jump to navigation

[Rumor] Yamaha Siapkan Produk Global 125 cc disinyalir Berkode Yamaha 2DP February 11, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

newProduct

Bro sekalian, Angin Romor kembali berhembus dari Kubu Garputala ke tmcblog news room HQ. Diam Diam Pabrikan ini tengah mempersiapkan sebuah Motor Produk Global yang disinyalir bekode Yamaha 2DP. sampai saat ini  tmcblog belom mengetahui bentuk variannya, apakah skutik, bebek, atau sport . . . cuma confirm kubikasi mesinnya menyenggol nyenggol angka 125 cc . .  hmm kalo dilihat trend market kedepan sih kayaknya skutik mas brooo, cmiiw

Yang patut diketahui lebih lanjut adalah apa maksute dengan produk global ini? Apakah Yamaha Indonesia ditunjuk sebagai mother dari produk Global ini yang artinya Yamaha di negara negara Se-regional ataupun mungkin juga global ngambilnya di Indonesia. Lho kenapa Bisa begitu? ngapain musti di sentralisasi? hmmm tmcblog mengira ini disinyalir untuk lebih mereduce cost. Bro Bisa bayangin kalo Yamaha Indonesia, malaysia, Thailand, Vietnam, jepang, eropa dll buatnya tersentralistik di Indonesia, ada cost product yang bisa di potong . . . hmmm bisa bisa harga motor 125 cc ini akan murah . . .

Lha Kalo murah bisa modiar dong motor 115 cc nya Yamaha nanti, kalah value . . . nahhh itu dia . . . ada opsi kedua mas bro yakni membuat motor 125 cc akan lebih value, artinya Motor 125 cc yang sekarang (ambil contoh xeon RC) akan lebih memiliki fitur dan penampilan berkelas pokoke lebih bagus dan lebih value . . . nahh ini lebih possible . . .secara Price, possitioning motor motor entry levelnya tetep bisa kejaga, akan tetapi motor 125 cc bisa lebih kebantu untuk bisa menambah daya gedor marketnya . . . begghh

So kapan? Mass Prod-nya sih masih lama mas bro . . . akan tetapi ssssttt, 1st Prototipe nya menurut data yang masuk disinyalir pertengahan tahun ini sudah siapppp . ..  gak percaya? silahkan di bookmark dan buktikan di lantai web tpt nanti yaa :mrgreen: , pantengin jalanan kali aja ada motor aneh lagi di test, atau silahkan tanya Internal yamaha yang berkompeten disini yang disinyalir sedang mesam mesem sama artikel ini :D   (kalo sukses dijawab kasih tahu tmcblog ya) dan   . . . wiss ahh Oke deh, semakin hangat persaingan, konsumen makin diuntungkan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. doni - February 11, 2013

Mantap…

2. budizaky - February 11, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. Aa Ikhwan - February 11, 2013

oke2,.. ditunggu aja dah :D

4. mapika - February 11, 2013

Sipp

5. gasspoll83 - February 11, 2013

ajabi lanjutkan

6. mapika - February 11, 2013

Podiumkah..

7. sotong - February 11, 2013

ya ya…percaya deh.

8. iphul - February 11, 2013

podium

9. Sujafady Budy Saputra - February 11, 2013

1st

10. pbateman - February 11, 2013
11. Gondrong - February 11, 2013

Jadi penasaran nih

12. mapika - February 11, 2013

tembus 5 besar..

13. genduts - February 11, 2013

wah kalo matic gaseru

14. Hendra Super - February 11, 2013

wow ada juga 125cc atau 126cc

15. nawirotom - February 11, 2013

absen ketigax

16. azmars - February 11, 2013

tunggu aja

17. Radentono - February 11, 2013

layak di tunggu

18. ron - February 11, 2013

wow

19. mbahjo - February 11, 2013

Wew
Indonesia jadi sentral produksi ?

20. winn madsen - February 11, 2013

YZF – R125

21. Taufik - February 11, 2013

@10. pbateman
250 cc ?
kebetulan datanya juga dah masuk
tinggal di cross ceck lalu diketik jadi artikel :D

22. ryo - February 11, 2013

Mantap wak haji info nya

23. Rollerman - February 11, 2013

owalah,masih gelap modelnya,ya udah lha dtunggu wae penampakan batang stangnya

24. yaya - February 11, 2013

motor roda tiga om, juooszzz

25. Den't - February 11, 2013

Nouvo SX (maybe)

26. kutu_kupret - February 11, 2013

Ah metik lagi. Ngga seru ah.

27. Hey Dude - February 11, 2013

lebih setuju kalo desainya dari Indonesia atau Vietnam lebih bagus lagi kalo nyomot Desain eropa

belakangan ini desain motor yamaha dari thailand kelihatan katrok murahan semua

28. irwin - February 11, 2013

produk global itu apakah hanya mesinnya saja seperti honda (pcx125=vario125)????

29. rusmanjay - February 11, 2013

matic lagi?

30. anti motor lemot - February 11, 2013

Matik yamaha culun-culun. Fakta

31. orong-orong - February 11, 2013

masih rumor ya kang?

32. hadi - February 11, 2013

Nouvo SX kah? atau TTX 125cc?

33. oa79 - February 11, 2013

Kalo jupiter z1 gimana kabarnya Pak Haji? Jadi nggak di upgrade?

34. nubi - February 11, 2013

Nunggu yg 250 aja

35. exobar - February 11, 2013

Nouvo SX …ajalah Gan… :D

36. mang amat - February 11, 2013

ttx 125 nih kayanya…

37. ONEBRUT - February 11, 2013

GILE TUH YIMM! :)

38. gunungandul - February 11, 2013

allnew atau cuma mesin lama,sasis+model baru?

39. ivan - February 11, 2013

diblog P2P ad artikel spyshoot 250 yamaha bentar lagi akan bermunculan. . .kta.e dpt info dr or9 dlm yamaha

40. Rider88 - February 11, 2013

Matic be’e

41. Lupuz - February 11, 2013

Skutik lage…..kpn yamaha semakin didepan untuk sportnya……makin ketinggalan…….

42. pengkolandago - February 11, 2013

Yah…. Dibocorin Kang Haji dweh… *kaboooorrr

43. emir99 - February 11, 2013

Ngiler euy 250cc nya… udh masuk newsroom TMCBlog lg

44. didik - February 11, 2013

nyimak aja mas

45. Slamet Moelyo Redjo - February 11, 2013

R125 yo mas????

“~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

46. bimacoolz - February 11, 2013
47. Nichoz Ahmad - February 11, 2013
48. Erit07 - February 11, 2013

125 cc,mantap jg. .

49. oyo - February 11, 2013

model big skuter apa metik kecil2 gt,,msh blurr?

50. Rudy SouL - February 11, 2013
51. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 11, 2013

R125 oke lah…

52. Asys Fandi - February 11, 2013

maaf bro, ini nickname dan email siapa ya?
koq tiba tiba nongol dikomputerku. coba dipake komen.
kalau 125cc per silinder? mudah2an sport 2 silinder

53. until - February 11, 2013

kode 2dp?

wahhh

dewi persik…

hahaha

54. miio juadul - February 11, 2013

matic 135 donk..!

55. saprol - February 11, 2013

vixion jilid 2 for matic

56. until - February 11, 2013

bakal banyak nehh aneka warna motor tante tante girang… hahahaha

57. unyil - February 11, 2013

yamaha cupu juga , nga pernah berani bikin 250 cc

58. ikin - February 11, 2013

YZF 125 kah…..kalo yg ini sih pasti oke banget

59. biker biasa - February 11, 2013

mx injeksi 125 kali kang haji ?

60. temonsoejadi - February 11, 2013

woww

ijin nitip mas [share]berdoalah dg izmul a’zam agar dikabulkan
http://temonsoejadi.com/2013/02/11/dibalik-rahasia-ismul-azam/

suwun

61. binunrider - February 11, 2013

ngarep nouvo SX

62. penggemar motor - February 11, 2013

sport 125cc 2 stroke direct injection, 20-25hp….

63. Mantan Alay - February 11, 2013

kalo semprot 125 gimana mas bro..?? r 125 di bikin pahe…

64. dave - February 11, 2013

mo head to head ma vario neh.. :D

65. RDT - February 11, 2013

motor sport kang haji…..

66. Ninoy - February 11, 2013

kalo metik mudah2an sobrekernya lebih bersahabat dah tak pinagn kalo senyaman kompetitor gak anjuk2an..

67. fafa - February 11, 2013

G salah lagi TTX

68. kiluazolndix - February 11, 2013

nunggu varian 150 yang laen, siapa tau yang baru adalah fairing 150 garputala…

69. bitlow - February 11, 2013
70. ngetes aja - February 11, 2013

Buat ODY yamaha, sales dan fby pengangguran yg mesem2 baca thread ini, percuma mo dkasih fitur komplit sampe copas produk tetangga kalo desain mengalami kemunduran. Liat xeon rc, ga bakal bejaban lawan vario karena kalah desain, padahal pecinta yamaha itu suka yamaha karena desainnya,..

Sampe detik ini matic buatan jepang yg paling bagus desainnya ya vario125,..

71. ipanase - February 11, 2013
72. popin - February 11, 2013

bocoraninfoakurat brarty bner adna klo prtnghn thun yamaha pny sniper 125cc,

kang Taufik ru x nch ykin ma rumor smpai mnt bookmrk sgla,

73. Laskarjawa - February 11, 2013

Yg kemarin stnk baru jadi eh ada model baru lagi, mumet2 dah, kl aku sich ganti motor 5taun sekali, emang hidup buat motor? Bodo amat seminggu keluar model 3kali, syukuri aja apa yg kita miliki saat ini,

74. tiger26 - February 11, 2013

infonya super cepat,wak kaji…

75. kasamago - February 11, 2013

metik lagi2.. next Nouva kah. ato TTX di upgrade..

ditungg kabr R15 ny

76. isal - February 11, 2013

kelihatannya yg pernah saya lihat di pingggir jalan bulan lalu nih.. agak mengarah ke yamaha nouvo sih. ada logo yamaha, polos, lampu headlamp tunggal kayak hayate model lampunya, perawakan sebesar nouvo lah. batok kepala kayak Jupi MXnya Thailand.

ya mudah2an saya salah lihat.. :D

77. jagahati - February 11, 2013

STRIPINGNYA UDAH MAMPIR….WAKWAK..KWAK….PANTENGIN!

78. isal - February 11, 2013

tapi ane yakin ini versi nouvo yg baru lagi.. :D

79. reskinsrlh - February 11, 2013

Kalau matic lagi kebangetan dah.

80. reskinsrlh - February 11, 2013

Kl matic lagi kebangetan dah

81. ceplok - February 11, 2013

jupiterz1 bore up 125.mungkin.

82. ceplok - February 11, 2013

jupiterz1 bore up 125.mungkin.ngarep.com

83. dewadieja - February 11, 2013

All New Aerox R naked…kubikasi naik dari 50cc jadi 125cc 2stroke.
ayo yamaha…tunjukkan nyalimu :mrgreen:

*ngimpi.com

84. until - February 11, 2013

motor syampah….

85. Gasik - February 11, 2013

Apakah YIMM buat produk global sebagai modal marketing juga wak haji?, untuk mengangkat image bahwa yamaha lebih fokus ke qualitas produk, buktinya dipercaya untuk membuat produk global

86. Gasik - February 11, 2013

YIMM buat produk global sebagai modal marketing juga wak haji, untuk mengangkat image bahwa yamaha lebih fokus ke qualitas produk, buktinya dipercaya untuk membuat produk global

87. marga - February 11, 2013

era baru wan tu paip. sese satu satu nol sudah kurang diminati.

88. biemz - February 11, 2013

125cc yamaha produk global = Yamaha R125 *ngimpi.com

89. noemoto - February 11, 2013

yamaha KLX 125…,wkwkwk..

90. noemoto - February 11, 2013

ada penampakan motor aneh,ridernya pun aneh pake helm kayak bajahitam
.http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/541494_2901399382643_1039391256_a.jpg

91. sof - February 11, 2013

palingan ngak jauh dari metic atau skutik kang ,males aahhh nungguu nya bosen…yg di tunggu2 R15 atau R125 malah di sepelein sama petinggi YMII

92. hermanto - February 11, 2013

Bosen skutik mulu……skali kali ngga perlu di beritaan kenapa….mesinnya ya itu itu aja…..yamaha lagi nyari dana besar kayaknya buat persiapan motor gp….hadeeeuuhhh…. Makin diperah aja aja nech kita….

93. Trisna Ariwibawa - February 11, 2013

Makin beragam pilihan nih..
http://trexton.wordpress.com/

94. Rollerman - February 11, 2013

tapi kalau misalnya produk global,ada 2 kemungkinan ya kalau g matik ya sport,lha wong bebek kan jarang d Eropa n Amerika

kemungkinan besar sih matik,kalau sport…hmmm..250cc kyknya

95. INVINION - Z - February 11, 2013

MUDAH2AN KEINGINAN GW TERWUJUD SESUAI NAMA YG SELALU GW PK…DI SETIAP BLOG BANG TOPIK, BANG IWAN, BANG TRI, & P2R…DL GW LIAT DI PAMERAN JCC, CC 125, FORGED PISTON, RANGKA DELTABOX DAN LAIN2..YG HARUSNYA SDH KLR…MASA IYA SMP 10 THN BARU MAU KLR… SEXY BENER TUH MOTOR…GA LAIN DAN GA BUKAN MUNGKIN…INVINION-Z…

96. biker - February 11, 2013

pasti yzf125

97. prant - February 11, 2013

seratus

98. ONEBRUT - February 11, 2013

84. until – Februari 11, 2013
motor syampah…. ————————————————————————————— SAMPAH KYK PRODUKNYA AHKAMPRETT

99. ariipod - February 11, 2013

coba artikelny dr kmrn minggu, psti udh ane tnyain k p abidin am p eko, waktu workshop, hehehe..,

100. Kuning kunyit - February 11, 2013

TTX itu mas bro….!!
sdh lihat penampakannya,body nya kecil menurut saya,klo sektor mesin ngga terlihat jelas..

101. Kuning kunyit - February 11, 2013

Matic lg ,,,, hadeuhhhhh…!!
Matic tiga roda dong ahhh… Lumanyun buat anak ane sekolah…!!

102. appz - February 11, 2013

bluetooth A2DP

103. marimaninfo - February 11, 2013
104. IPY - February 12, 2013

yamaha BWS / Zuma…

105. novi - February 12, 2013

kayanya justru komen kang taufik yang ditunggu

106. vario125 - February 12, 2013

kalo global product, kiblatnya jangan thailand. modelnya gak banget dah….

107. kymcoers - February 12, 2013

yamaha majesty dong

108. Jhon Speed - February 12, 2013

Wach Motor apaan lg yach penasaran..

109. n3w4ndy - February 12, 2013

70. ngetes aja – Februari 11, 2013

Buat ODY yamaha, sales dan fby pengangguran yg mesem2 baca thread ini, percuma mo dkasih fitur komplit sampe copas produk tetangga kalo desain mengalami kemunduran. Liat xeon rc, ga bakal bejaban lawan vario karena kalah desain, padahal pecinta yamaha itu suka yamaha karena desainnya,..

Sampe detik ini matic buatan jepang yg paling bagus desainnya ya vario125,..
==================================================
Desainnya sama jeleknya aja banyak bacot loe!!!! Bagusan juga desainnya Si Kawak…..

110. n3w4ndy - February 12, 2013

Boseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn…..

111. z1rider - February 12, 2013

Semoga disainnya ciamik & menarik.

112. dadang&dudung - February 14, 2013

ga coyo..
paling produk gagal lagi

113. bamb - February 15, 2013

kemaren ane tes kerja buat masuk di pt yamaha indonesia motor manufacturing,

kata salah satu karyawan nya ( di fb ) yimm mau memproduksi R125,
awal nya ane gag percaya, tadi ane iseng2 cari di google, ketemu blog ini..

jangan jangan R 125 beneran nie.. :-D

114. dadang&dudung - February 18, 2013

mau main di 125 cc..
mimpi kali yamaha

115. oesman_77 - February 18, 2013

utk imbangi honda ya harus main irit dong



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: