TTX_thai

Bro sekalian, fyuuh  . . . akhirnya penantian 2 pekan mantengin kode 2 BU di situs TPT berakhir sore 18 Maret. setelah tanggal 18 pagi sempat berubah notifikasi jadi batal, akhirnya sore Notifikasi berubah menjadi S atau dengan kata lain Uji tipe terhadap Calon New Productnya Yamaha ini sudah selesai . ..  hasilnya Piye sobb? Ternyata Yamaha punya rencana bahwa  Forecast Produksi Yamaha 2BU (disinyalir X-ride) 65 ribu Saja . ..  hmm gimana analisa awalnya?

TPT_hasil_2BU

TMCBlog menganggap angka 65 ribu ini, nggak seperti angka New Vixion yang cuma dikit di awal dulu 😉 , akan tetapi sebuah angka kompromistis  forecast Internal yamaha terhadap bagaimana kira kira possitioning strategy, segmentasi konsumen, dan lain lain yang tentu sudah di hitung masak masak melalui serangkaian survei dan kajian ilmiah internal mereka (tinggi bener bahasanya udah kayak nulis thesis :mrgreen:  hehehe ) . . . FYI bil;a kita bandingkan dengan sodaranya yang mengusung mesin yang common part, angka ini jauh banget bila dibandingkan dengan forecast Mio J, atau Mio GT . . .

TPT_yamaha1LB_hasil

jangan kan bila dibandingkan dengan Mio GT, Bila dibandingkan dnegan Xeon RC aja lumayan jauh broo . . . 2BU (disinyalir X-ride) foreCast 65 ribu, Xeon RC (1LB) forecastnya 118 ribu, so terlihat Xeon RC hampir dua kali lipat dari 2BU . . . biasanya forecast jumlah produksi (ramalan) itu punya hubungan yang erat dengan bandrol harga . . . semakin tinggi harga, biasanya forecast produksi makin rendah . ..  so 2BU (X-ride/TTX) mo dibandrol lebih tinggi dari Xeon RC? Kayaknya nggak . . . Bukan masalah harga Bro . . . melainkan masalah segmentasi bentuk dimana X-ride termasuk Skutik dengan bentuk yang khusus . .. yup kasusnya seperti Fino yang bersegmentasi khusus . . .

xtyle

artinya . . . menurut tmcblog, berdasarkan angka forecast produksi, Yamaha Memperkirakan segmentasi X-ride memang nggak seluas Mio J series, Soul GT, dan bahkan Xeon RC, imho, cmiiw . . . sekarang tinggal gimana nih possitioning harganya? mau dibawa kemana X-ride ini? secara Yamaha sendiri terlihat sudah mulai ancang ancang dengan membuat berbagai teaser . . . mulai dari harlem shakes, sampai kontes  foto X-style . . . jangan jangan beneran akan dirilis bulan ini nih ? . . . tapi tanggal berapa? kita tunggu saja . . . silahkan share komentar mas bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto pertama : cmc

76 COMMENTS

  1. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  2. performa naik gak? secara ban sudah gambot (IMHO)
    dilihat dari new mx &nvl yg upgrade ban juga upgrade performa

    Guest
  3. SIAP SIAP LEGO MIO SOUL…NAH LO SIAPA CEPET DIA DAPET…LIMITED EDITION KAYAKNYA….PELIPUR LARA GAK BISA BELI KLX GAK APALAH JADI TTX…SAMA SAMA KESAN MOTOCROSS…MATIC MASCULIN BRO….SIIIIP……ITEMNYA SANGAR!!
    CC NYA DAH SAMA AJA KAYAK MIO SOUL

    Guest
  4. @junet
    wakakakakaka….yg hijau keren bro…tinggal ganti ban pacul…..tapi rasa gak bisa boong…..klx tetep klx….

    Guest
  5. Yang beli orang2 pedalaman yg jlnnya blm haspal gan..jd emg peminatnya jauh lbh kecil…atau takut ga laku drpd malu.. jd utk prcobaan sj…atau ga pede krn sbntr lg ada zoomer..yg katanya bikin heboh…

    Guest
  6. Tinggal liat ground clearancenya kalo ground clearancenya sama seperti matic2 biasanya ya ke jurang saja nih motor.

    Guest
  7. Mantab nih bro COCOK BANGET ma kondisi jalan Jakarta yang kek permukaan bulan, banyak “kawah” nya…

    Guest
  8. skutik kencang, udah
    skutik irit, udah
    skutik modis, udah
    skutik jantan, udah
    apa yg kurang ya? penjualan masih lesu.

    mungkin kurang nyaman dan kurang aman, ban nya kecil mana enak, bikin velg cepat rusak karena kurang redaman.
    per keras memang lebih aman buat ngebut tapi mayoritas orang beli skutik buat cari praktis dan nyaman. disini yamaha masih ketinggalan. mungkin karena ukuran velg dan ban nya yg imut-imut

    Guest
  9. berat ini kayaknya, model klo di liat ga bgtu ngjual… sy netral aja cm ngliat dr sisi wong awam… cm plusnya pelek yg lebar, ni bru pertama tuk matic….

    Guest
  10. Yang dimakan pasti adalah Marketnya Yahomo sendiri , mulai dari Mio Xeon RC J , Mio Soul GT J , Mio GT Soul RC …

    Guest
  11. MOTOR multi fungsi ni gan…
    1. GALI PARIT
    2. BAJAK SAWAH
    3. ANGKUT RUMPUT
    4. GILING TEBU
    jadi WC juga bisa kalo kebelet…
    🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here