test_kons_bbm

Bro sekalian, Akhirnya TMCblog mendapat kesempatan mengetest lebih dalam Honda CB150R . . . nahh flashBack bentaran . . . saat pertama kali New Vixion di test tmcblog hal pertama yang dikupas adalah konsumsi bahan bakarnnya . . . maka Untuk Honda CB150R kali ini hal yang akan kita kupas pertama kali juga adalah aspek penggunaan/ Konsumsi bahan bakarnya jugaak Semua Koridor, tempat pengisian bbm awal, jalur riding diusahakan sama dnegan yang tmcblog lakukan saat mengetest New Vixion. Alat ukur yang digunakan adalah odometer/tripmeter sebagai pengukur jarak tempuh, dispenser spbu 34 16119 Bogor sebagai alat ukur volume, dan bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 . . . sedangkan metoda pengukuran kembali digunakan full to full seperti yang tmcblog videokan semalam

tripmeterawal_cb150r

Setelah diisi dengan Premium sampai ketinggian yang ditentukan oleh tmcblog ini CB150R tmcblog bawa bawa muter muter di kota bogor dengan rute yang sama persis dengan rute New Vixion sebulan yang lalu . . . yakni mulai dari jalan soleh iskandar-jalan raya semplak-jalan sumeru-jalan mawar-jalan merdeka-jl kapten muslihat-jalan juanda-jl pulo empang-jalan pancasan-jl cibalagung-Jl RE Abdullah-Jl mayjen Ishak Juarsa-jl sindang barang jero-Jl abdulah bin nuh- rumah – kembali ke spbu 34 16119. riding stylenya ala komuter, dengan mencoba memanteng dan tidak terlalu menggeber mesin di atas 6.000 rpm . . . tapi sempet juga sih melakukan test akselerasi dimana dari gear 1 sampai 4 digeber sampai mau red line dan spidometer menunjukan 110 km/jam (bahkan sedikit lebih)Β  . . .Β  liat dah di video

tripmeterakhir_cb150r

vol_bbm

medannya macem macem, mulai dari lancarnya jalan Dr Sumeru, macetnya Pasar anyar, licin karena hujan di Juanda Sampai empang, kering lagi di daerah Gunung batu . . . Sampai di SPBU kembali jepret tripmeter yang menunjukan angka 29 km dan ternyata untuk mencapai ketinggian bb semula hanya dibutuhkan 0,577 liter premium atau dengan kata lain, rerata penggunaan / konsumsi bahan bakar ridingkomuter ala tmcblog adalah sekitar 50,25 km/liter . . . memang irit motor motor sport sekarang daaahh . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

493 COMMENTS

  1. Wah Irit ! Di warung IWB dapet 39km/L.. Koq di Kang Haji dapet 50km/L ya ??? Selisihnya jauh bener … Apalagi klaim pabrikan 37km/L… Weleh-weleh…

    Guest
  2. Bakalan kobong nih, kayak warungnya kang iwan. Siap2 sebentar lg FBH & FBY akan mengeluarkan jurus pamungkasnya masing2. Wkwkwk

    Guest
  3. Maaf… curiga dengan unit motor yg dites kang Taufik. Tetangga saya eco riding dpt 38 km perliter, pake premium. Berat badan 70kg

    Guest
  4. Tapi tetep standard ECR sbg acuan, soalnya buat tangan gw kalau pake motor gak jauh dari hasil ECR. Kayaknya wak haji bisa bikin kursus econo ride neh.

    Guest
  5. wew mantap dapet 50 tp kalau gaya riding sama mungkin nvl masih menang, lah wong putaran bawah nvl lebih joss, eco ridingnya jd lebih jos jg kan, salam FBY!

    Guest
  6. dohc boros=50,25/liter

    sohc irit=50/liter

    udah di bilang riding style beda konsumsi beda. eh fby bocah pada ngotot nvl wak haji bisa 50/liter wkwkkwkwk

    tuh bukti nya SOHC LEMOT boros………. πŸ˜›

    gak nyebut merk ya

    # lirik laler ijo fby jaos and friend πŸ˜›

    Guest
  7. @abhi fachri.. spacy apa bro, spacy fi w plng pergi kerja karawang bekasi 78 kilo cma hbis 6000 doang bli premium.. ini ciyus lho.

    Guest
  8. Wow, irit banget ya ?!
    JupiterZ1 kalah irit nih kisahnya ?
    (JupiterZ1 35-45kpl, top speed 100kpj versi ane 66kg)

    Guest
  9. maca cie…ko honda cb jadul bermesin tiger yg d rmh boros ya.turing dari kuningan jabar ke solo bensin abis 200rbu.hehe

    Guest
  10. Hasil mas IWB kmrn sdh disebutkan tidak dilakukan dgn eco riding. Jadi hasil yg sedikit lebih irit ini wajar menurut saya

    Guest
  11. 53. ukin – Januari 25, 2013

    nvl yg diartikel wak haji 51kmpl..wak haji salah nulis tuh..
    yah irit2 ya mongtor skrg..

    ================================================
    efek penyimpangan keyboard gan,kan sekarang lg musim penyimpangan untuk bahan bc πŸ™‚

    Guest
  12. 40. 3koplak – Januari 25, 2013
    si roy mangkel wkwkkwkw

    motor sohc lemot cuma dapet 50/liter

    motor dohc kenceng 50,25/liter
    ========================
    Iya gitu…..??
    ==============
    34 16119 kembali isi dengan premium sampai di garis palang mulut tangki bbm New Vixion . . . ternyata cuma butuh 0,6 liter saja untuk. Jepret Trip Meter angka menunjukan 30,6 km
    =============
    NVL 30,6 km butuh 0,6 liter
    CB150 29 km 0,577 liter
    berdasarkan versi odometer…. silah kan hitung sendiri……..hehe

    Guest
  13. 51. nubigan – Januari 25, 2013

    podium ke 50,.
    irit,.
    =====================================================

    kesalip d detik terakhir gan.. πŸ˜€

    Guest
  14. perasaan kalau kang Haji yang ngetes irit-irit semua yah? πŸ˜€
    PWRnya bagus banget berarti dan tangan kanan kang Haji udah lulus sekolah irit-iritan.. he..he..he..

    Guest
  15. Dahsyyyaaatttt… Ini benar benar pembunuhan karakter. Seharusnya DOHC itu boros, tapi ini irit yang setara SOHC berkubikasi sama. Logikanya gampang, torsi dan bobot sama πŸ™‚

    Guest
  16. Maaf sebelumnya tp menurut sy terlalu dekat jaraknya, klo metode full ke full lebih baik minimal habis 1/2 tangki dan patokan jarak menggunakan gps bukan odometer. Dengan habis bensin cuma 1/2 literan std error nya sangat tinggi, yg pernah belajar statistik harusnya ngerti soal sederhana ini…

    Guest
  17. Sekedar saran kang taufik. Sebaiknya jarak tempuhnya dipilih supaya menghabiskan lebih dari 1 liter, klaim pabrikan, jangan di bawah itu. Misalkan pabrikan klaim 36 km per liter, maka jarak tempuh pengetesan harus dilakukan > 36km. Lebih bagus klo bisa 2x ato lebih dari klaim pabrik, yaitu 72 km. Faktor up scale pengali seperti di artikel ini bisa bikin margin error berlipat. Jangan speerti media otomotif yg dulu, pengetesan dilakukan dengan bensin 200cc, kemudian di ukur jarak tempuh, kemudian hasil nya dikali 5 = 5x jarak tempuh /liter, kacau itu mah!!

    Guest
  18. Sekedar saran kang taufik. Sebaiknya jarak tempuhnya dipilih supaya menghabiskan lebih dari 1 liter dari klaim pabrikan, jangan di bawah itu. Misalkan pabrikan klaim 36 km per liter, maka jarak tempuh pengetesan harus dilakukan > 36km. Lebih bagus klo bisa 2x ato lebih dari klaim pabrik, yaitu 72 km ++. Faktor up scale pengali seperti di artikel ini bisa bikin margin error berlipat. Jangan speerti media otomotif yg dulu, pengetesan dilakukan dengan bensin 200cc, kemudian di ukur jarak tempuh, kemudian hasil nya dikali 5 = 5x jarak tempuh /liter, kacau itu mah!!

    Guest
  19. Aneh!!!!! Irit CB150Sf daripada New Vixion πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ barusan lihat artikel konsumsi bbm sebelumnya di sini. Wow dunia persilatan gempar πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  20. weh irit CB…DOHC ketimbang nvl sohc… padahal digeber sampe redline dan 110km/jam sdgkan nvl rpm 6rb dan kecepatan 80km/jam.. WELEH2 DOHC TERIRIT SEINDONESIA… REKOR MURI NICH

    Guest
  21. knapa pada bingung smua yah?
    bukannya udah jelas di judul nya
    wak Haji ngetest Ecoriding
    kang IWB ngetest Non Ecoriding
    ya jelas beda lah hasilnya
    dan ga semua bisa riding ala ecoridingnya wak haji
    coba aja….hehe

    Guest
  22. irit..
    apakah karena pengaruh pendinginan..?
    radiator nya CBSF ada kipas electric nya khan ya..?

    Kalau pakai oktan 95 kayaknya akan lebih irit lagi

    Guest
  23. pantes lbh irit dari nvl, wong ngukurnya aja berdasarkan odometer motornya

    beda dong, nvl berdasarkan gps…..

    saran aja nih hrsnya test sama2 pake gps kang

    Guest
  24. Emang ya komentator kadang2 b3g0-b3g0 ya njeplak kaga mikir wkwkwk

    Udah tau PAK DE TAUFIK style riding nya SANTAI ga lbh dari 6000rpm BEDA SAMA pak de IWB yg NGGANTUNG DI RPM ATAS ya Pantes dapet lbh boros dari test PAK DE TAUFIK
    Wkwkwkwk aneh. .
    πŸ˜›

    Guest
  25. memang irit kalo yg tes bang Haji, soalnya ridingnya santai n alon2 waton kelakon. rpm aj dibawah 6000 kok, tapi kalo main kasar kayak IWB, dijamin bensin ngocorrr coz rpm tinggi ya bensinya deresss….

    Guest
  26. Emang ya komentator kadang2 bego2 ya njeplak kaga mikir wkwkwk

    Udah tau PAK DE TAUFIK style riding nya SANTAI ga lbh dari 6000rpm BEDA SAMA pak de IWB yg NGGANTUNG DI RPM ATAS ya Pantes dapet lbh boros dari test PAK DE TAUFIK
    Wkwkwkwk aneh. .
    πŸ˜›

    Guest
  27. boros klo yg mengendarainya body ”beruang”
    mungkin klo adekku yg naik, brtnya 40 kg an bisa lbh irit lg
    tp mosook sih dohc open loop bisa seirit itu, πŸ‘Ώ

    Guest
  28. kemarin aku ngetes kok dapet 1:45 an ya pake shell super extra. . .apa karena bobotku 95 kg ya. . . . .tp apapun itu aku tetep cinta sama cbsf. . .

    Guest
  29. 6. snowy – Januari 25, 2013
    lebih irit dari versi IWB…. woooow…..
    kayaknya pengaruh berat badan yah?
    ^_^

    ———————————————
    yg iwb kan non eco riding bro … wajarlah

    Guest
  30. jadi kesimpulanya cb150r jauh lebih irit dari NVL di echo riding?

    yah eco riding NVL karah irit
    untuk kebut kebutan di jalan NVL kalah donk

    kayanya beli NVL emang harus beli dynotest deh, jadi kalo ada yang bercuap cuap masalah performa, tinggal di ajak ngedyno, menang deh

    emang

    new vixion yang lain ga bisa ngikutin…..

    kalo di dyno

    Guest
  31. IMHO pengetesan kurang mewakili pemakaian sehari2.. Kenapa tdk di coba habiskan 1 tengki, jd lebih mewakili berbagai macam medan dan gaya berkendara..

    Guest
  32. Wah irit yah, tp sayang spidonya lebay, so pasti odometernya jg lebay, 50 km/liter di odometer, mubgkin realnya cm 45 km/liter…..

    mungkin……

    Guest
  33. sedikit saran mas bro…..saya sering ngetes keiritan motor saya (new megison) kalau saya gunakan harian dari full hingga masuk ke rest (habis tinggal cadangan) maka konsumsi BBM rata2 45 km/liter. Trus tak ukur seperti mas bro dalam kondisi full tapi cuma saya pake sehari trus berikutnya isi full lagi maka konsumsi megison ane sekitar 53 km/liter. Ane pake premium oktan 88. Jadi kesimpulan saya…saat kondisi bahan bakar full tank maka dapat dikatakan bahwa konsumsi bahan bakar lebih irit (tanya kenapa silahkan dijawab sendiri…wkwkwkwk)
    Padahal penggunaan saya sehari-hari juga full red line…jalanan macet….intine bukan eco riding lah.

    jadi saran saya…..jika untuk tes keiritan akan lebih afdol jika dari full ke empty….. itu lebih mendekati rata2 ketepatan sesungguhnya.
    tapi kalau mau irit ya…usahakan kondisi full tank trus. sehari ngisi walau cuma 5 ribu tok…hehehehehe

    Guest
  34. wkwkwk,Mau irit gampanglah tinggal COnya…di stel sampai -40,di jamin satu liter dapet 75….ngga usah heran..

    Guest
  35. Moge Jadi2an pada Januari 25, 2013
    pada 9:29 am
    Tripmeternya NVL ngaco 30,6km di CB
    aj jarak tempuhnya cm 29km, rute
    sama. DHUARR!
    =======+++=+==========++==+==+=++==
    buktinya ada g gan? ntar dibilang hoax ma fby

    Guest
  36. Ada 3 poin kejanggalan

    1. kecepatan 110 di gigi 4
    berdasarkan pengetesan2 sebelumnya cb150 lari 120 it dah gigi 6. sangat mustahil gigi 4 sampai 110
    kemungkinan tmcblog dapat pinjaman motor yg sudah di seting ulang timing nya kusus buat review

    2. 0,5 liter dbuat acuan
    deviasinya terlalu tinggi mas, barang kali pengisian ful tanki pertama dan kedua selisih. saran saya, isi ful tanki, dipakai sampai 150km baru di isi ful tanki
    lagi

    3.bandingkan dengan cb150 lain

    satu2nya metode paling bagus adalah dyno tes. tp jika tidak memungkinkan bandingkan saja aksel, konsumsi dll

    sebagai tambahan pengetahuan, motor sangat mudah dbuat kencang dan irit. cukup mengatur buka tutup valve. masalahnya semakin kencang dan irit semakin membutuhkan bbm oktan tinggi. kusus review tmc blog gak apa2 terjadi detonasi toh cuma beberapa hari. tp untuk mass production akankah sama?

    Guest
  37. marshall pada Januari 25, 2013 pada
    9:32 am
    Wah irit yah, tp sayang spidonya lebay,
    so pasti odometernya jg lebay, 50 km/
    liter di odometer, mubgkin realnya cm
    45 km/liter…..
    mungkin……
    ====================================
    Moge Jadi2an pada Januari 25, 2013
    pada 9:29 am
    Tripmeternya NVL ngaco 30,6km di CB
    aj jarak tempuhnya cm 29km, rute
    sama. DHUARR!
    =======+++=+==========++==+==+=+
    +==
    buktinya ada g gan? ntar dibilang hoax
    ma fby

    Guest
  38. hadeh wong selisih cuman segitu aja…top sped juga 11-12, semua 11-12…..hadeh teplok jidad nich lihat komen para FB…….,dari kemarin kok perang urat syaraf terus……..motor 11 – 12 gitu kok…….sesuai kbutuhan aja….yg sneng main RPM tinggi seolah2 kenceng ya beli cb. yg pengen main rpm rendah seolah2 kenceng ya silahkan beli nvl…..yg pengen kenceng beneran silahkan pinjem motor GP punya rosi atau pedrosa….yg pengen beli motor kenceng silahkan beli ninja atau cbr gitu aja lah….

    Guest
  39. Gan ipan bkin artikel NVL vs versa dong kan sama2 SOHC secaara sama nama berawalAn V. Vixion vs versa,teknologi jg hmpir sama.
    Muosok mongtor DOHC macen CBSF dibandingin terus ma vixion SOHC

    Guest
  40. 97. puguh – Januari 25, 2013
    hadeh wong selisih cuman segitu aja…top sped juga 11-12, semua 11-12…..hadeh teplok jidad nich lihat komen para FB…….,dari kemarin kok perang urat syaraf terus……..motor 11 – 12 gitu kok…….sesuai kbutuhan aja….yg sneng main RPM tinggi seolah2 kenceng ya beli cb. yg pengen main rpm rendah seolah2 kenceng ya silahkan beli nvl…..yg pengen kenceng beneran silahkan pinjem motor GP punya rosi atau pedrosa….yg pengen beli motor kenceng silahkan beli ninja atau cbr gitu aja lah….

    ======================================================

    kalo motor kencang merek yamaha apa bro? ane pake scorpio kok ga bisa ngejar ninja atau cbr? kan scorpio pake teknologi moto GP, masa ga bisa ngalahin teknologi motor satunya tua, satunya biasa aja

    Guest
  41. wahh,, kalo ujan mah bisa ga ketemu saya di jalan mas,, :p
    btw itu ciyus di bogor mas?
    kok ada mobil plat A di video nya? πŸ˜›
    tapi ada juga ancot ijo,, haha..

    Guest
  42. Kenapa buru2 di isi??apa krn setelah jalan lebih dari,30km konsumsi bensin akan ngocor?hahaha
    Artikel kontroversial…gkgkgk

    Guest
  43. 58. brigade jalan raya – Januari 25, 2013
    Aneh!!!!! Irit CB150Sf daripada New Vixion barusan lihat artikel konsumsi bbm sebelumnya di sini. Wow dunia persilatan gempar

    ————————-

    sejak ente masih orok ga ada yg aneh tong…….. justru yg aneh dan serasa dunia ini mo kiamat…kalo YIMM, sales dan fby2nya bilang motor2 yamaha irit…… ngakak

    Guest
  44. Kenapa buru2 di isi??apa krn setelah jalan lebih dari,30km konsumsi bensin akan ngocor??hahaha
    Artikel kontroversial….inimah,gkgkgk

    Guest
  45. 85. Moge Jadi2an – Januari 25, 2013

    Tripmeternya NVL ngaco 30,6km di CB aj jarak tempuhnya cm 29km, rute sama. DHUARR!
    =============================================

    ketahuan deh siapa yg ngaco ,mark up km wkwkkwwkk πŸ˜›

    fby kalo mau jadi fbh tetap kami terima dengan lapang dada

    Guest
  46. wah,komenku ga bisa di tampilken…qiqiqi

    Ya,sudahlah…di iye’in aja,biar konsumen yg udah terlanjur beli..ngga begitu frustasi:D

    Guest
  47. Pokonya ngotot ga terima!!!!
    #ini orang ngotot banget ya… πŸ˜€

    kipas-kipas… fiuhhh….
    santai cui.. beli sepeda aja.. xixiixxiixxii..

    Guest
  48. 3koplak pada Januari 25, 2013 pada
    9:50 am
    85. Moge Jadi2an – Januari 25, 2013
    Tripmeternya NVL ngaco 30,6km di CB
    aj jarak tempuhnya cm 29km, rute
    sama. DHUARR!
    =================================
    ============
    ketahuan deh siapa yg ngaco ,mark up
    km wkwkkwwkk
    fby kalo mau jadi fbh tetap kami terima
    dengan lapang dada
    =================================================
    hahaha yoi bro, fby kalo g da gambar or video dbilang hoax katanya,
    bro moge jadi2an ada buktinya g? ntar fby g bakal percaya, dkira ngibul lgooh

    Guest
  49. Heran..koq bisa yah irit, ane rata2 pemakaian 30++ km/liter…nyoba jarak tempuh 200an km pake pertamax dari full tank, isi full tank lg nambah 6,8Liter…fuel meter sisa 2 strip aja…

    Guest
  50. 1. GPS dan Spedo β€˜CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo β€˜CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti β€˜CBR150R’ saya yakin hasil gps nya β€˜CB150R’ mendekati β€˜CBR150R’.
    2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan β€˜CBR150R’ pasti hasil β€˜CB150R’ juga akan mendekati β€˜CBR150R’.
    3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..klo ban nya sama dengan CBR150R pasti hasil test torsi,topspeed,akselerasi akan mendekati CBR150R

    Guest
  51. Bisa jadi irit, karena tangki diisi full, sehingga tidak banyak bahan bakar yang menguap……..coba tangki nya di full kan…….

    Guest
  52. http://645.879.myftpupload.com/2012/12/18/test-konsumsi-bahan-bakar-yamaha-new-vixion-50-kmliter/
    ternyata cuma butuh 0,6 liter saja untuk. Jepret Trip Meter angka menunjukan 30,6 km . . . sehingga konsumsi bbm rata rata new Vixion dengan riding style komuter ala tmcblog diperoleh angka 50 km/liter premium . . . demikian semoga Berguna
    ——————————————–
    jepret tripmeter yang menunjukan angka 29 km dan ternyata untuk mencapai ketinggian bb semula hanya dibutuhkan 0,577 liter premium atau dengan kata lain, rerata penggunaan / konsumsi bahan bakar ridingkomuter ala tmcblog adalah sekitar 50,25 km/liter . . . memang irit motor motor sport sekarang daaahh . . . semoga berguna
    ——————————————–

    yang waras silahkan analisa dan simpulkan data dr kedua mongtor ini. gaya berkendara sama, jalan yg dilaluipun sama. .

    yang ngaco dan ngibul mana?

    1.Mesin jupiter MX, *katanya yg rancang, perancang M1
    2.Mesin CBR150 yg rancang insinyur2 anak negri

    silahkan nyolot yg masih gila……..

    Guest
  53. kesimpulanya gini, baik di test sama IWB maaupun kang taufik ( ala riding style masing-masing ) tetep aja HONDA CB150R lebih irit+ lebih kencang+di ajang nikung dengan kecepatan tinggi tidak geyal-geyol kayak new pigyson!! itu masih downgrade( kata para maho fby ) apalagi ada upgrade!! opo ora tambah moddyaarrr iku new pigyson!! πŸ˜›

    Guest
  54. kesimpulanya gini, baik di test sama IWB maaupun kang taufik (ala riding style masing-masing) tetep aja HONDA CB150R lebih irit+ lebih kencang+di ajang nikung dengan kecepatan tinggi tidak geyal-geyol kayak new pigyson!! itu masih downgrade(kata para maho fby sihh..) apalagi ada upgrade!! opo ora tambah moddyaarrr iku new pigyson! πŸ˜›

    Guest
  55. 70. eiscell – Januari 25, 2013

    CB.. 50.25 NVL 50… CB REDLINE .. NVL 6RB RPM… CB 110.. nvl 80… kalau sama2 digeber sampe redline gmana yah?
    ===================================================
    kalo sama2 di geber 110kpj pasti new pigyson butuh lebih buanyak minum premium lagi!! lagian new pigyson di geber cuman 80kpj aja pemakaian bbm hampir sama dengan cb150r apalagi di hajar -habis habisan opo ora jebol bensin+ mesinya!! πŸ˜›

    Guest
  56. ZAMAN DAH BERUBAH BRO…
    Sekarang terbukti:
    # MOTOR KENTJANG dan IRIT= HONDA

    # MOTOR KENTJANG dan BOROS= YAMAHA

    KALO GAK PERCAYA TEST AJA SEMUA PRODUK HONDA DAN SEMUA PRODUK YAMAHA (BEBEK, MATIC) DAN SPORT HONDA. Untuk yamaha sampai saat ini di Indonesia belum punya SPORT SUNGGUHAN πŸ™‚

    Guest
  57. Irit itu 50kpl.. mau eco atau non eco..

    cm agak sedikit menyangkan kalau tes yg dipakai hanya 1 hari atau sekitar 0,5 liter..
    kira2 bisa ga kang haji kalau tes bbm nya motor dipakai selama 100km dalam beberapa hari,, lalu diisi full tank lg..

    #untuk semua motor ya bukan cuma si konde doank..
    awas di samber FBH πŸ˜€

    Guest
  58. 70. eiscell – Januari 25, 2013

    CB.. 50.25 NVL 50… CB REDLINE .. NVL 6RB RPM… CB 110.. nvl 80… kalau sama2 digeber sampe redline gmana yah?
    ===================================================
    kalo sama2 di geber 110kpj pasti new pigyson butuh lebih buanyak minum premium lagi!! lagian new pigyson di geber cuman 80kpj aja pemakaian bbm hampir sama dengan cb150r apalagi di hajar -habis habisan opo ora jebol bensin+mesinya!! πŸ˜›

    Guest
  59. mending adain balapan dimesin dyno aja untuk kelas 150cc tingkat nasional atau internasional sekalian.. pasti fby pada puas tuh jagoannya pasti menang ditiap kategori..

    Guest
  60. @0. eiscell – Januari 25, 2013

    CB.. 50.25 NVL 50… CB REDLINE .. NVL 6RB RPM… CB 110.. nvl 80… kalau sama2 digeber sampe redline gmana yah?
    ===================================================
    kalo sama2 di geber 110kpj pasti new pigyson butuh lebih buanyak minum premium lagi!! lagian new pigyson di geber cuman 80kpj aja pemakaian bbm hampir sama dengan cb150r apalagi di hajar -habis habisan opo ora jebol bensin+ mesinya!! πŸ˜›

    Guest
  61. jadi kesimpulanya gini anak-anak..kesimpulanya gini, baik di test sama IWB maaupun kang taufik (ala riding style masing-masing) tetep aja HONDA CB150R lebih irit+ lebih kencang+di ajang nikung dengan kecepatan tinggi tidak geyal-geyol kayak new pigyson!! itu masih downgrade(kata para maho fby sihh..) apalagi ada upgrade!! opo ora tambah moddyaarrr iku new pigyson!:P

    Guest
  62. deviasi speedonya 9%, jadi 0,09*29 = 2.61
    jadi speedo asline nan ngibulnya gak parah = 29-2.61
    26.39.

    trus 26.39 / 0.577 = 45.73… sekian
    sekian versi speedo gak ngibul 46kml

    Guest
  63. jalan yg dilalui sama plek saat pengetesan kedua mongtor ini……namun treepmeter di nyupixong menunjukan 30.6km dan konsumsi bbm 50km/ltr
    sementara streetfire dapetnya 29km konsumsi dankonsumsi bbm 50.25km/ltr

    so yang ngibul siapa?
    nyupixong dirancang oleh perancang M1, bener apa ngibul?

    belum lagi salesnya ngomong, deltabox nyupixong memakai aluminium murni diimpor langsung dr jepang…. kalo yg ini jurus ngibulnya sudah masuk dlm tingkat kerasukan…. ngakak….

    Guest
  64. kesimpulanya gini, baik di test sama IWB maaupun kang taufik (ala riding style masing-masing) tetep aja HONDA CB150R lebih irit+ lebih kencang+di ajang nikung dengan kecepatan tinggi tidak geyal-geyol kayak new pigyson!! itu masih downgrade(kata para maho fby sihh..) apalagi ada upgrade!! opo ora tambah moddyaarrr iku new pigyson!:P

    Guest
  65. NVL
    deviasi 3% dari hasil gps 77kmpj/ 80 on speedo
    0.03*30.6 = 0.91
    jadi aslinnya 30.6 – 0.91 = 29.68 km

    trus 29.68/ 0.6 = 49.47…. sekian
    Sekian nvl vesi gps gak ngibul 49.5 kml

    Guest
  66. 128. yayan – Januari 25, 2013
    Wakakakak klo cuma 0,5 liter mah gw jg sanggup bikin mio 1:60km

    berarti ente sanggup juga bikin selisih dalam km menjadi 5km….. baca dulu tong triitnya sama link yg ada…. baru ente mangap…..

    baca rute pengetesan di link ini
    http://645.879.myftpupload.com/2012/12/18/test-konsumsi-bahan-bakar-yamaha-new-vixion-50-kmliter/

    kalo udah balik lg kesini dan liat rute pengetesn disini……

    kalo dah rampung baru ente nyolot…….. ngakak

    Guest
  67. 90. Si konde emang katrox – Januari 25, 2013
    wkwkwk,Mau irit gampanglah tinggal COnya…di stel sampai -40,di jamin satu liter dapet 75….ngga usah heran..

    ————————————————-
    pengalaman NV ya ?

    Guest
  68. Biasa aja. CB ban Cungkring Kurang GIZI, Body Cungkring.
    “riding stylenya ala komuter, dengan mencoba memanteng dan tidak terlalu menggeber mesin di atas 6.000 rpm” tembus 50,25 km/liter
    Lightning “riding stylenya ala komuter, sempat digeber dikit sampai kecepatan 80-an km/jam ala GPS ” tembus 50 km/liter.

    Guest
  69. klo bang iwan dipake ngebut jd lebih boros sedang mas taufik pakenya standar aj,teknologi injeksi honda memang gak bs diikutin.

    Guest
  70. hahahah,, pd gk terima… dasar mulut bau,…
    tuh cb msh mending dibawah 110 kpj..
    vixon cm sd 80 kpj..
    dohc tercanggih,, ter irit dibanding sohc abal2.
    tercepat pula.

    kenapoa lebih irit cb?
    krn akselari cb lebih joss dr nvl..

    Guest
  71. 125. Suzuki holic – Januari 25, 2013
    deviasi speedonya 9%, jadi 0,09*29 = 2.61
    jadi speedo asline nan ngibulnya gak parah = 29-2.61
    26.39.

    trus 26.39 / 0.577 = 45.73… sekian
    sekian versi speedo gak ngibul 46kml

    129. Suzuki holic – Januari 25, 2013
    NVL
    deviasi 3% dari hasil gps 77kmpj/ 80 on speedo
    0.03*30.6 = 0.91
    jadi aslinnya 30.6 – 0.91 = 29.68 km

    trus 29.68/ 0.6 = 49.47…. sekian
    Sekian nvl vesi gps gak ngibul 49.5 kml
    =================================

    ini patokan akurasi speedo di om IWB Yaaa….???
    Emang bisa langsung dikali gitu…?
    data sementara versi odometer masing2 aja
    NVL 0,6 liter untuk 30,6 km = 51 kpl
    CB 0,577 liter untuk 29 km = 50,25 kpl

    akurasi odo request minta ditest aja

    Guest
  72. 125. Suzuki holic – Januari 25, 2013-
    deviasi speedonya 9%, jadi 0,09*29 = 2.61
    jadi speedo asline nan ngibulnya gak parah = 29-2.61
    26.39.

    trus 26.39 / 0.577 = 45.73… sekian
    sekian versi speedo gak ngibul 46kml

    129. Suzuki holic – Januari 25, 2013
    NVL
    deviasi 3% dari hasil gps 77kmpj/ 80 on speedo
    0.03*30.6 = 0.91
    jadi aslinnya 30.6 – 0.91 = 29.68 km

    trus 29.68/ 0.6 = 49.47…. sekian
    Sekian nvl vesi gps gak ngibul 49.5 kml
    =================================

    ini patokan akurasi speedo di om IWB Yaaa….???
    Emang bisa langsung dikali gitu…?
    data sementara versi odometer masing2 aja
    NVL 0,6 liter untuk 30,6 km = 51 kpl
    CB 0,577 liter untuk 29 km = 50,25 kpl

    akurasi odo request minta ditest aja

    Guest
  73. RnD Sayap mah segitu aja kemampuan nya. Desain nya “Katrok Ndeso”
    RnD Sayap : “copy paste aja body Old Vixi, templokin mesin CBR150R Thailand dgn sensasi Double Spec Down”
    RnD YIMM : “Silakan aja di copy paste body Old Vixi, desain body Lightning jauh beda ma body Old Vixi”
    ===
    CBR150R thailand ->di Spec Down CBU CBR150R Indo->di Spec Down CB150R
    ===
    Lihat CB, Speedo ma Blangkon Speedo nya.
    CB Pak Blangkon Pak Blangkon.

    Guest
  74. Gigi 4…110 km/j (red line)
    Gigi 5…122 km/j (red line)
    Gigi 6….135 km/j (mentok limiter RPM)

    deviasi speedo meter 10% ….
    top speed = 135 – (135×0.1) = 121,5 km/j…

    BUAAAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAAAA……..

    Sport letoy yg ngakunya terkencang….
    Masih mantep cbr 150 fi yg aseli ato pulsar 220…

    Guest
  75. Nih ke simpulan gan versi gak ngibul :

    deviasi speedonya 9%, jadi 0,09*29 = 2.61
    jadi speedo asline nan ngibulnya gak parah = 29-2.61
    26.39.

    trus 26.39 / 0.577 = 45.73… sekian
    sekian versi speedo gak ngibul 46kml
    ———————-
    NVL
    deviasi 3% dari hasil gps 77kmpj/ 80 on speedo
    0.03*30.6 = 0.91
    jadi aslinnya 30.6 – 0.91 = 29.68 km

    trus 29.68/ 0.6 = 49.47…. sekian
    Sekian nvl vesi gps gak ngibul 49.5 kml
    ———————-

    Ane lebih condong ke nvl aja nih, udah liat langsung 2-2nya

    Mesin dipegang cb karena DOHC
    Body dipegang nvl karena fresh dan gak familiar lagi
    Top speed dipegang nvl berdsr data yg ada versi gps
    accel racelogic dipegang cb, unggul 0,2 detik
    Irit2an nvl selisih 4kml
    Ban + Pelg dipegang nvl lebar + gambot
    Tangki dipegang nvl desain makin oyee
    Rapi2an mesin dipegang nvl, gak ada kabel kesana kemari
    gambot2an mesin dipegang cb, karena dohc

    Overall nvl dimana-mana unggulnya, masalah gambot2an mesin bisa pke engine cover 250rb, plat 15rb tukang las.

    ente pilih yg mana?

    Guest
  76. cb klaim ahm 37 km/liter (ntah pake metode apa an),setelah d tes iwb dapet 39,58 (non eco riding),d tes wak haji dapet 50,25 (eco riding) πŸ˜€
    verza klaim ahm dapet 48 km/liter,setelah d tes iwb & wak haji kira dapet berapa km/liter nya πŸ˜€

    Guest
  77. Hi bro,

    Patut diapresiasi cb dapet 50 km/liter versi TMC blog
    tapi dr kebanyakan ngetest rata2 cuma dapet 30-38 km/liter dr sampai bloger dan pemilik cb bahkan yg ngetest di yogyakarta rata2 juga 30 -38 km/liter
    toh kalau saja gue beli cb, berat badan dan tinggi badan serta tangan saya mainkan gas gag sama seperti TMC blog
    jadi 50km/liter sulit ane dapet dengan settingan standart pabrikan

    itung itung perbandingannya komparasi bbm
    Banyak : 1 untuk TMC blog

    Guest
  78. Gigi 4…110 km/j (red line)
    Gigi 5…122 km/j (red line)
    Gigi 6….135 km/j (mentok limiter RPM)

    deviasi speedo meter 10% ….
    top speed = 135 – (135×0.1) = 121,5 km/j…

    BUAAAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAAAA……..

    Sport letoy yg ngakunya terkencang….
    Masih mantep cbr 150 fi yg aseli ato pulsar 220…

    Guest
  79. hasilnya :

    Gigi 4…110 km/j (red line)
    Gigi 5…122 km/j (red line)
    Gigi 6….135 km/j (mentok limiter RPM)

    deviasi speedo meter 10% ….
    top speed = 135 – (135×0.1) = 121,5 km/j…

    BUAAAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAAAA……..

    Sport letoy yg ngakunya terkencang….
    Masih mantep cbr 150 fi yg aseli ato pulsar 220…

    Guest
  80. 138. RDY – Januari 25, 2013

    Hi bro,

    Patut diapresiasi cb dapet 50 km/liter versi TMC blog
    tapi dr kebanyakan ngetest rata2 cuma dapet 30-38 km/liter dr sampai bloger dan pemilik cb bahkan yg ngetest di yogyakarta rata2 juga 30 -38 km/liter
    toh kalau saja gue beli cb, berat badan dan tinggi badan serta tangan saya mainkan gas gag sama seperti TMC blog
    jadi 50km/liter sulit ane dapet dengan settingan standart pabrikan

    itung itung perbandingannya komparasi bbm
    Banyak : 1 untuk TMC blog
    ———————————–
    kmren vixon eco riding knpa gk soak soak tuh mouth?
    kok cb protes?

    hahahaah

    inget bung uini eco riding?
    apa arti eco? baca ya di internet..

    klo versi gas pol cb bs 40 kpl..

    Guest
  81. wauuwww…gile juga dohc nembus 50km/l..

    btw kang ane pernah nyoba ngitung konsumsi bbm ternyata rada beda hasilnya klo pengukuran dilakukan setelah perjalanan 50km,ane jg bingung kenapa bisa beda tp yang pasti klo perjalanan udah diatas 50 km atau 100 km konsumsi bbm-nya pasti rada borosan

    Guest
  82. 140. until – Januari 25, 2013
    kmren vixon eco riding knpa gk soak soak tuh mouth?
    kok cb protes?

    hahahaah

    inget bung uini eco riding?
    apa arti eco? baca ya di internet..

    klo versi gas pol cb bs 40 kpl..

    ———-
    ente udah punya unitnya?

    Guest
  83. Wahaha,udah ketebak ternyata emang penyimpangannya di ketikan Nvl seharusnya,dapet 51/l bukan 50/l,

    Ini hasil dari jarak:konsumsi bb= 30,6:0,6=51 l

    Tlg jgn suka menyesatkan pembaca…wkwkwk

    Guest
  84. wauuwww…gile juga dohc nembus 50km/l bener2 diluar dugaan apalagi pake premium

    btw kang ane pernah nyoba ngitung konsumsi bbm ternyata rada beda hasilnya klo pengukuran dilakukan setelah perjalanan 50km,ane jg bingung kenapa bisa beda tp yang pasti klo perjalanan udah diatas 50 km atau 100 km konsumsi bbm-nya pasti rada borosan

    Guest
  85. wauuwww…gile juga dohc nembus 50km/l bener2 diluar dugaan apalagi pake premium
    btw kang ane pernah nyoba ngitung konsumsi bbm ternyata rada beda hasilnya klo pengukuran dilakukan setelah perjalanan 50km,ane jg bingung kenapa bisa beda tp yang pasti klo perjalanan udah diatas 50 km atau 100 km konsumsi bbm-nya pasti rada borosan

    Guest
  86. tuh kan faktanya cb150 juga irit, herannya kok artikelnya se-indomotoblog.net ngak ada dan baru sekarang brojol.
    kemaren waktu bahas bbm NVLkenapa gak ada yang test bbm cb150r.

    Guest
  87. kan fby pake mangkel hahhahah…..

    new vixion irit kalah,kenceng kalah desain kalah mirip sincan

    new vixion raja kalah

    old vixion mantan raja

    cb150 raja baru nan bijaksana πŸ˜›

    kalo laler ijo pasti nyolot πŸ˜›

    Guest
  88. Udah,mau pake jurus plintiran apa aja…si cb ini ga bakalan bisa ngalahin iritnya nvl….dan performa nvl…yang masih di atas cb

    Guest
  89. wauuwww…gile juga dohc nembus 50km/l bener2 diluar dugaan apalagi pake premium…btw kang ane pernah nyoba ngitung konsumsi bbm ternyata rada beda hasilnya klo pengukuran dilakukan setelah perjalanan 50km,ane jg bingung kenapa bisa beda tp yang pasti klo perjalanan udah diatas 50 km atau 100 km konsumsi bbm-nya pasti rada borosan

    Guest
  90. gitu aja repot.
    IWB: non eco riding=39km/l sesuai tag linenya “yamahmud kencang irit” irit ya lebih irit dari sijuki.
    TMC: eco riding= 51km/l sesuai tag linenya “one heart” semua irit. kencang belum pasti.

    BTW Eco Riding tu speed rata2 50-60km pasti udah pada tau kan.

    klo mo imbang di samakan testnya. 22nya eco 22nya geber. silahkan lihat hasilnya. tapiiii harus motor pinjaman dari konsumen “bukan pinjaman ATPM”.

    Guest
  91. kalu artikel ginian

    warung ini mah mending rada adem, dibanding warung sebelah

    apa karena rada segen ama wak haji yach?

    Guest
  92. yg masih,ngotot si cb lebih irit dari nvl…jedotin dulu gih palanya ke aspal,biar pinteran dikit…wkwkwk

    Guest
  93. 140. Suzuki holic – Januari 25, 2013

    140. until – Januari 25, 2013
    kmren vixon eco riding knpa gk soak soak tuh mouth?
    kok cb protes?

    hahahaah

    inget bung uini eco riding?
    apa arti eco? baca ya di internet..

    klo versi gas pol cb bs 40 kpl..

    β€”β€”β€”-
    ente udah punya unitnya?
    ————————————
    udh ada kk nya di rumah…

    bkn mslah punya cb atau enggak,, SAYA CUMA JELASIN ECO DAN NON ECO?
    sudah tau artinya?
    baru nanti bs bandingan dengan data yg anda bilang…

    Guest
  94. 146. Si konde emang katrox – Januari 25, 2013

    Udah,mau pake jurus plintiran apa aja…si cb ini ga bakalan bisa ngalahin iritnya nvl….dan performa nvl…yang masih di atas cb
    ——————————

    gedean mana, 50.25 kpl atau 50 tok?

    Guest
  95. ealah ngitung kok dibawah 1 liter semua, cuma selisih 0.02liter
    di angka segitu tukang spbu udah main nahan panel keluarnya bensin. secara panel ditahan dan bensin keluar tidak 100%, putaran hitungan mili liter tetap berjalan normal, pripun to iki pak taufik.

    Guest
  96. 152. until – Januari 25, 2013
    146. Si konde emang katrox – Januari 25, 2013

    Udah,mau pake jurus plintiran apa aja…si cb ini ga bakalan bisa ngalahin iritnya nvl….dan performa nvl…yang masih di atas cb
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    gedean mana, 50.25 kpl atau 50 tok?
    ============
    dihitung lagi kk, 29km/0.577 = brp
    sama 30.6/0.6 = brp

    blm lagi deviasi ketepatan on gps berbeda masing2

    Guest
  97. udah, gak usah gontok gontokan, kalo mau tau yg sebenarnya tinggal beli dua2nya. Dicoba sendiri. Beres.
    Kalo yg udah punya nvl tinggal beli cb, kalo yg udah punya cb tinggal beli nvl, dikompare sendiri.
    Dirumah baru ada cb tapi cb125 (tinggal boreup 25cc jadi cb150, plus beli stiker huruf R), tp belum tau konsumsi bbmnya, lha wong udah 9 tahun ndongkrok gak ada sokbreker depannya, gara2 dipinjem tetangga malah nabrak bak sampah.

    Guest
  98. belum lagi di angka 0.577 liter sama 0.6 liter yang selisih cuma 0.02 liter, di situ petugas spbu udah main nahan panel keluarnya bbm.

    artinya bensin yg keluar tidak 100% keluar karena ditahan, sedangkan hitungan mililiter di indicator berjalan tanpa hambatan

    Guest
  99. 156. Suzuki holic – Januari 25, 2013

    belum lagi di angka 0.577 liter sama 0.6 liter yang selisih cuma 0.02 liter, di situ petugas spbu udah main nahan panel keluarnya bbm.

    artinya bensin yg keluar tidak 100% keluar karena ditahan, sedangkan hitungan mililiter di indicator berjalan tanpa hambatan
    ============================================
    ada yg ga terima,operator spbu nya fbh tuh wkwkwkkw

    # laler pasti g terima πŸ˜›

    Guest
  100. Makanya testing keiritan bbm, rasanya kurang jika dibawah 1 liter, secara diangka tersebut deviasi pengian petugas spbu jg tidak bisa ditebak, kalau saran saya buat om taufik, buat motor2 apapun diartikel berikutnya, pengetesan keiritan bbm sebaiknya diatas 1 liter, paling tidak untuk penggunaan 2 liter, atau dalam jarak kurang lebih 50km.

    Guest
  101. coba isinya ganti hari atau dah berenti semalaman kaya kang iwan pasti hasilnya berbeda
    semua merk sama beda hasil harian (pemilik) dengan tester dirumah ada H&Y dan bukan fb
    coba buktikan

    Guest
  102. Makanya testing keiritan bbm, rasanya kurang jika dibawah 1 liter, secara diangka tersebut deviasi pengian petugas spbu jg tidak bisa ditebak.
    Kalau saran saya buat om taufik, buat motor2 apapun diartikel berikutnya, pengetesan keiritan bbm sebaiknya diatas 1 liter, paling tidak untuk penggunaan 2 liter, atau dalam jarak kurang lebih 50km.

    Gininih solusi, yang lain aja 2liter, ini 0.6 liter, capedeh

    Guest
  103. cbsf yg katanya downgrade ko bisa menang ya sm nvl yg katanya upgrade?

    Duh fby koplak maen kesini ga ya? πŸ˜€

    Guest
  104. Ma,kanya, testing keiritan, bbm, rasanya kurang jika dibawah 1 liter, seca,ra diangka tersebut deviasi pengian petugas spbu jg tidak bisa ditebak.
    Ka,lau saran saya buat om, taufik, buat motor2 apapun, diartikel berikutnya, pen,getesan keiritan bbm sebaiknya diatas 1 liter, paling tidak untuk penggunaan 2 liter, atau dalam jarak kurang, lebih 50km.

    Gininih solusi, yang lain aja 2liter, ini 0.6 liter, capedeh

    Guest
  105. 165. Si konde emang katrox – Januari 25, 2013

    Until

    Ente tau hitung2an ga?lulus paud ga sih…makanya jgn cuma judulnya yg di baca..wkwkwk

    ==================================================

    protes sana sama yg buat artikel kalo anda yg lebih benar cong,maksain bgt sih ente cong.dasar laler πŸ˜›

    Guest
  106. 146. 3koplak – Januari 25, 2013
    kan fby pake mangkel hahhahah…..

    new vixion irit kalah,kenceng kalah desain kalah mirip sincan

    new vixion raja kalah

    old vixion mantan raja

    cb150 raja baru nan bijaksana

    kalo laler ijo pasti nyolot

    ======================================================

    sama cb aja kalah entar panglima perang honda turun yamaha ambles semua kaya shock scouzynya jaos

    Guest
  107. ngetes cara gini deviasinya bangat banget, bisa keakuratan jumlah bensin, penguapan dll, mestinya tanki dikosongin sampe kering mogok… isi 1 liter pake gelas ukur..pake deh jalan2 sampe mogok lagi.. (bawa cadangan tapi..biar ga dorong..)..baru deh ketahuan, mau lebih fair lagi, jangan per 1 liter , 10 liter minimal.. tapi testnya jadi agak lama.. bisa beberapa hari, kalo gue yang ngetes bisa sebulan.. wkwkwkwk..

    Guest
  108. 159. bukan fb maho – Januari 25, 2013

    seandainya aja ada bro qwerty dan ebony disini, artikel na pasti kayak perang nuklir πŸ˜€
    ================================================
    SEJAK nama nya di rilis blog iwb doi jadi takut2 muncul di permukaan
    πŸ™‚

    Guest
  109. 3koplak

    Hahaha,ngamuk pacarnya di senggol…ada org ngasih pencerahan di blg maksa,akui saja kl Nvl memang lebih irit,gitu aja perot…wkwkwk

    Guest
  110. JO gelem di apusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,………………………ITU AKAL2 lah AHM aja dah di seting beda>> ANE punya sendiri dan ngebuktikan ukur Fuel to FUel dan cuma dapet 1;27….ngisi secara fuel to fuel…210,5 kilometer ane sisi fuel lagi dapet 7,76 liter….silahkan di bagi sendiri.,.50 km per liter….ya sudah jelas di setinggg beda…

    Guest
  111. percuma mau irit tapi kok tenaga dikebiri dan harus pake ban cacing :mrgreen:

    btw itu unit apa sudah di cek ke benggkel yak , seperti Mio J atw Sout GT dulu FBH koar2 minta supaya dicek ke bengkel takutnya sudah disetel irit sama YIMM

    Guest
  112. wah ga salah inden ini motor, cuma bayar 100rb gan buat inden. honda emh deh irit, share pengalaman aja, CS1 ane JakSel-Bekasi Timur (Jarak 50km), riding stop and go, berat badan 90kg, bensin cuma abis 1 bar dr 6, brp liter ya? hehe

    Guest
  113. g nggumun
    wak haji ki termasuk jagoan lo klo ikut lomba irit
    sering podium
    jadi ya begitu gaya ridingnya kebawa di harian
    klo wak haji bawa sampai 110 km/jam sekali ya masuk eco riding
    po meneh udan
    njih to

    Guest
  114. 3koplak

    Hahaha,ngamuk pacarnya di senggol…ada org ngasih pencerahan di blg maksa,
    51 vs 50 irit mana mbah? akui saja kl Nvl memang lebih irit,gitu aja perot….wkwkwk

    Guest
  115. Hahaha mas taufik, tes konsumsi bahan bakarnya sama kyak ahm, kayaknya pesenan ahm ini biar dibilang irit, pdhl jarak yang ditempuh cuma 29km . Mas taufik yang fAir dong ngetesnya jgn ♏aΜ…Μ²uΜ…Μ² di peralat ahm supaya mtor tuh dibilang irit, payahh nich…. Mas taufik lebih cari aman agar GΒͺќ jd bulan2 fbh klo hasilnya jujur boros…. Klo jraknya cuma 10km aja pasti lebih irit lagi mas. Hahahaa

    Guest
  116. CATAT BAIK2 NE, RUTENYA SAMA DENGAN SAAT MENGUJI NVL KMARIN,.

    MAU MEMPERMASALAHKAN ODOMETER ???

    CATAT LAGI !!
    DENGAN ”RUTE YG SAMA” DI ODOMETER NVL TERCATAT 30,6 KM DAN DI CB 29 KM..
    JIKA PAKE ODOMETER CB AJA BISA 50,25 KPL MAKA JIKA CB PAKE ODOMETER NVL BISA2 TEMBUS 57 KPL

    Guest
  117. emang jagonya sih mengenai pengiriran bahan bakar premium tmc blog………………semoga tetap menguji untuk mtr yang lain lagi…

    Guest
  118. setelah baca komen di atas,

    menurut saya,
    serius tuh?
    rute sama tapi kok beda odometernya?

    yg cb 29 koma nggak ada
    yg nv 30,6

    kok beda amat selisiihnya.

    pembelian spbu di dispenser yg sama kita anggap valid dah.
    tinggal jarak tempuh yg belum sama.

    kalo beda seratusan meter masih boleh lah.
    ini beda lebih dari stengah kilometer.
    kalo di cb kita anggap 29,9 km dan di nv 30,6 aja,
    bedanya masih o,7 km

    wah…
    soal gps atau spido bisa kita lupakan,
    karena jaraknya sama.

    mau pake jarak 29 atau 30,6 ?
    kalo 29/0,577 dapatnya 50,259965 km/l

    kalo mau pake 30,6 km,
    30,6/0,577= 53,03 km/l

    Guest
  119. mana ni sohc terkencang dunia akirat
    masak dulu katax yg penting irit tp kalah irit dari dohc abal2
    sohc yg ktax bwat perkota,an karena kota macet jd co2k buat stop n go tp kexata,anx jg kalah dr dohc abal2
    klo top speed gk usah d,omogin
    truz gw txa fby sbenarx motor sport abal2 tu yg mana?
    mancing bebek gw yg ilag nmax januartarikan
    kwek kwek kwek

    Guest
  120. mana ni sohc terkencang dunia
    akirat
    masak dulu katax yg penting irit tp
    kalah irit dari dohc abal2
    sohc yg ktax bwat perkota,an
    karena kota macet jd co2k buat
    stop n go tp kexata,anx jg kalah dr
    dohc abal2
    klo top speed gk usah d,omogin
    truz gw txa fby sbenarx motor
    sport abal2 tu yg mana?
    mana bebek gw yg ilag nmax
    januartarikan

    Guest
  121. Menurut teori
    Teknologi; dohc > sohc
    kencang; dohc > sohc; di rpm tinggi
    irit bbm; dohc sohc, di semua rpm, beda 0,2 s (sumber otomotif)
    irit; dohc =~ sohc …beda dikit
    (NVL 0,6 liter untuk 30,6 km
    CB 0,577 liter untuk 29 km
    tripmeter di spido masing2) sumber tmcblog…

    Trus ini dohc apa dong?

    Guest
  122. (repost)
    Menurut teori
    Teknologi; dohc > sohc
    kencang; dohc > sohc; di rpm tinggi
    irit bbm; dohc sohc, di semua rpm, beda 0,2 s (sumber otomotif)
    irit; dohc =~ sohc …beda dikit
    (NVL 0,6 liter untuk 30,6 km
    CB 0,577 liter untuk 29 km
    tripmeter di spido masing2) sumber tmcblog…

    Trus ini dohc apa dong?

    Guest
  123. Ada alasan kenapa overbore itu irit, karena waktu hisap yang dibutuhkan oleh mesin untuk satu siklus pengapian lebih sedikit ketimbang overstroke.

    Jadi dengan CC yang sama

    DI RPM yang sama akan lebih boros overstroke
    DI Konsumsi BBM yang sama RPM overbore akan didapatkan lebih tinggi dari overstroke.

    Itu kenapa Vixion lebih boros konsumsinya dari CB150R.

    Yamaha mengklaim MX dan Vixion itu irit irit irit. Iya memang irit kalau dibanding dengan RX King, tapi kalau dibandingkan dengan overbore-nya CS1 dan CB150R, akan jauh lebih boros dan power yang didapatkannyapun lebih rendah.

    Guest
  124. jujur makin galau + makin bingung
    seumpama para bloger 1 daerah yang sama buat acara ngumpul bareng khusus bedah NVL + CBSF kayak’e rame tu (ngimpi siang bolong)

    tp ke duanya bukan motor pinjeman ATPM cari sukarelawan yg sudi minjemin motornya
    trus di tes lg mulai spidonya, iritnya, odometer, aksel ma top speed (kyknya yg ni rada sulit masih tahap reyen mungkin bnyk yg g rela) smuanya di ulang 3 kali trus di ambil rata2nya
    + jngn lupa foto + vidio g da itu ntr di kira Hoax

    mungkin bakal da perang bratayudha jilid 2 tu…

    Guest
  125. Ada alasan kenapa overbore itu irit, karena waktu hisap yang dibutuhkan oleh mesin untuk satu siklus pengapian lebih sedikit ketimbang overstroke.

    Jadi dengan CC yang sama

    DI RPM yang sama akan lebih boros overstroke
    DI Konsumsi BBM yang sama RPM overbore akan didapatkan lebih tinggi dari overstroke.

    Itu kenapa Vixion lebih boros konsumsinya dari CB150R.

    Yamaha mengklaim MX dan Vixion itu irit irit irit. Iya memang irit kalau dibanding dengan RX King, tapi kalau dibandingkan dengan overbore-nya CS1 dan CB150R, akan jauh lebih boros dan power yang didapatkannyapun lebih rendah.

    Kog comment gwe yang muncul ya?

    Guest
  126. 164. 3koplak – Januari 25, 2013

    165. Si konde emang katrox – Januari 25, 2013

    Until

    Ente tau hitung2an ga?lulus paud ga sih…makanya jgn cuma judulnya yg di baca..wkwkwk

    ==================================================

    protes sana sama yg buat artikel kalo anda yg lebih benar cong,maksain bgt sih ente cong.dasar laler πŸ˜›
    ————————————-

    biasa bro.. nick baru…si konde
    kyk kecoa yg bau itu tuh..
    lepas sendal.. plak plak plak.. masukin ke tong sampah…

    dia yg bodoh kok org lain dibilang bodoh.. mana pula kek gitu…

    Guest
  127. 40. 3koplak – Januari 25, 2013
    si roy mangkel wkwkkwkw

    motor sohc lemot cuma dapet 50/liter

    motor dohc kenceng 50,25/liter
    ———————————————————————-
    mangkel? gak kok brot… gw cuma heran aja… spido ngaco jalan di 110 tapi real -100kpj…

    πŸ˜‰

    Guest
  128. ^ eh ya tolong mita infonya tntang perbandingan harga sparepart NVL & CBSF yg mungkin biasa di ganti tiap servis kecil & besar atau jk terjadi kecelakaan ringan soalnya ni mo beli motor buat di pake 10 th ke depan…
    g pngen salah beli…
    Makasih

    Guest
  129. ior84 pada Januari 25, 2013 pada
    9:41 am
    wowwww…
    meski DOHC… tetap irit….
    kencang dapat… irit apalagi….
    NVL? ke LAUT aja…..

    ==================+

    Kyknya nvl masih digurun pasir bro, lg berantem ama cheetah….

    Guest
  130. saya sebaiknya percaya aja ……….hasil test real.
    biar aman dari fbh……….

    saya jg percaya ini barang hasil ngibulonspirasi…….

    *hahahahahahahahah

    Guest
  131. @ edo

    kenapa harus di ulang?biar hasil cb150 harus di bawah nvl ?kalo belum tercapai ulang lagi 3 kali sampe cb150 kalah ,?

    kalo wak haji ini udah cukup berpengalaman ane yakin 99%

    tinggal tunggu data racelogic dari wak haji aja nih πŸ™‚

    Guest
  132. beda dg kang iwb, mgkn karna iwb tes harian kan termasuk macet geber abis n manasin pagi jd cm 39 kpl nah kang aji kayaknya sejalan doang tesnya

    Guest
  133. 189. k14 – Januari 25, 2013

    beda dg kang iwb, mgkn karna iwb tes harian kan termasuk macet geber abis n manasin pagi jd cm 39 kpl nah kang aji kayaknya sejalan doang tesnya

    ====================================================
    di baca judul nya bro πŸ™‚

    tau econo kan….

    Guest
  134. ini beneran DOHC wak aji?? ckck… dari segi fuel consumption bukan hanya menang lawan kompetitornya (NVL) tp ama NMP yang sodara sekandung ato bahkan ama verza yang baru lahir kemaren tetep unggul ini CB,,

    sejarah baru ini mah klo DOHC lebih irit/ hampir irit kayak SOHC,ato emang motor sohc nya yang boros???

    Guest
  135. woowww ini dohc ato sohc wak aji??…gile juga dohc nembus 50km/l bener2 diluar dugaan apalagi pake premium…btw kang ane pernah nyoba ngitung konsumsi bbm ternyata rada beda hasilnya klo pengukuran dilakukan setelah perjalanan 50km,ane jg bingung kenapa bisa beda tp yang pasti klo perjalanan udah diatas 50 km atau 100 km konsumsi bbm-nya pasti rada borosan

    Guest
  136. Kalo pake itung2an kasar…
    klaim honda = 37km/l
    IWB = 39km/l
    TMC = 50km/l

    jadi rata-rata nya 42km/l (37+39+50)/3

    Guest
  137. ouw yeah….
    bener2 kurang ajar nie cb! apa yang d bangga2in fby di mentahin semua….
    aksel menang, stop and go mantap, levih lincah….
    lha sekarang kok lebih irit….
    bener2 kurang ajar nie cb…

    kalo cuma pengen motor bongsor 150 cc cuma sohc kayaknya mending d tabung dulu…
    nunggu nmp jadi fashionsport aje…
    harga pasti levih murah tapi ga murahan….

    Guest
  138. Test eco riding cbsf vs nvl imbang,
    cuma cbsf kalah irit buat pemakaian non eco / pemakaian harian dibanding nvl.
    Tp ane salut dh buat wak haji bisa bawa cbsf sampe 1:50 kmpl bisa imbang dg nvl.

    #kyknya cb rider perlu diet nih biar bisa dpt 1:50 πŸ˜€

    Guest
  139. Hahaha mas taufik, tes konsumsi bahan bakarnya sama kyak ahm, kayaknya pesenan ahm ini biar dibilang irit, pdhl jarak yang ditempuh cuma 29km . Mas taufik yang fAir dong ngetesnya jgn ♏aΜ…Μ²uΜ…Μ² di peralat ahm supaya mtor tuh dibilang irit, payahh nich…. Mas taufik lebih cari aman agar GΒͺќ jd bulan2 fbh klo hasilnya jujur boros….

    Guest
  140. @3koplak
    thaks bro di tanggepin, bru kali ni da yg nanggepin (yang nanggepin masternya pula)

    bukan gtu bro maksud n tujuan ane
    yg bikin saya bimbang tu bukan artikel2 para bloger
    tp malah komen para komentator 500 lbh pun bkl saya baca klo nyangkut dua motor ni
    soalnya kadang da yg bener / (masuk akal walau g da bukti) tp jg da yg ngawur g jelas
    jujurja dua motor ni salah satunya bakal saya pinang
    dalm 4 bulan bakal dibuat dlm kota ja abis tu buat pulang kampung jg Madiun-Jember PP gas pooll

    n sampek saat ni blm ktemu titik terangnya mna yg bakal saya pinang (biasa konsumen newbi)

    thank’s tanggapnnya…

    Guest
  141. sip jadi entar ga terlalu pusing2.dah inden senin kemarin mas di solo cuma yaitu sebulan lagi turunya.malah di masaran ada yang 1bln lebih baru turun.katanya tergantung permintaan warna, ko pilihan warna ngaruh inden ya????

    Guest
  142. Kemarin banyak yg ngeyel, odometer cb lebay. Kini kejawab, rute sama, cb 29km, nvl 30,..km, nvl yg lebay. Sekarang mau beralih petugas spbu. Besuk apa lagi. Yahomo tlh sukses membentuk FB yg militan, yg siap membela yahaha dengan cara apa pun, walau terkadang terlihat sangat tolol.

    Guest
  143. Tumben kali ini, tes independen efisiensi BBM motor melebihi ekspektasi klaim dari pabrikan, apalagi untuk mesin DOHC.

    Guest
  144. komeng paling logis

    @Gurendo utomo solo
    ===
    sedikit saran mas
    bro…..saya sering ngetes
    keiritan motor saya (new
    megison) kalau saya
    gunakan harian dari full
    hingga masuk ke rest (habis tinggal cadangan) maka
    konsumsi BBM rata2 45 km/
    liter. Trus tak ukur seperti
    mas bro dalam kondisi full
    tapi cuma saya pake sehari
    trus berikutnya isi full lagi maka konsumsi megison
    ane sekitar 53 km/liter. Ane
    pake premium oktan 88.
    Jadi kesimpulan saya…saat
    kondisi bahan bakar full
    tank maka dapat dikatakan bahwa konsumsi bahan
    bakar lebih irit (tanya
    kenapa silahkan dijawab
    sendiri…wkwkwkwk)
    Padahal penggunaan saya
    sehari-hari juga full red line…jalanan macet….intine
    bukan eco riding lah. jadi saran saya…..jika untuk
    tes keiritan akan lebih afdol
    jika dari full ke empty….. itu
    lebih mendekati rata2
    ketepatan sesungguketepatan sesungguketepatan sesungguketepatan sesungguhnya.
    tapi kalau mau irit ya… usahakan kondisi full tank

    Guest
  145. 196. edho – Januari 25, 2013
    ======================
    desain= selera
    irit= tergantung cara berkendara
    power= tes drive aja kedua nya ,jangan ikutin komentator
    handling=tes drive aja kedua nya ,jangan ikutin komentator

    selamat galau πŸ™‚

    Guest
  146. Kasihan motor kencang diajak pelan..
    beda sama motor sebelah..cukup pelan tapi sering sekali para yamimpi mengatakan MOTOR SPORT TEKNOLOGI MOTOR BALAP…!?

    apanya yang dibilang teknologi motor balap…????

    pembodohan konsumen..yang beli rata2 sudah tebal mukanya diasapin motor tulen gen balap macam CS1 aka Sonic atau Satria FU aka Raider..

    wkwkwwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwk…

    CS1 aja masih SOHC tapi klepnya segede tiger…overbore lagi..gimana ga bangga tuh rider lawannya MOTOR SPORT ABAL-ABAL FULL DELTABOX KARATAN..,,,.!!!

    FBY kan selalu ributin DOHC vs SOHC
    padahal teknologi DOHC dibuat bukan untuk nambah speed..tapi sebagai pengaman gasingan/putaran mesin atas..High RPM..sudah jelas rumusnya yang membuat speed berkarakter atas dan bawah adalah ukuran pistonnya…

    yamahal punya diapet dan fogging piston nyamuk..tapi belum tentu aman buat komponen per klep dan camsaftnya yang masih single…

    DOHC masih tetap terbaik dalam urusan keamanan mesin..karena 2 noken As kitiran mesin tetap stabil…

    ada opini bilang lebih hebatan SOHC 4 klep..ini pembodohan apa pencerahan..??
    apalagi pake knalpot racing..ketawan banget suara sembeerr walau knalpot mahal sekalipun…beda sama DOHC 4 klep overbore..suara bulat..mesin teriak tapi knalpot suaranya menggema..

    cek aja deh kalau ente fansboy yang suka gatel tangannya oprek mesin..
    dijamin beda rasanya…
    DOHC+overbore ada di pabrikan H..S..K..

    Y disarankan les biola..gitar..sama piano butut merek yamahal…

    wkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwk…

    Guest
  147. Wah…perlu belajar riding ama kang topik nih…
    CB ane cm mampi 1: 36 kpl
    sementara kang topik mampu 1:50 kpl…
    skill riding kang topik jempolan nih…

    Guest
  148. gigi4 …….110 km/j (red line)
    gigi5……..122 km/j (red line)
    gigi6……..135 km/j (mentok limiter)
    penyimpangan speedometer 10 %

    jadi top speednya = 135 – (135×10%) = 121,5 km/j (real speed)

    Kok masih kenceng pulsar 220 ya?? pdhl jauh murah pulsar lho…

    Guest
  149. @209. adik… lah klaim pabrikan kan cuma 122 kph
    @all wak haji kan nunjukin full to full tank dan cuma habis 0,577l dari fuelpump/dispenser spbu dan sudah berkendara sejauh 29km sudah ada bukti otentik video, trus klo mau full to empty tank ya test sendiri aja mau rute yang dilalui wak haji juga boleh ato dari ujung berung sampe dorong motor karena habis minyak juga boleh…. πŸ˜€

    salam fby smart …. krn yang smart katanya cuman fby

    Guest
  150. 211. adik – Januari 25, 2013

    gigi4 …….110 km/j (red line)
    gigi5……..122 km/j (red line)
    gigi6……..135 km/j (mentok limiter)
    penyimpangan speedometer 10 %

    jadi top speednya = 135 – (135Γ—10%) = 121,5 km/j (real speed)

    Kok masih kenceng pulsar 220 ya?? pdhl jauh murah pulsar lho…
    ===========================================

    mirip tulisan nya si roy,gak bisa baca judul

    Guest
  151. Semakin diributin, semakin banyak yang komen, ntar makin laris lho…ingat kasus WTF. Kalo jualan dicuekin jadi gak enak, tapi kalo diomongin tambah laku karena makin dikenal orang. Diterima aja deh, gak ikutan buat, kalo punya duit beli, tinggal seneng NVL apa CBSF. Liat orang seneng kan itu dah baik, apalagi membuat orang seneng, itu ibadah.

    Guest
  152. pantas nih cebong dohc memble kurang tocker blasss…
    ternyata di bikin irit juga….
    pantas lebih bertenaga SOHC….

    ah, jadi dohc rasa bebek memble…., irit….

    Guest
  153. @ 213. Nobita – Januari 25, 2013
    hadeh…

    masih aja nih fbh teriak2 cebong kencang…, kencang dari mana…?? hongkong…??

    mana data..??
    ========================
    ========================

    KENCANG MINUM-nya om….
    itu CB dpt 50 kpl krn wak haji yg jago ridingnya…
    kalo orang awam ya paling buanter dpt 37 kpl….
    lak yo ngono toh….

    Guest
  154. Wak haji emang mantap, motor boros nan lemot aka DOHC bala-bala + KW10, bisa dapet 50km/L
    beuhhhh…….

    #Bakarrr…….

    Guest
  155. Hi bro,

    wah bisa masuk MURI nih
    apalagi ntar bisa juga buat ajang promosi sales Honda buat ngibulin konsumennya
    and buat ajang marketing Honda nih
    padahal seperti biasa
    Bintang Kecil di Langit yang biru

    Guest
  156. heran deh msih da yg blag odometer ngibul
    ini kan rutenya sma kyk uji nvl
    tgal lo itug jarak uji nvl kmarin brapa dbgi pmakain bnsin d,artikel ini
    mgkin saran saya cba anda curigai yg jg spbu
    jgn2 pgawai ngahaem lg haha

    Guest
  157. relative mirip kok harusnya ga masalah sih…

    anggap odometer nvl akurat: 30,6km
    -nvl : 0,6liter premium-> 51kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 53,03kpl

    anggap odometer cbsf akurat: 29km
    -nvl : 0,6liter premium-> 48,33kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 50,25kpl

    andai pake rerata ke2 motor didapat : (30,6+29)/2=29,8km
    -nvl : 0,6liter premium-> 49,66kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 51,64kpl

    yah kalo versi pak taufik konsumsi bbm masih unggul cbsf sih :mrgreen:

    tp kembali ke selera aja… masing2 punya taste yg ga bisa dipaksakan… dan orang beli motor juga dgn berbagai pertimbangan…ga usah saling cerca atau hina… btw kalo ga niat beli ngapain gontok2an ga jelas… kecuali ente sales yg kudu ngebulin dapur buat makan anak istri masih rada maklum tp juga ga perlu saling hina… sekedar mengingatkan… yok mulai diskusi yg sehat… :mrgreen:

    Guest
  158. masukan bang haji, sepertinya perlu banget tuh di video in juga pas ngefull tankin pas awal n pas akhir!….
    biar makin afdol bang πŸ˜€ . . . .

    Guest
  159. paling bentar lagi diiklan ada tanda bintang kecil * 92 kpl. hahahahahah
    ad gw tertipu, di blgin ngeyel sih,,, xixixixi tp ga pp sih kan bs sering2 pinjem klu kepepet, hahaha

    Guest
  160. Saran buat Mas TMC “mungkin klo ngetesnya di cantumin berapa lama “berapa jam plus menit” untuk jarak tempuh pengetesan kayaknya lebih Afdol….berlaku untuk semua unit dan merek…matursuwun Mas (kadang ada macet yg lama je heheehe…)

    Guest
  161. fby mangkel tidak terima hasil tes wak haji…… πŸ˜›

    terima aja lagian yg kalah bukan motor kalian kok ,motor kalian kan vega ZR bukan nvl πŸ˜›

    Guest
  162. kemarin vario125 lebih irit dr mio j, ternyata emg bukan sekelas nih nvl dg cb 150sf,, mungkin nanti harus diadu sm tiger250 baru dah di bilang irit

    Guest
  163. MASIH INGAT KOMENT GUE DI BAWAH INI di artikel kemaren?

    40. blade-in – Januari 25, 2013

    ARTIKEL INI DIBUAT SEBAGAI PENGANTAR ……
    AGAR FBY ATAU FBH TIDAK TERKAGET-KAGET DAN KOMPLEIN INI-ITU DENGAN HASIL TES KONSUMSI BBM CB150R…… YANG AKAN DIPOSTING SESAAT LAGI ……… (Bukankah begitu Kang Haji?)

    ————————————————————–

    Naaaaahhh…. TUL KAN? FBH pun bahkan dibuat MLONGO hasilnya, apalagi FBY ?!!!

    Guest
  164. KOK IRIT BANGETTTTT

    katanya cb 150 36km /l

    ehhh 50 annn..
    ckcckckkkkkkk

    KOK BISA Ya mungkin dimensi nya beda?

    Guest
  165. ya udah sama sama irit jadi tinggal pilih

    mau yg irit tapi tetep bertenaga walau dengan ban gambot , atau

    mau yg irit tapi tenaga lemot dan harus pake ban cacingan

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  166. Maaf sebelumnya wak haji..
    Hasil testx kayaknya sangat jauh dari klaim Pabrikan..
    deviasix terlalu beasar sekitar 31%..
    Jangan sampai informasi yang kurang tepat malah menjerumuskan..

    Matur suwun

    Guest
  167. 118. rimo – Januari 25, 2013
    pantes lbh irit dari nvl, wong ngukurnya aja berdasarkan odometer motornya

    beda dong, nvl berdasarkan gps…..

    saran aja nih hrsnya test sama2 pake gps kang

    —————————————————————————————–
    silakan baca artikel konsumsi bbm nyupiksen mas..itu gps atau tripmeter.. πŸ™‚

    oh iya, akurasi speedometer dan odometer beda..monggo dijajal sendiri.. πŸ™‚

    yang pasti, ban gambotnya nyupiksen nyaman dan antep..tarikan dari rpm rendahnya enak banget.. *baru tadi njajal langsung nyupiksen punyae temen..otomatis versi yg dijual di dealer.. πŸ˜‰

    Guest
  168. yah nyangkut..padahal komentarnya panjangan yg tadi.. 😐

    akurasi speedometer dan odometer berbeda..jangan dibandingin secara langsung..nggak percaya?itung aja sendiri..yg punya hp ber gps silakan cek akurasi speedo dan odo motor masing-masing.. πŸ™‚

    Guest
  169. bener kan tebakan ai..
    wktu iwb test ne motor,
    comment ai:

    krn cb150 lebih responsif, maka pasti lebih irit dr NVL.

    terbukti donk..

    TDK ADA ALASAN BAN CACING, KRN CB TETAP LEBIH BERAT DR NVL..

    PWR ITU DIHITUNG DR BERAT KESELURUHAN, BUKAN BAN..

    Guest
  170. ^ memang pwr di bobot mas..tapi ban pengaruh di bidang kontak..hubungan sama gaya gesek walau kecil..seperti kalau pake sepatu yang lebih lebar tentu beda dengan sepatu sempit.. πŸ™‚

    Guest
  171. 396. nbsusanto – Januari 25, 2013
    ^ memang pwr di bobot mas..tapi ban pengaruh di bidang kontak..hubungan sama gaya gesek walau kecil..seperti kalau pake sepatu yang lebih lebar tentu beda dengan sepatu sempit..
    ——————————————————————

    IYA tpi udh dibayar oleh berat CB yg lebih dr nvl..

    Guest
  172. masih penasaran dengan pulsar..ban lebih lebar dan lebih berat, tapi tetep irit.. *kalo alasan adu irit, cb lebih berat dr nvl dan nvl ban lebih lebar dari cb
    mau cb ambil cb, mau nvl ambil nvl, mau p200ns?kalo jadi masuk ya silakan tunggu.. πŸ˜‰

    Guest
  173. kok nyaris sama yah dengan nvl…

    Kalo gitu ane bungkus honda cb150r aja lah, buat nyari perawan2 yg mau di jadiin pacar.

    Guest
  174. 398. until – Januari 25, 2013

    IYA tpi udh dibayar oleh berat CB yg lebih dr nvl..
    ———————————————————
    ckck kayak beda beratnya nyampe 50kg aja
    padahal bedanya gak sampe 1kg :mrgreen:

    berat kosong CB 129 kg
    berat isi NVL 129 kg

    Guest
  175. YANG BANDINGIN HASIL IWB SEGINI KANG HAJI SEGITU
    KETAHUAN ORANG KAGA MAU BACA KOMPLIT DAN SOK TAU PULA
    ITULAH MENGAPA DIBILANG BLOON GAK MAU TAU BEDANYA ECO RIDING..NON ECO..DAN FULL GEBER
    MANA SAMBIL NYEBAR PRASANGKA LAGI HADEHHH

    Guest
  176. @xrehan

    ente abis ngemut knalpot vespa ya brow?? Berat isi cbsf 136kg cong! So selisih 7kg ama si lemot nvl πŸ˜†

    Guest
  177. sampai kiamat pun para maho fby nggak bakalan bisa menerima kenyataan!! tetetp aja sesembahan mereka no.1 padahal no.1 dari bekang

    Guest
  178. 406. speed_lover – Januari 25, 2013

    sampai kiamat pun para maho fby nggak bakalan bisa menerima kenyataan!! tetetp aja sesembahan mereka no.1 padahal no.1 dari bekang

    ====================================================
    406. speed_lover – Januari 25, 2013

    sampai kiamat pun para maho fby nggak bakalan bisa menerima kenyataan!! tetetp aja sesembahan mereka no.1 padahal no.1 dari belakang( maksud ane)

    Guest
  179. kalo irit tapi power mesin diturunin itu sudah biasa 😳

    kalo power bertambah tapi tetap irit itu baru luar bisa 😎

    Yamaha emang jagonya bikin motor irit tapi tetap bertenaga :mrgreen:

    Guest
  180. Para pengguna vixi selama ini merasa tiada tanding di kelasnya, begitu ada yg sepadan, mereka pada tergagap gak percaya. Mereka lupa teknologi yg mereka agungkan tlh 6th belum ada ubahan. Dunia bergerak bung.

    Guest
  181. ngakak ane baca komen yang selalu curiga.
    siapa bilang overbore dohc gak bisa irit, baca dulu spesifikasinya cb150r power 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm danTorsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm.
    ente bawa cb gas diurut & shifting gear tiap 8000rpm jg udah pasti irit.

    Guest
  182. 366. terong amnesia – Januari 25, 2013
    relative mirip kok harusnya ga masalah sih…

    anggap odometer nvl akurat: 30,6km
    -nvl : 0,6liter premium-> 51kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 53,03kpl

    anggap odometer cbsf akurat: 29km
    -nvl : 0,6liter premium-> 48,33kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 50,25kpl

    andai pake rerata ke2 motor didapat : (30,6+29)/2=29,8km
    -nvl : 0,6liter premium-> 49,66kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 51,64kpl
    ===============================

    Itu kalo asumsi racing line nya sama………….:D
    Jalur sama belum tentu jarak sama…. racing line macem2
    nyentul aja yg panjang track sama… jarak tempuh bisa macem2..

    data sementara sebelum ada konfirmasi akurasi odometer
    tetep
    NVL 0,6 liter untuk 30,6 km = 51 kpl
    CB 0,577 liter untuk 29 km = 50,25 kpl

    Guest
  183. Januari 25, 2013
    ya udah sama sama irit jadi tinggal pilih
    mau yg irit tapi tetep bertenaga walau dengan ban gambot , atau
    mau yg irit tapi tenaga lemot dan harus pake ban cacingan
    ——————————
    kok malah bandingin NVL sama old Vix..????
    Wkkkkkkkkk….nyolot ahh..

    Guest
  184. Hebat euy, yah semua tergantung pembeli deh. Menilai 2 motor baru ini, sama2 ngebut, sama2 irit sama2 keren. Yah namanya juga sama2 satu negara.

    Guest
  185. heran baca komen d blog ni,
    disinyalir yg ga suka ni motor, klo ktmu d jalan psti dongkolnya minta ampun dah, tp lbh heran lgi kalo yg dibenci jstru bukan motornya melainkan orang yg punya motor, ngakak gua,

    apapun motornya yg paling pnting adl SAFETY RIDING,
    INGAT!!! safety riding bkn utk diri pribadi melainkan utk org lain jg,
    & jgn lupa dahulukan penyebrang jalan,
    kalo kita sruntulan tiba2 nabrak penyebrang jalan, katakan motor kita penyok2 cukup ganti spare part d bengkel dah kelihatan baru lgi, tp kalo yg kita tabrak kehilangan tangan/ kaki bahkan nyawa, mau cari spare part dimana?
    soalnya prnah py pengalaman lihat penyebrang jln disambar spd motor dg kec tinggi, lgsg jatuh seketika & dlm hitungan detik darah sudah memenuhi separuh badan jalan, entah nasibnya gmn yg jelas aku sndiri ga berani mendekat,

    HARGAILAH SESAMA PENGGUNA JALAN…

    Guest
  186. Hoax
    Dikiranya motor bebek apa…
    Jauh bener ma hasil iwb
    Ckckckcckkk
    Motor gak konsisten,mungkin ada yg dpt 70km/lt, n mungkin ada yg dpt 20km/lt nih.

    Guest
  187. downgrade(kata para maho fby
    sihh..) apalagi ada upgrade!! opo
    ora tambah moddyaarrr iku
    new pigyson! speed_lover pada Januari 25, 2013 pada 10:24 am 70. eiscell – Januari 25, 2013 CB.. 50.25 NVL 50… CB REDLINE ..
    NVL 6RB RPM… CB 110.. nvl 80…
    kalau sama2 digeber sampe
    redline gmana yah?
    =========================
    ========================= =
    kalo sama2 di geber 110kpj
    pasti new pigyson butuh lebih
    buanyak minum premium lagi!!
    lagian new pigyson di geber
    cuman 80kpj aja pemakaian bbm hampir sama dengan
    cb150r apalagi di hajar -habis
    habisan opo ora jebol bensin+
    mesinya!!
    ==========
    Betul.. Nyu pingsyon bakal jebol mesinnya kalau digeber segitu + bensin nyrocos banter

    Guest
  188. semuanya ayyooo beli cb150r aja,,, lebih bagusss kata fbh lhooo,,
    Seihingga cuma saya sendiri yg punya nvl, hehehe..
    sama kek old vixion dmn2, ane nmp aja deh, biar langkaaa n beda.. hehhe,,,,

    Guest
  189. tl:dr:c;

    curiga odometer? lha wong jarak yg ditempuh sama… misal jarak 30, di motor A menunjukkan 29, di motor B menunjukkan 31. Klaim motor B ya km/l-nya lebih gede.

    motor unit test udah sisetting ulang? so, konsumen yg pengen irit kayak gini kenapa gak minta disetting ‘irit’ juga?

    Guest
  190. FBY FBY DAN FB SEMARPRET PRET SOK TAY
    MEREKA HANYA PERCAYA DATA YANG MENGUNTUNGKAN SESEMBAHANNYA YAMAKA WALAUPUN DATA DARI DESAS DESUS LANGSUNG DITELEN
    WALAU DATA DARI SEKELAS OTOMOTIFNET, IWB DAN TMC KALO MERUGIKAN YAMAKA MEREKA LANGSUNG CURIGA
    DASAR MUNAFIK BERAT

    GINI SAJA

    TERIMA SAJA

    VERSI OTOMOTIF GEBER POLLL IRIT NVL DIKIT
    VERSI IWB GEBER CAMPURAN GAYA SEHARI HARI IRIT NVL DIKIT
    VERSI TMC ECONO RIDING IRIT CB DIKIT

    SUDAHLAH TERIMA SAJA GAK USAH COCOD BACOD MENGIGAU

    ngelirik roy & ceboker termasuk yg di warung sebelah

    HAHAHAHA

    Guest
  191. 421. Daratrisna Aja – Januari 25, 2013
    366. terong amnesia – Januari 25, 2013
    relative mirip kok harusnya ga masalah sih…

    anggap odometer nvl akurat: 30,6km
    -nvl : 0,6liter premium-> 51kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 53,03kpl

    anggap odometer cbsf akurat: 29km
    -nvl : 0,6liter premium-> 48,33kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 50,25kpl

    andai pake rerata ke2 motor didapat : (30,6+29)/2=29,8km
    -nvl : 0,6liter premium-> 49,66kpl
    -cbsf: 0,577 liter premium-> 51,64kpl
    ===============================

    Itu kalo asumsi racing line nya sama………….:D
    Jalur sama belum tentu jarak sama…. racing line macem2
    nyentul aja yg panjang track sama… jarak tempuh bisa macem2..

    data sementara sebelum ada konfirmasi akurasi odometer
    tetep
    NVL 0,6 liter untuk 30,6 km = 51 kpl
    CB 0,577 liter untuk 29 km = 50,25 kpl
    ====
    SUDAH LAH CONG JANGAN BERBUSA BUSA ANGGAPLAH NVL DAN CB INI SAMA IRITNYA

    BENSIN SESENDOK TEH SAJA DIMASALAHIN

    GAK INGET TULISAN GUS TRI, BENSIN BEDA HARGA SEGELAS ES TEH UNTUK PEMAKAIAN SEBULAN PADA RIBUT

    Guest
  192. 17. anak.desa – Januari 25, 2013
    Klaim pabrikan dengan test jalanan mana yang benar….. jadi tambah bingung… *_*17. anak.desa – Januari 25, 2013
    Klaim pabrikan dengan test jalanan mana yang benar….. jadi tambah bingung… *_*
    ============
    KAGA USAH BINGUNG NAK
    BIASAKAN BACA ARTIKEL DENGAN LENGKAP
    BACA METEODE PENGETESANNYA
    JANGAN SAMA RATAKAN
    METODE PABRIKAN ECE R40
    METODE GEBERRR POLL
    METODE NON ECONO
    METODE ECONO
    METODE ANAK JALANAN
    HASILNYA AKAN BEDA BEDA

    NAMUN KALO MEMBANDINGKAN 2 PRODUK HEAD TO HEAD, PAKAILAH METODE YANG SAMA

    PAHAAAAAM???

    Guest
  193. memang kebiasaan fansboy yamokat gak bisa terima malah mengkambinmg hitam kan blogger yang udah punya kredibilitas seperti pak haji taufik, diajak untuk dateng undangan kang IWB aja tuh FBY SOMPLAK Pada kagak berani ckckckckc sekarang malah cari bahan BC Dan mengkambing hitamkan blogger.

    Guest
  194. ada yang mau komen lagi gak ya…jian tenan akehe….. πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™

    Guest
  195. CBSF sama NVL sama aja lemot nya…motor baru topspeed cuma 130kmph….masih kalah sama topspeed nya GLPRO ’94 sampe 140kmph…

    Guest
  196. maaf wak taufik, bukan maksud saya menyindir anda. tapi kali ini wak taufik sendiri yang ngibul..
    silahkan hitung sendiri menurut pengamatan saya :

    cbsf……….. 29km : 0,577 = 50,25 kml
    nvl…………. 30,6km : 0,6 = 51,00 kml

    wak hji tolong jangan ikut2an ngibul seperti speedonya cbsf dan para fbh, atau jangan2 wak hji dah ketularan?

    mohon memberikan info jangan yg bikin sesat, karena para fb di sini cuma asal nelen mentah2 artikel wak hji.

    Taufik
    Oh iya yah, kenapa salah ngitung yaaa?
    artikel sudah saya edit, makasih πŸ™‚

    Salam lebih baik..

    Guest
  197. maaf wak topik, bukan maksud saya meny-indir anda. tapi kali ini wak topik sendiri yang ngibul..
    silahkan hitung sendiri menurut pengamatan saya :

    cbsf……….. 29km : 0,577 = 50,25 kml
    nvl…………. 30,6km : 0,6 = 51,00 kml

    wak hji tolong jangan ikut2an ngiibul seperti speedonya cbsf dan para fbh, atau jangan2 wak hji dah ketularan po?

    mohon memberikan info jangan yg bikin sesat, karena para fb di sini cuma asal nelen mentah2 artikel wak hji.

    Salam lebih baik

    Guest
  198. 439. mbah [email protected] – Januari 26, 2013
    hayo FBY MUNA pasti gak terima sessembahannya kalah wkwkwkkw

    ———————

    itu kesalahan perhitungan wak hji topik sendri mas, silahkan hitung dan dicompare sendiri hasilnya, walaupun selisih 0,75, tapi tetep menang nvl

    Guest
  199. dari odometer memang nvl lebih irit dibanding cbsf..
    cuma kalo gara-gara racing line, kok gedhe banget bedanya ya?dalam 30 km jalur yang sama, apa iya si nvl buat zigzag kanan kiri terus sehingga jaraknya beda nyampe 1,6 km?

    positif thinking aja, mungkin tripmeter cbsf 29,0 tepat sebelum pindah ke 29,1 dan nvl 30,6 tepat setelah pindah dari 30,5 dan jalur yang digunakan tidak sama persis, misalnya sempet memutar dulu..atau sempat mampir kemana sehingga nambah odometer saat masuk ke pekarangan.. πŸ™‚
    yg jelas, nvl dan cbsf sama-sama punya kelebihan dan kekurangan..dan nvl antep..kalo cbsf belum njajal.. πŸ™‚

    Guest
  200. 442. warungku sebelah – Januari 26, 2013

    maaf wak topik, bukan maksud saya meny-indir anda. tapi kali ini wak topik sendiri yang ngibul..
    silahkan hitung sendiri menurut pengamatan saya :

    cbsf……….. 29km : 0,577 = 50,25 kml
    nvl…………. 30,6km : 0,6 = 51,00 kml

    wak hji tolong jangan ikut2an ngiibul seperti speedonya cbsf dan para fbh, atau jangan2 wak hji dah ketularan po?

    mohon memberikan info jangan yg bikin sesat, karena para fb di sini cuma asal nelen mentah2 artikel wak hji.

    Salam lebih baik
    ——————————————–
    xixixixi….
    klo gk terima ya monggo… jgn dipaksain kehendak anda…

    Guest
  201. 444. until – Januari 26, 2013
    xixixixi….
    klo gk terima ya monggo… jgn dipaksain kehendak anda…
    —————————–

    ini salah satu fb yang nelen mentah2 wak hji,

    Guest
  202. mantaps dah cb semi eco riding bisa dapet 50 km/l…ane percaya dah kl bawanya eco…tp kalo harian logisnya msk di 39-40 km/l..gpp tetep irit..motor sekarang emang irit irit kok…cbr250 aj harian konsumsinya 36 km/l tuh….cuma ninja aja yg borosnya gak ilang ilang …cuma dpt 22 km/l ..baik yg injek ato karbu.

    Guest
  203. 444. warungku sebelah – Januari 26, 2013

    444. until – Januari 26, 2013
    xixixixi….
    klo gk terima ya monggo… jgn dipaksain kehendak anda…
    —————————–

    ini salah satu fb yang nelen mentah2 wak hji,
    ——————————-
    ngadu atau ngajarin?

    hahaha… gk malu ngadu2….

    sekali lagi..
    hahahahaahah

    Guest
  204. ada kecoa ngadu … sok ngajarin…

    bikin tuh blog sdndiri…

    hahaahah..

    ada kecoa nyolot..

    lepas sendal,, plak plak plak.. masukin tong sampah..

    Guest
  205. WAH TERNYATA WAK HAJI SALAH HITUNG

    JD KESIMPULANNYA UNTUK ECO RIDING MENANG NVL DIKIIT

    UDAH JGN PADA RIBUT, SELISIH SEGITU G NGARUH AMAT

    SELAMAT BWT NVL LBH IRIT DIKIIT DR CB

    TINGGAL TUNGGU ECO NYA VERZA, ALA WAK HAJI PREDIKSI SY BIS 56KPL

    Guest
  206. keunggulan NVL:
    – satu2nya motor berkepala sinchan
    – lbh hormat terhadap motor lain/ menunduk..(takut cb150 kaleee)
    – slalu siaga bawa koyo utk hal terburuk,misal digepukin org
    – siap dibawa kepasar utk angkut sayur,pupuk kandang,dll

    Guest
  207. kelebihan NVL:
    – SATU2NYA MOTOR BERKEPALA SINCHAN
    – BAWA KOYO DI JIDAT PERSEDIAAN BILA DIHAKIMI MASSA
    – 2 IN 1,DIPAKE HARIAN DAN BS DIPAKAI TOPENG MONYET

    Guest
  208. wah, menang irit si newvixion lagi (setelah ralat)………..fbh jadi hambar kembali………..

    *hahahahahahahaahah

    Guest
  209. DOHC am SOHC ____________________________________________
    Menurut aq g pantes tu mongtor di sandingin aplgi sampe di compare secara… Perasaan In taon ud 2013 de

    Guest
  210. Reputasi TMCBlog dipertaruhkan. Angka konsumsi bahan bakar adalah sensitif. Semua tahu kalau DOHC relative boros dan lebih banyak yang melaporkan angka jauh lebih rendah dari TMC Blog. Seharusnya pastikan lagi tesnya, ulang lagi testnya jika didapat angka yang sangat berbeda.

    Guest
  211. kalau mau uji yang benar jumlah sampel yang mencukupi. sampling untuk material pembuat jalan raya saja ada tata-cara khusus untuk bisa memberikan hasil yang bagus. dengan cara penambahan bahan bakar setengah liter persentasi kesalahan sangat tinggi. Blogger bayaran!

    Guest
  212. hhmm soal irit akhirnya terbukti juga… pabrikan sayap mengepak bukan hanya irit di bebek… di sport pun juga iritnya bikin kompetitor menganga…

    Guest
  213. woow gile irit juga yah…padahal di atas kertas diklaim hanya bisa 36km/liter..udah kencang irit pula..kalo dipake harian kyknya cocok juga nih..mantep dah ini StreetFire…pengen beli πŸ˜€

    Guest
  214. pgn kenceng dan irit ente bli supra trus jgn dipake trus minjem ninja 250 sama tetanga ga usah dibliin pertamax beres kan

    Guest
  215. Daripada ribut & pusing mesti bela kubu ini ato itu… Intinya mending langsung coba sendiri aja…gitu aja ko repot!!! kita juga bisa simpulin sendiri hasilnya irit apa ga nya… soalnya kesimpulan tiap individu tu beda2, contoh kmrn v*rio pgm-fi 125 temen ane bilang boros 1:35-40, tapi sodara ane bilang irit banget bisa 1:55 bahkan 1:65 buat luar kota, klaim pabrik malah bisa beda lagi, jadi intinya kita mesti coba sendri, baru buat kesimpulan ni CB irit apa boros

    Guest
  216. Waduh…makasih atas semua infonya ya…ternyata para coment tinggi soal pengetahuan motornya…. …coba pemerintah peduli untuk menampung masukan dan ngocorin modal buat bikin pabrikan tuh motor…mobil kan dah ada SMK…kale aja nanti ada MSK (Motor Stelan Komentor)……peace ….konsumer doang…
    aku sich hanya konsumen to… blom nyoba…baru indent CBhfR, jadi ngk bisa ngebaikin atow ngejelekin tuh CBhfR dan NVL

    Guest
  217. Gue test cb150r gue pekanbaru padang yg jarak nya +-700km pp. Dengan 10 liter bensin… hasilnya… pas nyampe pku lg masih sisa 2 kotak di speedo meter nya… kec. Min gue aja 60 di tikungan.. gila irit ni motor… g nyesal gue beli…

    Guest
  218. emang betul tuh bisa 50km/liter dgn catatan
    #speed rata2 50km/kpj
    #tidak speed freak
    #susah ngendalikan eco riding, karakter motor emang speed freak
    #test aja surabaya-malang (pulang pergi)

    paling boros 40km/liter
    #speed freak
    #top speed 122km/jam standard ( angin sudah nampek di badan semua, siap2 kerokan )
    #cukup 1 jam mlg-sby ( maklum lagi stress )
    #bundaran waru-kenjeren 1 jam ( jalan kota macet )

    masih banyak tuh yg speed freak sby-mlg kl mau ngetes,
    kl i sedang2 saja cukup menyaksikan dari belakang aja

    Guest
  219. percuma pake gelas ukur, banyak faktor2 lain
    1. kecepatan murni 50kpj terus2 an ( 100% tidak masuk akal)
    2. pom bensin tidak sesuai takeran
    3. jalan naik turun banyak belokan pun pengaruh
    4. jalan 100% persen mulus cuma di jalan tol kaleeee
    5. bobot pengendara, cara berkendara freak
    6. ukuran dan tekanan ban
    7. dll

    pingin irit pooll yo
    pagi2 makan sego pecel seng warek,
    motor distater malang-lawang,
    dijembatan lawang mesin dimatiin didorong dikit meluncur terus sampai purwosari,
    ambekan maneh dorong maneh sampek sidoarjo,
    ngopi-ngopi sek di warung,
    motor distater maneh sampe surabaya.
    bah tangki disegel irit pool…apalagi pas ada pickup balen
    wakakaka

    Guest
  220. Klo tes sm blog kok dapetnya menakjubkan yah..
    Mungkin aja tu motor khusus dr pabrikan ke blogger jd hasilnya beda.
    Cb150SF 50km/liter pemakaian harian tu sgt hoax dan mimpi.. kecuali lomba irit dsb..
    Dari tmen ane byk yg punya NVL, OV bahkan CBSF gak bakal dapel segitu.. khsusnya CBSF jelas lebih boros dr 2 motor td. Pemakaian harian ga sampe 40km/l ga pke ngebut2

    Guest
  221. […] Ambil yang penting penting saja ya. Megapro vs CB150R: Berat kosong: 114kg vs 131kg Daya Maksimum: 13,8 PS/8.500 rpm vs 17 PS/10.000 rpm Torsi Maksimum: 1,3 kg.m/6.500 rpm vs 1.28 kgf.m/8.000 rpm Power to weight: 0.121 ps/kg vs 0.130 ps/kg Transmisi: 5 kecepatan vs 6 Kecepatan Konsumsi bahan bakar (oleh mas Taufik tmcblog.com): 58,6 km/liter vs 50,25 km/liter […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here