jump to navigation

2013 New Yamaha MioGT . . . Varian Khusus Indonesia, Mencoba Mengulangi sukses Mio Sporty Smile February 13, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

MioGT_launching_4

Bro sekalian, Dengan Tema Perayaan peluncuran bernuansa Pink yang centil AKhirnya YIMM Merilis Yamaha Mio GT  secara resmi sebagai Produk injeksi ke 6 mereka kemarin siang (rabu 12/02/2012 ) dengan menampilkan Indah Dewi Pertiwi sebagai Brand ambassadornya. Seperti Juga Yamaha Soul GT, ternyata New 2013 Yamaha Mio GT yang punya tagline Change Your Life ini juga merupakan Produk yang didesain dan dibuat Khusus buat Pasar Indonesia . . . so setidaknya untuk jangka waktu dekat ini tidak akan terlihat di negara lain seperti Thailand dan Vietnam.

MioGT_launching_12

Yamaha MioGT,  Kenapa dinamai MioGT? Jika mengacu konsep disain GT artinya Gentle & Tough. dan Bila mengacu pd teknologi yang dibenamkan artinya menurut Yamaha Great Technology. Mio GT hadir dengan penampakan signifikan bila dibandingkan dengan Mio J. Bagian tebeng depan di re-desain lebih ramping dibandingkan dengan Mio J series. Bentuk Kombinasi Lampu sen, lampu senja yang juga  dire-desain lebih agresif dan menyatu. Dan Jikalau kita lihat, memang bentuk kombinasi Dua Lampu sen dan lampu senja ini pernah hadir di produk Yamaha sebelumnya yang beberapa tahun lalu memiliki track record penerimaan konsumen yang luar biasa bagus yakni Yamaha Mio Sporty facelift  atau yang biasa kita kenal dengan Mio Smile, bentuk kombinasi lampu sen dan lampu senjanya yang terlihat seperti siluet bibir tersenyum, imho . . . Ya Yamaha Mio GT adalah Reinkarnasi Modern Mio Sporty

MioGT_launching_15

Bukan hanya dek depan dan kombinasi lampu tersebut yang dibuat lebih sporty .  . . pewarnaan dan detail spedometer juga sedikit dirubah . . . khusus untuk Mio GT putih-hitam-merah, bentuk warna dashboarnya dominan dibalut merah dan ini istimewa bangett menurut tmcblog, Lebih ngejreng dan aura sporty keluar. Nah dengan Inspirasi Legenda Mio Sporty inilah sebenarnya terbesit keinginan yamaha agar melalui varian ini Mio GT series yang dibandrol 13,2 Juta OTR Jakarta  MIO bisa kembali bertaji dan lebih diterima konsumen.

MioGT_launching_8a

Selain perubahan Bentuk tebeng, penambahan fitur lain adalah Smart Brake Lock untuk mengunci rem belakang saat parkir di permukaan miring, detail suspensi belakang dengan aksen warna, dan balutan two tone jok. Mungkin ada pertanyaan . . . Mio Itu kan identik dengan wanita, dan dulu Yamaha berusaha untuk mer-ejuvenasi Mio Kembali ke Khitahnya sebagai motor wanita . . . lha kenapa ini buat versi sporty yang macho dimana itu adalah mediumnya kaum lelaki? . . .

Yaaa Yamaha Mio GT seperti yang disampaikan pak Dyonisius Beti Vice President YIMM diberikan untuk wanita yang menyukai sosok yang Macho . . . nahhh disana diferensiasinya . . . tetap pointnya adalah masih sejalan dengan semangat re-juvenasi Brand MIO akan tetapi kalo dah begini tentu saja Kaum adam yang kepincut Mio J akan tetapi merasa motornya kurang beraura maskulin, nggak haram dan tentu bisa beralih kesini . .. so Yamaha Mio GT Possitioningnya adalah sebagai pelengkap dan sejajar dengan Mio J series lainnya untuk mendifersifikasi pilihan sesuai selera dan hati konsumen, imho

mesinMIOGT#2

Mesinnya? Ya common Part habis habisan dengan Mio J mas bro . . . wong speknya udah superb dan terdiferensiasi begitu . . . 115 cc, 4 tak, 2 Klep, berpendingin udara ( air forced cooled)  YMJET FI, Forged Piston, Diasil Cylinder . . . Jeroan Mesinnyanya diklaim Yamaha sudah mengandung seabrek teknologi khas yamaha yang biasa dicangkokan di Motor motor berperfoma kencang yang memang merupakan  DNA nya Yamaha yakni mesin dengan Low Loss Turbo fan, Low Loss Bearing Camshaft, Low Loss Bearing Crankshaft, Roller Rocker arm dan ini semua bertujuan untuk meminimalisasi friksi agar efesiensi powernya mendekati sempurna, artinya apa ? Tenaga  yang dihasilkan oleh pembakaran lebih sedikit yang terbuang percuma dan bisa disalurkan ke roda dengan lebih maksimal

YMJet FI Sendiri merupakan sistem FI cerdas yang memiliki keunggulan management pembakaran pada rpm rendah yang memungkinkan pembakaran hanya terjadi seperlunya saja sehingga meminimalisasi penggunaan bahan bakar yang muaranya adalah keiritan. Ini dikarenakan adanya  air assist passage  berupa saluran udara yang lebih kecil pas untuk pembakaran di rpm rendah silahkan cek di gambar dan video diatas. Kalo kurang jelas mari kita sama sama belajar lagi via artikel kupas YMJet FI nya tmcblog

So ini adalah ikhtianya yamaha menghadapi gempuran gelpuran akibat kompetisi yang semakin ketat di segmen skutik entry Level. Kayak apa penerimaan Konsumen . . kita lihat nanti Kirahnya di market skutik entry level ini mas bro . . . untuk sementara silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

Comments»

1. Gondrong - February 13, 2013

Legenda mio

2. achenk - February 13, 2013

waw

3. wahid - February 13, 2013

mantap

4. tom - February 13, 2013

pperrtammaaxxx kahh???

5. trishinu - February 13, 2013

batok kepalanya jelek nih

6. Leopold S - February 13, 2013

tambah sempit celah pasarnya…
sayang ga bisa/pantes naik matic saya

imlek rides
http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/10/imlek-ride-to-kelenteng-boen-tek-bio-tangerang-kota/

7. Leopold S - February 13, 2013

setuju batok lampunya biasa2 saja

8. hardiasbantuly - February 13, 2013

sip… produk baru… semakin banyak pilihan… :D
Honda cb550 modif cafe racer

9. kutu_kupret - February 13, 2013

ini baru keren apakah bisa sesukses mio sporty? kita tunggu aja :D

10. dani_phenom - February 13, 2013

Numpang duduk..
Kemaren dapet selintingan info dari pejabat yimm di DSS cempaka putih..

Varian ultimate dari new vixion udah fix akan keluar bulan juli 2013 ini, dan bukan R15..
Malah yg bakal di keluarin lg untuk saingin kawasaki rencana nya adalah R6..

Bener ngga, tunggu aja. Sang sumber begitu PD dan semangat ksh bocoran ini..

11. vikri - February 13, 2013

dasar tungkel ente

12. garong - February 13, 2013

yang pke jaket item manisnya ngalahin miew gt nyah….

13. Rujak Serut - February 13, 2013

Kok jadi mirip vario lama ya?
Masih ill feel ama prod Y …………

14. garong - February 13, 2013

@dhani_penom

wah ente slah stu yg kmren hadir yk? Syg pke nikname ane jd gx knal

15. garong - February 13, 2013

fiturnya nempel mtor honda

16. Gentho - February 13, 2013

Rame tapi ga norak
sippppp !

17. prabu melaz - February 13, 2013

Pembuatan varian matic berdasarkan gender menurut saya kurang tepat. Setahu saya,wanita itu kurang melek otomotif. Penentu keputusan pembelian motor tetap di dominasi pria. Otomatis,unsur sporty dan modern ttp sbg kunci sukses sebuah design.

18. Mp lawaz - February 13, 2013

Wah khilangan jati diri

19. Bang Jali minta maaf - February 13, 2013

Kegalauan yamaha atas dominasi Beat FI

20. prabu melaz - February 13, 2013

YIMM menyadari kalo design mio j itu kurang menjual. Syukur dah kl begitu.

21. z1rider - February 13, 2013

Coba lampu belakangnya pakai punya Soul GT aja, makin sip (imho). Kalo lampu belakang masi aja mirip Mio J, kurang enak diliatnya (imho lagi) :)

22. n3w4ndy - February 13, 2013

17. prabu melaz – Februari 13, 2013

Pembuatan varian matic berdasarkan gender menurut saya kurang tepat. Setahu saya,wanita itu kurang melek otomotif. Penentu keputusan pembelian motor tetap di dominasi pria. Otomatis,unsur sporty dan modern ttp sbg kunci sukses sebuah design.
==================================================
Itu kan menurut ente… Kenyataan di lapangan berbeda bro….

23. n3w4ndy - February 13, 2013

20. prabu melaz – Februari 13, 2013

YIMM menyadari kalo design mio j itu kurang menjual. Syukur dah kl begitu.
==================================================
Itu kan menurut ente (lagi)…. Mio J itu kan Desainnya sama dengan di Thailand sono…. Setelah “Cukup Sukses”, YIMM merubah model dengan kreasi anak bangsa agar cocok untuk pangsa pasar indo, sekalian mempopulerkan Kreasi Anak Bangsa Bro…

24. cemaraadventure - February 13, 2013

yg paling kiri enak tenan mbonceng model cewek dari belakang :D

25. cloud - February 13, 2013

kalo mau sukses ganti tuh bentuk head lamp,,, jgn rata atas,,,

26. thole - February 13, 2013

dah liat, desain lbh mantap, but over all masih kurang nampol, next Mio GTR velg putih perlu dihadirkan

27. orong-orong - February 13, 2013

semoga laku keras

28. Bagong - February 13, 2013

Hmmm.. Pas lampu senja bisa diganti Lampu Proyektor lalu lampu atas pensiunkan diganti batok SoulGT atau XeonRC.

29. gustinR - February 13, 2013

Banyak cewek yg lebih milih soulGT daripada mioje, nah lo?

30. sinyo - February 13, 2013

dari depan mirip mocin viar, imho.

31. acomboed - February 13, 2013

sss nya blum ada?ksih fiturny tanggung2,,

32. mamase - February 13, 2013

Udah pake SSS (side stand switch) blum ya?
Secara model nya lebih berotot daripada mio J.. Namanya juga GT (Gentle and Tough) tapi kenapa diluncurkannya dalam nuansa pink?? :D

33. orong-orong - February 13, 2013

ayo dibeli

34. bayu - February 13, 2013

penerus legenda pelek geal-geol lahir jg.
Mio j sdh pasti discontinue, cuma menghabiskan stock di dealer.

35. Fire in the hole - February 13, 2013

lampu bego tambahannya sama seperti beat fi ..bahkan tonggos tonggosnya tuh lampu beat di ikuti pula …honda mang trend setter :D

36. iqbal - February 13, 2013

OOT..
pengen tau wujud asli BENNY THE GREAT…
kyak gmna sih tampangx..
ada yg tau g ..??.. ada yg bilang mirip Maho..
:D

37. smartpret - February 13, 2013

6 bulan lagi kalo gak laku peslip lagi..wkwkwk

38. gesang86 - February 13, 2013

*Kemarin (Selasa, 12-02-2013) #IMHO….. :lol:

39. smartpret - February 13, 2013

wkwkwk..tunggu 6 bulan lagi juga peslip lagi….kredit blm.setaun uda ada ya g baru..wkwkwk

40. grandvblogndV - February 13, 2013

Show unit (stripping putih) kok baret-baret kayak abis jatuh sih ?

YIMM masih tetap mempertahankan ban kurus :(

41. yellowduck - February 13, 2013

desain masih setengah hati.
kenapa sektor kepala ga di ubah sekalian, keqnya model begitu kurang greget.
dulu old soul yang susah laku, ehh sekarang kebalik, malah soul GT yg banyak seliweran dipake kaum hawa.

42. Novian Agung - February 13, 2013

Sampai kapanpun motor Yamaha nggak akan bisa irit, jauhlah lawan Honda Verza yang 162KM/L

43. blade-in - February 13, 2013

6 desainer lokal Yamaha bikin motor … HASILNYA KAYAK GENE ?! LUAR BIASA !!!! ……………………………. (gelonya !) Pis Brero !
Coba suruh Rumah Modifikasi macam Lat itu untuk ngedisain. Pasti ajib hasilnya !

44. waton wae - February 13, 2013

pas adegan iklan hitam putih, kayaknya pemeran yg lagi galau pake old vario ya? wwkwkk… LPG mode on

45. Panjul - February 13, 2013

Jok two tone keren jg,
bntar lg ada yg nyontek dah….

46. Hid - February 13, 2013

jelek banget stripingnya

47. ipanase - February 13, 2013
48. pray - February 13, 2013

jikalau..

49. oka saputra - February 13, 2013

masih tetep gx akan laku,,,,,,

50. Tricker - February 13, 2013

wew… yang nyemplak mio GT warna hitam putih berambut panjang noh yang ajib.

51. oka saputra - February 13, 2013

masih tetep gx akan laku,,,,,

52. oka saputra - February 13, 2013

jelek

53. jnakawara - February 13, 2013
54. tawonklanceng - February 13, 2013

sip

55. sof - February 13, 2013

WOW yang model yg di foto pertama cantik n manis nian , artis kah?

56. ●○ qwerty ○● - February 13, 2013

162 kilomoncrot..
wkwk..
untung merek yang suka ngibul irit bbm itu hansip, jd gak ngaruh n tetep laku toh.
hal ini pun di amini secara massal oleh fanatisme gila merek..
coba kalo merek lain, jangankan ngibul, berusaha utk jujur aja udah susah bgt dpt simpati konsumen bloon..
ahaha, sedapp..

57. pengamat - February 13, 2013

kalo Y gak mikirin kualitas motor ya susah.. lah kualitasnya jauh dari omongan ini itu.. (motor sempurna layaknya dewa.. tanpa minus kecil skalipun)..

58. iyank - February 13, 2013

sekarang konsumen semakin pintar dalam melihat mana produk yang lebih bagus, kita tunggu ne buat persaingan dari Kompetitornya,juga siapa yang lebih unggul ntar..Joss

59. Blitz-r - February 13, 2013

Matik tu beat!

60. dave - February 13, 2013

mantep,,

61. klingon z1 - February 13, 2013
62. 46@sukses.com - February 13, 2013

LampunyaDI DONKE NE DODO,KAYAKmio soul kan keren jane

63. jofrin - February 13, 2013

tetep lebih suka Soul GT dari seluruh varian matic Yamaha…lebih berkarakter terlepas dari kecilnya ban

64. K1J0k0 - February 13, 2013

Desain msh monoton belum out the box & mesin ga berubah tapi yamah jempolan di build up quality.
Jadi msh susah kyknya dongkel Beat Fi atw Vario WTF

o iya satu lagi fitur ga ngaruh signifikan kynya mau ABS, SSB, SIBOS atw apalah namamnya, konsumen msh blm ngeh akan hal ini

65. ron - February 13, 2013

11 – 12 sama b*at
build quality magusan produk yimm Imho

66. wiwiadiwibowo - February 13, 2013
67. wiwiadiwibowo - February 13, 2013
68. wiwiadiwibowo - February 13, 2013
69. noemoto - February 13, 2013

sip..

70. sisemi - February 13, 2013

“seperti yang disampaikan pak Dyonisius Beti Vice President YIMM diberikan untuk wanita yang menyukai sosok yang Macho . . . nahhh disana diferensiasinya” <- disorientasi market positioning?

lebih baik resourcenya digunakan utk focus di mio j, soul gt, dan xeon rc

71. Prant - February 13, 2013

kayake desainnya lumayan

72. bee jarwadi - February 13, 2013
73. jinggle - February 13, 2013

Mio GT(GAGAL TOTAL) AMINN

74. jinggle - February 13, 2013

DASAR… Teknologinya niru niru H*ND*.
Nggak kreatif! daSAR

75. bukan fb maho - February 13, 2013
76. gasspoll83 - February 13, 2013

wow keren juga

77. uJang_Ga2HH - February 13, 2013
78. Dogol - February 13, 2013

@ron : kalo yamaha build quality nya bagus….gak mungkin akan ada FITUR tambahan macam VELG GEAL-GEOL lah + iritnya gak bisa ngalahin matic nya Honda ….think smart lah….

79. ngx - February 13, 2013

spt merek cancut…mio GT-man ….

80. pengamat - February 13, 2013

YIMM diberikan untuk wanita yang menyukai sosok yang Macho . . . (wanita jadi2an)

ntar ada lagi.. pria yg menyukai sosok yg feminim ( 11 12 wanita jadi2an alias maho)

gak tepat jg pembedaannya.. kelihatan pasang tarohan jor2an.. non strategi yg tepat.. tp berharap HOKI.. mugo2 hoki kowe yimm..

81. harun - February 13, 2013

belum SSS ya?

82. bdt - February 13, 2013

tuh iklan gbr cewek iklan online kok mucncul di blog2x dan media online sich?????

83. bitlow - February 13, 2013
84. babat7 - February 13, 2013

77. uJang_Ga2HH – Februari 13, 2013

http://www.dapurpacu.com/yamaha-v-ixion-gt-kenapa-tidak/
V-ixion GT R15 kah???
====================================================
…itu vixion biar identik dengan mobil sport nya nissan : GTR ….

85. bks017 - February 13, 2013

motor baru keluar, masa 3 bulan kedepan mau dinaekin harganya. padahal belum keliatan pangsa jualnya sudah mau menaikan harga, parah ni. mending jujur aj dari awal harganya. ni kayanya untuk saingan BEAT FI-CBS. mending jual jujur aj dari sekarang daripada produk gak laku dipasaran, cz sudah banyak yang tertipu harga xeon lama yang harganya 16jtan tp fitur belum oke, eh tengah jalan langsung diskontinu dan keluar lebih murah 15jt dengan fitur seadanya.

86. Erit07 - February 13, 2013

Macho…..

87. nganu - February 13, 2013

di TPT lebih murah dari Mio J series, tapi knp jd lebih mahal ya kang?

88. Otong Surotong - February 13, 2013

Wah ada yg ngaku jago design neeh..
ya monggo di komentari tp yg cerdas dunk, dan coba kasih portofolionya ke YIMM ato AHM
btw, cewe yg baju item belakangnya bapak2 difoto dempet gitu yah, rada merem melek tuh si bapak
heheee

89. pr - February 13, 2013

gentle and tough tp launching-nya kok nuansa pink dan brand ambasador-nya indah dewi pertiwi….

strategi gender emg salah kaprah sptnya, membuat bingung baru setahun dah ada motor baru lagi yg lbh macho dan lbh murah dr soul gt apa g saling…

90. Karis - February 13, 2013

Yamaha entek2an ki…Honda mah nyantai kayaknya, 71,7% jeee….

http://rideralam.wordpress.com/2013/02/13/yamaha-mengindikasikan-permak-scorpio-injeksi-dong/

91. ●○ qwerty ○● cucunya YAMAHO - February 13, 2013

SKUTIK bikin MENCRET ya ini …

92. ValentinoSidin - February 13, 2013

Tadi sore liat ada 2 motor baru platnya putih, warna putih ga pake striping, lagi di test ride lewat di depan pintu tol Bintara ( stasiun Cakung )… Kya’nya mirip bgt sama TTX 115… Ga sempet ngambil picnya.. *nyesel…

Punya info TTX 115, Kang Haji ?? Kapan ya launching dimari ??

93. Bocoran Info Akurat - February 13, 2013

YIMM memang terpaksa harus melayani serangan AHM di Matic. Namun sayang YIMM lengah di Sport nya.

Siapa yang sedang menunggu R-15????
Akankah segera mengaspal di Indo???

Cek BOCORAN nya di mari:

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/13/menunggu-r-15-sama-dengan-menunggu-embun-di-gurun-sahara/

94. Trisna Ariwibawa - February 13, 2013

Mantap, ada perbaikan muka..
http://trexton.wordpress.com/

95. ganzimaru - February 13, 2013

bapak-bapak tepat dibelakang IDP (foto pertama) kok cari kesempatan banget ya :lol:

well, strategi yamaha kali ini menurut saya ada benernya juga., sasarannya cewek yg pengen terlihat macho, ya semoga dg desain baru ini antusias pasar lebih baik daripada varian mio sebelumnya.

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/02/13/salah-satu-unit-verza-150-komponennya-ada-yang-sudah-karatan/

96. ngetes aja - February 13, 2013

Desain kaya gini mau mengulang sukses mio smile? Ai cuma bisa tertawa geli

Mio J itu udah sama skali ga ditrima baik dipasaran, harusnya kalo mau mengulang ya rubah total, ga cuma facelift dari mio culun yg sudah ada,..

97. yudha depp - February 14, 2013
98. ardyanet - February 14, 2013
99. Handaru Doank - February 14, 2013

prediksi gw bakalan lebih laris ketimbang mio j

100. xrehan - February 14, 2013

seharusnya dirubah semua aja desainnya
hilangkan aura katrok dan norak khas thailand

101. Bikerz - February 14, 2013

Yang jelas Ymh kembali mengulangi kegagalan yang Ketiga kalinya dengan Matic Down Grade & Motor Down Spec. …..

102. Bikerz - February 14, 2013

Semakin Dwon Grade & Dwon Spec. saja Yahomo …

103. jonas - February 14, 2013

lebih keren

104. temonsoejadi - February 14, 2013

woww.. shipzz

ijin nitip mas [share]tanyakan pada hatimu.
http://temonsoejadi.com/2013/02/14/ngaku-islam-kok-merayakan-valentines-day/

suwun

105. Endo - February 14, 2013

Banyak sales ho*da yg komennya ngejatuhin Mio.
Mereka ngerasa tersaingi.
Yamaha unggul di desain, mesin, kualitas bodi dan catnya.
Bukan jual warna, klo emg lebih bagus knp tidak?
Soal irit paling cuma beda 1-sendok makan bensinnya ama produk Ho*da.Teknologi Yamaha jg gak ketinggalan.
Semoga konsumen pintar memilih.

106. djanu - February 17, 2013

ane dah beli….
terserah yg lain bilang apa..:)

107. Hermansyah - February 25, 2013

KLO SAYA MIO GT adalah pencapian terbaik saat ini untuk motor matic+karya anak bangsa,lanjutkan

108. shugie ugay - April 9, 2013

mantaaaappppp mio GT na ,, yg hitam putih norak tapi sippppp …

109. adekurniawan - May 15, 2013

tetap aja honda paling menjajikan, nggak lama lagi juga ada produk baru lagi untuk kelas bebek dan matik nya honda…
one heart.

110. mbah jambrong - July 3, 2013

lho bilang, teknologi ngikut honda hahahahaha.. ,gue geli bacanya,, bukan’y kebalik tuh, honda yg nyontek yamaha.
Lho lupa apa amnesia,atau bahkan ga tau soal perkembangan teknologi,,
gue mw tanya? Gen matic pertama itu siapa ya buat,dri Yamaha kan,, dan sekarang,lho liat, gak hondut,suzuku,bahkan merk2 cina skalipun pada nyontek yamaha dgn matic’y.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: