NJKB

Bro Sekalian, Rumor baru April 2013 dirilis, TPT belum selesai, akan tetapi notifikasi Nilai jual kendaraan bermotor (NJKB) yang digunakan sebagai dasar penghitungan elemen Pajak kendaraan bermotor dari 3 varian kode motor baru Suzuki yakni FV110 series malah sudah keluar dari laman pajak daerah DKI Jakarta . . . di sana tertera NJKB dari FV 110 LAZ sebagai bebek injeksi paling low dari Suzuki di state 8,1 Juta, lalu Varian FV 110 LB di state 8,5 Juta dan Versi Tertinggi FV 110 LE di state 9 juta.

Shooter_2

Yang menarik disini adalah Ke tiga Statement NJKB dari calon motor motor bebek baru Suzuki ini lebih rendah bahkan dari 3 varian bebek Suzuki Entry level sebelumnya yakni yang Berkode FW 110 D, FW 110 SD dan FW 110 SCD. Biasanya sih Nilai NJKB punya relasi positif dengan Nilai Bandrol OTR, sehingga melihat fakta nilai NJKB FV110 lebih rendah dari FW110 ada kemungkinan nilai Jual retail dari FV 110 ( Shooter) series akan lebih rendah (murah) dari FW110 (titan) series, imho, cmiiw

Shooter_3

Kalo iya memang bakal lebih murah, kembali membalikkan mindset bahwa Injeksi biasanya mahal . . . Kalo Iya bakal lebih murah, tentu menurut tmcblog valuenya malah bertambah bila dibandingkan dengan varian karburator sebelumnya. Tapi Jangan berharap terlalu tinggi dulu broo . . . siapa tahu ada maksud lain dari pabrikan untuk menurunkan nilai NJKB dari Kendaraan yakni untuk memperkecil nilai pajak kendaraan yang dibebani oleh konsumen . ..  who knows . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. Juoooooooooooooosssssssss..
    http://vegalovers.wordpress.com/2013/03/10/moncong-knalpot-new-satria-fu-rawan-maling/
    _________________________________

    Guest
  2. @10. emir99
    yap, ada kemungkinan Tax oriented . . . jarang banget harga turun soale 🙂

    @27. akang
    Ya ada pameo begitu . . . harga murah malah banyak pertanyaan . . . 🙂

    Administrator
  3. NJKB mio GT juga lebih murah dari mio J kang, tapi harga aslinya tetap lebih tingi dari mio J.
    saya pikir NJKB ga bisa jadi patokan pasti.

    Guest
  4. gan jual obat untuk kencing manis
    jika berminat hubungin saya 083870931444
    harga 1,5 juta 80 kapsul dan 650rb 30 kapsul
    barang mlm gan dari biomagworld
    situsnya biomagworld.com
    terimakasih 🙂

    Guest
  5. Harus lebih murah untuk merebut kembali hati masyarakat. Dan untuk bangkit seperti masa kejayaan shogun 110. Persaingan makin panas, yg ga bisa bersaing silahkan pulang kejepang.

    Guest
  6. mtr bebek pasarnya turun, kok mlah produksi n jualan mtr bebek lg….kecuali motor model ayago,
    Reseach and developmentnya patut dipertanyakan

    Guest
  7. uarrrrr…. Gosipppp…. Next Tiger Pakai Mesin
    CBR250… Teralis….??? Posted by proud2ride Walahhhh…. pagi-pagi sudah dibikin mikir
    beratttt…. begitu buka email, ehhhh…. ada
    gosip maut dari pabrik motor yang kantor
    pusatnya di Sunter itu. “Bro, ada info menarik
    nih. Honda sudah menggodok calon next Tiger
    nih. Akan pakai mesin CBR250 versi lokal. Bodi- nya pakai teralis bro,” ujar rekan yang selama
    ini kecil sekali tingkat meselet informasinya.
    Duarrrr….!!!! Hemmmm….. masuk akal juga yaaa….??? Dulu
    ada gosip bahwa Tiger akan pakai mesin
    150cc, dan banyak yang protes termasuk P2R.
    Akhirnya mesin 150cc itu menjelma menjadi
    CB150R StreetFire. Nah, si Tiger sepertinya akan tetap diposisikan
    di atas. Dan sangat pantas jika menggunakan
    mesin 250cc milik CBR250R. Jika mesin
    tersebut di suplai vendor lokal seperti mesin
    CBR150 yang dipakai StreetFire, sudah pasti
    harganya jauhhhhh….. bisa ditekan. Jika saat ini saja di Tiger harganya Rp 25 jutaan,
    maka sudah sewajarnya jika nantinya next Tiger
    dibanderol Rp 30 jutaan dan pakai mesin 250
    cc punya CBR250. Jika benar, super Gokillllll….
    broooo…..!!! Oh yaaaa…. soal bodi, soal rangka….. sepertinya
    next Tiger tetap akan mempertahankan roh
    sport touring. Motor enak buat jalanan luar
    kota. Tidak akan menabrak roh CBR250 yang
    sport tulen bergaya balap. Next Tiger konon akan dilengkapi rangka teralis
    seperti StreetFire. Ya semoga tidak jauh meleset
    dari style VTR di atas ini bro. Hohohoho…. gaya
    rangka teralis sepertinya akan terus dipoles dan
    didengungkan oleh Honda nih. Hemmm…. semoga tabir next Tiger makin
    terungkapppp…!!! ********** Buat yang mau email ke P2R untuk kasih
    masukan atau kasih informasi seputar
    persepeda motoran tanah air. Send aja ke
    P2Rbikers@gmail.com

    Guest
  8. wah,,,, kalo basis enjinnya nex sama let’s ditaro di bebek, jozz,,,,,lah,,,,,!! mantap bwt kecengin supri series,,, aplg cuma repo vega,,,,,,

    Guest
  9. wuissssssssss motor apaan nih? mirip banke kucing kalau dari depannnnnnnn..cuessssss jauh cakapan cs1 nya matius yang ngak lagi dijamin ma bapa masuk sorga….kuesss…kuess…. main gapleh dulu ahhhhhh

    Guest
  10. Motor Injeksi emang layak murah koq, di negara kita aza yang kemahalan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-itu-harus-murah-titik.html?m=0

    Guest
  11. murah asal jgn terkesan murahan,,
    ya dengan cara kasi body jgn yg terlalu buruk,,
    biar image murah,, tapi orang bisa nilai nya ga murahan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here