jump to navigation

Mengharap Honda Tiger 250 cc January 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

CB300R#1

Bro sekalian, entah mengapa menjelang rilis Verza 150, NC12A2F, dan Scoopy FI berkumandang kembali  rumor Honda Tiger 250 . . . Yap Sebuah pengharapan yang memang semenjak dahulu mengawang awang disetiap penggemar motor 200-an cc Honda ini. Betapa tidak, setelah Rilisnya New megapro yang sudah monoshok, speedometer digital . . .kita awalnya menyangka project setelah itu adalah Honda . .  akan tetapi harapan itu menjadi mentah kembali karena ternyata Honda lebih konsern dulu menggarap segmen Mid-sport . . . brojolLah CB150R SF dan kemungkinan calon selanjutnya Verza 150

K18_verza_150

Baik CB150R dan Verza 150 cukup memanjakan konsumen dengan sentuhan sentuhan ide fantastis dan teknologi . . .bayangkan saja Honda tidak sungkan sungkan untuk me-lokalkan mesin bengis nya CBR150R untuk  dibenamkan di CB150R, sasis baru, spedometer digital, prolink rear suspension. Verza 150 sendiri walau sepertinya di posisikan sebagai sport entry level tidak juga tanggung tanggung dihadirkan . . . teknologi FI dan speedometer digital yang di awalnya tentu cukup membuat pesimis . . .mana mungkin motor sport Honda 16 jutaan dipakein speedometer digital ? . . . so walaupun memang nggak terlalu mengemuka, perasaan para penggemar Motor sport 200-an cc honda ( para tigeris ) tentu teriris . . . pediih karena tunggangannya hanya diberi sentuhan peslip peslip doangan yang nggak terlalu signifikan . .  edan nggak dari taun 1994 itu mesin kaizen 200 cc nggak pernah ganti coba ? hampir 20 tahun wira wiri brooo

Ktika rumor ini mengemuka banyak sinyalemen mengenai bagaimana mesin yang akan dipakai pada next Tiger 250 cc . . . somesays bahwa basisnya akan menuruti CB300R, di satu sisi ada opinii bahwa Mesinnya akan menggunakan mesin CBR250R yang sekarang . . . yappp keduanya masuk akal menurut tmcblog.

Bila memang mau mengambil basik CB300R nya brazil maka apakah semuanya akan diambil pleq tanpa penyesuaian ? tmcblog pikir tidak . . . paling tidak Sektor mesin yang akan ditampilkan mesin berkubikasi lebih kecil yakni 250 cc . . . yaaa, mesinnya tetep DOHC namun 1 silinder 250 cc . . . ya mesin CBX250 twister. Kalo memang basis sasis yang digunakan adalah sasis CB300R maka mesin 250 cc nya twister 250 ini lebih cocok dan lebih plug and play dibanding mesin 250 cc liquid coolednya CBR250R, cmiiw

:roll:  CBX250 , ingat mesinnya aja lho yang diambil, bodynya CB300 deeh

Spek Mesin CBX250 adalah bore x stroke adalah 75 x 56,5 mm sedangkan mesin CBR250R memiliki spek ukuran piston 76 x 55 . . . boleh dibilang mirip dengan spek bore lebih tinggi dari stroke  . . . sama sama motor dengan nafas yang panjang untuk ukuran mesin satu silinder . . . cuma emang mesin liquid cooled bisa digeber kompresinya sampai tinggi untuk meningkatkan performance karena pendinginan lebih mumpuni . . . mantab buat turing. Spek mesin Motor motor honda ini beda karakter dengan mesin vixion yang hampir square, cmiiw

Bila mau ambil basis mesin 250 cc nya CBR 250R tentu tetap memungkankan ditengah rumor mau berubahnya platform mesin CBR250R series menjadi multi silinder (paling tidak 2 silinder) . Melihat begitu mudahnya AHM menelurkan CB150R yang bermesin Mirip CBR150R, sepertinya memang mudah untuk mengulanginya kembali di segmen 250 cc ;) . . . akan tetapi jika CB150R tmcblog sudah semenjak dua tahun belakangan mendengar bahwa mesin cetakan Mold  crank case mesin CBR150R (cua waktu itu belom ngeh kalo ternyata mau dibenamkan di CB150R )  . . . megenai cetakan mold crank case mesin ala CBR250R belum kedengeran nih :)

So bakalan pake mesin apa sang the Next Tiger 250? mudah mudahan sebuah kejutan . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Gondrong - January 9, 2013

Solar

2. beckhem - January 9, 2013

kayaknya sang legenda akan bertransfromasi……all new tiger…….

http://beckhem.wordpress.com/2013/01/09/trend-baru-aksesoris-jok-motor/

3. Gondrong - January 9, 2013

atau pertamax?

4. Aa Ikhwan - January 9, 2013

naik kelas :D

5. yanusakti - January 9, 2013

Tahun ini kah? kan per agustus sdh wajib EURO 3…
http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/09/motor-di-india-emang-bikin-ngiri/

6. asshidayat - January 9, 2013

keren tenan…

7. Cah Nglegok - January 9, 2013

kayaknya nama Tiger akan hilang digantikan CB250….. dan karena dengan adanya CB150 nama megison juga akan berangsur hilang….

http://sugimasihada.wordpress.com/2013/01/08/ultah-pertamax-jatimotoblog/

8. Apray - January 9, 2013

Ciat mantap

9. omanfaqod - January 9, 2013

mesin GL series juga masih bagus dan perawatannya sederhana

10. adung577 - January 9, 2013

Masih gelap..secret project
:)

11. arema-palsu - January 9, 2013

ooooo cepet temen….

12. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 9, 2013

Wow DOHC, :mrgreen: :mrgreen:

13. cacingaspal - January 9, 2013

Tunggu moment 20th mengaspal mas

14. cacingaspal - January 9, 2013

AZziik 5 besar

15. yusuphinthehosdd - January 9, 2013

ngeriiiiii …

16. cacingaspal - January 9, 2013

Lebih ketat rahasianya dibanding cb 150…

17. Hendra - January 9, 2013

ambil basic CB300 Brazil….cangkok mesin CB250 pasti joss..

18. jeviaja - January 9, 2013

mantap kl kaya gitu

19. Tanto Ipunk - January 9, 2013

Masih tanda tanya besarrrrr ……..

20. VH - January 9, 2013

iya ngarepnih, udah bosen liat yang spek ini..

21. veilside - January 9, 2013

bole tuh pakai mesin CBR250..

22. jnakawara - January 9, 2013

mesin CBR250 akan sangat logis, mengingat mesin ini tergolong sangat torqi….
mungkin akan pakai strategi cangkok mesin kaya CB150R??

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/07/new-v-ixion-full-fairing-night-rider/

23. budizaky - January 9, 2013

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

24. fergamus - January 9, 2013

hwedeh, , ,gak jadi lagi ngambil motor gara2 nunggu yang ini lagi . .

25. Nasi Bungkus - January 9, 2013

Sak karepe AHM, pokoke model karo regone cocok…..bungkus…utk dipake gak dibakar kaya qwerty…jd kangen ama komen beliaunya…hiksss….

26. Joni - January 9, 2013

Yang pasti Honda dengan produk Tiger barunya ini nggak akan ngecewain para bikers.

27. Aslan - January 9, 2013

All New Tiger

28. demungan - January 9, 2013

Memang sudah seharusnya bang tigor dapet jatah upgrade mesin/bodi.
Karena tigor termasuk motor teknologi jaman purba yang masih beredar dan unit barunya masih mejeng di dealer.
Fansboy-nya pun makin lama makin berkurang. Tinggal bang tiger26 lah yang sampai sekarang eksis dan konsisten membela bang tigor dari kemajuan zaman dan teknologi hehehehe

29. ayumi ting ting - January 9, 2013

mending yang bener2 fresh modelnya..kayak verza n cb

30. yogiegiella - January 9, 2013

wow

31. ario - January 9, 2013

pasar honda tiger masih aman. jadi AHM paling cuma rubah2 tampang sedikit2. kecuali posisi honda tiger terancam baru deh boleh kita ngomongin honda tiger 250cc.

32. cotress - January 9, 2013

klo emg basis mesin DOHC 1 silinder 250 cc dg rangka/ body cb300, mendingan nungguin yg ini drpd cb150,
masih wait & see aja sama kualitas cb 150, nungguin testimoni para rider dulu ach, klo bagus ya beli klo ga ya pilih yg lain,

33. MangkuRondo - January 9, 2013

MantaaaaPppppp…………

Moga Basis mesinnya menggunakan CBR250………………….

34. mbahjo - January 9, 2013

Cbr 250 naked
cbr 250 dilepas fairing’nya udah keren

35. blizzard - January 9, 2013

verza > cb150r > cbr150..

Tigor > cb250r > cbr250..

36. eiscell - January 9, 2013

naek kelas sambil koprol… bilang waow.. DUAL SHOCK jg boleh

37. manteb - January 9, 2013

janganlah kalo tiger jadi 250cc.liat temen saya yg pake cbr 250 kalo ganti oli harus 1,5 liter.Belum pajaknya tiap tahun yg mahal!Mending tetep 200cc tapi teknologi mesin terbaru.

38. baridienbp - January 9, 2013

Banyak yang pngen Tiger Mesin CBR,tapi mending comot mesin CBX250 twister

39. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 9, 2013

kalo tengkinya masih bisa bocor + rangka yang karatan kek yang DOHC itu…

why not? kenapa enggak?

kalo bisa karatan waktu keluar dari deler kenapa harus nunggu 2-3 tahun?

produk berkualitas adalah produk yang karatan waktu keluar dari deler…

;)

40. joe - January 9, 2013

motor yg saat ini selalu dijelek2kan oleh byk org, trutama FBY….mereka lupa bhw pd saat kemunculannya tiger adalah motor keren, dipuja2 krn revolusioner pada masa itu. Syg memang perubahan yg dilakukan ahm hanya sebatas facelift tnpa perubahan berarti. Tp tetap ni motor bisa kita blg legenda, msh eksis smpe skg n punya konsumen2 loyal dgn klub terbesar di Indonesia.
smoga AHM ga bikin kecewa rider2 tiger yg emang sudah sangat menanti2kan penerus Tiger yg revolusioner dan lebih bertaring.

klo mengecewakan ane bakal pindah ke P200NS….

41. wiwi - January 9, 2013
42. frkun - January 9, 2013

lha harganya gmn tuh :D

http://frkun.wordpress.com/

43. il - January 9, 2013

asal jgn mesin jait aj.. hehehe…

44. cah ndeso - January 9, 2013

prefer ke mesin cbr250r…

45. survey - January 9, 2013
46. Gondes gombong - January 9, 2013

Mesin gl 250cc tak mungkin pakai cb, gl terusanya ya gl ada ga gl 250ccnya

47. nyoman - January 9, 2013

gak boleh salah strategi tuh, klo spek mesin nya lebih rendah dari adek2 nya bisa gak laku tuh tiger, secara harganya lebih mahal, masa spek nya lebih down.. sekalian yg radikal mesin twin silinder 200 or 250 cc.. biar makin “mengeong” tuh tiger, eh salah “mengaum”..

48. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 9, 2013

nantang Inazuma 250..,

49. jhaloo65343 - January 9, 2013

midah2an keburu keluar taun nee pahaji. supaya tiger revo kuring nu ayeuna aya gantina

50. Kim Jong Un - January 9, 2013

mesin klasik jangan diutak utik

selama konsumen mau beli ngapain dirubah2

all new tiger 1994 selamanya

51. FOLLOWER - January 9, 2013

CBXtwister itu yang buat motor trail nya bukan???

52. ●○ qwerty ○● - January 9, 2013

pake mesin potong rumput..

53. k!ng_julien.. - January 9, 2013

mesin cbx250 oke juga tuh,tanpa liquid cooled dengan sirip2 pendingin udara mesin jadi terlihat kekar,gak ribet,khas motor touring sejati..
mesin cbr250 dah terbukti halus,nyaman buat touring,minim perawatan juga..
galau deh..

54. ●○ qwerty ○● - January 9, 2013

ini mesin potong rumput honda yang katanya irit bbm:

http://w37.indonetwork.co.id/pdimage/25/s_1984625_honda.jpg

55. Louis - January 9, 2013

dijamin brojolnya Tiger 250 bikin geger lagee….
maklum the Tiger merupakan legenda Hidup.

56. ●○ qwerty ○● - January 9, 2013

ini mesin potong rumput h0nda yang katanya irit bbm:

http://w37.indonetwork.co.id/pdimage/25/s_1984625_honda.jpg

57. z1rider - January 9, 2013

@30. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ
Jiahhh, jadi mahal donk….

58. sringai - January 9, 2013

jlo liat blue printnya, bukan dua duanya wak haji … tp y wait and see aj deh. (^_^)v

59. z1rider - January 9, 2013

Btw, mantap juga kalau adopsi disain CB300 &disesuaiin dikit. Ubah lampu sein depan (misalnya) :)

60. aina - January 9, 2013

ane tunggu brojol nya si honda tiger 250cc… keren brooo…

61. dave - January 9, 2013

wah,, yg kedengeran aja 2 tahun tunggu baru brojol,,
yg ga kedengeran tunggu 3 taon kale ya? ckck..
para fans nya sabar aja d,, hehe..

62. kusmadi - January 9, 2013

Juozzzzzzzzzzzzzz kuereenn. Vote for cb300

http://smilecodes.blogspot.com
http://kusmadi.wordpress.com

63. ipanase - January 9, 2013
64. hakim - January 9, 2013

mari kita berharap,,,, karena semuanya trgantung market juga,,,

dengar2 di malaysia ad rilis motor buatan taiwan SYM T2 250,, Kira2 SYM rilis di sini jg gk yak????

65. FB YH - January 9, 2013

Wah body-nya kalem banget kalau pakai CB300, kurang terasa ‘tiger/macan’ nya yang terkenal sangar :)

Monggo di klik

66. yurry - January 9, 2013

pastinya wa haji…
kami sangat menantikan sang legenda tiger..
di forum HTCI sudah ramai dari 2011, sampai sekarang masih belum keluar jg.
pokonya gak akan ada yang bisa menyaingi popularitas motor touring nasional selain honda tiger!!!
pasti laku keras nih jika tiger 250 keluar nanti.
salam satu hati HTCI.

67. Mbelgedhess - January 9, 2013

TIGONG PAKE MESIN GE’EL JADUL MUNGKIN AGAR BISA LOW MAINTENANCE…..CUKUP GANTI OLI TERATUR BISA BEBAS MASALAH N BISA IRIT DENGAN TENAGA “CUKUP”.

KLO SPAREPART TIGONG YG SEKARANG BISA MURAH MAKA WALO TIGONG BARU NONGOL, YG LAMA TETEP BANYAK DICARI SEPERTI CEBE N GE’EL JADUL

KLO PAKE TIGONG YG BARU NTAR PAKE BODI CEBE300 N MAKE MESIN CEBOKER250 HARGA MENDEKATI 30JT YA NANGGUNG…..MEMANG TENAGA BISA LEBIH GEDE…TAPI LEBIH BOROS JELAS….LHA DOHC MESKI INJEK…..KLO MESIN MIRIP INAZUMA TWIN SOHC INJEK 30JT AKU BELI DEH N JADI FBH LAGI…KLO DOHC MALES BUAT HARIAN…BOYOSSSS

68. yurry - January 9, 2013

pastinya wa haji…
kami sangat menantikan sang legenda tiger..
di forum HTCI sudah ramai dari 2011, sampai sekarang masih belum keluar jg.
pokonya gak akan ada yang bisa menyaingi popularitas motor touring nasional selain honda tiger!!!
pasti laku keras nih jika tiger 250 keluar nanti.
salam satu hati HTCI.
:)

69. mottobiker - January 9, 2013
70. trishinu - January 9, 2013
71. cahbatangrider - January 9, 2013

Sebagai pengguna Tiger, ane juga mengharapkan perubahan spt diartikle ini.
Kabarnya tahun ini, ga tau realisasinya.

72. Muhamad Yoesuf - January 9, 2013

desain CB300R ini mirip ama CB600F Hornet 2011 kebawah ya mas, coba tail light nya ngikutin CB600F Hornet yang 2012, makin keren tuh.. #mulaingumpulinduit

73. pandahitam - January 9, 2013

sip nih,,,
kalo bodi improvisasi model cb300
mesin cbr250

kaya cb150r gitu,,,

namain
cb250r :D

http://pandahitam.wordpress.com/2013/01/08/sihitam-ganti-knalpot/

74. cacingaspal - January 9, 2013
75. dinard - January 9, 2013

eh baru mau nyinden montor sprot yg udah ada..jadi mikir2 lagi nih….hehehe..
Alamat disebut ‘Babil’ nie..Baiker Labil,ckikik

verza kapan loncingnya wak haji?

76. Fadli - January 9, 2013

Next project maybe? :?
makin menunjukkan taring di kelas sport..
(y)

77. rusmanjay - January 9, 2013

njendul lagi ga ya?

78. pedrosa - January 9, 2013

kalau tiger yg sekarang aja dgn spek mesin spt itu harga udh 25jt, gimana kalau di upgrade yah ? makin mahal aja deh nih motor.. ttp penasaran pgn liat..

79. Naked Bike - January 9, 2013

mantabbss..
ditunggu review selanjutnya..
Semoga nextnya menjadi a real fact..

80. degom - January 9, 2013

kutunggu kau macan…kau bikin galau saja

81. frontdiskbrake - January 9, 2013

moga rantenya gak berisik lagi

82. kemane aje lo... - January 9, 2013

cb300 sexy bngt dah,,,,,,,wiiih ini baru tandingannya NS ama kawak 250N…..simple….gak banyak aksen….gak ribet…..simple tapi selaras…..ehmmm…..

83. kemane aje lo... - January 9, 2013

klo cbx250 dah dipake verza…..

84. akang - January 9, 2013

Berharap mesinya dr CBR250… Semoga tutupnya tdk jendul..

85. reskinsrlh - January 9, 2013

Lumayan model, makin byk aja 250cc :D, ninin ane jd banyak temennya :D

86. sarikur - January 9, 2013

desain tangkinya njendol semua

87. rizkiyupz - January 9, 2013

muancapp…

88. motogpmaniax - January 9, 2013

Kayaknya lebih bagus kalo pake body seperti Honda CB600 Hornet versi 2012 lebih berasa motor touring banget + ditangkinya tambah shroud karena si Hornet 2012 gak ada shroudnya :)

* ngarep mode ON

89. Scorvita - January 9, 2013

bisa saingan sama Scorpi nih, Mana YAMAHAAAAAA 250,………………… BURUAN BUAT YAMAHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..

90. hiii kaaa - January 9, 2013

semoga harapannya dapat terwujud
Honda pasti memberikan yang terbaik kok buat para konsumennya :)

91. Brutus_OPENMINDED - January 9, 2013

beuki lieur milihna uy halah…… *ciga nu rek meuli wae heuheuheu… :)

92. suetoclub - January 9, 2013

pkek mesin cb300 aja di spek down 250cc kan sudah dohc pgm-fi meskipun masih pkek oil cooler kan tipikalnya cruiser jadi udah mantab tinggal desain saja disesuaikan tren sekarang..

93. suetoclub - January 9, 2013

harganya juga dikasih rentan 26-30jt lah..klu spek mesinnya dohc 250 oil cooler pgm-fi..desain dan fitur menyesuaikan..kan produk ckd juga..yo gk boleh mahal2..

94. adi - January 9, 2013

mantap

95. bad.munir - January 9, 2013

model VTR aja kang…
dilihatnya mantap…

96. Kim Jong Un - January 9, 2013

bukan 250cc om tapinya 223 cc mesin gl di modif supaya tetep klasik

97. Ans Tea - January 9, 2013

Tutup tangki jgn pake sanggul lagi….

98. cornerman - January 9, 2013

Mesin cbr 250 cc atau mesin cbx 250cc nda masalah..

Yang penting tema karaktek touring adventure enduro harus kental di tiger.. Desain bodi dan ketahanan mesin harus khas karakter tsb.

Wong ini motor sangat kental dgn nuansa jelajah dan siapa lagi yg bikin tiger terkenal kalo bukan karena komunitas tiger yg sampe saat ini msh mnjdi yg komunitas terbesar motor di indonesia.

Tidak layak utk ahm jika tdk memberi apresiasi tinggi thdp peran komunitas loyalnya. Selayaknya ahm memberi tiger major update yg sangat istemewa sebagai bentuk apresiasi thdp mereka semenjak tahun 1994-2013. Setau saya TAB itu sudah ada semenjak tahun 94. Baru setelah itu muncul BTO, JHTC, BMJ, dan anggota2 yg sekarang tergabung di HTCI.

Malu kalo sampe ahm menyandang opini “taunya keruk duit aja dari komunitas loyalny”

Saran saya sebagai eks pecinta tiger dari thn 97-sampe skrg

1. bodi mengambil desain cb500x yg disesuaikan cc-nya

Alasan : model seperti ini auranya sangat kuat rasa touring adventure enduronya. Model seperti ini sampe skrg masih menjadi acuan favorit untuk modif tiger..
Coba siapa yg mempopulerkan aplikasi velg lebar di motor cc kecil di indonesia?
Terus siapa yg mempopulerkan gaya sok depan ala supermoto enduro (baik itu double sepatbor maupun single).
Siapa yg mempopulerkan penggunaan handguard dan stang baplang ala mtor enduro? … Dan yg paling penting yg mempopulerkan penggunaan boks (rear & side) dsb..

2. Bodi mengambil desain cb500f atau cb300 yg disesuaikan.

Alasan : buat yg ingin tampil oldschool dan mainstream.. Cuman itu aja, karena desain diatas itu mediocre untuk pengguna tiger yg saya kenal betul rata2 tinggi idealismenya ..

Jangan lupa aplikasi velg dan ban lebar.. Kebiasaan sekali ahm ini selalu ngasih motor tanggung.. Sekali2 harus all out seperti kawasaki. Biarpun penggunnya termasuk sedikit drpda honda tapi brand image kawasaki yg melekat lebih kuat drpda honda.. Honda itu seperti buih dilautan.. Banyak tapi floating (realnya sih emg motor2 honda sport di indonesia kelasnya mediocre) .. Huff, nuff said

Benefit ahm: seirama dgn roadmap trio cb(r) 500 yg baru saja dilaunching. Dgn mengeluarkan 2 varian tiger 250 dgn embel2 cb250x dan cb250f akan bikin komplit line up kelas 250 Disamping cbr250 2 silinder

Benefit konsumen: apalagi kalo bukan untuk memperkuat keloyalan. Itukan paling penting baik itu soal kepuasan desain (most wanted) servis (cukup lumayan) .. Awas nanti makin banyak yg kabur ke kawasaki lho, udh banyak kejadian eks tiger beralih ke ninja 250 krn kecewa dgn tiger trmsk saya dan temen2 eks club tiger saya.. Apalagi kalo nanti benar kawasaki akan meluncurkan naked varian dari ninja 250.. Hmmm

Honda memang betul one heart.. But,

Can you win back our heart from kawasaki???

99. igor - January 9, 2013

saya sudah 8 tahun pake tiger, sampai saya jual. klo memang keluar lagi dgn mesin baru saya mau ambil, lha klo yg sekarang powernya aja sama yg cc-nya kecil kalah, walaupun torsinya menang, buat apa buang duit buat mesin yg sdh “uzur” walaupun modifnya gampang.

100. biker honda - January 9, 2013

wah….mantap nih kang haji…..mesti ditunggu nih next Tiger 2000….buat gantiin tiger taon 2001 ane yang udah pensiun,nongkrong aja tuh macan di garasi ane udh tiga taun ini nggak ada yang make…hehe…..abis berat amat tuh motor, enakan pake matic tinggal gas ngaciiiiirrr deh….bruuuummm……

101. Handoko Sigit - January 9, 2013

saya pernah lihat di youtube cbx 250 vs pulsar 220 di adu di jalan kosong, tarikan awal yg menang cbx tp ga sampe 500m sudah kesalip pulsar 220 sampe finish.. 2x dcoba tetep hasilnya sama. kyaknya video ny dibuat orng amerika sono. cz pulsar disana jg usdah laris manis,..

102. bv - January 9, 2013

semoga berpendingin air(banyu)…..biar adem ngempitnya……ceeeesssS

103. hardiasbantuly - January 9, 2013

pertengahan tahun kah…??? ajib tenan…
Sketsa Honda Verza 150 modif harian…

104. Dave juga - January 9, 2013

Dah capek nunggunya Bang! Sejak jaman ikut HTML dulu juga ada rumor2 kayak gini. Tapi realisasinya nol besar!!!

Sori AHM

105. mpaja - January 9, 2013

jgn sampai pake mesin lama walaupun di injeksikan titik gak pake koma

106. ngetes aja - January 9, 2013

Cakep bgt kalo ambil basis desain cb300
Mesin antara cbx250 atau cbr250, sama aja bagusnya,..

107. anggiwirza - January 9, 2013

semoga gak lampu picek lagi..

classic aja lah lampu bulet kayak tiger revo generasi awal atau tiger 2000

108. anggiwirza - January 9, 2013

Tapi yang matanya picek bagus sih, keren (y) terserah dah mau pake apa :D

109. Riky - January 9, 2013

ciuussss gan, ada Honda Tiger 250cc… info2 gan klo mau keluar ;)

110. Niena - January 9, 2013

Sama-sama mengharap semoga tidak mengecewakan konsumen, aminnnnn….

111. Jhon Speed - January 9, 2013

Harapannya New Honda Tiger semakin berotot dan bertenaga dach

112. ogoh - January 9, 2013

bakalan pake mesin cbr 250 1 silinder, coz kedepannyamesin cbr 250 akan bertansformasi menjadi 2 silinder…

113. yurry - January 9, 2013

Semua mengakui, jika hanya honda tiger raja touring nasional..
asal harganya dibawah 30jt, dijamin laku kerasssssss…
salam HTCI.

114. 2tak - January 9, 2013

top markotop!

115. andra - January 9, 2013

makin bingung milih motor…
CB150R,NVL,P200NS,da lg kawasaki 4t 150 ma TIGER250FI
mumet.. milihnya

116. SuRyA - January 9, 2013

kejutan inilah yg paling ditunggu kang hehehe

http://www.dk8000.co.nr

117. papaeimo - January 9, 2013

Wah… kalo masih 1 cylinder ogah. Sumbang suaranya. Apalagi kalo ada di sebelah Ninja naked…. gak pede wak haji.

118. Trisna Ariwibawa - January 9, 2013

Semoga cepat di update kang..
http://trexton.wordpress.com/

119. RezaYellow46 - January 9, 2013

melihat CB 150R yg biasa2 aja gue ga yakin Tiger Honda bisa ngalahin Byson Yamaha

120. Isur Suryaman - January 9, 2013

ini ni yg di tunggu buat gantiin tigor d garasi,tdinya mau ganti pulsar 200ns,tpi klo ada all new tiger 250 mending pilih ini,bodi bagus pke CB300,mesin cocok pke CBX 250,kan tiger identik dg motor turing,cruiser,g usah liquid cooler,asal power sampe 25 hp dah cukup,pasti!

121. mbah_suro - January 9, 2013

Pakai mesinnya Astrea Grand aja,jadi biar irit dan tidak berisik rantainya,sekalian biar tidak ada lagi penyakit tanki bocor.

122. pangben - January 9, 2013

Beneran jadi 250 nih?
pkoknya bagus aja seneng liadnya sliweran dijalan hehe
http://pangben.wordpress.com/2013/01/09/review-ban-bridgestone-battlax-bt-003-racing/

123. mbah T163R - January 9, 2013

moga aja bner wak haji si tiger 250cc (macan mana raunganmu?) nya keluar dari kadangnya
xixixixixi

124. Hasmbuh - January 9, 2013

Kalo Tiger ampe jadi make mesin CBR250 dengan chasis naked, serta harga dibawah 30juta, maka ini merupakan orgasme besar bagi komunitas Tiger Indonesia. Moga aja AHM ga tuli kali ini.

125. belalang tempur - January 9, 2013

Rumor lama yg gak kunjung nyata..

126. sukasukakatagua - January 9, 2013

Melihat tradisi honda slama ini,jangan harap dpt memenuhi keinginan bikers…. Honda sekarang udh berobah.honda kl di ibaratkan sekarang udh jd motor cinanya jepang

127. juragan - January 10, 2013

rantai nya …

128. megumi ni michi - January 10, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

129. supersonic150FI - January 10, 2013

tgor suntik mati aje kayak cs1 biar jadi motor legend,,tentunya dengan dukungan dari honda untuk urusan sparepart yg kontinyu

130. ucok - January 10, 2013

Waduh kapan nih motornya nongol. keren juga tuh kelihatannya,,,
Qt gak sabar nih nunggunya….>>>

131. NISSAN - January 10, 2013

macan legendaris akan berevolusi nih
berhati-hati lah

132. John Lee - January 10, 2013

Sungguhh ter.. la… luu… jika usia 20 tahun cm naek 50cc..
di negara” tetangga sdh bermain di kubikasi 500cc (minimum). indo cm maen di kelas kacang goreng..
Di indo sendiri banyak penggemar moge segmen mid, hanya saja oleh pemain besar cm di goyang” saja..

133. tiger26 - January 10, 2013

demungan pada Januari 9,
2013 pada 8:17 am
Memang sudah seharusnya bang
tigor dapet jatah upgrade
mesin/bodi.
Karena tigor termasuk motor
teknologi jaman purba yang
masih beredar dan unit barunya
masih mejeng di dealer.
Fansboy-nya pun makin lama
makin berkurang. Tinggal bang
tiger26 lah yang sampai
sekarang eksis dan konsisten
membela bang tigor dari
kemajuan zaman dan teknologi
hehehehe
#################
itu jelas,bro!cb ente pkr,sekuat apa pixie klo djejali premium trus menerus dgn kompresi 11:1…pke turing lg…beda ma tiger,kompresi 9:1….premium monggo…bandel,teruji puluhan tahun…salam mantan jetic

134. enoanderson - January 12, 2013

Tiger 250R nya Pake mesin CBR 250R,
Nah CBR 250 nya pake mesin ini nih…hhheee

http://enoanderson.wordpress.com/2013/01/12/teknologi-oval-piston-honda-yang-terlupakan/

135. komnet - January 13, 2013

makin banyak aja motor2 gede di indonesia… semoga harga nya makin murah juga :D

136. komnet - January 13, 2013

makin banyak aja 250 di indonesia.. semoga harga makin murah

137. komnet - January 13, 2013

duh comen dari tadi gk keluar2

138. Haji Muhidin as known as 'psy' - January 13, 2013

sasis cb300 adalah diamond frame, lebih cocok dipasangi mesin cbx250. sedangkan ‘engine mounting’ mesin cbr250r hanya cocok untuk sasis twinspar ataupun trusframe.
Mengubah engine mounting berarti mengubah konstruksi mesin dan ini sangat beresiko.
Ingat juga bahwa ‘konsep’ honda tiger adalah touringbike bermesin air cooled. sebaiknya honda tiger tidak out of concept agar tidak mengecewakan penggemar fanatik

139. caca - January 15, 2013

Dari produksi terbaru Megapro injeksi, CB150R SreetFire, Verza 150.. and tiger 250.. ?? hmmmm.. boleeh banget tuh dproduksi lg tigernya.. banyak yg nungguin motor sport yg satu ini soalnya.. apalagi komunitas honda tiger jg kayaknya masih eksis deh, jadi sayang bgt kan kalo tiger gag diproduksi lagi.. hayooo hondaaaaaaaaaaaaa… buruaaaaaaaaan… ;)

140. caca - January 15, 2013

Dari produksi terbaru Megapro injeksi, CB150R SreetFire, Verza 150.. and
tiger 250.. ?? hmmmm.. boleeh banget tuh dproduksi lg tigernya..
banyak yg nungguin motor sport yg satu ini soalnya..
apalagi komunitas honda tiger jg kayaknya masih eksis deh,
jadi sayang bgt kan kalo tiger gag diproduksi lagi..
hayooo hondaaaaaaaaaaaaa… buruaaaaaaaaan… ;) :)

141. caca - January 15, 2013

Dari produksi terbaru Megapro injeksi, CB150R SreetFire, Verza 150.. and
tiger 250.. ?? hmmmm.. boleeh banget tuh dproduksi lg tigernya..
banyak yg nungguin motor sport yg satu ini soalnya..
apalagi komunitas honda tiger jg kayaknya masih eksis deh,
jadi sayang bgt kan kalo tiger gag diproduksi lagi..
hayooo hondaaaaaaaaaaaaa… buruaaaaaaaaan… ;) ….

142. Yelowwwww - January 17, 2013

Honda tiger 250cc???mantap nih jika jadi kenyataan
pasti bakalan laris dipasaran banyak pecinta motor sport ini.

143. angel - January 25, 2013

aku salah satunya penunggu macan 250 keluar

144. angel - January 25, 2013

yes

145. penunggang vixion 2009 - March 16, 2013

touring bgt,kereeen putih merah

146. shinyo - March 20, 2013

yes, S-17 mas bro tggu macan 150, ngiler lagi klo basic desain ngikut CB500f, mak nyuooossssss, sport sejati masbro…..

147. shinyo - March 20, 2013

eh 250 mas pro, kepencet sing 100….

148. rehan - August 29, 2013

udah waktunya pensiun di 200cc untuk tiger mantapnya jadi 400cc

149. yusril - September 4, 2013

yaa kalo kalo bisa pas di geberr suara nya lebih menarik dari pada honda cbr250 and ninja zx.250 apa lagi sekarang yamaha mau merilis yamaha yzf 250 persaingan nya bakalan semakin ketat….? di harap kan di honda new tiger 250 bisa lebih hebat dari mereka..

150. blekok mencret - December 10, 2013

mesin honda crf250 aja, murah meriah



%d bloggers like this: