MioGT_launching_4

Bro sekalian, Dengan Tema Perayaan peluncuran bernuansa Pink yang centil AKhirnya YIMM Merilis Yamaha Mio GT  secara resmi sebagai Produk injeksi ke 6 mereka kemarin siang (rabu 12/02/2012 ) dengan menampilkan Indah Dewi Pertiwi sebagai Brand ambassadornya. Seperti Juga Yamaha Soul GT, ternyata New 2013 Yamaha Mio GT yang punya tagline Change Your Life ini juga merupakan Produk yang didesain dan dibuat Khusus buat Pasar Indonesia . . . so setidaknya untuk jangka waktu dekat ini tidak akan terlihat di negara lain seperti Thailand dan Vietnam.

MioGT_launching_12

Yamaha MioGT,  Kenapa dinamai MioGT? Jika mengacu konsep disain GT artinya Gentle & Tough. dan Bila mengacu pd teknologi yang dibenamkan artinya menurut Yamaha Great Technology. Mio GT hadir dengan penampakan signifikan bila dibandingkan dengan Mio J. Bagian tebeng depan di re-desain lebih ramping dibandingkan dengan Mio J series. Bentuk Kombinasi Lampu sen, lampu senja yang juga  dire-desain lebih agresif dan menyatu. Dan Jikalau kita lihat, memang bentuk kombinasi Dua Lampu sen dan lampu senja ini pernah hadir di produk Yamaha sebelumnya yang beberapa tahun lalu memiliki track record penerimaan konsumen yang luar biasa bagus yakni Yamaha Mio Sporty facelift  atau yang biasa kita kenal dengan Mio Smile, bentuk kombinasi lampu sen dan lampu senjanya yang terlihat seperti siluet bibir tersenyum, imho . . . Ya Yamaha Mio GT adalah Reinkarnasi Modern Mio Sporty

MioGT_launching_15

Bukan hanya dek depan dan kombinasi lampu tersebut yang dibuat lebih sporty .  . . pewarnaan dan detail spedometer juga sedikit dirubah . . . khusus untuk Mio GT putih-hitam-merah, bentuk warna dashboarnya dominan dibalut merah dan ini istimewa bangett menurut tmcblog, Lebih ngejreng dan aura sporty keluar. Nah dengan Inspirasi Legenda Mio Sporty inilah sebenarnya terbesit keinginan yamaha agar melalui varian ini Mio GT series yang dibandrol 13,2 Juta OTR Jakarta  MIO bisa kembali bertaji dan lebih diterima konsumen.

MioGT_launching_8a

Selain perubahan Bentuk tebeng, penambahan fitur lain adalah Smart Brake Lock untuk mengunci rem belakang saat parkir di permukaan miring, detail suspensi belakang dengan aksen warna, dan balutan two tone jok. Mungkin ada pertanyaan . . . Mio Itu kan identik dengan wanita, dan dulu Yamaha berusaha untuk mer-ejuvenasi Mio Kembali ke Khitahnya sebagai motor wanita . . . lha kenapa ini buat versi sporty yang macho dimana itu adalah mediumnya kaum lelaki? . . .

Yaaa Yamaha Mio GT seperti yang disampaikan pak Dyonisius Beti Vice President YIMM diberikan untuk wanita yang menyukai sosok yang Macho . . . nahhh disana diferensiasinya . . . tetap pointnya adalah masih sejalan dengan semangat re-juvenasi Brand MIO akan tetapi kalo dah begini tentu saja Kaum adam yang kepincut Mio J akan tetapi merasa motornya kurang beraura maskulin, nggak haram dan tentu bisa beralih kesini . .. so Yamaha Mio GT Possitioningnya adalah sebagai pelengkap dan sejajar dengan Mio J series lainnya untuk mendifersifikasi pilihan sesuai selera dan hati konsumen, imho

mesinMIOGT#2

Mesinnya? Ya common Part habis habisan dengan Mio J mas bro . . . wong speknya udah superb dan terdiferensiasi begitu . . . 115 cc, 4 tak, 2 Klep, berpendingin udara ( air forced cooled)  YMJET FI, Forged Piston, Diasil Cylinder . . . Jeroan Mesinnyanya diklaim Yamaha sudah mengandung seabrek teknologi khas yamaha yang biasa dicangkokan di Motor motor berperfoma kencang yang memang merupakan  DNA nya Yamaha yakni mesin dengan Low Loss Turbo fan, Low Loss Bearing Camshaft, Low Loss Bearing Crankshaft, Roller Rocker arm dan ini semua bertujuan untuk meminimalisasi friksi agar efesiensi powernya mendekati sempurna, artinya apa ? Tenaga  yang dihasilkan oleh pembakaran lebih sedikit yang terbuang percuma dan bisa disalurkan ke roda dengan lebih maksimal

YMJet FI Sendiri merupakan sistem FI cerdas yang memiliki keunggulan management pembakaran pada rpm rendah yang memungkinkan pembakaran hanya terjadi seperlunya saja sehingga meminimalisasi penggunaan bahan bakar yang muaranya adalah keiritan. Ini dikarenakan adanya  air assist passage  berupa saluran udara yang lebih kecil pas untuk pembakaran di rpm rendah silahkan cek di gambar dan video diatas. Kalo kurang jelas mari kita sama sama belajar lagi via artikel kupas YMJet FI nya tmcblog

So ini adalah ikhtianya yamaha menghadapi gempuran gelpuran akibat kompetisi yang semakin ketat di segmen skutik entry Level. Kayak apa penerimaan Konsumen . . kita lihat nanti Kirahnya di market skutik entry level ini mas bro . . . untuk sementara silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

tmcblog youtube channel
TMC ADS

110 COMMENTS

  1. tambah sempit celah pasarnya…
    sayang ga bisa/pantes naik matic saya

    imlek rides
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/10/imlek-ride-to-kelenteng-boen-tek-bio-tangerang-kota/

    Guest
  2. Numpang duduk..
    Kemaren dapet selintingan info dari pejabat yimm di DSS cempaka putih..

    Varian ultimate dari new vixion udah fix akan keluar bulan juli 2013 ini, dan bukan R15..
    Malah yg bakal di keluarin lg untuk saingin kawasaki rencana nya adalah R6..

    Bener ngga, tunggu aja. Sang sumber begitu PD dan semangat ksh bocoran ini..

    Guest
  3. Pembuatan varian matic berdasarkan gender menurut saya kurang tepat. Setahu saya,wanita itu kurang melek otomotif. Penentu keputusan pembelian motor tetap di dominasi pria. Otomatis,unsur sporty dan modern ttp sbg kunci sukses sebuah design.

    Guest
  4. 17. prabu melaz – Februari 13, 2013

    Pembuatan varian matic berdasarkan gender menurut saya kurang tepat. Setahu saya,wanita itu kurang melek otomotif. Penentu keputusan pembelian motor tetap di dominasi pria. Otomatis,unsur sporty dan modern ttp sbg kunci sukses sebuah design.
    ==================================================
    Itu kan menurut ente… Kenyataan di lapangan berbeda bro….

    Guest
  5. 20. prabu melaz – Februari 13, 2013

    YIMM menyadari kalo design mio j itu kurang menjual. Syukur dah kl begitu.
    ==================================================
    Itu kan menurut ente (lagi)…. Mio J itu kan Desainnya sama dengan di Thailand sono…. Setelah “Cukup Sukses”, YIMM merubah model dengan kreasi anak bangsa agar cocok untuk pangsa pasar indo, sekalian mempopulerkan Kreasi Anak Bangsa Bro…

    Guest
  6. Udah pake SSS (side stand switch) blum ya?
    Secara model nya lebih berotot daripada mio J.. Namanya juga GT (Gentle and Tough) tapi kenapa diluncurkannya dalam nuansa pink?? 😀

    Guest
  7. lampu bego tambahannya sama seperti beat fi ..bahkan tonggos tonggosnya tuh lampu beat di ikuti pula …honda mang trend setter 😀

    Guest
  8. OOT..
    pengen tau wujud asli BENNY THE GREAT…
    kyak gmna sih tampangx..
    ada yg tau g ..??.. ada yg bilang mirip Maho..
    😀

    Guest
  9. desain masih setengah hati.
    kenapa sektor kepala ga di ubah sekalian, keqnya model begitu kurang greget.
    dulu old soul yang susah laku, ehh sekarang kebalik, malah soul GT yg banyak seliweran dipake kaum hawa.

    Guest
  10. 6 desainer lokal Yamaha bikin motor … HASILNYA KAYAK GENE ?! LUAR BIASA !!!! ……………………………. (gelonya !) Pis Brero !
    Coba suruh Rumah Modifikasi macam Lat itu untuk ngedisain. Pasti ajib hasilnya !

    Guest
  11. Artikel masih hangat…
    lebih cooolll…..
    jadi tertarik nih….
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/13/masalah-pada-vario-techno-125/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/12/satria-f150-berkaki-fxr-150/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/13/iseng-iseng-motret-ktm-duke/
    mampir yaaa brooo…
    salam brotherhood…

    Guest
  12. 162 kilomoncrot..
    wkwk..
    untung merek yang suka ngibul irit bbm itu hansip, jd gak ngaruh n tetep laku toh.
    hal ini pun di amini secara massal oleh fanatisme gila merek..
    coba kalo merek lain, jangankan ngibul, berusaha utk jujur aja udah susah bgt dpt simpati konsumen bloon..
    ahaha, sedapp..

    Guest
  13. kalo Y gak mikirin kualitas motor ya susah.. lah kualitasnya jauh dari omongan ini itu.. (motor sempurna layaknya dewa.. tanpa minus kecil skalipun)..

    Guest
  14. sekarang konsumen semakin pintar dalam melihat mana produk yang lebih bagus, kita tunggu ne buat persaingan dari Kompetitornya,juga siapa yang lebih unggul ntar..Joss

    Guest
  15. Desain msh monoton belum out the box & mesin ga berubah tapi yamah jempolan di build up quality.
    Jadi msh susah kyknya dongkel Beat Fi atw Vario WTF

    o iya satu lagi fitur ga ngaruh signifikan kynya mau ABS, SSB, SIBOS atw apalah namamnya, konsumen msh blm ngeh akan hal ini

    Guest
  16. “seperti yang disampaikan pak Dyonisius Beti Vice President YIMM diberikan untuk wanita yang menyukai sosok yang Macho . . . nahhh disana diferensiasinya” <- disorientasi market positioning?

    lebih baik resourcenya digunakan utk focus di mio j, soul gt, dan xeon rc

    Guest
  17. Itu Tarada san maho bener 😀

    ini jg photo lainnya : http://mariodevan.files.wordpress.com/2013/02/mio-gt-idp-dan-terada-san.jpg

    Guest
  18. @ron : kalo yamaha build quality nya bagus….gak mungkin akan ada FITUR tambahan macam VELG GEAL-GEOL lah + iritnya gak bisa ngalahin matic nya Honda ….think smart lah….

    Guest
  19. YIMM diberikan untuk wanita yang menyukai sosok yang Macho . . . (wanita jadi2an)

    ntar ada lagi.. pria yg menyukai sosok yg feminim ( 11 12 wanita jadi2an alias maho)

    gak tepat jg pembedaannya.. kelihatan pasang tarohan jor2an.. non strategi yg tepat.. tp berharap HOKI.. mugo2 hoki kowe yimm..

    Guest
  20. 77. uJang_Ga2HH – Februari 13, 2013

    http://www.dapurpacu.com/yamaha-v-ixion-gt-kenapa-tidak/
    V-ixion GT R15 kah???
    ====================================================
    …itu vixion biar identik dengan mobil sport nya nissan : GTR ….

    Guest
  21. motor baru keluar, masa 3 bulan kedepan mau dinaekin harganya. padahal belum keliatan pangsa jualnya sudah mau menaikan harga, parah ni. mending jujur aj dari awal harganya. ni kayanya untuk saingan BEAT FI-CBS. mending jual jujur aj dari sekarang daripada produk gak laku dipasaran, cz sudah banyak yang tertipu harga xeon lama yang harganya 16jtan tp fitur belum oke, eh tengah jalan langsung diskontinu dan keluar lebih murah 15jt dengan fitur seadanya.

    Guest
  22. Wah ada yg ngaku jago design neeh..
    ya monggo di komentari tp yg cerdas dunk, dan coba kasih portofolionya ke YIMM ato AHM
    btw, cewe yg baju item belakangnya bapak2 difoto dempet gitu yah, rada merem melek tuh si bapak
    heheee

    Guest
  23. gentle and tough tp launching-nya kok nuansa pink dan brand ambasador-nya indah dewi pertiwi….

    strategi gender emg salah kaprah sptnya, membuat bingung baru setahun dah ada motor baru lagi yg lbh macho dan lbh murah dr soul gt apa g saling…

    Guest
  24. Yamaha entek2an ki…Honda mah nyantai kayaknya, 71,7% jeee….

    http://rideralam.wordpress.com/2013/02/13/yamaha-mengindikasikan-permak-scorpio-injeksi-dong/

    Guest
  25. Tadi sore liat ada 2 motor baru platnya putih, warna putih ga pake striping, lagi di test ride lewat di depan pintu tol Bintara ( stasiun Cakung )… Kya’nya mirip bgt sama TTX 115… Ga sempet ngambil picnya.. *nyesel…

    Punya info TTX 115, Kang Haji ?? Kapan ya launching dimari ??

    Guest
  26. YIMM memang terpaksa harus melayani serangan AHM di Matic. Namun sayang YIMM lengah di Sport nya.

    Siapa yang sedang menunggu R-15????
    Akankah segera mengaspal di Indo???

    Cek BOCORAN nya di mari:

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/13/menunggu-r-15-sama-dengan-menunggu-embun-di-gurun-sahara/

    Guest
  27. bapak-bapak tepat dibelakang IDP (foto pertama) kok cari kesempatan banget ya 😆

    well, strategi yamaha kali ini menurut saya ada benernya juga., sasarannya cewek yg pengen terlihat macho, ya semoga dg desain baru ini antusias pasar lebih baik daripada varian mio sebelumnya.

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/02/13/salah-satu-unit-verza-150-komponennya-ada-yang-sudah-karatan/

    Guest
  28. Desain kaya gini mau mengulang sukses mio smile? Ai cuma bisa tertawa geli

    Mio J itu udah sama skali ga ditrima baik dipasaran, harusnya kalo mau mengulang ya rubah total, ga cuma facelift dari mio culun yg sudah ada,..

    Guest
  29. Banyak sales ho*da yg komennya ngejatuhin Mio.
    Mereka ngerasa tersaingi.
    Yamaha unggul di desain, mesin, kualitas bodi dan catnya.
    Bukan jual warna, klo emg lebih bagus knp tidak?
    Soal irit paling cuma beda 1-sendok makan bensinnya ama produk Ho*da.Teknologi Yamaha jg gak ketinggalan.
    Semoga konsumen pintar memilih.

    Guest
  30. tetap aja honda paling menjajikan, nggak lama lagi juga ada produk baru lagi untuk kelas bebek dan matik nya honda…
    one heart.

    Guest
  31. lho bilang, teknologi ngikut honda hahahahaha.. ,gue geli bacanya,, bukan’y kebalik tuh, honda yg nyontek yamaha.
    Lho lupa apa amnesia,atau bahkan ga tau soal perkembangan teknologi,,
    gue mw tanya? Gen matic pertama itu siapa ya buat,dri Yamaha kan,, dan sekarang,lho liat, gak hondut,suzuku,bahkan merk2 cina skalipun pada nyontek yamaha dgn matic’y.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here