jump to navigation

TMCBlog Review 2012 January 1, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

blogging

Bro sekalian, Tak terasa 365 366 hari di tahun 2012 telah berlalu beberapa detik yang lalu dan selama itu hampir setiap hari tmcblog berusaha untuk menemani keseharian mas bro semuanya dengan artikel artikel seadanya ini. Menurut wordpress.com selama kurun waktu 1 januari 2012 sampai kemarin tercatat 1.060 artikel telah dirilis. atau artinya selama 2012 rata rata lebih dari dua artikel telah tmcblog rilis per harinya terepas dari apapun tema dan car pembawaan materinya sehingga total jumlah artikel yang telah terpublish di tmcblog dari awal sampai kemarin  adalah sekitar 3.965 artikel . . .

welcome

Menurut Klaim wordpress.com selama setahun kemarin blog yang biasa biasa ini telah diakses sekitar 22 juta kali atau sekitar 7 kali lebih banyak bila dibanding penikmat Mars Rover land. Blog ini awalnya bernama ninja250r.wordpress.com dan sampai saat ini alamat blog tersebut sebenarnya masih ‘dimiliki’ oleh tmcblog. Domain tmcblog sendiri  di mapping ke alamat asli wordpress tersebut. Mungkin karena aura sejarah yang begitu kuat dengan Ninja 250R, sehingga sampai saat ini artikel terpopuler klaim wordpress.com di tmcblog adalah Welcome All New 2013 Kawasaki Ninja 250R FI yang kebetulan saat itu Indonesia duluan yang rilis. Untuk diketahui saat tmcblog merilis artikel tersebut blog ini diakses lebih dari 400 ribu dalam seharinya, Subhanallah, sebuah pencapaian natural yang biasa biasa saja sih

world

Sampai saat ini tmcblog telah diakses lebih dari 38 juta kali oleh pengunjung blog diseluruh pelosok 202 negara di dunia, angka ini sih sebenarnya nggak ada apa apanya . . .bisa jadi banyak blog yang memiliki angka jauh diatas ini terutama blogger blogger yang terlebih dulu berkiprah menulis secara konsisten di belantara blogosphere wordpress.com ataupun penyedia server blog yang lain. Lagi pula angka 38juta itu bukan angka nya tmcblog. Angka 38 juta tersebut adalah angka milik seluruh pengunjung tmcblog, karena pengunjung semualah angka ini bisa terus bertambah . . .

readers

Para Surfer yang nggak sengaja nyangkut di tmcblog menurut klaim wordpress.com paling banyak menuliskan kata kata sakti berikut ini di mesin pencari : tmcblog, tmc blog, jupiter z1, toyota agya, dan vario 125 . . . yang bikin kaget adalah toyota agya, secara ini adalah bahasan roda empat . .. dan tmcblog memang secara umum masih merupakan blog roda dua. Seperti yang tmcblog bilang angka 38 juta itu adalah angkanya bro semua . . . so siapa pengunjung blog paling aktif di tmcblog adalah 365 (soale ngitung sampe tanggal 30 des 2012)  hari terakhir . . . yap Blogger yang baru baru ini ter-suspend blognya karena masalah ke alpaan backlink yang mengarah ke sebuah marketPlace sehingga dianggap menyalahi TOS nya wordpress.com yakni Bro Irfan of Wonogiri sukses dengan jumlah komentar 1.686 jejak di kolom komentar . ..  utuk ini tmcblog dengan segala kerendahan hati mengucapkan terima kasih kepada mas Irfan dan juga semua pengunjung tmcblog dimanapun bro berada . . . semoga tulisan tulisan tmcblog bisa berkenan dihati dan memiliki manfaat

Semoga di 2013 ini kita semua bisa lebih baik,

Taufik of BuitenZorg

silahkan baca : TMCblog.com 2012 in blogging

Comments»

1. sarkub - January 1, 2013

tahun baruan dl

2. emir99 - January 1, 2013

Kang, Quiz donk… Kan udh tembus 38jt hits… Hadiah Helm deh .. Just advice :mrgreen:

3. readijoss - January 1, 2013

joss…

4. slow rider - January 1, 2013

happy 2013 ……………………..

5. 46@sukses.com - January 1, 2013

Met tahun bru ya mas taufik,mudahan tmc blog kian sukses..slalu mengulas apa adanya,trimakasih,krna tmc blog,kami bisa banyak pengetahuan tentang otomotif,moga makin sukses..

6. mpaja - January 1, 2013

10besar

7. 46@sukses.com - January 1, 2013

Moga tmc kedepan makin sukses..trimakasih.krna tmc kmi bnyak pengetahuan..

8. alfie adhitya - January 1, 2013

Joss, ganti kalender kang haji

9. R15 - January 1, 2013

5 besar pertama

10. alfie adhitya - January 1, 2013

Sepi, jadi embat podium terus :D

11. zb - January 1, 2013

met tahun baru aja wisss….
Semangat baru!!!! :smile :

12. R125 - January 1, 2013

kasi kuis hadiahnya helmnya kang taufik yang shoei

13. Ka Ulum - January 1, 2013

2013 :)

14. sabre - January 1, 2013

10 besar

15. alfie adhitya - January 1, 2013

Woogh, anipersari buat irpan, ganti tahun ganti blog

http://pertamax7.wordpress.com/2013-1-1/ill-be-back

16. Fafa - January 1, 2013

met taon baru 2013

17. readijoss - January 1, 2013

ipanase mana nih..

18. absoluterevo - January 1, 2013

Selamat taun baru wa haji

19. Alfido™ - January 1, 2013

wah, irfanomenal bgt

20. nata - January 1, 2013

Kasian tuh bang Ipan.

Pertamax7 kagak bisa di buka gara” buka topik CB150R si sasis teralis karatan.

Semoga pertamax bisa berbaur lagi bersama kita.

21. emir99 - January 1, 2013

Wow… Top review gambar diatas (no.1) ada 2 Yamaha , 1 Kawasaki , 1 Ducati… (Honda mana ya ? Apa cuma kebetulan ) Dan, Wow… Bro Ipan Master Pertamax phenomenal diurutan 1 & yg Gila ada bro Qwerty tuh di 5 besar !!
Sekali lagi Selamat Tahun Baru 2013 , salam sejahtera u/ TMCblog & blogger lainnya…

22. Alfido™ - January 1, 2013

pertamax7 now changed to be http://kuncibusi.wordpress.com

23. h33roe - January 1, 2013

semoga 2013 tambah sukses kang…..

24. inoelbom - January 1, 2013

mantap kang haji taufiq… lanjut terus..

2 blog yang wajib saya buka ketika OL, tmcblog.com dan iwanbanaran.com…

25. An_Syahri - January 1, 2013
26. blueZ - January 1, 2013

mantep :D

27. Imouto - January 1, 2013

akemashite omedetou gozaimasu :D

28. doni - January 1, 2013

Sukses terus ngeblog nya yah kang… Meskipun saya baru bergabung dan jarang komen tapi selalu mampir kalau ada artikel baru… Trims atas semua iinfo yang telah wak haji berikan selama ini, semoga mendapat barokah dari Allah SWT… Amin….

29. kommotor.com - January 1, 2013

Selamat Tahun Baru Kang Haji…Semangat…Maju Terus…jadi panutan bloger Indonesia…

30. simol - January 1, 2013

saya ucapkan selamat kepada Tmcblog atas pencapaianya,selamat jg kepada bro irfan atas terpilihnya sbg pengomentar terbanyak.
Bravo buat bloger2 tanah air.

:)

31. Vendor - January 1, 2013

Selamat hari selasa..

32. iwink z - January 1, 2013

lanjutkan kiprahx mas taufik…
independensi tetap yg utama…

33. t163r3v0 - January 1, 2013

tumben ipan lum nongol..
Happy new year 2013

34. yudha depp - January 1, 2013

selamat tahun baru 2013.
semoga ditahun ini rezeki kita banyak dan lancar selalu,
amin.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

35. iwink z - January 1, 2013

utamax tetap INDEPENDEN….

36. basri - January 1, 2013

Sudah lama nggak ada artikel penyejuk hati di tmcblog.com , semoga pak haji mau menyajikannya di tahun baru ini.

37. retasia - January 1, 2013

Akhir tahun ini terlalu menyedihkan u/ bro ipan.. Semoga tetap sabar, manusia tidak luput dari kealpaan.. Tp ya begitulah etika ngeblog (walaupun mengungkap kenyataan itu pahit & hrs dibayar mahal)
Powered by VODAFONE BlackBerry®

38. frontdiskbrake - January 1, 2013

selamat pak haji.
Turut bela sungkawa krn blog ipan merayakan tahun baru dibalik jeruji polisi wordpress

39. frontdiskbrake - January 1, 2013

ralat : turut prihatin mangsutnya.
Moga cpt bebas

40. AR-FI - January 1, 2013

17. inoelbom – Januari 1, 2013
mantap kang haji taufiq… lanjut terus..

2 blog yang wajib saya buka ketika OL, tmcblog.com dan iwanbanaran.com…
===============================================
sama saya juga, tambah kemarin blognya bro ipan..
btw selamat tahun baru wak Haji

41. HirRo - January 1, 2013

Happy new year mas taufik dan semua’a ..^^
btw, Ipan makin terkenal itu mas ..
moga cepat balik dech tu blok mas ipan ..^^

42. Cah Nganjuk - January 1, 2013

coment dulu baru baca :mrgreen:

43. rzky - January 1, 2013

saya msh mrasa artikel impresi ninja 250 karbu jaman dulu br brojol…. ehhh udh br taun yg lalu y????
slamat mmasuki taun baru tuk kta smua

44. RDY - January 1, 2013

Hi bro

Selamat buat bang taufik , dan selamat tahun baru buat saudara2ku sekalian
bang taufik emang cool yang semakin Hottttt_____________

tapi kasihan bro ipan pertamax gara2 nulis Honda cb150 sasis tralis karatan blognya jadi sekarat

45. jofrin - January 1, 2013

selamat kang….kuncibusi mana yaaaa…tumben gak keliatan :)

46. chiro41 - January 1, 2013

366 hari kali Kang…
Kan tahun kemarin itu tahun Kabisat…
Ada 29 Februari… CMIW Hehehe…

47. chiro41 - January 1, 2013

366 hari kali Kang…
Kan tahun kemarin itu tahun Kabisat…
Ada 29 Februari… CMIIW Hehehe…

48. oyo - January 1, 2013

happy new year 2013 to all of us.

49. oyo - January 1, 2013

sematken resolusi terbaik dibenak kita masing2,,b positive!

50. SiD - January 1, 2013

Terima kasih kang haji.. Sudah menemani hari2 saya selama ini, semoga tahun depan tetap dijaga independensi dari pemberitaannya.. Selamat tahun baru dan tiada kata lain, terimakasih..

51. munglulusanplaygroup - January 1, 2013

O karena itu ya
Sugeng warsa enggal

52. oyo - January 1, 2013

1 Januari 2013

53. gasspoll83 - January 1, 2013

pengen aktif komen tapi selalu ke blok jadi pembaca setia aja deh

54. belalang tempur - January 1, 2013

Selamat buat tmcblog atas pencapaiannya yg luar biasa selama 2012 dan semoga bro irpan bisa kembali eksis lagi..

55. belalang tempur - January 1, 2013

Selamat buat tmcblog atas pencapaiannya yg luar biasa selama 2012, semoga di tahun2013 semakin berjaya lagi.. dan untuk bro ipan, semoga bisa eksis lagi..

56. yurry - January 1, 2013

mantaaappppp…
salut buat kang haji,,, konsisten di rodadua dan bekerja keras..
hasilnya luarbiasa…
cetar membahana.
hahaha…
:)

57. belalang tempur - January 1, 2013

Kok gak nyampe ya komen ane

58. stoner27 - January 1, 2013

eh komentator ada statistiknya juga..?

wkwkwk..

ngemeng2 ane sudah komen berapa kali yah..?

btw.. hepi niu yier..

59. ●○ qwerty ○● - January 1, 2013

selamat kang haji, sebagai senior, ane mendukung mu kang!
wkwkwk….
selamat tahun baru 2013.

60. 07 - January 1, 2013

Joooosss

Salam KARAT

61. ●○ qwerty ○● - January 1, 2013
62. belalang tempur - January 1, 2013

Selamat buat tmcblog atas pencapaian yg luar biasa di tahun 2012.. semoga 2013 semakin jaya.. juga semoga bro ipan bisa eksis lagi..

63. Mandragade - January 1, 2013

wkwkwkwk Ipanase junker no. 1 dimari, semoga blog.nya cptan bebas… :lol:

64. karyomumetz - January 1, 2013

tet tot…

65. mbahjo - January 1, 2013

Moga makin jaya

66. Gentho - January 1, 2013

Gmna nasib pertamax 7 ?
Sebenarnya apa yg dilanggar sich?

# maklum oranga awam,ga paham ginian

67. Gentho - January 1, 2013

Gmna nasib pertamax 7 ?
Sebenarnya apa yg dilanggar sich?

# maklum orang awam,ga paham ginian

68. hgt - January 1, 2013

Pak Taufik, ralat…
tepatnya 366 hari di tahun 2012,
karena tahun kabisat Pak…
hehe….
selamat tahun baru.
sehat dan sukses selalu…

wassalamualaikum

69. ALSTARE - January 1, 2013

TMCBLOG ,
IWANBANARAN.,
PERTAMAX7 ,

70. Taufik - January 1, 2013

@All Bro
terima kasih semua support dan usulnya :D

71. ALSTARE - January 1, 2013

TMCBLOG ,

IWANBANARAN.,

PERTAMAX7 ,

Jadi baru

72. akang - January 1, 2013

Selamat tahun baru… Semoga tambah sukses…

73. Adjiez - January 1, 2013

Selamat tahun baru 2013
Selamat atas apa yg udh d cpai olh Tmc blog.. Wa Haji opik.. Jaya teyuss… Jozz.. Mantap..

74. fa74 - January 1, 2013

ow… begitu cerita pertamax7???

75. hanifizm - January 1, 2013

Ikut seneng deh kang haji, selama ini saya cuma baca jarang komen (silent reader). Semog tambah mantap di th baru ini

76. psy - January 1, 2013

jgn salah paham mas bro, blognya bang ipan tuh kena suspend ya gara-gara dia punya motor Aneh bin Nyentrik as known as ‘megyson’ akakakakakakakakakak…….. tuh motor tenar bener di dunia maya ye….
met taun baru 2013.

77. Trisna Ariwibawa - January 1, 2013

Happy new year..
htt://trexton.wordpress.com/2012/12/30/kemanakah-kabarnya-kawasaki-er250-sekarang-ini/

78. yamahal - January 1, 2013

hadir aja

79. sean - January 1, 2013

Mas, sampean ini bener2 low profile ya, pasti sholatnya rajin, sedekahnya sering. Iya kan mas?

Lanjutkan mas, saya seneng baca blog sampean. Tapi belakangan ini kenapa saya lebih suka nongkrongin iwanbanaran.com ya? Apa karena gaya bahasa mas taufik itu terlalu kebapakan ya? Atau mungkin ada pembaca yang lain yang merasakan hal yang sama.

Kalau benar ada atau malahan banyak coba bandingkan gaya bahasa mas taufik dengan iwb. Kayanya iwb lebih nggereget. Kalau cuma saya pribadi yang merasakan berarti ngga perlu.. Heheheeh

Salut lah. Saya akun wordpress ada, mau jadi blogger otomotif ngga bisa, ngga punya sumber dan dana soale.. Heheheh

OK 2013 tahun masehi, 14340H, saya mendoakan blog ini makin sukses, makin inovatif, makin upto date, dan pembaca makin santun dalam berkomentar, soale neng islam dilarang berdebat nganggo kata2 sing kasar mas bro sedoyo.

Ngaten mawon.

80. z1rider - January 1, 2013

Wah, dahsyat. Akhir 2013 bisa 100 juta hits nih sepertinya :)

81. blogkuncibusi - January 1, 2013
82. NouvoZers - January 1, 2013

PakDhe, mbok diadakan temu bareng para pengkomen, biar lebih akrab… ;) “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ :p….™

83. NitrogenV12 - January 1, 2013

Semoga makin fokus di r2…, terlebih leistimewaan blog ini dlm hal informasi produk baru sgt cepat…, sampe2 media otomotif luar negri pun refrensinya banyak yg kesini…, :mrgreen:

84. R10N - January 1, 2013

met thn baru kang..mdhn2 n di thn 2013 ini TMCBlog makin sukses..selamat..

85. ipanase - January 1, 2013

mantap atas2 ane, n bang haji, jadi terharu :D

86. risco - January 1, 2013

Setuju mas,terus berkarya dan memberikan info roda dua yang bagus,salam iwb

87. k14 - January 1, 2013

sukses slalu kang haji, ikut sedih jg ne buat bro ipan, maren ane termasuk yg komen pedes di artikel karatan

88. sean - January 1, 2013

Mas, sampean ini bener2 low profile ya, pasti sholatnya rajin, sedekahnya sering. Iya kan mas?

Lanjutkan mas, saya seneng baca blog sampean. Tapi belakangan ini kenapa saya lebih suka nongkrongin iwanbanaran.com ya? Apa karena gaya bahasa mas taufik itu terlalu kebapakan ya? Atau mungkin ada pembaca yang lain yang merasakan hal yang sama.

Kalau benar ada atau malahan banyak coba bandingkan gaya bahasa mas taufik dengan iwb. Kayanya iwb lebih nggereget. Kalau cuma saya pribadi yang merasakan berarti ngga perlu.. Heheheeh

Salut lah. Saya akun wordpress ada, mau jadi blogger otomotif ngga bisa, ngga punya sumber dan dana soale.. Heheheh

OK 2013 tahun masehi, 14340H, saya mendoakan blog ini makin sukses, makin inovatif, makin upto date, dan pembaca makin santun dalam berkomentar, soale neng islam dilarang berdebat nganggo kata2 sing kasar mas bro sedoyo.

Ngaten mawon

89. bitlow - January 1, 2013
90. dave - January 1, 2013

met taon baru 2013 mas,, moga sukses di taon yg baru,,

91. apa ajah - January 1, 2013

WOW….mantab kang, mangkin banyak yg nongkrong disini
met Taun Baru kan, dan agan2 yg nongkrong disini….

92. ior84 - January 1, 2013

selamat deh buat tmc….
semoga semakin rame..

93. thxgoditzfriday - January 1, 2013

yes

94. blogkuncibusi - January 1, 2013
95. arek jatim - January 1, 2013

semoga blog wak haji bermanfa’at bagi para bikers dan yang terpenting bisa lebih NETRAL dalam pemberitaan. amien

96. ayumi ting ting - January 1, 2013

wow banyak bener artikelnya kang

coba artikel selama taun 2012 dibuatin eBook formatnya pdf,sekalian sama komentar2nya

pasti tak donlot,buat baca2 komentarnya pak jaos, lumayan menghibur kalo lagi suntuk kuliah wokwokowk :lol:

97. ayumi ting ting - January 1, 2013

wah pak jaos ga masuk komentator teraktif

ipanase =blogger
roy = fby
kantong kresek = fby
qwerty =orang gila :mrgreen:

98. z1rider - January 1, 2013

Wuizzz, kelupaan. Selamat tahun baru untuk wak haji tmcblog.com serta semua yang komen di sini… Sukses selalu :)

99. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - January 1, 2013

wow.. Om Ipan dapat juara 1..! selamat Om..!

eh…! HAH…!!! Ada Om Qwerty juara 5…!!!
ngasih selamat juga gak ya…??? ehmmm…

:D

100. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - January 1, 2013

PF! Selamat juga dwh buat Om Qwerty, Om Roy, Om Dave , dan Om Kantong kresek…!

:D

PF! & Selamat buat TMCBlog, makin sukses & tambah maknyusss!!!

Happy New Year All Friends,
Best wishes for All..!

(from ndeso klutuk pinggir bwngawan solo)

101. adib - January 1, 2013

siip pokoke…moga tambah sukses ya kang haji…

102. touringrider - January 1, 2013

alhamdulillahh.. selamat kang Haji

103. cebrus - January 1, 2013

96. ayumi ting ting
wah pak jaos ga masuk komentator teraktif

ipanase =blogger
roy = fby
kantong kresek = fby
qwerty =orang gila
====================================================
wakakakakka yg terakhir spamers sejati tuh,

104. pertamax7.wordpress.com di suspend, kenapa ya? | KUNCI BUSI - January 2, 2013

[…] ane berterima kasih kepada blogger2 senior seperti bang haji , gustriatmono, lek benyy , pak rt, koboys, sejutaumat, lek yudha dan banyak blogger2 senior ( […]

105. esumitra2008 - January 2, 2013

@TMC,
kang haji semoga blognya tetap istiqomah dalam menyampaikan sesuatu yang santun, tidak men-judge (sudzhon kepada orang/merek/ATPM lain) walaupun kadang-2 hal ini sering disikapi baik komentator ataupun sesama blogger sebagai blogger ternak. dan harus di ingat jika dengan tulisan kita maka para komentator saling menghujat di akherat kita tetap akan mempertanggung jawabkan nya, soalnya sudah memfasilitasi sesuatu yang bersifat maksiat (hujatan, tuduhan, dll)
Pokoknya kalo wak Haji tetap “teduh” seperti ini, insya Alloh saya tidak akan berpaling.

106. Ya Dee - January 2, 2013

Amieen

107. Jhon Speed - January 2, 2013

SUKSES ya Kang…. Smoga 2013 smakin Cetar membahanaaaa…

108. wiwi - January 2, 2013
109. rizkiyupz - January 2, 2013

Met Tahun baru 2013,,
Moga ditahun ini TMC makin bisa share info yang berkualitas,.

*tukang nongkrongin tmcblog*

110. sugiyantokenz - January 4, 2013

mantaaab baru sempet mengucapkan :D

111. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

tmcblog sangat2 bermanfaat bagi para blogger

112. Release the ninja cheat - February 5, 2014

Release The Ninja hack for the game available on two platforms – Android and iOS.
It working, and safe and what is the best feature is that it cannot be detectable!
Download this hack Release The Ninja cheat for the game and
enjoy the free Coins



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: