Test_track_AHM

Bro Sekalian, Gambar Snap SHot Google Earth diatas adalah salah satu Track Pengetesan Internal Pabrikan Honda (AHM) Yang tmcblog cek ubek ubek Via Google Earth di bilangan Cakung Jakarta . . . Disinyalir Track yang Tersebut merupakan saksi bisu dari berbagai project projet New Product Honda. Walau tidak bisa diartikan Honda tidak melakukan pengetesan produknya di Jalana umum (kondisi sebenarnya) , namun memang Seperti Kita ketahui Produk Honda Jarang sekali terlihat ditest berseliweran di jalanan umum . ..

Yamaha#1_tmc

Jika bro Bisa lihat dan amati detail gambar diatas . . . Maka bro akan termukan satu Trek lurusย  yang jika tmcblog hitung iseng menggunakan skala yang diberikan oleh Google Earth maka panjangnya lebih dari 1 km . ..ย  widiiih . . .mirip straight nya sirkuit sentul nih . . . disinyalir bisa banget untuk mencoba parameter performa seperti akselerasi dan top speed (*lirik iwb) . ..ย  hmmm itu gedeee banget yahhh areanya mas bro . . . edan bener berani investasi properti segede itu di Jakarta ๐Ÿ˜ฏ

Test_track_AHM2

lalu Selain trek on road . . . terlihat juga trek meliak meliuk yangย  terainnya campur campur dan sepertinya kondisi treknya pun campur campur antara tarmac (aspal) dan Off road (terlihat berwarna merah tanah) Lalu ada juga dari udara disinyalir semacam fasilitas jumping jumping . . .ย  nahhh jika bro inget di tahun 2010-an (saat NMP mau brojol)ย  ada pengunjung blog yang bernick Name “gee”ย  maka kira kira di ‘puun puun ‘ deket perumahan sekitar Track lahย  yang biasa dipanjat bro gee untuk memberikan laporan pandangan mata ke tmcblog kala itu . . . hmmm jadi gini tho model AHM ngetest Motornya , hmmm kapan kapan asik nih kayaknya ngetest Motor motor Honda di sirkuit ini . . . Bisa dapet top speed kata IWB :mrgreen: . . . Silahkan dikunyah kunyah mas bo . . . semoga Menambah wawasanย  . . . ๐Ÿ˜€

Taufik of BuitenZorg

tambahan

Test Track Plant 3 AHM Cikarang :

Test_track_AHM2_cikarang

140 COMMENTS

  1. setelah pertamax di amankan baru koment yang bener ..

    ternyata AHM niat investasi beneran yak .. gak kayak yg lain ngetesnya di jalanan.

    Guest
  2. itu gedeee banget yahhh areanya mas bro . . . edan bener berani investasi properti segede itu di Jakarta
    ==============================================
    Itu mbelinya pake duit semua kang???

    Guest
  3. ya mungkin ini jawaban buat para fby kenapa honda ga melakukan tes ride dijalanan umum

    wong trek2nya udh luas banget kok… dan cukup mewakili kondisi umum di indonesia.. tapi ga dijakarta.. kenapa? karena kurang fitur trek macet dan trek jalanan tergenang diatas 20cm alias banjirnyeee.. haha

    yamaha selalu melakukan tes jalan raya ya karena ga punya modal buat bikin trek seluas honda… jadi alesannya bukan karena tesnya biar tau kondisi real lapangan.. selain tujuannya buat marketing gimmick

    Guest
  4. wah nih sirkuit memang seperti jalanan umum, beda ama sebelahnya yang ngetes di jalan beneran. selain beresiko bagi rider juga bagi motornya. memang sebaiknya motor itu di test di closed circuit atau kalau perlu cukup pakai simulasi via komputer saja, selain lebih aman juga nyaman bagi semua orang.

    ๐Ÿ™‚

    Guest
  5. @6. krupuk
    selamat anda layak dapat pertamax mas bro ๐Ÿ˜€

    @10. Hendra Super
    penasaran sama tempat manjatnya bro gee

    @14. mbahjo
    amiin . . . *iwb paling demen . . . soale top speed
    saya yakin honda dah baca mas bro

    @19. Hendra Super
    silahkan bro menjadi the Next Bro Gee :mrgreen:
    pake heli cam kayaknya ide cemerlang ya? ๐Ÿ˜†

    @22. mudagrafika
    kalo boleh pake daon saya ngikut investasi he he he he

    Administrator
  6. Wah berati selama iki ยชkฯ…อก suudzon mas.
    Tak kira product honda ฦยชัœ๎š• pernah dites

    ฤฆฤ›ัาฟ=))=Dฤงฤ›ัาฟ=))=D

    Guest
  7. @37. peyek
    bwakakakak . . . nggak , lagi nyiapin menu blog buat besok ๐Ÿ™‚

    @36. dinard
    gak lah . .. udah gemeter naik puun
    mungkin kalo pake heli cam besok besok
    atau nyewa satelit mata matanya NASA bisa kali yeeee

    Administrator
  8. wakakakakak kang. . .mosok to enek sing nginceng nganti menek wit. . .koyok maling wae. . . ngguyu tenan aku kang mbayangne tingkah polah e menek wit gur arep ndelok tes motor anyar. . .

    Guest
  9. kerja paling top cuma jadi pesuruh majikannya dari jepang, keuntungan di bawa semua ke jepang , kere pula , di tambah jualannya makin menciut…masih ngarepin bikin sirkuit ??? lha karyawannya aja masih kontrak, sukses tahun2 lalu ngak ada artinya cuma di gaji krupuk doang wkwkwk :mrgreen: … ironis yah udah jadi kuli di negri sendiri masih aja bela tuh majikannya sampe mati2an..mang bener2 cheap ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. @43. fadeln250
    lho tenanan . . . sok ditingali komentar bro Gee ti artikel tilu taun nu baheula : http://645.879.myftpupload.com/2010/04/10/kayaknya-bener-nih-honda-mo-ngeluarin-sport-150-cc/

    sampe manjat2 bro ๐Ÿ˜†

    Administrator
  11. nah kalau yg tulis bro tmc baru dah percaya hahaha…..

    tapi knp produk yg itu k***** 2x ya……? apa kurang lama jam terbang test trial nya?

    Guest
  12. 50. p200ns – April 22, 2013
    nah kalau yg tulis bro tmc baru dah percaya hahahaโ€ฆ..

    tapi knp produk yg itu k***** 2x yaโ€ฆโ€ฆ? apa kurang lama jam terbang test trial nya?
    ==============================
    klotok2 ya,,, ๐Ÿ˜†

    karena nggak ada motor yang sempurna bro,,, ๐Ÿ˜†
    wkwkwk,,,

    Guest
  13. Shark pada April 10, 2010 pada 1:32 pm
    “mau 10 besar komen di FB aja aghโ€ฆ.”
    —–+++
    malah nemu ini di artikel lawas episode gee panjat pinang.

    bro ishak lg ngapain bro…?

    Guest
  14. yg kurang cuma diketinggian 500m diatas permukaan air laut-1000m.kalau Yamaha keBromo aja yg penting digaji+sangunya,kalau pakai test Dyno diPegunungan dalam ruangan tertutup,nanti katanya beraninya diatas mesin Dyno.

    Guest
  15. pantesan motor honhon nafasnya bengek2… la ngetesnya cuma muter2 gitu…

    wkwkwkwkwkwk.

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. dan…

    di setiap sudut sirkuit di pasangi cctv lho mas, jadi kalau test ada kerusakan dijalan langsung ketahuan :p

    Guest
  17. @tongsam
    kalo nanti malem sampeyan di mimpiin ama bro ishak, diajakin gabung ama beliau,, baru tau sampeyan,,, ๐Ÿ˜†

    Guest
  18. Ko mas tmc tau lokasinya ya (koordinat) jangan jangan bisikan langsung dr AHM karna banyak komen klo yamaha di tes langsung di jalanan klo honda ga di tes langsung di produk massal trus konsumen jd bahan uji coba karna itu pihak AHM bermaksud meluruskan komen tsb ,hanya pendapat pribadi

    Guest
  19. ane tahu…..
    mungkin yg bunyi2 itu yang di pake nanjak2 sama pembelinya.
    kan tuh sirkuit tertutupnya datar2 saja.
    cmiiw

    yang beli terus di pake datar2 saja spt di sby aman2 aja kali ya…..
    cmiiw again

    nah sekalian saran.
    habis test di fasilitas tertutup.
    bawa naik ke puncak kek…… biar lebih lengkap variabel pengetesannya.

    saat di test ke puncak itulah bro2 sekalian siapin kamera.
    kita cegat rame2 buat jadi in spaisut :mrgreen:

    Guest
  20. menrut pengalaman ane selama jadi QA d pabrik2 otomitiv tetap butuh simulasi unit di real road,untuk meminimalisir defect yg kemungkinan bisa lolos…

    Guest
  21. weleh…

    ini toh sirkuit honda yang punya iklim pribadi itu ya..?? yang punya cuaca pribadi dan keembaban udara pribadi….
    tempat ngetes motor2 cap sayap…..

    wakakakakakaka….,

    Guest
  22. motor ahm sdh ditest, tp koq msh bnyk masalah?
    Jangan” tuh sirkuit cuma buat test balado injeksi & supri injeksi buat indoprix

    Guest
  23. Honda emang stelan tinggi yaak..eksekutif bgt… ngetes motor barunya aja di sirkuit.. Gag maen mah di jalanan bgono… ๐Ÿ˜€
    Kayaknya biar hasil pengetesan motornya itu bener2 paassss kali yaa..Cmiiww.. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  24. keren
    kata FBh sirkuitnya canggih ya bisa di setel
    mau musim hujan, musim salju, musim janda, musim duren, musim rambutan sama musim layangan semua bisa

    Guest
  25. Emang cakep kang iwb,ane dulu pernah training safety riding disitu waktu baru2nya sirkuit tahun 2007. tapi sekarang udah gak boleh,
    Disitu ada trek lurus,perempatan,lampu merah ,polisi tidur,jalan bebatuan,berair,lobang,tanjakan,turunan,belum lagi tikungan2nya itu. A jeep habis pokoknya.
    Honda tetap jaya….

    Guest
  26. oh ya bang topik geser dikit dong ke atas…itu plant peganggsaan bang…bandingin dah gedenya ama yg di cikarang

    Guest
  27. Emang cakep kang,ane dulu pernah training safety riding disitu waktu baru2nya sirkuit tahun 2007. tapi sekarang udah gak boleh,
    Disitu ada trek lurus,perempatan,lampu merah ,polisi tidur,jalan bebatuan,berair,lobang,tanjakan,turunan,belum lagi tikungan2nya itu. A jeep habis pokoknya.
    Honda tetap jaya….

    Guest
  28. @61. fuel injection
    huahahahahhaha, jangan kan koor dinat . . . alamat nya di cakung drain aja tau . . . di google udah banyak brooooo . . . mosok alamat aja main rahasia rahasiaan . .. tinggal tulis alamatnya di atas gogle map . . .jreng keluar dah tuh gambar, gak usah pusing2 pake koordinat segala :mrgreen:
    he he he jadi bingung
    saya tulis ngetest Z1 pake YZ power tunner disangka merupakan jawaban atas blabla bla bla
    saya tulis snapshot test track AHM disangka merupakan jawaban atas bla bla bla
    qiqiqiqiqi, geli sendiri
    *gak mau kepancing ahhh ๐Ÿ˜†

    Administrator
  29. Lebih safety kang haji..Yang penting dibuat semirip mungkin dengan jalanan beneran sirkuitnya.. Soalnya dulu pernah liat diberita ada kecelakaan (walau ga parah) antara tester pabrikan sama pengguna jalan umum..
    Mungkin mau ngetes speed di jalan raya kali yak..CMIIW..

    Guest
  30. wah jaman dulu ga gitu banyak Fb2xnya ya mas. yg komen2x ga beres juga belum terlalu parah. ckckck memang kalo dah urusan dapur ngebul orang bisa berbuat/berkata apa aja..

    Guest
  31. mantab,wak kaji….4 pabrik jehh….lawan 1pabrik….para tungkel terpesona dgn kemampuan honda
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  32. Tumben da yg memuji,biasanya di warungnya mbah dukun komennya dohc+klothok..biarpun gk da hubungannya dg tema(da tobat kalee) inisial RXW

    Guest
  33. kembali ke topik awal kalo track tertutup gini apa bisa mencerminkan kondisi real?
    apa ada macet, banjir, panas akibat suasana macet, jalan pedesaan, dll?
    kalo gak ya sama aja boong, pantesan hasilnya klotok-klotok dan geter semua bodinya, lha wong ngetesnya di tempat yg gak terlalu merepresentasikan kondisi real.. jarak 1-4km itu deket banget lho untuk ukuran motor.

    Guest
  34. sebenernya ga heran dah pbrikan jpn kek honda, suzi, kawa,, bahkan yamaha punya yg namanya sirquut pribadi buat ngetest,

    untuk durabilitas biasanya di test perpart di jalan, saat cbsf masi isu uda di coba kok mesin di aplikasikan ke nmp, chasis uda pale riset cbr250 dll, yamaha jepang juga gitu kok pake sircuot pribadi terus di test perpart di jalanan raya, masalah spy shoot itu mah strategi dasar, kalo menurut intel pabrikan sapyshoot mah cuma 1% yg di ketahui, banyak intel antar pabrikan malaha ambilnya riset data resmi, itu yang mahal

    makanya motor yamaha getol bgt spyshoot ya lantaran numpang ngiklan, liat aja suzi, dia juga sebar spyshoot, tapi apa? dalam waktu yg sangat lama sebelum muncul bahkan sebelum di elu elukan, karena apa? suzi ga suka ngiklan ga modal

    masalah mesin motor merek x yg masalah prosentasenya ga jelas berapa tapi uda di serukan sama juragan itu masalah crusial, pasahal tiap 1 unit masalah berapa yg ga masalah?

    lha kalo masalaha muncul saat garansi ga masalah, lha ada kok pabrikan klaim chasisnya terbuat dari ALUMUNIUM MURNI DARI JEPANG, tapi karatan, logikanya dmn tuh alumunium bisa karat? pernah sekolah kan? belajar kimia? tau sifat alumunium kan?

    Guest
  35. Fby fbh gk usah gontok2an deh.. gk penting juga, emang dapet apa sih nyampe segitunya bela2in? Dapet mtr gratis? Servis gratis? enggak kan.

    Guest
  36. mubazir banget kalo cuma test produk komuter speck inferior, medingan ditanemin brambang merah biar gak impor terus. nitip wak haji
    http://www.motorbeam.com/โ€ฆ/tvs-apache/tvs-apache-220250-initial-testing- commences/

    Guest
  37. ga pernah dapet pertamax ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ :D:D ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  38. ketahuaaaaannnn,,,,,!!!!
    Di sini toh ,,, sirkuit kepunyaaan AHM,pantas ngga bakal nemu unit test di jalan Umum…!!
    Klo sdh begini apa iya AHM bakal bikin test di sini lagi…

    Guest
  39. wogh,, kalo bisa test top speed enak tuh,, ๐Ÿ˜€
    honda
    btw harus dikasi jalanan yg bolong2 layak nya jalan di jkt n bgr..
    apalagi pas ujan2 ky sekarang,,
    jalanan banyak yg bolong,, pasir banyak,,
    coba dong test bisa ga jatoh ga kalo lagi cepet,,
    terus kena lubang,, pas ngerem banyak kerikil n pasir,,
    gmn tuh motor nya bisa ga jatoh ga?

    Guest
  40. kepikiran aja mas taufik cek via google earth… mantap mass… ๐Ÿ™‚
    http://ayahandra.wordpress.com/2013/04/23/diparkiran-saja-mereka-rukun-kok-kenapa-fansboy-yg-ribut/

    Guest
  41. saya pernah sebulan ngetest di sirkuit itu wak haji…
    btw, itu foto di google map masih yang lama, sekarang yg sirkuit meliuk-liuk itu udah aspal semua. kalo yg offroad ada sirkuit lain lagi.

    Guest
  42. 24. kadalaspal – April 22, 2013
    produk kompetitor bisa juga dicoba disana untuk pembanding dan mengetahui kelebihan/kekurangan
    cmiiw

    ============================
    ya pasti broo…. setiap kompetitor selalu membandingkan unitnya di setiap kelasnya….

    Guest
  43. 135. kayo – April 23, 2013
    saya pernah sebulan ngetest di sirkuit itu wak hajiโ€ฆ
    btw, itu foto di google map masih yang lama, sekarang yg sirkuit meliuk-liuk itu udah aspal semua. kalo yg offroad ada sirkuit lain lagi.

    ====================================
    tau ajah…. mesti karyawan AHM iki….

    Guest
  44. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your
    point. You obviously know what youre talking about,
    why waste your intelligence on just posting videos
    to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here