vixion_gold

Bro sekalian, ujan nggak berenti berenti di buitenzorg akhir pekan kemarin membuat jadwal test Yamaha New Vixion warna emas yang sudah sampai jadi sempet tertunda teruss . ..  dan beberapa hari yang lalu, siang kota bogor terpapar sinar matahari yang cukup melimpah walaupun di ufuk selatan awan hitam siap mengancam . . . nah lumayan ahhh buat ambil video akselerasi New yamaha Vixion . . . namun selain test Akselerasi tmcblog juga mencoba kehandalan suspensi New Vixion di jalan nggak rata . ..  cekidot review sederhana ini ya

Suspensi

Seperti dapat ams bro lihat di Video, Saat dipakai menghajar jalan aspal New Vixion ajeg aja tuuh, suspensinya hampir tidak terasa berbeda dengan Old Vixion, kehadiran Monocross Link memang terbukti manteb menjaga stabilitas feeling ride di jalanan nggak rata macem itu padahal itu tekanan ban nggak tmcblog kurangi lho. Reboundnya pas tapi bukan berarti keempukan lho

Akselerasi

Satu kata, di rpm awal, New Vixion terlihat padet akselerasinya, ngisi bangeet Tapi tidak terlalu menghentak sehingga mudah mudahan tidak terlalu mengintimidasi new rider yang misalnya baru sekali pindah ke segmen Motor mid- sport. TMCBlog belum sempat mengeset alat pengukur akselerasi yang ternyata lumayan ribet hahahaha, ya sudah untuk sementara ukur secara visual saja. Saat Takometer hampir menunjukan Redline tmcblog mencoba melihat berapa speed yang ditorehkan.

Untuk sebagai koridor, pengetesan dilakukan di jalan dengan kontur relatif mendatar dan pengukuran bukan merupakan top speed di tiap rpm, akan tetapi nilai speed yang tertera saat jarum rpm akan masuk ke  daerah red-line . . . dan lagi lagi sayangnya tmcblog hanya bisa mengeksplore sampai gear 4 karena keterbatasan trek . . . gear 1 tembus 41 km/jam, gear 2 di 63 km/jam, gear 3 di 78 km/jam, dan gear 4 di 97 km/jam . . . gear lima pada titik tersebut kemungkinan bisa tembus antara 105-110 kpj, sempet di coba tapi nggak kerekam, jadi belom berani bilang fixed . . top speed? belom nyobain gak dapet momennya 🙁

speed_gear1

🙄 Speed gear satu sebelum red-Line

speed_gear2

🙄 Speed gear dua sebelum red-Line

speed_gear3

🙄 Speed gear tiga sebelum red-Line

speed_gear4

🙄 Speed gear empat sebelum red-Line

Akselerasi ini termasuk galak, gear 4 hampir mencapai 100 kpj untuk platform motor 150 cc 4 tak satu silinder sudah termasuk lumayan dehh. Yamaha menurut tmcblog berhasil mengembangkan dua aspek sekaligus dalam New Vixion ini . . . mengembangkan aspek beautification dengan menggunakan ban besar, body besar. Pengembangan seperti ini tentu aca costnya yakni bobot yang bertambah . . .  mantabnya yamaha membayar konsekuensi ini dengan upping performance dari Vixion lama menjadi seperti sekarang ini sehingga mindset performa yang tertancap di Vixion lama tetap dapat dirasakan di Vixion Baru ini . . .  okelah silahkan kembali dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

175 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Intinya sama aja antara yang baru dengan yang lama (performa) biasa aja..
    Gak wow ahh, mending cb150rr, topspit 183kpj.
    Pancen oyeeeeeee
    Josssss markojos
    Gandossssszzzzzzz
    Ctarrrrrr membahaannnaaaaa
    Baddayyyyyyyyyyyyy…!! 😀
    *niru gaya anu

    Guest
  3. bang opik, kok 41,63,78,97 tiap gear? apa akurat si NVl dr kebo speedonya? coz si kebo aja bisa 44,67,89,101 (gear 1 s/d 4) dengan idle rpm 1000

    Guest
  4. Mas taufik new jupiter mx sya jga gear 1 nympe 40, gear 2 nympe 60, gear 3 nympe 80, gear 4 nympe 100, gear 5 nympe 110. . .

    Bru gnti knalpot doank. .

    Guest
  5. @61. namharira
    itu belom top speed . . . yang pasti itu apa adanya, ada fotonya . .
    itu hanya speed di rpm sebelum red line, bila dilihat di video, setelah masuk redline speed juga masih bisa bertambah, cmiiw

    @59. AdminNgantuk
    ide bagus, tapi motor nggak boleh masuk jalur tengah kayaknya ya?

    Administrator
  6. To:YIMM :
    Aksesoris New Vixion distribusinya bisa dipercepat?
    Sambil nunggu Cover Mesin Datang, tidak apa-apalah, musim hujan ini..
    Btw, mungkin salah satu keunggulan V-Ixion, membersihkan area mesin mudah, tidak ribetkalau musim hujan..

    Guest
  7. 66. Nhd – Januari 23, 2013

    Kan masih berat cb

    ==================================

    masalah berat gak usah di debatkan atw dijadikan alesan
    wong bedanya cuma dikit kok
    CB = 129kg Berat kosong (belum di isi oli)
    NVL = 129 Berat isi

    Guest
  8. ati2 kang.. kalo ngetest…. apalagi musim hujan.. jalan bnyak yg lobang. keep safety riding.
    btw CB150R dapat pinjaman juga kah? reviewnya di blogger” paling dikit nih….

    Guest
  9. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧

    Guest
  10. BLOGGER INI SAYA HARAPIN TEST PAKE RACELOGIC,, jdi lebih sah aslinya drpd gps yg tergantung sinyall..
    klo blog sebelah yg pke race logic kurang percaya krn keberpihakan mungkin…

    itu pun klo bersedia mas.. hehehe..
    biar fb tdk pada ribut…

    Guest
  11. Wieeww.. setelah diamati scr seksama gear 4 pada 10rb rpm lebih dikit kecepatan pd speedo 110kpj …. ckckck nekat juga wak…

    Guest
  12. Mantaf. . . Yg warna gold gmana penampakan dari samping Kang Haji. . .
    Cuma yg Gold ne gk pernah keliatan photo dr samping,
    Mohon dilampirkan foto dr samping Kang Haji. . .

    Guest
  13. kompetiter justru terbalik, ngejar performance mengorbankan irit, ban dibikin kecil biar kencang malah terlihat jelek

    Guest
  14. kang haji taufik yang biasanya dapat topspeed paling bontot kalau ada testride kali ini di minta untuk test topspeed…

    ahahahaha…

    Guest
  15. Keren kang….
    lengkap neh motor, tampang dapet, irit dapet, kenceng dapet…
    tinggal kreditannya yg gak dapet neh…haha

    Guest
  16. kang taufik,
    kayaknya fairing si marun bagus juga neh dipakein ke NVL,,,, gak diganti ama adiknya simarun kang? xixi

    Guest
  17. NVL di jabo inden,
    Trus harganya naik 500rb dr harga resmi, katanya charge upping ?
    Payah nih, seakan2 harga sama dg CB, pdhl lebih mahal tp gak ditulis di brosur

    Guest
  18. berarti speedo akurat,, kalo menurut perhitungan rpm, ukuran ban dan gear ratio,,
    gigi 1 45
    gigi 2 68
    gigi 3 89
    gigi 4 111
    gigi 5 132+
    @ 10500 rpm

    sementara cb,
    gigi 1 38
    gigi 2 61
    gigi 3 79
    gigi 4 96
    gigi 5 114
    gigi 6 128+
    @ 11500 rpm

    Guest
  19. Hebat…

    Udah pake ban gede tapi akselerasi msh bisa galak dan irit pula…

    Biasanya saling bertolak belakang, pake ban gede akselerasi memble dan boros.

    Saya bilang NVL ini keindahaannya tersembunyi dan rider yang suka detailing yang bisa memahaminya…

    Saatnya menjadi rider yang smart.

    Guest
  20. tp klo lihat di video-nya, kayaknya shifting ke gear 2-nya pd 8000rpm untuk menghindari loss power, baru gear 3 dst 9000-an rpm.

    Guest
  21. dipake tereak2 mulu apa ga cepet ambrol tu mesin ??? ga pantes overstroke di pake d rpm tinggi2 ,, geterannya ga asoy

    Guest
  22. Om taufik, tambahin galeri foto nih motor warna emas ok juga selain putih. Mngenai fungsionalitas nih motor bmna? Klo gak salah dijok disediakan 4tali? Bisa utk ika tas cantol belanjaan helm.. thx reviewnya

    Guest
  23. NJMX saya gigi 4 bisa dapet 110km/j pd spido, mau shifting 5 dah keburu ada truk didepan., sayang’e limiternya cekak banget, kecekik di 8100 rpm

    Guest
  24. NJMX saya gigi 4 dapet 112 km/j on spido, mau shifting 5 gk sempat cz jalan pd b’lubang, tp rasanya kok raungan atasnya cma 7900 rpm, normal ndak ya ?
    #motor kondisi standar pabrik.

    Guest
  25. perlu cari jalur lain yang bisa buat tes top speed.

    http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/22/bukti-kalau-rem-cakram-lebih-disuka/

    http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/23/verza-150-target-honda-tidak-muluk-muluk-tapi-lebih-tinggi-dari-penjualan-new-mega-pro/

    Guest
  26. Dr pertama kali bs bw mtr sampe bs beli motor sendiri ªķu̶̲̥̅̊ udh terbisa memakai 1 brand tp setelah mencb produk lain ternyata ªķu̶̲̥̅̊ salah terll berlebihan menilai produk cm dr nama besar.. Mg Чªπğ laen bs lbh selektif dan lbh berhati2 utk membeli suatu produk krn uang Чªπğ anda keluarkan tdk sedikit.kendaraan bkn kerupuk kl Ъќ enak bs di buang.wlw ªķu̶̲̥̅̊ Ъќ antipati dg ªª Чªπğ sdh ªķu̶̲̥̅̊ alami.tanks kang taufik anda tlah mencerdaskan org2 seperti sy dan smg blognya lancar jaya.amin

    Guest
  27. saya kapan ya dipinjami 😀

    http://mariodevan.wordpress.com/2013/01/23/5-alasan-kenapa-airblade-harus-di-launch-di-indonesia-31113/

    Guest
  28. Mantab nih.
    Body boleh gambot, tapi power tetap oke.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/23/pasca-munculnya-honda-versa-gimana-ya-nasib-para-pemilik-new-megapro/

    Guest
  29. mantaap, galaknya si newvixion……….yg begini ini bikin beberapa gerombolan gundah gulana.

    *hahahahahahahah

    Guest
  30. Joss cs1 punya gerombolan FBH. Top speed selalu naik, 140 kpj,seratus 143 kpj,terakhir 160 kpj. Manteeeppp… Yang lain lewaaatttt!!!
    Lha mana buktinya? Ada ko’ banyak. Kumpulin aja para FBH,trs suruh CocotBacot soal top speed. Jd paham kan? Ya itu buktinya ya cm CocotBacot FBH aja. Hahahahahahahahahaha

    Guest
  31. JJoss cs1 punya gerombolan FBH. Top speed selalu naik, 140 kpj,seratus 143 kpj,terakhir 160 kpj. Manteeeppp… Yang lain lewaaatttt!!!
    Lha mana buktinya? Ada ko’ banyak. Kumpulin aja para FBH,trs suruh CocotBacot soal top speed. Jd paham kan? Ya itu buktinya ya cm CocotBacot FBH aja. Hahahahahahahahahaha

    Guest
  32. udah ga usah ribut. smua juga sudah tau klo speed cb 150 diatas nvl. itu udah kodrat dan bawaan orok. dohc vs sohc gitu.
    nanti yang jagokan sohc siap siap malu dan siapin pembelaan setelah 1 tahun kedepan. karena bukti dijalanan yang akan membuktikan ketangguhan dohc.
    ga tega rasanya klo nanti denger rombongan touring nvl di salip rombongan cb150.
    hi k hik hik.
    sudah saatnya vixion turun tahta.
    sebagai konsumen yang netral akan menerima kehadiran produk yang lebih baik.
    dohc vs sohc gausah diributkan lagi . orang mesin pun udah tau sapa yang lebih mumpuni untuk ketahanan mesin digeber habis habisan.
    yuk yamaha keluarkan produk baru. karena nvl udah mo turun tahta

    Guest
  33. yang jelas! motor ini value nya the best! ane udah pake.. dan puas…
    dari segi tenaga, stabilitas dan iritnya… luaar biasa 😀

    Guest
  34. Tetep pilih NVL…
    gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
    Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
    Tengkyu Om atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.

    Guest
  35. setelah 2x lhat penampakan NVL (plus ngelus2 ampe ngiler), makin pengen minang ni motor…
    keren abis sobbb…

    upsss… pas lhat kantong @!*&()(*&*^%$%&*&^…????? gx usah diterusin ah, mirissss……

    Guest
  36. IMHO kang..
    ko foto yang pertama itu lampu depan si NVL keliatan lebih ganteng ya??
    apa karna efek angle foto aja ya??
    bentuk yg aga kotaknya ga keliatan

    Guest
  37. Mas taufiik apa benar vixi gk boleh melebihi 11000 rpm?
    Karena vixi lightnya setiap diatas 10000 rpm power menurun drastis.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here