jump to navigation

Pengguna Mio J, Soul GT lama . . . Bisa Upgrade Smart Brake Lock? March 6, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

SBL_XeonRC

Bro Sekalian, ada beberapa pertanyaan para pengunjung blog terkait makin diperluasnya pengaplikasian Fitur baru Smart Brake Lock Oleh Yamaha Indonesia di varian Skutiknya yakni Apakah Bisa Fitur yang sebenarnya sudah didiaplikasikan pertama kali di bebek matik lexam ini di aplikasikan ke motor mereka ( Mio J, Soul GT versi Awal ) ?

Awal pemikiran tmcblog sih karena ini sistemnya lebih mekanis bangeet, maka ada kemungkinan bisa. . . . tapi untuk lebih jelasnya tmcblog tanya ke Pak M Abidin dari Technical Division YIMM dan jawaban Pak ABidin adalah :

” Bisa Saja, Brake Lock itu satu set bisa langsung pasang “

ahhh ciyuuus pak? Miapah ? . . . kita cek dulu aja deh diagram alatnya kayak apa . ..  cekidot dua gambar yang tmcblog capture dari web nya Yamaha ini . . .

SBLPart_MioGT

Terlihat perbedaan yang memang cukup signifikan banyak antara Handle rem belakang (kiri) Mio J versi awal ( gambar atas ) dan Mio GT (Gambar Bawah)

rearBrakeHandle_MioJ

Bila mas bro sekalian mau membuat Mio J mas bro menggunakan Smart Brake Locknya Yamaha . . . ya tinggal pesen deh ke Yamaha Part bagian Nomor 6 sampai No 14 . . . itu sepaket mas bro . . . Lho apakah part hadle rem belakang Mio J lama gak ada yang kepake? . . . kalo dilihat dari diagram diatas sih ( diagram Mio J ) cuma  No 8, 9 dan 12 doang :mrgreen:: . . . bahkan tombol switch remnya sedikit beda mas bro ( bedakan no 10 di mio J dan No 14 di Mio GT ) . ..

pricelist

Jadi berapa harus rogoh Kocek untuk bisa menggunakan ini, gambar diatas merupakan rangkuman HET SBL set Mio GT nya Yamaha ( itu dari atas ke bawah adalah 6-14). . . tapii . ..  ada beberapa harga yang belum tercantumkan tuh . .. kira kira berapa yaa?? . . .

Dilihat dari partnya yang mekanis banget, tmcblog menduga sebenarnya SBL ini bisa diaplikasikan ke seluruh skutik yamaha mulai dari skutik terdahulu yang karburator . . . so bisa jadi Mio Sporty, Mio Soul, Xeon Karbu lama bisa pula pake sistem ini . ..  oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. yogyabe - March 6, 2013

Wow

2. Hendra - March 6, 2013

xeon bisa?

3. virginshe - March 6, 2013

mantap

4. Cah_Angon - March 6, 2013

mantaab.. biar lawas tapi upgrade..

5. nubi - March 6, 2013

Mantep lahh

6. beckhem - March 6, 2013

pernah nyoba2in di motor diler (liat mekanismenya), kayaknya sih nambahain penahan+lever……yah gampangannya seperti itu……..

7. upil - March 6, 2013

josss

8. blueZ - March 6, 2013

Joss :D

9. emir99 - March 6, 2013

Wah lumayan tuh buat soul GT saya, ‘Kang… :)

10. Novian Agung - March 6, 2013

Harusnya digratiskan nih untuk pemilik Mio J lama, setidaknya untuk pembelian setahun terakhir…

11. acil - March 6, 2013

juoss gandoss

12. acil - March 6, 2013

komentq ndi ki

13. gerorogunso - March 6, 2013

mantap

14. Ardiyan - March 6, 2013

Joss….

15. Rio Martadinata - March 6, 2013

josss brott

16. rusmanjay - March 6, 2013

bisa upgrade ya. berapa duit nih?

17. Setya_6speed - March 6, 2013

kalo xeon lama bisa pake SBL gag gan

18. swalayansusubundategal - March 6, 2013

nunggu x ride aj

19. jipan23 - March 6, 2013

Mau dong, tapi pasti INDEN PARTNYA

20. Oi_Rebel - March 6, 2013

harusnya yamaha ngasih gratis paket rem SBL ini kepada pengguna mio j, soul gt, xeon versi awal…kalo pake beli keliatan nggaplek i kowe yamaha…asssuuu

21. Taufik - March 6, 2013

@17. Setya_6speed
he he he, menurut saya sih bisa mas bro :)

22. rusmanjay - March 6, 2013

kalau pasang/upgrade SSS bisa ga?

23. Rudy SouL - March 6, 2013

asiikk…ganti ahhh

24. regnewbie - March 6, 2013

buat motor bebek bisa di apply gak ya..??

25. Rudy SouL - March 6, 2013

coba tak tanya ke beres nanti harganya itu.

26. andhi_125 - March 6, 2013

wah, bisa modif lagi nih metik istria saia…
mantau harga part dulu ah….

27. Kredit motor honda diskon gede2an ! KLIK ANE ! - March 6, 2013

hmmm.. ribet gonta ganti, beli yg langsung dipasangin dari pabrik donk..

28. irwin - March 6, 2013

pasang di NOUVO bisa tidak ya??????

29. Ganiez12 - March 6, 2013

Hadir wa haji,antap

30. baridienbp - March 6, 2013

nunggu review yang sudah pasang..
http://baridienbp.wordpress.com/

31. Kuning kunyit - March 6, 2013

Ada cara yg lebih murah nan meriah mas brow,,,!!
Pake karet gelang,,,

32. dave - March 6, 2013

kira2 berapa duit ya?

33. redcore88 - March 6, 2013

mantap.. tinggal nunggu partnya biar dipasang di S-GT

34. bos kecil - March 6, 2013
35. ipanase - March 6, 2013
36. andi - March 6, 2013

Kl dulu kata fby yg kata nya smart macam thole,jaos jongos ,nobitol itu fitur tak guna yg cuma nyusahin aja..

Yg penting pake otak doang,mana mungkin mauu pake,bila perlu yg skrg di copotin..

37. BAIKERBlog - March 6, 2013
38. Kredit motor honda diskon gede2an ! KLIK ANE ! - March 6, 2013

mantep lah joossss

39. angus - March 6, 2013

mantab, yg laen jg bisa dipasang pbl…

kang, jalan jls pacitan-lorog dah jadi loh, cuma 35an km sekarang… :)

40. wiwi - March 6, 2013
41. wiwi - March 6, 2013

harusnya gratis tuh ganti buat mio-J dan Soul GT
pino juga.. haha

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/03/bengkel-honda-lampung-buka-hingga-malam.html

42. Abidin - March 6, 2013
43. Bias_72 - March 6, 2013

Lebih bijaknya tukar matrial original motor yg lama dengan matrial yg baru ini….#ngarep….kumaha YIMM????

44. ron - March 6, 2013

harga netnya tolong info

45. bang jack - March 6, 2013

kalo sss xeon bisa di terapkan ke yg laen ga kang?

46. sof - March 6, 2013

Wuih logo Aniversary nya keren….xixixixixi, smart brake lock nya di pasang ke NVL bisa ngak,? rada susah kalo ambil karcis parkir sambil nanjak

47. wah - March 6, 2013

pasang iss aja bro…nantinya juga dipakai yamaha

48. cah ndeso - March 6, 2013

tambal sulam …..

49. mc Doohan jr - March 6, 2013

Tinggal bilang parking breaking lock aja basa basi kasih ” smart ” , biar dikira teknologi baru…
wkwkwk…ngakak sambil guling2.

50. Taufik - March 6, 2013

@39. angus
good news . .. 35 kilo meter?
tepi pantai tapi yaa?

daripada mubeng2 diatas gunung 40 km . . .tapi kalo naik motor enak naik gunung atau pemandangan pantai selatan ya ?

51. mc Doohan jr - March 6, 2013

Honda sudah jauuuh melangkah dg ACG ,ESP

52. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - March 6, 2013
53. KLIK ME !! - March 6, 2013

Honda sudah jauuuh melangkah dg ACG ,ESP
=========
Betullllll..tull..tuulll…… :D

54. dustin - March 6, 2013

kalo kymco metica bisa ga’ kang taufik ?

55. marimaninfo - March 6, 2013
56. Erit07 - March 6, 2013

Mantapppp kalau bisa.,.

57. Trisna Ariwibawa - March 6, 2013
58. Laskarjawa - March 6, 2013

Wow semakin gak laku aja ni motor, matic dangdut, peleknya bisa geol2, sokbeker keras, emang tu motor dibikin buat angkut semen ama pasir ya?

59. JUNET - March 6, 2013

sip ternyata soul gt lama bisa diupgrade…harga pun lumayan terjangkau…yang penting safety bertambah..

60. jofrin - March 6, 2013

Soul GT saya sudah pake tuch PBL…murah meriah.. skrg lagi inden switch side stand Xeon RC buat dipasang di Soul GT….safety first

61. anti motor lemot - March 6, 2013

Mudah-mudahan bisa mengerek jualan. Februari semua merk mengalami peningkatan, kecuali yamaha dan TVS. Detik Oto.

62. Laskarjawa - March 6, 2013

Ora pak tuku…..!

63. Laskarjawa - March 6, 2013

ditumpaki Ora penak om,

64. ari - March 6, 2013
65. anasnurhafidz - March 6, 2013
66. kasamago - March 6, 2013

josss, smoga kepuasan konsumen bs teraih. R15 bs segera out..

67. 46@sukses.com - March 6, 2013

Arep tak jajal ne mtor jadulku,mugo2 iso..

68. moko - March 6, 2013

matik (rem belakang tromol) yg belum ada pbl modif sendiri bawa ke tukang gampang kok.
konsepnya cuma kasih pengganjal di sela sebelah tuas rem yg terbuka ketika rem kiri ditarik. tapi mungkin tampilane bakal gak semanis bikinan pabrik.

69. Nitrouz - March 6, 2013
70. Nitrouz - March 6, 2013
71. Nitrouz - March 6, 2013
72. FoRtUnErZ - March 6, 2013

fitur yg ga penting
duilu siapa ya bilang begitu ya?
wkwkwkk

73. yudha depp - March 6, 2013

ada beberapa harga yang belum tercantumkan tuh .
·······
Sengaja, strategi monopoli pasar tu
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.html?m=0

74. adisragen - March 7, 2013

ini nih yg harusnya trjadi…
fitur baru yg bisa dipake di motor keluaran lama
jozzz

75. Onthel - March 7, 2013

nais inpoh

76. aif vega - March 8, 2013

klo pngen aplikasi pbl,bwt nebus item 6-16 siap2 z rogoh kosek Rp.131.000,- aja

77. Takiya - March 8, 2013

Yang pasti gak bisa langsung lah
harus ganti couplernya…. trust me

78. Juborju - March 10, 2013

Bisa dipasang di NOUVO Z ni wak Haji..??

79. hasansugiantoro@yahoo.com - November 2, 2013

body mio soul gt berapa harganya bro,,cari yang seken kadk ada



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: