Bro sekalian, selain Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Yamaha vega FI yang diperkirakan rilis pertengahan 2013 . . . ada satu lagi kode project yamaha yang terendus tmcblog yakni Project 09G  . . . kode yang aneeehhh . . . awalnya tmcblog menduga itu MX injeksi, akan tetapi sang summber memberikan keterangan tambahan bahwa kode tersebut merupakan subtitute Model 1DY2 . . . nahhh dari Kode 1DY2 ini lah tmcblog menarik kesimpulan bahwa disinyalir ada hubungan antara Yamaha 09G dengan Yamaha Jupiter Z1.

Untuk sementara Info masih mandek di sekitaran kode belum menyentuh aspek detail produk . . . cuma tmcblog menilai produk yang baru satu tahun disinyalir kuat nggak akan berubah secara signifikan secara betuk body, sasis dan mesin . . . nah kira kira apa yang akan dihadirkan pada versi Update Jupiter Z1 nanti . . . bisa macem macem . . . Mulai dari ganti striping doang, sampai update masalah jeroan yang muaranya update performa atau update penampakan beautification seperti pemasangan Rem belakang Cakram . .. imho

Oh ya bukan hanya masalah kode . . . bahkan sinyalemen waktu momen kehadirannya pun sempat di share . . . hanya 2-3  bulan setelah Vega Injeksi di hadirkan dan waktunya memang dekat dekat lebaran dan bisa jadi momennya tepat setahun setelah Jupiter Z1 pertama kali di launching . . . so Kira kira apa yang akan dihasilkan oleh Project 09G nya yamaha ini . . . makin menarik untuk disimak eskalasi 2013 nanti . .  untuk sementara silahkan kunyah kunyah dahulu dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

127 COMMENTS

    • bisa jadi pasang rear disk brake tapi mesin di down gradekrn yimm salah salah strategi update mesin pd n-z1 tp ms gak ngejar n blade n mau pasang rdbyg sebelumnya takut di bilang plagiat. who knows….yimm knows…

      Guest
  1. 09G kalo ga salah itu kode byson dah,udah lama tuh mah pas rnd sibyson dulu.ad 077,04G,040,01M,08A,03R,
    kmungkinan itu byson coasdown…hehe smua mtor yimm udah siap injeksi,yg terakhir mx,scorpio diskontinu dganti 250cc.

    Guest
  2. Brati jupi z1 skarang blum mateng tuh., iming2in konsumen doank, gak tau stahun dah ada yg baru…
    tega skali emg yamaha jual gado2 stengah mateng..,wkwk

    Guest
  3. yang jelas harga naik!

    tromol saja operpres apalagi RDB?
    ditambah lagi nolak bayar cash, maunya nyicil melulu!

    Guest
    • wah,ga biasanya neh komen ane nyanthol…prediksi cm cakram belakang,lha wong jualane mlempem sm blade…

      Guest
  4. kemungkinan besar refresh striping atau paling banter pasang disk brake blkg. Bisa jadi rombak bodi blkg yg menurut pribadi masih mirip buntut itik rada mangklik.imho..

    Guest
  5. bisa macem macem . . . Mulai dari ganti striping doang, sampai update masalah jeroan yang muaranya update performa atau update penampakan beautification seperti pemasangan Rem belakang Cakram . .. imho
    ==================

    ane rasa kalo mo update performa ga mungkin lah…….. nanti bahasa paten fby mau kenceng2 dimana mo simpan dimana?

    pemasangan rem cakram dibelakang apalagi, ga mungkin banget…why?….. coz kata fby2 bangkotan rem tromol yamaha paling pakem melebihi rem cakram…… apa kata fby2 bangkotan nanti kalo itik di kasih rdb ?….. xixixi

    paling pas, mungkin ganti striping….. itu sudah ciri khas yamaha….

    Guest
    • 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

      semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
      gulananya dia sebagai fby…….

      ——————————

      96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

      asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

      Reply:

      “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

      “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

      ——————————–

      194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

      http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

      203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

      Reply:

      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..

      ———-

      Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

      @Bapak Klingon

      Jangan lupa sama ini ya.

      Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

      Turut prihatin.

      Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
      Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

      Guest
  6. jupiter mx injection nya kapan ya?
    byson injection?
    scorpio injection?
    fino injection?
    lexam injection?
    apa semuanya di 2013? batas akhir kan 2014 mesti injection ya bos?

    Guest
  7. halah pye tho kang?
    klo 1DY thu kde produksinya jpt Z1,
    klo dri internal yamaha menyebut jpt Z1 dgn “zero nine gi”
    jadi ga akan da perubahan ga ush nyesel bagi yg udah beli,,

    Guest
    • BENER BRO! YG PENTING NAEK CC ! GK KYK SEBELAH CAP SAYAP HARI GINI ! MASIH 110CC ! YAMAHA VEGA ZR 115CC TAUN 2009, SUZUKI TITAN AJA 115CC, APALAGI KAWASAKI EDGE 112CC, HONDPRETT KETINGGALAN TRUS

      Guest
    • matic sama sport (bentar lagi) dihajar sama motor sebelahh….
      berusaha mengambil alih segmen kwek-kwek. smart juga..

      Guest
  8. Joss
    New jupiter Z1 bunyi nya skrng adem,gk kyak newjupiter Z brisik bunyinya ddh gtu lemot ge,gde bunyi trikan pyah
    Mnding new mx bunyi std na adem tp trikan yahud,ato gk fu/vixion
    Bunyi gde trikan ada,lha ini new jupiter z bunyi gde trikan gk ada wkwkwkwk

    Guest
  9. Motor bebek yang penting fungsional, model gak boleh enah-aneh apalagi norak. Bebek itu motornya bapak-bapak dan tukang ojek.

    Guest
  10. coba nebak ah….
    mungkin bebek baru pendamping Jupiter Z1, tapi lebih fokus untuk keluarga semacam Honda Supra. Body bongsor, riding position tidak racing,mesin sama dengan Jupiter Z1, jadinya Jupiter ZF (family), harga 16 juta.

    Guest
  11. Dah seriusin aja DNA racing Yamaha
    1. orang dah banyak pada nanyain Cakram belakang
    2. tambahin kopling manual
    3. livery moto gp dijual massal dengan begitu harga jual gag melambung
    4. mungkin sekalian juga mau jual POWER TUNNER nya
    5. semakin mantap buat perjalanan jauh jupiter z1 dari pada menggunakan matic kasihan maticnya apalagi momentnya pas lebaran
    bonus :
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

    masalah kegunaan sehari-hari seriusin aja si VEga series dan maticnya

    Guest
  12. Akhir2 ini makin sering liat ni motor, gak seperti beberapa bulan lalu. Mayoritas penggunanya adalah bapak2, salah sasaran 😀

    Guest
  13. gan motor saya bleeet kok gk bsa lari ya? gas pol nyampe 80 doank untuk naik ke90 kpj aja susah bgt.. apa karna cara rainingin nya kurang bener? tolong dong kasi masukan!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here