BAKALAN LEBIH KEREEEN,
Tp setelah Gue Lihat Wujud SI TERALIS,eeeee Malah JAUH LEBIH JELEK dari NEW VIXION.
Kalau gue suruh milih antara 2,Gue Pilih NEW VIXION walau dgn sedikit KEKECEWAAN.

191. adrian aldo - Oktober 31, 2012

hahaha..dijalan raya pada mw kenceng2an..punya 9 nyawa ya? enakan nyantei aja bwa mtor djalan raya.klo disirkuit mw kenceng2an yo monggo2 aja..

speed_lover - Oktober 31, 2012

kalah ngeles versi eko

192. haha - Oktober 31, 2012

Kata epbeha desain ancur tapi mesin mantab = TOP!!!

*liat tuh CS1, mesin TOP desain ancur = GA LAKU!!!

193. Komengtator - Oktober 31, 2012

Sebenernya lampu belakang kek gimana sih???
Atau sengaja gak perlu diliatin karena semua orang sudah pernah liat karena bentuknya persis kaya Vixion lama ya???

194. sastro wardoyo - Oktober 31, 2012

mesin.ny kog malah mirip banget sama CS-ONE yaa…??

195. sugiyantokenz - Oktober 31, 2012

mantab-mantab

yellowduck - Oktober 31, 2012

maen2 ke motorplus om
gambarnya lumayan lengkap

sugiyantokenz - Oktober 31, 2012

woke

196. two wheels lover - Oktober 31, 2012

@ Ikangfauzy# : 6 speed mas bro
@ all : mesin DOHCnya cbr 150r buat rpm bawah maupun atas tetp sadis…ane punya motor dari old vixion..cbr 150 r fi (buat harian) old ninja 250r sampai CBR 1000 rr 2012…all new cbr ane coba jarak 200 M bisa tembus 127 km/jam gigi 5…klo old vixion ane coba cuma dapet 110 km/j uda gigi 5…
@ yang ngeledekin DOHC : …buktikan sendiri kehebatan DOHC bung jangan bisa komentar doank

Tiger26 - Oktober 31, 2012

dpastikan keder nih penyayang sohc ma tantangan ente,bro :-P

andhika - Oktober 31, 2012

Ya jelas DOHC vs SOHC.
Klo di Jakarta mau ngebut mana loe????? Speed kok di bandingin terus DOHC dan SOHC. Aneh banget.

Sesuaikan riding stile aja.
Gua suka SOHC, torsi edhe lebih bermanfaat di daerahku yang naik turun gunung.

Oya. Jangan percaya spedo!

197. asiawae - Oktober 31, 2012

(+) 6 SPEED
(-) DELTA BOX

198. batmankasarung - Oktober 31, 2012

ternyata ngga Wow, kayaknya masih biasa aja, sedikit mirip CBR Lawas di kombine Vixion dan Kawak Ninja 150.. alakadarnya dengan perhitungan budget yang ingin nempel ke kompetitor.

all desain masih mending NMP, coba kalo enginenya cangkok ke NMP saja tuh.. mungkin lebih laku :D

199. Minotaur - Oktober 31, 2012

Adanya honda streetfire itu sebetulnya bukti kalo si pikson lama itu, sebetulnya bisa dikasi teralis, dijadiin 6 speed, dan dikasi mesin yang lebih bagus. Sekedar mengungkap keburukan Yamahal.

Bukan gimana2, tapi honda dengan si streetfire ini, menunjukkan kalo vixion lawas itu overprice..

Mengungkap kebiasaan YAMAHAL yang suka bikin tampang ganteng tapi mahal.

komar - November 21, 2012

Seandainya harga sama atupun setidaknya honda lebih mahal 1 jt, itu worthed ya sptnya…

200. akukisopo - Oktober 31, 2012

bnr2 vixion wanna be,honda terobsesi vixion brayy

201. Zune - Oktober 31, 2012

Ma Satria FU diadu gmn nih sama” DOHC nih..

budak lieur - Oktober 31, 2012

mungkin tarikan awal fu di depan tapi lama kelamaan fu nya kesusul karna fu nya mampir ke pom bensin dulu buat bli bensin… heheheh

AjeGile - November 1, 2012

masih menang cs-1
wkwkwkwk

202. lover become hater - Oktober 31, 2012

klo emang mau dibenturkan dgn new vixion, jangan cm designnya tp jg harganya

203. arievolution - Oktober 31, 2012

saat peluncuran ada versi modifnya warna orange http://www.dapurpacu.com/133145/

204. jamus - Oktober 31, 2012

ukuran velg nya berappa pak kaji?
jadinya mau dijual OTR brapa di jakarta?
kalo di semarang jadi berapa ya?

205. two wheels lover - Oktober 31, 2012

@ Zune : Sama Mantapnya bro sama FU….DOHC memang josss

206. masdiisya - Oktober 31, 2012

dari segi fisik gak terlalu wow…malah mirip new mega pro…tinggal spek mesin nih

207. Tiger26 - Oktober 31, 2012

haduhhh…..ganteng polll….ga da cacate sm skl…asli kyk tiger

208. Catur Yogo - Oktober 31, 2012

di iwb kebakaran tuh , sampai 600 komen

209. Jhon Speed - Oktober 31, 2012

Wow Kereen HONDA

210. Sunu Hadi Purwoko - Oktober 31, 2012

Ane sih cenderung naksir CB150 ktimbang Vikson, bodi lebih kekar, mesin dohc, ada kick stater, 6 speed, aroma CBR jg dpt.. paling sekarang tinggal masalah HARGA??

211. Tiger26 - Oktober 31, 2012

wak haji,tlng klo sempat djelasin jg strategi honda global ttg cb150,apa cb 150 ini yg buat ahm trus djual k manca…spt cs1,d thai khan ga da…intinya spt apa proses ahm dlm mendesain cb 150,murni anak bangsa ato msh da campur tangan honda global…oia,wak…klo bs jg djelasin mcm2 spd motor yg djual d asean tp ga da d indo,sebaliknya jg…stidak2nya m’buka pengetahuan qta.mksh

212. pertomo - Oktober 31, 2012

SOK PADA MAU BELI LU PADA !!!
SALING MENJATUHKAN AJA, INI KOPONGLAH, PAKE KICK STARTER LAH.
PENTING GA SIH KICK STARTER DI MOTOR INJEKSI ??
EX. NINJA 250 ?? CBR 150 R ???? ADA GA TUH KICK NYA ??
BEGO !!! ITU AJA DIRIBUTIN !!!!
SOK PENTING DOHC LAH !!! PADA NGERTI GA ITU APA ??
JGN IKUT2AN AJA DEH !!!
SMUANYA ADA PLUS MINUS NYA !!!
SUKA BELI, GA SUKA TINGGALIN !!!
CB150R BAGUS !! NEW VIXI JG BAGUS !!!
KEDUANYA JG PUNYA KEKURANGAN !!!
SAMA2 KASIH MASUKAN BIAR SESUAI HARAPAN BUKAN SALING MENJATUHKAN APALAGI SETELAH GAGAL JUARA DUNIA !!!

KOMEN BODOH DAN SAMPAH LU PADA !!!

213. pertomo - Oktober 31, 2012

NEX VIXI SAMA CB 150 R SAMA PADA JELEK !!!!

ITU AJA DIRIBUTIN !!!

MOTOR SEHARGA 20JT AN NGAREP PENGEN SPT DUCATI ATO NINJA 250 !!
PADA GOBLOK KALIAN !!

miko - Oktober 31, 2012

wkwkwkwkwwk mantep bos!

two wheels lover - Oktober 31, 2012

ada uang ada barang gtu kan intinya bro…..hehehehehe

Tiger26 - Oktober 31, 2012

dasar goblok jg ente…klo mangkel ga usa nulis…somplak!

214. Kang - Oktober 31, 2012

Wahhh…..jd pgn jual vixy kalo dah gini… Rencana beli new vixy,eh cb150r lebih menggoda… Waoooooww..

silentrider - Oktober 31, 2012

sinyalemen
bakal banyak kasus seperti ini terjadi

215. Joni - Oktober 31, 2012

CB150R ini uratnya lebih nonjol. hehehe.
keren abist mas bro…

216. chuink - Oktober 31, 2012
217. speed_lover - Oktober 31, 2012

di jamin banyak yg lego pigyson AKA sohc nih!! :lol:

speed_lover - Oktober 31, 2012

di jamin fby banyak yang galau??? :lol:

speed_lover - Oktober 31, 2012

yang jelas perfoma lebih unggul di banding pigyson lawas maupun pigyson baru! semuanya leewaaatt!! apalagi ada kick starter+ behel buat boncenger!! mantaff!!

speed_lover - Oktober 31, 2012

bisa di lihat kang pengunjung artikel new pigyson sama teralis AKA DOHC CBR150 banyakan yang mana???

Awa - Oktober 31, 2012

engga juga massbro, kalo masalah performa Top speed, rpm atas okelah pasti nyundul.

Soal akselerasi?? cari mesin Dohc Cbr std yg lincah dikemacetan. yg ada akselerasi terasa berat kalo sama-sama dibawa nyantai.

218. ekojoko - Oktober 31, 2012

kok jadi 11-12 sama new vixion yah?
Tutup bensin:
New vixion-sporty abis, teralis-model biasa
Kunci kontak:
New vixion: biasa tp ditaroh ditangki, teralis:kunci kontak magnet
Mesin:
New vixion SOHC, teralis DOHC
Rangka:
Delta box vs Teralis perimeter frame

yang lain sama…..
wow kok jd bingung bgini?

219. gandhule - Oktober 31, 2012

Ngomong deweeeee wkakkaka

220. speed_lover - Oktober 31, 2012

kita lihat saja kang taufik.. kira-kira besar mana pengunjung artikel new pigyson sama artikelnya siteralis AKA penjinak petir!!

221. rendy - Oktober 31, 2012

yakin mesinya sama plek dengan cbr ???
wait n see !!

ngebc dulu ahh
siap siap kantong bolong buat mampir di SPBU
minumnya wajib pertamax
MUrah di awal Mahal diakhir …krikkrikkrik

speed_lover - Oktober 31, 2012

siapkan bcmu wahai para maho fby.. kwkwkwkwkwk :lol:

ipung - Oktober 31, 2012

itu bunyi krikkrikkrik kaya CVTnya mio… ru 6 blan dah bunyi tikus….. heheheheheh

222. ASIAWAE - Oktober 31, 2012

HARGA RP. 21 JUTA VIXI K.O !

223. ipung - Oktober 31, 2012

edan banget dah…. artikel smuanya penuh ngasi Komen klo yg ditulis si CB150R mah….. rame…….

224. until - Oktober 31, 2012

Nobita – Oktober 31, 2012
saya belum pernah lihat user ninja 250, cbr 150 atau 250 mendorong motornya gara-gara gak ada kick starter…
—————————————————-
kebanyak pengguna ketiga motor itu diperkotaan,, motor mid end ke tas..
jd pham meraat aki..

nah vixion sampe ke pedasaan, maaf cleaning service jg ada yg make.. mid end ke bawah..

logika aja ye, di pedesaan pasti males cek aki,,, bengkel jg gk sebanyak kota..

ai paham dengen pembelaan yu..
tpi konsumen pengen itu tetap ada..

acil - Oktober 31, 2012

stuju.
ane pernah dorong ninja250, sumpah ngos2an!
tu gara2 aki soak ujung2nya mesti dorong tu motor.
ada kick starter itu alternatif yang bagus

bolet - Oktober 31, 2012

ente dorong karena keabisan bensin ya bro?
motor ane nggak pake kick starter nggak pake aki pula, tapi bisa hidup mesinnya.
Kalo matic no kick start dan no setrum aki, baru ane nyerah.

komar - November 21, 2012

pengakuan yg jujur.. :2thumbup

225. Poel - Oktober 31, 2012

menyedihkan,,dn kecewa sekali,,aku.
Udah ndambain cb teralis, ban gembot kayak new cbr150,, eh,,kayak ban supra x,.. Kecewa..kecewaa.. Mikir ulang bwat minang nie,mtor..
SiaallLLL…
Ngecewain bngeT..dh dtunggu 7 blan lebih.. Asseem,

Jiga AKI - Oktober 31, 2012

ckckck..CUMA krn faktor ban g jd beli motor..
tinggal d kampung mana de.?? dah minum susu blom.?
sono..pake speda dulu yg bener..

226. joko - Oktober 31, 2012
227. chuink - Oktober 31, 2012

nih gan nuvixion versi fairingnya,apik tenan…sama persisi kaya gambar sketsa yg kmren ane liat di kan iwb
http://madmalin.files.wordpress.com/2012/10/img00029-20121030-1120.jpg

228. speed_lover - Oktober 31, 2012

sekarang tinggal pilih siteralis yang terlihat padat berisi atau new pigyson yang terlihat kopong dan menggantung.. (versi pak RT) jangan tanya mesinya jauuuh!!

229. Otong - Oktober 31, 2012

KECEWA !!!!
CB150R CUPU ABIZZZ !!!
New Vixion SUCK !!
mending nunggu Byson di upgrade mesinnya biar ngga boyo + injeksi + rdb dahhh

hevriaddict - Oktober 31, 2012

COCOK :D

230. Asril Hamzah - Oktober 31, 2012

Alah mak……..wong katanya mesin CBR150 Ɣªήğ di pindahi ke CB150,tipa ko ada tuasnya,gimana ni kang,ternyata tuas v-xion hilang di pidah ke CB150…………alahhhhhhhh.

231. Lutfi Prasetyo - Oktober 31, 2012

lebih keren ninin 636 :D

232. dugal ngupoyo - Oktober 31, 2012

wah menurut ane ni honda batangan yang paling keren……….

233. CB - Oktober 31, 2012
234. Radhi Shohib - Oktober 31, 2012

wah cuma sekilas mirip vixion, padahal beda, blakangnya kayak tiger revo…. keren.

235. rejeki - Oktober 31, 2012

buritanya mirip yamaha vixion atau suzuki FXR-150 ya dulur-dulur ?

236. acew - Oktober 31, 2012

picson bgt neh…

237. paijo - Oktober 31, 2012

gilaniiiiiiii

238. sparing partner - Oktober 31, 2012

Minotaur pada Oktober 31, 2012
pada 11:40 am
Adanya honda streetfire itu
sebetulnya bukti kalo si pikson lama
itu, sebetulnya bisa dikasi teralis,
dijadiin 6 speed, dan dikasi mesin
yang lebih bagus. Sekedar
mengungkap keburukan Yamahal.
Bukan gimana2, tapi honda dengan
si streetfire ini, menunjukkan kalo
vixion lawas itu overprice..
Mengungkap kebiasaan YAMAHAL
yang suka bikin tampang ganteng
tapi mahal.

——————————————-

overprice nya ga banyak om…..

yg banyak overpricenya :

Peringkat 1. Tiger >25 jt 200cc

239. bimz - Oktober 31, 2012

dohc ? gak takut beroh! tinggal gedein klep sohc pake punya sonic ato mitsubishi lancer evo skalian, dah makan tu dohc

240. Satya_G4 - November 1, 2012

Sekilas memang mirip dgn V-Ixion, tak kirain modelnya berbd, tetap sj desain khas RONDA.
Disappointed…

241. Satya_G4 - November 1, 2012

Memang strategi dan desain khas si RONDA. Jd inget MOCIN bbrp thn yg lalu..

242. Sastro Cendol - November 1, 2012

Bg sy yg plg penting adalah kreativitas dan inovatif bkn performa dan penyempurnaan.
Sy kagum dgn mobil2 RONDA, namun nanti dulu utk spd mtr RONDA.
Semua kmbli pd selera dan mindset msg2.

243. berkas.com - November 1, 2012

wah.. ini sih bukan sekilas mirip tp emang mirip,cuma diubah2 dikit

244. Pahlawan Kepagian - November 2, 2012

Yang jelas cb150r benar2 v-killer,tetangga sebelah lewatttt… salah sendiri desain di ubah2,dah lumayan keren malah jadi ancur,velgnya kayak Thun***125,tu juga plagiat,makin cungkring cuy… Cb 150r easy modify mau di modif kayak apa aja pasti keren tuh,auranya dah keliatan…sorry ye gue didepan….

245. Anto CBR - November 3, 2012

Buat gue mesinnya itu lho, GAHAR! 150cc, DOHC, 6 speed, pendingin radiator, dobel cakram. Ini yang penting. Tampang udah sangar, pas dengan namanya STREETFIRE ( Api Jalanan ).

246. wafsi - Januari 14, 2013

kayak na ini new vixion yang baru cuma namanya di pakek honda jadi cb deh, klo new vixion barang lama di modif aja tu brrr gak jos

247. aink bekjul.. masih laku 15 juta - Maret 29, 2013

beuuuuhhh pada ribut.. pada punya ga motornya??? lo pada di bayar berapa ma yamaha n Honda.. apa lo pada dapet motor gratis ??? hhaaaahhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: