jump to navigation

TVS Apache RTR180 diuji dalam Ekspedisi 7 Danau Saptaranu May 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Riding Stories, TVS, where to go , trackback

saptaranu#2

Bro Sekalian, Ahad kemarin setelah dilepas oleh R. Anandakrishnan, Presiden Direktur PT TVS Motor Company Indonesia 4 brother kita , yakni Riza Amrullah, Andry Berlianto, Yeremia Exlesia “Rere” Theorandaru dan Adi Imaduddin memulai perjalanan untuk melakukan ekspedisi touring  dengan tujuan melintasi 7 Danau di Pulau sumatra. Ekspedisi Biker yang dinamakan SAP7ARANU ini rencananya akan melintasi jarak + 8.000 km dalam kurun waktu 50 hari perjalanan. Ke empatnya juga akan menggunakan Varian cc tertinggi Motor Full Frame TVS Apache RTR 180 untuk sekalian diuji durabilitas dan reabilitasnya melintasi berbagai bentuk track Lintasan.

Yamaha#1_tmc

saptaranu#4

Nama Sap7aranu sendiri berasal dari bahasa Tengger, ‘Tujuh Danau’, dan memang di awal perjalanan tahap pertama Para penjelajah bermotor ini akan mencoba mengeksplorasi 7 danau di sumatera yakni Danau Ranau, D.Maninjau, D.Singkarak, D.Diateh Dibawah, D.Kerinci, D.Toba hingga D. Laut Tawar  . . . hmmm yang pastinya mereka akan pula merasakan hal yang pernah tmcblog rasakan yakni mengarungi 44 kelokan yahuuud di Maninjau . Mantabb nya  output dari ekspedisi ini direncanakan juga terbit nanti dalam bentuk buku pariwisata dan video dokumenter

saptaranu#3

Sap7aranu mengambil diferensiasi yang cukup menarik dibanding ekspedisi lainnya . ..  jika ekspedisi lainnya kebanyakan banyak berfokus pada destinasi Pantai dan pegunungan , mereka malah memilih danau sebagai obyek pengamatan utamadan uniknya lagi semua ini menggunakan point of view dari kacamata pengendara sepeda motor.. ssstt broo . . . Selain mengetest Motor TVS Apache . . . pada Ekspedisi ini . .. 4 Bro kita ini juga akan mencoba durabilitas dan fungsional beberapa aparel asli dalam negri yang juga menjadi aparel resmi rest ride tmcblog seperti riding jacket respiro dan juga riding shoe 7 gears lho . . . apa nggak mantebbb tuuu mengutamakan produksi dalam negri kreasi pura bansa sendiri . . . okelah  . . . semoga Sukses brooo

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budizaky - May 6, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. karto tuying - May 6, 2013

podium

3. marmoyo - May 6, 2013

podium marques

4. karto tuying - May 6, 2013

bc dulu

5. ahli_jalanan - May 6, 2013

wew

6. yudha depp - May 6, 2013
7. marmoyo - May 6, 2013

weleh jorge loreng

8. ArisFR - May 6, 2013

Wooh hebat

Sent from BlackBerry® on 3

9. josss - May 6, 2013

Josssssssssssssssssss

10. Sinbe - May 6, 2013

Kentjangnya mendebarkan!

11. VH - May 6, 2013

supermantap

12. kadalaspal - May 6, 2013

tvs

13. chorho bijaksana - May 6, 2013

lumayan ;)

14. TMCblue° - May 6, 2013

Produk india menggoyang indo..
Di tunggu artikel kawasaki p200ns/BR200A nya kang taufik.
.
.
.
.
.
.
asalamualaikum

15. chorho bijaksana - May 6, 2013

beli spionya ajapun ga minat :D

16. Purol gondes - May 6, 2013

Gencarkan iklannya motor udah oke 3s dan iklan ikutkan kebalap indoprik lebih bagus

17. 46@sukses.com - May 6, 2013

Wah mtor skarang emang kudu di tes kayak gtu,kalo perlu di geber gaspol di sentul selama 5 jam atau lebih..

18. adjieeb - May 6, 2013

wis mantep tenan muter2 pke motor

19. Yoshi - May 6, 2013

mantab nih apache

20. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 6, 2013

TVS Apache RTR180 performa dan kualitas di atas AHM CB150R DOHC…

:lol:

21. rusmanjay - May 6, 2013

mantap…

22. Kidna - May 6, 2013

Jod gandosss apache….

23. orong-orong - May 6, 2013

joss, sambil kunyah-kunyah

24. orong-orong - May 6, 2013
25. kiluazolndix - May 6, 2013

Ora melu kang??kok gak ada potone??

26. kiluazolndix - May 6, 2013

“pura bansa” pula bangsa mungkin??

27. ipanase - May 6, 2013
28. JB - May 6, 2013

Good luck buat Pak Reza dkk.
Semoga sukses !!

29. archnine - May 6, 2013

wuih manteb TVS

30. setia1heri - May 6, 2013
31. romesleh - May 6, 2013

kalau ga salah respiro itu di jual dilapak kang haji juga kan…

32. Onthel - May 6, 2013

gila,,
8000 km

33. Lupuz - May 6, 2013

Waoww…mantap…

34. jaelan.. - May 6, 2013

perjalanan yg penuh tantangan….mantap

35. daichitv.blogspot.com - May 6, 2013
36. ruri - May 6, 2013

mantap bro

37. kharismahepy - May 6, 2013
38. boerhunt - May 6, 2013
39. umar bakri..... - May 6, 2013

tmcblog : Ahad kemarin
udah lama gak dengar kata2 itu euy…islami banget dah….

40. umar bakri..... - May 6, 2013

tmcblog : Ah@d kemar1n
ud@h lam@ gak deng@r k@ta2 itu euy…islami b@nget dah….

41. umar bakri..... - May 6, 2013

soory W@k haji,,komen saya sering nyangkut gak jelas,jadi agak alay dikit pas koment….

42. haroem - May 6, 2013

ajiiibbb…. semoga sukses test drive nya!!!

43. ari - May 6, 2013

mantap

44. jontor - May 6, 2013

mas taufik apa anda pemilik akun answer @taufik moslem

45. Erit07 - May 6, 2013

Mantap…

46. Taufik - May 6, 2013

@44. jontor
bukan mas bro
akuntwitter saya ada di side bar @taufikmotoblog

47. baridienbp - May 6, 2013

beberapa bagian ni motor nyomot punya si yamaha kalajengking
http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/04/motor-spesial-untuk-tujuan-spesial/

48. wawa - May 6, 2013

Hati-hati karena bagian kaki depan Apache kurang gede walaupun belum ada kasus patah, termasuk swing arm nampak langsing, belum sebanding dg desain motor yg nampak kekar dari jauh. Ayo apache rubah kamu supaya enak dilihat !!!!

49. diablobusa - May 6, 2013

5 besarrrrrrrrrrrr

50. dapbull - May 6, 2013

nggu artikel ttg respiro ja deh..gmn durabilitiny dlm mlndungi tbuh dr brbgai cuaca..cos tiap hr 3x antr jmpt ank skolh..plgi daerh syg cndrung agk dngin..prlu plndung yg maksiml..
dtnggu artkelny wak haji…

51. dapbull - May 6, 2013

nggu artikel ttg respiro ja deh..gmn durabilitiny dlm mlndungi tbuh dr brbgai cuaca..cos tiap hr 3x antr jmpt ank skolh..(22km x 3)plgi daerh sy cndrung agk dngin..prlu plndung yg maksiml..
dtnggu artkelny wak haji…

52. Trisna Ariwibawa - May 6, 2013
53. titik kosong - May 6, 2013

TVS hitam yang di tengah modif jari-jari kelihatan macho sekali kayak BMW Enduro

54. dave - May 7, 2013

manteb neh harus gini kalo tes motor,,
durabilitas mesin,, sama body dsb,, sep2..
btw sekalian tes konsumsi bbm,,
dari sebelom berangkat sampe menempuh segitu jau,,
terus beberapa hari,, gmn konsumsi bbm nya?

55. prepuce83 - May 7, 2013

ada info windshieldnya apa yah?

56. Ardya - May 8, 2013

Sayang ya TVS dipake ekspedisi para plagiator. lucu jadinya, mau ngangkat brand tapi nyolong ide orang… tapi bukan salah TVS juga sih, disodorin ide menarik ya TVS tertarik. udah dibuatin semua planning perjalananya, e eh yg ngasih ide yang membuat sponsor pada tertarik sekaligus sbg pembuat perencanaan detail malah didepak. Orang2 ga tau malu tuh… biker culun ga punya semangat brotherhood..
Ini link ke dokumen yang dibuat orang lain dan dipake/dijiplak mentah2 sama sap7aranu dan TVS… kalo gak salah nama fb pencetus idenya Andre Prayhard, liat aja di wall ybs tgl 27 April
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhRYcWenCHPhdHQydVBrX1NlcnI5WENfOFo0UkJUUnc&usp=sharing

57. Taufik - May 8, 2013

@56. Ardya
waduh, kayaknya ini mis komunikasi di internal NR ya . . . ?



%d bloggers like this: