Vario-CW-Sept-2011-Merah

Bro Sekalian, Via detik diperoleh kabar bahwa AHM berencana akan merilis Honda Vario 110 versi PGM Fi atau versi Injeksi. Jujur ini cukup mengejutkan bagi tmcblog dan diluar perkiraan.  Vario 110 yang sekarang dijual 14,45 Juta OTR jakarta  adalah seri vario dan juga varian skutik tertua dalam Line up Motor motor honda, Skutik ini sudah wira wiri dari tahun 2006 sampai sekarang selama 6 tahun nggak ada perubahan signifikan.

Itulah bedanya Market Indonesia dibanding Thailand, Kalo di Thailand, ketika keluar Click 110 yang bentuknya seperti vario techno maka Click lama langsung diskontinu . . . Lha di Indonesia, I . . . Ni skutik masih wira wiri, masih ada yang beli mas bro  . . . artinya bisa saja dalam survei internal AHM, varian Skutik ini kayak yang everlasting githu, secara bentuk body tidak terlalu ekstreem sehingga membuat orang jadi mudah bosen melihatnya, imho, cmiiw

Vario-CW-Sept-2011-Biru

Lha Kalo mau berubah, bakal kayak apa penampakannya? Bisa jadi bentuknya masih tetap sama walaupun tetap ada kemungkinan perubahan major change di bentuk body . . . Gimana mesinnya? disini agak membingungkan . . . kalo AHM beneran akan membuat vario 110 injeksi , maka bisa jadi inilah satu satunya skutik mesin 110 cc berpendingin cairan . . . Nggak seperti mesin Beat FI, Spacy yang bisa disubtitusi . .. maka mesin 110 cc, walaupun spek piston misalnya sama, namun karena berpendingin cairan tentu ada perbedaan misalnya di kepala silinder yang mengadopsi water jacket . . . imho membuat satu mesin untuk satu varian tentu agak kurang strategic dalam urusan penekanan cost, cmiiw

Jika bener AHM mo keluarin vario 110 injesi, kenapa AHM begitu keukeuh ? Strategy tutup rapat jaring masbrooo . . . ahm nggak mau ada celah antara Honda Scoopy FI (13,9 Juta)  dan VarTec 125 Non CBS (15,1 Juta) . . . harus ada yang memback Up vartec 125. . . . Tapi sekali lagi apa benar vario 110 FI akan rilis . . . pertama tama tentu kita tunggu dulu Kode TPT NC11F seriesnya mas bro . . . dan Varian terdekat yang paling memungkinkan setelah Scoopy FI kemarin adalah setelah Vario 125 ISS . . . gimana pendapat mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

  1. pak haji,
    di warung sebelah ada perang badar,
    seles fby dan fbh perangnya abis2san…

    kyk nya perangnya bakal ampe subuh deh?
    wasalam ane bobok dl

    Guest
  2. Jangan salah. Saya aja sampai bingung lihat vario 110 cbs baru semakin banyak aja. Ga tau kota lain. Desainnya memang ga ada lawan.

    Guest
  3. Bentuknya bagus, g bosenin..cuma lampu belakang kurang sip, klo lampu belakang pakai punya vartec pasti josss…

    Guest
  4. Kemarin sore lihat truk trailer bawa nih motor satu truk penuh..gue sampe heran masih banyak juga yang masih pilih nih motor ealaupun sdh ada varian vario 125 yg lebih baru…bener2 desainnya ciamik…

    Guest
  5. Salah satu skutik ahm yg ane suka desainnya..
    Nggak gampang ngebosenin.
    Klo menurut ane, mending ubahan body gk usah terlalu ekstrim, tambahin rak di tebeng, sama ubah headlamp dikit udah mantap.
    Mesin pake 125 aja.

    Guest
  6. secara bentuk sih ga usah d ubah secara extreme,tinggal pake pengabut fi,speedo semi digital,stater beletak d ilangin,bagasi d gedein dikit,udh deh,emg sih vario yg 1 ini skutik paling awet,skutik 1 angkatan nya si m3ong udh beberapa kali ganti bentuk & striping,vario yg ini paling ganti striping doank 😀

    Guest
  7. IMHO.. harusnya vario 110 itu discontinue setelah kluar vario techno kemaren. Cuman vario techno kemaren fiturnya masih 11-12 dengan vario lama.. dan harganya malah lebih mahal dari vario lama, blum lagi yg cuman selisih beberapa ratus ribu saja dari vario techno 125..
    Padahal secara desain body bagusan yg techno 110..

    Guest
  8. Kemaren sempet jadi perdebatan dengan istri, coz doi pengen beli yg vario 110.. Akhirnya setelah diskusi lamaaaa, pilihan jatuh ke Vartech 125. Hmm, ada apa dgn vario 110 ini? Perempuan kok pada suka

    Guest
  9. 58. ●○ qwerty ○● – Februari 11, 2013

    bensin boyos dibilang uirit, dasar b3nc0ng gil4 m3r3k.

    *sentilbelatung
    =================================================
    betul kata qwert borosss..sama kayak mulutnya qwerty borosss :cocot boros ( nih tulisan di angkot )

    Guest
  10. 56. ●○ qwerty ○● – Februari 11, 2013

    skutik j4dul 0p3rpreett, untung mereknya h4nsip
    —————————–

    operprett dibanding mana ya??

    Guest
  11. Vario ini model nya ngak bosenin elegan..
    Masuk ke semua umur..
    Mirip2 disain mio sport yg ngak bosenin..

    Dan mesin nya itu lo pas di tarik ada bunyi khas mirip2 suara turbo di mesin DID pajero sport hehe..

    *bini pake dan ngak mau ganti hehe..

    Guest
  12. Betul kang taufik, ni skutik memang everlasting. Cukup ganti warna, sudah terlihat spt skutik yg benar2 baru. Beda dgn beat misalnya, ganti warna tetap terlihat gitu2 aja. Kelemahannya tangkinya terlalu kecil padahal body lumayan bongsor, 10rb udh full tank

    Guest
  13. modelnya tak lekang dimakan jaman..!! ane pake dari tahun 2008 s.d saat ini belom ada niatan ganti..

    ane kira ini adalah masterpiece matic dari HONDA ..

    Guest
  14. desainnya banyak yg suka,,,,,,
    ane juga dah make dr tahun 2007…..
    ampek sekarang gx kalah keren sama matic lain, walaupun keluaran 2007,,,,,,

    Guest
  15. Hmm..yg paling masuk akal pakein mesin spacy kaya yg udah2.
    Tentu lebih mengurangi cost daripada riset mesin baru lg, toh yamaha jg pake strategi itu, satu mesin rame2,..

    Guest
  16. kalo bikin mesin baru (110cc + radiator + pgm-fi) takut jd mahal euy..
    semoga ga major change, model terbukti banyak yg suka..

    Guest
  17. dbali kalo motor ni skutik no.1 lho….bnyak yg suka modelnya gag ktinggalan jaman…termasuk ane….hehehehe….
    perbandiangan org bwa mtr dbali kira2 dr 15 org…8 org pake ni matic….gag percy jalan2 aja kbali…..

    Guest
  18. Masih banyak yg suka & banyak di pakai kaum hawa desain simple tapi elegan & easy riding ciri khas matic,makin mantaf klo memang injeksi…

    Guest
  19. Awaaaasssss….. ada Tank lagi lewaaaaattttt… (Ternyata Honpret lewat jalan bumpy, suaranya kayak kaleng kerupuk dipukul terus terusan alias Glodhakan) Wakakakakakakakak….

    Guest
  20. 102. Riky – Februari 13, 2013

    Vario = skutik paling oke dan berteknologi tinggi.
    ======================================================
    itu hanya selera. org indonesia kalo udah seneng pada sesuatu seneng sampai seneng terlalu (fanatik).
    sama halnya kalo memilih pemimpin udah tahu track recordnya jelek tp seneng ya di pilih lg, dasar wong indonesia di ajak maju susah amat wkwkwkwkwk
    kalo aku sebagai konsumen ya tentu pilih yang baru……………

    Guest
  21. orang indonesia kalo sdh senang terhadap sesuatu apapun akan berlebihan sama halnya kalo memilih pemimpin udah tahu track recordnya jelek tetep aja masih dipilih.
    kalo aku pasti pilih yg berkwalitas & baru…………..

    Guest
  22. […] Santer di isyukan bahwa Honda tengah mempersiapkan sebuah Product baru sebagai suksetor Vario 110 CW karbu ini bro . ..  Yap Vario 110 FI . ..  Isu nya sih . ..  nggak ada yang signifikan berubah dari tampilan . . . mirip pleq dengan vario 110 namuan jeroan sedikit berbeda karena sudah mengadopsi PGM FI, sistem Injeksinya Honda . . . Bagaimana mengenai part emisi gas buangnya . ..  karena sudah dekat dengan sinyalemen pelaksanaan Euro 3 bagi kendaraan Baru Di Indonesia, bisa jadi Vario 110 FI nanti sudah menggunakan O2 sensor plus Katalitic converter seperti Scoopy FI . . . harga . ..  ya sedikit lebih tinggi dari Vario 110 karbu (14,45 juta OTR Jakarta ) . . . mungkin nambah 250 ribu jadi 14,7 Juta […]

    Guest
  23. 2014, saatnya “pembantaian” terhadap sepeda motor honda karbu.. mangstabs…
    klo udh injeksi semua kan enak, jd ramah lingkungan…

    Guest
  24. ada tiga vario, yang sudah produksi 25 juta baru vario techno, vario lama baru belasan juta, apalagi vario 125 baru, paling berapa. sepertinya target produksi 25 juta itulah ukuran bagi ahm. vario lama menurut ane skutik paling nyaman sebanding dengan scoopy fi, jadi wajar kalo banyak orang masih beli. cuma atu aja, borosnya mak….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here