Bro sekalian, jika di Gelaran Jakarta Motorcycle Show Kemarin Bro sekalian melihat penampakan Kawasaki versys dan merasa kesengsem, sepertinya  penantian mas bro tidak akan berlangsung lama lagi . . . karena Kawasaki Via Status notifikasi TPT telah siap mengimpor total 900 unit Motor dengan Kode LE650 series (versys) . . .  Yakni  300 unit LE650D dan 600 unit LE650E . . . Biasanya jika KMI sudah mengumbar notifikasi beginian, perilisan tinggal menghitung pekan saja, imho

lalu apa masksute ini dua jenis kode Versys ? jujur tmcblog belum dapet cluenya . . . tapi boleh dong nebak . . . bisa jadi satu versi ABS dan satunya lagi Non ABS karena biasanya di pengkodean TPT Kawasaki, perbedaan satu huruf bisa menandakan itu versi ABS dan Non aBS ini terbukti di EX250L/EX250M dan Juga ER650E/ER650F , cmiiw

Trus kira kira berapa harganya? tmcblog memperkirakan Versys akan dibandrol diatas ER6N dan Ninja650 . . . FYI Ninja 650 dihargai 105 juta dan ER6N di harga 100 juta . . . kenapa mahal? bro bisa lihat sendiri, ada beberapa detail yang membuat Versys 650 ini disinyalir berharga lebih tinggi dari ER6 series . . . sok depan Upside Down, sasis lebih besar, swing arm belakang lebih pejal dll . . . so mau dihargai berapa . . . silahkan simak perkiraan tmcblog yang pernah tmcblog share dulu  . . . kalo kita secara kasar membandingkan dengan harga di thailand saja dan dibandingkan secara linear dengan harga ER6N dan ninja 650 di indonesia

Kawasaki ER-6n
Price 250,000 Baht, Indonesia 99 Juta
Kawasaki ER-6f (Ninja 650R)
Price 265,000 Baht, Indonesia 104 Juta
Kawasaki Versys     
Price 285,000 Baht, Indonesia ? 112-113 juta ???

Taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

  1. Kawasaki yg paling menghargai market indonesia.Selalu tercepat dlm update produknya di indonesia.Selamat untuk kawasaki kami hargai usaha anda.

    Guest
  2. Waduh gua tadi salah tempat nampaknya…hikikik. …..Kawasaki emang mantap….ditunggi test ridenya oleh bang haji….monggo….

    Guest
  3. walau maslah sport nya motor kawasaki tiada tanding nya saat ini,tapi kalau raja nya matic dan cub honda tetap jadi juaranya,ya setap motor punya keunggulan masing2 sih

    Guest
  4. yang namanya perusahan pengennya produknya laku. kalo masih cbu mah IU juga bisa. buat disini dong minimal ckd lah. baru ane salut buat kaoskaki…

    Guest
  5. mungkin ga sih wak haji,tandem kawak-bajaj untuk mengisi kekosongan kawak d kubikasi kecil,150,200 dll,secara kan ninin 150 blum nongol yg 4tak nya 🙂

    Guest
  6. bukannya di otomotip udah dibilang 128jt kang? udah bisa inden di JMS kemaren kan katanya… gelaaa, enak banget buat turing jauh ini…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here