About these ads
jump to navigation

Honda New Verza 150 Siap Dieksplorasi April 1, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: , , ,
trackback

Test_harian#2

Bro Sekalian, beberapa menit yang lalu datang satu Unit Motor Honda Verza 150 yang langsung datang dari AHTC Sunter di tmcblog news room HQ (kenapa dari AHTC? katanya karena setelah dari iwb, motor ini di PDI lagi broo ) . . . Motor ini Sejatinya datang ke tmcblog awal pekan lalu akan tetapi karena padatnya jadwal tmcblog menghadiri dua acara pabrikan, takut nggak komprehensif karena waktu pengetesan hanya sedikit akhirnya jadwal penggunaan Unit Verza test Harian ini di geser ke iwb yang memang sedikit longgar di awal pekan kemarin . . .

Test_harian#1

Test_harian#3

Soooo, jadi githu deh, Unit yang datang adalah Verza CW berwarna Merah Marun ( marun lagi marun lagi . .. tau aje ane demen merah marun) dengan kondisi odometer telah mencapai 611 km. Sesungguhnya Verza ini  telah digunakan oleh rekan rekan jurnalis sebelum ini sehingga nggak heran mileagenya telah mencapai enamratu1an kilometer selain tentunya seratusan km yang digunakan oleh iwb tentunya . . . sooo kira kira apa yang perlu dibedah oleh tmcblog terhadap Verza ini . . . ? silahkan share pendapat dan keingin tahuan mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Pertamax_Hunter - April 1, 2013

.
»»»»»»»»»»»»»»»««««««««««««««««

2. FBYH - April 1, 2013

pertamax kah????

3. deltakibul - April 1, 2013

xx

4. emir99 - April 1, 2013

Pesan top-speed & konsumsi bbm gak pake sambal, gak pake kecap ‘Kang.. :mrgreen:

5. c@mpret - April 1, 2013

oyea…

6. Jackoy - April 1, 2013

Yes

7. rafa - April 1, 2013

Wow, dimodif monoshock kayaknya lumayan good looking

8. hendrix sby - April 1, 2013

gagal pertamax

9. Yoshi - April 1, 2013

keren, ditunggu reviewnya

10. cortex10 - April 1, 2013
11. hendrix sby - April 1, 2013

dimodif klasik khas cb lbh keren

12. Ferry - April 1, 2013

podium ahhh

13. Taufik - April 1, 2013

@4. emir99
sebenernya kalo top speed saya agak serenm juga ngetestnya kalo di jalan umum he he he, kalo konsumsi bbm boleh deeh nanti di jadwalkan ya . .. noted bro

14. Novilita - April 1, 2013

Kayaknya akselerasi dech……

15. chuphez - April 1, 2013

geber habizzzz

16. frkun - April 1, 2013

konsumsi bbm yang jelas :D

http://frkun.wordpress.com/

17. yan52 - April 1, 2013

kualitas catnya….ckckck,

18. #99 bro. - April 1, 2013

harga jual kembali..

wkk..

19. klingon z1 - April 1, 2013

:D

20. #99 bro. - April 1, 2013

tes berat beban maximal

21. klingon z1 - April 1, 2013

shock belakang nya masih pake showa wak haji ? :D

22. Ken Arok - April 1, 2013

Kualitas plastiknya wak haji..!?

Bonus catnya..!?

-_-

23. ariefbladeriska - April 1, 2013

bedah mesinnya wak haji,,,ahahaaa,,biar tau bedanya sama nmp,,,,

24. triatmontok - April 1, 2013

Pertanyaan simple :
- Enakan mana naek verza atau naek vixion? Apa plus-minus-nya?

Matur suwun jurangan TMC.

25. KWW - April 1, 2013

klingon z1 pada April 1, 2013 pada 5:40 pm shock belakang nya masih pake showa
wak haji ?

sejak kpn AHM pake selain showa?

26. Tanki Bensin - April 1, 2013

bagusan mana dr NMP,, hahahaa

27. vixy182 - April 1, 2013

tes bbm yg pastix bang…biar msyrakat jelas… Gak sprti ini nih :-) http://vixy182.wordpress.com/2013/04/01/di-mata-orang-awam-honda-verza-162kml-percaya-kok/

28. Sukhoi-50 - April 1, 2013

riding position apa mirip NMP Kang Haji. . .

29. jontor - April 1, 2013

enak bgt ya mas taufik bisa coba motor2 baru tanpa beli:-)

30. Leopold S - April 1, 2013

ditest handlingnya saat bawa karung beras mas.
Secara motor pekerja ya

31. munaroh/munaf*qun - April 1, 2013

klu mau sih bang haji, coba tolong ditest irit seirit2nya mode : on, bener gak sih klaim tentang 162 kilomoncrot yg rada2 konyol dan jijay ane dengernya tu, soal nya jaman sekarang gt loh… Msh ada promotion yg model begituan.

32. Lupuz - April 1, 2013

Langsung ngacir. …..Uduk uduk uduk…..suara muflernya…..hkhk

33. Kuning kunyit - April 1, 2013

Di pajang di depan rumah wak,,!!
Kira2 berapa orang yg lirik/lihat/perhatikan,,,!!

34. rider88 - April 1, 2013

Yang pasti konsumsi bbm wak
ane tunggu

35. dave - April 1, 2013

bisa cek durabilitas mesin nya ga mas?

36. dinard - April 1, 2013

jika dilihat dari sasisnya mnurut wak haji gampang ga mtr ini bwt dimodif klasik kayak cb glatiknya wak aji??

37. ari - April 1, 2013

Yang jelas top speed kang haji,setelah itu baru konsumsi bbm,handling,tes angkat bebak kalau perlu

38. Guru Majapahit S-A-Z-A - April 1, 2013

coba bandingin Verza sama Ki Tumenggung ER6n

39. ari - April 1, 2013

Top speed dan konsumsi bbm yang pastinya ngak eco riding

40. # D@RMO LiGHTNiNG # - April 1, 2013

coba dijeburkan ke kali bang…
:D

41. mbahjo - April 1, 2013

konsumsi BBM & buat boncengan gimana ?
shocbreker’nya keras gk buat sendirian ?

42. pak tarno - April 1, 2013

gausah tes top speed mas TMC, membahayakan, iwb udah test katanya sampe 110kpj. ya setara bebek laahh.. maklum kan bensinnya diiritin yg konon tembus 160kpl***
(pake 3 bintang)

43. # D@RMO LiGHTNiNG # - April 1, 2013

coba tangkinya dibuka… trus di korekin api… bisa mleduk gak bang ? :D

44. HirRo - April 1, 2013

Josss gondosss

45. Aan - April 1, 2013

tes kemampuan mesin saat mbawa beban ekstra berat, kan ini mongstor pekerja keras

46. BOS kecil - April 1, 2013

Dikasi tambahan odometer bs ndak? Dikasi oil cooler bs ndak? Trims :-)

47. Prasetyo676 - April 1, 2013

coba kemampuan buat di tanjakan?

48. endospark - April 1, 2013

Kelistrikannya wak ?beda ga sama CBSF

49. Taufik - April 1, 2013

@42. pak tarno
saya pikir juga begono pake hasil test iwb aja ahh . .. paling beda tipis kalo saya yg pake

@46. Prasetyo676
noted . . .dibawa turing ke puncak good idea kayaknya ya ??

@45. BOS kecil
itu masuknya custom kayaknya mas bro . . . apa sih yg gak bisa di indonesia :D

@43. # D@RMO LiGHTNiNG #
gubrakkkkk

@36. dinard
sasisnya malah sama ama gelatik . . . minimal mirip lah

@35. dave
durabilitas artinya pemakaian lama mas bro . .. ini paling cuma seminggu . .. jadi agak susah

@29. jontor
alhamdulillah
semua karena Kepercayaan Dia Yang DI Atas . .. sama suport mas bro semua

50. ipanase - April 1, 2013
51. wise_n - April 1, 2013

bantingan suspensi, tes offroad ringan, orgonomi, kondisi badan setelah long run, akselarasi 10-50m, jarak pengereman (normal & late breaking), tq sblmnya….

52. pesawat - April 1, 2013

coba di dyno :p

53. tukang komen - April 1, 2013

tes getarannya dong wak

54. Kurnia@rizky - April 1, 2013

Mas.titip untk kenyamanan boncenger.anak/istri bagaimana?kelembutan jok boncenger piye.kemaren jajal punya temen nvl.jok boncenger kurang nyaman,kata istri saya.keciliken trs mrosot wae.untuk daerah non aspal/jalan berbatu rebound soknya nyaman nggak? Udh itu aja mas.yang lain udah ngeh.

55. analisis data - April 1, 2013

buat touring jalanan jelek n pas kena jalan berlubang pegangan terasa bisa lepas dari tangan gak nih gan? shocknya jg. http://analisisdata.wordpress.com

56. pak lurah - April 1, 2013

mas taufik kemarin liat suzuki maruti di bulak kapal. buat gantiin suzuki estillo apa ya??

57. selamet - April 1, 2013

jangan lupa kang taufik, bbm seliter musti nyampai 162km he..

58. winn madsen - April 1, 2013

beban muatan maksimal wak…

59. riosetia93 - April 1, 2013

Yang jelas kelebihan dan kekurangan aja wak, biar kita tau msing” pndapat para jurnalis. . :-D

60. kham'z - April 1, 2013

Top speed vs GPS, climbing ability, akselerasi, konsumsi BBM, perbandingan dgn produk lain yg harganya sederajat..

61. yudha depp - April 1, 2013
62. mercury79 - April 1, 2013

ironis… motor harga 16jt, nuntut kesempurnaan? itulah mental2 feodal dan ga tau diri… it’s so funny :)

63. Trisna Ariwibawa - April 1, 2013

Mantap.. Tes kenyamanan suspensinya dong..

http://trexton.wordpress.com/

64. Brutus_OPENMINDED - April 1, 2013

56. mercury79 – April 1, 2013

ironis… motor harga 16jt, nuntut kesempurnaan? itulah mental2 feodal dan ga tau diri… it’s so funny :)
———————————————————————————
weiis……. orang kaya sempoerna lagi ngomong… @,@

Keep posting pak haji… ditunggu terus….

65. kick starter - April 1, 2013

Kualitas tanki nya

66. Duinnn - April 1, 2013

Handling dan ergonomi verza buat harian pak haji, nyaman atau tidak? getaran mesin dan getaran di stangnya gimana pak haji?

67. degom - April 1, 2013

Pertamax7 kebagian ngetes ga ya..biar afa perbandingan ama megisonnya

68. Sego Goreng - April 1, 2013

keakuratan speedo ama racelogic wak haji

69. Sego Goreng - April 1, 2013

1. keakuratan speedo wak haji
2. Suara knalpot ngebas kayak nmp apa cuman ngeses kaya vixion
3. Sadel/jok empuk apa rada atos

70. Sego Goreng - April 1, 2013

2 komen gak bs n0ng0l

71. slamet moelyo redjo - April 1, 2013

Mas pengen ngerti kekurangane ae secara kelebihan wes dibahan media² online.

Jgn lupa konsumsi bensin dites dengan seirit²nya biar buktikan lomba irit kemaren bener ato ƍªќ !!!!

72. tiger26 - April 1, 2013

munaroh/munaf*qun pada April 1,
2013 pada 6:15 pm
klu mau sih bang haji, coba tolong
ditest irit seirit2nya mode : on,
bener gak sih klaim tentang 162
kilomoncrot yg rada2 konyol dan
jijay ane dengernya tu, soal nya
jaman sekarang gt loh… Msh ada
promotion yg model begituan.
#############
klonengan qwerty si cacing kremi! :-)

73. themamank - April 1, 2013
74. kang ari - April 1, 2013
75. vegadeth - April 1, 2013

woww NMP killer wkwkwk

76. FBRossi - April 1, 2013

AHTC or AHM selaku pabrikan besar gak modal banget motor pake di tes bergilir. Katanya market share no 1, tapi pelitnya no 1 : p

77. jibbazt thenovscorpioNd - April 1, 2013

klo mslkan knalpot.y d.gnti sma knalpot racing nobi dmpk.y gmn? trma ksh

78. Ujang Nurdin - April 1, 2013

Tes keiritanya. . . . . . . . . !

79. st3v4nt - April 1, 2013

Kalau liat request dari pembaca yg ditanya irit, kenceng, dan apakah ada part yg bermasalah…..kok gak ada yg tanya bedanya sama CB150R, sama Nvixion apa? Mana dari ke-3 motor tersebut yg fungsionalitasnya paling josssss…..bisa angkut barang karena bagasi besar…jok ada back restnya untuk comuter, pengoperasian mudah…..eh lupa ini sports ya….fungsionalitas kurang penting….:-)

80. FBRossi - April 1, 2013

Ahm emang pelitnxa no 1, motor di tes kok bergilir. Ktnya ms no 1, pabrik besar…pret. Masih mau di jual lg pula ni versa tester ke konsumen( pdi test) …terlalu.

81. black2ant - April 1, 2013

VERZA 150 MOTOR IMPIAN DAN BAKALAN BOOMMING……………..
TAMPANG OK,POWER GAK MALU2IN SERTA HARGA TERJANGKAU.COCOK BUAT YANG PINGIN NAIK KELAS DARI BEBEK KE MOTOR BATANGAN TAPI DANA PAS2-AN.

82. Sego Goreng - April 1, 2013

kalo diadu tabrakan ama vespa kongo menang mana? :-)

83. bitlow - April 1, 2013
84. Erit07 - April 1, 2013

Konsumsi bbmnya. .

85. black2ant - April 1, 2013

79. st3v4nt – April 1, 2013

Kalau liat request dari pembaca yg ditanya irit, kenceng, dan apakah ada part yg bermasalah…..kok gak ada yg tanya bedanya sama CB150R, sama Nvixion apa? Mana dari ke-3 motor tersebut yg fungsionalitasnya paling josssss…..bisa angkut barang karena bagasi besar…jok ada back restnya untuk comuter, pengoperasian mudah…..eh lupa ini sports ya….fungsionalitas kurang penting….:-)
————————————————————————————–
YANG FUNGSIONALNYA PALING JOS TENTU VERZA 150.
COCOK BUAT ANGKUT BARANG KARENA PAKAI 2 SHOCK BELAKANG JADI LEBIH STABIL DIBANDING DENGAN YANG MONO SHOCK, BUAT NAMPANG JUGA OK DAN HARGA TERJANGKAU TENTUNYA.

86. black2ant - April 1, 2013

INGAT BELI MOTOR ITU FUNGSI UTAMANYA UNTUK MENUNJANG AKTIFITAS SEHARI2 AGAR LEBIH RINGAN,BUKAN SEKEDAR GAYA2-AN APALAGI BUAT KEBUT2-AN.
PINGIN GAYA BELI MOGE…………..
PINGIN NGEBUT ATI2 BENJUT……………………………

87. amadeo - April 1, 2013

pengumuman-penguman…xixixi ni ada blogger ternakan lagi CURHAT….
proud2ride pada 31 Maret, 2013 pada 10:46

“buat FBY kalo P2R benci Yamaha, rilis2 macam ini
gak akan pernah P2R tayangkan
GRATISSSSSS. berapa banyak rilis
Yamaha P2R unggah dalam seminggu
ini…??? Gratis woiiiii….!!! tanyakan saja ke blogger2 yang sudah
pasang tarif banner dan tulisan
berbayar, berapa hargaya kalo hrs
menaikkan tulisan rilis yang isinya
iklan??? yang merasa FBY tolong buka mata. jgn
cuma menyerang P2R. pikiran jangan
sempit. makasih”

Ngakak eii…ni bloger kepancing juga cz dibuly fby….hahahaahh

@wak haji : coba wak neng verzanya ditabrakin ma x-ride…..siapa yg ambrol duluan….hahahhah

88. Onepercent - April 1, 2013

Ditest kayak kang iwb ngetest tvs apache 180! Disiksa di luar kewajaran!Tapi ga usah cari2 topspeed wak! Bahaya! Topspeed ga terlalu penting! Syukron wak haji!

89. must...! - April 2, 2013

geber2 (tarik ulur gas), mesin ada gejala drop g tenaganya.. :mrgreen:
oiya, ketok2 bodinya dong wak.. tebel ga kira2 ? he
dr depan smpe blakang.. :D

90. rif - April 2, 2013

kalo bisa akselerasi ama vixion lama, menang mana?

91. d - April 2, 2013

83. black2ant – April 1, 2013

INGAT BELI MOTOR ITU FUNGSI UTAMANYA UNTUK MENUNJANG AKTIFITAS SEHARI2 AGAR LEBIH RINGAN,BUKAN SEKEDAR GAYA2-AN APALAGI BUAT KEBUT2-AN.
PINGIN GAYA BELI MOGE…………..
PINGIN NGEBUT ATI2 BENJUT……………………………
=================================================
KALO CUMA PUNYA 20JUTA PENGEN KAYA GAK BOLEH YA???
(capslock gw pedot)

92. ruri - April 2, 2013

mantap

93. Novi - April 2, 2013

isi premium 1 liter tes ke puncak PP

94. sahabatroda - April 2, 2013

kapan review minerva R150VX dilanjutkan mas taufik? sekalian di komparasi aja dgn verza ini mas.. harga mepet2 kok.

95. datsun - April 2, 2013

Wak Haji, Tolong cari tau gimana modif supaya punya Tachometer (RPM Meter). Soale nih motor laki, serasa kurang kalo gak punya Tachometer…. Tolong ya, wak.

96. bang - April 2, 2013

nitip feeling RPM tiap pindah gigi Kang Haji, kan gak ada tacometernya tuh :D

97. stoner27 - April 2, 2013

coba dibakar.. nyala nggak..? wkwkwkwk

98. peyek - April 2, 2013

wak haji
titip tanya aja…
apa getaan mesinnya sampe ke (maaf) buah peler….

99. orong-orong - April 2, 2013

seberapa iritkah?

100. peyek - April 2, 2013

@bang

ya bayangin aja naik mongtor bebek berkopling manual bro… :lol:

101. Dian - April 2, 2013

Tangkinya rawan bocor ga ???

102. hajat - April 2, 2013

kenapa top speednya kecil ya 110 kmj si verza ini, byson aj bisa lebih aneh juga apa harus ganti CDI racing dulu.

103. bapak guru - April 2, 2013

Request buat blusu’an di gang sempit dong….Wak Haji. Buat uji handling..kalo bisa tambahin beban.

104. RifZ - April 2, 2013

tanya aja, apakah sasis sama persis dengan nmp, terutama di bagian dudukan swing arm belakang?
apakah swing arm nmp bisa plug n play?

lumayan buat modif monosok

105. mydasign - April 2, 2013

kalo dari depan mirip byson nih motor….. tapi lebih simpel….

106. hamaramikro - April 2, 2013

Bisa dimodif cb?

107. andi - April 2, 2013

Kayak nya buat nanjak torsi nya nampol bngt deh kang..

Bru minggu kemaren liat di puncak verza nanjak yg bwa bdn nya gede yg di bonceng jga gede nanjak buat nyalip mbl yg gw bwa lg nanjak tersendat enteng aja tu mtr..

108. megalodon150 - April 2, 2013
109. gue - April 2, 2013

gue sih mau nanya…..stripingnya berapa hp bang kaji!

110. joko - April 2, 2013
111. n0w - April 2, 2013

sesuai peruntukan si verza aja sih mas,cuma minta ditest kemampuannya nggendong beban berat,kinerja sok masih mumpuni gak kalo dibuat gitu,sama mesinnya yg katanya unggul torsi gitu apakah memang membantu buat angkut2 beban berat.

sapa tau ada konsumen yg mau beli verza buat angkut2 hasil panen :D

112. isas - April 2, 2013

perbandingan sama honda NMP

113. krfor - April 2, 2013

tes 2 jam perjalanan macet gan gimana kenyamanannya apakah pegel2 terutama di tangan, kaki dan (maaf) bokong

114. Riky - April 4, 2013

Seperti apakah hasil eksplorasi Honda Verza?
Kita tunggu gambar modifikasinya :)

115. versis - April 6, 2013

bisa berenang nggak,,

116. paloma - Agustus 13, 2013

TANGKIIII!!!!!!
apakah nanti mudah bocor kaya sebelumnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: