jump to navigation

Test Konsumsi BBM Honda Verza 150 ‘Solo Ride’ . . . . 78,7 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina April 4, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

test_bbm#1

Bro Sekalian, Untuk Kali ini Cover artikel test konsumsi BBM bukan motor yang lagi narsis di depan SPBU (soale kelupaan moto-ngeles) . . . Sengaja tmcblog ketengahkan pertama kali adalah artikel ini soale kalo masalah handling, akselerasi, dan top speed bisa deh mas bro sekalian raba pada artikel sebelumnya saat tmcblog test ride Motor ini di Sunter beberapa bulan yang lalu. Oke Langsung saja . . .Kembali koridor pengetesan konsumsi bbm Motor Honda New Verza 150 ini adalah, motor adalah unit test ride AHM, BBM adalah Premium oktan 88 beli sendiri di spbu, metoda pengisian adalah top up full to full, pengendara adalah tmcblog 160cm/60kg, dan jalur yang digunakan adalah Bogor-Kalibata : Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jl raya pasar minggu-kantor kalibata-balik  ke margonda-belok jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . total sekitar 85 km . .. alat ukur volume adalah dispenser SPBU dan alat ukur jarak adalah tripmeter/odometer Verza 150.

Yamaha#1_tmc

test_bbm#levelBBM_awal

Kontur perjalanannya yaaa lengkap lah pergi turun gunung, pulang naik gunung lengkapppp . . . Riding style nya yaaa normal natural khas tmcblog aja brooo . . . sengaja nggak pake econo riding pokoke normal aja penggunaannya ada space ? . . . ..  gebeeeerrr, gak ada space ya pelaan . . . kadang pelan di daerah macet seperti lenteng agung dan jalan raya pasar minggu, kadang bisa gebeer kenceng sampai 110 km/jam di juanda depok . . . tapi rata rata  sih kebanyakan main di angka 60-75 km/jam . . . mudah mudahan safe kecepatan segituuu

test_bbm#odo-awal

Isi di spbu 34.16120 cimanggu bogor sampai menjelang penuh . . .lalu jepret odometer/tripmeter awal pengujian diperoleh 303,1 km dan jepret pula level bbm di tangki buat bukti . . .setelah itu gebeeeerrr ke Kalibata, Jakarta Selatan, jujur ini pertamakali lagi di 2013 tmcblog ke Kalibata pake Motor  . . . biasanya ke sana pake moda transportasi lain . . . dan kalo pake mobil biasanya nyangkut dikemacetan pasar minggu :( pake verza . . . yaaa biasa motor, macet sekalipun . .. bisa nyelip nyelip . .

test_bbm#levelBBM

Skip skip skip Balik nya Via jalan Raya Pasar minggu-Mergonda depok, akan tetapi biar agak beda belok dikit ke Jalan Juanda Depok untuk masuk ke Jalan Raya Bogor . . . setelah itu jooosss gebeeer ke selatan menuju BuitenZorg tercinta . . . sampe di spbu . . . seperti biasa ngantri . . . turun dari Motor, standar tengah . . . eh petugas Pom bensinya kira neng Verza adlah motor Pelat merah dan diminta isi pertamax . . . sebenarnya sih ya gak apa apa juga . . . tapi tmcblog jelasin bahwa itu pelat putih bang bukan pelat merah he he he . .. dan premium isi dispenser pun digelontorkan ke tangki Neng Verza

test_bbm#odo-akhir

pengisianBBM

Emang sih sepanjang perjalanan, hampir tidak berubah (turun) itu posisi bar fuel meterr, edannn . . . dan saat pertama kali digelontorin . . . ampe mucrat dikit ke arah luar tuuh bensinnya kebuang dikiit  cekidot deh divideo . . . jaaah  . . . . ya udah terus isi baaangg . ..  dan pengisian bbm premium pun dihentikan ketika level bbm sudah menyamai level bbm saat pengisian . . .  liat angka di dispenser . . weks cuma 1,08 liter ??  Lalu jepret odometer/tripmeter akhir diperoleh angka 388,1km

Sehingga perjalanan ditempuh sepanjang 388,1 – 303,1 = 85 km dengan pengisian 1,08 liter premium . . . jika direratakan diperoleh Nilai Konsumsi bbm premium Honda Verza 150 adalah 78,7 km/liter . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. onyot - April 4, 2013

Irit jg

2. Aa Ikhwan - April 4, 2013

sip ajib

3. Angelus - April 4, 2013

Ediaan… Ngirit tenaan….!

4. Jidan Reza - April 4, 2013

Manteb, Motor seprot, harga bebek, Konsumsi BBM serasa Bebek

5. get - April 4, 2013

Looh

6. Rider.Idaman - April 4, 2013

inilah yang Menggerogoti MotorSport Yimm yang Sebenarnya ^_^

7. Gondrong - April 4, 2013

Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

8. Dian - April 4, 2013

wah semakin irit :D

9. ardiantoyugo - April 4, 2013

Wuiizzz… Apa nggak gila tuh…

:mrgreen:

10. ogut thole brewok - April 4, 2013

irit :mrgreen:

11. ariss - April 4, 2013

coba wak haji, testny sebagai penumpang.bgm impresi dan sgala hal yg terjadi ketika di posisi penumpang…gk smua pembaca dsini adalah rider.

12. MangkuRondo - April 4, 2013

Irit Bgt Neh si Versa….

Apa gara gara Tutup Tangki yang Njendol ya makanya jadi Irit…?

13. Uberleben - April 4, 2013

iritnya banget… terlanjur udah punya cibi…

14. Ulil ajwad - April 4, 2013

Irit bnget… Pdahal smpat topspeed

15. Uberleben - April 4, 2013

komen saya ke mana yaa??

16. Slªmet Moelyo Redjo - April 4, 2013

Hoax kui kang

Seng bener yo 162km/l

Fbh mode Oon

17. Ulil ajwad - April 4, 2013

Sepi…. fb2 kmna kalian… Kami mngindang kalian hadir diartikel ini

18. argaso - April 4, 2013

iriiiiiit tenaaaan……!

19. Ganiez12 - April 4, 2013

Wes rame

20. frkun - April 4, 2013

lha yang 100 km/l lebih itu kmrn apa ya? :D

http://frkun.wordpress.com/

21. Nn - April 4, 2013

Boros banget ni motor :-)

22. basri - April 4, 2013

irit… 787 kmpl

23. faiz - April 4, 2013

ediiiian.bogor tangerang iso 1lt luwih 4 tetes

24. andhika - April 4, 2013

mohon spedometer dikalibrasi dengan GPS.
Karena pernah baca pengalaman touring antara 2 motor matic, dengan jarak yang sama, tapi di spido jarak sangat berbeda.
Biar konsumen tambah yakin.

Ngomong2 klo bang taufik yang tes, pasti irit ya???????????

25. aa - April 4, 2013

kang… irit pisan nyaa… seep laahh

26. Uberleben - April 4, 2013

haduuh komennya nyangkut teruuss :(

27. wiwi - April 4, 2013
28. andhika - April 4, 2013

harusnya 162km/l.

Berarti hoax dong.

29. dunds - April 4, 2013

irit tibake

30. frontdiskbrake - April 4, 2013

irit bgt tuh. But, mungkin krn separoh jalan turunan kali ya?. Soale mas iwb ngetesnya di kisaran konsumsi bbm motor 150 pada umumnya (udah irit), yg ditest mas taufik tambah irit.
Btw dua jempol iritnya.

31. andhika - April 4, 2013

lupa.
spido dikalibrasi dengan GBS bisa ga kang???

32. baridienbp - April 4, 2013

Irit jg ya..Lumayan tuh klo buat yg komuternya 80km PP isi 30Rb buat seminggu

33. h.ilal - April 4, 2013

wahhh mantab irit.
cocok buat kalangan menengah ke bawah yg msh kismin2 nichh

34. rusmanjay - April 4, 2013

kok irit banget

35. wiwiadiwibowo - April 4, 2013
36. penikmat otomotif - April 4, 2013

irit

37. mydasign - April 4, 2013

weleh… bisa dapet 1 : 50 km itu aja dah irit.
lah ini bisa 1 : 78 km… manteb nih motor…

38. vanadira - April 4, 2013

emang irit mas. saya udah pake semingguan. estimasi saya bisa 50an km/liter. eh mas taufik rupanya bisa lebih.

tapi ada keluhan masalah kualitas cat di sekitar tangki. baru seminggu udah baret-baret dan mudah sekali lecet. apa cuma saya yang mengalami atau ada bro lain yang mengalami?

39. rusmanjay - April 4, 2013

nyangkut terus

40. Sinbe - April 4, 2013

Joz irit!

41. Brutus_OPENMINDED - April 4, 2013

MasyaAlloh… ini… waah bener ane ga tau mo ngomong apaan… *geleng geleng pala…

42. ipunk - April 4, 2013

aihhhhh irit bangt Gan!…. kalah NMP ane!…. hehehehe

43. nawirotomn - April 4, 2013

ediannnn irit banget, 150cc bisa 78,7kmpl, kalo sepenuh tangki bisa pulang pergi malang-semarang tuh

44. tuyul demit triatmanja - April 4, 2013

ini sih udah irit bangettttt…. biar kata jauh dari 162km/lt hasil test sapa tau itu …

45. raj - April 4, 2013

udah byk yg pake tuh bro ditempat ane yg pake tukang beras sama tukang telor berarti sesuai fungsi nih motor
tapi masih asyik yg ini klo dimodif classic daripada NMP ga bisa diapa-apain ngga pantes

46. suzuki bae - April 4, 2013

joss

47. andre wafer - April 4, 2013

+ dituntun bisa 1: 162 kmpl lho kang….

48. MazPed - April 4, 2013

Wah edyan ni motor…
murah , irit… bikin galau.

http://mazped.com/2013/04/04/spyshot-vega-zr-injeksi/

49. gento - April 4, 2013

pantes wak haji yang naik coba kalao Kang Iwan B. Bobotnya beda …hasilnya beda..

50. rizky - April 4, 2013

di waerah blitar raya and malang raya jawa timur, nih motor dah banyak.kyknya motor model gini mmg cocok utk rakyat motoris nusantara…

51. sarjanarajaduit - April 4, 2013

apikk

52. Novian Agung - April 4, 2013

Mantab irit… nah ini baru betul…

53. someone - April 4, 2013

diingetin lagi ini bukan eco riding, klo eco mungkin bisa 90km/l ,, n yang 162km/l itu kaya lomba irit2an make verza,, ane ga tau caranya gimana mungkin turun gunung =__=

54. peyek - April 4, 2013

good job deh buat ahmpreet,,,
irit bener buat kelas semprot 150 cc,,,

55. sarjanarajaduit - April 4, 2013

yg mau jual sekeny
7jt tek ambil
Cashhh

56. rider 93 - April 4, 2013

Irit gilaaa…
J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s(y)

57. peyek - April 4, 2013

good job deh buat 4hmpr33t,,,
irit bener buat kelas semprot 150 cc,,,

58. ior84 - April 4, 2013

weewwwww…
irit juga nih… padahal motor batangan lho…

59. sablenk - April 4, 2013

buset itu mah terlalu irit…hsx 125 mah lewat…!!

60. Ninoy - April 4, 2013

kemajuan buat honda , tapi penasaran juga berapa yagn IWb dapet, beti ga, gud job lah ahm..patut mendpat penghargaan..diluar plus minusnya..btw predator belum pada “nyerang” ..?

61. gembus - April 4, 2013

ediiiiiaaaaan… Irit tenan…

62. bocahe dewe - April 4, 2013

ngedap-edapi…
*sambilmanggutmanggut..

63. overture - April 4, 2013

wow top markotop

64. isal - April 4, 2013

ediannnnn,,,, itu bener itungnya?
irit banget yaaa,,,
Apa itu dtesnya kondisi rill PP kantor pagi sore kang Taufik?

btw kang taufik rmh d bogor kerja d kalibata?
PP 85 kilo?

65. ben - April 4, 2013

Itu ban licin ga bro ?

66. komunitashondamegaprokebumen - April 4, 2013
67. Novi - April 4, 2013

diapain aja tuh motor sama AHM bisa sampe 78KM/L.
efek buruknya bisa lupa ngisi tahu-tahu tangki abis.
pengalaman pribadi naik RX king PP rumah kantor cuma 5 KM ampe lupa isi bensin. klo pake verza bisa nyasar klo mo isi bensin.
abis kelamaan.

NB: RX king 250 KM/full tangki premium
RX king 270 KM/full tangki Pertamax

68. *Pahlawan Kesiangan* - April 4, 2013

Sadiss konsumsi BBMnya, bakal banyak FBY ternak yg gak terima nih :lol: :lol:

69. arick - April 4, 2013

Borosss…. mestinya bisa 162km/liter

70. oeyye - April 4, 2013

welee jos pisan

71. peyek - April 4, 2013

wak haji
sebagai perbandingan,,,
kang iwan dapet brapa kpl wak,,,

72. *Pahlawan Kesiangan* - April 4, 2013

Sadiss konsumsi BBMnya bisa nyentuh 1:78, bakal banyak FBY ternak yg gak terima nih :lol: :lol:
Siapin LPG

73. babat7 - April 4, 2013

….weks.. irit nemen iks… :(( … bebek aja jalah kiek…

74. Jaka Silam - April 4, 2013

Wah Bikin Galau!
Susah Ngalahin Iritnya dan Powerfulnya Honda
Jadi Merasa Sayang Udah Buang Duit Banyak Cuma Buat Beli YaHOMO Suntikan, Lebih Boros dan Lebih Mahal

75. KenunK - April 4, 2013

Kang Haji ndagel ki….mosok motor batangan disebut “neng”

:D

76. dronebee - April 4, 2013

Irit tenan..lumayan nih buat armada ojek atau kendaraan dinas kantor

77. biker biasa - April 4, 2013

siiiiip ifonya kang haji……thanks..

78. tholelol - April 4, 2013

Riding style nya yaaa normal natural khas tmcblog aja brooo . . . sengaja nggak pake econo riding pokoke normal aja penggunaannya ada space ? . . . .. gebeeeerrr
—————————————————————————————
yang ga mudeng (stupid) …. baca lagi ya biar mudeng (pinter)

digeber2 aja iritnya sampe 78.7km/l…..
bgmn klo eco riding ya …. bisa 100km/l lebih nih

79. guwehdodol - April 4, 2013

irit abis…..

80. ipanase - April 4, 2013

bang haji josssss, bawa motor apa aja dengan pemakaian normal bisa irit, diet ah :D
http://pertamax7.com/2013/04/04/yamaha-soul-gt-striping-baru/

81. Denz - April 4, 2013

Nunggu fby fbh debat aj ah..

82. ciaaaaa - April 4, 2013

weleeh uirit puooll,
udah jelas mba verza ini fungsinya buat apa..

-niaga
-sensasi sport harga terjangkau.
-hemat.
-simple
-ngga suka ngebut.
(IMHO)

83. emir99 - April 4, 2013

Uedan Iritnya.. Mantap !

84. Ferry - April 4, 2013

yesssssss ! mantep ! http://www.bintangmotor.com

85. Riky - April 4, 2013

Motor Honda emang terkenal iritnya bro, Beli motor yaa Honda aja…promosi.com :)

86. woko - April 4, 2013

uiriitee rek

bebek bisa kalah neh

87. jaelan.. - April 4, 2013

wuiiiiih…….mantap pisan cara tes bbm nya kang..

hmmmm…hebat euuy ..irit pisan kang. pdhl jalur jalur tsb lumayan maceet lah…
ini pk ukuran odometer motor..klo versi GPS mungkin melesetlah…paling sekitar 10%….
ya sekitaran 70KM/ LITTER.. pendekatannya

88. prand - April 4, 2013

cocok buat fotografer. diajak hunting bs irit,apalagi dimodif classic. 250fi bs ga kepake ne.

89. abangdolly - April 4, 2013

Gubragg!! Setelah diitung2, ni Verza ternyata 2x lipat lebih irit dari TVS Tormax (150cc karbu), bahkan lebih! TVS Tormax punya ane paling mentok 38 km/l. 38 x 2 = 76 km. Padahal udah pake super econo riding, gas diurut, paling kenceng 60 kmh.
Ini dipake non-econo riding bisa 78,7 km/liter?? DAMN!
Ni motor value banget! Hati2 vixion.. bisa2 yang menggulingkan anda bukan CB150R, tapi Verza :mrgreen:

90. dave - April 4, 2013

beh,, coba kalo CBR 150 ada segitu irit nya,,
at least 50-60km/liter kek,, ini mah kaga,, 30km/liter..
boros nya ky 250cc aja,, padahal pake oktan 95,,
padahal di test 35 km/liter.. hmm,, boros.. resiko d,,
*padahal ga pernah di bawa ngebut,, :(
90% bawa paling cm 30-40km/jm..
sekali2 y 70-80km/jm lah.. tp jarang banget dan cm sebentar..

91. Rojaly thuex's - April 4, 2013

alane kayak gatot kaca pake kebaya…
Jd pantas kalo d bilang eneng ma p.aji tp perlu ane akui kl putaran bawah neng eya lbh galak d banding zx130 milik ane tp putaran atas siap ngasepin dah ane cb ma punya-e adik ane d alteri demak…

92. julius - April 4, 2013

waduh… mesin 11-12 sm vixion lebih irit pula ..

93. peyek - April 4, 2013

52. Denz – April 4, 2013
Nunggu fby fbh debat aj ah..
==============================
wkwkw,, fby kayaknya lebih w4ras dari fbh om,,
kalo memang irit,, dan udah di test ama bloger indipenden,, ya sudah,, ngapain debat kalo memang segitu hasilnya,,, :lol:

emang fbh,, debat nggak pake 0t4k,,, :lol:

monggo di lanjut,, :lol:

94. ariblogmotor - April 4, 2013
95. FBY - April 4, 2013

Lumayan iritnya, tinggal tunggu beberapa bulan ada keluhan gak disektor mesin & body, klo aman2 aja, boleh kita acungi jempol.

96. pak tarno - April 4, 2013

58. julius – April 4, 2013

waduh… mesin 11-12 sm vixion lebih irit pula ..

=-============
kalo sama vixion mah 11 – 19 brooo beda jauh

97. wewBU - April 4, 2013

lanjutkan.
nunggu ada masalah apa dulu, baru beli hehehehe!

98. agung - April 4, 2013

irit bgt bos!!!!!!!!!!!!!!!! edan!!!

99. Hendra Super - April 4, 2013

pak haji ini kerja di kantor apa sih?kok berangkat siang pulang siang??

100. peyek - April 4, 2013

62. wewBU – April 4, 2013
lanjutkan.
nunggu ada masalah apa dulu, baru beli hehehehe!
===============================
wah,, ane salut ama ente brot,, motor bermasalah juga ente beli,,, :lol:

101. kemane aje lo - April 4, 2013

nvl gw juga gak kalah irit…wakakakaka….walau masih iritan ini….

102. yudha depp - April 4, 2013

Btw Verza boleh ya minum premium, saya kira minum pertamax tu motor
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-x-ride-batu-loncatan-atau.html?m=1

103. kemane aje lo - April 4, 2013

injeksi skrg mang edan2 bngt…..duh pgn ganti karbu jadi injeksi juga neh…

104. zenjiddan - April 4, 2013

Kok di panggilnya neng Verza sih? Haha manis deh ah.

105. mamase - April 4, 2013

wew.. motor2 sport sekarang pada irit yak.. Bebek lawas aja kalah… :D

106. Khabib Jetfire - Tonnie - April 4, 2013

whuaaa.. Ancene luw*k tenan.. :evil: .. Ngidam CBR old tp, tp isi kantong pengennya yg ngirit kaya persa.. :lol:

107. panembahan senopati - April 4, 2013

si verza ini basis mesin sama ama megapro…jika track record mesin mega yg dah terkenal kuat…saya rasa versa juga begitu…hm…layak nih masuk kranjang belanja….

108. Fitready - April 4, 2013

nih motor blm denger ada masalah ya, ya mdh2an ttp begitu :-D

109. gugun - April 4, 2013

Mending beli versa dari pada CB150R…..
Lebih irit…gak bunyi klotok2…akselerasi gak jauh beda…
Top speed jg 11-12… xixixixi

110. tope - April 4, 2013

maaf nih kang haji… bukan ane ga percaya sama Kang haji.. klo yg test konsumsi bbm nya kang haji mah pasti mileage nya dapet gede terus, lah kang haji itu ukuran badan nya light banget… trus ane percaya bnget dah… gaya riding normalnya kang haji, ga se”normal” kita2, yg masih rada2 sruntulan… contoh, shifting, tarikan gas nya…, pasti beberapa tingkat di atas kita2 dah… Kalo ada yang ngaku lebih irit dr kang haji dgn pemakaian normal juga, mungkin lagi sombong aja biar di bilang lebih jago…

paling pada bakar2an lagi…

111. tope - April 4, 2013

maaf nih kang haji… bukan ane ga percaya sama Kang haji.. klo yg test konsumsi bbm nya kang haji mah pasti mileage nya dapet gede terus, lah kang haji itu ukuran badan nya light banget… trus ane percaya bnget dah… gaya riding normalnya kang haji, ga se”normal” kita2, yg masih rada2 sruntulan… contoh, shifting, tarikan gas nya…, pasti beberapa tingkat di atas kita2 dah… Kalo ada yang ngaku lebih irit dr kang haji dgn pemakaian normal, mungkin lagi sombong aja biar di bilang lebih jago…

paling pada bakar2an lagi…

112. Motor Fairing - April 4, 2013

good bike.
irit, lincah, akselerasi yahud, minim masalah, gak terkesan dipaksakan layaknya ChiBi.
mending Verza, SOHC tulen daripada sodaranya DOHC rasa SOHC.

113. omendut - April 4, 2013

nah, kan… nggak salah deh saya pilih motor… :D

https://omendut.wordpress.com/2013/03/27/honda-verza-150-mantap/

114. Motor Fairing - April 4, 2013

59. peyek – April 4, 2013
52. Denz – April 4, 2013
Nunggu fby fbh debat aj ah..
==============================
wkwkw,, fby kayaknya lebih w4ras dari fbh om,,
kalo memang irit,, dan udah di test ama bloger indipenden,, ya sudah,, ngapain debat kalo memang segitu hasilnya,,,

emang fbh,, debat nggak pake 0t4k,,,

monggo di lanjut,,

—————————————————————————————

setuju sama mas ini.
FBH memang irit 0t4k sampai-sampai gak pernah dipakai :D

115. user_aja - April 4, 2013

lebih irit dari motor bebek injeksi :D

116. goeh80 - April 4, 2013

ulasan di sertai video… mantab abis.. serasa ikut riding…
Hatur Nuhun Kang Haji…

117. ruri - April 4, 2013

memang irit

118. HYSK - April 4, 2013

saya dah sering ngetest motor 4tak 150cc mulai yg sport tulen ky fxr 150, cbr 150, ato yg komuter ky megi primus, vixion, cb 150, satria fu. (maaf bro vixi,cb150,FU sy golongkan motor harian aja). gk ada yang nyampek 1:50km, tinggi bdn sy cuma 165 dg bb 85kg. klu verza sy belum coba. jika 1:55km aja itu sudah uiriiitt puuuooool. kalo wak haji bisa dapet 1:78 motor ini dr planet lain kali, iritnya ky honda 70 dg cc 150, jempol 4 buat verza

119. parjo - April 4, 2013

motor sesuai impian ane nih, buat kerja dan cari nafkah
soalnya irit banget

120. themamank - April 4, 2013
121. Soeharto Jooss - April 4, 2013

bagaimana jika wak haji ganti motor yg bukan milik ahm,pinjem teman kantor gitu..berani?? bisa dpt hasil yg sama kah? bukan mau nge BC,cm unit yg dipakai smua kiriman pabrikan bae itu H,Y,K,S…klo dr konsumen kan lebih netral…berani ga wak??klo ada apa2 tinggal telp pabrikannya buat ngeganti :-D..jd unit yg dites bukan sbg “iklan” tp mmg buat referensi calon konsumen

122. Joko - April 4, 2013

Yg nggak tahu bedanya lomba irit2an sama harian siapa sih? Fby atau fbh? Kok yg dituduh nggak pakai otak malah yg tahu bedanya?

123. bdt - April 4, 2013

76. Joko – April 4, 2013

Yg nggak tahu bedanya lomba irit2an sama harian siapa sih? Fby atau fbh? Kok yg dituduh nggak pakai otak malah yg tahu bedanya?
================================================
yg merasa ngak tau beda lomba ama harian,

itu mah fb bayaran kali.

imho

124. Verzarider - April 4, 2013

Wah jauh banget 48 versi AHM sama 78. Verza emang irit..

125. tukang komen - April 4, 2013

wow mantap…
kalo 1 liter bisa 164 km itu lomba irit2an kali IMHO…
kalo ini kan non eco riding.
mantap deh verza, ane jadi naksir. Tapi blom monoshock sih

126. Brutus_OPENMINDED - April 4, 2013

I hate AHM… really really hate… but why i always choose their two-wheeled vehicle… @,@

127. sego goreng - April 4, 2013

kelakuan peyek sama jaos gak bisa berhenti menghina terus :mrgreen:
verza ternyata juosssssssssssss
gak kayak motor merek sebelah yang operpret dan boros :D

128. sego goreng - April 4, 2013

para fby sudah bergerilya karena VERZA150 terbukti joooooooos tenan. ediyan :mrgreen:

129. Ryan Aditya Putra - April 4, 2013

lah bukannya 162 km/l wak haji? :D

130. aanam - April 4, 2013

wah pario ku kalah irit nih kang haji…

131. Putut Pindho S - April 4, 2013

irit nih motornya…..jd pengen

132. gebra - April 4, 2013

sales yamaha podho ngowoh
ngalamt kebo lemot ora payu

133. kadalaspal - April 4, 2013

kalo sekali jalan percaya
tp buat harian hasilnya pasti beda
karena faktor penguapan bensin

134. mantab iritnya - April 4, 2013

rakyat kita masih paling dmen motor beginian, irit.. ganteng nomer sekian lah, toh ga jelek2 amat, tarikan oye.., apalagi kalo udah teruji bandel, alamat saingan ama kacang goreng.. laris maniss..

135. MENONE - April 4, 2013

waaowwww…irit banget gan

136. ngipi.com - April 4, 2013

wah g jd ambil dahh….
klo beneran 162km/ltr y mau q…
ternyata cuma hoak aj it 162km/ltr…

137. sego goreng - April 4, 2013

INGAT!
bagaimanapun para fans boy merek sebelah akan selalu mencari alasan biar si VERZA150 tidak jadi laris.
untungnya VERZA150 sudah terlanjur laris. IMHO

138. Sarung_Jok_CoolTech - April 4, 2013

wah iritnya bikin galau…..

139. Sarung_Jok_CoolTech - April 4, 2013

klo vixion brp ya kang?

140. Verzarider - April 4, 2013

Memang irit, versi AHM 48

141. akang - April 4, 2013

Neng Verza, yg benar yg mana… Neng Verza jawab: tergantung kondisi mas…

142. anti motor lemot - April 4, 2013

Jadi pingin tahu Wak haji tes pakai ecoriding, pasti cetar membahana.

143. Duinnn - April 4, 2013

Joss iritnya, merdu suara knalpot ngebasnya.

144. Brutus_OPENMINDED - April 4, 2013

145. Brutus_OPENMINDED - April 4, 2013

Ane benci AHM… tapi kenapa ane selalu pilih motor AHM…??????? tau dah…

146. smartpret - April 4, 2013

demi pembaca rela muter2..terima kasih wak..ai loph u pull…..

147. Brutus_OPENMINDED - April 4, 2013

I hate A Ha eM…, but why i always choose their two-wheeled vehicle…

148. Jonas - April 4, 2013

sedikit lebih irit dari mio

149. bead revoist bms - April 4, 2013

wah. .satu jalur sm sy kang,sy biasa lewat jalur karadenan pondok rajeg,margonda.pasr minggu.kalo ketempakerja.sayang g ketemu kang hji.

150. Joko s - April 4, 2013

Yuk kita bikin pooling buat yang punya warung, para komentator bolehlah bikin poling-polingan. Kita hitung berapa banyak artikel tentang :
1. Yamaha
2. Honda
3. Suzuki
4. Kawasaki
5. Motor lain
6. Bukan Motor
selama bulan ini, kita tau mana trend yang sedang berjalan di berbagai media trus kita cocokan dengan blogernya, ditimbang-timbang dan nanti kita nilai nie warung berat kemana! oke….damai bro damai….

151. ernawati - April 4, 2013

Sepertini verza inilah motor flagship nya AHM… Setelah CBR gak moncer, & stl CB150R gagal jadi motor..
Sungguh kasihan yg udah beli CB150R…

152. Roi - April 4, 2013

Eh jangan lupa bro.. HSX125 helm in Fi bisa lebih irit lagi.

Baca testride di salah satu majalah, bisa dapat sampai 100an km..

Yah semua motor pasti ada plus minusnya.

Kalo yang irit ya pasti ada korbannya, tenaganya nggak nampol.

Kalo boros ya tenaganya nampol..

Yang penting jangan dapat negatifnya semua: udah boros tapi tenaga gak nampol di semua putaran mesin..

So be a smart bikers ya guys..

*jng lupa sudah saatnya kita merhatiin the inner beauty nya juga ;)

153. Joko s - April 4, 2013

Hasil sementara bulan april sampai tanggal 4
1. Yamaha : 4
2. Honda : 3
3. Suzuki : 1
4. Kawasaki : 0
5. Motor lain : 0
6. Bukan Motor :1

154. James - April 4, 2013

Ini baru motor HONDA….
Iriiiitttt…wajar kalo laku (YIMM ngga pantau pasar ini nampaknya)
ngga kayak CB150 yg di puja2..
ternyata..oh ternyata..
DOHC abal2, QC nya jeblok

155. nbsusanto - April 4, 2013

uedyan irit tenan.. 8O
kalo deviasi odometer sih biasanya di bawah 5%..tp pun kalo diasumsi deviasi nyampe 10%, masih tetep 70 kmpl..tetep irit banget.. :roll:

156. nbsusanto - April 4, 2013

yah komen nyangkut.. :|
emang kalo boleh jujur, perja lebih worth to buy drpd nmp..tampak lebih simpel juga..

157. jofrin - April 4, 2013

mantap jg konsumsi bbm-nya

158. must...! - April 4, 2013

petugas spbu nya sipp :D
plat beda dsruh pertamax, di sini kykny g ada.. wong plat merah sm2 ngantri premium..
mana premium sm pertamax kadang satu ‘dispenser’ wk
ngisi pertamax jd lama kya ngisi premium..
back to topik..
kok bisa makin irit ya honda ? klo dilihat sih g brbeda jauh sm NMP mesinnya, cm tmbah injeks, o2 sensor sm CC.. pergeseran torsi di awal jg ambil dikit kyknya, g perlu bejek gas biar motor melaju di kec rendah..
tp jd irit bgt ya :D heran

159. anomaly - April 4, 2013

irit pool ini

160. hi hi hi - April 4, 2013

tambah RDB +500rb, cb150 bisa trun jualannya

161. mbah T163R - April 4, 2013

wah mantap ini kang, tinggal liat strategi honda selanjutnya bagaimana ya? semakin seru aja

162. dhea - April 4, 2013

masa sih motor sport lebih irit dari bebek injeksi dan matik injeksinya honda?
wkwkwkwk

163. dhea - April 4, 2013

apalagi belum teruji, yang cb150 aja klotok klotok, meleleh n karat apalagi yang paket hematnya kerusakannya pangkat 2 alias kuadrat

164. dhea - April 4, 2013

padahal belum ada setahun lho…
apalagi bertahun tahun….
bayangkan….
think…..

165. mbahjo - April 4, 2013

juoss tenan….
uiiiriiittttt…..

166. ganteng - April 4, 2013

nvl merana… Sesama sohc buat ngojek.. :mrgreen:

167. ganteng - April 4, 2013

banyak amir fb dongo yg bawa2 hasil juara lomba irit.. Lha wong ngahaem sendiri mengklaim neng verja tembus 48kpl…

168. sego goreng - April 4, 2013
169. irwan - April 4, 2013

peyek, motor fairing n ernawati= fb bayaran gk punya otak! :lol:

170. ari - April 4, 2013

irit

171. Versaillez - April 4, 2013

: rencana sih mau beli Cash di PRJ 2013 nanti.. banyak bonus katanya.. dan karena beli cash.. suka2 saya mau saya modif gimana.. yang jelas beli yg spoke wheel aja cuma 16jt.. trus ganti velg TK ring 17 lebar jari-jari, battlax, depan 110 blkg 130, RDB chemco 500rb, stang rada lebar, lampu HID, koil kabel busi, cop busi sampe busi2nya racing, Top-Box & Sidebox Givi.. baru tes Jakarta-Bali pp.. Jossh Gandhooss pokoknya.. :p *boros itu biasa buat anak bikers..

172. Erit07 - April 4, 2013

Wih,irit tenan…

173. until - April 4, 2013

151. ernawati – April 4, 2013
Sepertini verza inilah motor flagship nya AHM… Setelah CBR gak moncer, & stl CB150R gagal jadi motor..
Sungguh kasihan yg udah beli CB150R…
—————————————————————-

hahahha… ini neh otak syampahh alias kecoakkk..
cbr150 itu laris cuma indennya gk nguatin bs sd 3 bulan..
kamanya kadang pernah di bulan tertentu bs 3000 an cbr150 krn memang lgi lancar dr thailan sana..
bukan gk laku tpi indennta, begitu jg dengan cb5 250..

flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige,,, high level..

baca ni disini

http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-cbr-150r/

http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-cbr-250-r/

174. ms - April 4, 2013

ditunggu versi eco ridingnya

175. until - April 4, 2013

kok nyangkut mas tmc

176. ernawati - April 4, 2013

@ 165. irwan
================
mas irwan ganteng dah….
makin ganteng lagi kalo gak gampang panas-an gt… xixixi… muuaaacchhh…

177. microbist - April 4, 2013

benr2 NMP killer nih verza, kalo Cb150 n Vixi beda kelas lah… yg jelas bikin thunder125 bnr koit….

178. orong-orong - April 4, 2013

sangat irit

179. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 4, 2013

kenceng dan irit… ciri khas nya yang itu… wajarlah…. lha wong juara konstruktor motoGP kok…

tanya aja FBH…

180. pritikiew - April 4, 2013

wuauuuwww,uiriit poll rekk!
Tapi kenapa Honda ga bikin Hsx125 lebih irit dari ini ya. Padahal harga ga beda jauh,kubikasi lebih kecil,fitur jg 11-12.
Jangan jangan..

181. lali - April 4, 2013

kalo bawanya rata2 25km/jam mungkin bisa 160 km/ltr

182. marimaninfo - April 4, 2013
183. jnr - April 4, 2013

Irit jg euy :)

184. otong lenon - April 4, 2013

langsung menuju dealer honda ahhhh……………

185. Lupuz - April 4, 2013

Wih irit ya……lumayan buat usaha….

186. kukang - April 4, 2013

@Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
am
Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

dasar tungkel ente!
Beda metode

187. jarwadiblog - April 4, 2013

uirit buanget

188. go - April 4, 2013

186. kukang – April 4, 2013

@Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
am
Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

dasar tungkel ente!
Beda metode

=====================
la trus pake metode apa biar dapat 1:162 ??

189. gembrit - April 4, 2013

187. go – April 4, 2013
186. kukang – April 4, 2013

@Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
am
Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

dasar tungkel ente!
Beda metode

=====================
la trus pake metode apa biar dapat 1:162 ??
======================
Coba baca blog nya om rudy
http://rudysoul.wordpress.com/2013/02/11/geger-konsumsi-bbm-honda-verza-150-yang-mencapai-162kmliterapa-pendapat-sobat/#comment-6614

190. irwan - April 4, 2013

@go
pake metode utekmu! :lol:

191. Trisna Ariwibawa - April 4, 2013
192. tmcblong - April 4, 2013

yamaha sportnya keren tenaga buas tarikan galak tp gak ada yg irit…

honda verza iritnya lebih top dr bebek yamaha yg 110 cc atau matik yamaha ladahal kelasnya jauh tuh 110 mau lawan 150cc logikanya borosan yg 150 kan? tp honda memang jago… salut…

193. ernawati - April 4, 2013

@ 173. until
………………….flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige…………
================
Wekekeke… di mata ane…verza ini flagship nya AHM…

194. RDY - April 4, 2013

HI BRO,

biar lebih afdol Dibawa ke bengkel dulu siapa tahu sudah di setting irit AHM …hahaha
Jupiter Z1 yg om taufik test dulu aja pernah di bawa ke bengkel gag percaya bisa dibawa 120 kpj namun bensin masih tetep irit dengan setting normal/bukan settingan irit
lha ini motor 150 cc larinya cuma 110 kpj .

oww yaa kug gag ada test keakuratan spedo versi GPS kang ???
ditunggu yahhh atau ane yg kelewatan

195. mile - April 4, 2013

itu level bbmnya awal dan akhir agak beda tuh kang. buat tangki kyk gitu bisa lumayan deviasinya. trus kenapa kang taufik gak pake gps? biasanya.kan selalu didampingi gps… gak ada video gbernya kang? gak ada bukti dong

biar konsumen yg buktiin,kalo ternyata nanti mengecewakan ya apes deh lglg kena tipu2 AHM

196. sego goreng - April 4, 2013

163. dhea – April 4, 2013

apalagi belum teruji, yang cb150 aja klotok klotok, meleleh n karat apalagi yang paket hematnya kerusakannya pangkat 2 alias kuadrat
======================================================

@Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
am
Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..
======================================================

187. go – April 4, 2013

186. kukang – April 4, 2013

@Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
am
Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

dasar tungkel ente!
Beda metode

=====================
la trus pake metode apa biar dapat 1:162 ??
======================================================

inilah contoh fans boy yg senangnya hanya ben*i dan ben*i saja. tidak bisa membedakan mana yang lomba irit-iritan mana yg ecoriding dan mana yang non ecoriding. IMHO

197. Onepercent - April 4, 2013

Irit…banget ya! Mungkin beda rider juga beda hasilnya! Lha wong yg ngetes wak haji, pengalaman beliau di roda 2 tak terbantahkan, kalo ane yg bawa paling bagus 50km/liter, tvs ane blm di test nh!

198. k14 - April 4, 2013

ngalahin bebek teririt nech edian . . . .

199. azizi - April 4, 2013

Yg nanya 162kmpl ga mutu
Cacat ga pernah mengakui ke unggulan suatu produk hanya mencari2 celah saja. .
Maka ny indo ga maju2. .
Wkwkwk
No respect

200. Revs your heart - April 4, 2013

Kang Haji, usul kalau bisa testnya jgn 1x saja.
Misal dalam 1 minggu tiap 2 hari isi bbm

201. until - April 4, 2013

kok mio gt kalah yah…

202. Singo edan - April 4, 2013

Maknyus irit tenan

203. h.ilal - April 4, 2013

irit dan mantab

204. Taufik - April 4, 2013

@194. RDY
iyah kelupaan, besok deh di test kalibrasi dengan GPS odometernya

@200. Revs your heart
dua kali koq
satu lagi test bogor-puncak pake boncengan sama istri
silahkan ditunggu ya hasilnya . . . belom ditop up soale jadi belom ketauan

@121. Soeharto Jooss
pada dasarnya kalo ada yang minjemin sih . . . hajaaarrr ayooh kerjain :)

@195. mile
kalo yang dimaksut geber seruntulan sih . . .maap gak bakalan dapet di video . . .maksute geber disini adalah geber speeding tapi tetep runut gasnya :D . .. cekidot ada buktinya tuh sampe 110 km/jam . . . udah lihat videonya kan ya mas bro?

205. Choi Woo Young - April 4, 2013

ditunggu 2nd test result nya :)

206. Inong - April 4, 2013

Waaah irit jg yaa,,,
Tp topspeed nya kox ama supra fit kalah yaa,,, hadeeeeeeh,,,

207. tukang komen - April 4, 2013

wak haji, gimana dengan getaran yg terasa? Apakah moderate atau parah? Ane naksir nih motor buat naik kelas

208. 46@sukses.com - April 4, 2013

Irit lah..

209. until - April 4, 2013

@195. mile
kalo yang dimaksut geber seruntulan sih . . .maap gak bakalan dapet di video . . .maksute geber disini adalah geber speeding tapi tetep runut gasnya :D . .. cekidot ada buktinya tuh sampe 110 km/jam . . . udah lihat videonya kan ya mas bro?
—————————————————————
Tuh Mile jgn jdi yudas kali kau nak..
udh sampe dibuktikan yg punya blog..
ok
paham..
itu lah klo udh buta BC, jdi yg baik aja di anggap buruk…

dmna mana gw perhatiin lu gk percaya bnget dengan bukti otentik..

jbiar gk malu maluin

210. mottobiker - April 4, 2013

Wuah,, motorsport seirit bebek ?? Wow

211. Mba Verza - April 4, 2013

Pasar yamaha banyak yang beralih ke honda. Cuma FBY fanatik yang masih beli yamaho.

212. HirRo - April 4, 2013

irit gillaa nie motor ..

213. joni - April 4, 2013

jadi heran,,,kok bisa seirit itu ya,,,wah ,,,,ini harusnya dicontoh seluruh produsen kendaraan ,,,good job.

214. sego goreng - April 4, 2013

catnya KINCLONG bener ya wak haji :mrgreen:

215. t163r3v0 - April 4, 2013

buset..
Uirit bener..

216. kukang - April 4, 2013

RDY pada April 4, 2013 pada 5:59 pm
HI BRO,
biar lebih afdol Dibawa ke bengkel dulu
siapa tahu sudah di setting irit AHM …
hahaha
Jupiter Z1 yg om taufik test dulu aja
pernah di bawa ke bengkel gag
percaya bisa dibawa 120 kpj namun
bensin masih tetep irit dengan setting
normal/bukan settingan irit
lha ini motor 150 cc larinya cuma 110
kpj .
oww yaa kug gag ada test keakuratan
spedo versi GPS kang ???
ditunggu yahhh atau ane yg kelewatan
mile pada April 4, 2013 pada 6:16 pm
itu level bbmnya awal dan akhir agak
beda tuh kang. buat tangki kyk gitu
bisa lumayan deviasinya. trus kenapa
kang taufik gak pake gps? biasanya.kan
selalu didampingi gps… gak ada video
gbernya kang? gak ada bukti dong
biar konsumen yg buktiin,kalo ternyata
nanti mengecewakan ya apes deh lglg
kena tipu2 AHM

dasar tungkel ente bdua!smpe sgtunya suudzon…
Tenang, dagangan ente tetep laku kok

Btw tungkel itu apa ya

217. Rudy SouL - April 4, 2013
218. karrasbastomi - April 4, 2013

weleh….. kang taufik joss tenan ngepaske power optimum……

219. Mas Jokokarta - April 4, 2013

ndbs pet

220. black2ant - April 4, 2013

VERZA 150 CALON VIXION KILLER SESUNGGUHNYA…………….

221. until - April 4, 2013

193. ernawati – April 4, 2013

@ 173. until
………………….flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige…………
================
Wekekeke… di mata ane…verza ini flagship nya AHM…
—————————————–
iyalah mata lu udh kecongkel garpu karatan..

222. brave - April 4, 2013

waduh fby bakal stressss na galau nih
nih pake teknologi yg mustahil 150cc bisa 1:78 bner2 gk masuk akal
siap2 fby menangis

223. juragan - April 5, 2013

nyobain top speed 110 kpj kang? byson ane aja gak byampe segitu mentok di 102 kpj..
irit banget verza..
alat ukurnya mantappp :D…teknik yg saya pake waktu mudik pake cb ke padang,,,

224. h4ry - April 5, 2013

wah kalah matic ku, tapi apa bang Taufik betot gas nya udah puoll blom yah….kalo dah puoll dapatnya segitu, bisa ngiri pengguna matic nih….

225. irit n safety - April 5, 2013

Irit tenan,,,,lawane sopo yo.

226. kukang - April 5, 2013

kadalaspal pada April 4, 2013 pada 11:40
am
kalo sekali jalan percaya
tp buat harian hasilnya pasti beda
karena faktor penguapan bensin

apalagi yg sekali jalan cuma dpt 40kpl, hariannya berapa? Hahahaha menguap semua?

227. hanifizm - April 5, 2013

weleh lebih irit dari matic
http://hanifweb.wordpress.com/

228. Bang Jali - April 5, 2013

Irit banget bisa 157.4 km per 2 liter…..

229. joko - April 5, 2013

wah irit nih..bisa bisa denpasar -sidoarjo cuma habis 50rb..hehehe..bis jadi gak laku deh..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

230. joko - April 5, 2013

wah lebih irit nih, bisa bisa ke denpasar sidoarjo cm habis 50 rb, bis bisa gak laku nanti..hehe
http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

231. nbsusanto - April 5, 2013

setting irit masih tembus 110..kalo setting boros bisa lari berapa ye? *bakaaar* :lol:

232. nbsusanto - April 5, 2013

hihihi..nyangkut.. :lol:
nggumun deh tiap ada tes dr blogger, ada aja yg suudzon..pens boy apapun..kalo yg di tes H, fby suudzon, kalo yg dites Y, fbh suudzon..kalo mau hasil sebenernya ya tes sendiri..beli..kalo nggak ya pinjem.. ~

233. KobayZ250 - April 5, 2013

Kang Haji, irit pisan eta motor yah…
Baby Z saya cuman dapat 1:19++ hitungan terakhir kemarin.
Saya selalu Nol-kan Trip A setelah selesai isi bensin full sampai leher (tidak sampai tumpah), isi lagi setelah mencapai 120-130 Km-an. ISi Ron 95.

Btw kenapa kang haji tidak menggunakan fitur Trip-nya di Verza? Daripada ngitung odometer sebelum dah sesudah. Saya lihat di speedo Verza bagian atas ada Trip, dan di bawah itu Odo, juga ada tombil RESET, berarti Trip-nya bisa di Nol-kan tuh kang. Fitur Tripmeter kan salah satu fungsinya untuk mengukur jarak dari titik A ke B. Maaf kang bukan menggurui, hanya sayang saja fitur tripmeternya jika tidak digunakan.

Menurut saya motor ini lumayan value for moneynya, utk motor mid end sudah ada fitur trip meternya, kalau NMP sudah ada apa belum ya?

234. KobayZ250 - April 5, 2013

193. ernawati – April 4, 2013

@ 173. until
………………….flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige…………
================
Wekekeke… di mata ane…verza ini flagship nya AHM…
==============

Bukan masalah di mata siapa dan siapa, tapi memberikan info yang benar dari arti FLAGSHIP tan……

235. KobayZ250 - April 5, 2013

kang kamera/videonya pake apa sih? pengen punya deh buat harian/ turing…nuhun

236. Nofgi - April 5, 2013
237. eiscell - April 5, 2013

wuedan .. batangan teririt yg pernah ada… kwek2 ku aja cuma 1:40km/l …

238. guardiangold@walla.com - April 5, 2013

Bang Haji pake tekanan angin ban berapa ? Ini sangat menarik. Baru pernah denger dan lihat ulasan motor sport bisa sebegini iritnya. Hebat bener bang Haji !

239. Taufik - April 5, 2013

@233. KobayZ250
itu pake trip meter sebenarnya
kan kalo pake odometer kagak ada komanya :mrgreen:

@238. guardiangold@walla.com
nggak tau, dateng dari ahm langsung pake aja, nggak ngetest angin di ban aku :)

@235. KobayZ250
udah pernah dibahas . . . kamera buatan china murah meriah, cek deh dengna kata kunci action cam :)

240. ayumi ting ting - April 5, 2013

wah

241. kobay z250 - April 5, 2013

hihihihi…nuhun kang..ok deh.

soal kamera saya search yah…

242. kukang - April 6, 2013

dave pada April 4, 2013 pada 9:52 am
beh,, coba kalo CBR 150 ada segitu irit
nya,,
at least 50-60km/liter kek,, ini mah
kaga,, 30km/liter..
boros nya ky 250cc aja,, padahal pake
oktan 95,,
padahal di test 35 km/liter.. hmm,,
boros.. resiko d,,
*padahal ga pernah di bawa ngebut,,
90% bawa paling cm 30-40km/jm..
sekali2 y 70-80km/jm lah.. tp jarang
banget dan cm sebentar..

kalo 30-40kph itu yg bkin boros..
Mesin nyala terus, jarak tempuh g dapet2

243. k2001nk - April 6, 2013

Reblogged this on K 2001 NK Rider.

244. kristoforus - April 6, 2013

Wah plat merah isi pertamax tu harusnya masbro hahaha merah tulisannya :p

245. NISSAN - April 6, 2013

edan tenan, sport teririt nih

246. awas banaran - April 6, 2013

ahm ngaku 48kmpl bukan berarti tidak bisa lebih irit dari itu///
ingat kasus kia dan hyundai yg ngaku2 super irit ternyata city car nya tdk sesuai … dan di protes oleh byk org..
mending ngaku agak boros tapi kenyataan luar biasa…
cukup salut buat honda yg cukup rendah hati

247. Dhega - April 7, 2013

Motor Impian kalo udah Hidup mandiri nanti.. 150cc Motor Laki
PP Ciputat-Kembangan cuma setengah liter premium.. 2 ribuan aja

PCX 125cc ane sekarang pake Pertamax.. PP 2 liter abissss.. hampir 2 puluh ribu

BIsa nabung banyak!!

248. Membandingkan Spedometer Honda Verza 150 dengan GPS Garmin | TMCBlog - Motorcycle News - April 8, 2013

[…] untuk mengukur jarak tempuh pengukuran seperti yang tmcblog lakukan pada pengukuran konsumsi bm solo ride yang lalu dan pengukuran konsumsi bbm tandem ride yang satu jam setelah artikel ini rilis  juga akan brojol […]

249. Tandem Ride Honda Verza 150 Bogor-Puncak PP . . . . Tembus 44,2 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina | TMCBlog - Motorcycle News - April 8, 2013

[…] Sekalian, sehari setelah solo ride ke kantor kalibata dari Bogor dan mencetak angka konsumsi bahan bakar 78,7 km/liter  . . . tmcblog penasaran pengen menghajar Honda Verza 150 ini dengan tantangan yang lebih […]

250. Abu Hara Asy Syahid - April 9, 2013

betul juga, tuh setelah kemarin sore di coba…..

251. rifanfernando - April 28, 2013

uedaaaaaannnn…….

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

————————————————-

http://pemmz.wordpress.com/2013/02/14/review-notebook-gaming-17-termuraaaaaahhh/

252. Berapa Konsumsi Bbm Satria Fu 2013 | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 15, 2013

[…] tmcblog.com […]

253. Vebrie Aditya - May 19, 2013

Saya baca komen banyak yg bilang 1 : 162 Km/L ya itu JUGA kalo jalurnya DATAR seperti Jalur Pantura. lah ini kan jalur yg digunakan Bogor – Kalibata jarak tempuh 85 Km blm macet + digebeer…, jd 1 : 78 Km/L itu sudah IRIT BANGET (bukan HOAX), yg perlu dipertanyakan 1 : 162 Km/L itu Jalurnya DIMANA bisa se-IRIT itu…?????

254. Pangeran Ndeso - May 19, 2013

Nah Dalam Artikel di atas Belom lengkap Masbro, Yaitu Metode Pengendaraannya, Gas Pol, Pelan2 Sedang atau Gmna,Sehingga diperolah Kecepatan rata2 Saat di lakukan Uji BBM, Itu Sangat Berpengaruh, Jalan dengan Kecepatan 30Km/jam Vs 60Km/Jam. Konsumsi BBMnya Bedakan…

255. Bhe Ghe Part II - May 26, 2013

cari DP aaaah,,,,,,Nenk VERZA,,,tunggu Abang,,,,,

256. KABAYAN - May 30, 2013

busett klo solo run mahhh lebih irit nyaaaa

257. arli - June 4, 2013

olah salah tuku versa oy

258. Hikigaya - June 28, 2013

Irit gila nih motor…., jadi pengen

259. Mobil Bbm Irit Serasa Naik Motor | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - August 6, 2013

[…] tmcblog.com […]

260. AHAY - October 1, 2013

gak percaya kalau 78Km/L….>> pakai bensin campur itu mungkin,,<< campur dorong…wkwkwkwk

261. Gelar Motor Teririt,ngaruh nggak buat loe..? | Bakul Kangkung Jpr - December 12, 2013

[…] tahu jika Verza lebih ngirit,lho.. Lihat saja angka konsumsi bahan bakar yang di tes oleh Tmcblog DI S I N I, angkanya fantastis,bro…mencapai 78,7 kilometer per […]

262. Ragam Berita dari Ekspedisi Nusantara 3 Motor Sport Honda . . . CB150R SF Top speed 149 km/jam, Verza iritnya sampai 84,5 km/liter | tmcblog.com - March 11, 2014

[…] Test Konsumsi BBM Honda Verza 150 ‘Solo Ride’ . . . . 78,7 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina […]

263. manusia goa - December 7, 2014


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: