SBL_XeonRC

Bro Sekalian, ada beberapa pertanyaan para pengunjung blog terkait makin diperluasnya pengaplikasian Fitur baru Smart Brake Lock Oleh Yamaha Indonesia di varian Skutiknya yakni Apakah Bisa Fitur yang sebenarnya sudah didiaplikasikan pertama kali di bebek matik lexam ini di aplikasikan ke motor mereka ( Mio J, Soul GT versi Awal ) ?

Awal pemikiran tmcblog sih karena ini sistemnya lebih mekanis bangeet, maka ada kemungkinan bisa. . . . tapi untuk lebih jelasnya tmcblog tanya ke Pak M Abidin dari Technical Division YIMM dan jawaban Pak ABidin adalah :

” Bisa Saja, Brake Lock itu satu set bisa langsung pasang “

ahhh ciyuuus pak? Miapah ? . . . kita cek dulu aja deh diagram alatnya kayak apa . ..  cekidot dua gambar yang tmcblog capture dari web nya Yamaha ini . . .

SBLPart_MioGT

Terlihat perbedaan yang memang cukup signifikan banyak antara Handle rem belakang (kiri) Mio J versi awal ( gambar atas ) dan Mio GT (Gambar Bawah)

rearBrakeHandle_MioJ

Bila mas bro sekalian mau membuat Mio J mas bro menggunakan Smart Brake Locknya Yamaha . . . ya tinggal pesen deh ke Yamaha Part bagian Nomor 6 sampai No 14 . . . itu sepaket mas bro . . . Lho apakah part hadle rem belakang Mio J lama gak ada yang kepake? . . . kalo dilihat dari diagram diatas sih ( diagram Mio J ) cuma  No 8, 9 dan 12 doang :mrgreen:: . . . bahkan tombol switch remnya sedikit beda mas bro ( bedakan no 10 di mio J dan No 14 di Mio GT ) . ..

pricelist

Jadi berapa harus rogoh Kocek untuk bisa menggunakan ini, gambar diatas merupakan rangkuman HET SBL set Mio GT nya Yamaha ( itu dari atas ke bawah adalah 6-14). . . tapii . ..  ada beberapa harga yang belum tercantumkan tuh . .. kira kira berapa yaa?? . . .

Dilihat dari partnya yang mekanis banget, tmcblog menduga sebenarnya SBL ini bisa diaplikasikan ke seluruh skutik yamaha mulai dari skutik terdahulu yang karburator . . . so bisa jadi Mio Sporty, Mio Soul, Xeon Karbu lama bisa pula pake sistem ini . ..  oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

  1. harusnya yamaha ngasih gratis paket rem SBL ini kepada pengguna mio j, soul gt, xeon versi awal…kalo pake beli keliatan nggaplek i kowe yamaha…asssuuu

    Guest
  2. Kl dulu kata fby yg kata nya smart macam thole,jaos jongos ,nobitol itu fitur tak guna yg cuma nyusahin aja..

    Yg penting pake otak doang,mana mungkin mauu pake,bila perlu yg skrg di copotin..

    Guest
  3. mantab, yg laen jg bisa dipasang pbl…

    kang, jalan jls pacitan-lorog dah jadi loh, cuma 35an km sekarang… 🙂

    Guest
  4. harusnya gratis tuh ganti buat mio-J dan Soul GT
    pino juga.. haha

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/03/bengkel-honda-lampung-buka-hingga-malam.html

    Guest
  5. Wuih logo Aniversary nya keren….xixixixixi, smart brake lock nya di pasang ke NVL bisa ngak,? rada susah kalo ambil karcis parkir sambil nanjak

    Guest
  6. Tinggal bilang parking breaking lock aja basa basi kasih ” smart ” , biar dikira teknologi baru…
    wkwkwk…ngakak sambil guling2.

    Guest
  7. @39. angus
    good news . .. 35 kilo meter?
    tepi pantai tapi yaa?

    daripada mubeng2 diatas gunung 40 km . . .tapi kalo naik motor enak naik gunung atau pemandangan pantai selatan ya ?

    Administrator
  8. http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/06/338988/28/8/Spy-Shoot-Yamaha-TTX-di-Bekasi-Sudah-Siap-Launching

    ttx siap meluncur

    Guest
  9. Wow semakin gak laku aja ni motor, matic dangdut, peleknya bisa geol2, sokbeker keras, emang tu motor dibikin buat angkut semen ama pasir ya?

    Guest
  10. sip ternyata soul gt lama bisa diupgrade…harga pun lumayan terjangkau…yang penting safety bertambah..

    Guest
  11. Soul GT saya sudah pake tuch PBL…murah meriah.. skrg lagi inden switch side stand Xeon RC buat dipasang di Soul GT….safety first

    Guest
  12. matik (rem belakang tromol) yg belum ada pbl modif sendiri bawa ke tukang gampang kok.
    konsepnya cuma kasih pengganjal di sela sebelah tuas rem yg terbuka ketika rem kiri ditarik. tapi mungkin tampilane bakal gak semanis bikinan pabrik.

    Guest
  13. ada beberapa harga yang belum tercantumkan tuh .
    ·······
    Sengaja, strategi monopoli pasar tu
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.html?m=0

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here