Test_harian#2

Bro Sekalian, beberapa menit yang lalu datang satu Unit Motor Honda Verza 150 yang langsung datang dari AHTC Sunter di tmcblog news room HQ (kenapa dari AHTC? katanya karena setelah dari iwb, motor ini di PDI lagi broo ) . . . Motor ini Sejatinya datang ke tmcblog awal pekan lalu akan tetapi karena padatnya jadwal tmcblog menghadiri dua acara pabrikan, takut nggak komprehensif karena waktu pengetesan hanya sedikit akhirnya jadwal penggunaan Unit Verza test Harian ini di geser ke iwb yang memang sedikit longgar di awal pekan kemarin . . .

Test_harian#1

Test_harian#3

Soooo, jadi githu deh, Unit yang datang adalah Verza CW berwarna Merah Marun ( marun lagi marun lagi . .. tau aje ane demen merah marun) dengan kondisi odometer telah mencapai 611 km. Sesungguhnya Verza ini  telah digunakan oleh rekan rekan jurnalis sebelum ini sehingga nggak heran mileagenya telah mencapai enamratu1an kilometer selain tentunya seratusan km yang digunakan oleh iwb tentunya . . . sooo kira kira apa yang perlu dibedah oleh tmcblog terhadap Verza ini . . . ? silahkan share pendapat dan keingin tahuan mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. kelebihan + kekurangan

    gagal 1 gara2 isi formulir 😀

    http://cortex10.wordpress.com/2013/03/31/samsung-terfavorit-di-negara-berkembang-sedangkan-apple-terfavorit-di-negara-maju/

    Guest
  2. @4. emir99
    sebenernya kalo top speed saya agak serenm juga ngetestnya kalo di jalan umum he he he, kalo konsumsi bbm boleh deeh nanti di jadwalkan ya . .. noted bro

    Administrator
  3. Pertanyaan simple :
    – Enakan mana naek verza atau naek vixion? Apa plus-minus-nya?

    Matur suwun jurangan TMC.

    Guest
  4. klingon z1 pada April 1, 2013 pada 5:40 pm shock belakang nya masih pake showa
    wak haji ?

    sejak kpn AHM pake selain showa?

    Guest
  5. tes bbm yg pastix bang…biar msyrakat jelas… Gak sprti ini nih 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2013/04/01/di-mata-orang-awam-honda-verza-162kml-percaya-kok/

    Guest
  6. klu mau sih bang haji, coba tolong ditest irit seirit2nya mode : on, bener gak sih klaim tentang 162 kilomoncrot yg rada2 konyol dan jijay ane dengernya tu, soal nya jaman sekarang gt loh… Msh ada promotion yg model begituan.

    Guest
  7. jika dilihat dari sasisnya mnurut wak haji gampang ga mtr ini bwt dimodif klasik kayak cb glatiknya wak aji??

    Guest
  8. gausah tes top speed mas TMC, membahayakan, iwb udah test katanya sampe 110kpj. ya setara bebek laahh.. maklum kan bensinnya diiritin yg konon tembus 160kpl***
    (pake 3 bintang)

    Guest
  9. @42. pak tarno
    saya pikir juga begono pake hasil test iwb aja ahh . .. paling beda tipis kalo saya yg pake

    @46. Prasetyo676
    noted . . .dibawa turing ke puncak good idea kayaknya ya ??

    @45. BOS kecil
    itu masuknya custom kayaknya mas bro . . . apa sih yg gak bisa di indonesia 😀

    @43. # D@RMO LiGHTNiNG #
    gubrakkkkk

    @36. dinard
    sasisnya malah sama ama gelatik . . . minimal mirip lah

    @35. dave
    durabilitas artinya pemakaian lama mas bro . .. ini paling cuma seminggu . .. jadi agak susah

    @29. jontor
    alhamdulillah
    semua karena Kepercayaan Dia Yang DI Atas . .. sama suport mas bro semua

    Administrator
  10. bantingan suspensi, tes offroad ringan, orgonomi, kondisi badan setelah long run, akselarasi 10-50m, jarak pengereman (normal & late breaking), tq sblmnya….

    Guest
  11. Mas.titip untk kenyamanan boncenger.anak/istri bagaimana?kelembutan jok boncenger piye.kemaren jajal punya temen nvl.jok boncenger kurang nyaman,kata istri saya.keciliken trs mrosot wae.untuk daerah non aspal/jalan berbatu rebound soknya nyaman nggak? Udh itu aja mas.yang lain udah ngeh.

    Guest
  12. ironis… motor harga 16jt, nuntut kesempurnaan? itulah mental2 feodal dan ga tau diri… it’s so funny 🙂

    Guest
  13. 56. mercury79 – April 1, 2013

    ironis… motor harga 16jt, nuntut kesempurnaan? itulah mental2 feodal dan ga tau diri… it’s so funny 🙂
    ———————————————————————————
    weiis……. orang kaya sempoerna lagi ngomong… @,@

    Keep posting pak haji… ditunggu terus….

    Guest
  14. 1. keakuratan speedo wak haji
    2. Suara knalpot ngebas kayak nmp apa cuman ngeses kaya vixion
    3. Sadel/jok empuk apa rada atos

    Guest
  15. Mas pengen ngerti kekurangane ae secara kelebihan wes dibahan media² online.

    Jgn lupa konsumsi bensin dites dengan seirit²nya biar buktikan lomba irit kemaren bener ato ƍªќ !!!!

    Guest
  16. munaroh/munaf*qun pada April 1,
    2013 pada 6:15 pm
    klu mau sih bang haji, coba tolong
    ditest irit seirit2nya mode : on,
    bener gak sih klaim tentang 162
    kilomoncrot yg rada2 konyol dan
    jijay ane dengernya tu, soal nya
    jaman sekarang gt loh… Msh ada
    promotion yg model begituan.
    #############
    klonengan qwerty si cacing kremi!
    🙂

    Guest
  17. ok,,,d tgg iritnya,,,,kang
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/04/01/bahaya-cuci-motor-saat-mesin-masih-panas/

    Guest
  18. AHTC or AHM selaku pabrikan besar gak modal banget motor pake di tes bergilir. Katanya market share no 1, tapi pelitnya no 1 : p

    Guest
  19. Kalau liat request dari pembaca yg ditanya irit, kenceng, dan apakah ada part yg bermasalah…..kok gak ada yg tanya bedanya sama CB150R, sama Nvixion apa? Mana dari ke-3 motor tersebut yg fungsionalitasnya paling josssss…..bisa angkut barang karena bagasi besar…jok ada back restnya untuk comuter, pengoperasian mudah…..eh lupa ini sports ya….fungsionalitas kurang penting….:-)

    Guest
  20. Ahm emang pelitnxa no 1, motor di tes kok bergilir. Ktnya ms no 1, pabrik besar…pret. Masih mau di jual lg pula ni versa tester ke konsumen( pdi test) …terlalu.

    Guest
  21. VERZA 150 MOTOR IMPIAN DAN BAKALAN BOOMMING……………..
    TAMPANG OK,POWER GAK MALU2IN SERTA HARGA TERJANGKAU.COCOK BUAT YANG PINGIN NAIK KELAS DARI BEBEK KE MOTOR BATANGAN TAPI DANA PAS2-AN.

    Guest
  22. 79. st3v4nt – April 1, 2013

    Kalau liat request dari pembaca yg ditanya irit, kenceng, dan apakah ada part yg bermasalah…..kok gak ada yg tanya bedanya sama CB150R, sama Nvixion apa? Mana dari ke-3 motor tersebut yg fungsionalitasnya paling josssss…..bisa angkut barang karena bagasi besar…jok ada back restnya untuk comuter, pengoperasian mudah…..eh lupa ini sports ya….fungsionalitas kurang penting….:-)
    ————————————————————————————–
    YANG FUNGSIONALNYA PALING JOS TENTU VERZA 150.
    COCOK BUAT ANGKUT BARANG KARENA PAKAI 2 SHOCK BELAKANG JADI LEBIH STABIL DIBANDING DENGAN YANG MONO SHOCK, BUAT NAMPANG JUGA OK DAN HARGA TERJANGKAU TENTUNYA.

    Guest
  23. INGAT BELI MOTOR ITU FUNGSI UTAMANYA UNTUK MENUNJANG AKTIFITAS SEHARI2 AGAR LEBIH RINGAN,BUKAN SEKEDAR GAYA2-AN APALAGI BUAT KEBUT2-AN.
    PINGIN GAYA BELI MOGE…………..
    PINGIN NGEBUT ATI2 BENJUT……………………………

    Guest
  24. pengumuman-penguman…xixixi ni ada blogger ternakan lagi CURHAT….
    proud2ride pada 31 Maret, 2013 pada 10:46

    “buat FBY kalo P2R benci Yamaha, rilis2 macam ini
    gak akan pernah P2R tayangkan
    GRATISSSSSS. berapa banyak rilis
    Yamaha P2R unggah dalam seminggu
    ini…??? Gratis woiiiii….!!! tanyakan saja ke blogger2 yang sudah
    pasang tarif banner dan tulisan
    berbayar, berapa hargaya kalo hrs
    menaikkan tulisan rilis yang isinya
    iklan??? yang merasa FBY tolong buka mata. jgn
    cuma menyerang P2R. pikiran jangan
    sempit. makasih”

    Ngakak eii…ni bloger kepancing juga cz dibuly fby….hahahaahh

    @wak haji : coba wak neng verzanya ditabrakin ma x-ride…..siapa yg ambrol duluan….hahahhah

    Guest
  25. Ditest kayak kang iwb ngetest tvs apache 180! Disiksa di luar kewajaran!Tapi ga usah cari2 topspeed wak! Bahaya! Topspeed ga terlalu penting! Syukron wak haji!

    Guest
  26. geber2 (tarik ulur gas), mesin ada gejala drop g tenaganya..
    :mrgreen:
    oiya, ketok2 bodinya dong wak.. tebel ga kira2 ? he
    dr depan smpe blakang.. 😀

    Guest
  27. 83. black2ant – April 1, 2013

    INGAT BELI MOTOR ITU FUNGSI UTAMANYA UNTUK MENUNJANG AKTIFITAS SEHARI2 AGAR LEBIH RINGAN,BUKAN SEKEDAR GAYA2-AN APALAGI BUAT KEBUT2-AN.
    PINGIN GAYA BELI MOGE…………..
    PINGIN NGEBUT ATI2 BENJUT……………………………
    =================================================
    KALO CUMA PUNYA 20JUTA PENGEN KAYA GAK BOLEH YA???
    (capslock gw pedot)

    Guest
  28. Wak Haji, Tolong cari tau gimana modif supaya punya Tachometer (RPM Meter). Soale nih motor laki, serasa kurang kalo gak punya Tachometer…. Tolong ya, wak.

    Guest
  29. kenapa top speednya kecil ya 110 kmj si verza ini, byson aj bisa lebih aneh juga apa harus ganti CDI racing dulu.

    Guest
  30. tanya aja, apakah sasis sama persis dengan nmp, terutama di bagian dudukan swing arm belakang?
    apakah swing arm nmp bisa plug n play?

    lumayan buat modif monosok

    Guest
  31. Kayak nya buat nanjak torsi nya nampol bngt deh kang..

    Bru minggu kemaren liat di puncak verza nanjak yg bwa bdn nya gede yg di bonceng jga gede nanjak buat nyalip mbl yg gw bwa lg nanjak tersendat enteng aja tu mtr..

    Guest
  32. Mas Haji..nitip liatin shock nya empuk gak?

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/02/honda-bali-pusat-quick-respon-tentang-masalah-motor-vario-techno-saya/

    Guest
  33. sesuai peruntukan si verza aja sih mas,cuma minta ditest kemampuannya nggendong beban berat,kinerja sok masih mumpuni gak kalo dibuat gitu,sama mesinnya yg katanya unggul torsi gitu apakah memang membantu buat angkut2 beban berat.

    sapa tau ada konsumen yg mau beli verza buat angkut2 hasil panen 😀

    Guest
  34. tes 2 jam perjalanan macet gan gimana kenyamanannya apakah pegel2 terutama di tangan, kaki dan (maaf) bokong

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here