test_bbm#1

Bro Sekalian, Untuk Kali ini Cover artikel test konsumsi BBM bukan motor yang lagi narsis di depan SPBU (soale kelupaan moto-ngeles) . . . Sengaja tmcblog ketengahkan pertama kali adalah artikel ini soale kalo masalah handling, akselerasi, dan top speed bisa deh mas bro sekalian raba pada artikel sebelumnya saat tmcblog test ride Motor ini di Sunter beberapa bulan yang lalu. Oke Langsung saja . . .Kembali koridor pengetesan konsumsi bbm Motor Honda New Verza 150 ini adalah, motor adalah unit test ride AHM, BBM adalah Premium oktan 88 beli sendiri di spbu, metoda pengisian adalah top up full to full, pengendara adalah tmcblog 160cm/60kg, dan jalur yang digunakan adalah Bogor-Kalibata : Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jl raya pasar minggu-kantor kalibata-balik  ke margonda-belok jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . total sekitar 85 km . .. alat ukur volume adalah dispenser SPBU dan alat ukur jarak adalah tripmeter/odometer Verza 150.

Yamaha#1_tmc

test_bbm#levelBBM_awal

Kontur perjalanannya yaaa lengkap lah pergi turun gunung, pulang naik gunung lengkapppp . . . Riding style nya yaaa normal natural khas tmcblog aja brooo . . . sengaja nggak pake econo riding pokoke normal aja penggunaannya ada space ? . . . ..  gebeeeerrr, gak ada space ya pelaan . . . kadang pelan di daerah macet seperti lenteng agung dan jalan raya pasar minggu, kadang bisa gebeer kenceng sampai 110 km/jam di juanda depok . . . tapi rata rata  sih kebanyakan main di angka 60-75 km/jam . . . mudah mudahan safe kecepatan segituuu

test_bbm#odo-awal

Isi di spbu 34.16120 cimanggu bogor sampai menjelang penuh . . .lalu jepret odometer/tripmeter awal pengujian diperoleh 303,1 km dan jepret pula level bbm di tangki buat bukti . . .setelah itu gebeeeerrr ke Kalibata, Jakarta Selatan, jujur ini pertamakali lagi di 2013 tmcblog ke Kalibata pake Motor  . . . biasanya ke sana pake moda transportasi lain . . . dan kalo pake mobil biasanya nyangkut dikemacetan pasar minggu 🙁 pake verza . . . yaaa biasa motor, macet sekalipun . .. bisa nyelip nyelip . .

test_bbm#levelBBM

Skip skip skip Balik nya Via jalan Raya Pasar minggu-Mergonda depok, akan tetapi biar agak beda belok dikit ke Jalan Juanda Depok untuk masuk ke Jalan Raya Bogor . . . setelah itu jooosss gebeeer ke selatan menuju BuitenZorg tercinta . . . sampe di spbu . . . seperti biasa ngantri . . . turun dari Motor, standar tengah . . . eh petugas Pom bensinya kira neng Verza adlah motor Pelat merah dan diminta isi pertamax . . . sebenarnya sih ya gak apa apa juga . . . tapi tmcblog jelasin bahwa itu pelat putih bang bukan pelat merah he he he . .. dan premium isi dispenser pun digelontorkan ke tangki Neng Verza

test_bbm#odo-akhir

pengisianBBM

Emang sih sepanjang perjalanan, hampir tidak berubah (turun) itu posisi bar fuel meterr, edannn . . . dan saat pertama kali digelontorin . . . ampe mucrat dikit ke arah luar tuuh bensinnya kebuang dikiit  cekidot deh divideo . . . jaaah  . . . . ya udah terus isi baaangg . ..  dan pengisian bbm premium pun dihentikan ketika level bbm sudah menyamai level bbm saat pengisian . . .  liat angka di dispenser . . weks cuma 1,08 liter ??  Lalu jepret odometer/tripmeter akhir diperoleh angka 388,1km

Sehingga perjalanan ditempuh sepanjang 388,1 – 303,1 = 85 km dengan pengisian 1,08 liter premium . . . jika direratakan diperoleh Nilai Konsumsi bbm premium Honda Verza 150 adalah 78,7 km/liter . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

266 COMMENTS

  1. coba wak haji, testny sebagai penumpang.bgm impresi dan sgala hal yg terjadi ketika di posisi penumpang…gk smua pembaca dsini adalah rider.

    Guest
  2. mohon spedometer dikalibrasi dengan GPS.
    Karena pernah baca pengalaman touring antara 2 motor matic, dengan jarak yang sama, tapi di spido jarak sangat berbeda.
    Biar konsumen tambah yakin.

    Ngomong2 klo bang taufik yang tes, pasti irit ya???????????

    Guest
  3. irit bgt tuh. But, mungkin krn separoh jalan turunan kali ya?. Soale mas iwb ngetesnya di kisaran konsumsi bbm motor 150 pada umumnya (udah irit), yg ditest mas taufik tambah irit.
    Btw dua jempol iritnya.

    Guest
  4. emang irit mas. saya udah pake semingguan. estimasi saya bisa 50an km/liter. eh mas taufik rupanya bisa lebih.

    tapi ada keluhan masalah kualitas cat di sekitar tangki. baru seminggu udah baret-baret dan mudah sekali lecet. apa cuma saya yang mengalami atau ada bro lain yang mengalami?

    Guest
  5. ini sih udah irit bangettttt…. biar kata jauh dari 162km/lt hasil test sapa tau itu …

    Guest
  6. udah byk yg pake tuh bro ditempat ane yg pake tukang beras sama tukang telor berarti sesuai fungsi nih motor
    tapi masih asyik yg ini klo dimodif classic daripada NMP ga bisa diapa-apain ngga pantes

    Guest
  7. di waerah blitar raya and malang raya jawa timur, nih motor dah banyak.kyknya motor model gini mmg cocok utk rakyat motoris nusantara…

    Guest
  8. diingetin lagi ini bukan eco riding, klo eco mungkin bisa 90km/l ,, n yang 162km/l itu kaya lomba irit2an make verza,, ane ga tau caranya gimana mungkin turun gunung =__=

    Guest
  9. kemajuan buat honda , tapi penasaran juga berapa yagn IWb dapet, beti ga, gud job lah ahm..patut mendpat penghargaan..diluar plus minusnya..btw predator belum pada “nyerang” ..?

    Guest
  10. ediannnnn,,,, itu bener itungnya?
    irit banget yaaa,,,
    Apa itu dtesnya kondisi rill PP kantor pagi sore kang Taufik?

    btw kang taufik rmh d bogor kerja d kalibata?
    PP 85 kilo?

    Guest
  11. diapain aja tuh motor sama AHM bisa sampe 78KM/L.
    efek buruknya bisa lupa ngisi tahu-tahu tangki abis.
    pengalaman pribadi naik RX king PP rumah kantor cuma 5 KM ampe lupa isi bensin. klo pake verza bisa nyasar klo mo isi bensin.
    abis kelamaan.

    NB: RX king 250 KM/full tangki premium
    RX king 270 KM/full tangki Pertamax

    Guest
  12. Wah Bikin Galau!
    Susah Ngalahin Iritnya dan Powerfulnya Honda
    Jadi Merasa Sayang Udah Buang Duit Banyak Cuma Buat Beli YaHOMO Suntikan, Lebih Boros dan Lebih Mahal

    Guest
  13. Riding style nya yaaa normal natural khas tmcblog aja brooo . . . sengaja nggak pake econo riding pokoke normal aja penggunaannya ada space ? . . . .. gebeeeerrr
    —————————————————————————————
    yang ga mudeng (stupid) …. baca lagi ya biar mudeng (pinter)

    digeber2 aja iritnya sampe 78.7km/l…..
    bgmn klo eco riding ya …. bisa 100km/l lebih nih

    Guest
  14. bang haji josssss, bawa motor apa aja dengan pemakaian normal bisa irit, diet ah 😀
    http://pertamax7.com/2013/04/04/yamaha-soul-gt-striping-baru/

    Guest
  15. weleeh uirit puooll,
    udah jelas mba verza ini fungsinya buat apa..

    -niaga
    -sensasi sport harga terjangkau.
    -hemat.
    -simple
    -ngga suka ngebut.
    (IMHO)

    Guest
  16. wuiiiiih…….mantap pisan cara tes bbm nya kang..

    hmmmm…hebat euuy ..irit pisan kang. pdhl jalur jalur tsb lumayan maceet lah…
    ini pk ukuran odometer motor..klo versi GPS mungkin melesetlah…paling sekitar 10%….
    ya sekitaran 70KM/ LITTER.. pendekatannya

    Guest
  17. Gubragg!! Setelah diitung2, ni Verza ternyata 2x lipat lebih irit dari TVS Tormax (150cc karbu), bahkan lebih! TVS Tormax punya ane paling mentok 38 km/l. 38 x 2 = 76 km. Padahal udah pake super econo riding, gas diurut, paling kenceng 60 kmh.
    Ini dipake non-econo riding bisa 78,7 km/liter?? DAMN!
    Ni motor value banget! Hati2 vixion.. bisa2 yang menggulingkan anda bukan CB150R, tapi Verza :mrgreen:

    Guest
  18. beh,, coba kalo CBR 150 ada segitu irit nya,,
    at least 50-60km/liter kek,, ini mah kaga,, 30km/liter..
    boros nya ky 250cc aja,, padahal pake oktan 95,,
    padahal di test 35 km/liter.. hmm,, boros.. resiko d,,
    *padahal ga pernah di bawa ngebut,, 🙁
    90% bawa paling cm 30-40km/jm..
    sekali2 y 70-80km/jm lah.. tp jarang banget dan cm sebentar..

    Guest
  19. alane kayak gatot kaca pake kebaya…
    Jd pantas kalo d bilang eneng ma p.aji tp perlu ane akui kl putaran bawah neng eya lbh galak d banding zx130 milik ane tp putaran atas siap ngasepin dah ane cb ma punya-e adik ane d alteri demak…

    Guest
  20. 52. Denz – April 4, 2013
    Nunggu fby fbh debat aj ah..
    ==============================
    wkwkw,, fby kayaknya lebih w4ras dari fbh om,,
    kalo memang irit,, dan udah di test ama bloger indipenden,, ya sudah,, ngapain debat kalo memang segitu hasilnya,,, 😆

    emang fbh,, debat nggak pake 0t4k,,, 😆

    monggo di lanjut,, 😆

    Guest
  21. Lumayan iritnya, tinggal tunggu beberapa bulan ada keluhan gak disektor mesin & body, klo aman2 aja, boleh kita acungi jempol.

    Guest
  22. 58. julius – April 4, 2013

    waduh… mesin 11-12 sm vixion lebih irit pula ..

    =-============
    kalo sama vixion mah 11 – 19 brooo beda jauh

    Guest
  23. 62. wewBU – April 4, 2013
    lanjutkan.
    nunggu ada masalah apa dulu, baru beli hehehehe!
    ===============================
    wah,, ane salut ama ente brot,, motor bermasalah juga ente beli,,, 😆

    Guest
  24. Btw Verza boleh ya minum premium, saya kira minum pertamax tu motor
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-x-ride-batu-loncatan-atau.html?m=1

    Guest
  25. si verza ini basis mesin sama ama megapro…jika track record mesin mega yg dah terkenal kuat…saya rasa versa juga begitu…hm…layak nih masuk kranjang belanja….

    Guest
  26. Mending beli versa dari pada CB150R…..
    Lebih irit…gak bunyi klotok2…akselerasi gak jauh beda…
    Top speed jg 11-12… xixixixi

    Guest
  27. maaf nih kang haji… bukan ane ga percaya sama Kang haji.. klo yg test konsumsi bbm nya kang haji mah pasti mileage nya dapet gede terus, lah kang haji itu ukuran badan nya light banget… trus ane percaya bnget dah… gaya riding normalnya kang haji, ga se”normal” kita2, yg masih rada2 sruntulan… contoh, shifting, tarikan gas nya…, pasti beberapa tingkat di atas kita2 dah… Kalo ada yang ngaku lebih irit dr kang haji dgn pemakaian normal juga, mungkin lagi sombong aja biar di bilang lebih jago…

    paling pada bakar2an lagi…

    Guest
  28. maaf nih kang haji… bukan ane ga percaya sama Kang haji.. klo yg test konsumsi bbm nya kang haji mah pasti mileage nya dapet gede terus, lah kang haji itu ukuran badan nya light banget… trus ane percaya bnget dah… gaya riding normalnya kang haji, ga se”normal” kita2, yg masih rada2 sruntulan… contoh, shifting, tarikan gas nya…, pasti beberapa tingkat di atas kita2 dah… Kalo ada yang ngaku lebih irit dr kang haji dgn pemakaian normal, mungkin lagi sombong aja biar di bilang lebih jago…

    paling pada bakar2an lagi…

    Guest
  29. good bike.
    irit, lincah, akselerasi yahud, minim masalah, gak terkesan dipaksakan layaknya ChiBi.
    mending Verza, SOHC tulen daripada sodaranya DOHC rasa SOHC.

    Guest
  30. nah, kan… nggak salah deh saya pilih motor… 😀

    https://omendut.wordpress.com/2013/03/27/honda-verza-150-mantap/

    Guest
  31. 59. peyek – April 4, 2013
    52. Denz – April 4, 2013
    Nunggu fby fbh debat aj ah..
    ==============================
    wkwkw,, fby kayaknya lebih w4ras dari fbh om,,
    kalo memang irit,, dan udah di test ama bloger indipenden,, ya sudah,, ngapain debat kalo memang segitu hasilnya,,,

    emang fbh,, debat nggak pake 0t4k,,,

    monggo di lanjut,,

    —————————————————————————————

    setuju sama mas ini.
    FBH memang irit 0t4k sampai-sampai gak pernah dipakai 😀

    Guest
  32. saya dah sering ngetest motor 4tak 150cc mulai yg sport tulen ky fxr 150, cbr 150, ato yg komuter ky megi primus, vixion, cb 150, satria fu. (maaf bro vixi,cb150,FU sy golongkan motor harian aja). gk ada yang nyampek 1:50km, tinggi bdn sy cuma 165 dg bb 85kg. klu verza sy belum coba. jika 1:55km aja itu sudah uiriiitt puuuooool. kalo wak haji bisa dapet 1:78 motor ini dr planet lain kali, iritnya ky honda 70 dg cc 150, jempol 4 buat verza

    Guest
  33. bagaimana jika wak haji ganti motor yg bukan milik ahm,pinjem teman kantor gitu..berani?? bisa dpt hasil yg sama kah? bukan mau nge BC,cm unit yg dipakai smua kiriman pabrikan bae itu H,Y,K,S…klo dr konsumen kan lebih netral…berani ga wak??klo ada apa2 tinggal telp pabrikannya buat ngeganti :-D..jd unit yg dites bukan sbg “iklan” tp mmg buat referensi calon konsumen

    Guest
  34. Yg nggak tahu bedanya lomba irit2an sama harian siapa sih? Fby atau fbh? Kok yg dituduh nggak pakai otak malah yg tahu bedanya?

    Guest
  35. 76. Joko – April 4, 2013

    Yg nggak tahu bedanya lomba irit2an sama harian siapa sih? Fby atau fbh? Kok yg dituduh nggak pakai otak malah yg tahu bedanya?
    ================================================
    yg merasa ngak tau beda lomba ama harian,

    itu mah fb bayaran kali.

    imho

    Guest
  36. wow mantap…
    kalo 1 liter bisa 164 km itu lomba irit2an kali IMHO…
    kalo ini kan non eco riding.
    mantap deh verza, ane jadi naksir. Tapi blom monoshock sih

    Guest
  37. I hate AHM… really really hate… but why i always choose their two-wheeled vehicle… @,@

    Guest
  38. kelakuan peyek sama jaos gak bisa berhenti menghina terus :mrgreen:
    verza ternyata juosssssssssssss
    gak kayak motor merek sebelah yang operpret dan boros 😀

    Guest
  39. rakyat kita masih paling dmen motor beginian, irit.. ganteng nomer sekian lah, toh ga jelek2 amat, tarikan oye.., apalagi kalo udah teruji bandel, alamat saingan ama kacang goreng.. laris maniss..

    Guest
  40. INGAT!
    bagaimanapun para fans boy merek sebelah akan selalu mencari alasan biar si VERZA150 tidak jadi laris.
    untungnya VERZA150 sudah terlanjur laris. IMHO

    Guest
  41. wah. .satu jalur sm sy kang,sy biasa lewat jalur karadenan pondok rajeg,margonda.pasr minggu.kalo ketempakerja.sayang g ketemu kang hji.

    Guest
  42. Yuk kita bikin pooling buat yang punya warung, para komentator bolehlah bikin poling-polingan. Kita hitung berapa banyak artikel tentang :
    1. Yamaha
    2. Honda
    3. Suzuki
    4. Kawasaki
    5. Motor lain
    6. Bukan Motor
    selama bulan ini, kita tau mana trend yang sedang berjalan di berbagai media trus kita cocokan dengan blogernya, ditimbang-timbang dan nanti kita nilai nie warung berat kemana! oke….damai bro damai….

    Guest
  43. Sepertini verza inilah motor flagship nya AHM… Setelah CBR gak moncer, & stl CB150R gagal jadi motor..
    Sungguh kasihan yg udah beli CB150R…

    Guest
  44. Eh jangan lupa bro.. HSX125 helm in Fi bisa lebih irit lagi.

    Baca testride di salah satu majalah, bisa dapat sampai 100an km..

    Yah semua motor pasti ada plus minusnya.

    Kalo yang irit ya pasti ada korbannya, tenaganya nggak nampol.

    Kalo boros ya tenaganya nampol..

    Yang penting jangan dapat negatifnya semua: udah boros tapi tenaga gak nampol di semua putaran mesin..

    So be a smart bikers ya guys..

    *jng lupa sudah saatnya kita merhatiin the inner beauty nya juga 😉

    Guest
  45. Hasil sementara bulan april sampai tanggal 4
    1. Yamaha : 4
    2. Honda : 3
    3. Suzuki : 1
    4. Kawasaki : 0
    5. Motor lain : 0
    6. Bukan Motor :1

    Guest
  46. Ini baru motor HONDA….
    Iriiiitttt…wajar kalo laku (YIMM ngga pantau pasar ini nampaknya)
    ngga kayak CB150 yg di puja2..
    ternyata..oh ternyata..
    DOHC abal2, QC nya jeblok

    Guest
  47. uedyan irit tenan.. 😯
    kalo deviasi odometer sih biasanya di bawah 5%..tp pun kalo diasumsi deviasi nyampe 10%, masih tetep 70 kmpl..tetep irit banget.. 🙄

    Guest
  48. petugas spbu nya sipp 😀
    plat beda dsruh pertamax, di sini kykny g ada.. wong plat merah sm2 ngantri premium..
    mana premium sm pertamax kadang satu ‘dispenser’ wk
    ngisi pertamax jd lama kya ngisi premium..
    back to topik..
    kok bisa makin irit ya honda ? klo dilihat sih g brbeda jauh sm NMP mesinnya, cm tmbah injeks, o2 sensor sm CC.. pergeseran torsi di awal jg ambil dikit kyknya, g perlu bejek gas biar motor melaju di kec rendah..
    tp jd irit bgt ya 😀 heran

    Guest
  49. apalagi belum teruji, yang cb150 aja klotok klotok, meleleh n karat apalagi yang paket hematnya kerusakannya pangkat 2 alias kuadrat

    Guest
  50. banyak amir fb dongo yg bawa2 hasil juara lomba irit.. Lha wong ngahaem sendiri mengklaim neng verja tembus 48kpl…

    Guest
  51. yang CBSF nya pengen kayak gini silahkan call me
    https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/30575_4726483208715_144367403_n.jpg

    Guest
  52. : rencana sih mau beli Cash di PRJ 2013 nanti.. banyak bonus katanya.. dan karena beli cash.. suka2 saya mau saya modif gimana.. yang jelas beli yg spoke wheel aja cuma 16jt.. trus ganti velg TK ring 17 lebar jari-jari, battlax, depan 110 blkg 130, RDB chemco 500rb, stang rada lebar, lampu HID, koil kabel busi, cop busi sampe busi2nya racing, Top-Box & Sidebox Givi.. baru tes Jakarta-Bali pp.. Jossh Gandhooss pokoknya.. :p *boros itu biasa buat anak bikers..

    Guest
  53. 151. ernawati – April 4, 2013
    Sepertini verza inilah motor flagship nya AHM… Setelah CBR gak moncer, & stl CB150R gagal jadi motor..
    Sungguh kasihan yg udah beli CB150R…
    —————————————————————-

    hahahha… ini neh otak syampahh alias kecoakkk..
    cbr150 itu laris cuma indennya gk nguatin bs sd 3 bulan..
    kamanya kadang pernah di bulan tertentu bs 3000 an cbr150 krn memang lgi lancar dr thailan sana..
    bukan gk laku tpi indennta, begitu jg dengan cb5 250..

    flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige,,, high level..

    baca ni disini

    http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-cbr-150r/

    http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-cbr-250-r/

    Guest
  54. @ 165. irwan
    ================
    mas irwan ganteng dah….
    makin ganteng lagi kalo gak gampang panas-an gt… xixixi… muuaaacchhh…

    Guest
  55. benr2 NMP killer nih verza, kalo Cb150 n Vixi beda kelas lah… yg jelas bikin thunder125 bnr koit….

    Guest
  56. wuauuuwww,uiriit poll rekk!
    Tapi kenapa Honda ga bikin Hsx125 lebih irit dari ini ya. Padahal harga ga beda jauh,kubikasi lebih kecil,fitur jg 11-12.
    Jangan jangan..

    Guest
  57. @Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
    am
    Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

    dasar tungkel ente!
    Beda metode

    Guest
  58. 186. kukang – April 4, 2013

    @Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
    am
    Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

    dasar tungkel ente!
    Beda metode

    =====================
    la trus pake metode apa biar dapat 1:162 ??

    Guest
  59. 187. go – April 4, 2013
    186. kukang – April 4, 2013

    @Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
    am
    Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

    dasar tungkel ente!
    Beda metode

    =====================
    la trus pake metode apa biar dapat 1:162 ??
    ======================
    Coba baca blog nya om rudy
    http://rudysoul.wordpress.com/2013/02/11/geger-konsumsi-bbm-honda-verza-150-yang-mencapai-162kmliterapa-pendapat-sobat/#comment-6614

    Guest
  60. yamaha sportnya keren tenaga buas tarikan galak tp gak ada yg irit…

    honda verza iritnya lebih top dr bebek yamaha yg 110 cc atau matik yamaha ladahal kelasnya jauh tuh 110 mau lawan 150cc logikanya borosan yg 150 kan? tp honda memang jago… salut…

    Guest
  61. @ 173. until
    ………………….flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige…………
    ================
    Wekekeke… di mata ane…verza ini flagship nya AHM…

    Guest
  62. HI BRO,

    biar lebih afdol Dibawa ke bengkel dulu siapa tahu sudah di setting irit AHM …hahaha
    Jupiter Z1 yg om taufik test dulu aja pernah di bawa ke bengkel gag percaya bisa dibawa 120 kpj namun bensin masih tetep irit dengan setting normal/bukan settingan irit
    lha ini motor 150 cc larinya cuma 110 kpj .

    oww yaa kug gag ada test keakuratan spedo versi GPS kang ???
    ditunggu yahhh atau ane yg kelewatan

    Guest
  63. itu level bbmnya awal dan akhir agak beda tuh kang. buat tangki kyk gitu bisa lumayan deviasinya. trus kenapa kang taufik gak pake gps? biasanya.kan selalu didampingi gps… gak ada video gbernya kang? gak ada bukti dong

    biar konsumen yg buktiin,kalo ternyata nanti mengecewakan ya apes deh lglg kena tipu2 AHM

    Guest
  64. 163. dhea – April 4, 2013

    apalagi belum teruji, yang cb150 aja klotok klotok, meleleh n karat apalagi yang paket hematnya kerusakannya pangkat 2 alias kuadrat
    ======================================================

    @Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
    am
    Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..
    ======================================================

    187. go – April 4, 2013

    186. kukang – April 4, 2013

    @Gondrong pada April 4, 2013 pada 8:07
    am
    Koq ga sampe 1: 162 kmpl ya…..

    dasar tungkel ente!
    Beda metode

    =====================
    la trus pake metode apa biar dapat 1:162 ??
    ======================================================

    inilah contoh fans boy yg senangnya hanya ben*i dan ben*i saja. tidak bisa membedakan mana yang lomba irit-iritan mana yg ecoriding dan mana yang non ecoriding. IMHO

    Guest
  65. Irit…banget ya! Mungkin beda rider juga beda hasilnya! Lha wong yg ngetes wak haji, pengalaman beliau di roda 2 tak terbantahkan, kalo ane yg bawa paling bagus 50km/liter, tvs ane blm di test nh!

    Guest
  66. Yg nanya 162kmpl ga mutu
    Cacat ga pernah mengakui ke unggulan suatu produk hanya mencari2 celah saja. .
    Maka ny indo ga maju2. .
    Wkwkwk
    No respect

    Guest
  67. @194. RDY
    iyah kelupaan, besok deh di test kalibrasi dengan GPS odometernya

    @200. Revs your heart
    dua kali koq
    satu lagi test bogor-puncak pake boncengan sama istri
    silahkan ditunggu ya hasilnya . . . belom ditop up soale jadi belom ketauan

    @121. Soeharto Jooss
    pada dasarnya kalo ada yang minjemin sih . . . hajaaarrr ayooh kerjain 🙂

    @195. mile
    kalo yang dimaksut geber seruntulan sih . . .maap gak bakalan dapet di video . . .maksute geber disini adalah geber speeding tapi tetep runut gasnya 😀 . .. cekidot ada buktinya tuh sampe 110 km/jam . . . udah lihat videonya kan ya mas bro?

    Administrator
  68. wak haji, gimana dengan getaran yg terasa? Apakah moderate atau parah? Ane naksir nih motor buat naik kelas

    Guest
  69. @195. mile
    kalo yang dimaksut geber seruntulan sih . . .maap gak bakalan dapet di video . . .maksute geber disini adalah geber speeding tapi tetep runut gasnya 😀 . .. cekidot ada buktinya tuh sampe 110 km/jam . . . udah lihat videonya kan ya mas bro?
    —————————————————————
    Tuh Mile jgn jdi yudas kali kau nak..
    udh sampe dibuktikan yg punya blog..
    ok
    paham..
    itu lah klo udh buta BC, jdi yg baik aja di anggap buruk…

    dmna mana gw perhatiin lu gk percaya bnget dengan bukti otentik..

    jbiar gk malu maluin

    Guest
  70. jadi heran,,,kok bisa seirit itu ya,,,wah ,,,,ini harusnya dicontoh seluruh produsen kendaraan ,,,good job.

    Guest
  71. RDY pada April 4, 2013 pada 5:59 pm
    HI BRO,
    biar lebih afdol Dibawa ke bengkel dulu
    siapa tahu sudah di setting irit AHM …
    hahaha
    Jupiter Z1 yg om taufik test dulu aja
    pernah di bawa ke bengkel gag
    percaya bisa dibawa 120 kpj namun
    bensin masih tetep irit dengan setting
    normal/bukan settingan irit
    lha ini motor 150 cc larinya cuma 110
    kpj .
    oww yaa kug gag ada test keakuratan
    spedo versi GPS kang ???
    ditunggu yahhh atau ane yg kelewatan
    mile pada April 4, 2013 pada 6:16 pm
    itu level bbmnya awal dan akhir agak
    beda tuh kang. buat tangki kyk gitu
    bisa lumayan deviasinya. trus kenapa
    kang taufik gak pake gps? biasanya.kan
    selalu didampingi gps… gak ada video
    gbernya kang? gak ada bukti dong
    biar konsumen yg buktiin,kalo ternyata
    nanti mengecewakan ya apes deh lglg
    kena tipu2 AHM

    dasar tungkel ente bdua!smpe sgtunya suudzon…
    Tenang, dagangan ente tetep laku kok

    Btw tungkel itu apa ya

    Guest
  72. 193. ernawati – April 4, 2013

    @ 173. until
    ………………….flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige…………
    ================
    Wekekeke… di mata ane…verza ini flagship nya AHM…
    —————————————–
    iyalah mata lu udh kecongkel garpu karatan..

    Guest
  73. nyobain top speed 110 kpj kang? byson ane aja gak byampe segitu mentok di 102 kpj..
    irit banget verza..
    alat ukurnya mantappp :D…teknik yg saya pake waktu mudik pake cb ke padang,,,

    Guest
  74. wah kalah matic ku, tapi apa bang Taufik betot gas nya udah puoll blom yah….kalo dah puoll dapatnya segitu, bisa ngiri pengguna matic nih….

    Guest
  75. kadalaspal pada April 4, 2013 pada 11:40
    am
    kalo sekali jalan percaya
    tp buat harian hasilnya pasti beda
    karena faktor penguapan bensin

    apalagi yg sekali jalan cuma dpt 40kpl, hariannya berapa? Hahahaha menguap semua?

    Guest
  76. wah irit nih..bisa bisa denpasar -sidoarjo cuma habis 50rb..hehehe..bis jadi gak laku deh..

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

    Guest
  77. wah lebih irit nih, bisa bisa ke denpasar sidoarjo cm habis 50 rb, bis bisa gak laku nanti..hehe
    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

    Guest
  78. hihihi..nyangkut.. 😆
    nggumun deh tiap ada tes dr blogger, ada aja yg suudzon..pens boy apapun..kalo yg di tes H, fby suudzon, kalo yg dites Y, fbh suudzon..kalo mau hasil sebenernya ya tes sendiri..beli..kalo nggak ya pinjem.. ~

    Guest
  79. Kang Haji, irit pisan eta motor yah…
    Baby Z saya cuman dapat 1:19++ hitungan terakhir kemarin.
    Saya selalu Nol-kan Trip A setelah selesai isi bensin full sampai leher (tidak sampai tumpah), isi lagi setelah mencapai 120-130 Km-an. ISi Ron 95.

    Btw kenapa kang haji tidak menggunakan fitur Trip-nya di Verza? Daripada ngitung odometer sebelum dah sesudah. Saya lihat di speedo Verza bagian atas ada Trip, dan di bawah itu Odo, juga ada tombil RESET, berarti Trip-nya bisa di Nol-kan tuh kang. Fitur Tripmeter kan salah satu fungsinya untuk mengukur jarak dari titik A ke B. Maaf kang bukan menggurui, hanya sayang saja fitur tripmeternya jika tidak digunakan.

    Menurut saya motor ini lumayan value for moneynya, utk motor mid end sudah ada fitur trip meternya, kalau NMP sudah ada apa belum ya?

    Guest
  80. 193. ernawati – April 4, 2013

    @ 173. until
    ………………….flagslip artinya bukan yg paling laku tpi yg paling prestige…………
    ================
    Wekekeke… di mata ane…verza ini flagship nya AHM…
    ==============

    Bukan masalah di mata siapa dan siapa, tapi memberikan info yang benar dari arti FLAGSHIP tan……

    Guest
  81. Wew, lumayan irit juga.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/04/05/modifikasi-yamaha-viixion-berfairing-model-yamaha-m1-yang-unik/

    Guest
  82. Bang Haji pake tekanan angin ban berapa ? Ini sangat menarik. Baru pernah denger dan lihat ulasan motor sport bisa sebegini iritnya. Hebat bener bang Haji !

    Guest
  83. @233. KobayZ250
    itu pake trip meter sebenarnya
    kan kalo pake odometer kagak ada komanya :mrgreen:

    @238. guardiangold@walla.com
    nggak tau, dateng dari ahm langsung pake aja, nggak ngetest angin di ban aku 🙂

    @235. KobayZ250
    udah pernah dibahas . . . kamera buatan china murah meriah, cek deh dengna kata kunci action cam 🙂

    Administrator
  84. dave pada April 4, 2013 pada 9:52 am
    beh,, coba kalo CBR 150 ada segitu irit
    nya,,
    at least 50-60km/liter kek,, ini mah
    kaga,, 30km/liter..
    boros nya ky 250cc aja,, padahal pake
    oktan 95,,
    padahal di test 35 km/liter.. hmm,,
    boros.. resiko d,,
    *padahal ga pernah di bawa ngebut,,
    90% bawa paling cm 30-40km/jm..
    sekali2 y 70-80km/jm lah.. tp jarang
    banget dan cm sebentar..

    kalo 30-40kph itu yg bkin boros..
    Mesin nyala terus, jarak tempuh g dapet2

    Guest
  85. ahm ngaku 48kmpl bukan berarti tidak bisa lebih irit dari itu///
    ingat kasus kia dan hyundai yg ngaku2 super irit ternyata city car nya tdk sesuai … dan di protes oleh byk org..
    mending ngaku agak boros tapi kenyataan luar biasa…
    cukup salut buat honda yg cukup rendah hati

    Guest
  86. Motor Impian kalo udah Hidup mandiri nanti.. 150cc Motor Laki
    PP Ciputat-Kembangan cuma setengah liter premium.. 2 ribuan aja

    PCX 125cc ane sekarang pake Pertamax.. PP 2 liter abissss.. hampir 2 puluh ribu

    BIsa nabung banyak!!

    Guest
  87. uedaaaaaannnn…….

    :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

    ————————————————-

    http://pemmz.wordpress.com/2013/02/14/review-notebook-gaming-17-termuraaaaaahhh/

    Guest
  88. Saya baca komen banyak yg bilang 1 : 162 Km/L ya itu JUGA kalo jalurnya DATAR seperti Jalur Pantura. lah ini kan jalur yg digunakan Bogor – Kalibata jarak tempuh 85 Km blm macet + digebeer…, jd 1 : 78 Km/L itu sudah IRIT BANGET (bukan HOAX), yg perlu dipertanyakan 1 : 162 Km/L itu Jalurnya DIMANA bisa se-IRIT itu…?????

    Guest
  89. Nah Dalam Artikel di atas Belom lengkap Masbro, Yaitu Metode Pengendaraannya, Gas Pol, Pelan2 Sedang atau Gmna,Sehingga diperolah Kecepatan rata2 Saat di lakukan Uji BBM, Itu Sangat Berpengaruh, Jalan dengan Kecepatan 30Km/jam Vs 60Km/Jam. Konsumsi BBMnya Bedakan…

    Guest
  90. Maaf ni oot dkit… kalau antara verza 150 dengan apache 160 dari berbagai aspek lebih baik mana? Terutama untuk durabilitas, kenyamanan, dan konsumsi bahan bakar…

    Thx

    Guest
  91. gan ane mau nanya klo pake pertamax turbo oktan 98 kira2 aman ngga buat verza ?? klo ane buat kulah aja jarak rata 10km/hari

    Guest
    • harusnya aman bro secara teori karena speknya diatas dari spek standar verza . .
      yang bermasalah itu Jika spek bensin di bawah spek mesin sehingga menyebabkan Knocking

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here