K18_verza_150

Bro sekalian, Honda Verza 150 yang penampakannya cukup menghebohkan di medio desember 2012 yang lalu akhirnya terlihat sedikit lebih jelas via sebuah gambar right side body yang tmcblog dapat . . . cekidot . .

Verza150#3

Dari Gambar di atas terlihat bila kita membandingkan denagn Megapro lama (megapro Primus) dan Juga New megapro (NMP) terlihat memang cukup terdifferensiasi . . . tangki bbmnya walau masih menggunakan tutup tangki model ‘njendul’ terlihat desainnya beda denagn Megapro primus dan NMP . . . tangkinya cukup memberikan aura ke machoan dibanding dua pendahulunya . . . shoroud kecil sederhana nan minimalis malah menunjang kesan keren.

verza150#1

Terlihat juga bahwa Headlmap baru di depan cukup memberikan aura agresif buritan yang walaupun sepertinya belum berubah dari desain stoplamp megapro primus akan tetapi masih terlihat oke lah . . . Sok belakang yang merah seakan mempertegas bahwa ini motor heavy duty bro xixixixixi (imho) . . . diperkuat oleh keberadaan Knalpot NMP yang hitam leteng Dof whuiiih . . . gimana pendapat mas bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

272 COMMENTS

  1. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Ganteng juga kayaknya. Asik nih bisa dimodifikasi cafe racer. Ngiler juga buat yang suka modif ๐Ÿ™‚

    Guest
  3. sekilas mirip ninja r d bagian depan, cuman kalah berisi aja mesin dengan ninja..
    ( yah pastilah 2 tak )
    wkawkakwak

    Guest
  4. Menurut ane, secara desain verza lebih berkarakter dibandingkan streetfire. Seandainya saja desain streetfire seperti ini, dengan rangka truss dan monoshock tentunya, pasti bisa bersaing dengan byson atau nvl secara desain.

    Guest
  5. AHM Ngamuk…. pasar Sport kayaknya bakal beralih ke AHM, YIMM blom punya senjata penangkal….. kejadiannya seperti pasar Matic yg diambil-alih dengan cara keroyokan dulu, setelah lemez baru dihajar….

    Guest
  6. Woowww, bagus utk ukuran sport entry level. Smg aja harganya sekitaran 16-17jt. Kmrn br aja ke dealer tvs & bajaj jogja, pengen ambil motor sport yg murah2 aja, cuman buat cadangan aja klo bosen naik mobil. Apache finishingnya halus bgt, tapi harganya mahal (180cc, 18,25jt). Pulsar murah, tapi finishingnya agak kurang rapi (180cc, 16,1jt). Klo harga verza sekitar 16-17jt, sy rasa bakal membuat yg mau beli Apache berpaling ke Verza. FYI sy bukan pertamax7.

    Guest
  7. Not bad.. Not bad at all.. And i mean it..
    Lumayan cakep & cukup menawan dgn wrna merah shockbreakernya.. Ini kan sdh injeksi, spido jg lumayan, kcwli utk tutup tangki yg forever njendul. Tinggal nunggu spek lengkap, test ride, harga, & ulasan2 dari berbagai blog.
    & sy pnya feeling hrganya ga akan menyentuh angka 17jt.

    Guest
  8. Sayang bgt klo gak ada rpm nya yaks….trus klo dijual dgn harga sktr 16 jutaan apakah tangkinya msh rentan keroposkah??

    Guest
  9. Kerenan New vixion, kemana-mana, tapi bisa bikin galau orang juga sih nih motor. Kang Haji mau tanya, kalo motor sering dipake boncengan, hampir setiap hari malah, mending monoshock apa dual shock kang?. Ditunggu jawabannya.

    Guest
  10. Buat Jap lumayan, Harga bisa terjangkau.. cangkok mesinnya ๐Ÿ˜€

    Desain Honda masih kurang pengembangan.. (masih Model SEGI)

    Guest
  11. Halahhh… Motor jelex,,katrox,culun SOHC lg?? Apa kata FBH? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    modiaro cocote!!!

    Guest
  12. IMHO Namanya harus direvisi deh VERSA buat Saya penamaanya malah seperti perpaduan motor lokal ditambah penampakan font yg berwarna merah,jadi agak gimana gitu.sekali lagi IMHO…no offense

    Guest
  13. bagian belakang jok dan behel terlihat agak aneh. kayak kosong gitu. ketoke kalo dari samping, nungging banget nih buntut bodynya

    Guest
  14. Halahhh…. Motor jelex,,katrox,lemoooott..culun SOHC lg?? Apa kata FBH? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    modiaro cocote!!!

    Guest
  15. mencoba merusak pasar sport indihe …bisa kalang kabut produsen indihe halo harganya 16-18—- bisa bener2 terbelah samurai nih martabak indihe……aca aca puyenge……semoga kualitas di utamakan…….

    Guest
  16. Halahhh…. Motor jelex,,katrox,lemoooott..culun,SOHC lg?? Apa kata FBH? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    modiaro cocote!!!

    Guest
  17. wah keren nih, beneran, ga masalah dual shock, tapi anteb nampaknya, harga pass, design pass juga, malah kok lebih sreg ini ya drpada cebe-pekgo-er ๐Ÿ™‚
    – penunggang vixen jadul –

    Guest
  18. nunggu lihat fbh memuji motor dgn fitur yang paling mereka benci…..
    …………… hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha………. ayo kutanger aku suka gayamu !!!!!!

    Guest
  19. diantos kabar motor legendaris sang all new maung nya wak haji..
    dapurpacu udah ada spekulasi..
    tiger revo ’10 dirumah udah pengen ganti suasana.
    ๐Ÿ™‚
    salam satu hati HTCI.

    Guest
  20. bagus juga nih, ga masalah double shock, malah jd anteb kyknya ๐Ÿ™‚
    harga pass, design jg pass, kok lbh keren ini dibanding cebe-pekgo-er ya?
    – penunggang vixy lawas –

    Guest
  21. jika melihat trend NMP yang kloningan gen Dazzler apakah Verza ini juga merupakan salah satu kloningan dari produk Honda atau Hero-Honda dari negara India sana kang Haji ? mohon pencerahan hatur nuhun

    Guest
  22. harga 16 jutaan msh spekulasi,
    klaupun iya harga otr luar jakarta pasti lbh mahal…
    liat aj honda cb luar jakarta bisa 23 jutaan keatas, nggak value for money lg
    Kualitas jg meragukan cb aj gampang berkarat, aplg yg lb murah

    Guest
  23. nggandenz pada Januari 4, 2013
    pada 9:25 am
    IMHO Namanya harus direvisi deh
    VERSA buat Saya penamaanya malah
    seperti perpaduan motor lokal
    ditambah penampakan font yg
    berwarna merah,jadi agak gimana
    gitu.sekali lagi IMHOโ€ฆno offense
    ==========================

    jangan beli bro,
    sulit amat

    Guest
  24. kang, dapurpacu ngasih bocoran all new honda tiger sudah tahap final, menggendong mesin 250cc injeksi dgn desain bodi yang radikal.

    Guest
  25. keliatannya mesin DOHCnya cb150 lebih layak utk disematkan di motor ini.. bisa keliatan lebih bersih lingkungannya .. bisa inden yg versi DOHC ga ya ..

    Guest
  26. keknya cukup ini buat lawan sinchan botak lemot, ketinggian level DOHCnya CB

    kalo ini kan sama2 injeksi n SOHC

    Guest
  27. sy bukan fbh atau fby atau fb merk manapun, tapi bagi yg kerjanya cuma bisa menghina, apakah anda bisa bikin motor? orang akan mnghargai anda jk komentar anda santun dan manusiawi.

    Guest
  28. kata siapa motor sport murah bakalan gk laku???
    buktinya pulsar tetep eksis dan bnyak yg punya tuh
    gue juga yakin kalau verza ini bakalan laku

    Guest
  29. Coba tu tangki gak pake tutup @NJENDOL@ bakalan tambah keren..msukan lagi..coba honda maen diameter tabung shock depan yang lebih gede biar tambah keliatan kekar tuh..velg sama ban bawaan pabrik juga dibikin yang lebar..pasti deh semua lari ke Honda cz honda untuk urusan mesin dah T.O.P dah…cuma tinggal bermain di body dan dimensi motor yang lebih kekar & sporty

    Guest
  30. Makin banyak pilihan segmen sport yang ditawarkan Honda buat konsumennya.

    apalagi ini pengisi segmen dibawah megapro…
    semua range harga dimakan sama si Honda.

    AHManntabs

    Guest
  31. ko lebih macho dari si chibi ya,,,???heheh kaya nya ini gacoan sebener nya honda,si chibi buat mancing aja..
    bisa jadi calon king sport baru,harga murah,tampang lumayan… apalagi merek nya HONDA..
    .
    bisa jadi orang yg ga mampu beli cibi atau pikson bakal berpaling ke motor ini,secara tampang gk kalah keren

    Guest
  32. Secara Style Honda tahu kebutuhan konsumen untuk “Ngobrok”, Ngangkut rumput gajah dan narik Grobak, Heavy Duty Job. sekelas truk MAN

    Guest
  33. Terlihat lebih berkarakter Honda… Beda dgn CB150 yg tak ada2 Gen โ€CBโ€ nya….

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar ..

    Guest
  34. jigana market jabay/bajaj ama tvs bakal diserobot si verza yeuh wa haji nya,,,mending iyeu atuh hargi 16juta mah daripada motor indihe mah ngariripuh sorangan

    Guest
  35. potonya sepertinya sotosop ya kang?? kok fender belakang,behel ama jok kurang enak dipandang.ada yang janggal….

    Guest
  36. Dengan harga 16-17 juta ni verza maknyus bnaget

    Hal yg gk bisa dikejar kompetitor, murah tapi gk murahana, tp yg jelas nmp jg bakal tergerus

    Guest
  37. 95. Brigjen Norman Kamaru – Januari 4, 2013

    Terlihat lebih berkarakter Hondaโ€ฆ Beda dgn CB150 yg tak ada2 Gen โ€CBโ€ nyaโ€ฆ.

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar ..
    ====================================================
    hadoh semoga para bc makin pintar membuat pernyataan.

    Guest
  38. Motor ini menegaskan betapa overprettt nya Honda Tiger Revo, hanya kehilangan kubikasi mesin 50cc (kalah tenaga 2.5 PS) dan rear disc brake, tapi harga kurang lebih 9 juta lebih murah + ada tambahan fitur yg ga dimiliki si macan (injeksi gitu lohhh). :mrgreen:

    Salut bwt AHM yg semakin ga overprett belakangan, apresiasi ane sbg konsumen. ๐Ÿ™‚

    Guest
  39. mb@h d@rmo..lumayan bisa untuk kerja..lw orang yg sering nyacat gk ada guna tw komen yg sok kaya,ya mudah2an memang dia kaya betulan,tpi lw cuman ngomong doang,weh senjata makan tuan.. dikasih mahal protes,dikasih murah,bilang murahan..bikin ja sendiri jual sendiri,pasti yg beli yg bikin sendiri..kwkwkw..kasihan mbah orang”yg ekonomi menengah ke bawah pingin motor sport tpi yg harganya terjangkau mbah,lw mbah zdh punya yg mahal ya alhamdullah mbah..

    Guest
  40. 97. Asys Fandi – Januari 4, 2013
    Wak Hajiโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.blog mas IWB kena suspend jg tahโ€ฆ.kok g bisa di aksesโ€ฆ.???
    ————
    kata siapa, bisa tuhh..

    Guest
  41. yamaha new product vs honda new product
    new vixion vs cb150r
    xeon rc vs vartech iss
    ..(maybe byson fi) vs verza 150
    ..(maybe gebrakan fino atau bendera putih dikelas retro) vs new scopy fi

    Guest
  42. strategi ahem jilid 3..
    1. Blade, dikonter vegazr dgebug revo dr bawah..
    2. Scoopy, dibalez Xeon digebug vartech non Cbs
    3. Cb 150r, dbalez new vixy kemungkinan disogok verza dr bawah..
    Penerapan 1&2 terbukti sukses, yg ini tinggal liat kedepan kepiyee.

    Guest
  43. buset, motor ganteng neh, spek nya juga gokil men, SOHC canggih, tromol belakang yg cool, 5 speed yg kencang, bener2 melebihi ekspektasi, cocok neh
    gw ikutan inden ahh, buat dibakaaarr

    Guest
  44. kl bt yg baru naik kelas dr bebek ya cukup sih.cuma tetep megang inazuma drpd ktm duke atau bajaj nipu skali.hahaha

    Guest
  45. begitu diliat dr dekat seakan mengingatkan kita akan CB twister 300 di brazil.gagah.elegan.jrg honda pake warna marun kaya byson.kl boleh jujur,skrg kualitas yamaha jauh sekali drpd suzuki inazuma.jauh dan jauh.bravo

    Guest
  46. kalo di harga 17 jutaan ane lebih condong ke PULSAR, duit segitu udah dapet motor yg bisa ngasepin tiger. kenceng tuh

    Guest
  47. mtor commuter bro,toh pabrikan jepun laen jg mkir2 buat sekmen 150cc murah,fby ad yg mw BC?para fbh g bs bales karna merek sblh g ad yg gnian pabrikan jepun lho ya

    bakar2 yok

    Guest
  48. Mas taufik, katanya kemarin disinyalir ga pake shroud? http://645.879.myftpupload.com/2012/12/23/honda-verza-150-sw-disinyalir-tanpa-shroud/

    Info ini dah final belum mas?

    Guest
  49. Kalu ini mungkin laku…injeksi kan?…pengobat rindu honda kaizen … dan pembunuh indihe product … cocok buat gawe ….

    Guest
  50. Kalau membuat โ€motor murahanโ€ memang karakter AHM… Yg memang memiliki โ€ide murahanโ€…sesuai โ€part murahanโ€ yg mereka miliki seperti โ€Rangka Karatanโ€….

    Murah itu Murahan …sesuai filosofi dagang AHM… Jika Mahal itu Murahan..??
    โ€silahkan lihat CB150 Rโ€

    Www.pertamax7.wordpress.com/2013/01/04/rangka-honda-cb150r-tralis-berkarat-segera-klaim-via-email-atau-ke-ahass-besar-terdekat/

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Guest
  51. itu jok bagian blakang emg pendek atau sy slh liat??
    kalo jok nya emg sgitu, body nya jd kliatan kpanjangan euy..

    Guest
  52. emang joknya sependek itu ya?? Mandtap ni buat modif jap/brat style,cafe racer….mana udh injek lagi..mantap

    Guest
  53. Beda Tiger 26 jt vs Verza 17 jt :

    (-)
    1. Kapasitas mesin & tenaga, menang Tiger 50 cc & 2.5 PS
    2. Rear disc brake Tiger vs tromol Verza
    3. Tachometer Tiger

    (+)
    1. Mesin jauh lebih irit, udah injeksi men
    2. Speedo digital

    Semua itu didapat dgn harga 9 jt lebih murah. Jadi harga Tiger itu bener2 ga rasional yak ??? tapi masih ada yg beli ??

    Ga rasional = gokil

    :mrgreen:

    Guest
  54. mending ini sederhana tapi macho dari pada CB150 katrok,yang teknologinya setengah2,modelnya culun pula

    Guest
  55. dari penamaan masih enak Verza dripada Megapro yg namanya trkesan babeh-babeh

    dalam sebuah blog : http://otomotifnet.com/microsite/newmegapro/berita-22-new-megapro-tembus-135km-per-jam-belum-top-speed-lho.html

    Nmp tembus 135kpj belum mentok, rasanya ini fiktif melihat video2 youtube.com nmp rata2 tembus 119 s.d 125kpj dngan susah payah.

    Guest
  56. asli lumayan saya bilang mah, smoga bener tu 16jt an

    ___________________________
    http://pemmz.wordpress.com/2013/01/03/review-test-performa-sli-dual-gtx680m-di-xenom-oem-sager-np9370/

    Guest
  57. ni motor yg pnting desainx hrus macho ban tpak lebar dll..jadi org bkal tau dual shock disni bkn krena ni mtor kelas murahan.atau motor kuno..tpi karena mang ni motor diperuntukkan “kerja berat” ..jdi konsumen gk akn terlalu ngurusin soal dual atau mono shockx ni mtor..byangin byson klo pke dual shock..tetep aja macho..jdi ni mtor hrus keker..biarin mentok di 95-100 kpj on gps..yg pnting torsix badak..sesuai dg peruntukkanx nih motor..okey ahm rentang harga 16-17.500.000 yakin pasar sport akan diembat versa karena AHM udah menang nama disini..wlw mkin kualitas 11-12 dg bajaj

    Guest
  58. body belakang mantap wak haji mirip revo lawas,
    keren verza drpd cb150r,bakal nyungsep tu cb150r penjualanya klo verza di pasarkan,murah lagi hargaรฑya?prediksi aku yg paling laris ntar posisi 1-verza
    posisi 2-new vixion
    sedangkan cb150r kasusnya ntar sprti cs1,liat aja betul ga?bagi yg mau minang cb150r brpikir2 lah dulu,jgn menyesal kmdian,mendingan verza atau new vixion

    Guest
  59. ini motor kok jak pake RDB? wah, bakal gak diakuin sama FBH nih, lagian mesinnya sohc, gak ada radiator pula. apa gak gila tuh ๐Ÿ˜€
    jiaaaaannn.. motor yg bakal dianaktirikan FBH

    Guest
  60. Hayo …. siapa yang mau boncengan? (satu kilometer, pasti boncenger minta turun…. gak tahan pan***nya kejedut-jedut sama behel blakang…. wk wk wk ….)

    Guest
  61. kayaknya cocok nih, mp primus 2.0.
    sayang antara jok belakang sama behel kyknya ada yg salah, apa mkn editan ya….hehe

    Guest
  62. Muanntaap…keren deh bro,k’yak’n nih mtr bs di prhtngkn juga bwt menggoyang tahta mtr sprt,*jd k’pngin deh….”sallut deh to AHM, bravo”.

    Guest
  63. Aduh gan, nyesel gw hina nih barang, jebule ane liat langsung joss (y) rencana beli motor ini nih =D duit kagak cukup buat minang si chibi

    Guest
  64. Gw posting komen kagak nongol, diulang keluar spt ini:

    Dijumpai duplikasi komentar. Sepertinya Anda sudah mengatakan hal itu!

    Ni TMC blog kenapa sih ? apa komen pake approval segala ?

    Guest
  65. Beda Tiger 26 jt vs Verza 17 jt :

    (-)
    1. Kapasitas mesin & tenaga, menang Tiger 50 cc & 2.5 PS
    2. Rear disc brake Tiger vs tromol Verza
    3. Tachometer Tiger

    (+)
    1. Mesin jauh lebih irit, udah injeksi men
    2. Speedo digital

    Semua itu didapat dgn harga 9 jt lebih murah. Jadi harga Tiger itu bener2 ga rasional yak ??? tapi masih ada yg beli ??

    Ga rasional = gokil

    :mrgreen:

    (tes)

    Guest
  66. Klo diliat2 sih jok nya hsil sotosop,krna perspektif garis tengahnya beda sma body motor. bis jadi ini motor sdang proses perakitan,dliat dri pantulan lampu2 d tangki+spatbor dpan..so klo g di showroom ya di pabrik. Narasumber mgkn ingin melengkapi visulnya aje…IMHO

    Guest
  67. Kalau istilah di Touringnya, ini Produk untuk bertugas sebagai Sweeper nih alias pengaman segmen bawah, bahkan mocin & Pulsar aja di kunci oleh produk ini, jempol utk Marketing strategy AHM

    Guest
  68. masih Double suspension, tetep kalau punya duit mending beli yg ga setengah-setengah yaitu cb150r

    harga ga boong gan … tebih mahal lebih memuaskan

    Guest
  69. Buat yg ekonomi lemah, tp bosen pake honda win, boleh laahh :p
    *btw kapan Honda Tiger 250cc diLaunching boss.. mau beli nih ๐Ÿ™‚

    Guest
  70. 10. numpang lewat – Januari 4, 2013
    ini dia sport rasa bebek ๐Ÿ˜€
    ============================================
    bawel ente….. daripada motor sport mesin bebek (vixion kan dari mesin bebek jupi mx :P)

    Guest
  71. Wonderful beat ! I wish to apprentice whilst you amend your site, how could i subscribe
    for a weblog web site? The account helped
    me a applicable deal. I were a little bit familiar of this
    your broadcast provided brilliant clear idea

    Guest
  72. I’m no longer positive the place you’re getting your info, but great topic.
    I must spend a while learning much more or understanding more.

    Thank you for wonderful info I was looking for this info for my mission.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here