jump to navigation

Ngintip dari TPT, Forecast Produksi Yamaha 2BU (disinyalir X-ride) 65 ribu Saja bro March 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

TTX_thai

Bro sekalian, fyuuh  . . . akhirnya penantian 2 pekan mantengin kode 2 BU di situs TPT berakhir sore 18 Maret. setelah tanggal 18 pagi sempat berubah notifikasi jadi batal, akhirnya sore Notifikasi berubah menjadi S atau dengan kata lain Uji tipe terhadap Calon New Productnya Yamaha ini sudah selesai . ..  hasilnya Piye sobb? Ternyata Yamaha punya rencana bahwa  Forecast Produksi Yamaha 2BU (disinyalir X-ride) 65 ribu Saja . ..  hmm gimana analisa awalnya?

TPT_hasil_2BU

TMCBlog menganggap angka 65 ribu ini, nggak seperti angka New Vixion yang cuma dikit di awal dulu ;) , akan tetapi sebuah angka kompromistis  forecast Internal yamaha terhadap bagaimana kira kira possitioning strategy, segmentasi konsumen, dan lain lain yang tentu sudah di hitung masak masak melalui serangkaian survei dan kajian ilmiah internal mereka (tinggi bener bahasanya udah kayak nulis thesis :mrgreen:  hehehe ) . . . FYI bil;a kita bandingkan dengan sodaranya yang mengusung mesin yang common part, angka ini jauh banget bila dibandingkan dengan forecast Mio J, atau Mio GT . . .

TPT_yamaha1LB_hasil

jangan kan bila dibandingkan dengan Mio GT, Bila dibandingkan dnegan Xeon RC aja lumayan jauh broo . . . 2BU (disinyalir X-ride) foreCast 65 ribu, Xeon RC (1LB) forecastnya 118 ribu, so terlihat Xeon RC hampir dua kali lipat dari 2BU . . . biasanya forecast jumlah produksi (ramalan) itu punya hubungan yang erat dengan bandrol harga . . . semakin tinggi harga, biasanya forecast produksi makin rendah . ..  so 2BU (X-ride/TTX) mo dibandrol lebih tinggi dari Xeon RC? Kayaknya nggak . . . Bukan masalah harga Bro . . . melainkan masalah segmentasi bentuk dimana X-ride termasuk Skutik dengan bentuk yang khusus . .. yup kasusnya seperti Fino yang bersegmentasi khusus . . .

xtyle

artinya . . . menurut tmcblog, berdasarkan angka forecast produksi, Yamaha Memperkirakan segmentasi X-ride memang nggak seluas Mio J series, Soul GT, dan bahkan Xeon RC, imho, cmiiw . . . sekarang tinggal gimana nih possitioning harganya? mau dibawa kemana X-ride ini? secara Yamaha sendiri terlihat sudah mulai ancang ancang dengan membuat berbagai teaser . . . mulai dari harlem shakes, sampai kontes  foto X-style . . . jangan jangan beneran akan dirilis bulan ini nih ? . . . tapi tanggal berapa? kita tunggu saja . . . silahkan share komentar mas bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto pertama : cmc

Comments»

1. Leopold S - March 19, 2013

65 ribu first batch, berikutnya mungkin bakal lebih banyuak lagi

Pemenang bagiku Ninja 250 Karbu vs Injeksi
http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/17/pemenang-dari-ninja-250-karbu-versus-injeksi/

2. newbie - March 19, 2013

pertamax

3. newbie - March 19, 2013

2

4. Karis - March 19, 2013

Wow

5. BC-Mania - March 19, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

6. go - March 19, 2013

sithik..

7. HirRo - March 19, 2013

10 BEsar kah??

8. kyuura - March 19, 2013

gooood …..!!!!!!!!!!!

9. dheny - March 19, 2013

absen…

10. Olip - March 19, 2013

Kopi anget

11. dhensu - March 19, 2013

mesti 10 besar :D

12. kamu - March 19, 2013

hmm

13. Dhot - March 19, 2013

Unik

14. MARIOTO TEGUH - March 19, 2013

SUUPEERRRRR…

15. soleh - March 19, 2013

g sabar pengen liat langsung matic yamaha yng terbaru nich “X-RIDE” soalnya bosen liat matic yng itu2 aja di jalanan.

16. soleh - March 19, 2013

komen ku nyangkut

.naskleng.

17. 4mr1 - March 19, 2013

hmm matic trail…. lumayan podium

18. yudha depp - March 19, 2013

Selamat datang wahai matic baru,,,,
Populasi tu motor semakin besar,,
bisa-bisa kedepannya bukan hanya karbu yang punah
si bebek ikutan pula agaknya

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/pikir-lagi-kalau-mau-beli-ninja-2tak.html?m=0
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/menu-mantap-blogger-tengah-malam.html?m=0

19. sukanyaMOTOR - March 19, 2013

garuuukkkkkkkkkkkkk………………

20. Imouto - March 19, 2013

ni motor tar bakal dimodif tambah jadi ARMY look

21. cah pekalongan - March 19, 2013

matik yg gagah

22. strong - March 19, 2013

senajan tilaz tak tunggu rondone,,,,,

23. Lupuz - March 19, 2013

Bagus…buat off road….hkhkgk

24. sinbe - March 19, 2013

Nunggu serangan balik dari honda, sapa tau zoomer pk ESPengine n dijual seharga WTF non CBS.

25. pak lurah - March 19, 2013

velg geal geol = harlem shake yahomo

26. boss sticker - March 19, 2013

Nonton dulu aj ah..

27. rusmanjay - March 19, 2013

65ribu per tahun?

28. tingtong - March 19, 2013

cm pengen nunggu spidony aj

29. amxcorp - March 19, 2013

ngarep harganya wajar….

30. ikhwanul mas'ud - March 19, 2013

alhmdllh sesuatu…

31. Gentho - March 19, 2013

Siap ngosek aspal jalanan

32. Afarahman - March 19, 2013

30 besar. Memang Yamaha juoos, Honda juoos, Suzuki juoos, Kawasaki juoos, Bajaj juoos, TVS juoos, Minerva juoos. Nngontel wae lah, ra enek duwit..

33. basri - March 19, 2013

Ngarep matic Nouvo or Filano, eh malah matic bangau yang nongol, kampr*et…

34. cortex10 - March 19, 2013

metik garuk tanah :D

35. Kang Ari - March 19, 2013

lgsg pesen siji,,,,,,kepincut

36. Trisna Ariwibawa - March 19, 2013

Makin rame nih jalanan.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

37. Erit07 - March 19, 2013

Absen pagi. .

38. shohabat - March 19, 2013

matik model baru keluar,marai tanggane.

39. joko - March 19, 2013

kayaknya bakal bagus nih jika telah launching…org indonesia kan pengen mencoba cba hal baru…

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/19/honda-verza-sangat-di-gemari-di-bali-pengganti-thunder-125-mosooookk/

40. joko - March 19, 2013

kayaknya bagus nih kalo dah launching..orang indonesia kan suka hal baru..pgn coba hal baru.brg baru….

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/19/honda-verza-sangat-di-gemari-di-bali-pengganti-thunder-125-mosooookk/

41. bitlow - March 19, 2013
42. mx09vr - March 19, 2013

sayang sekali tidak 150cc

43. yunk - March 19, 2013

31-3-13

44. Arek Jatim - March 19, 2013

malah tambah culun sangat.
tebeng depan kayak moncong tikus aka curut. IMHO

45. tyonugra - March 19, 2013

Tau diri, motornya segmented plus jaga2 siapa tahu kasus fino terulang,
mungkin harga di atas fino

46. Hendra Super - March 19, 2013

Cuma style doang.. .. Mesin sih mesin commuter..

47. emir99 - March 19, 2013

Strategi deviasi costing itu mah.. Kelihatan belum serius . IMHO

48. ganzimaru - March 19, 2013

TTX putih kalau dari samping kelihatan gagah ya . .
futuristiknya dapet :)

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/19/minor-change-yamaha-fz-s-cuma-main-warna/

49. wahyudimotorcycle - March 19, 2013
50. blade-in - March 19, 2013

ngetest pasar ….

51. ron - March 19, 2013

performa naik gak? secara ban sudah gambot (IMHO)
dilihat dari new mx &nvl yg upgrade ban juga upgrade performa

52. kutu_kupret - March 19, 2013

buru2 pengen liat TeTeeX :D

53. ipanase - March 19, 2013
54. baridienbp - March 19, 2013

tinggal tunggu enak gak buat melahap jalan aspal berlubang yang makin banyak di sini
http://baridienbp.wordpress.com/

55. orong-orong - March 19, 2013

buka ladang baru, akankah AHM menggusurnya?

56. Ferry - March 19, 2013

Ah ga tertarik….
http://www.bintangmotor.com

57. JUNET - March 19, 2013

SIAP SIAP LEGO MIO SOUL…NAH LO SIAPA CEPET DIA DAPET…LIMITED EDITION KAYAKNYA….PELIPUR LARA GAK BISA BELI KLX GAK APALAH JADI TTX…SAMA SAMA KESAN MOTOCROSS…MATIC MASCULIN BRO….SIIIIP……ITEMNYA SANGAR!!
CC NYA DAH SAMA AJA KAYAK MIO SOUL

58. kemane aje lo - March 19, 2013

@junet
wakakakakaka….yg hijau keren bro…tinggal ganti ban pacul…..tapi rasa gak bisa boong…..klx tetep klx….

59. didik - March 19, 2013

nyimak aja kang

60. mydasign - March 19, 2013

untuk bandrolnya bagusnya antara xeon rc & soul GT…. jangan kemurahen, jangan kemahalen….

61. dave - March 19, 2013

motor segmented neh,, model nya dah ky robot aje..

62. Alighoz - March 19, 2013

blm ada yg istimewa…

63. motoralay - March 19, 2013

Pasti ada embel-embel teknologi motojipi…
walau cuma dua komponen doang….

cape deehhh….

64. bikerz - March 19, 2013

Itu Bajaj Pulsar atau Matic Kawasaki yach …

65. kongkong - March 19, 2013

Yang beli orang2 pedalaman yg jlnnya blm haspal gan..jd emg peminatnya jauh lbh kecil…atau takut ga laku drpd malu.. jd utk prcobaan sj…atau ga pede krn sbntr lg ada zoomer..yg katanya bikin heboh…

66. Hero - March 19, 2013

Nyerah sebelum perang,,,,

67. Yamaha Mau Produksi X-Ride? Silakan! | RamboeistBlast - March 19, 2013

[...] banyak tulisan mengenai rencana YIMM memproduksi X-Ride untuk masyarakat Indonesia, kalo di artikel kang taufik, produksinya hanya 65 ribu [...]

68. Tricker - March 19, 2013

Tinggal liat ground clearancenya kalo ground clearancenya sama seperti matic2 biasanya ya ke jurang saja nih motor.

69. 8eelze8u8 - March 19, 2013

Mantab nih bro COCOK BANGET ma kondisi jalan Jakarta yang kek permukaan bulan, banyak “kawah” nya…

70. Jonas - March 19, 2013

skutik kencang, udah
skutik irit, udah
skutik modis, udah
skutik jantan, udah
apa yg kurang ya? penjualan masih lesu.

mungkin kurang nyaman dan kurang aman, ban nya kecil mana enak, bikin velg cepat rusak karena kurang redaman.
per keras memang lebih aman buat ngebut tapi mayoritas orang beli skutik buat cari praktis dan nyaman. disini yamaha masih ketinggalan. mungkin karena ukuran velg dan ban nya yg imut-imut

71. wahyu widodo - March 19, 2013

berat ini kayaknya, model klo di liat ga bgtu ngjual… sy netral aja cm ngliat dr sisi wong awam… cm plusnya pelek yg lebar, ni bru pertama tuk matic….

72. bikerz - March 20, 2013

Yang dimakan pasti adalah Marketnya Yahomo sendiri , mulai dari Mio Xeon RC J , Mio Soul GT J , Mio GT Soul RC …

73. Kode Yamaha 1FD Masuk TPT . . . Disinyalir Vega ZR Injeksi Siap Siap Brojol | TMCBlog - Motorcycle News - March 20, 2013

[...] product berikutnya dari YIMM setelah Yamaha 2BU (X-Ride/ TTX-thai )  yang juga telah di rencanakan diproduksi sebanyak 65 ribu unit di tahap pertama. Mengenai sinyalemen mesin, kita harus menunggu dulu hasil TPT nanti . ..  [...]

74. nanda antari (@nandaprincees) - March 20, 2013

mesinny gmana. . . .? mau prediksi bola, kunjungi mhoki88.blogspot.com

75. southbay - March 20, 2013

MOTOR multi fungsi ni gan…
1. GALI PARIT
2. BAJAK SAWAH
3. ANGKUT RUMPUT
4. GILING TEBU
jadi WC juga bisa kalo kebelet… :)

76. Matic Kerempeng - March 20, 2013

matic culun, keren dikit napa paling2 numpuk di dealer



%d bloggers like this: