ER250

Bro sekalian, satu foto nangkring di fesbuk, sebuah penampakan Kawasaki ER250. Terlihat memang masih banyak menggunakan part part Ninja 250 . . .lampu sen, headlamp . . . tapi waiit . . koq disc brake depannya dua? ๐Ÿ™‚

Jika dilihat lebih teliti lagi jenis disc brake depannya juga nggak standar alias lebih besar, penggunaan kaliper remnya juga terlihat seperti kaliper Moge . . .begitu juga lebar Velg belakangnya yang juga lebarrr . ..ย  hmmm mirip sebuah karya Modifikasi ya?

taufik of BuitenZorg

141 COMMENTS

  1. sangarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr abissssssss
    http://pertamax7.com/2013/01/23/tingkatkan-power-yamaha-vixion-dengan-ecu-brt-cukup-rp-850-ribu-tenaga-naik-118-hp/

    Guest
  2. kok dobel disk? bannya gede bener depan belakang? wah gila ini kalao beneran kayak gini, yg fairing aja kalah keren..

    http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/16/seharusnya-kawasaki-bikin-motor-sportbike-650cc-untuk-melengkapi-er6-series/

    Guest
  3. Yaah, ini mah ninin 250 karbu yang dimodif ala Z1000 kali ? Kerjaan Atul Rahi di India sono..
    Gak jadi seneng deh, kirain beneran ninin naked.. *tepokjidat

    Guest
  4. IMHO ini Z1000 kang.. bagian pipa knalpot yg bawah, depan milik Z1000 emang kayak 2 silinder doang.. nih nyaris sama persis kecuali bagian knalpot belakang:
    http://www.kawasaki.co.uk/Objects/6E/w475h321_000003408226E44A.jpg

    Guest
  5. Apapun nanti bentuknya, saya yakin bentuknya mewah,moge look, 40 juta tidak masalah, cuma “2X” harga Stress-Fire atau motor rakyat yang lain..

    Guest
  6. Jelas itu z1000
    2 silinder lainnya kemungkinan di photoshop sehingga disisakan 2 silinder yg memang menonjol keluar

    Guest
  7. itu z1000 lawas kang tmcblog, knalpotnya custom. mesin sama rangkanya aja beda sam ex250. ukurannya aja gedean dari ninja 250r warna merah putih di kiri belakangnya

    Guest
  8. Kayaknya nih cuman motor modifan deh CMIIW.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/22/gallery-foto-new-vixion-lightning-keren-gagah-dan-mantaaabbb-part-1/

    Guest
  9. :mrgreen:
    mirip ini donkโ˜žโ˜žโ˜žโ˜žโ˜žโ˜ž ๐Ÿ˜†

    http://appa2.wordpress.com/2012/12/28/hot-kawasaki-naked-ninja-apa-ini/

    Guest
  10. Wedeeeww…langsung dipingbalik media jepun tuh ๐Ÿ™„

    Tanggung jawab ๐Ÿ˜€

    http://appa2.wordpress.com/2012/12/28/hot-kawasaki-naked-ninja-apa-ini/

    Guest
  11. kok ada yang aneh ya?
    – Ban belakang super gambot
    – cakram depan dobel?

    Ternyata… judulnya setengah menipu hehehe

    Guest
  12. ho oh itu z1000, header exhaust z1000 emang yang dua di tengah lebih keluar dan dua sisanya di samping kiri kanan agak ke dalem jadi pas di foto kayak cuma 2 header kayak motor 2 silinder.

    Guest
  13. mungkin er250 harganya sama dengan ninja 250 R, fairing diganti dengan ban guamboot dan double front disk brake…

    ini juga penampakan dengan tambahan rem cakram:
    http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/22/bukti-kalau-rem-cakram-lebih-disuka/

    Guest
  14. klo dilihat dari jumlah slinder kayaknya cuma 2, kawasaki 250 dan er6 series punya jumlah selinder 2, klo Z series setay saya 4 selinder….nah klo ini er250 kayaknya bukan, klo motor 250cc cukup make singgle disc didepan….kecuali motor di atas 400cc….

    Klo diperhatiin ini kayak modifikasi N250 dimodif naked

    Guest
  15. Wooh ada mas Gigih ^^ suhu Er-6n ๐Ÿ˜€

    lah kalobeneran kayak gitu.. bisa gulung2… sambil nangis2 dah…
    pingin nukerin Ninin FI gw…. :'(

    Guest
  16. Ga mungkin lah motor mid-sport 250cc pake upsidedown radial dengan double-disc front brakes + kaliper radial juga. Trus blok silinder udah segede gaban gitu, jelas2 z1000 =.=’

    Guest
  17. KALO ITU mtr 250cc ,,,
    gue beli dah
    sudah jelas2 diattas inazuma secara desain dan aura
    tapi sayang garis abu2 bikin ni mtr kurang garang

    Guest
  18. itu emang Z1000 kang, nga salah lagi..
    Dimensi mesin gede..
    Ban blakang gambot, ukuran ud pasti diatas 160..
    Double front disk..
    Fix itu z1000..
    Di buntut ad tulisan z1000..
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  19. penampakan ER250
    ane liat baru 18 jam yg lalu di upload
    http://www.google.com/imgres?start=163&hl=id&client=firefox-a&sa=X&tbo=d&rls=org.mozilla:id:official&biw=1360&bih=562&tbm=isch&tbnid=ydDY_UUrdjYjMM:&imgrefurl=http://www.facebook.com/LojaRS1&docid=VQlwKJACFN-g_M&imgurl=http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/c0.116.843.403/p843x403/397500_414334281974108_239237918_n.jpg&w=843&h=403&ei=yNgBUeudLY-qrAeh2oDoBQ&zoom=1&iact=hc&vpx=665&vpy=78&dur=569&hovh=155&hovw=325&tx=134&ty=55&sig=118145661744726856498&page=7&tbnh=126&tbnw=247&ndsp=29&ved=1t:429,r:89,s:100,i:278

    Guest
  20. itu mah Kawasaki z1000 kang…. hahahaha…

    Klik Pic Z1000 nih : http://www.kawasaki.co.uk/Objects/6E/w475h321_000003408226E44A.jpg

    Guest
  21. Lumayan lah nih artikel, bisa buat jadi bahan tertawaan. PADA KETIPU SEMUA ( Gak semua juga sih ) HAHAHAHAHA ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. Salah Semua tebakanne,,,

    yang bener itu Z1000 di annjany racing,,

    monngo diliat ,, enggine 4cylider..

    http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/394941_2765412272426_804720902_n.jpg

    http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/552538_2765411192399_938002794_n.jpg

    http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/601256_436352469766953_1052514653_n.jpg

    Guest
  23. kang haji udah dapet undangan belom nih?

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/01/29/6367/Kawasaki.Ninja.250.Telanjang.Meluncur.Kamis.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here