mio-gt-copy

Bro Sekalian, teka teki akan hadirnya satu varian lain dari Mio J series sudah terungkap. Walaupun teaser iklan nya sudah muncul sejak semalam, Paling tidak vivanews sudah melakukan konfirmasi ke pihak YIMM bahwa memang benar MIO GT akan hadir di Februari 2013 ini. penelusuran lebihd alam yang dilakukan oleh tmcblog bermuara pada info sinyalemen peluncuran akan dilakukan pertengahan Februari, kalo nggak salah tanggal belas belasan githuu. Cuma Yang menarik adalah bungkamnya Pak Ustadz Eko Prabowo General Manager Marketing Communication and Community Development saat ditanyai Vivanews soal bandrol harga . . . Vivanews menyimpulkan bahwa harga kemungkinan akan lebih mahal . . . hmmm

NJKB_Yamaha_2BJ

NJKB_54P

Balik lagi ke analisa NJKB . . . ternyata NJKB MIO GT ( yamaha 2BJ) ini  memiliki Nilai NJKB 300 ribu rupiah lebih rendah dibanding JNKB Mio J CW series . ..  Sepanjang tmcblog tahu, NJKB merupakan dasar penghitungan Bandrol OTR . . . dan kalo begitu ada kemungkinan Bandrol MIO GT akan lebih murah dibanding Mio J CW series . .

Apakah teorin linearitas ini akan terjadi atau nggak, tmcblog nggak tau . . . ini hanya analisa melalui logika saja . . . Cuma Jika memang benar terjadi MIo GT berbendrol lebih murah . . . maka ini merupakan hal yang harus diperhatikan kompetitor. Kenapa TMCBlog bilang begitu . . .? Iya sih mesin dan sasis mungkin akan sama . ..  tapi disinyalir kuat tampang depan akan sangat signifikan berbeda. Pak Eko saja bilang Via viva news ” Motor ini memiliki desain lebih racing dari seluruh varian Mio injeksi. Jadi, Mio GT didedikasikan bagi para kawula muda yang suka kencang dan sporty ” nahhh belum lagi kalo nanti kita temukan (minimal salah satu) kejutan lain misalnya ada Smart Side stand atau pun Smart Brake Lock . . . lebih murah, lebih sporty, plus fitur berlebih apa nggak bakal ngebingungin tuuh?

Price_Is_Right_Logo

Ibaratnya adalah Tuhh semua fitur Kompetitor sudah ada semua di Skutik kami (kataa Yamaha) dengan bebrapa diferensiasi Khas Motor Yang mengedepankan performance seperti Forged Piston, Diasil Cylinder plus YMJet FI . . . ditambah tampolan lain harga beberapa ratus ribu lebih murah . . . nahhhh kann semakin berdarah darah deh segmen skutik entry level kalo killer pricing strategy berlaku nanti . . . tapi itu hanya prediksi tmcblog thoq berdasarkan Logika NJKB . . . masih mungkin akan terjadi kejutan lain . . . kita tunggu aja . . .pertengahan Februari kan nggak lebih dari  dua pekan lagi thoo ? semoga berguna

taufik of BuitenZorg

103 COMMENTS

  1. di kang iwb tuh udh jelas penampakannya udh ada PBL nya

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    Guest
  2. prediksi sy lebih mahal GT, sarung jok, sayap dalam warna (volue+) dan design tebeng baru yg ga diiliki J series ms taufik.

    Guest
  3. jgn blunder, harusnya Mio GT sebagai replacement Mio J Teen, harga tetap 13,1juta

    next Mio J Teen di replace dgn Mio GTR + velg putih + aksesoris

    Guest
  4. njkb lebih rendah..tapi dijual lebih tinggi….yamaha memang pinter cari untung..terlalu pede produk ini akan laris….hahah

    Guest
  5. matic sama bebek yang bintangin lorencong dan rossi, sementara sport ada byson, old vixion, NVS (new vixsen shincan) dan scorpio K(klingon) ga ada yang ngiklanin nihh?

    Guest
  6. g perlu desain,tapi mesin harus sporty,kembalikan aja era kejayaan Mio sporty yang performanya oke,masak gak bs nembus lebih dr 90 km/h

    Guest
  7. desain depan oke thu dan ane jadi penasaran mengenai mesinnya itu pae KLAN DARI MIO SERIES AWAL YA…..ATAU MESIN BARU BANGET THO……kalu awal berarti yamaha niru honda ….SATU MESIN BANYAK SERI YA THO….

    Guest
  8. desain oke thu tapi mesin motor ini ape masih mesin mio series awal berarti yamaha niru dong seperti honda satu MESIN BANYAK NAMA motor baru….

    Guest
  9. coba dong mas,, komparasi antara beat ma mio,,
    masing2 value nya gmn,, terus ma harga nya gmn,,
    sapa yg lebih value,,
    secara varian matic antara honda n yamaha banyak,,
    kalo bisa +suzuki tuh,, biar lengkap,,
    request c,, hehe.. thx b4..

    Guest
  10. Yang kurang dari mio ini cuma satu, kurang tinggi. hehehehe. padahal keren. tapi kalo ge naik mio rasanya pegel kayak jongkok nanggung. dilema orang tinggi.

    Guest
  11. Harga Mio GT lebih murah dari Mio J teen … Jadi Positioningnyaa diantara Mio J CW dan Mio J Teen
    Silakah Dikomentari ……

    Guest
  12. Blii j teen baru cvtnya langsung mendecitttt….komplain langsung diganti 4 sparepart dibagian cvt.Mudah-2an ini cuma punya gue aja!Btw layanan customer yamaha memang lebih bagus dari tetangga sebelah!

    Guest
  13. Percuma kang haji kalo desainnya masih culun, cuma permak dikit sm maen stiker, alahmak..penyakit lama tetangga ketularan ke yamaha di persaingan yg makin sengit ini,..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here