jump to navigation

Seluruh Varian Skutik Honda Akan Dijejali ISS ? April 11, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Vario125_ISS#1

Bro sekalian, Rabu Kemarin Jagad Online selain dipenuhi oleh berita tentang kehadiran Nicky Hayden di Jakarta juga dipenuhi oleh Pemberitaan heboh pengetesan Honda Vario 125 Versi Idling Stop System (ISS) yang dibuktikan bisa diajak irit dari Range 48 km/liter (terboros lomba pengetesan ) sampai sekitar 76 km/liter (teririt lomba pengetesan) . . . diluar fakta lomba irit iritan tersebut tersembul satu wacana menarik yang diangkat para rekan rekan Jurnalis . ..  yakni kemungkinan Seluruh Varian Skutik Honda Akan Dijejali ISS jika memang konsumen menginginkan . . .

Yamaha#1_tmc

Yaaa . . . kalo dibilang menginginkan . ..  so pasti dong, siapa coba yang nggak mau Motor motor entry level juga memiliki fitur idling stop dimana saat kita berhenti lebih dari 3 menit detik motor akan mematikan sendiri kerja mesin sehingga memang paling tidak secara psikologis kita bisa merasa telah meninggalkan perasan Mubazir karena membakar bbm tanpa ada semeter pun jalan yang disusuri, imho . .. dah bahkan bukan hanya dunia Roda dua yang mulai menggandrungi fitur ini . . . bro bisa Cek Koran Kompas kemarin yang memuat Spot Baner Iklan Mazda Segede Gaban . . . Mobil itupun menggunakan teknologi serupa yang Mazda namakan teknologi i-stop

Sebenarnya angin segar ini pernah selentingan tmcblog dengar dari beberapa narasumber tmcblog  . . . saat itu info yang tmcblog dapat adalah kedepan ada kemungkinan mesin ESP dengan teknologi ACG starter akan menjadi standar mesin Honda di seluruh segmen !! . . . Artinya apa? ini sangat berkorelasi dengan Info yang dikilik oleh para Jurnalis tentang standarisasi Mesin ISS . . . secara Mesin ISS salah satunya membutuhkan sistem starter ACG . . .

Sebagai Konsumen tmcblog langsung berfikir bahwa  . . . lho , jadi ada tho kemungkinan Honda beat, Honda Scoopy FI, Honda Spacy FI dan skutik lainnya akan mengalami perombakan mesin besar besaran (major Change) kedepan ?  Wacana ini mirip pisau bermata dua . . . satu sisi membuat Image Positif bahwa Honda terus berimprovisasi membuat produk yang semaikin canggih tanpa mengorbankan value (harga) . . . namun jika wacana ini tidak dimanage dengan baik . . . bisa menjadi kontra produktif tentang pandangan Konsumen terhadap Varian New Beat FI, New Scoopy FI, dan New Spacy FI . . . ” jangan jangan gue beli sekarang 2-3 tahun kedepan mesinnya bakalan dirombak besar besaran nih . . . ?” kira kira kasarnya begono . . . tapi tmcblog yakin honda sudah memikirkan hal ini dan punya strategy yang konstuktif untuk memanage wacana ini . . . bagaimana menurut mas bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. cah ndeso - April 11, 2013

wouwww…

2. chuphez - April 11, 2013

pagiiiiii

3. ciriyan - April 11, 2013

2

4. cah ndeso - April 11, 2013

juozzzz

5. SABIRIN AMKL - April 11, 2013

Absen dulu..

6. z1 - April 11, 2013

wow

7. emir99 - April 11, 2013

Hehehe… Lomba irit lagi… :mrgreen:

8. rusmanjay - April 11, 2013

canggih

9. BC-Mania - April 11, 2013

Jual lagi & beli baru yang lebih canggih

10. Kang Ari - April 11, 2013
11. doom - April 11, 2013

tumben sepi?

12. Dukar - April 11, 2013

sadisssssss ……………..

13. Dukar - April 11, 2013

bikin ngiler ..

14. themamank - April 11, 2013

yap,teknologi harus terus berinovasi..

http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/

15. Maz Jack Sr. - April 11, 2013

mendukung 10000%… lanjutkan one heart…

16. Noesa - April 11, 2013

SipP lah kalo bener begitu

17. Bos Kecil - April 11, 2013

Asiikkkk……makin lama makin canggih

18. frkun - April 11, 2013
19. orong-orong - April 11, 2013

wah nunggu vario mmc aja yg baru kalau gitu

20. mbahjo - April 11, 2013

maaf om nanya mesin mati sendiri setelah 3 menit atau 3 detik ?

21. andol - April 11, 2013

Wow

22. otodesain - April 11, 2013
23. Fire in the hole - April 11, 2013

bukan 3 menit ..tapi 3 detik

24. blitz-r - April 11, 2013

iss, i-stop, mungkin kedepan akan ada ‘smart stop’ juga :D haha

25. fadeln250 - April 11, 2013

sungguh hebat apabila wacana tersebut jadi kenyataan

26. Sinbe - April 11, 2013

Keren!

27. kemane aje lo - April 11, 2013

dah kaya galaxy s4 ama iponk 5….terus naek angkanya dan fitur nya…..

di sgs juga dah ada fitur kaya gtu….kalo didiemin 1-2menit…chaya akan redup sendiri……dilaptop terbarupun dah ada mode gtu….hehehehe…..

28. kakangprabu - April 11, 2013

Punten wak haji.. Koreksi dikit 3detik Bukan 3menit..maklum
Pagi2 semangat bkin artikel’y msih membara… Jd wajar kecletot dkit…
Nanti ane tunggu beat fi+iss..
Sugan aya ya wak..??

29. ms - April 11, 2013

secara teknis bisa tapi belum pasti, tergantung konsumen (diterima/tidak dipasar).

versi sport juga bisa dikasihkalo mau.

30. gie - April 11, 2013

makin canggih. ,

31. jewawud - April 11, 2013
32. rifqi - April 11, 2013

“dimana saat kita berhenti lebih dari 3 menit motor akan mematikan sendiri ”

maksudnya 3 detik kali ya :D

33. engineblow - April 11, 2013

FITUR GINI KAN STANDARNYA MOBIL2 MEWAH???MOBIL HARGA 400JT AJ BLM TENTU DPT ISS..HONDA MOTOR KEREN JG!

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 11, 2013

ya gak gitu juga wak aji… kalo semua fitur di jejalin ke segment low entry akan jadi kliatan canggih…

konsumen Honda akan selalu menerima apa yang terjadi kok wak aji…

35. acomboed - April 11, 2013

iss,,klo mo manasin motor bntar2 mati mulu donk imho

36. Hendra Super - April 11, 2013

Pak haji saya bca di detik vario125 tahun ini sudah tidak ak ngorok lagi… Ahm katanya sudah merubah model kipas.

37. tob4to - April 11, 2013

3 detik kali kang, bukan menit..

38. orong-orong - April 11, 2013

yang lain semakin ketinggalan

39. tob4to - April 11, 2013

pesen ane 1 gan, kalo pas berhenti / idling stop jangan lupa aktifin smart brake nya, salah2 dikira mati trus di gas gede ama anak2 yg bonceng depan, bisa bahaya..

40. joant - April 11, 2013

3 detik kali kang haji :)

41. jaelan.. - April 11, 2013

klo 3 hari …..sepertinya kehabisan bensin kang

42. lugupol - April 11, 2013

@ acomboed: iss bekerja setelah roda berjalan beberapa meter bro,jadi klu manasin mesin ya seperti biasa kita manasin mesin pada motor2 lain.

43. semut - April 11, 2013

yaahhh ini mah bisa dijadiin alesan buat naek2in harga..lama2 beat doang bisa 16 jt

44. Taufik - April 11, 2013

eh iya 3 detik ding :) . . . sdh di update thks :)

45. Majikan l3b4y - April 11, 2013

well… daripada cuma jualan kata2 ‘kencaaang’ / ‘powerr’ lebih baik jualan fitur yg jauh lebih bermanfaat.
kata2 kencang/ lincah hanya akan MEMPROVOKASI pengendaranya untuk kebut2 an.
hari genee kebut2an di jalan umum??
MODARO…!!

46. dave - April 11, 2013

kapan neh semua motor pake teknologi ginian?
ngehayal beat ada teknologi ini + starter nya alus,,
terus dengan harga beat ekonomis,, mantep..
cm ya kasian sama yg beli PCX,,
semua fitur nya ada di motor murah,, -.-

47. ARIS - April 11, 2013

nggk dehh kyknya, kita lihat sja thailand apkah smua variannya bgonok di thun dpan

48. supri - April 11, 2013

35. acomboed – April 11, 2013
iss,,klo mo manasin motor bntar2 mati mulu donk imho
______________________________________

ISS kan ada ON / OFF nya bro bisa diaktifin bisa ga, lagian ISS akan bekerja kalo motor sudah berjalan dengan kecepatan 10 km/jam, bukan berjalan sejauh setelah 10 km, sory kalo ada yg keliru.

49. ruri - April 11, 2013

mantap

50. yb - April 11, 2013
51. suryaprfc - April 11, 2013

nunggu pcx 150 lokal wae..

52. biker biasa - April 11, 2013

bisa jadi pake iss semua, ahm good job ..

53. ナイフ - April 11, 2013

kumaha AHM we lah :mrgreen:

54. yoshiaki - April 11, 2013

wah kl bener aplikasi di semua maticnya, 4 jempol buat AHM.
kl lihat gambar, indling mode aktif kl motor habis bergerak lalu berhenti minimal 3 detik, ada penumpang di jok, dan gas tertutup sempurna, gitu ya wak haji?

55. ●○ qwerty ○● - April 11, 2013

@jaelan
wkwk
iya yg bnr 3 hari bukan 3 menit atau 3 detik..

56. pak lurah - April 11, 2013

hebat bin top deh honda…
yahomo aja teknologi PBL nyontek teknologi slot kipas angin…

57. mamase - April 11, 2013

“Motor motor entry level juga memiliki fitur idling stop dimana saat kita berhenti lebih dari 3 menit motor akan mematikan sendiri kerja mesin sehingga memang paling tidak secara psikologis kita bisa merasa telah meninggalkan perasan Mubazir ”
======================

Mungkin yg dimaksud 3 detik kali ya? coz di gambarnya bilang “Enggine Stop 3 sec later”

Tapi pake ISS gitu, apa ndak bikin boros daya/aki ya?
kan stater elektrik pakenya aki..

Trus mungkin sekalian aja pasang brake regeneratif.. jadi sambil ngerem.. bisa buat ngisi daya/aki..

Atau sekalian pake teknologi F1.. KERS :D
begitu ngerem.. tenaga regenatif didapat.. simpan, untuk akselerasi..
begitu akselerasi, tenaga tadi dikeluarkan.. hasilnya, akselerasi makin cepat.. :D

(ngimpi.. semoga jadi nyata :D)

58. Ferry - April 11, 2013

wah setuju banget nih ! makin mantap aja matic honda !
http://www.bintangmotor.com/product.php?id=50

59. Behrings - April 11, 2013

Mantap. Semakin matic

60. Swer - April 11, 2013

di motor aja bisa, di mobi harusnya lebih digalakkan. bisa berapa liter bbm yang bisa diirit tuh mengingat tiap hari ratusan bahkan ribuan mobil kena macet. ini mestinya jadi perhatian pemerintah.

61. dewa - April 11, 2013

mantap berarti Beat ganti dinamo stater ndak perlu2 lagi ndorong jauh2 kalau keluar malam,ndak lagi takut Bini bangun,kalau cuma tambah ISS ndak ganti Stater alamat berisik diTraffic light.

62. MotoGP Planet - April 11, 2013

Apa nyaman ya pake ISS itu??

Fans MotoGP join ya di : http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

63. ridermatrix - April 11, 2013
64. adrian - April 11, 2013

seperti hp yang hampir tiap tahun keluar model baru.

65. mbah T163R - April 11, 2013

bang taufik saya punya pertanyaan nieh kan saya sudah punya varian honda vario cbs sebelum iss ini. nah bisa ngak ya yg versi cbs di bikin ISS ?thx semoga tmcblog maju dan jaya.

66. Kolojengking - April 11, 2013

Well… ewel ewel, juragan yakin poro wéwé gombèl ya”kampret” mania bakalan meriang panas dingin kalo jadi d realisasi

67. bang jack - April 11, 2013

ya ampuuun, baru aja nyicil gan. mau brojol lagi

68. vario 125 - April 11, 2013

Kalau saya sederhana saja, butuh motor sekarang ya beli sekarang, kalau nanti ada model baru ya biar dinikmati yang sekarang belum bisa beli.

69. acomboed - April 11, 2013

bro lugupol & bro supri; mksih atas pencerahannya….

70. dermawancarter - April 11, 2013

Hanya info, di kudus vario iss mencapai 17.150.000 rupiah, belum bisa milih warna(harus inden), hanya ada 2 warna hitam dan putih karena unit contoh yaudah ambil hitam aja,
Sampe rumah dicoba kadang issnya berfungsi kadang tidak berfungsi,

Apa karena motor baru ya?

71. Trisna Ariwibawa - April 11, 2013

Beresnya udah pada siap blum??
http://trexton.wordpress.com/

72. Iksa - April 11, 2013

Fitur bagus .. Semoga tidak mahal setelah dimassalkan

73. Joko Sujarwo - April 11, 2013

29. ms – April 11, 2013
secara teknis bisa tapi belum pasti, tergantung konsumen (diterima/tidak dipasar).

versi sport juga bisa dikasihkalo mau.
===============================

Bener banget…
kalo diterima pasar, semua bakalan dikasih dan bisa jadi keunggulan besar honda karena kompetitor belum ada yang pake.
kalo nggak ya paling jadi feature mercusuarnya vario aja

74. Bonsai Biker - April 11, 2013
75. kadalaspal - April 11, 2013

masih lamaaa…..

76. survei motor - April 11, 2013
77. survei motor - April 11, 2013
78. Dani Pendosa - April 11, 2013

Bahkan sekelas mobil sedan All New Mazda6 pun baru-baru ini mengadopsi sistem Idling Stop (I-Stop)….
Salut buat HONDA…!!!

79. shintingalay - April 11, 2013

35. acomboed – April 11, 2013
iss,,klo mo manasin motor bntar2 mati mulu donk imho

======================================
baca dulu artikelnya mas….. biar ngerti cara kerjanya,,,,

80. simail - April 11, 2013

yah, diikutin lagi dah sama yang semakin didepan (kalo ngikutin)… malu dong ah

81. simail - April 11, 2013

HONDA is The Best

82. Erit07 - April 11, 2013

MANtappp…

83. ari - April 11, 2013

wew,tapi menurut ane yang paling pentig itu AGG starternya dengan adanya AGG starter suara starternya jadi ngak berisk

84. Mp lawaz - April 11, 2013

Ya kalo bisa pngena mah ga cuma skutik doank wak haji,,all varian kalo sggup..
Msa iya cm mobil eropa yg pke fitur bgono

85. Vendor - April 11, 2013

Boros aki..

86. kepiting - April 11, 2013

service injeksi gmn kang?

87. Kang Ari - April 11, 2013
88. Kang Ari - April 11, 2013
89. Bonsai Biker - April 11, 2013
90. bluepio - April 11, 2013

Kang taufik coba dibahas honda airblade 125i 2013 yg menggunakan mesin esp vrio 125i..

Kerenny lagi, headlamp berprojector juga kang..

91. dewa - April 11, 2013

kalau dimobil berarti mesin mati kompresor AC mati yg hidup cuma blower Fan diblkg evaporator AC,udara yg keluar jadi panas kira2 dimobil ISS banyak diposisikan Off.

92. ardiantoyugo - April 11, 2013

Wuiizzz… Mantep tuh…

93. anti motor lemot - April 11, 2013

Kalau pakai ISS semua bakalan kiamat matik tetangga.

94. ngetes aja fby karbitan - April 11, 2013

bro bisa Cek Koran Kompas kemarin yang memuat Spot Baner Iklan Mazda Segede Gaban . . . Mobil itupun menggunakan teknologi serupa yang Mazda namakan teknologi i-stop
—————————————————————————————
Kata fby fitur kaya ISS ga berguna, sama halnya waktu mereka bilang PBL dan SSS ga berguna,.. :D

Padahal ini teknologi dipake di dunia otomotif seluruh dunia,..

95. Kang Ari - April 11, 2013
96. Riska Prastyawan - April 11, 2013
97. st3v4nt - April 11, 2013

Kalau semua matik Honda ISS maka di perempatan bakal lumayan senyap….mudah2an segera ditiru sama merk lainnya dari pada ketelatan nanti Honda menguasai sampe 80% pasar makin tidak sehat buat persaingan….

98. RizaNinja13 - April 12, 2013

Mas Taufik tolong kasih tau sm HONDA…
Kalo Honda pengen nerapin ISS di semua segment skutiknya YANG PENTING KUALITAS “dinamo starter dan AKI ” LEBIH di PERHATIKAN, krn disinyalir kedua Komponen tersebut yg bakalan K.O duluan kalo kualitasnya “BIASA2 AZ”…

Jual Banyak sih Sah2 saza,tp ttp utamakan KUALITAS dibanding KUANTITAS….

99. Ferry - April 12, 2013

wah wah wah setuju banget bro !
http://ow.ly/jZise

100. okta - April 12, 2013

sekarang bukan jamannya lomba irit2 an…

tpi kendraan it aman, nyaman saat d kndrai…

101. Riky - April 12, 2013

Luar biasa Honda. Klo gitu gan ane tunggu Beat FI ISS keluar, langsung ane beli gan klo udah meluncur…

102. ipanase - April 12, 2013

ACG starter, tau2 brummm :D dimana mana

103. megumi ni michi - April 12, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas and commented:
Seluruh Varian Skutik Honda Akan Dijejali ISS ? April 11, 2013
Posted by Taufik in Honda.
Tags: ACG Starter, Honda, idling stop system
trackback

Vario125_ISS#1

Bro sekalian, Rabu Kemarin Jagad Online selain dipenuhi oleh berita tentang kehadiran Nicky Hayden di Jakarta juga dipenuhi oleh Pemberitaan heboh pengetesan Honda Vario 125 Versi Idling Stop System (ISS) yang dibuktikan bisa diajak irit dari Range 48 km/liter (terboros lomba pengetesan ) sampai sekitar 76 km/liter (teririt lomba pengetesan) . . . diluar fakta lomba irit iritan tersebut tersembul satu wacana menarik yang diangkat para rekan rekan Jurnalis . .. yakni kemungkinan Seluruh Varian Skutik Honda Akan Dijejali ISS jika memang konsumen menginginkan . . .

Yamaha#1_tmc

Yaaa . . . kalo dibilang menginginkan . .. so pasti dong, siapa coba yang nggak mau Motor motor entry level juga memiliki fitur idling stop dimana saat kita berhenti lebih dari 3 menit detik motor akan mematikan sendiri kerja mesin sehingga memang paling tidak secara psikologis kita bisa merasa telah meninggalkan perasan Mubazir karena membakar bbm tanpa ada semeter pun jalan yang disusuri, imho . .. dah bahkan bukan hanya dunia Roda dua yang mulai menggandrungi fitur ini . . . bro bisa Cek Koran Kompas kemarin yang memuat Spot Baner Iklan Mazda Segede Gaban . . . Mobil itupun menggunakan teknologi serupa yang Mazda namakan teknologi i-stop

Sebenarnya angin segar ini pernah selentingan tmcblog dengar dari beberapa narasumber tmcblog . . . saat itu info yang tmcblog dapat adalah kedepan ada kemungkinan mesin ESP dengan teknologi ACG starter akan menjadi standar mesin Honda di seluruh segmen !! . . . Artinya apa? ini sangat berkorelasi dengan Info yang dikilik oleh para Jurnalis tentang standarisasi Mesin ISS . . . secara Mesin ISS salah satunya membutuhkan sistem starter ACG . . .

Sebagai Konsumen tmcblog langsung berfikir bahwa . . . lho , jadi ada tho kemungkinan Honda beat, Honda Scoopy FI, Honda Spacy FI dan skutik lainnya akan mengalami perombakan mesin besar besaran (major Change) kedepan ? Wacana ini mirip pisau bermata dua . . . satu sisi membuat Image Positif bahwa Honda terus berimprovisasi membuat produk yang semaikin canggih tanpa mengorbankan value (harga) . . . namun jika wacana ini tidak dimanage dengan baik . . . bisa menjadi kontra produktif tentang pandangan Konsumen terhadap Varian New Beat FI, New Scoopy FI, dan New Spacy FI . . . ” jangan jangan gue beli sekarang 2-3 tahun kedepan mesinnya bakalan dirombak besar besaran nih . . . ?” kira kira kasarnya begono . . . tapi tmcblog yakin honda sudah memikirkan hal ini dan punya strategy yang konstuktif untuk memanage wacana ini . . . bagaimana menurut mas bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

104. tiger26 (the power of dream) - April 12, 2013

honda dr dl rajanya matik…
:-)

105. syaiful - April 16, 2013

jadi dinamo starternya ada 2 ya wak?
atau cukup yg flywheel saja?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: