saptaranu#2

Bro Sekalian, Ahad kemarin setelah dilepas oleh R. Anandakrishnan, Presiden Direktur PT TVS Motor Company Indonesia 4 brother kita , yakni Riza Amrullah, Andry Berlianto, Yeremia Exlesia “Rere” Theorandaru dan Adi Imaduddin memulai perjalanan untuk melakukan ekspedisi touring  dengan tujuan melintasi 7 Danau di Pulau sumatra. Ekspedisi Biker yang dinamakan SAP7ARANU ini rencananya akan melintasi jarak + 8.000 km dalam kurun waktu 50 hari perjalanan. Ke empatnya juga akan menggunakan Varian cc tertinggi Motor Full Frame TVS Apache RTR 180 untuk sekalian diuji durabilitas dan reabilitasnya melintasi berbagai bentuk track Lintasan.

Yamaha#1_tmc

saptaranu#4

Nama Sap7aranu sendiri berasal dari bahasa Tengger, ‘Tujuh Danau’, dan memang di awal perjalanan tahap pertama Para penjelajah bermotor ini akan mencoba mengeksplorasi 7 danau di sumatera yakni Danau Ranau, D.Maninjau, D.Singkarak, D.Diateh Dibawah, D.Kerinci, D.Toba hingga D. Laut Tawar  . . . hmmm yang pastinya mereka akan pula merasakan hal yang pernah tmcblog rasakan yakni mengarungi 44 kelokan yahuuud di Maninjau . Mantabb nya  output dari ekspedisi ini direncanakan juga terbit nanti dalam bentuk buku pariwisata dan video dokumenter

saptaranu#3

Sap7aranu mengambil diferensiasi yang cukup menarik dibanding ekspedisi lainnya . ..  jika ekspedisi lainnya kebanyakan banyak berfokus pada destinasi Pantai dan pegunungan , mereka malah memilih danau sebagai obyek pengamatan utamadan uniknya lagi semua ini menggunakan point of view dari kacamata pengendara sepeda motor.. ssstt broo . . . Selain mengetest Motor TVS Apache . . . pada Ekspedisi ini . .. 4 Bro kita ini juga akan mencoba durabilitas dan fungsional beberapa aparel asli dalam negri yang juga menjadi aparel resmi rest ride tmcblog seperti riding jacket respiro dan juga riding shoe 7 gears lho . . . apa nggak mantebbb tuuu mengutamakan produksi dalam negri kreasi pura bansa sendiri . . . okelah  . . . semoga Sukses brooo

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

  1. “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Produk india menggoyang indo..
    Di tunggu artikel kawasaki p200ns/BR200A nya kang taufik.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    asalamualaikum

    Guest
  3. Wah mtor skarang emang kudu di tes kayak gtu,kalo perlu di geber gaspol di sentul selama 5 jam atau lebih..

    Guest
  4. mantabhh ini
    http://pertamax7.com/2013/05/06/suzuki-shooter-115-fi-termurah-tanpa-standar-samping-bisa-dibeli-sebagai-aksesoris-terpisah/

    Guest
  5. TVS yg 250 cc kapan keluarnya ya???
    http://kharismahepy.wordpress.com/2013/05/06/motogp-jerez-race-results-pedrosa-juara-marquest-hebat-rossi-melempem/

    Guest
  6. seep dah.. laikdis..

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/05/05/video-kecelakaan-ini-memberi-pelajaran-bagi-kita-sandaran-untuk-boncenger-itu-ada-manfaatnya/

    Guest
  7. soory W@k haji,,komen saya sering nyangkut gak jelas,jadi agak alay dikit pas koment….

    Guest
  8. beberapa bagian ni motor nyomot punya si yamaha kalajengking
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/04/motor-spesial-untuk-tujuan-spesial/

    Guest
  9. Hati-hati karena bagian kaki depan Apache kurang gede walaupun belum ada kasus patah, termasuk swing arm nampak langsing, belum sebanding dg desain motor yg nampak kekar dari jauh. Ayo apache rubah kamu supaya enak dilihat !!!!

    Guest
  10. nggu artikel ttg respiro ja deh..gmn durabilitiny dlm mlndungi tbuh dr brbgai cuaca..cos tiap hr 3x antr jmpt ank skolh..plgi daerh syg cndrung agk dngin..prlu plndung yg maksiml..
    dtnggu artkelny wak haji…

    Guest
  11. nggu artikel ttg respiro ja deh..gmn durabilitiny dlm mlndungi tbuh dr brbgai cuaca..cos tiap hr 3x antr jmpt ank skolh..(22km x 3)plgi daerh sy cndrung agk dngin..prlu plndung yg maksiml..
    dtnggu artkelny wak haji…

    Guest
  12. manteb neh harus gini kalo tes motor,,
    durabilitas mesin,, sama body dsb,, sep2..
    btw sekalian tes konsumsi bbm,,
    dari sebelom berangkat sampe menempuh segitu jau,,
    terus beberapa hari,, gmn konsumsi bbm nya?

    Guest
  13. Sayang ya TVS dipake ekspedisi para plagiator. lucu jadinya, mau ngangkat brand tapi nyolong ide orang… tapi bukan salah TVS juga sih, disodorin ide menarik ya TVS tertarik. udah dibuatin semua planning perjalananya, e eh yg ngasih ide yang membuat sponsor pada tertarik sekaligus sbg pembuat perencanaan detail malah didepak. Orang2 ga tau malu tuh… biker culun ga punya semangat brotherhood..
    Ini link ke dokumen yang dibuat orang lain dan dipake/dijiplak mentah2 sama sap7aranu dan TVS… kalo gak salah nama fb pencetus idenya Andre Prayhard, liat aja di wall ybs tgl 27 April
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhRYcWenCHPhdHQydVBrX1NlcnI5WENfOFo0UkJUUnc&usp=sharing

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here