Bro sekalian, rakan rekan media yang menghadiri perilisan Honda Verza kemaren telah berhasil mengorek berita yang cukup mengejutkan yakni Rencana Honda untuk merilis 16 Motor baru di 2013. “Tahun ini AHM punya varian baru, total ada 16 unit. Tujuh unit di antaranya adalah varian yang benar-benar baru,” tegas Yusuke Hori President Director AHM seperti yang dilansir okezone. Yang membingungkan adalah 16 Unit ini apakah varian velg cast wheel dan Spoke wheel dihitung terpisah? . . . . . . whatever  . . . mari kita absen bareng bareng dari masing masing segmen ya  . . . pelan pelan, untuk Bagian pertama kita Khususkan membahas skutik dulu ya, lalu bagian kedua bebek dan Sport

Scoopy Injeksi

Segmen ini tentu akan tetap menjadi segmen paling dinamis di tahun 2013 ini . . . di skutik ini disinyalir Honda masih akan terus melanjutkan proses konversi dari Motor karburator ke Motor Injeksi. Scoopy FI adalah varian terdekat . . . melihat kebiasaan yang lalu lalu hanya ada satu varian Scoopy yakni CW . . . walaupun harusnya tetep ada Scoopy FI SW. But wait  Melihat fakta TPT Honda NC11CF1C A/T yang tmcblog sinyalir merupakan Kode untuk Honda Scoopy Injeksi . . .kayaknya masih satu varian. Noted that Scoopy FI juga merupakan barang yang bener bener baru (minimal mesin baru-bentuk baru . . . :mrgreen: )

Zoomer X

Zoomer X merupakan varian baru kedua yang akan masuk Indonesia . ..  tpt belom ada namun AHM pernah Blak blakan mejeng ini skutik minimoto di JMCS . . . adakah kemungkinannya, bisa jadi siiih . . . tentu harus dimulai dari TPT. untuk Zoomer sepertinya juga cuma satu varian yakni CW. Zoomer X yang sudah FI dan di Thailand diklaim bisa dibawa irit 53 km/ liter ini akan mulai mencoba menggebrak segmentasi  yang lebih advance dari  konsumen skutik . . . lebih mengarah dalaaammm ke segi lifeStyle

AirBlade_2212_2

New Air Blade

Lho Kenapa Kira Kira berfikir tentang Air Blade? Yang pertama adalah seperti yang pernah tmcblog ulas lebih mendalam dalam sebuah artikel . . .  bisa diposisikan AHM berada diatas vario 125 . . . manteb untuk berkompetisi dengan varian varian skutik kompe di atas 17 juta sampai yang menyentuh angka 20 jutaan . . . yaahh sebutlah Piaggio Liberty 125 atau Bisa jadi LX 125 he he he . . . apakah mungkin juga untuk mengantisipasi Yamaha yang bisa jadi merilis Nouvo SX nya

poll_airBlade

Bagaimana Penerimaan Konsumen Indonesia? Cekidot deh  . . . Polling yang diadakan tmcblog berhasil menjaring sekitar 1.245 responden pengunjung tmcblog. Dan hasilnya adalah 91,81% dari responden setuju AirBlade masuk ke Indonesia. Polling ini tentu bisa di pertajam nanti dengan pertanyaan mengenai value dan harga tentunya . . . namun walaupun ditengah keterbatasan sebuah blog . . . minimal inilah sinyal awal

Vario Techno 125  Idling Stop System

Vario Techno 125 Series disinyalir akan ketambahan Varian baru . . . varian Ultimate nya dengan tambahan Fitur Idling Stop System, AHM sama sekali belum pernah angkat bicara tentang Varian ini didepan Publik. Namuan di blogosphere dengan keisengan yang luarbiasa berhasil mencoba menganalisa satu kode aneh dan baru yang di daftarkan Produksi 284 ribu unit untuk tahap pertamanya olehAHM ke kementrian perindustrian RI yakni Kode Honda NC12AF2CBI . . . Kode ini di coba di Decode  . . . dan muaranya memang ke arah Vario Techno 125 Idling Stop System yang di rumorkan akan dibandrol 1 juta lebih tinggi dari Vario 125 CBS

Selain diatas ini kemungkinan berupa Facelift produk produk yang sudah mejeng di line-up skutik Honda selama ini seperti New Honda Beat FI, Vario techno CBS dan non CBS, PCX 125/150 . . . trus apa lagi yahhh . . . ada yang bisa nambahin? silah di tulis di kolom komentar ya . . . dan jangan lupa ini hanya prediksi saja lho, calon varian sebenarnya yaaa tetep ada di tangan petinggi Honda he he he, next kita bahas segmen lain bebek dan sport ya . .. monggo dikunyah kunyah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

233 COMMENTS

  1. Klo bener airblade n zoomer x masuk
    ђαϑϱђ (¬˛¬)
    Bakalan bingung milihnya niiiih
    Karna 22nya incaran ane buat ganti si biru ƔάϞƍ sudah menginjak umur 4thn

    Guest
  2. lama-lama motor ky’ HP aj.. 1-2 th kluar model baru lg… smg cm dmasa transisi injeksi sj.. stelah itu balik normal (3-5 th) br kluar model baru… eman cicilane je’

    Guest
  3. idling stop system apa laku yah disini? orang sini biar macet kan ogah berhenti nunggu, selalu bergerak meliuk2 kesana-kemari, naik trotoar, naik, jembatan, lawan arus, loncatin pembatas..wkwkwkwk kalo bentar2.. mati nyala2, apa nggak tekor akinya..?

    Guest
  4. mas taufik mbok ya dibahas juga efek negatif bertambahnya produk2 baru, harapan saya ATPM-ATPM itu ngak cuma bisa ngeluarin produk baru tapi juga ngasih solusi kemacetan yang terjadi sekarang ini. matursuwun

    Guest
  5. Yimm mau fight back..blm sempet ngelawan udah di counter lagi..
    :mrgreen:
    Sepertinya setiap langkah yimm selalu diintai..
    Ibarat pertarungan di UFC kubu yimm udah babak belur..
    :mrgreen:
    Tinggal punya pilihan lawan dengan kekuatan seadanya..daripada diem aja,ntar bisa langsung K.O
    :mrgreen:

    Guest
  6. biarin dah. bingung2 dah sekalian. kasian yamahal. sudah kalahin hero. andalan satu-satunya di indonesia. malah di hajar habis-habisan . yamaha cocoknya jualan gitar sama kendang. pantesan pelek mio geal geol.

    Guest
  7. mungkin juga sih 16 varian.. yang baru 7, sisanya yg Karbu skrg di Konversi ke Injeksi semua kang.. soalnya kan Target Honda itu semua Produksinya Injeksi.. (pernah denger dari temen yang kerja di AHM..)

    Guest
  8. weleh weleh weleh…
    smua mesin penggerak di garap honda mulai dari:
    1. Pemotong rumput
    2. Giling tepung
    3. Spd motor hybrida(mesin+pancal)
    4. Motor boat
    5. Jet sky
    6. Motor matic
    7. Motor bebek
    8. Motor sport
    9. Motor trial
    10. Moge
    11. Super sport
    12. Mini car
    13. City car
    14. Sedan
    15. Mpv
    16. Sport car
    17. Mobil listrik

    nek kabeh di garap… Terus liyane uman opo wak Haji?

    Guest
  9. 16 motor baru, banyak juga ya….
    apa ada kemungkinan termasuk moge CB dan CBR seriesnya (500-1000 cc) mungkin….
    atau motorsport helm innya itu lho :mrgreen:

    Guest
  10. Yg benar yg mana? Konsumen d manjakan atau konsumen d paksa beli secara halus? Mungkin inilah yg d namakan penjajahan era modern. Dan sadar atau g sadar para bloger telah d jadikan alat oleh atpm untuk memperlancar misinya (mungkin sebaian ada yg d bayar).
    Berapa banyak bloger yg membahas tentang kemacetan, banyaknya kecelakaan, atau polusi dan gangguan kesehatan akibatkan pesatnya pertumbuhan volume kendaraan yg tak terkontrol? Mungkin g ada bloger yg seperti itu. Mau nyalahin pemerintah? Harusnya semua orang intropeksi diri..

    Guest
  11. Honda nrx 150 bros kayanya cocok buat bikers jakarta yg lagi galau banjir….hadeuh….
    Secara motor ane cuma vario… kalo buat banjir bikin dag…dig…dug…
    Tolong diusulin ke AHM bro Taufik… thx…

    Guest
  12. “Kalau bertanya soal jenis apa, kapasitas mesin, dan di segmen apa, kami mohon untuk bersabar dulu,” lanjut Hori.

    Keenam model baru yang disiapkan tahun ini beberapa di antaranya adalah Vario 125 PGMFI fitur idle stop system (ISS), Scoopy injeksi, Revo injeksi dan New Megapro injeksi. Sisanya, hanya berupa peremajaan tampilan (facelift), yang biasanya dibedakan dari desain stiker body sehingga lebih segar.

    ………….

    Guest
  13. asyik tuh klo airblade masuk ke indo jg. tp thn ini yg plng dinantikan adlh wujud baru si tua Tiger..

    menang kalah, the Next Tiger musti hadir. body pake VTR ato CB300.. siip lah.

    Guest
  14. zoomer x plissssssss
    mo kluar model kyk apa jg motorsport, uda gak banget naek motor sport / laki dijakarta yang macet ini

    Guest
  15. semakin banyak produk bisa saling mangsa, beberapa saudara sedarah akan jadi korban pasti, harga 2nd ambruk, (udah ada buktinya lho) terlalu ambisius gak baik jg buat konsumen ni, engga kaya Honda mobil yg lebih bijak launching produk2nya disini

    Guest
  16. # pentol digiling pake mesin honda
    # es tebu digiling pke mesin honda
    # suket dipotong pke msin honda
    # listrik disuplai genset honda
    # nyeberang bengawan perahunya di”surung” mesin honda
    makanya selalu “satu hati”
    lhawong mulai NGOMBE, MANGAN di EWANGI honda 🙂

    Guest
  17. kang taufik apakah benar Honda Zoomer X mau di launching disini ?
    kemaren om saya bilang di pengen beli Zoomer X
    dia dapet dari temennya yang kerja di honda
    dan ga lama lagi akan di launching
    kebetulan om saya selalu membeli motor sebelum motor itu di launching di indonesia
    terimakasih kang infonya

    Guest
  18. kang taufik apakah benar Zoomer mau di launching disini ?
    kemaren om saya bilang dia mau beli motor itu
    kata temennya motor honda zoomer x ga lama lagi di lauching *Penasaran
    terimakasih infonya kang

    Guest
  19. m.detik.com/oto/read/2013/01/17/130947/2144901/1208/suzuki-siapkan-motor-sport-murah-rp-12-jutaan

    *ga mau kalah nih kang zuki*

    Guest
  20. Inilah jurus pamungkan Honda untuk mengirim Yamaha ke zaman kegelapan lagi (ms Y di bawah 30% dan H= 70%). Akan berhasilkah? Pasti berhasil kalo Y-nya meneng wae. Tapi, denger-denger katanya Y juga bakal bikin kejutan tiap bulan di tahun 2013 ini.
    Wis…. perang bubat akan sudah dimulai. Penonton (konsumen) silahkan tepuk tangan. Para FB, siapkan juga peluru kalian untuk perang bece. Cuma nasehat ane. Tetaplah berpikir waras, dan belilah motor sesuai kebutuhan.

    Guest
  21. honda ngancurin kompetitor lewat banyak tipe.

    coba kompetitor ancurin lewat harga, sedikit tipe tapi harga lebih murah 30%.

    seperti tahun 2005 satu merk jual harga termurah, kompetitor marah-marah.

    tp mana mungkin competitor operprett…

    Guest
  22. Zoomer x keren nih, walaupun matic tp modelnya ga basi kaya matic yg laen yg ada di indo, kecuali PCX dan matic yg rodanya tiga apa itu saya ga tau nama’a.

    Tp saya ga beli, udah punya motor soal’a hahahaha

    Guest
  23. zoo-chan yang aq tunggu … pokoknya jangan sampe rodanya diganti ukuran 14″ cungkring kayak matic pasaran di Indonesia

    Guest
  24. jelas setuju banget zoomerx sama airblade masuk….tapi bikin mumeet jadinya..mau pilih yang mana 🙁 dan usul scoopy fi kalau bisa sama kaya di thailand warnanya jebrat jebret ngejreng keren

    Guest
  25. SEMAKIN BANYAK PRODUK YANG DGELONTORKAN, SEMAKIN AMBURADUL SERVICENYA.. JADI PELENGKAP PENDERITAAN. INGET KASUS NOKIAA????

    Guest
  26. Ha ha ha Honda akan bernasib seperti ponsel Nokia yang ngamuk terus ngeluarin aneka type dan varian karena phobia kompetitor, Akhirnya, apa kata Samsung, Blackberry,LG, atau Cross, Mito, dll ? Ha ha ha.

    Guest
  27. Klo bener ternyata motor ni mau dikeluarin, Gwa beli deh 10 buat keluarga Gwa…..tp Gwa yakin semakin kesini pabrikan kepak sayap pasti akan mempertimbangkan kualitasnya juga. So Gwa tunggu deh

    Guest
  28. Untuk ATPM inovasi motor diatas sanga bagus, bahkan saya tertarik dengan Zoomer dan tu Idling stop tetapi sebaiknya jangan hanya terpaku akan penjualan (mengeuasai seluruh segmen) tetapi harap dipertimbangkan juga mengenai kualitaas dan ketersediaan parts baik motor yang akan keluar maupun yang terdahulu

    Guest
  29. Untuk ATPM inovasi motor diatas sanga bagus, bahkan saya tertarik dengan Zoomer dan tu Idling stop tetapi sebaiknya jangan hanya terpaku akan penjualan (menguasai seluruh segmen) tetapi harap dipertimbangkan juga mengenai kualitaas dan ketersediaan parts baik motor yang akan keluar maupun yang terdahulu.

    Guest
  30. Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

    Guest
  31. Hohoooooo…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

    Guest
  32. Luar biasaaa banget untuk pabrikan sayap mengepak setelah menjuari segmen matic 2012 dan skr lebih gila lagi berinovasi.. dari penampakannya sih lebih greget ya design nya.. apalagi yg teralis.. yuhuu.. Gud Lak!

    Guest
  33. honda matic air blade 125 harus dilaunching kalau mau di sebut rajanya motor jangan seperti honda air blade ga dikeluarkan oleh AHM padahal penggemar matic premium juga menunggu nunggu

    Guest
  34. Aje gileee… makin lengkap produk keluaran Honda… dari yg untuk anak muda, sampe orang tua…yg matic sampe sport… dua jempol buat Honda

    Guest
  35. itu yang zoomer semoga segera dirilis deh, keren banget soalnya. mungkin nanti bisa jadi pelopor matic sport di Indonesia.

    Guest
  36. Air Blade dikeluarin donnnggggg 😀 asik nih punya matic yang muat raket, bagasinya bene2 ajibbbbb. Lueeegaaaaaaaaa benerrrr

    Guest
  37. mantapp.. setahun aja cuma 12 bulan, bisa dipastikan tiap bulan launching motor baru. hehehe… salut deh buat inovasinya.

    Guest
  38. nungguin zoomer x ahhh…

    Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

    Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
    Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
    walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

    Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
    pls follow @motogpdistro

    Guest
  39. Ah,,,,kya’y jelek2 dh mndingan model2 motor sblum’y.Lbh baik dukung pmbuatan motor nasional aja dh y kya insinyur2 indonesia dari yamaha,honda,suzuki/yg lain d’suruh gabung buat motor merek indonesia dh,masa indonesia d’cekokin trus motor merek jepang/yg lain trus.Indonesia pnya potensi sngat bgus kok bwt kndaraan2 bgus cuma k’bnykn lover merek luar indonesia.
    Qta jgn mau dh d’cekokin merek luar mlulu y kya:
    – makanan
    – minuman
    – kndaraan
    – style mode
    – pralatan rmh tngga
    – dll.

    Qta tnjukin klo Indonesia tu luar biasa.
    Buang ego qta & pntingkn k’brsamaan kya bgmna cra mnangangi bnjir,mningkatkn mutu pndidikn,kshtn,pangan,ekonomi,pmbngunan,k’sjahteraan,prtanian,seni budaya,style live,pariwisata,kuliner,pnghijauan,buang smpah pd tmpt’y,dll.
    Y klo tu smua bsa d’jlnkn insya allah indonesia bkln maju trus tp mlh mikirn motor y mang mau mkn motor.
    Skrng wktu’y qta brgerak bkn cuma diam aja d’ksh mrek ini itu mau bro.
    INDONESIA BERGERAK,
    INDONESIA MAJU JAYA.

    Guest
  40. sebaiknya honda memproduksi vario matic 150 cc agar perjalanan jauh lebih cocok dengan harga dibawah 20 jt an.

    Guest
  41. zommerX atau New Air Blade yaaa…22nya kereeeeen abiisss… zommerX keren mungil cocok buat jalan di jkt…NAB keren padat berisi…cocok buat cruiser…

    Guest
  42. Ingin punya penghasilan tambahan? jangan sia-sia kan kesempatan bisnis MLM dari uztad yusuf mansyur. cuma Rp.275.000 kunjungi vsicenter.com/?reg=sayyid-muhdar

    Guest
  43. Hati-Hati kawan kalau mau beli motor metic merk Honda… kalau dinaiki bisa muntah-muntah karena mesinnya ancul-ancul… tukang servicenya kurang didikan dan pelatihan …..

    Guest
  44. I’m not sure exactly why but this website is loading
    very slow for me. Is anyone else having this problem or
    is it a problem on my end? I’ll check back later on and see if the problem
    still exists.

    Guest
  45. While i to start with said My partner and i manifested itself this -Notify me whenever fresh opinions are added- checkbox and now each time a brief review is actually added I receive 5 email messages while using the identical comment. Is there just about any method it’s possible you’ll remove me personally out of this company? Thank you!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here