jump to navigation

Yamaha 2DP Disinyalir adalah . . . February 18, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

newProduct

Bro Sekalian, Sinyalemen Teka teki akan kode Yamaha 2DP baru masuk ke meja tmcblog.com. Disinyalir Yamaha 2DP yang digadang gadangkan sebagai Produk Global Yamaha yang diproduksi di Indonesia adalah Skutik 125 cc . .. cuma githu doang cluenya?

hmmm . ..  lebih dalem lagi deh . . . Yamaha 2DP disinyalir merupakan Generasi Ketiga dari Varian Xeon. Yup generasi Pertama adalah Xeon 125 Karburator, Generasi Kedua adalah Xeon RC yang merupakan Produk Injeksi YMJet FI plus dua fitur SBL dan SSS tambahan . ..  nahhh kayak apa bentuk Generasi Ke tiga dari Xeon ini kembali gelap . . . agak sulit melihatnya dijalanan karena menurut infomasi bahkan prototipenya sendiri baru akan kelar beberapa bulan kedepan.

So Kapan Mo diluncurin ini Xeon Generasi Ketiga? entahlah . . . Namuan secara Logika Nggak mungkin dilakukan di 2013 ini karen Xeon RC sendiri baru dirilis beberapa bulan kemarin dan belum ketauan bagaimana penerimaan konsumen plus masukan masukan apa saja yang bisa dihimpun untuk update pengembangan Xeon Lebih lanjut. Cuma memang selain Kelas Skutik Entry Level, Sepertinya Kelas Skutik 125 cc juga merupakan Lahan Kurusetra yang seksi kedepan . . . masing masing pabrikan akan unjuk kelebihan guna memenangi hati konsumen . . . so beneran nih Gen Ke 3 Xeon? yaah namanya juga sinyalemen bro, untuk konfirmasinya kita pantengin saja sepak terjang Yamaha di tahun tahun ke depan . ..  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

Comments»

1. carlos - February 18, 2013

tes?

2. doni - February 18, 2013

Podium emang joss :mrgreen:

3. pengkolandago - February 18, 2013

Matic ?

4. carlos - February 18, 2013

wah, beneran pertamax nih? :D

5. marimaninfo - February 18, 2013
6. Leon Alvero - February 18, 2013

luar biasaaaa

7. achenk - February 18, 2013

waw

8. Novian Agung - February 18, 2013

Ternyata….

9. dfree - February 18, 2013

kipa lopp

10. gasspoll83 - February 18, 2013

keren lah

11. ayume - February 18, 2013

lah kok xeon

12. swalayansusubundategal - February 18, 2013

1

13. Novian Agung - February 18, 2013

Daripada beli Xeong RaCun mending Mio GT, fitur mirip, cuma beda kubikasi, tapi harga beda 3jutaan…

14. swalayansusubundategal - February 18, 2013

jiaaah terlempar jauh

15. Ms Dhukha - February 18, 2013

kira-kira kalo xeon gen-3 bedanya apa dengan xeon RC ya??
http://dhukha99.wordpress.com/2013/02/18/rossi-tak-lagi-nikmati-persaingan/

16. Abdul - February 18, 2013

test comment

17. yanusakti - February 18, 2013

Model Nouvo SX tapi dengan dek rata… diposisikan sbg premium matic tertinggi Yamaha. (Prediksi + harapan) :D

18. prabowo90 - February 18, 2013

belum ada kabar kabar lanjutan ttg sport baru ya kang?

19. iN - February 18, 2013

masih tahun depan ya .. bareng yg 250 fairing dong ..

20. ayahrafly - February 18, 2013

widih..
serangan fajar

21. veilside - February 18, 2013

ini yg lagi di test jalan sepertinya, yamaha scotter, yg pakai mesin sama dgn mio J, beda body aja..

22. sontoloyo - February 18, 2013

2DP, boleh kasih diskon DP 2 x ya ….

23. SuLe - February 18, 2013

Galau lagi dah.. Padahal rencana’a hari ini m0 kdealer boyong rc.. Kira2 masih lama g wak haji..

24. fadeln250 - February 18, 2013

halah. . .tak kiro sport twin silinder. . . .

25. sampurwa - February 18, 2013

Pertaminax

26. caez - February 18, 2013

moga aja bagian belakangnya mirip dgn TMax 530 yg dijadiin slim

27. asshidayat - February 18, 2013

apakah untuk persiapan menjegal laju Vario125 + (mungkin) Vario 125 ISS kalo-kalo Xeon RC ga’ mampu..

28. orong-orong - February 18, 2013

TTX KAH?

29. iphul - February 18, 2013

apakah in akan jadi vario killer..perlu d tunggu spisutnya.

30. vixy182 - February 18, 2013

mending nouvo aja keren :-)

31. dimasarif96 - February 18, 2013

berharap yamaha bws 125 kang :D

32. marimaninfo - February 18, 2013
33. cah ndeso - February 18, 2013

tapi kl mengaca pada brand xeon yg kurang moncer apakah akan memakai nama xeon juga…?

34. hi hi hi - February 18, 2013

Ah yamaha telat, blunder pertama xeon karbu operprett. Kan dah lama tu honda bikin skuter global produk. Mending pake teknik +10cc aja gan.

35. putrabbn - February 18, 2013

Reblogged this on pensamiento amplio.

36. sugiyantokenz - February 18, 2013

yamaha kebayakan motor bebek dan matic kapan motor sporte

37. Bitch FI - February 18, 2013

Xeon GT :D

38. kentadis - February 18, 2013

mesin xeon model maxiscoot kaya majesty

39. appz - February 18, 2013

Nggak ada wow nya generasi matic yamaha, problemnya masih itu-itu saja. kapan berubah total?
1. velgnya
2. spionnya
3. respon cvtnya
4. kenyaman
5. fiturnya
6. desainnya
7. suara tikusnya

nggak bikin ketagihan. malah bikin kapok untuk beli lagi.

40. Huzi Mahdi Attamimi - February 18, 2013

acchhh…Yamaha itu membohongi konsumen… kmren xeon Rc dgn bangga nya yamaha membandrol harga OTR jkrta & sektr nya 15.1 juta, sekali nyampe dikota ku (pontianak- Kalimantan barat) harga nya menjadi 16.8 juta, alasan dr pihak yamaha sich kata nya krna ongkos angkut + pajak. tp yg aneh knp harga soul GT tg OTR jkrta nya Rp.14.050.000 di kota ku hny naik Rp. 14.450.000, beda sekali perbandingan naik nya? yamaha oohhh…”yangmahal” berhentilah menipu konsumen

41. nubi - February 18, 2013

Baca dulu

42. irza4627 - February 18, 2013

mudah2an dijadiin matic high-end kyk PCX :mrgreen:
tentunya dengan banyak update significant

43. rudis - February 18, 2013

antree

44. pengamat - February 18, 2013

yg penting kualitasnya dibagusin.. jgn andalkan gombalan.. maut.. bahasa teknis tinggi.. tp nyatanya lebay alay

aneh nih kluarga mio dari dulu sampe skrang kok suara mesin kasar2 ?? gak hanya matik.. bebek.. batangan.. jg suara kasar2 ??? apalagi kalo lari kenceng beh.. tambah kasar..

beda dengan H.. rata2 halus suaranya.. makanya awet rata2.. walo gosip ini itu.. tp awet bener H

45. Ipunk - February 18, 2013

Yamaha yamaha….cuma buat ngalahin dominasi beat sama vario aja ampe nelurin produk segitu banyaknya…belum lage jika zoomer x muncul..

46. reskinsrlh - February 18, 2013

Di jejelin matic terus yg pada umumnya gampang bermasalah di banding bebek or sport -_-

47. trondol - February 18, 2013

betuuuuul keong rc di makassar mahaaaal
keong rc = 16,754
nvl non kick = 22,755
nvl kick = 22,955
piye ki sesembahanku yamahal????

48. z1rider - February 18, 2013

Xeon pakek ISS plus projie (ngarep) :D :D :D

49. jofrin - February 18, 2013

Apakah Nouvo SX???

50. shuvit - February 18, 2013

Nesih sueeee

51. oyo - February 18, 2013

strata tertinggi metic yamaha.

52. [email protected] - February 18, 2013

Nyimak waelah

53. ron - February 18, 2013

matic sporty dengan body ramping akselerasi dan kelincahan diatas rata2

54. OMG - February 18, 2013

Nouvo aja buat nyaingin sabun Nuvo dan biar Honda ngeluarin Airblade

55. k14 - February 18, 2013

penyempurnaan fitur dan dsain mungkin

56. Yanda - February 18, 2013

Gen ke 3 xeon RC?mungkin gk Nouvo RC edition diganti namanya jadi Xeon RC/GT,mgkn YIMM trauma dengan embel2 Nouvo

57. Hendra Super - February 18, 2013

ya klo test motor baru di jalan hati2 hormati pengguna kendaraan lain…

58. ngetes aja - February 18, 2013

Hahaha..yg pengen beli matic yamaha jadi ragu, pengen beli xeon, ntar 6 bulan atau 1 tahun ke depan udah ada yg baru,

honda jg ada facelift, tp ga parah kaya yamaha, ini sih kaya

ngluarin produk – Liat penerimaan pasar- Ga laku- Numpuk di dealer- Ganti dgn yg baru- balik lg ke awal

ngluarin produk – Liat penerimaan pasar- Ga laku- Numpuk di dealer- Ganti dgn yg baru- balik lg ke awal

(ga peduli mo yg udah beli motor sebelumnya)

59. megalodon150 - February 18, 2013
60. dave - February 18, 2013

waduh,,, masi belom jelas atuh kalo masi lama mah,, hehe..

61. ahli_jalanan - February 18, 2013

ngomong apaan sih si ngeces aja ini ??

bukan nya strategi punya sesembahan elu tuhh ,sayap sengklek

bagus dong byk varian konsumen tinggal pilih

62. hallo le..jik penak jaman ku to - February 18, 2013

matic maneh…
vixion tinggal 2 th jd raja mlh konsen skutik..
skutik 125 makin bnyk cewe jago kebut :-(

63. 2tak - February 18, 2013

matik trus c ymha!

64. 2tak - February 18, 2013

matik trus c ymha!mblengerrr

65. Alki - February 18, 2013

Lebih berharap Nouvo yang keluar….

66. meong jlek kayak mochin - February 18, 2013

yamahal xeong racun kan bagus klo pakai yen
1. yen velgnya gak geal-geol
2. yen modelnya gak 11-12 sama meong jelek
3. yen harganya murah
4. yen kualitasnya gak murahan
5. yen tikusnya gak pada lapar di penggeraknya
6. yen fby dan salesnya gak pada ngibul dan gak mengharuskan kreditan.
7. yen ono duite

67. tawonklanceng - February 18, 2013

sipp

68. KUPRET - February 18, 2013

39. appz – Februari 18, 2013
Nggak ada wow nya generasi matic yamaha, problemnya masih itu-itu saja. kapan berubah total?
1. velgnya
2. spionnya
3. respon cvtnya
4. kenyaman
5. fiturnya
6. desainnya
7. suara tikusnya

nggak bikin ketagihan. malah bikin kapok untuk beli lagi.
========================================
beli honda aja oom..
1. ngoroknya
2.makan businya..
3. body getarnya..
4. catnya gampang pudar/ngelupas( kaya vario ane
5. jok kerasnya

69. KUPRET - February 18, 2013

58. ngetes aja – Februari 18, 2013
Hahaha..yg pengen beli matic yamaha jadi ragu, pengen beli xeon, ntar 6 bulan atau 1 tahun ke depan udah ada yg baru,

honda jg ada facelift, tp ga parah kaya yamaha, ini sih kaya

ngluarin produk – Liat penerimaan pasar- Ga laku- Numpuk di dealer- Ganti dgn yg baru- balik lg ke awal

ngluarin produk – Liat penerimaan pasar- Ga laku- Numpuk di dealer- Ganti dgn yg baru- balik lg ke awal

(ga peduli mo yg udah beli motor sebelumnya)
================================================
wah,ada seles tukang ngibul nongoll.. xixixixi

70. ipanase - February 18, 2013
71. Biru - February 18, 2013

makin rame..josss yamaha

72. ipanase - February 18, 2013

nyangkut, kirain dohc :D

73. RDT - February 18, 2013

master planning 2015 mass prodnya…masih lama kang Haji…..

proto type saja juga belummm

74. futaqih - February 18, 2013

xeon gt double shock

75. tyonugra - February 18, 2013

xeon skrg aj klah cakep dr soul gt

76. afan - February 18, 2013

kalau skutik global, itu artine modelnya kayak spacy hehehehe… kalau seperti xeon rc, kekecilan lha..

77. trimuliarahmadi - February 18, 2013

Reblogged this on trimuliarahmadi and commented:
keren :)

78. Raito yagami - February 18, 2013

Buat nemenin xeon dan ngalahin pario SALAM DET NOT

79. cortex10 - February 18, 2013

jika ke blog iwb dan tmcblog, yang mau beli motor disinyalir gabakal beli-beli. :D

80. gungbud - February 18, 2013

kekurangan yamaha adalah design, simple dan biasa-biasa ja.

81. mr.ceban - February 18, 2013

gak nafsu..

82. Rudy SouL - February 18, 2013
83. magusp - February 18, 2013

Kayak apa sih bentuknya,, penasaran…

ini ada artikel tentang refrensi blog motor, mampir lagi yah..
yang kemarin sudah mampir terimakasih sekali..
http://magusp.wordpress.com/2013/02/18/ini-blog-motor-terbaik-part-2/

84. Rollerman - February 18, 2013

kalau bebek g mungkin lha,mosok d Eropa n Amerika mau dkasih bebek,kalau skutik,masuk lha,tp kalau sport dg kapasitas 125cc,agaknya mustahil

85. Johan Tralala Wawaw - February 18, 2013

bang haji,,,denger2 ada perombakan total ya untuk scorpio

86. r2bali - February 18, 2013
87. anti motor lemot - February 18, 2013

79. cortex10 – Februari 18, 2013

jika ke blog iwb dan tmcblog, yang mau beli motor disinyalir gabakal beli-beli.
================
Nunggu model yang paling akhir keluar. Xixixixixi

88. blogpakyo - February 18, 2013
89. Den't - February 18, 2013

kok pada mikir xeon semua sih? lupa kalo nouvo di negara tetangga mesinnya 125 cc juga? hehe

90. etor - February 18, 2013

matik lagi…

91. etor - February 18, 2013

nouvo mesinnya 135cc bukan 125cc…

92. mercury79 - February 18, 2013

mungkin aza ni mongtor buat ngelawan Honda Airblade klo AHM brojolin mongtor ntu dimari…
WAR is Beginning… Tiaraaapp!!!

93. GUE - February 18, 2013

generasi ketiga>>new striping

94. bitlow - February 18, 2013
95. Erit07 - February 18, 2013

Tunggu perkembangan saja. .

96. laharoblak - February 18, 2013

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/02/18/yamaha-oh-yamaha/

masih keren nouvo yang di thailand sono kayaknya

97. megalodon150 - February 18, 2013
98. Abidin - February 18, 2013

layak ditunggu nih, bikin penasaran aja ya..

http://abidinltc.wordpress.com/2013/02/18/ymjet-fi-yamaha/

99. yudha depp - February 18, 2013
100. Den't - February 19, 2013

nouvo elegance 135 cc, nouvo sx 125 cc ymjet-fi

101. jnakawara - February 19, 2013
102. ruri - February 19, 2013

mantap

103. jonas - February 19, 2013

feeling ane diluncurkan tahun ini juga, bukan buat menggantikan xeon tapi buat menambah lini produk

104. Nofgi - February 19, 2013
105. IPY - February 19, 2013

majesty reborn…atau nouvo reborn….

106. MIO Jembut - February 19, 2013

XEON GT

107. lingkaran - February 19, 2013

34. hi hi hi – Februari 18, 2013
Ah yamaha telat, blunder pertama xeon karbu operprett. Kan dah lama tu honda bikin skuter global produk. Mending pake teknik +10cc aja gan.
==========================
kalo xeon karbu operprett…..vartech 110 gmn bro? :D

108. temonsoejadi - February 19, 2013

wowww..

ijin nitip mas,‎[share] cinta terindah sepanjang masa
http://temonsoejadi.com/2013/02/19/dalam-diam-aku-mencintaimu/

109. Trisna Ariwibawa - February 19, 2013

Yamaha r125 mathk kah? Wkwk
http://trexton.wordpress.com/

110. okeu - February 19, 2013

kompetitornya kayaknya nga bakal tinggal diam ne, dengan varian yang berbeda juga bikin konsumen bakal bersifat selektif memilih tunggangan matic idamannya

111. Hadi - February 19, 2013

Kalau saja sinyalemen ini benar!,..(sepertinya benar). berarti xeon rc tak lebih dari produk perantara pengisi jeda waktu. Secara real YIMM belum siap buat tempur di 125cc, namun biar WTF gak makin menggila,.. ya brojolin aja dulu versi xeon rc sebagai trial-error. Balik kanan aja ah,.. gak jadi deh beli ni matik…

112. simail - February 21, 2013

KE LAUT AJAH LUH

113. Nugie Pratomo - February 25, 2013

bisa jadi Nouvo RC yang kayak di vietnam.. Kan dari dulu kode 2D_ itu buat Nouvo.. Tambah lagi dilaunching buat dibentur-in sama Vario 125 atw PCX150 yang “main” sendiri di pasaran.. Hehehe.. Analisa iseng aja Om.. :)



%d bloggers like this: