Bro Sekalian, Judul artikel ini sudah menggambarkan dnegan jelas kira kira apa yang akan kita diskusikan di artikel ini . . . Seperti Kita tahu bersama , Kalo nggak salah 70% dari total pembelian Otomotif khususnya Roda dua . . . oleh karena itu sepak terjang leasing mau nggak mau memang sangat mempengaruhi jalannya roda perekonomian sektorΒ  riil otomotif .. .

Yamaha#1_tmc

Nah dengan dasar dan sudut pandang ini Mungkinkah kiranya di setiap situs Roda Dua Pabrikan ditambahkan juga fitur simulasi kredit baik yang konvensional maupun Yang syariah sehingga konsumen tau banget yang manaΒ  sesuai dengan hatinya dan yang mana sesuai dengan pola management finansial keluarga . ..Β  hmmm githu aja deh, simple kan? bagaimana menurut pendapat mas bro sekalian . . . usul ku ini cukup membantu nggak kalo memang dilakukan oleh Pabrikan nanti?

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

72 COMMENTS

  1. Setuju, jadi ketahuan kalau ada dealer di daerah yang ngambil untuuuuung buaaaanyak
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/ninja-ini-memang-di-abaikan-kmi.html?m=1

    Guest
  2. BC-Mania pada April 5, 2013 pada 12:04 am
    Kridit motor
    Kridit panci
    Kridit ember
    Kridit macet
    Sampe mas kawin pun dibayar ..
    KREDIT..
    ———-
    Ujung-ujungnya terjerat Setan Kredit

    Guest
  3. apa apa kredit, sampe mau naek haji aja kredit, bikin panjang daftar wae.
    Weee, malah ngelantur.
    But, dg adanya kemudahan kredit, calon konsumen yg mau bayar cash kadang dianaktirikan.

    Guest
  4. klo dipikir2 kredit malah rugi.. krna nabungnya di leasing.. mending uangnya ditabung di bank dulu bru bayar cash…

    Guest
  5. Kalo situs R2 saya pikir belum perlu info simulasi kredit. Karena dealer R2 banyak tersebar bahkan di satu jalan bisa lebih dari 2 dealer dengan merk yg sama. Kita tinggal mampir pasti langsung disodorin price list berikut skema kreditnya, pas jalan2 di mall sering banget ada pameran R2 yaa tinggal ambil pricelist aja. Tipikal konsumen R2 pada umumnya lebih suka melihat secara langsung produknya baru tanya2 soal harga, mesin, dll

    Guest
  6. Pabrikan dan kredit bukan 1 perusahaan. Kredit punya perusahaan leasing. Suku bunga dan jangka waktu tiap leasing pun berbeda. Situs R4 indonesia sptnya jg blm semua memuat simulasi kredit, walaupun bbrp sudah ada, tp melalui bank, bukan leasing dan data itupun kadang bukan yang paling apdet.. cmiiw πŸ™‚ πŸ˜€

    Guest
  7. Lebih setuju kalo proses pemesanan dan pengiriman motor bisa di track lewat situs. Jadi umpama kita pesan atau kasih DP baik kredit maupun cash kita bisa tahu status pemesanan dengan mencek secara personal di situs pabrikan. Misalnya begitu di input nomer PO status pemesanan muncul: sedang proses persetujuan oleh leasing atau sedang dalam pengiriman dari pabrik. Begitu juga kalau kita pesan parts. Itu baru memanfaatkan teknologi informasi.

    Guest
  8. ide bagus,
    tapi sepengalaman ane kerja di pembiayaan (leasing)
    beda kota, beda pembiayaan, harga bisa beda, bahkan beda sales aja bisa beda, soalnya tergantung subsidi dari sales tsbt

    Guest
  9. sepertinya itu mah tugas Leasing kang haji bukan tugasnya ATPM, paling juga di websitenya di beri link untuk menuju leasing yang bekerja sama dengan ATPM. imho

    Guest
  10. Ada kok salah salah satu dealer motor H yg memberikan informasi kredit motor, kalo gak salah di daerah cengkareng. Bisa nanya-nanya trus langsung ditanggapi.

    Guest
  11. nggak perlu. mo dipampang sampai berapa panjang, per propinsi ? per maan dealer ? toh tiap dealer bekerjasama dengan leasing bermacam macam dan dp yang berbeda walopun hampir mirip, bahkan dp 500 ribu jg masih ada. dibawah 1jt jg banyak… padahal ada syarat minimal. lha kl gini dipampang di situs resmi apa gak melanggar aturan ? ntar jd bahan perang fb lagi.

    sasarannya hanya bagi konsumen yg tahu internet. berapa persen ??

    Guest
  12. masing2 daerah kan kadang beda kang harga dan cara kreditnya..lha kalao semua dipukul rata piye..??

    Guest
  13. menarik banget mas,, apalagi kalo dimurahin,,
    tapiiiii,, ya jalanan makin macet,,
    kecelakaan makin tinggi euy,,

    Guest
  14. kalo saya lebih suka pinjem uang di bank terus belinya cash….nyicilnya di bank…wkwkwkwkwkwk….BPKB dah langsung ditangan

    Guest
  15. bentuknya masih terlalu kalem wak haji..ntar kalah m yg lain malah rugi kluarin
    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

    Guest
  16. wew… lisingnya ada berapa? menunya jadi buanyak dong..

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/04/siapa-no-1-motor-injeksi-indonesia.html

    Guest
  17. wew… lisingnya ada berapa? menunya jadi buanyak dong….

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/04/siapa-no-1-motor-injeksi-indonesia.html

    Guest
  18. Situs web itu tdk mengenal batas wilayah dan waktu.
    Apakah informasi simulasi kredit bisa mengakomodir itu semua?
    Belum lagi tuntutan pengunjung situs jaman sekarang yg makin ingin interaktif dg penyedia informasinya (bukan cuma sekedar baca dan kunyah).
    Kalo nggak bisa spt hal diatas, siap2 aja jadi menu yg mubazir (dan di-bully)

    Guest
  19. kalo g salah d eb nya BAF sdh ada kang haji.. tp itu masih secara global, dlm arti lingkup nasional, dlm hal ini berdasarkan itungan pusat.. smntara untk riil d daerah lum, krn khan tiap daerah khan beda itungan… jangankan yg beda leasing, yg 1 atap aja masih d 1 propinsi cuma beda kab/kota nyatane jg beda harga (angsurane)..

    Guest
  20. Gak setuju wak haji, klo skedar dikasih link dari leasing di website ATPM dan terbukanya suku bunga kredit pertaun per tipe kendaraan dan harga OTR perdaerah bisa di search di website ATPM jd terbuka, yg rawan klo motor inden,

    Guest
  21. setuju.

    sebenarny sih sdah ada. tgl kunjungi situs partnerny.

    honda – fif
    yamaha – bca
    suzuki – sfi

    untuk syariah pasti ga bakal dpajang, karna dp & cicilan lebih murah dr smua’a

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here