Bro sekalian, setelah detail cuplik per cuplik pada artikel tadi sore  . . . kali ini adalah penampakan gambar Full body dari CBR500R . . . cekidot deh  . ..  pada gambar yang tcblog dapet CBR500R meliris paling tidak 2 varian warna yakni HRC style RWB dan Hitam.

Garis desain nya sih boleh dibilang nggak terlalu radikal akan tetapi tetap racy . . . yap seperti banyak pengunjung blog bilang bahwa Honda banyak mendesain bentukan yang rada ‘kalem’ . . . kalo tmcblog bilang honda berusaha menyodorkan desain yang humanis tanpa lekukan ekstreem . . .mungkin honda takut jika terlalu ekstreem, maka konsumen akan cepat bosen 😀

wah wah wah, gimana ya kalo CBR250R / CBR 150R ganti body kayak begini ?

Taufik of BuitenZorg

surce : http://www.honda500thai.com

108 COMMENTS

  1. apik disein ninja 250fi/ R15v.2….

    disein bagus tak termakan jaman….contoh R6…msekipun disein lama tetep enak dilihat atau dibandingin motor jaman sekarang….

    Guest
    • jelek mending cbr 250 sekarang…..lha wong yang modelnya keren aja kurang laku, apalagi modelnya kayak gini…………..huhhh..

      Guest
  2. Meskipun tetap saja beda, tapi garis desain dari samping baik body maupun knalpot kok mirip2 old ninja250 yah 🙂 jangan2 dijual gak lebih dari 70jt nih, buat yang mau naik kelas dari ninja250….

    Guest
  3. bodi dh oke dikit…tpi ku tak hbis fikir a…ktany motor pling nyaman sedunia…coba bayangin di tarik sama 49 jaran ko d rem pake cakram depan cuma atu..siieen abi tehhh…

    Guest
  4. @17. BJ Blogs
    Wah wah wah,mantap dah.. “untung aja ga sport touring kayak cbr 150r dan 250r.” :O
    ——————————————————————————–
    ini komennya serius atau becanda???
    Ga sport turing dari mana, liat noh ergonomi seat-stang-footstep, ngerti kan ergonomi racing gimana? turing gimana? hahaha…

    Guest
  5. Desainer honda males, jd desain mtr2 sportnya selalu keliatan minimalis…atau mungkin sdh ad pakem desain dr prinsipalnya jd nggak bisa byk ekplore :@

    Guest
    • Honda konsepnya emang humanis bang; mulai dari motor, mobil, sampe robot (Asimo). Jadi bukan karena desainernya yang males (kalo males udah dipecat kali).

      Guest
  6. wuuaaalaahh..motor 500 cc kok koyo ngene wak??
    Ga ono sing luwih sangar maneh po??
    Udh kehabisan akal kyknya disainer honda…udh lah mending maen matic aja…

    Guest
  7. Mas ada situs baru soal otomotif juga ke nya nih! http://otomotif.org/honda/akhirnya-frame-trellis-di-benamkan-juga-di-honda-streetfire-2013/

    Guest
  8. Menurutku sih modelnya 11-12 sama cbr 250 dan 150 alias biasa aja. Dibandingkan ninja 300 kemana2 jg jauh msh keren ninja

    Guest
  9. Seperti vario lama pakai knalpot CS1. Soal desain, imho sepertinya memang seperti inilah ciri khas honda, cenderung konservatif n mengutamakan ergonomi utk pemakaian harian

    Guest
  10. ini 500 cc atau CB150 R berfairing seh? Honda malu-maluin aja ! Apa gak minder tu raidernya kalo ketemuan sama CB150R.

    Guest
  11. Pandangan orang akan moge adalah sangar dan tampil beda
    Kalangan bawah menuntut cc 150-250 mirip moge
    Aneh tho
    Tak heran kasus ZX6R tak laku karena mirip yang 250cc
    Sekarang berlaku pada CBR
    Salah siapa kalau begini

    Guest
  12. Sekali agi banyak yang ga ngerti desain untuk peruntukannya, kalau mau full sport silahkan pilih CBR 600RR, 4 silider segaris, 118 – 120 hp, chasis alumunium twin spar, upside down fr suspension, double disk brake fr, bobot lebih ringan dari cbr 500, ergonomi tiarap kalo dipake buat beli rokok doang diwarung makenya harus nunduk kayak kenan soufoglu, banyak digunakan material exotic harganya juga exotic mas… , lha iki 500 cc power 49 hp bobot 182kg power to weight ratio itung sendiri, ga perlulah double disk depan sasis alumunium twin spar, sudah jelas peruntukannya sport touring. paling dipake balapan European Junior Cup, buat bibit muda sepantar bocah smp biar ga kagok bawa spec full racing. So desain kalem memang cocok untuk motor ini, jadi ga ada yang salah ma desainnya. thanx

    Guest
  13. Kalo ZX6R dibilang mirip ninja 250 berarti saatnya ganti knalpot full system yang berisik macam mivv gp atau two brother tanpa db killer.

    Guest
  14. disinyalir nanti yang masuk pasar asia aka indoneisa dan sekitarnya menjadi cbr 250 2 cylinder seperti kejadian ninja 250fi yg di negara barat 300cc

    Guest
  15. Sama ninja 250 old aja msh kerenan ninja aplgi sm new ninja 250/300 jauh….
    Desainer kawasaki beli aja, honda kan produsen motor paling kaya

    Guest
  16. disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …
    disain ceb0ker emk gtu2 aja udh bisa di tebak …

    Guest
  17. honda main aman dengan desain konservatif. tapi disain cbr500 ini cukup proporsional dengan tema sport tourer. sebuah kejutan jika masuk indonesia dengan harga di bawah ninja 650 / er6n. come on honda !

    Guest
  18. Wuiiiiihhhh manteb beneeeeeeerrr euy…. kereeeeeeen….
    Masuk indo kah? kalo masuk indo dgn harga yg murah dari kompetitor seperti ninja gitu, yakin ane maah bakal laku… ;).

    Guest
  19. TURUNKAN HARGA KAMPAS REM NYAA!!..
    Cakram Semata wayang, 2 pot, di suruh Gigit Dorongan 500CC.. tambah lagi masih teleskopik.. Bisa-bisa 2 bulan sekali ganti kampas rem neh..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here