jump to navigation

Pengen Tau Bentuk Test Track New Product Nya AHM ? April 22, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Test_track_AHM

Bro Sekalian, Gambar Snap SHot Google Earth diatas adalah salah satu Track Pengetesan Internal Pabrikan Honda (AHM) Yang tmcblog cek ubek ubek Via Google Earth di bilangan Cakung Jakarta . . . Disinyalir Track yang Tersebut merupakan saksi bisu dari berbagai project projet New Product Honda. Walau tidak bisa diartikan Honda tidak melakukan pengetesan produknya di Jalana umum (kondisi sebenarnya) , namun memang Seperti Kita ketahui Produk Honda Jarang sekali terlihat ditest berseliweran di jalanan umum . ..

Yamaha#1_tmc

Jika bro Bisa lihat dan amati detail gambar diatas . . . Maka bro akan termukan satu Trek lurus  yang jika tmcblog hitung iseng menggunakan skala yang diberikan oleh Google Earth maka panjangnya lebih dari 1 km . ..  widiiih . . .mirip straight nya sirkuit sentul nih . . . disinyalir bisa banget untuk mencoba parameter performa seperti akselerasi dan top speed (*lirik iwb) . ..  hmmm itu gedeee banget yahhh areanya mas bro . . . edan bener berani investasi properti segede itu di Jakarta :shock:

Test_track_AHM2

lalu Selain trek on road . . . terlihat juga trek meliak meliuk yang  terainnya campur campur dan sepertinya kondisi treknya pun campur campur antara tarmac (aspal) dan Off road (terlihat berwarna merah tanah) Lalu ada juga dari udara disinyalir semacam fasilitas jumping jumping . . .  nahhh jika bro inget di tahun 2010-an (saat NMP mau brojol)  ada pengunjung blog yang bernick Name “gee”  maka kira kira di ‘puun puun ‘ deket perumahan sekitar Track lah  yang biasa dipanjat bro gee untuk memberikan laporan pandangan mata ke tmcblog kala itu . . . hmmm jadi gini tho model AHM ngetest Motornya , hmmm kapan kapan asik nih kayaknya ngetest Motor motor Honda di sirkuit ini . . . Bisa dapet top speed kata IWB :mrgreen: . . . Silahkan dikunyah kunyah mas bo . . . semoga Menambah wawasan  . . . :D

Taufik of BuitenZorg

tambahan

Test Track Plant 3 AHM Cikarang :

Test_track_AHM2_cikarang

Tags:,

Comments»

1. krupuk - April 22, 2013

wow keren

2. kiluazolndix - April 22, 2013

osh

3. gasspoll83 - April 22, 2013

wow mirip sirkuit balapan

4. gorgeoustravelling - April 22, 2013

wiiih AHM udah lengkap test tracknya yaa kang

5. Bocah_Ugal - April 22, 2013

wow

6. krupuk - April 22, 2013

setelah pertamax di amankan baru koment yang bener ..

ternyata AHM niat investasi beneran yak .. gak kayak yg lain ngetesnya di jalanan.

7. Bocah_Ugal - April 22, 2013

ane yakin masih luasan punya yamaha
kan di jalan raya :lol:

8. krupuk - April 22, 2013

kok sepih ..

9. Didik Wibisono - April 22, 2013

pertamax…jos

10. Hendra Super - April 22, 2013

hahaha akhirnya ketemu juga ni yeeee???

11. Rere - April 22, 2013

WOW JUGA ACH.. :v

12. nbsusanto - April 22, 2013

woh 8O

13. kiluazolndix - April 22, 2013

gagal petromaxx

14. mbahjo - April 22, 2013

moga suatu saat nanti para Bloger diajak tes langsung disana

15. ipanase - April 22, 2013
16. kupretngapak - April 22, 2013

josssssssssss bangettt kiehhhh

17. good day - April 22, 2013

Wow terxata ƍäª hoax y isu mengenai test sirkuitx’ joosllh

18. kupretngapak - April 22, 2013

apikkkk pisann kiehhh

19. Hendra Super - April 22, 2013

wah pak itu sih deket proyek perumahan Agung Sedayu Group…ga sadar saya disitu…

20. Nichoz Ahmad - April 22, 2013

jozzz

21. Sebul racing - April 22, 2013

Tempat ngetes supri n blado yg lemot n ngebul d indoprix

22. mudagrafika - April 22, 2013

itu gedeee banget yahhh areanya mas bro . . . edan bener berani investasi properti segede itu di Jakarta
==============================================
Itu mbelinya pake duit semua kang???

23. leicalens - April 22, 2013

ya mungkin ini jawaban buat para fby kenapa honda ga melakukan tes ride dijalanan umum

wong trek2nya udh luas banget kok… dan cukup mewakili kondisi umum di indonesia.. tapi ga dijakarta.. kenapa? karena kurang fitur trek macet dan trek jalanan tergenang diatas 20cm alias banjirnyeee.. haha

yamaha selalu melakukan tes jalan raya ya karena ga punya modal buat bikin trek seluas honda… jadi alesannya bukan karena tesnya biar tau kondisi real lapangan.. selain tujuannya buat marketing gimmick

24. kadalaspal - April 22, 2013

produk kompetitor bisa juga dicoba disana untuk pembanding dan mengetahui kelebihan/kekurangan
cmiiw

25. #99 bro. - April 22, 2013

o.. yg di bilang waktu itu..

26. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 22, 2013

wah nih sirkuit memang seperti jalanan umum, beda ama sebelahnya yang ngetes di jalan beneran. selain beresiko bagi rider juga bagi motornya. memang sebaiknya motor itu di test di closed circuit atau kalau perlu cukup pakai simulasi via komputer saja, selain lebih aman juga nyaman bagi semua orang.

:)

27. bachtiaryuan - April 22, 2013

kalo yamaha lebih kecil pa haji…di karawang yg yamaha 2 ada juga…yg kaya gitu… :P

28. 2tak - April 22, 2013

duite akeh!

29. emir99 - April 22, 2013

Si CB 150 ditest nya pasti disirkuit itu…

30. Taufik - April 22, 2013

@6. krupuk
selamat anda layak dapat pertamax mas bro :D

@10. Hendra Super
penasaran sama tempat manjatnya bro gee

@14. mbahjo
amiin . . . *iwb paling demen . . . soale top speed
saya yakin honda dah baca mas bro

@19. Hendra Super
silahkan bro menjadi the Next Bro Gee :mrgreen:
pake heli cam kayaknya ide cemerlang ya? :lol:

@22. mudagrafika
kalo boleh pake daon saya ngikut investasi he he he he

31. BlueKiut - April 22, 2013

Waa AHM gak bisa sembunyi2 ngtest motor anyar lg…. Hihiiihihii…

32. baridienbp - April 22, 2013

Lha sebelahnya apaan tuh,masa gak bisa liat motor yg di tes dst,misalnya dr balkon rumah

33. orong-orong - April 22, 2013

hebat, punya sirkuit sendiri

34. Taufik - April 22, 2013

tambahan . .. Ini test Track AHM di Plant 3 Cikarang

35. peyek - April 22, 2013

pantesan,,, si cebong masih banyak masalah,,, ;)

36. dinard - April 22, 2013

waduhh wa haji suka ngintip juga ya..hahaha

37. peyek - April 22, 2013

disinyalir,, wak haji sekarang ini lagi ngubek2 google map nih,,, :lol:

38. Slªmet Moelyo Redjo - April 22, 2013

Wah berati selama iki ªkυ͡ suudzon mas.
Tak kira product honda ƍªќ pernah dites

Ħěѐҿ=))=Dħěѐҿ=))=D

39. peyek - April 22, 2013

ane ngumpet dulu ah,,, takut di kintipin pake gugel map ama wak haji,,,, :lol:

40. Taufik - April 22, 2013

@37. peyek
bwakakakak . . . nggak , lagi nyiapin menu blog buat besok :)

@36. dinard
gak lah . .. udah gemeter naik puun
mungkin kalo pake heli cam besok besok
atau nyewa satelit mata matanya NASA bisa kali yeeee

41. sontoloyo - April 22, 2013

pantesan sawah utk tanam padi semakin sempit …

42. setia1heri - April 22, 2013
43. fadeln250 - April 22, 2013

wakakakakak kang. . .mosok to enek sing nginceng nganti menek wit. . .koyok maling wae. . . ngguyu tenan aku kang mbayangne tingkah polah e menek wit gur arep ndelok tes motor anyar. . .

44. Fire in the hole - April 22, 2013

kerja paling top cuma jadi pesuruh majikannya dari jepang, keuntungan di bawa semua ke jepang , kere pula , di tambah jualannya makin menciut…masih ngarepin bikin sirkuit ??? lha karyawannya aja masih kontrak, sukses tahun2 lalu ngak ada artinya cuma di gaji krupuk doang wkwkwk :mrgreen: … ironis yah udah jadi kuli di negri sendiri masih aja bela tuh majikannya sampe mati2an..mang bener2 cheap :D

45. m-m - April 22, 2013

hasil nya ya klotok2..motor tukang rosok

46. Taufik - April 22, 2013

@43. fadeln250
lho tenanan . . . sok ditingali komentar bro Gee ti artikel tilu taun nu baheula : http://tmcblog.com/2010/04/10/kayaknya-bener-nih-honda-mo-ngeluarin-sport-150-cc/

sampe manjat2 bro :lol:

47. rider88 - April 22, 2013

Memang kalo pabrikan besar sudah mau ini itu, dan demi kepentingan produk maka di belilah apa yg di inginkan,
wani piro lek

48. # D@RMO LiGHTNiNG # - April 22, 2013

ooo.. suara klotok2 lahir dari sini ya ???

:D

49. mydasign - April 22, 2013

honda mobil n motor tu 1 plant gak ya wak haji ?
kalo pake trek sendiri bisa geber polll sampek protol motornya.
hehehehe..

50. p200ns - April 22, 2013

nah kalau yg tulis bro tmc baru dah percaya hahaha…..

tapi knp produk yg itu k***** 2x ya……? apa kurang lama jam terbang test trial nya?

51. sAG111TAasolole - April 22, 2013

memang seharusnya semua punya.

52. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 22, 2013

kok kyk penangkaran cebong… ???

kumuh gitu…

:D

53. peyek - April 22, 2013

50. p200ns – April 22, 2013
nah kalau yg tulis bro tmc baru dah percaya hahaha…..

tapi knp produk yg itu k***** 2x ya……? apa kurang lama jam terbang test trial nya?
==============================
klotok2 ya,,, :lol:

karena nggak ada motor yang sempurna bro,,, :lol:
wkwkwk,,,

54. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 22, 2013

kok gak ada gunungnya…. ????

:D

55. tongsam - April 22, 2013

Shark pada April 10, 2010 pada 1:32 pm
“mau 10 besar komen di FB aja agh….”
—–+++
malah nemu ini di artikel lawas episode gee panjat pinang.

bro ishak lg ngapain bro…?

56. dewa - April 22, 2013

yg kurang cuma diketinggian 500m diatas permukaan air laut-1000m.kalau Yamaha keBromo aja yg penting digaji+sangunya,kalau pakai test Dyno diPegunungan dalam ruangan tertutup,nanti katanya beraninya diatas mesin Dyno.

57. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 22, 2013

pantesan motor honhon nafasnya bengek2… la ngetesnya cuma muter2 gitu…

wkwkwkwkwkwk.

:D

58. sijidewe aka snalpot99 - April 22, 2013

dan…

di setiap sudut sirkuit di pasangi cctv lho mas, jadi kalau test ada kerusakan dijalan langsung ketahuan :p

59. k14 - April 22, 2013

ngono to masbero? Msh kurang tuh buat simulasi macet gak ada

60. peyek - April 22, 2013

@tongsam
kalo nanti malem sampeyan di mimpiin ama bro ishak, diajakin gabung ama beliau,, baru tau sampeyan,,, :lol:

61. fuel injection - April 22, 2013

Ko mas tmc tau lokasinya ya (koordinat) jangan jangan bisikan langsung dr AHM karna banyak komen klo yamaha di tes langsung di jalanan klo honda ga di tes langsung di produk massal trus konsumen jd bahan uji coba karna itu pihak AHM bermaksud meluruskan komen tsb ,hanya pendapat pribadi

62. gie - April 22, 2013

enjing mah ngintip nini abdi ue nya pa haji. , :D

63. p200ns - April 22, 2013

ane tahu…..
mungkin yg bunyi2 itu yang di pake nanjak2 sama pembelinya.
kan tuh sirkuit tertutupnya datar2 saja.
cmiiw

yang beli terus di pake datar2 saja spt di sby aman2 aja kali ya…..
cmiiw again

nah sekalian saran.
habis test di fasilitas tertutup.
bawa naik ke puncak kek…… biar lebih lengkap variabel pengetesannya.

saat di test ke puncak itulah bro2 sekalian siapin kamera.
kita cegat rame2 buat jadi in spaisut :mrgreen:

64. Ragil - April 22, 2013

Kalu gx salah Yamaha jg punya kn mas d karawang,

65. cheetha - April 22, 2013

yahama jua pny tes trek di karawang dpn wj

66. ardian - April 22, 2013

menrut pengalaman ane selama jadi QA d pabrik2 otomitiv tetap butuh simulasi unit di real road,untuk meminimalisir defect yg kemungkinan bisa lolos…

67. Nobita - April 22, 2013

weleh…

ini toh sirkuit honda yang punya iklim pribadi itu ya..?? yang punya cuaca pribadi dan keembaban udara pribadi….
tempat ngetes motor2 cap sayap…..

wakakakakakaka….,

68. isal - April 22, 2013
69. Betawitulen - April 22, 2013

Ketahuan deh!!!! he he heee

70. Nightwing - April 22, 2013

Udah kaya runway pesawat,

71. codot - April 22, 2013

pantes wae wtf hrs setting altitude, rupanya oh rupanya sirkuitnya datar” wae

72. jaelan.. - April 22, 2013

paingan atuh…..hayaaaah.

73. codot - April 22, 2013

motor ahm sdh ditest, tp koq msh bnyk masalah?
Jangan” tuh sirkuit cuma buat test balado injeksi & supri injeksi buat indoprix

74. tongsam - April 22, 2013

@peyek

iye…. nanti ai sampaikan salam dr ente….

75. caca - April 22, 2013

Honda emang stelan tinggi yaak..eksekutif bgt… ngetes motor barunya aja di sirkuit.. Gag maen mah di jalanan bgono… :D
Kayaknya biar hasil pengetesan motornya itu bener2 paassss kali yaa..Cmiiww.. ;)

76. Dide - April 22, 2013

keren
kata FBh sirkuitnya canggih ya bisa di setel
mau musim hujan, musim salju, musim janda, musim duren, musim rambutan sama musim layangan semua bisa

77. Biasa saja - April 22, 2013

Begitulah seharusnya.

78. Dide - April 22, 2013

itu sepertinya dari google maps
kalo google earth kita bisa lihat bintang sampe galaksi

79. sinjo - April 22, 2013

baru kepikiran ngintip lewat google eart.

80. Agustry - April 22, 2013

Emang cakep kang iwb,ane dulu pernah training safety riding disitu waktu baru2nya sirkuit tahun 2007. tapi sekarang udah gak boleh,
Disitu ada trek lurus,perempatan,lampu merah ,polisi tidur,jalan bebatuan,berair,lobang,tanjakan,turunan,belum lagi tikungan2nya itu. A jeep habis pokoknya.
Honda tetap jaya….

81. Agustry - April 22, 2013

@p200ns jangan salah di situ juga di bikin tanjakan turunan dll.

82. Bold - April 22, 2013

di jepang malah sirkuitnya buat balapan beneran…

83. kamil - April 22, 2013

oh ya bang topik geser dikit dong ke atas…itu plant peganggsaan bang…bandingin dah gedenya ama yg di cikarang

84. Agustry - April 22, 2013

Emang cakep kang,ane dulu pernah training safety riding disitu waktu baru2nya sirkuit tahun 2007. tapi sekarang udah gak boleh,
Disitu ada trek lurus,perempatan,lampu merah ,polisi tidur,jalan bebatuan,berair,lobang,tanjakan,turunan,belum lagi tikungan2nya itu. A jeep habis pokoknya.
Honda tetap jaya….

85. masshar2000 - April 22, 2013

mantep.
andaikata semua pabrikan motor punya track atau sirkuit sendiri..gak perlu jauh2 ke sentul.
http://masshar2000.wordpress.com

86. Taufik - April 22, 2013

@61. fuel injection
huahahahahhaha, jangan kan koor dinat . . . alamat nya di cakung drain aja tau . . . di google udah banyak brooooo . . . mosok alamat aja main rahasia rahasiaan . .. tinggal tulis alamatnya di atas gogle map . . .jreng keluar dah tuh gambar, gak usah pusing2 pake koordinat segala :mrgreen:
he he he jadi bingung
saya tulis ngetest Z1 pake YZ power tunner disangka merupakan jawaban atas blabla bla bla
saya tulis snapshot test track AHM disangka merupakan jawaban atas bla bla bla
qiqiqiqiqi, geli sendiri
*gak mau kepancing ahhh :lol:

87. Robain - April 22, 2013

Coba dong kang taufik google- in pabrikan Yamaha … Punya track testnya segede apa?

88. nurilez - April 22, 2013

Lebih safety kang haji..Yang penting dibuat semirip mungkin dengan jalanan beneran sirkuitnya.. Soalnya dulu pernah liat diberita ada kecelakaan (walau ga parah) antara tester pabrikan sama pengguna jalan umum..
Mungkin mau ngetes speed di jalan raya kali yak..CMIIW..

89. cahbatangrider - April 22, 2013

emang di AHM Tipar Cakung ada sirkuit buat test motor, kalo di Plant Cikarang sirkuitnya kecil

90. yurry - April 22, 2013

mantaaaappp kang euy aksi spy nya.
emang bener2 intel sejati.
lanjutttt kang….
:D

91. akang - April 22, 2013

merasakan kualitas BBM dipinggir jalan…

92. akang - April 22, 2013

merasakan kualitas BBM yg dijual dipinggir jalan…

93. ari - April 22, 2013

keren

94. kaka - April 22, 2013

wah jaman dulu ga gitu banyak Fb2xnya ya mas. yg komen2x ga beres juga belum terlalu parah. ckckck memang kalo dah urusan dapur ngebul orang bisa berbuat/berkata apa aja..

95. sugiyantokenz - April 22, 2013

Oooo ini toh disekitaran pabriknya honda kang

96. andhi_125 - April 22, 2013

jadi inget bro gee nih….apa kabar masbro??? masi suka manjat pohon gak ya? :lol:

97. ilhamshawn - April 22, 2013
98. Tatang Suwanto - April 22, 2013

yamaha mana ni?

99. tiger26 (the power of dream) - April 22, 2013

mantab,wak kaji….4 pabrik jehh….lawan 1pabrik….para tungkel terpesona dgn kemampuan honda
:-)

100. ard - April 22, 2013

Tumben da yg memuji,biasanya di warungnya mbah dukun komennya dohc+klothok..biarpun gk da hubungannya dg tema(da tobat kalee) inisial RXW

101. vins - April 22, 2013

jalan inpeksi cakung drain…………..

102. Guru Majapahit S-A-Z-A - April 22, 2013

Invest kayak gini (lahan + trek) di tahun 2013 sekarang bisa > 5 milyar

103. dot - April 22, 2013

gilber gile benerrrr

104. pak tarno - April 22, 2013

kembali ke topik awal kalo track tertutup gini apa bisa mencerminkan kondisi real?
apa ada macet, banjir, panas akibat suasana macet, jalan pedesaan, dll?
kalo gak ya sama aja boong, pantesan hasilnya klotok-klotok dan geter semua bodinya, lha wong ngetesnya di tempat yg gak terlalu merepresentasikan kondisi real.. jarak 1-4km itu deket banget lho untuk ukuran motor.

105. MARIOTO TEGUH - April 22, 2013

superr

106. saya - April 22, 2013

mana gedean dgn pny aphonda / boon sieuw?

107. Lupuz - April 22, 2013

Hmmm jadinya honda kagak ada spisotnye…

108. indro - April 22, 2013

gaul tenan

109. ruri - April 22, 2013

mantap bro

110. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

real tester di jalan umum serahin ke k0nsumen yang jadi kelinci marmut percobaan !

*sambil kl0t0kan..

111. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

di sirkuit itu pasti ada liang lahatnya, biar kalo ada motor ambrol langsung di kubur !

112. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

c3b0ng kl0t0k-kl0t0k tesnya di baskom air kek kapal-kapalan otok-otok bocah..

113. Agustry - April 22, 2013

@Pak tarno kan ane dah bilang koment di atas kondisi semua jalan udah di desain di sirkuit ini.

114. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

ngetest kek gitu mah neneknya si peyek juga bisa sambil nyapu dihalaman belakang rumah..

wkwk..

*sorry bro peyek..

115. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

tetep aja gak bakalan real kondisi di jalan raya umum, macet, panas-hujan, nanjak naik-turun, test berminggu2 biar real n logis..
coba aja tanya neneknya bro peyek !

wkwk..

116. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

giliran di test media massa…., speedometer new belet dimatiin..

xixi

117. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

tetep aja gak b4kalan real k0ndisi di jalan raya umum, m4c3t, p4n4s-hujan, n4njak n4ik-turun, test berminggu2 biar real n l0gis..
c0ba aja tanya ke nneknya br0 peyeek !

wkwk..

118. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

kalo pasukan nasi bungkus test nya di alam ghaib dunia-akherat !

119. jojo - April 22, 2013

sip
ditunggu motor tangguh+nyaman nya

120. juragan gebyah uyah - April 22, 2013

sebenernya ga heran dah pbrikan jpn kek honda, suzi, kawa,, bahkan yamaha punya yg namanya sirquut pribadi buat ngetest,

untuk durabilitas biasanya di test perpart di jalan, saat cbsf masi isu uda di coba kok mesin di aplikasikan ke nmp, chasis uda pale riset cbr250 dll, yamaha jepang juga gitu kok pake sircuot pribadi terus di test perpart di jalanan raya, masalah spy shoot itu mah strategi dasar, kalo menurut intel pabrikan sapyshoot mah cuma 1% yg di ketahui, banyak intel antar pabrikan malaha ambilnya riset data resmi, itu yang mahal

makanya motor yamaha getol bgt spyshoot ya lantaran numpang ngiklan, liat aja suzi, dia juga sebar spyshoot, tapi apa? dalam waktu yg sangat lama sebelum muncul bahkan sebelum di elu elukan, karena apa? suzi ga suka ngiklan ga modal

masalah mesin motor merek x yg masalah prosentasenya ga jelas berapa tapi uda di serukan sama juragan itu masalah crusial, pasahal tiap 1 unit masalah berapa yg ga masalah?

lha kalo masalaha muncul saat garansi ga masalah, lha ada kok pabrikan klaim chasisnya terbuat dari ALUMUNIUM MURNI DARI JEPANG, tapi karatan, logikanya dmn tuh alumunium bisa karat? pernah sekolah kan? belajar kimia? tau sifat alumunium kan?

121. zb - April 22, 2013
122. Bonsai Biker - April 22, 2013
123. Erit07 - April 22, 2013

Ckup gede. .

124. Denz - April 22, 2013

Fby fbh gk usah gontok2an deh.. gk penting juga, emang dapet apa sih nyampe segitunya bela2in? Dapet mtr gratis? Servis gratis? enggak kan.

125. peyek - April 22, 2013

honda kok dilawan :mrgreen:

126. pengamat - April 22, 2013

mubazir banget kalo cuma test produk komuter speck inferior, medingan ditanemin brambang merah biar gak impor terus. nitip wak haji
http://www.motorbeam.com/…/tvs-apache/tvs-apache-220250-initial-testing- commences/

127. daichitv.blogspot.com - April 23, 2013

ga pernah dapet pertamax :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

128. HirRo - April 23, 2013

gee, snsd kah???

129. Kuning kunyit - April 23, 2013

ketahuaaaaannnn,,,,,!!!!
Di sini toh ,,, sirkuit kepunyaaan AHM,pantas ngga bakal nemu unit test di jalan Umum…!!
Klo sdh begini apa iya AHM bakal bikin test di sini lagi…

130. kalimalang rider - April 23, 2013

awas akeh ulane :mrgreen:

131. babat7 - April 23, 2013

…..wedew…. marai doweh tenan kiek….

132. Bimo - April 23, 2013

Wiiihhhh dah kaya circuit motogp hohoho
http://www.bintangmotor.com

133. dave - April 23, 2013

wogh,, kalo bisa test top speed enak tuh,, :D
honda
btw harus dikasi jalanan yg bolong2 layak nya jalan di jkt n bgr..
apalagi pas ujan2 ky sekarang,,
jalanan banyak yg bolong,, pasir banyak,,
coba dong test bisa ga jatoh ga kalo lagi cepet,,
terus kena lubang,, pas ngerem banyak kerikil n pasir,,
gmn tuh motor nya bisa ga jatoh ga?

134. AndRayy - April 23, 2013
135. kayo - April 23, 2013

saya pernah sebulan ngetest di sirkuit itu wak haji…
btw, itu foto di google map masih yang lama, sekarang yg sirkuit meliuk-liuk itu udah aspal semua. kalo yg offroad ada sirkuit lain lagi.

136. wiwiadiwibowo - April 23, 2013
137. sampurwa - April 23, 2013

24. kadalaspal – April 22, 2013
produk kompetitor bisa juga dicoba disana untuk pembanding dan mengetahui kelebihan/kekurangan
cmiiw

============================
ya pasti broo…. setiap kompetitor selalu membandingkan unitnya di setiap kelasnya….

138. sampurwa - April 23, 2013

135. kayo – April 23, 2013
saya pernah sebulan ngetest di sirkuit itu wak haji…
btw, itu foto di google map masih yang lama, sekarang yg sirkuit meliuk-liuk itu udah aspal semua. kalo yg offroad ada sirkuit lain lagi.

====================================
tau ajah…. mesti karyawan AHM iki….

139. ngetes aja fby karbitan - April 24, 2013

Lebih mantep dari punya yamaha ya, gmana kalo punya kawasaki kria2, wak haji?

140. unified communications - August 7, 2014

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your
point. You obviously know what youre talking about,
why waste your intelligence on just posting videos
to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: