Bro sekalian, November sudah diujung jalan . . . nahhh Dunia Roda dua gemerlap dengan berita gono gini tentang duo sport 150 cc Honda dan yamaha . . . namuan Bicara Motor sport, sepertinya kita harus juga memperhatikan kawasaki karena pabrikan yang satu ini boleh dibilang salah satu yang paling konsern bermain di pasar sport. So Kira Kira apa saja yang akan dirilis oleh kawasaki Di bulan penghujung 2012 yakni Desember?

tmcblog belum mempunyai info Official, namun tetap kita bisa lacakย  . . . Paling tidak ada tiga varian yang terdeteksi di TPT dan ada kemungkinan memang ketiganya akan menjadi trisula moge kasta menengah yangย  akan dirlis Kawasaki Bulan desember yakni Kawasaki Versys 650, ER6N ABS, dan Ninja 650 ABS. Yap data TPT cukup sahih sebagai dasar analisa. KMI telah mengajukan TPT impor 900 unit Kawasaki Versys, KMI Pun telah mengajukan TPT Impor 1200 Unit Ninja 650 ABS dan terakhir KMI telah mengantongi notif TPT untuk impor sebanyak 3.600 Unit Kawasaki ER6N ABS

Disini ada angka angka unik yang bisa dianalisa Yakni . . . banyak notif impor dari ER6N ABS 3 kali lebih banyak dibanding TPT impor Ninja650 ABS . . . artinya adalah, bisa jadi setelah setahun duo ER6N dan Ninja 650 bercokol, KMI jadi tahu bahwa mungkin secara riset market internal er6N lebih banyakย  dipilih dibandingkan Ninja 650. . . . nah Versyspaling dikit . . . tapi ini tentu logis karena fungsionalitas Versys lebih sempir dibanding Er6N dan Ninja 650 series . ..ย  bagaimana menurut mas bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

104 COMMENTS

  1. Salut utk Kawasaki, jual moge dgn harga masuk akal tanpa mengkambing hitamkan pajak demi besarnya margin, ini baru produsen jempolan.

    Guest
  2. kawasaki terus impor motor. kapan produksi motor sport di indonesia . Katanya motor2nya disukai para alay penggila speed

    Guest
  3. Cuma bisa Menikmati sepak terjang Kawak sebagai pioneer dan pabrikan yg bernyali besar menelurkan motor2 sport di Indonesia…Vote KAWAK laah!!

    Guest
  4. moga produk sport k******i laris biar bisa ikutan GP lg, kasian speed lovernya cuma bisa nontoN IRS,FARRC n mentok di WSBK….

    Guest
  5. Kang apa nggak salah tulis ya ?
    Kok 1200 untuk ninja 650 ? Bukannya di tpt tertulis 300 saja ya ? Versys juga cuma 600..

    Guest
  6. Honda Desember juga mau launching. wah makin padat aja persaingan 3 produsen saling menembak satu sama lain Honda, Yamaha, & Kawasaki…

    Guest
  7. Tapi kalau pas launching2 gitu,, harga suka naik… Misalkan varian Ninja250R dari th.2008-2011 tiap akhir tahun selalu aja naik… Dari harga 2008=Rp.48.000.000 …. Pas saya beli 2011=Rp.52.000.000 … Pas beli pas naik -____-” Saya harap ATPM ngga berlaku gitu juga. ๐Ÿ™‚

    Guest
  8. 600 cc smua ckckckck
    mau jadi apa kaos kaki yg satu ini hehe
    bok sekali2 300cc atau 400cc gitu
    masa habis 250 jadi 600 an ckckckck

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here