jump to navigation

Situs Produk R2 Pabrikan . . . Menarik Nggak Kalo ditambah Fitur Simulasi Kredit? April 5, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro Sekalian, Judul artikel ini sudah menggambarkan dnegan jelas kira kira apa yang akan kita diskusikan di artikel ini . . . Seperti Kita tahu bersama , Kalo nggak salah 70% dari total pembelian Otomotif khususnya Roda dua . . . oleh karena itu sepak terjang leasing mau nggak mau memang sangat mempengaruhi jalannya roda perekonomian sektor  riil otomotif .. .

Yamaha#1_tmc

Nah dengan dasar dan sudut pandang ini Mungkinkah kiranya di setiap situs Roda Dua Pabrikan ditambahkan juga fitur simulasi kredit baik yang konvensional maupun Yang syariah sehingga konsumen tau banget yang mana  sesuai dengan hatinya dan yang mana sesuai dengan pola management finansial keluarga . ..  hmmm githu aja deh, simple kan? bagaimana menurut pendapat mas bro sekalian . . . usul ku ini cukup membantu nggak kalo memang dilakukan oleh Pabrikan nanti?

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - April 5, 2013

Oke

2. Wiro sableng - April 5, 2013

Nggak usaaahh…

3. HirRo - April 5, 2013

PertamaxXx

4. ganzimaru - April 5, 2013

2

5. dinard - April 5, 2013

top

6. HirRo - April 5, 2013

Zzz ..

7. MARIOTO TEGUH - April 5, 2013

SUPERRR

8. HirRo - April 5, 2013

hmm ..

9. SABIRIN AMKL - April 5, 2013

Podiumkah?

10. emir99 - April 5, 2013

Suzuki kan udh lama ada ‘Kang… :)

11. HirRo - April 5, 2013

Joosss ..

12. zenjiddan - April 5, 2013

Jelas Syari’ah Mas yang banyak ci cari. Bagus bgt tuh.

13. BC-Mania - April 5, 2013

Kridit motor
Kridit panci
Kridit ember
Kridit macet
Sampe mas kawin pun dibayar ..
KREDIT.. :D

14. readijoss - April 5, 2013

wow.. blm pd ngantuk ya?

15. HirRo - April 5, 2013

Gondos ..

16. rider88 - April 5, 2013

Setuju wak yang penting intinya pelayanannya semakin baik

17. dermawancarter - April 5, 2013

Setuju karena memang memudahkan konsumen dengan memilih motor yg disukai, dan memudahkan orang menimbang secara budget atau finansial yg harus di cicil atau bayar

18. yudha depp - April 5, 2013

Setuju, jadi ketahuan kalau ada dealer di daerah yang ngambil untuuuuung buaaaanyak
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/ninja-ini-memang-di-abaikan-kmi.html?m=1

19. yudha depp - April 5, 2013

BC-Mania pada April 5, 2013 pada 12:04 am
Kridit motor
Kridit panci
Kridit ember
Kridit macet
Sampe mas kawin pun dibayar ..
KREDIT..
———-
Ujung-ujungnya terjerat Setan Kredit

20. oyo - April 5, 2013

setuju pak kaji

21. frontdiskbrake - April 5, 2013

apa apa kredit, sampe mau naek haji aja kredit, bikin panjang daftar wae.
Weee, malah ngelantur.
But, dg adanya kemudahan kredit, calon konsumen yg mau bayar cash kadang dianaktirikan.

22. Mp lawaz - April 5, 2013

Baguzz itu wakk

23. DAPUR PACUL.COM - April 5, 2013

klo dipikir2 kredit malah rugi.. krna nabungnya di leasing.. mending uangnya ditabung di bank dulu bru bayar cash…

24. Lupuz - April 5, 2013

Setuju bang haji…….

25. Nichoz Ahmad - April 5, 2013
26. juragan - April 5, 2013

wahaa..jangan lah kang..

27. boss sticker - April 5, 2013

siapkan cicilanmu..

28. nubi - April 5, 2013

Kalo situs R2 saya pikir belum perlu info simulasi kredit. Karena dealer R2 banyak tersebar bahkan di satu jalan bisa lebih dari 2 dealer dengan merk yg sama. Kita tinggal mampir pasti langsung disodorin price list berikut skema kreditnya, pas jalan2 di mall sering banget ada pameran R2 yaa tinggal ambil pricelist aja. Tipikal konsumen R2 pada umumnya lebih suka melihat secara langsung produknya baru tanya2 soal harga, mesin, dll

29. Gosong - April 5, 2013

Pabrikan dan kredit bukan 1 perusahaan. Kredit punya perusahaan leasing. Suku bunga dan jangka waktu tiap leasing pun berbeda. Situs R4 indonesia sptnya jg blm semua memuat simulasi kredit, walaupun bbrp sudah ada, tp melalui bank, bukan leasing dan data itupun kadang bukan yang paling apdet.. cmiiw :) :D

30. st3v4nt - April 5, 2013

Lebih setuju kalo proses pemesanan dan pengiriman motor bisa di track lewat situs. Jadi umpama kita pesan atau kasih DP baik kredit maupun cash kita bisa tahu status pemesanan dengan mencek secara personal di situs pabrikan. Misalnya begitu di input nomer PO status pemesanan muncul: sedang proses persetujuan oleh leasing atau sedang dalam pengiriman dari pabrik. Begitu juga kalau kita pesan parts. Itu baru memanfaatkan teknologi informasi.

31. darmawan - April 5, 2013

Mana artikel perja ne paaaak..

32. rusmanjay - April 5, 2013

biasanya ada disitus finance

33. dunds - April 5, 2013

ide bagus,
tapi sepengalaman ane kerja di pembiayaan (leasing)
beda kota, beda pembiayaan, harga bisa beda, bahkan beda sales aja bisa beda, soalnya tergantung subsidi dari sales tsbt

34. Erit07 - April 5, 2013

Menarik. .

35. romesleh - April 5, 2013

usul yg lumayan cakep…

36. kang ari - April 5, 2013
37. rheza funky - April 5, 2013

cekidot di http://www.astramotor.co.id bisa beli online juga, gokilllll :D

38. bitlow - April 5, 2013
39. goeh80 - April 5, 2013

sepertinya itu mah tugas Leasing kang haji bukan tugasnya ATPM, paling juga di websitenya di beri link untuk menuju leasing yang bekerja sama dengan ATPM. imho

40. bead revoist bms - April 5, 2013

super sekali,

41. willy - April 5, 2013

Ada kok salah salah satu dealer motor H yg memberikan informasi kredit motor, kalo gak salah di daerah cengkareng. Bisa nanya-nanya trus langsung ditanggapi.

42. Novian Agung - April 5, 2013

Masalahnya teap leasing punya harga yang berbeda, fiturnya juga berbeda :D

43. jarwadiblog - April 5, 2013
44. 46@sukses.com - April 5, 2013

Apa2 bisa di kredit,

45. diki - April 5, 2013

nggak perlu. mo dipampang sampai berapa panjang, per propinsi ? per maan dealer ? toh tiap dealer bekerjasama dengan leasing bermacam macam dan dp yang berbeda walopun hampir mirip, bahkan dp 500 ribu jg masih ada. dibawah 1jt jg banyak… padahal ada syarat minimal. lha kl gini dipampang di situs resmi apa gak melanggar aturan ? ntar jd bahan perang fb lagi.

sasarannya hanya bagi konsumen yg tahu internet. berapa persen ??

46. duokribonerakajahanam - April 5, 2013

kridit bikin anak dulu

47. jaelan.. - April 5, 2013

yg sales bakal keliatan komennya….hihihi

48. didik - April 5, 2013

setuju sekali mass

49. kiluazolndix - April 5, 2013

masing2 daerah kan kadang beda kang harga dan cara kreditnya..lha kalao semua dipukul rata piye..??

50. kutu_kupret - April 5, 2013

ngga setuju….wong bukan perusahaan leasing :roll:

51. orong-orong - April 5, 2013

boleh juga kang

52. baridienbp - April 5, 2013

Mungkin pke link aja per dealer gitu,lumayan buat referensi,jd tau mana yang mahal/gak

53. dave - April 5, 2013

menarik banget mas,, apalagi kalo dimurahin,,
tapiiiii,, ya jalanan makin macet,,
kecelakaan makin tinggi euy,,

54. letter AB - April 5, 2013

kalo saya lebih suka pinjem uang di bank terus belinya cash….nyicilnya di bank…wkwkwkwkwkwk….BPKB dah langsung ditangan

55. yanusakti - April 5, 2013

lha harganya saja kadang tidak muncul koq kang (tiap daerah kan beda2). tp emang harus lebih ‘berisi’ websitenya

56. cuap2x - April 5, 2013

WIH…. Kymco……….. :D

57. joko - April 5, 2013

bentuknya masih terlalu kalem wak haji..ntar kalah m yg lain malah rugi kluarin
http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

58. ipanase - April 5, 2013
59. wiwi - April 5, 2013

wew… lisingnya ada berapa? menunya jadi buanyak dong..

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/04/siapa-no-1-motor-injeksi-indonesia.html

60. wiwi - April 5, 2013

wew… lisingnya ada berapa? menunya jadi buanyak dong….

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/04/siapa-no-1-motor-injeksi-indonesia.html

61. alvian - April 5, 2013

sangat membantu bro,biar leasing jg lebih terbuka program2nya,

62. Achmad Sya'roni F - April 5, 2013

saya rasa ga perlu. simulasi kredit itu kebijakan leasing bukan pabrikan

63. Handoyo - April 5, 2013

Situs web itu tdk mengenal batas wilayah dan waktu.
Apakah informasi simulasi kredit bisa mengakomodir itu semua?
Belum lagi tuntutan pengunjung situs jaman sekarang yg makin ingin interaktif dg penyedia informasinya (bukan cuma sekedar baca dan kunyah).
Kalo nggak bisa spt hal diatas, siap2 aja jadi menu yg mubazir (dan di-bully)

64. Erit07 - April 5, 2013

Setuju bnget….

65. Ms Dhukha - April 5, 2013
66. Tony d'WhiteBull - April 5, 2013

kalo g salah d eb nya BAF sdh ada kang haji.. tp itu masih secara global, dlm arti lingkup nasional, dlm hal ini berdasarkan itungan pusat.. smntara untk riil d daerah lum, krn khan tiap daerah khan beda itungan… jangankan yg beda leasing, yg 1 atap aja masih d 1 propinsi cuma beda kab/kota nyatane jg beda harga (angsurane)..

67. pucuq - April 5, 2013

simulasi kredit lebih tepat di situs leasing saja karena tiap lising beda2

68. woko - April 5, 2013

setuju aja pak haji

tapi tiap daerah kan beda-beda dan trgantung leasingy juga

69. DC - April 5, 2013

Gak setuju wak haji, klo skedar dikasih link dari leasing di website ATPM dan terbukanya suku bunga kredit pertaun per tipe kendaraan dan harga OTR perdaerah bisa di search di website ATPM jd terbuka, yg rawan klo motor inden,

70. SuLe - April 5, 2013

setuju.

sebenarny sih sdah ada. tgl kunjungi situs partnerny.

honda – fif
yamaha – bca
suzuki – sfi

untuk syariah pasti ga bakal dpajang, karna dp & cicilan lebih murah dr smua’a

71. Trisna Ariwibawa - April 6, 2013

Liat kedepanya kang..
http://trexton.wordpress.com/

72. Nidhom - April 7, 2013

KALAU SAYA SIH OKE AJA…. BUAT PERBANDINGAN DENGAN LEASING LOKAL



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: