newProduct

Bro sekalian, Angin Romor kembali berhembus dari Kubu Garputala ke tmcblog news room HQ. Diam Diam Pabrikan ini tengah mempersiapkan sebuah Motor Produk Global yang disinyalir bekode Yamaha 2DP. sampai saat ini  tmcblog belom mengetahui bentuk variannya, apakah skutik, bebek, atau sport . . . cuma confirm kubikasi mesinnya menyenggol nyenggol angka 125 cc . .  hmm kalo dilihat trend market kedepan sih kayaknya skutik mas brooo, cmiiw

Yang patut diketahui lebih lanjut adalah apa maksute dengan produk global ini? Apakah Yamaha Indonesia ditunjuk sebagai mother dari produk Global ini yang artinya Yamaha di negara negara Se-regional ataupun mungkin juga global ngambilnya di Indonesia. Lho kenapa Bisa begitu? ngapain musti di sentralisasi? hmmm tmcblog mengira ini disinyalir untuk lebih mereduce cost. Bro Bisa bayangin kalo Yamaha Indonesia, malaysia, Thailand, Vietnam, jepang, eropa dll buatnya tersentralistik di Indonesia, ada cost product yang bisa di potong . . . hmmm bisa bisa harga motor 125 cc ini akan murah . . .

Lha Kalo murah bisa modiar dong motor 115 cc nya Yamaha nanti, kalah value . . . nahhh itu dia . . . ada opsi kedua mas bro yakni membuat motor 125 cc akan lebih value, artinya Motor 125 cc yang sekarang (ambil contoh xeon RC) akan lebih memiliki fitur dan penampilan berkelas pokoke lebih bagus dan lebih value . . . nahh ini lebih possible . . .secara Price, possitioning motor motor entry levelnya tetep bisa kejaga, akan tetapi motor 125 cc bisa lebih kebantu untuk bisa menambah daya gedor marketnya . . . begghh

So kapan? Mass Prod-nya sih masih lama mas bro . . . akan tetapi ssssttt, 1st Prototipe nya menurut data yang masuk disinyalir pertengahan tahun ini sudah siapppp . ..  gak percaya? silahkan di bookmark dan buktikan di lantai web tpt nanti yaa :mrgreen: , pantengin jalanan kali aja ada motor aneh lagi di test, atau silahkan tanya Internal yamaha yang berkompeten disini yang disinyalir sedang mesam mesem sama artikel ini 😀   (kalo sukses dijawab kasih tahu tmcblog ya) dan   . . . wiss ahh Oke deh, semakin hangat persaingan, konsumen makin diuntungkan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

115 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. lebih setuju kalo desainya dari Indonesia atau Vietnam lebih bagus lagi kalo nyomot Desain eropa

    belakangan ini desain motor yamaha dari thailand kelihatan katrok murahan semua

    Guest
  3. R125 yo mas????

    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

    Guest
  4. maaf bro, ini nickname dan email siapa ya?
    koq tiba tiba nongol dikomputerku. coba dipake komen.
    kalau 125cc per silinder? mudah2an sport 2 silinder

    Guest
  5. Buat ODY yamaha, sales dan fby pengangguran yg mesem2 baca thread ini, percuma mo dkasih fitur komplit sampe copas produk tetangga kalo desain mengalami kemunduran. Liat xeon rc, ga bakal bejaban lawan vario karena kalah desain, padahal pecinta yamaha itu suka yamaha karena desainnya,..

    Sampe detik ini matic buatan jepang yg paling bagus desainnya ya vario125,..

    Guest
  6. bocoraninfoakurat brarty bner adna klo prtnghn thun yamaha pny sniper 125cc,

    kang Taufik ru x nch ykin ma rumor smpai mnt bookmrk sgla,

    Guest
  7. Yg kemarin stnk baru jadi eh ada model baru lagi, mumet2 dah, kl aku sich ganti motor 5taun sekali, emang hidup buat motor? Bodo amat seminggu keluar model 3kali, syukuri aja apa yg kita miliki saat ini,

    Guest
  8. kelihatannya yg pernah saya lihat di pingggir jalan bulan lalu nih.. agak mengarah ke yamaha nouvo sih. ada logo yamaha, polos, lampu headlamp tunggal kayak hayate model lampunya, perawakan sebesar nouvo lah. batok kepala kayak Jupi MXnya Thailand.

    ya mudah2an saya salah lihat.. 😀

    Guest
  9. Apakah YIMM buat produk global sebagai modal marketing juga wak haji?, untuk mengangkat image bahwa yamaha lebih fokus ke qualitas produk, buktinya dipercaya untuk membuat produk global

    Guest
  10. YIMM buat produk global sebagai modal marketing juga wak haji, untuk mengangkat image bahwa yamaha lebih fokus ke qualitas produk, buktinya dipercaya untuk membuat produk global

    Guest
  11. palingan ngak jauh dari metic atau skutik kang ,males aahhh nungguu nya bosen…yg di tunggu2 R15 atau R125 malah di sepelein sama petinggi YMII

    Guest
  12. Bosen skutik mulu……skali kali ngga perlu di beritaan kenapa….mesinnya ya itu itu aja…..yamaha lagi nyari dana besar kayaknya buat persiapan motor gp….hadeeeuuhhh…. Makin diperah aja aja nech kita….

    Guest
  13. tapi kalau misalnya produk global,ada 2 kemungkinan ya kalau g matik ya sport,lha wong bebek kan jarang d Eropa n Amerika

    kemungkinan besar sih matik,kalau sport…hmmm..250cc kyknya

    Guest
  14. MUDAH2AN KEINGINAN GW TERWUJUD SESUAI NAMA YG SELALU GW PK…DI SETIAP BLOG BANG TOPIK, BANG IWAN, BANG TRI, & P2R…DL GW LIAT DI PAMERAN JCC, CC 125, FORGED PISTON, RANGKA DELTABOX DAN LAIN2..YG HARUSNYA SDH KLR…MASA IYA SMP 10 THN BARU MAU KLR… SEXY BENER TUH MOTOR…GA LAIN DAN GA BUKAN MUNGKIN…INVINION-Z…

    Guest
  15. 84. until – Februari 11, 2013
    motor syampah…. ————————————————————————————— SAMPAH KYK PRODUKNYA AHKAMPRETT

    Guest
  16. TTX itu mas bro….!!
    sdh lihat penampakannya,body nya kecil menurut saya,klo sektor mesin ngga terlihat jelas..

    Guest
  17. 70. ngetes aja – Februari 11, 2013

    Buat ODY yamaha, sales dan fby pengangguran yg mesem2 baca thread ini, percuma mo dkasih fitur komplit sampe copas produk tetangga kalo desain mengalami kemunduran. Liat xeon rc, ga bakal bejaban lawan vario karena kalah desain, padahal pecinta yamaha itu suka yamaha karena desainnya,..

    Sampe detik ini matic buatan jepang yg paling bagus desainnya ya vario125,..
    ==================================================
    Desainnya sama jeleknya aja banyak bacot loe!!!! Bagusan juga desainnya Si Kawak…..

    Guest
  18. kemaren ane tes kerja buat masuk di pt yamaha indonesia motor manufacturing,

    kata salah satu karyawan nya ( di fb ) yimm mau memproduksi R125,
    awal nya ane gag percaya, tadi ane iseng2 cari di google, ketemu blog ini..

    jangan jangan R 125 beneran nie.. 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here