jump to navigation

Video : Ride Honda CB150R StreetFire In A Heavy rain Of Yogyakarta December 17, 2012

Posted by Taufik in : Honda, Riding Stories , trackback

RideCB150R_Part1b

Bro Sekalian, Bermodalkan sebuah action cam murah meriah buatan china yang tmcblog beli via forum jual beli online Indonesia (nanti kita repiuw khusus ya, pas buat biker budgeter niiih ;) ) akhirnya berhasil direkam beberapa bagian perjalanan dari Touring test Ride Honda CB150R StreetFire. Untuk Video Pertama ini fokus adalah bagaimana Handling Honda CB150R menembus daerah perkotaan dalam hal ini Kota Yogya ditambah bonus Hujan Deras yang mendera semua peserta Touring yang sangat menyenangkan ini.

Perjalanan yang terekan pada tahap pertama ini mengambil start di parkiran Royal ambarukmo Yogya, langsung menembus hujan menuju ringroad arah bantul. Handling tekak tekuk menyusuri kemacetan dan pengetesan melibas genangan di sekitar jalur khsuus motor Ring Road Yogyakarta mewarnai video berdurasi singkat ini ..  . dan jangan lewatkan kejutan diakhir videonya, sesuatu yang hampir sering dialami biker kala riding saat hujan . . . so enjoy the Video bro . . . nantikan Video keduanya

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sarkub - December 17, 2012

josh

otodesain - December 17, 2012
●○ qwerty ○● - December 17, 2012

mtr mah0n rata2 ngeden kalo nanjak.
makanya test ride ceb0ng dijalan datar.

Diposedicigp8 - December 18, 2012

nitip juga ah,
video action cam versi lain :mrgreen:

http://aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

Ans Tea - December 18, 2012
4delima - December 17, 2012

wah harusnya dibawa blusuk2an ke gunung kidul tuh biar tau kuat nanjak kagak wkwkwk

http://4delima.wordpress.com/2012/11/20/perjalanan-kisah-cinta-ku/

2. emir99 - December 17, 2012

Licin ga khawatir ndhelosor ya ?

●○ qwerty ○● - December 17, 2012

kenape mah0n gak tel4njangin aja tuh ceb0ker fairing buat h2h sama vixi0n, kok malah pipa ledeng?
dikelas m4tic n itik mah0n gampang nepu orang, tapi dikelas sport middle n premium, gak gampang ketepu k0nsumenya!

kam-pes - December 17, 2012

ga siang ga malem masih bc aja ni sales ymh ,, abis nelen delta box karatan kayanya … wkwkwkw

joe - December 18, 2012

biasanya yg suka nge BC begini kena batunya,wkwkwk

AL - December 18, 2012

belum ngikut pengajian di nih orang ..kyknya di otaknya itu bc terus..ngidam apa yah..tiap baca komen nih orang ga enaknya masih mending thole ,,ga babi buta..

AL - December 18, 2012

gue jujur jijik baca komen gini..kyk gini yg bikin produk yamaha sedikit terkontaminasi..kalo mo bikin produk sendiri laku perlihatkan keunggulannya bukan ngece2 produk lain..jijik sejijiknya ..ga jentel kyk begini..maho banget..

3. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - December 17, 2012

hemmmmmmmm……..

wiwi - December 18, 2012
4. Doans - December 17, 2012

Woowww

yudha depp - December 17, 2012

wooooow mantap
(kalau bilang ini dicaci maki enggak ya)
Kwkwkwkwkwkkkk······
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/seberapa-pantas-p200ns-untuk-dimiliki.html?m=1

5. budizaky - December 17, 2012

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

6. agoosdp - December 17, 2012

wew

7. NouvoZers - December 17, 2012

Wet race critane… Ψk̶̲̥̅̊=Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊=))w̲̅k̶̲̥̅̊:Dwk̶̲̥̅̊=))k̶̲̥̅̊=Dωk̶̲̥̅̊…

8. weLoveHonda - December 17, 2012

mntap !!!

9. dermawancarter - December 17, 2012

hehe

10. asshidayat - December 17, 2012

sangar tenan…

11. rakhmatnur - December 17, 2012

Siip

12. ipanase - December 17, 2012
13. kuro balap - December 17, 2012

lengo klentik..

14. fian - December 17, 2012

Keren

15. arashi rider - December 17, 2012

pertamax

16. ipanase - December 17, 2012
17. zhe - December 17, 2012

Ckck tmc joz

18. hardiasbantuly - December 17, 2012

emang musim hujan badai di Jogja…
King of Yamaha Vixion mas DAb…

19. hardiasbantuly - December 17, 2012

dah deket rumah saya tuh… :mrgreen:

20. Hendra Super - December 17, 2012

wakakaka kecipratan air dari mobil…

21. Grand Kodok - December 17, 2012

Sip lah…

22. user_aja - December 17, 2012

jossss, mantap wak haji

23. 2in4 - December 17, 2012
24. ardi - December 17, 2012

pertamax

25. denymon - December 17, 2012

Suaranya angin kenceng, suara motor nyaris tak terdengar..
Apa memang karakter suaranya silent om?

Taufik - December 17, 2012

jauh dari mesin soale, kamera di letakkan sejajar dengan pipi kiri saya

26. jipan23 - December 17, 2012

Pertamax*
(*Di Youtube) hehehehe

27. Wong Uedan - December 17, 2012

Ujan2an emang paling asiiikkkkkkk.. Baasaahhhhh

28. iwink z - December 17, 2012

wewww..mantafff…
ga bisa top speed dong…???

Taufik - December 17, 2012

weks, emangnya saya vermeulen atau anthony west , the rain master :mrgreen:

29. dimasarif96 - December 17, 2012

kapan bisa nyoba ya? :(

30. hardiasbantuly - December 17, 2012

itu masuk jembatan layang Janti sudah termasuk Ring Road wak Haji… :mrgreen: manteb wes…

Taufik - December 17, 2012

ohh githu ya, saya baru tau :D

hardiasbantuly - December 17, 2012

next artikel bisa dibuatin roadmap nya g ??? biar pembaca bisa lebih jelas lewat mana aja… :mrgreen:

31. igor - December 17, 2012

kayaknya makin matap nih motor, ane lagi inden 1 bang haji walaupun belum bayar panjar :) . Nunggu review bang haji nih :)

32. Ha Ge - December 17, 2012

yahh….nasib biker kalo ujan2an….kecipratan oleh mobil

Taufik - December 17, 2012

githu deh bro, mobil juga kecipratan motor sih, tapi nggak ke muka githu loooo :P

33. jublik - December 17, 2012

Kalo pake kamera kayak gitu biasanya micnya pake kabel n ditaro dibawah jok biar gak berisik suara angin

34. sinbe - December 17, 2012

Kalo kecipratan rejeki sih enak, lha ini kecipratan genangan aer ujan ya nasib. :mrgreen:

35. abhinaya - December 17, 2012

Asikkk…
Stangnya lebar ya kang, lbh lebar mana dg punya byson?

Taufik - December 17, 2012

lebaran byson bro, imho

36. Alki - December 17, 2012

Kejutannya apa kang?
Kesiram air dari mobil tadi ya?

37. adung byno - December 17, 2012

asik bisa tes motor gratis…

38. sabartrimoyo - December 17, 2012

Di sinyalir rider abis mriang dan blm mandi…. Makanya di guyur ma bus tuh

Taufik - December 17, 2012

wasyeeemmm :P

39. Aa Ikhwan - December 17, 2012

sip ajib kang,..byuuur :mrgreen:

40. Rei - December 17, 2012

suara videonya kaya lagi bakar jagung

WKWKWKWKWK

41. obat herbal ace maxs - December 17, 2012

keren gan .. :)

42. kecap manis - December 17, 2012

mantap juga ngebut dg ban cungkring tenaga badak dikala hujan lebat… kok gak sliding ya? hebat juga nie honda…

wong meseng - December 17, 2012

peluang sliding kecil karena aspal ngga licin. bukan merknya yang hebat, lebih ke rider penentunya, semua merk juga sama. ane sering lewat :P

kukang - December 17, 2012

kalo ada yang komen: wah kmrn naik vario mau kepleset pas ujan2an

elu reply: iya tuh dasar honda

wong meseng - December 17, 2012

ngga juga, ane masih realistis. lebih ke rider penentunya. bukan merk.

joe - December 18, 2012

sliding atau ga nya bkan krn mtornya bro,lebih kpada si ridernya, tenaga bdak n ban gedenya motoGP jg msh bs sliding.
lgpula sliding blom tentu buruk, klo bs manfaatin justru malah bagus…contoh si stoner bs lebih cepet d tikungan krn tekniik slidingnya, di supermoto jg sering dipake teknik ini.

43. cah jowo - December 17, 2012
44. fitready - December 17, 2012

di opmin link video dari wa haji ga pernah muncul waa..!

Taufik - December 17, 2012
45. wong meseng - December 17, 2012

kalo dijogja pagi hari jam masuk sekolah atau kantor dijamin sampeyan ga bisa overtake onthelers atau biker didepan pak. padet merayap.

46. khair - December 17, 2012

Wak haji pake kamera tipe apa?

Taufik - December 17, 2012

non-branded, nanti kita repiuw

z1rider - December 17, 2012

Ditunggu wak Haji. Jadi pingin kameranya :D

47. Pakdenya iwan mbanaran - December 17, 2012

mang gak pake vooridjer ya pakdhe?

Taufik - December 17, 2012

gak ada, cuma road captain dan sweeper dari rekan2 PMHY, cmiiw

48. Vincent - December 17, 2012

manteb kang riding ujan2 tapi ada minusny, gk bisa eksplore raungan dohc yg garang :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 18, 2012

ho oh

tapi dari handling udah dapet lah gambarannya…

49. mbahjo - December 17, 2012

joss

50. nha - December 17, 2012

Kena “Banjur” ni ye? xiixiii emang helmnya dibuka Kang Haji.

Taufik - December 17, 2012

ditutup visornya, itu kamera yang kena banjur, jadi kesannya kayak kena banjur masuk ke dalam ya

51. kankkunk - December 17, 2012

ditunggu part2 nya pak haji.. :D
ngomong-ngomong itu jalur motor kalo ada mobil lewat atau bus lewat, motor tersendat-sendat.. :|

52. pirlo - December 17, 2012

Suaranya bener tuh… bakar jagung mode on…. xixixi

53. klingon z1 - December 17, 2012

nyimax :D

54. dul - December 17, 2012

CBR 150r vs CB150r streetfire kencengan mana gan kalau full?
ini kan kayaknya belum full kalo 122km dari jarak 0-200m . . .
tapi mantap nih motor :D

55. mbos - December 17, 2012

mantap kang haji

56. jofrin - December 17, 2012

lewat Janti dimandiin ama mobil en bis wkwkwkkwkwkwk….btw kok spion kanannya sampe miring gitu kang??

57. hardiasbantuly - December 17, 2012
58. arek jatim - December 17, 2012

wah boleh juga nih camera videonya dipinjemin ke ane :)

59. joko - December 17, 2012

crress.. ssoooorrrrrrrrrrrrrrrr……

60. syhrain - December 17, 2012

wak haji itu sering bgt ya lampu sign blom dimatiin abis belok/overtake.. apamungkin perasaan ane doang CMIIW

Taufik - December 17, 2012

ha ha ha iyah, kelupaan

syhrain - December 17, 2012

hehehe oke om :D

61. dave - December 17, 2012

wah,, mantep,,
tapi gmn neh ulasan nya?
ga bisa buka video soal nya.. :(

62. dara - December 17, 2012

Ama plokis ga disemprit yaa….motor anyar tuh plat nomer 2013 dah abis….
Mestinya dibikin aja plat nomer resmi kayak yg sebelah… bukan pake plat aspal

63. dms - December 17, 2012

mau tanya, kalo final gear belakang bisa di subtitusikan ke cbr150r kah ?
soalnya new cbr terlalu panjang nafasnya, sedang dikota-kota cuma main stop n go
makasi sebelumnya

joe - December 18, 2012

sepertinya sih bisa bro, cm mgkn perlu sedikit penyesuaian di jumlah mata rantai

dms - December 19, 2012

sip
gear 3 sampek 105 km/j demi apa cbr itu.
makasi bro

64. ardiantoyugo - December 17, 2012

Bermodalkan sebuah action cam murah meriah buatan china yang tmcblog beli via forum jual beli online Indonesia (nanti kita repiuw khusus ya, pas buat biker budgeter niiih ;) )

pengen,,, :oops: :mrgreen:

65. cahcay - December 17, 2012

kena cipratan ni yee

66. cahcay - December 17, 2012

akhir video kecipratan nih yeee

67. khair - December 17, 2012

Kira2 CB klo di banjarmasin harganya naik berapa ych?? Dtmbh ongkos kirim dan pajaknya..

68. Lupuz - December 17, 2012

hwahaha terahir kena siram air dari ban mobil sebelah…….

69. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 17, 2012

kayaknya minus alur tengah ban blkg gak bikin selip yahh :D

70. hidayat - December 17, 2012

Mas pilih cb apa vario 125 ya, galau

71. cecak - December 17, 2012

wakakaka mantep om video nya,,,wakakaka apes bener ya,abis meriang kena banjur lagi.,,,

72. ute - December 17, 2012
joe - December 18, 2012

pasti ntar ad yg komen: mio ane bs <10detik di 200m,ducati lewat….atau vixi ane malah bs sekian detik di 200m…dapet 150kpj. hadehhh….realistis dikit napa jd org….klopun bs y pasti udah d modif, n modif itu ga ada batasnya…klo ada duit smua bisa, mo bikin mtor 2x kali lebih knceng jg bisa. jgn dibandingin ama mtor standar pabrikan.

10,3sec buat 200m udah lumayan ituh…nv brp ya?

73. otto - December 17, 2012

Tadi nemu akun twitter thole di TL nya kang haji.
Hahha

74. SuRyA - December 17, 2012

denpasar kapan ya kebagian test ride nya kang??

http://www.dk8000.co.nr

75. faiz - December 17, 2012

br dapat balasan sms dr dealer cb150r di bandrol 22.450.000,-di bogor.beda 100rb wak ama jkt.

76. stoner27 - December 17, 2012

Kalo toko sebelah kameranya Go-Pro..
ini Kameranya Go-Pek.. wkwkwk

77. Apipblog.com - December 17, 2012
78. Pipit Purwadi - December 17, 2012

WIHHH….sempet nyalip CB-ers ya mas,hehehehe….

79. AndwiCF - December 17, 2012

wah musiman ternyata yah gadget2nya para blogger.hehe musimnya action kamera,pada beli action camera.

tapi itu semua demi mendukung dokumentasi dan safety riding

———————————————————————————
NUMPANG LAPAK YA JURAGAN RONDO.hehehe

JUAL GALAXY MINI TAHUN 2011,KONDISI 95% MULUS (CUMAN BARET DI SCREEN GUARD,LENGKAP BOX,CHARGER ORI)

HARGA 800RIBU (NETT,ADA PENAWARAN KHUSUS LHOO,CHECK LAPAK DEH)

MALANG ONLY,NO KIRIM2

http://www.kaskus.co.id/post/50cf354c8027cfd21000003f#post50cf354c8027cfd21000003f

80. kornet bakar - December 17, 2012

wah test ridenya hujan – hujan, asik juga yah hujan2an

81. HirRo - December 17, 2012

Wah, itu kesembur sama air kang taufik??
Parah tu mobil ..

82. n250rcarb - December 17, 2012

Kameranya waterproof ya kang haji? Mantap nih

83. yurry - December 17, 2012

pesen 1 kamera nya kang haji..
lumayan jg tuh hasilnya.
:)
lanjut ah…

84. jack miko - December 18, 2012

Hbs lwt perempatan jl wonosari lurus lg ktmu perempatan belok kanan mampir k rmh sy kang,tx buatin kopi,hbs itu tx anter belanja perak.Terima ksh tlh mempercayakan Jogjakarta sbg tempat test ride fireblade.Bsk lg kalo k jogja mampir y kang…

85. Diposedicigp8 - December 18, 2012

bening euy kameranya, waterproof gitu lho :mrgreen:.upgrade contour hd kang :mrgreen:

86. tiger26 - December 18, 2012

roy buthak kewut dan grombolan sampah mcm qwerty kampret,peyek wedhus,nasroen the new member kampret kecoak,jaos koplak,thole budheg yg pst dgn adanya rekaman spt ini hny bs mencibir mcm neli alias nenek lincah….akibat penyakit alzheimer yg tiada kunjung sembuh
:-P

joe - December 18, 2012

ane sih sm skali ga benci yamaha, di rumah ad 1 skutik yamaha, klo maen jetski jg sering pake yamaha,hehe. tp kyknya yimm mulai menuai ap yg mereka tabur…dr dulu iklan2nya selalu melecehkan mtor2 rivalnya, ntah itu soal kcepatan maupun keiritan. memang waktu itu sang rival minim inovasi, masih mempertahankan mtor lama yg hanya diubah bajunya. tp skg kayaknya berbanding terbalik, satu persatu mtor yamaha ditumbangkan honda(mio,xeon, jupiter z…who’s next?)
memang seru klo liat persaingan dua pabrikan ini, dari dulu n bahkan d jepang sndiri saling jotos, yg diuntungkan y kita2 ini para konsumen…dapet produk yg bagus, tinggal bagaimana kita memilih sesuai kebutuhan.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 18, 2012

gak ada yang mencibir CB dari performa kecuali konde dan jendul.

tapi ente setuju gak kalo tiger kesayangan ente itu operpret?

;)

king_julien - December 18, 2012

hahaaa,tapi produk elu sndiri ada yang operpret jg kan..
hayoo..

wah - December 18, 2012

kawak 150 lbh overpret tuh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 18, 2012

@king julien

produk yang mana om?

scorpio? satria fu? KRR?

kalo tiger?

:lol:

*jadi gw fansboy mana nih? :mrgreen:

87. Mas Wiro - December 18, 2012

Wahhh…
Jadi pingin kameranya :)

88. bachtiaryuan - December 18, 2012

wesss…mantabzzz,,,pa haji,,,,,,,,,kapan nih reveu pribadi pa haji..?

89. MIO Jembut - December 18, 2012

lumayan ‘wet race’ jarang loh tes ride motor dalam keadaan hujan,kalo di trek basah aja stabil apalagi trek kering..

btw,harga CB150R ini di Jogja berapa ya wak haji? lebih mahal atau lebih murah dari NVL ?

90. alfir - December 18, 2012

tulisannya sak encrit encrit

91. p200ns - December 18, 2012

digenjret mobil…..
pasti dalam hati bilang…. “awas aja lu ntar pas gua bawa boil tak bales” hahaha………

di tunggu review cam nya :-D

92. Hary - December 18, 2012

Keren kang, tetap memperhatikan kaca spion.

93. Gemini007 - December 18, 2012

Kejutannya sesuatu buangeed ya :P
Dikendarai saat Ujan, gmna dengan ban-nya ?

94. agus - December 18, 2012

mantap kang

95. cibi repsol rider - December 18, 2012

haha… wak haji jago ngelawak juga ternyata …

96. sof - December 18, 2012

emang dongkol juga kalo hujan2 ada mobil ngebut nyipratin air sampe kemuka

97. onitelomoyo - December 19, 2012

yogya berhati nyaman…hmm jakarta berhati suntukkkk, skarang mobil pribadi tidak tahu arti & fungsi marka jalan!!!, motor dapat sisa margin di pojokan dan harus adu urat dengan tukang bajaj ato pengemudi mobil pribadi yg tidak sadar kalo jalur motor di kiri pun mereka ambil..!!!

98. opickaza - December 19, 2012

salam kenal mas nih taufi jogja yah salam kenal dari jogja juga

99. tuxlin - December 19, 2012

Joss, keren, cuma dsain tangkinya aja yang masih berkonde :D

100. Joni - January 6, 2013

Tetap bernyali di lintasan basah



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: