Bro Sekalian setelah memperkirakan bakal  Line up Skutik Honda untuk 2013, Bagaimana Dengan Line Up bebek Honda nya mas bro? Walaupun diperkirakan tahun 2013 ini demand terhadap bebek akan terus mengalami trend berkurang secara umum, akan tetapi tetap saja Jualan Motor bebek tetep penting terlebih lagi menjaga persaingan dengan kompetitor . . . lets talk about it

Bebek Ayam Jago

Walaupun AHM tidak memasukkan CS1 ke dalam jajaran line up bebeknya, akan tetapi boleh doong kita di blogsphere tetap menganggapnya sebagai motor klan bebek 🙂 Nah bro sendiri taukan berapa penjualan bebek Satria FU 150? Penjualannya itu kalo boleh dibilang Gilaaaaa Bro 20 ribu-an ribu unit per bulan . . . Boong banget kalo AHM nggak melihat angka ini sebagai potensi? Boong banget kalo nggak membuat pabrikan lain ngiler . ..  so apakah AHM juga akan merilis bebek Sport Ayam Jago? Bisa jadi sih tapi basis mesin yang dipakai mesin apa? Jangan Nanggung . ..  mesin FU itu Digdaya, Minimal Mesin CB150R dengan air cooled . ..  tapi belom kebayang mesin apaan . . . ada info lain?

Selain Bebek Sport tmcblog belum memiliki sinyalemen lain mengenai Motor bebek yang benar benar baru dari Honda Di 2013 ini. Kemungkinan adalah Versi FI ( Injeksi dari ) Honda Absolute Revo, Honda Blade dan Honda supra series . Honda Abs revo palingan mengacu pada Honda Wave 110 Thailand walau pengennya sosok Wave 110 Eropa yang mungkin lebih fresh (gambar diatas). Honda Blade Injeksi . . . apa mungkin Honda akan me-major Change-kan Blade yang baru seumur jagung pada versi Injeksinya nanti? Honda Supra Series  . ..  Kan AHM sudah punya line up Injeksi dari Varian in, so kemungkinan hanya minor change product . . . yaaa, ganti striping minimal . ..  so kita tinggal tunggu 11 bulan kedepan deh, bagaimana menurut mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. andai saja honda c70 lahir lagi.
    Bebek retro untuk santai….
    (ngarep.com)
    TMCBLOG.COM STATS
    39,535,210 Hits, thks to The Visitors

    Guest
  2. CS-2 (pengganti CS-1?) minimum harus mesin CBR150 (DOHC, injection, high compression), perubahan sedikit di model menyesuaikan selera pasar yang minimalis dan tajam (saya padahal lebih suka CS-1 yg lebih elegan).

    pasti moncerr

    Guest
  3. Ane lagi pingin bicara motor bebek neeehh…. Harus diakui produk Jepun khususnya motor bebeknya Honda emang miskin dan lamban inovasi yg spektakuler. Yang penting bebeknya laku keras dah girang bukan kepalang. Lihat nooohh …….. produk India…..ada TVS Tormax 150 cc dengan beberapa teknologi & fitur yg spektakuler tapi harganya tetap ekonomis……. (lihat lagi arsip tmcblog donk kalo ga percaya),

    Motor bebek Jepun mah jagonya ganti baju doank & margin keuntungan yg tinggi alias overprreeettt….Celakanya mayoritas konsumen Indo sudah keracunan virus mindset motor bebek ya merk Jepun…….Produsen Jepun pun tepok tangan sama tepok kaki…….Horeeee…..konsumen Indo dah sukses gua kadalin…….Ya apa ya hayooo……Kapan ya……konsumen Indonesia mulai cerdas ga hanya Jepun merk-minded…….??? Kalo di bidang mobil sih udah mulai tuh…….merk2 Korea KIA-Hyundai dah mulai diterima antusias konsumen Indo…..

    Guest
  4. jgn lupa supra x ayago pnya honda filipina,wak kaji,nih linknya
    trishinu.wordpress.com/2013/01/16/supra-x-125-tampil-dengan-model-ayago/
    😉

    Guest
  5. kasamago pada Januari 18,
    2013 pada 1:12 am
    josss neh klo revo di injeksiin
    jg..
    Airblade jg kbrnya mo
    dimasukin, terakhir.. nasib
    Tiger?
    ##################
    tenang,bro…si tiger itu produk spesial,ntar prajuritnya dl dkluarin,nah trakir br rajanya alias produk andalan ahm new tiger revo full throtle injection…byuh,ganteng…
    😉

    Guest
  6. dah ada verza yang gangguin……tinggal bikin ayago 150cc……..segmen ini yan belum kegarap ma ahm…..150 cc batangan tinggal nunggu hasil…..

    Guest
  7. Ha ha ha Honda akan bernasib seperti ponsel Nokia yang ngamuk terus ngeluarin aneka type dan varian karena phobia kompetitor, Akhirnya, apa kata Samsung, Blackberry,LG, atau Cross, Mito, dll ? Ha ha ha.

    Guest
  8. Fash Back bbrp tahun lalu CS1 vs FU :
    Sayap KEPEDEAN. dulu awal keluarnya CS1, disebut oleh Sayap : Sport.
    Lha wong Suzy nyebut FU aja : Bebek.
    Masih Inget dulu harga FU masih 18an jt, eh sayap pede jual CS1 17an jt. You Know lah beda spek mesin&performa nya.

    Guest
  9. bebek underbone ya…fu. nunggu all new fu , ah. katanya hadir setahun lagi. btw hand grip revo di atas koq cuma besi gepeng kayak besi jemuran nenek saya. ganti dong ?

    Guest
  10. Gwa memprediksi pesimis klo Honda bebek dikeluarin lagi yang baru klo pabrikan ga bener2 positioning survei dl, soalnya belum tentu pasar ngebutuhin bebek baru ntar. tp sebisa mungkin harus kuat di matic dl dah buat Honda biar yg lain keleper keleper

    Guest
  11. CS1 saatnya direvolusi total tahun ini….AHM masi tunggu perkembangan MS dari si CB150R apa bisa mengalahkan Yamaha….baru menghajar eksistensi Suzuki Satria FU….mo tunggu aja dech….soalnya kebiasaan AHM mudah ditebak….gak pernah mau kalah en tetep serakah

    Guest
  12. MUMPUNG SUZUKI MASIH TERLENA DENGAN PENJUALAN SATRIA FU YANG TINGGI DAN BELUM ADA MAJOR CHANGE DARI PERTAMA LAHIR, KELUARIN CS1 V.2 MESIN UPGRADE DIKIT INJEKSI EURO 3 YANG CERDAS, TANGKINYA JANGAN DIBAWAH JOK TAPI DIPUNUKNYA ITU, MUKANYA MIRIP DUCATI MULTISTRADA 1200 AJA, HARGA NAIK 100RB WADUH PASTI MANTAB.

    Guest
  13. Sonic .. wah ini legenda banget ni, mungkin bisa dibilang kakeknya Satria. Dan samapi saat ini gw tunggu kehadiran ini dari pabrikan… Sebaiknya untuk bebek jangan terlalu optimis segera dikeluarkan kecuali jika ingin mengganti injeksi saja, tetapi untuk city sport sebaiknya perlu dipikirkan lagi dikarenakan satria sampai saat ini masih berlenggang di puncak kelas ‘ ayam jago ‘

    Guest
  14. 80. duinnn – Januari 18, 2013

    MUMPUNG SUZUKI MASIH TERLENA DENGAN PENJUALAN SATRIA FU YANG TINGGI DAN BELUM ADA MAJOR CHANGE DARI PERTAMA LAHIR, KELUARIN CS1 V.2 MESIN UPGRADE DIKIT INJEKSI EURO 3 YANG CERDAS, TANGKINYA JANGAN DIBAWAH JOK TAPI DIPUNUKNYA ITU, MUKANYA MIRIP DUCATI MULTISTRADA 1200 AJA, HARGA NAIK 100RB WADUH PASTI MANTAB. ————————————————————————————— MANTAP CONG! APALAGI KLO GK LAKU!

    Guest
  15. cs1 kalo jadi ayam jago (sonic) seakan kemunduran mode deh…..cs1 itu cukup bagus desainya aerodinamis, serasa naik motor berfairing….mungkin kurang cocok aja jadi city bike(city sport) mungkin kalo mau lebih joos diadu ma fu 150 malah dibikin square engine ajaa tuuh…biar jambakannya dapet…..(kayaknya fu rider ngincer jambakan doank) dan jangan lupa dijaga konsumsi bbm nya smg bisa lebih irit dibikin fi……..ceeeezzzzZ

    Guest
  16. Hadew… Supra series koq updatenya cuman facelift/ganti stripping doank? Padahal mesin SupraX 125 tuh dah dari jaman kapan blum ada update yg signifikan.. Liat tetangga.. mesinnya cuman 115cc tapi outputnya bisa hebat… Lha mesin supra series, kubikasi 125 cuman output tenaga kurang nampol 😀
    Mohon Honda perhatikan ini..

    Guest
  17. Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

    Guest
  18. aaahhihihi sonic plissss coming.. biar market si bebek kelas atas bisa lebih bersaing setelah CS1 dibekukan.. so ayo balaskan dendam CS1 di tahun 2013.. biar tambah menganga yg lain.. salut Bos Sayap..

    Guest
  19. Aje gileee… makin lengkap produk keluaran Honda… dari yg untuk anak muda, sampe orang tua…yg matic sampe sport… dua jempol buat Honda
    Strategi Honda jitu, coba bangkitin CB yg jadi legend….

    Guest
  20. Bro minta info tentang revo maticnya dong, akan kah di ganti modelnya? karena utk hrg sktr 16jtan modelnya cupu bgt! harusnya udah injeksi dan helm in jg tuh.. baru deh gw mau beli< krn skrg ini pake vario untuk ngerem ngandalin tangan lama2 capek jg nih

    Guest
  21. TAHUN 2013 ADALAH TAHUN UJIAN BAGI HONDA APAKAH MASIH EKSIS MENJADI MARKET LEADER DI INDUSTRI SEPEDA RODA DUA. MAKANYA DENGAN LAUNCHING PRODUK BARU AKAN SELALU MEREFRESH PRODUK2 HONDA

    Guest
  22. wah keren banget. semoga yang bebek ayam jago itu benar-benar bisa keluar, tidak hanya bodynya yang macho tapi yang paling penting adalah jeroannya juga gahar.

    Guest
  23. Horeeee, motor Honda makin asik ajeee. Modelnya keren2, tarikannya mangstaaabbbb, fiturnya ajibbbbb.. harganya terjangkau pula.

    Guest
  24. Horeeee, motor Honda makin asik ajeee. Modelnya keren2, tarikannya mangstaaabbbb, fiturnya ajibbbbb.. harganya terjangkau pula. Mantebbb bener ni Honda. bener2 manjain konsumen nya.

    Guest
  25. mantapp.. setahun aja cuma 12 bulan, bisa dipastikan tiap bulan launching motor baru. hehehe… salut deh buat inovasinya.

    Guest
  26. 16 motor baru?? Gileeee…persaingan sepeda motor akan makin rame nih..sekarang banyak pilihan deh…tapi siap2 aja macet di jalan..hehehe

    Guest
  27. bebek honda terlahir sebagai Raja..

    Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

    Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
    Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
    walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

    Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
    pls follow @motogpdistro

    Guest
  28. […] Kabar tentang adanya 16 motor baru dari Pabrikan Honda di Tahun 2013 ini mungkin perlu kita cermati,akankah ada varian bebek sport di dalamnya..? Akankah Honda Sonic terlahir kembali dan naik kelas ke 150 cc..? Jika ya..,maka Satria FU akan segera mendapat lawan yang seimbang. Tapi kabar tentang ini rupanya masih gelap,bahkan blogger se kelas wak haji pun masih belum mendapatkan bisikan apapun tentang varian ayam jagonya honda. […]

    Guest
  29. Klo modelnya honda baru kyk FU, malu2in….kyk gak ada ide laen aja…wkwkwkwkwk….gak kreatup…Gampang aja kok, bikin aja body kyk motor sport 150Cc keatas tp pake kopling otomatis, pasti banyak yang beli…gitu aja kok repot…payah..

    Guest
  30. saya lebih setuju, CS1 dengan mesin injection 125CC DOHC + Body OLD CBR, karena body old CBR serasa lebih ramping n padet, cocok utk ngelibas jalan2 macet JKT

    Guest
  31. ane 1 7 1x sonic reborn up to 150cc pke engine cb,biarin mesin cs1 buat blade ajah & kasih aj batok lampu cb500f buritan tetep pakai cs1 bakalan genderang perang tenanan…..

    Guest
  32. Sekali2 model body nya supra di ganti dunk, bosan nih versi supra dari jaman q smp ampe skrg gitu2 mulu..kan boring

    Guest
  33. CBR nya aja di perbaiki…. ga ada aura nya moge kaya si ninja….. kalo ninja denger suaranya aja kita dah tau itu ninja, tp klo cbr diganti knalpot pun ngehnya itu kaya tiger aja 🙂

    Guest
  34. CS1 juga dong diperbaharui, upgrade mesin ke 150cc dohc, bbm di punuk, full injection, suspensi dan ban digedein aza biar lebih, speedometer dan laiinya mending terpisah dari stang, siip banget kayaknya tuh. Ngarep banget New CS1 hadir uy…

    Guest
  35. rangka tetep sonic mesin gunakan CB 150 R agar FU ada lawan yang seimbang dari honda…ayolah jangan pelit sama cc.

    Guest
  36. cik atuh sakali2 menta desain nu rada ekstrim ka tukang rombak motor. ngarah aya pareasi na! teu monoton jiga kitu kabeh motor teh . satria payu,ngajieun mirip satria. menstrim teuing lah. hapeuk! Tong ngan ukur bodi,tp mesin oge nu alus mang,ngajieun inovasi nu anyar kek. Motor aya kulkasan. Ta motor make kulambu boh naon.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here