Bro Sekalian, Laporan Via BBM dari Bro Na***g cukup mengejutkan bahwa dilaporkan bahwa di salah satu Plant YIMM telah bertengger lebih dari satu Unit Motor Fairing Misterius lengkap dengan kerodong dan tempelan lakban di mana mana. hmmm belom ada snap shotnya sih mengingat taruhannya adalah kalo internal yamaha yang ketauan bocorin adalah . . . dipecat he he he

Oke, Dengan melihat kebiasaan Yamaha yang mengetest Motor di keadaan real jalanan, Tmcblog yakin setelah artikel ini beberapa waktu kedepan akan dapat kita temukan beberapa spyshot jalanan mengenai motor ini. Untuk sementara dilaporkan bahwa keberadaan motor motor fairing misterius ini masih sangt terbatas yang artinya, pengetesan motor ini belum masuk ke tahap pengetesan oleh jaringan dealer.

Yang Jadi pertanyaan lanjutan adalah motor apa yang sedang ditest oleh Yamaha ini? Paling tidak tmcblog menganalisis ada dua kemungkinan yakni Yamaha sport 250 cc Fairing dan atau Yamaha YZF R15 V2.0. Keduanya sangat mungkin Yamaha 250 cc menurut info yang masuk ke tmcblog sudah mulai/ akan mulai masuk ke tahap pengembangan prototipe sehingga tetap mungkin ini merupakan pengetesan terbatasnya . ..  Mengenai R15, ini lebih mungkin lagi . . .

B

ingat ketika tmcblog infokan bahwa R15 ada kemungkinan sedang dalam tahap audit internal Yamaha Indonesia dan terawangan ajib bro mind genesis mengenai kemungkinan R15 hadir di Indonesia ?  . . mungkin saja Pengetesan ini adalah salah satu cara yang Yamaha lakukan dalam rangka Audit tersebut . ..  oke mudah mudhan kedepan akan banyak ditemukan foto foto snapshot jalanan mengenai Sport Fairing misterius ini . ..  so paparaziers . . . let your amazing Photo shot gun on stand by Mode !! semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

177 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Hahaha nyaris…cm beda sepersekian detik sm yf diatas. Btw mungkin R15 dulu x masbrooo bru yg 250 nya..mumgkim ga ya r15nya sm dng nyang di India? Cz ane dah pernah liat wktu neng negri mumbay, modelnya otul loh…luramg menaril …but wet en si 🙂

    Guest
  3. Siap melaksanakan tugas cnapchoot…paling diaerah situ2 aja tes ride nya…

    Buat joki testernya dilarang ngomel klo difoto!!!,klo nggk mau difoto jgn dijalan tes nya (̾˘̶̀̾̾ ̯˘̶́̾ ̾̾̾’̾̾)̾ …ini jalan umum bung!!!gak trimoo mari gebuk2an!!!!

    Guest
  4. @6. OcehAan
    pagi juga bro

    @24. rangers abal2
    wekekek, betul bro . . . publick road rulez . . . ini bukan sirkuit internal bung !!
    mantabb 😀

    Administrator
  5. menurut pendapat orang awam kyk ane, kalo pun R15 masuk, kyknya bakal sulit head to head dngan merk sebelah, banyak motor mochin yg hampir mirip dngan R15, kalo d paksa masuk, mindset orang awam, R15 ngekor motor mochin, saran ane, bikin motor yg fresh, kyk nvL.

    Guest
  6. info ini benar adanya.
    karena saya pernah lihat di tes di jalanan karawang. penuh dengan lakban hitam.
    tetapi lihat model stop lamp mirip R15.
    sayang saya gak dapat fotonya.

    Guest
  7. siap2 bawa camera ..:D

    harus kang haji bikin kuis nich, jadi sapa yg bisa dapet snapshot ntu motor kasih suvenir ..

    pasti pada semangat nyari

    hehehe

    Guest
  8. hmm..makin ke sini pabrika makin berlomba bikin motor baru. dulu aja pas perekonomian kta lg jaya (thn 80-90an) motornya malah itu2 aja. 🙁

    Guest
  9. Semua unit YIMM wajib test jalan 50.000 km. Uji Real jalan indo.
    ===
    Beda ma Sayap yg cm test di sirkuit internal. so wajar kl :
    CB yg Klotok-klotok, Shock Absorber Bocor, Cat Terkelupas. CB itu produk belum siap brojol, dipaksa brojol. QC, QA, RnD nya cupuuuu.
    Pario yg Ngempos&Busi Mati (kagak kuat businya nahan Kompresi 11).
    Hello, sirkuit itu bukan kondisi real jalanan indo. Sirkuit itu aspalnya mulus, kagak ada lobang&genangan air.

    Guest
  10. wah wah wah , yamaha semakin berbahaya.
    Apa krn takut pasar sportnya diambil Honda. Gpp lah kalo persaingan ketat kan konsumen jadi banyak pilihan. Kalo bisa seh dengan harga dibawah 30jt. Baik itu 150 or 250cc……ngarep.com

    Guest
  11. …pengembangan prototipe gundulmu semplok!!

    janjane wes ono mas…..mung gayane wae pengembangan/ bikin baru!!

    regulasi Moto3 1 silinder gak mempengaruhi keinginan konsumen yang punya mindset motor sport adalah motor multi silinder!!

    Honda, KTM boleh aja berkompetisi moto3 dengan mesin 1 silinder!! tapi konsumen ingin berkompetisi dengan selera multi silinder!!

    HONDA udah jelas BUDEG dan memaksakan kehendak!!, tapi gak tau apa dibalik ini semua??

    Kalau sampai Yamaha keluar multi silinder apakah akan lebih laku dari KAWASAKI!! harga yang menentukan!!

    LUPAKAN SI BUDEG HONDA!! BIAR AJA TETAP BUDEG, BAHAYA KALO HONDA SEMBUH DARI BUDEG!!! AKAKAKAKAKAK

    Guest
  12. pengetesan baru sampai di circuit intern yamaha yang bertempat di karawang,sebelah perusahaan oli idemitsu.minggu kmrin TTX sedang di uji di situ,,,namun,,,kamera benar2 tidak boleh masuk.. 🙂

    Guest
  13. drpd pasang2 plakban yg mencurigakan, knp ga dicopot aja stripingnya klo niatnya ngetes diem2?
    yg diplakban cukup tulisan di mesin aja.

    Guest
  14. YIMM mendengar konsumen!! udah keliaran mio j baru. plus smart lock sistem. dengan varian yang lebih colorful. ada yang dek kuning. ada juga yang warna ungu. stripping enerjik. sirip angin di bagian luar dek diwarnai, IMHO jadi motor anak muda bangeettt

    Guest
  15. kemaren sore jam 5 lebih, di jalan prof. satrio arah casablanca. ane ngeliat R15 V2.0 kayaknya sih dari IU soalnya full striping. keren masbro!!! moge look banget dan gak kalah sangar sama yzf R125 yang ane liat di dealer mekar bintaro…

    Guest
  16. ajib ni pak haji klo sampe 250cc keluar, apalagi bodyny mirip2 yzf r4 ane lngsung depak cbr2500 rwd ane hehehe

    Guest
  17. para fbh kebanyakan alasan nanggepin artikel dari kang taufik ini.dalam hati mereka,cetar membahana.hahaha

    udeh,honda ditakdirin jadi raja betik(bebek dan matic).identik para alay konsumenya.
    beda sama yamaha dan kawasaki yg menjadi raja sport.identik jiwa laki dan sporti konsumenya.hahaha.

    Guest
  18. hahahaha belum di test kejalan x gan 😀
    pada ngaco aja
    masih tahap mesin agan²….
    masih banyak PR yg harus dikerjakan:D

    Guest
  19. artikel ky gini pasti sepi
    tapi kalau bocoran merek hondon pasti rame
    soalnya para sales/FBH suka berekspekatasi dan para fby akan membully

    hahahaha

    Guest
  20. Huahh nikmatin NVL aja dulu lah (ini aja lom ekplore semua aspeknya), Nanti klo dah bosen baru ganti yg 250. hehe

    Guest
  21. kata temen saya ada 2 mas 1 150 cc satunya 250 CC model masih bagus ninja dan ini juga lagi ngetes FZ1 sama FZ 6 kemungkinan dijual di indo, kalo R 15 cuma buat tes internal

    Guest
  22. pake 6 speeds?????….berarti pamflet testimoni Yamaha soal komparasi 5 speeds en 6 speeds di beres2 Yamaha harus dicopot tuch hehehehehe

    Guest
  23. Mngkin sperti ini bro (model sperti R1 2007-2008
    overbore.files.wordpress.com/2013/03/sketsa-yamaha-yzf-250r-1-640×400.jpg?w=584

    Guest
  24. Wah jgn skrang R15 ngeluarinnya wong NVL blm bisa dibunuh sama CB150R.. ntar klw dikeluarin sekarang bisa mati semua motongsemprot Hondut.. cian ntar kryawannya di pindah kedivisi matic..

    Guest
  25. Lucu jg kalo lg dijalan..
    Ane suka ketawa sendiri di balik helm…
    Ceritanye ada pecandu new vixie oon.. Tampilan dan si pecandunye keren bro kaya pembalap yang still yakin motornye kenceng… Tuaapii.. Begitu dia liat ane pake black cbr 150… Tuh pecandu mulai ngeluarin jurus pura pura bego… Padahal ane cuman lari gak lebih dari 60km/h… ane gak duluin tetap berusaha disamping si pecandu oon dengan motor new vixie oon nye…sampe sekarang ane masih ketawa aje kalo inget muka merah nahan malu pecandu new vixie oon ntu…

    Guest
  26. mantap, biso dadi inspirasi modifikasi NVL. sport yamaha fairing kiro2 kpn yo? opo mungkin taun iki?

    Guest
  27. kalo YZF R15 masuk, apa bedanya bentuk belakang sama Bajaj 135? ban pake konde gitu, gayyyy!!! wkwkwkwk…
    ayo yamaha, bikin aku berpaling dari Z250….gw tunggu prduk terbaikmu 🙂

    Guest
  28. pokoke mantab banget kang bro!!aku wis eruh dewe.!!sumpah top markotop sayap ngeplek iso kobongan jenggot,tunggu ae tanggal maine!

    Guest
  29. Wadooh klo Yamaha 250cc keluar bijimane ngejarnya?
    Lawong SOHC aja udah segitu kencengnya sehingga DOHC KLOTHOK EDITION gak bisa ngikutin weleh weleh………

    Guest
  30. @die.
    yang oon itu elu.masak cbr 150 dilawanin ama vixion.jelas elu yg oon.bukan si penunggang vixion yg oon.kalo berani tu lawanin ninja rr.dasar fbh oon lu.

    Guest
  31. Nunggu daftar harga muncul ah… Yamaha YZF R15 V2.0 sangat layak untuk dinanti emang… sementara nyemplak NVL dulu…

    Guest
  32. Akankah sperti ini :
    overbore.files.wordpress.com/2013/03/sketsa-yamaha-yzf-250r-1-640×400.jpg?w=584

    Guest
  33. @POM udah YAMAHMUD tuh bikin suling, gitar ama keybroot ajee, gacocok dibandingin honda, motor n mobil sma2 mendunia

    Guest
  34. kok juragan triatmono gak menjunjung keterbukaan dalam berpendapat,,komentar2 yang sopan pun tidak dilolosin,,tapi komen sampah pro yamaha dilolosin walaupun komenya ga bermutu contoh qwerty jaos roy dkk,,,kenapa juragan??? mohon pencerahanya,,terima kasih

    Guest
  35. 119. die – Maret 12, 2013
    Lucu jg kalo lg dijalan..
    Ane suka ketawa sendiri di balik helm…
    Ceritanye ada pecandu new vixie oon.. Tampilan dan si pecandunye keren bro kaya pembalap yang still yakin motornye kenceng… Tuaapii.. Begitu dia liat ane pake black cbr 150… Tuh pecandu mulai ngeluarin jurus pura pura bego… Padahal ane cuman lari gak lebih dari 60km/h… ane gak duluin tetap berusaha disamping si pecandu oon dengan motor new vixie oon nye…sampe sekarang ane masih ketawa aje kalo inget muka merah nahan malu pecandu new vixie oon ntu…

    ==============================

    huzzzttt
    jgn kenceng2 bro
    entar ada yg ga terima

    Guest
  36. Mas taufik mw nanya diameternya shock si klotok-klotok 31 mm, sedangkan sepeda MTB ane diameter shocknya 32 mm. apakah hal tersebut membuat gampang bocor ?

    Guest
  37. 116. D14L – Maret 12, 2013

    Wah jgn skrang R15 ngeluarinnya wong NVL blm bisa dibunuh sama CB150R.. ntar klw dikeluarin sekarang bisa mati semua motongsemprot Hondut.. cian ntar kryawannya di pindah kedivisi matic..

    —————————————————

    ga fanboy ga sales’y bisa’y cmn omdo alias tkang ngimpi… :mrgreen:

    Guest
  38. hiiyyaaah,,disinyalir sepanjang rute yg umum dilalui calon spyshot bakal ada banyak paparasi dan yg lg nyaru wara wiri mirip nyetlika jalan axaxaxaxa,,,,,,mantep mantep!

    Guest
  39. siap -siap pabrikan sebelah harus cari rumus buat melawan si fairing Garpu tala….jangan sampe keduluan dan salah mbrojol bisa KO ……CB_PERZA_NEW TIGER_AYO CBR LOKAL BELUM……..REBUS 3.BIAR CEPET MATENG….JANGAN SMPE GOSONG KAN SAYANG
    NGERAMUNYA MAHAL….

    Guest
  40. modelnya harusnya aka R125 atao R6 aja……jangan R15 v.2 fairing dari samping belakang kedodoran banget…

    Guest
  41. maning-maning motor maning,priben lah.sekali-kali mbahas yang lain ngapa kang Tauf….ik.misale mbahas masalah kenapa bawang putih jadi mahal…….wk…..wk…..wk….wk….atau kenapa orang seneng mbahas masalah motorrrrrrrrrr terus.gak enek enteke pisan.

    Guest
  42. pak haji,,mau info aj kemarin tgl 11 maret, saya lagi jalan ke arah buaran.sampai depan McD buaran kena lampu merah,tiba-tiba dari arah kiri saya lewat sesosok motor seperti gambar di atas,menggunakan plat wrna putih,tapi dia belok kiri ke arah kuningan,,, persis sekali motor ny seperti di atas, wrn ny merah puith + dikawal 1 motor vixion..apakah segera meluncur motor tersebut di indonesia?? kalau dliat dari pelek lebar sekitar 3,5 inch blkg ny,,tinggi ny buntut ny melebihi vixion…posisi pengendara agak bungkuk mendekati motor sport seperti CBR / ninja 250

    Guest
  43. r15 neh yakin,,
    untung ga keluar bareng cbr 150,,
    bikin galau,,
    sekarang dah punya cbr 150,,
    walopun r15 lbh ganteng,,
    setia ma yg ada.. 🙂

    Guest
  44. Yang dibilang mas taufik,bukan gosip lagi memang yamaha sedang melakukan pengetesan motor full fairing,bukan 150cc a.k.a r15 tapi 250cc dulu yg sudah di tes atau triall disini,mesin menggunakan sparepart lokal,dirakit disini,ya mudah2an cepat keluar biar tmbh ramai dunia permotoran kita,jgn dikasi brg abal2 terus ya mas,ms klh sm thailand!GO YAMAHA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here