jump to navigation

Yamaha Mio GT disinyalir hadir Di Pertengahan Februari . . . Mio FI series Termahal? Ciyuus ? February 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

mio-gt-copy

Bro Sekalian, teka teki akan hadirnya satu varian lain dari Mio J series sudah terungkap. Walaupun teaser iklan nya sudah muncul sejak semalam, Paling tidak vivanews sudah melakukan konfirmasi ke pihak YIMM bahwa memang benar MIO GT akan hadir di Februari 2013 ini. penelusuran lebihd alam yang dilakukan oleh tmcblog bermuara pada info sinyalemen peluncuran akan dilakukan pertengahan Februari, kalo nggak salah tanggal belas belasan githuu. Cuma Yang menarik adalah bungkamnya Pak Ustadz Eko Prabowo General Manager Marketing Communication and Community Development saat ditanyai Vivanews soal bandrol harga . . . Vivanews menyimpulkan bahwa harga kemungkinan akan lebih mahal . . . hmmm

NJKB_Yamaha_2BJ

NJKB_54P

Balik lagi ke analisa NJKB . . . ternyata NJKB MIO GT ( yamaha 2BJ) ini  memiliki Nilai NJKB 300 ribu rupiah lebih rendah dibanding JNKB Mio J CW series . ..  Sepanjang tmcblog tahu, NJKB merupakan dasar penghitungan Bandrol OTR . . . dan kalo begitu ada kemungkinan Bandrol MIO GT akan lebih murah dibanding Mio J CW series . .

Apakah teorin linearitas ini akan terjadi atau nggak, tmcblog nggak tau . . . ini hanya analisa melalui logika saja . . . Cuma Jika memang benar terjadi MIo GT berbendrol lebih murah . . . maka ini merupakan hal yang harus diperhatikan kompetitor. Kenapa TMCBlog bilang begitu . . .? Iya sih mesin dan sasis mungkin akan sama . ..  tapi disinyalir kuat tampang depan akan sangat signifikan berbeda. Pak Eko saja bilang Via viva news ” Motor ini memiliki desain lebih racing dari seluruh varian Mio injeksi. Jadi, Mio GT didedikasikan bagi para kawula muda yang suka kencang dan sporty ” nahhh belum lagi kalo nanti kita temukan (minimal salah satu) kejutan lain misalnya ada Smart Side stand atau pun Smart Brake Lock . . . lebih murah, lebih sporty, plus fitur berlebih apa nggak bakal ngebingungin tuuh?

Price_Is_Right_Logo

Ibaratnya adalah Tuhh semua fitur Kompetitor sudah ada semua di Skutik kami (kataa Yamaha) dengan bebrapa diferensiasi Khas Motor Yang mengedepankan performance seperti Forged Piston, Diasil Cylinder plus YMJet FI . . . ditambah tampolan lain harga beberapa ratus ribu lebih murah . . . nahhhh kann semakin berdarah darah deh segmen skutik entry level kalo killer pricing strategy berlaku nanti . . . tapi itu hanya prediksi tmcblog thoq berdasarkan Logika NJKB . . . masih mungkin akan terjadi kejutan lain . . . kita tunggu aja . . .pertengahan Februari kan nggak lebih dari  dua pekan lagi thoo ? semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. HD - February 4, 2013

paramex

2. fadeln250r - February 4, 2013

ooooo ngono to

3. ipanase - February 4, 2013
4. hndrix - February 4, 2013

wow

5. aji - February 4, 2013

sarapan….

6. get - February 4, 2013

Harga emang sensitif

7. hndrix - February 4, 2013

ketigax baru baca

8. Rudy SouL - February 4, 2013
9. hndrix - February 4, 2013

masih sepi warung.e

10. HD - February 4, 2013

gak mungkin ada Smart Side stand tuh
gengsi #1

11. hndrix - February 4, 2013

ayo mampir2

12. Nichoz Ahmad - February 4, 2013

jozzz ?

13. hndrix - February 4, 2013

lebih mahal mungkin

14. Novian Agung - February 4, 2013

Iklannya sudah lebih dulu :D

15. hndrix - February 4, 2013

nothing impossible

16. as - February 4, 2013

5 besar

17. godhit - February 4, 2013

absen dulu ah

18. alfin caster - February 4, 2013

pengalaman mio masih lbh boross ketimbang beat…. ane pribadi gag bth kuenceng la wong macet dmna2…

19. ogoh - February 4, 2013

wow…

20. dfree - February 4, 2013

sayang head lampnya gk ikutan d upgrade

21. masbaspunya - February 4, 2013

Bukannya TVC udah muncul ??

22. rusmanjay - February 4, 2013

cakep

23. achmad - February 4, 2013

di kang iwb tuh udh jelas penampakannya udh ada PBL nya

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

24. fitready - February 4, 2013

yamaha semakin didepan,, didepan siapa ya ???

25. andikakusumaharyanto - February 4, 2013
26. 46@sukses.com - February 4, 2013

<<<>>>

========
hohohoho..wuhh ternyata kangmas eko prabowo jebule ustadz y? Guru ngaji gitu wak haji..? Hi hi hi hi..

27. Apray - February 4, 2013

Murah yg ga murahan

28. oyo - February 4, 2013

prediksi sy lebih mahal GT, sarung jok, sayap dalam warna (volue+) dan design tebeng baru yg ga diiliki J series ms taufik.

29. oyo - February 4, 2013

komen e mampir kemana ini?

30. penthol - February 4, 2013

murah dan geal geol

31. Kejar target - February 4, 2013

Kalo matik sebelah banyak fitur banyak masalah, ngakunya canggih tapi kualitas ember

32. yunk - February 4, 2013

HoNd4 beat yg katanya unbeatable, sekarang beatable…

33. New Supra One - February 4, 2013

How low can you go?
Konsumen seneng :mrgreen:

34. Tony d'WhiteBull - February 4, 2013

kok iklane dah muncul y Kang..

35. thole - February 4, 2013

jgn blunder, harusnya Mio GT sebagai replacement Mio J Teen, harga tetap 13,1juta

next Mio J Teen di replace dgn Mio GTR + velg putih + aksesoris

36. asshidayat - February 4, 2013

kalo harga lebih murah, fitur melimpah, bisa membunuh sodara sendiri dong (sesama mio J series)..

37. nubi - February 4, 2013

Lebih murah pasti lebih laku ??

38. penthol - February 4, 2013

njkb lebih rendah..tapi dijual lebih tinggi….yamaha memang pinter cari untung..terlalu pede produk ini akan laris….hahah

39. didi - February 4, 2013

kan dah ada iklannya di tv kmrin,ada PBl & SSS

40. Petter Tesla - February 4, 2013

Iklannya sdh ada sjk kmrn di tv…

41. fafa - February 4, 2013

Di area MANDIRI (Madiun_Kediri) alokasi MIO GT di awal Pbr, untuk harga diatas MIO J CW

42. sule - February 4, 2013

matic sama bebek yang bintangin lorencong dan rossi, sementara sport ada byson, old vixion, NVS (new vixsen shincan) dan scorpio K(klingon) ga ada yang ngiklanin nihh?

43. jonas - February 4, 2013

minggu lalu lewat didaerah ane, keren
perang harga dimulai

44. kiluazolndix - February 4, 2013

2 minggu …

45. Rollerman - February 4, 2013

g perlu desain,tapi mesin harus sporty,kembalikan aja era kejayaan Mio sporty yang performanya oke,masak gak bs nembus lebih dr 90 km/h

46. orong-orong - February 4, 2013

nyimak aja gan

47. irza4627 - February 4, 2013

pas launching mgkn lebih murah dari mio j teen bang, tapi lambat laun naik harganya melebihi mio j teen, IMHO

48. jinggle - February 4, 2013

diliat dari pinggir keren juga ya?
Kaya condol wirog …:D :D

49. galau - February 4, 2013

konsumen yang untung karena banyak pilihan.

50. KINNO - February 4, 2013

desain depan oke thu dan ane jadi penasaran mengenai mesinnya itu pae KLAN DARI MIO SERIES AWAL YA…..ATAU MESIN BARU BANGET THO……kalu awal berarti yamaha niru honda ….SATU MESIN BANYAK SERI YA THO….

51. KINNO - February 4, 2013

desain oke thu tapi mesin motor ini ape masih mesin mio series awal berarti yamaha niru dong seperti honda satu MESIN BANYAK NAMA motor baru….

52. Hendra Super - February 4, 2013

Satu lagi produk velg geal geol…

53. Taufik - February 4, 2013

@34. Tony d’WhiteBull
iyah betul sudah muncul di tipi tipi :D

54. dave - February 4, 2013

coba dong mas,, komparasi antara beat ma mio,,
masing2 value nya gmn,, terus ma harga nya gmn,,
sapa yg lebih value,,
secara varian matic antara honda n yamaha banyak,,
kalo bisa +suzuki tuh,, biar lengkap,,
request c,, hehe.. thx b4..

55. mercury79 - February 4, 2013

biasa aja sih… belum berani beda, acuan bodi masih angsa ada yang lain ga???

56. lingkaran - February 4, 2013

semoga aja ada perubahan tenaga…
sayang2 kalo temanya racing tapi tenaga letoy….

57. chemonx cornholio - February 4, 2013

Batok headlamp nya masih kurang runcing tp lumayan lha

58. apa aja - February 4, 2013

smua pabrikan udah maen harga, gimana kualitas nya klo produksinya ngebut truus?

59. until - February 4, 2013

warna gk beda jauh dr mio j teen,, ya yg kemakan paling mio j teen,,,

60. my sun - February 4, 2013

mana..? di tunggu test ride nya. masih gak sepopuler beat ni.. hoho

61. until - February 4, 2013

coba honda buat wrn dan desain sebagus yamaha, bs2 ms 90 % loh..

62. tyonugra - February 4, 2013

mesti bannya kecil lg
Ciri khas matik yamaha, kalah gede dr kompetitor :evil:

63. Ms Dhukha - February 4, 2013
64. blade_us - February 4, 2013

enak buat dipake cornering ga yaa??
biar bisa buat narsis :mrgreen:

bladeus.wordpress.com/2013/02/04/narsis-with-bladeus-di-track-basah/

65. akang - February 4, 2013

Setiap bulan muncul motor baru… Spt handphon saja…

66. suramadujamu - February 4, 2013

agar uang jgn sampai di simpan di bawah bantal, nanti jamurang….

67. suramadujamu - February 4, 2013

Eman kan klo uang sampai mengendap bgt ja…

68. suramadujamu - February 4, 2013

bahaya…

69. satria biru - February 4, 2013

Lampu depannya meriah :)

70. geppyx - February 4, 2013

Yang kurang dari mio ini cuma satu, kurang tinggi. hehehehe. padahal keren. tapi kalo ge naik mio rasanya pegel kayak jongkok nanggung. dilema orang tinggi.

71. iwak banaran - February 4, 2013

ow

72. iwak banaran - February 4, 2013

mio keren?

dari hongkong

73. biker biasa - February 4, 2013

kekya bakalkanibal metik yimm yg laen nih…..

74. Nofgi - February 4, 2013
75. Erit07 - February 4, 2013

Penasaran dengan iklannya nih.belum pernah liat soalnya..

76. blade-in - February 4, 2013
77. Sheila - February 4, 2013

Harga Mio GT lebih murah dari Mio J teen … Jadi Positioningnyaa diantara Mio J CW dan Mio J Teen
Silakah Dikomentari ……

78. Sheila - February 4, 2013

Oya …. Harganya lebih murah 50.000 dari Mio J Teen Mas Taufik

79. Jhon Speed - February 4, 2013

Tampilan Kurang nggreget dach….

80. rario - February 4, 2013

Seharusnya yg spek mesinnya spt Xeon diperbanyak (injeksi+radiator), kalau yg air-colling sdh kebanyakan…jd krg menarik.

81. gendut - February 4, 2013

Blii j teen baru cvtnya langsung mendecitttt….komplain langsung diganti 4 sparepart dibagian cvt.Mudah-2an ini cuma punya gue aja!Btw layanan customer yamaha memang lebih bagus dari tetangga sebelah!

82. Trisna Ariwibawa - February 4, 2013
83. kasamago - February 4, 2013

TTX kapan neh meluncur..

84. Ikhwan - February 4, 2013

Kutunggu kedatanganmu..

85. megalodon150 - February 4, 2013
86. bitlow - February 4, 2013
87. cortex10 - February 4, 2013

Kompetitor patut waspada

http://cortex10.wordpress.com/2013/02/04/ada-apa-
dengan-headlamp-motor-yamaha/

88. indralay - February 4, 2013

udah ada iklan Ctv nya.

89. aditsetiawan86 - February 4, 2013

lampu kota jd dipaksain dibawah gt y ? regulatore pancen ra jelas

90. boerhunt - February 4, 2013
91. bayu - February 4, 2013

Mio GT lahir…
Mio J discontinue.
Skrng cuma menghabiskan stock digudang dan dealer…

92. ngetes aja - February 4, 2013

Percuma kang haji kalo desainnya masih culun, cuma permak dikit sm maen stiker, alahmak..penyakit lama tetangga ketularan ke yamaha di persaingan yg makin sengit ini,..

93. bedjo - February 4, 2013

red ocean strategy

94. blogpakyo - February 4, 2013
95. bitlow - February 4, 2013
96. mamat - February 4, 2013

lmpunya msih kerenan SGT

97. z1rider - February 5, 2013

Masi mending Soul GT :D

98. mc Doohan jr - February 5, 2013

GAK MENARIK

99. tawonklanceng - February 5, 2013

Rekor tak terkalahkan, tp hrsnya di imbangi dgn kualitas yg mumpuni byr konsumen tdk terjebak pada, harga yg mahal pasti bgs.

100. Lowongan Kerja Terbaru - February 5, 2013

Nice info, salam kenal..

101. Dogol Bae - February 5, 2013

Ada turunan teknologi motogp nya gak + fitur Veleg Peyang nya?

102. Arif Wiwoho - February 6, 2013

Sepertinya udah di distribusikan ke dealer dealer, barusan aja liat mio gt warna putih merah hitam

103. Penting, Panas, Perlu dan Seruu - May 16, 2013

keren nih



%d bloggers like this: